潜在意識ちゃんねる

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!8

  • 1 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 22:34:13

    まだまだ話題が尽きなさそうなので立てておきますね。

    ID:eWgioDDA0 返信
  • 744 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 00:56:39

    ハピや下心屋や子宮ハルのオフィシャルブログって、アクセスするとそいつらの収入になるんだっけ?
    どんなことを書いてるんだろうとちょっと気になったけど、詐欺師たちの稼ぎに貢献するのは馬鹿馬鹿しいなあ。

    ID:8zGJ4xfY0 返信
  • 745 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 01:46:08

    >>743
    気づけてよかったですね。
    なにがきっかけで気づいたんですか?

    ID:syt2R0ag0 返信
  • 746 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 06:26:41

    2017年3月25日まとめ

    心屋ブログ (最近は武道館ライブと前者後者の話ばかり)
    ★いろんな問題が起きる理由
    ttps://archive.is/Ir9Mo
    ★役に立つ、ということ
    ttps://archive.is/UX5UI

    Happyブログ (事務所登録不可自宅確定)
    風鈴☆水輝インスタLive(Happy記事2017年3月25日)
    ttps://archive.is/2YPZa
    風鈴☆水輝インスタLive
    ttps://archive.is/z46dK(Happy記事2017年3月25日)

    天宮玲桜ブログ (ぺらぺらポエム、インスタで発信中)
    【御神託】 ある、 と思えば 人の意識に存在する。 ない、 と思えば、 人の意識に存在...
    ttps://archive.is/tNmGu
    ”風鈴☆水輝インスタLive”
    ttps://archive.is/hSSGS

    さとうみつろうブログ (育自休暇から復帰間近。日本語崩壊、記事の内容意味不明)
    斬新なサボり方 2017-03-24 03:36:36
    ttps://archive.is/oHrjr
    俺のイタリアンと君の留年 2017-03-25 03:36:36(批判する人へのお言葉?)
    ttps://archive.is/DiHs9
    チャラサムピーマン 2017-03-26 03:36:36(あべとしろうage)
    ttps://archive.is/syGVY

    子宮委員長ブログ (子宮の声に従って妊娠中に飲酒喫煙し放題、発達障害疑惑のある息子を捨て男男男)
    【金沢】私は男がいないと生きていけません❤
    ttps://archive.is/m7Xdr
    【御まん託】安い女だと思われたくない。
    ttps://archive.is/oUyat

    登場人物全員、揃いも揃って、ろくでなし。

    ID:CJn6Ipu60 返信
  • 747 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 08:55:07

    >>746
    あべさんはまともに思えてしまう。

    ID:NMw7tQVg0 返信
  • 748 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 09:15:32

    >>747
    阿部敏郎氏のサトリ系のマントラ瞑想(1回4~5万円)の被害者もいるよ。
    同じ穴の狢というか、この業界の根っこに近い人物だけど。

    マントラ瞑想をめぐっての討論 G(1)
    ttp://blogs.yahoo.co.jp/kaijuku1999/44205625.html
    【闇スピ】スピリチュアルさとり系の罠【霊的パワー伝授】
    ttp://teruterulog.jugem.jp/?eid=1003

    ID:7ny./SG60 返信
  • 749 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 10:09:33

    ある時期から アフロヘアみたいな絵のアイコンの人から「いいね」が毎日つくようになり
    なんでか知らないけど読者登録の申請もきました。なので私も「いいね返し」をして読者登録の申請をしました。
    その方のブログは「30代の普通の女子が引き寄せをリアルタイムで実践する」というコンセプトのブログだったわけですが
    このコンセプトはインチキ情報屋のキャッチコピーと同じだしブログの作りも
    アメブロの既成のテンプレートじゃなくプロに作ってもらったヘッダーのようだったので
    まず感じたのは「個人でやってるものじゃないな。企画ものか?」でした。それでも万が一、
    一個人の女性がやっているのであったら読者登録してくれたのに返さなかったら悪いなーって思って
    お礼を込めてメッセージを書いて私も彼女の読者登録をしたんですが返信もなかったので
    これは企業の企画としてやってるやつだなーってなんとなく確信しました。彼女がブログを書き始めて10日目には
    「大好きな仲間と起業する事になりました。」って書いてあるしつまりは新しく始めるビジネスの宣伝ブログ
    なんだろなって思ったんです。始めてから40日経った頃の記事にはアクセス数と読者登録
    が増えたことに対してアメブロ開始してまだ40日目です。これは単なる偶然だって片付けますか?
    それとも"引き寄せの法則"を 少しは信じて頂けるきっかけになるでしょうか?って書いてありましたが
    ?????ですよ。「引き寄せの実験の結果が出てます!」「引き寄せの法則で、クセスが増えてます!」 ってことだと思うけど
    「読者数とアクセス数を増やすセオリー」通りに自ら「いいね」と「読者登録申請」をしまくってたはず??
    なのに、引き寄せの法則を実践した結果、望んでいた通りのアクセス数を弾き出すことができたっていうのは
    ちょと違うのではないかと。起業したわけだしビジネスの一環として行ってるのであれば
    アクセス数アップを業者に外注したり、セオリー通りにアクセスを増やす努力をするのは
    当たり前だし、まだ許容できるんだけど、このブログの場合は違います。
    なんてったってブログのタイトルも「世界は自分で創る」。確かにね 自分であの現状を自分で創ったのには間違いなけどそれは引き寄せじゃない。
    いろいろと策略して「私は引き寄せた成功者」って人物像を作り上げてビジネス展開しただけってこと。
    この世界には 良識を大事にして嘘をつかないのを良しとする人と
    別に嘘をついても儲かればいい。自分に利益があればいいっていう価値観で生きてる人がいるんですよ。
    このブログ主さんの名前はHAPPY。自分がHappyになれるのなら平気で嘘をつくのを良しとするタイプの人なんだと思いました。
    いつの時代でもこのような人はわりとたくさんいるものです。それからはこんな茶番に時間を割いて記事を読むのは馬鹿らしいと思い
    気にもかけなくなりましたが去年ですかねー。たまたま目にしたHappyさん。本も何冊も出版して人気者になってるじゃないですか。
    まーね。ビジネス展開がうまくいってるようで。なんて思ったんですがそこの横にいる着物の女性(爆笑)。
    こんな見た目だけで判りやすい詐欺師と組んでるわー!!って思ってから 彼女たちから目が離せなくなったってわけです。

    ID:xPIGtFxsO 返信
  • 750 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 10:42:58

    偽物はイルミネーションの輝き。自慢せずにはいられない。本物の輝きは上品で清々しいかな。偽物は本物をもっても偽物っぽい。単なる自慢の種。

    ID:9/94Fnkk0 返信
  • 751 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 11:33:05

    >>749
    潜ちゃんでブログの宣伝しまくってたしね

    ID:SCE5vsd20 返信
  • 752 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 11:57:36

    >>749
    もうハッピー界隈も心屋界隈も必死だから。うまくいってるふりして、客寄せるのに。そのうちズドーンッいくよ。

    ID:9/94Fnkk0 返信
  • 753 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 12:10:13

    ハッピー界隈はもうすでにそうだったねー。心屋はかなり狡猾だからねー、金持ちアピし続けて、エネルギーバンパイアし続けて、どうなるかねー?

    ID:9/94Fnkk0 返信
  • 754 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 12:12:14

    >>719
    ぜっきーさんが気づいたのはいつだろう。
    魔法学校の後か、脳科学もどきの人とセミナーをした後か。
    自分も高額セミナーの主催者だったのに最近になっておかしいと気がついたのか、自分は違うと棚にあげてるのか。
    もともと自己啓発系が好きな人みたいだからhappyさんから別の人に依存が変わっただけじゃないのかな。
    今のブログを読んでもまだ判断つかない。

    ID:TQoS2C5.0 返信
  • 755 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 13:12:14

    ぜっきーさん(カフェ再建)もリールゥさん(公務員→人気ブレス職人)も利用されただけかな?
    ハッピーに関わったお陰の一瞬の間の引き寄せでも、信者から見ればハッピーさん凄い!ってなるし、良い客寄せになる
    もしそうなら虚しい‥ぜっきーさんは方向性変わったけど

    いまは風鈴が扱いやすくてその対象かな

    ID:4nqygXJQ0 返信
  • 756 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 13:47:21

    happy天宮は慈善気分とお金入るから周りの一部信者とつるむし、その信者は信者でhappy天宮から学んだことをシェアします!(有料で高額)とかだから、近くに居て抜けた人も、結果どっちもどっちだなと思ってしまうよ。

    それらしく書いてることみんな潜在意識ちゃんねるだの図書館にもある有名スピ書籍で無料で得られる知識なのにな。
    それを自分らの都合の良いようにアレンジして生業にするなんて、息の長い商売にはならなそう。

    ID:BSL7scXU0 返信
  • 757 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 14:06:58

    >>755
    心屋と着物とハピ
    こいつら他人は利用するしか価値が無いと思ってるサイコパス連中じゃん
    骨までしゃぶり尽くされた信者から自殺者が出るのは時間の問題だね

    ID:c35S66JA0 返信
  • 758 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 14:40:24

    Happy 子宮系 心屋 さとうみつろう 安部敏朗 他のつながりまとめ(仮)

    Happyブログ

    2015年1月19日新宿ゆんゆん
    1月18日引き寄せの法則番外編〜UFOを引き寄せよう②〜
    ttps://archive.is/yd3qU
    1月19日ゆん言実行(みつろう記事)
    ttps://archive.is/9NDiY

    03月19日引き寄せの法則第64歩〜「好きなこと」だけして生きていく。〜(心屋)
    ttps://archive.is/DXwdN

    6月13日引き寄せの法則第92歩〜COMEBACK ゆんゆん〜
    ttps://archive.is/NhWnQ

    6月30日みつろうさんバースデーサプライズ!!
    ttps://archive.is/zRO2s

    7月7日七夕ゆんゆん大作戦
    ttps://archive.is/IEjZZ

    11月11日「引き寄せの法則」の看板降ろします☆
    ttps://archive.is/cAMfK

    2016年
    1月29「ゲス夜会」申込み開始
    ttps://archive.is/NoEIn
    2月24日《お知らせ》ゲス夜会ご参加の皆様へ
    ttps://archive.is/h69Vq
    3月19日ゲス夜会
    ttps://archive.is/LrOuC

    4月19日心屋系&宇宙系&子宮系&電波系 チャリティ握手会(福岡)のお知らせ
    ttps://archive.is/1L8Fa
    4月20日自分の心を生きる第59歩〜in博多にて〜
    ttps://archive.is/ypm41

    4月28日SUPER CONCERT✖️SUPER FUN SPECIAL LIVE公演延期のお知らせ
    ttps://archive.is/gvSCv

    5月22日阿蘇復耕祭〜奇跡の1000人田植え〜
    ttps://archive.is/0IB3Z
    6月6日自分の心を生きる第71歩〜阿蘇復耕祭〜
    ttps://archive.is/OSnP6

    7月23、24日阿蘇ツアー(心屋)
    7月22日阿蘇ツアーご参加の皆様へ
    ttps://archive.is/cnxLr
    7月23日”300人が路頭に迷う!?”(ハピ)
    ttps://archive.is/8WPE0
    300人が路頭に迷う!?(付き人たろべ~)
    ttps://archive.is/wb6YC
    7月25日A!SOだASOでASOぼ終了(≧∇≦)
    ttps://archive.is/5Xkqy
    7月26日ひと息ついて。
    ttps://archive.is/pIsNn
    7月28日無条件の愛
    ttps://archive.is/Lm3NW

    さとうみつろうブログ
    2016年
    12月9日文句言ったって、いいんだけどな(ハッピーへのメッセージ?)
    ttps://archive.is/sBQHa

    12月21日エイプリルフール特別企画『世界がウソ』
    ttps://archive.is/kKBj5

    12月22日冬至の日に決まった、冬至の日のイベント(安部敏朗と一緒に心屋沖縄講演会へ)
    ttps://archive.is/JQl4M

    12月22日「わたし」のために、「だれか」に優しくする(ハッピーへのメッセージ?)
    ttps://archive.is/S33Ui

    2017年
    2月5日らぶ安堵ピース(雲黒斎こと黒澤一樹氏の本の宣伝 下野誠一郎氏の会社出版 現在倒産の危機)
    ttps://archive.is/afnTz
    2月10日ご報告(わらわ~さんたちが600冊購入)
    ttps://archive.is/lAbdz

    ※下野誠一郎氏は「ザ・シークレット」のDVDをヒットさせた人物
    ttp://ameblo.jp/life-art-tsubasa/entry-11639100008.html

    2017年2月24日下野氏ブログ「下野のまんま」
    ttps://archive.is/dcbRY

    2017年2月27日『下野のまんま』
    イベント参加者記事
    ttp://megalodon.jp/2017-0304-1057-25/ameblo.jp/milky-milu/entry-12252111643.html

    ID:7ny./SG60 返信
  • 759 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 15:33:28

    >>746

    子宮委員長、久しぶりにblog読んだよ。
    この人「安い女」というより「不安定で男がいないとダメな女、そしてそれを何故か他人に納得して欲しくて必死な女性」なだけだよね。

    声高にこの人が彼です!体の関係持ちました!とか、ファンに公開したりblogで世界発信する事なのか。
    不思議だ。

    happyのまわりはうん?好きにしたら?みたいな話を大袈裟に書く人ばかりだね。

    ID:BSL7scXU0 返信
  • 760 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 16:21:56

    そうそう、心屋とかハッピー連中にヒントを与えるような投稿は書かないのが一番。あの人たち、人からもの盗んで金儲けしてるから、人からエネルギー奪わないとやってられないんだろうねー。ポルシェ買いましたー、マンション買いましたー、金儲けの自慢しかしないやつら。哀れ。

    ID:Gz/6SgR.0 返信
  • 761 : 幸せな名無しさん 2017/03/26(日) 16:48:28

    ハルっていう人の新しい彼氏の源って人。
    今度、本を出版するみたいだね。
    この二人をくっつけさせるような演出をしたのは心屋みたいだし、なんかもう、ビッグダディ見てるような気分になってきたわ。
    茶番のプライベートとともに売り出すっていう意味で。
    この一味は、みんなそんな感じ。
    誰かのふざけたシナリオ通りに演じてる印象をうけるよ。

    ID:7Om5EFcU0 返信
  • 762 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 18:43:05

    人間誰だってぼーっとするよ。
    何をかいてんだこの人。

    ID:g1AgGoX.0 返信
  • 763 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/26(日) 19:21:33

    ぱっかーん

    ID:ASo0yafo0 返信
  • 764 : 幸せな名無しさん 2017/03/27(月) 08:00:40

    いいねもピーク時よりだいぶ減ったせいか
    更新増えたね。

    とはいえ、かなりのいいね数だけど。。

    ID:l1tmuxuQ0 返信
  • 765 : 幸せな名無しさん 2017/03/27(月) 10:10:53

    >>719
    身内か本人?
    不倫相手をセミナーに連れてったりブログに記事載せちゃうような人は応援できないな。
    結局は自分さえよければいいってことには変わりない。
    この事で悲しむ人だっているのに。
    本当に人の心理を勉強してる人のすること?
    薄っぺらいですよ。

    ID:sWK0uiyE0 返信
  • 766 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/27(月) 10:39:00

    歯やその界隈にイライラしつつヲ チせずにいられないあなたはチャンス

    何に対してイライラする?
    それを探るとあなたに染み込んだ思い込み・観念・自分に課してる制限がわかる
    「不美人な一般人がアイドル扱いされるのは許せない」
    「業者でない一般人が高額商売していいはずがない」
    「騙される経験や人生の失敗など、他人であろうがしてはならない」
    「同じスピ好きの一般人なら、あのポジションには自分がなれたかもしれないのにズルい、羨ましい」

    引き寄せはどうでもよく、単に叩きたいだけなら叩くもよし
    すべてあなたの世界であなたが選択していること
    それも宇宙の彩り

    ID:GbIO/K5.0 返信
  • 767 : 幸せな名無しさん 2017/03/27(月) 10:59:27

    現実社会にはたくさんの問題点があって、それを改善するために向き合ってる人もたくさんいて、そういう人を上から目線でこき下ろすのが今のスピ系住人。社会に参加できない自分の居場所をそうやって必死に作ってるなんて哀れ。
    潜在意識がどーのこーの言って、屁理屈言って自分のことしか考えてない人よりもねー。
    みんなのためにって働いてるおっさんどもの方が、偉いわ。
    そもそも、スピリチュアルという言葉を広めた江原さんの考えは、こんな自分だけよければいいなんてこと言ってない。
    仏教も然り。
    今流行りのスピリチュアルっていうのは、ただの自己啓発。こんな教えがひろまったら、シッタルダ先生も怒るわ。

    ID:BYZ9gBdQ0 返信
  • 768 : 幸せな名無しさん 2017/03/27(月) 11:04:12

    だから、歯や着物がやってることはスピリチュアルじゃなくて、ただの我欲の金儲け。スピリチュアルなんて一般人にわかるわけない。スピリチュアルは一部の人のためのものだよ。

    ID:RxGLwEIM0 返信
  • 769 : 幸せな名無しさん 2017/03/27(月) 11:44:34

    >>767
    偉そうにwお前ら108教祖様の疑惑には黙りのダブスタじゃんw
    だから心屋ハピ界隈からチケクソとか笑われるんだよwww

    ID:Y16JirhQ0 返信
  • 770 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/27(月) 11:56:09

    江原さんがスピリチュアルという言葉を広める前は「精神世界」と呼ばれていた。
    自らの精神性を高める生き方を探すという目的で自己啓発セミナーが誕生したよね?
    (その全盛期の頃は若くておこにも参加していない)
    我欲のみで生きるに有らず、という言葉はどの宗教の初期の教えには必ずある。

    体験したこと、見たもの聞いたもの読んだものを、どう解釈してどのように捉え、どのように生かすのかは、自分次第です。
    誰かに教えてもらいにくのはありだけど、自分の思考と意思を棄てるのは無しです。

    ID:Cp2fSMyo0 返信
  • 771 : 幸せな名無しさん 2017/03/27(月) 12:43:50

    書いてる内容についてではなくて、書いてる人物をけなす。
    これって日本人の感覚ではないね。w

    以後、スルー

    ID:d5OuV6ls0 返信
  • 772 : 幸せな名無しさん 2017/03/28(火) 05:09:45

    ちょうど、流れ的に聞きやすいからなんだけど。

    なんで、我欲だけで生きちゃだめなんですか?
    人が困るから?人が困らない程度なら我欲で生きてもいいんですか?

    それとも、巡り巡って自分が困るから?周りから嫌われて困るから?
    じゃあ、困らなければ我欲で生きてもよい?
    あなたに迷惑を掛けずに我欲でいきるぶんには問題なし?

    ID:bziyn4ns0 返信
  • 773 : 幸せな名無しさん sage 2017/03/28(火) 08:55:11

    >>772
    周囲への迷惑もあるけど一番は自分が苦しみから逃れられないから。
    我欲を満たすのは見せかけの喜びで苦しみを増大させる行為に他ならない。
    本人は苦しみから逃れようと更に我欲を拡大させて満たそうとするんで
    機能不全を起こし周囲を巻き込んで迷走する。
    だから我欲の世界から逃れている人は貴重なのだが中々いないね。

    ID:2m0/MUBU0 返信

レス書き込み