潜在意識ちゃんねる

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!7

  • 1 : 幸せな名無しさん 2017/01/14(土) 09:22:10

    前スレ終わりそうなので立てました。

    ID:M7YZIfaI0
  • 761 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 21:49:13

    目障りなこのスレを関心の輪からはずせばいいのに、なにエネルギー注いでんだろw

    ID:s0JZdFW60
  • 762 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 21:58:25

    745です。

    >>746
    レスありがと。

    そうだね、あまりにも熱狂している人たちの中にいたから、
    自信がなかったというか、え?え?みんなまじ?って感じだったよ。
    でもそれは過去の話ね。
    ここを見ることによって、自分の感覚に改めて自信を持ち直せたという話だよ。

    わたしはうまく書けなかったかも知れないけど、
    >>748 >>754
    の書いていることに同意って感じ。
    読んでいてそうそう!!って思った。

    わたしはハピさんのことばを毎日読んでいたときからいまでも、すごく弱っていることはないけど、
    あのハピさん大好きムードの中で違和感をいっても伝わらないことが多かったから、ここを見つけて、冷静な情報や意見を聞けてよかったよ。

    でも
    >>746


    「心のどこかでハピよりも幸せじゃないかもしれないっていう意識が残ってると思う。
    もしくはあんな奴に踊らされた自分を許せない気持ちね。」

    も、そうかもと思った。

    なんかさ、そういう、自分の内面を見るのにも、ここは役に立ってるんだよね。

    場にはいろんな側面の活用方法があるし、
    >>748 >>754
    の書いている通り、
    ここを見ることにちょっとだけ時間を使ったところで、現実に悪い影響なんてないし、
    しあわせに生活できるよ。

    長文失礼しました。

    ID:qGRcOHEY0
  • 763 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:04:20

    >>755
    単に場違いなんですよ。わかりませんか?板違いということです。
    ここは潜在意識を活用して願望成就に関する場。
    ハピの間違いや動向を追うことが潜在意識による願望成就には害なだけ。

    これからハピに疑問を持つ人は、ここの情報がないと騙され続けると思いますか?
    2ちゃんスレもNaverまとめもある、Googleで検索すれば「Happy アムウェイ」と候補が出てくる。
    他に山ほどありますよ。

    間違った観念に対する未練を早く捨てて、これから自分はどうなりたいか
    何を目指すかに意識を向けるような場所です。

    ID:CK70ELd60
  • 764 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:05:20

    毎日毎日毎日毎日、これ奇跡!私はこれでいい!
    って絶対疲れるよね。
    私、自己否定ってあんまりわからないんだけど、
    別に自信もなくて、でもこれでいいとは思ってるから、それをわざわざアピールなんかしないし、
    しようって発想もない。
    否定してるわけじゃないんだよ?
    単純に、心からこれでいいって思ってることを
    わざわざアピールし続けて大変じゃないのかな?
    毎回奇跡だって思えるような出来事があったら
    当たり前過ぎてアピールなんかしないと思う。
    それをお金取って、心が弱い人に広めちゃダメと思うのね。
    大切な人のそばで、思いやりあって
    あったかーいのが幸せだったりしません?
    価値観の違いかな。旦那おいて飛び回り、搾取したお金をどんぐりみたいに使う幸せもあるのかもね。わかんないけど、、、

    つか、happyさんて、まさかお母さんじゃないよね?既婚者っていつから結婚してたんだろ。

    ID:6MMt3oVk0
  • 765 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:06:55

    759みたいな情報を探してきてくれる人がいるから、やっぱりこのスレ有意義じゃない?
    ありがとう759!

    755がどう思おうと、時たまこのスレきてはこんなにアムウェイだったんだって仕込み具合に驚いたから、これからの人の為にこのスレは凄くいいとおもうよ。

    ID:.9jjHnHw0
  • 766 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:06:56

    潜在意識的に考えれば、このスレは必要とする人が見たり書き込む場所だから続いてるんだよ
    攻撃的な言葉も使われてるけど、happyの言動も充分おかしい。スピ以前に社会に生きる個人として警戒に値するくらいに
    happyの言動は自由とはいわない。自分勝手、無礼、横暴と言った方が近い

    ID:S6raqG4cO
  • 767 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:09:27

    >>761
    本題から目をそらすな。揚げ足を取ろうとして、目的が変わっている。
    あえて答えてあげるとするならば、ここは影響の輪だからね。
    自分が書いたことに反応して変化してくれる人もいるでしょう。

    ID:CK70ELd60
  • 768 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:10:53

    >>759
    あれ、前に韓国行った時もこの人と同じようなタイミングじゃなかったっけ。
    瀬川瑛太ってアムウェイ関係者のてんつくマンだっけ?の組織にいた人だよね。
    あと、ハピさんが前回韓国に行った時は山崎さんも数日前に来てて、それで「こういう人達が韓国に来てるのは結界を張るため」というハピさんの発言があったと記憶してる。

    ID:gGA0ccZw0
  • 769 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:11:44

    >>765
    上にも書きましたが、他にも場所はあります。
    ここなんて検索候補に引っかかってこないよ。
    あなたが真実を知ったことに関しては、ここは役立ったかもしれない。
    でもその役割はその時点で終わってるんだよ。
    あなたは真実を知った次のステップになぜ行かないの?

    ID:CK70ELd60
  • 770 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:14:25

    >>765
    私もそう思う。

    ID:hW2phWbY0
  • 771 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:15:16

    >>766
    そもそもではなぜ「必要だ」と考えるのか?
    潜在意識的にはそこが根本的に間違ってる。
    短絡的に書かせていただくけど、潜在意識に欠乏感があるから、満たされていないからでしょう。
    満たされている人は自分が本当に間違っていると思う対象に意識は向けない。

    ID:CK70ELd60
  • 772 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:19:21

    昨日からこの板から批判をなくそうと必死ですなぁ

    ID:b3fFeA6.0
  • 773 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:22:20

    >>769 >>771
    鋭い指摘をしているつもりかも知れないけど、全然的を射ていないし洞察に深みもないから、ことばに力がないよ。

    たぶん、自分で意識しているほど、自分を大切にできていないと思う。
    少し落ち着いて、自分と周りを見てみた方がいいかもよ。

    何を、何故そんなに攻撃したいの?

    ID:qGRcOHEY0
  • 774 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:23:15

    あ、そっか。
    単にハピ側の人ってこと?

    ID:qGRcOHEY0
  • 775 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:27:48

    こここそ影響の輪だ。
    ここを読んで影響されて考えが変わった人はたくさんいる。

    ID:s0JZdFW60
  • 776 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:28:52

    ここは単に悪口や嫉妬だけで来てる人は少ないと思うけど。
    アムウェイ仕込みの奇跡やシンクロ捏造はいつまで続けるのかね。

    ID:2MRUQKwA0
  • 777 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:29:30

    潜在意識を活用してる方なら直接的ここに書き込まずとも望むような潜在意識板を創造できるのではw

    ID:b3fFeA6.0
  • 778 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:31:39

    happyさんも全部手放した方が楽になれるよ。

    今ほんとに辛そう。見てて痛々しい。もう少し自分を大事にしてほしい。

    ID:Gfa56eyc0
  • 779 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:31:43

    「満たされている人は自分が本当に間違っていると思う対象に意識は向けない」というのであれば、あなたも欠乏感がひどくて、ここを荒らしてるのね。

    ID:s0JZdFW60
  • 780 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:34:30

    >>768
    確かに前回は山崎さんが同じタイミングで来てる。
    一緒に山登りした人が書いてる。
    ttp://ameblo.jp/eknakano/entry-12199497496.html
    別の人のブログだと瀬川さんはこの一週間前に韓国でセミナーしてたみたい。
    アムウェイ色本当に強いなあ。
    最初の出版もここら辺の仕込みだったのかな。

    ID:q6tS4Ets0
  • 781 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:40:32

    >>779
    あなた方が本当に間違っているとは思わないからね。
    ハピほど取り返しのつかないバカじゃないでしょう?

    ID:CK70ELd60
  • 782 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:41:39

    >>775
    TPOって知ってる?

    ID:CK70ELd60
  • 783 : sage 2017/02/15(水) 22:43:06

    >>777
    そう、だから2ちゃんに誘導してあげてるんだよね。

    ID:CK70ELd60
  • 784 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:46:07

    はい、どうぞ
    ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1461224050/677-n

    ID:CK70ELd60
  • 785 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:53:03

    >>783
    結果はあなたが躍起になる程この板は荒れるし、ハッピーさんへの批判も盛り上がる。
    潜在意識的にはどうなんですか?
    活用できてます?

    ID:b3fFeA6.0
  • 786 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:54:30

    2週間に1回鍵やらカードを失くすって善悪とかではなく病気では?
    自己肯定とか自己否定じゃなくカウンセリングかなんかを受けた方がいいと思うんだが。

    ID:LsZxjMHs0
  • 787 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 22:55:51

    目的がこのスレを消滅させることなら、ここでエネルギーを使うのではなく、なんらかの実際的行動をとった方がはやいのでは?
    ttp://rentalbbs.shitaraba.com/rule/guideline.html
    したらばのガイドライン、どーぞ。

    ID:s0JZdFW60
  • 788 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:57:44

    >>783
    いつまでも続けるつもりはないですよ。
    これだけ伝えたら賢い人ならわかるでしょ。
    このスレを覗くことが悪習慣になっているなって自覚があるはず。
    これだけヒントを与えてもわからないって人はどうでもいい、手に負えないバカはどうでもいいので…

    そもそもその議論をする前に板違いなんですが。

    ID:CK70ELd60
  • 789 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 22:59:50

    >>787
    ありがとう。
    自分が意見を書くことで気付きのある人もいるという希望も多いかな。
    消すだけじゃ沸くでしょう、蛆虫のように。

    ID:CK70ELd60
  • 790 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:03:25

    まあいいんじゃないの。悪口言うとか言わないとか。みんなここでは本音を言えばいい。ただ事実はhappyさんはビジネスで奇跡を仕込んでるということ。そもそも冷静に考えてみれば、宇宙人や神様(一体誰のことを指してるのか?)が人間の味方だって何故思えるのか。この弱肉強食のひどい世界を作っているのに。大体人間の脳なんてほとんど眠ってるのに、いい気分でいたらいいことを引き寄せられるなんておかしい。潜在意識の部分では悪い気分かもしれないじゃない。冷静に考えたらあの界隈の人の言ってることはおかしい。

    ID:AA3DPjE60
  • 791 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:05:26

    >>780
    LAの時のように呼ばれてしまったのかねえ。

    >>786
    同じこと思ってた。
    一度カウンセリングかなにか受けてみた方がいいんじゃないかと。
    いや勿論本人の自由だけど、スピリチュアル関係なくもっと根本的な理由がありそう。

    ID:gGA0ccZw0
  • 792 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:06:10

    なんでそんなに必死なんだw
    その溢れるバイタリティーをハッピーさんや着物に対して使えばいいのにw

    ID:LsZxjMHs0
  • 793 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:10:31

    そもそもさあ、こんなスレタイじゃハピの思う壺だと思わない?
    7まで伸びちゃって潜在意識界のヒーローみたいじゃんか。
    あなたがあなたの大切な時間を犠牲にしなくても、悪いことしてるやつはどっかで損するの。
    ハピが損をするのをこの目で見届けたい欲求あるでしょう?

    ID:CK70ELd60
  • 794 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:11:26

    あなた、こわいね。
    スレを消すだけじゃ、蛆虫のように湧くでしょって!
    だって2chならいいんでしょ。湧いたって。
    潜在意識意識チャンネルで湧くのが嫌なのかな?
    じゃあ、あなたがこのスレ削除依頼かけて、その後、2度とハッピー関連スレが湧かないように見張ってなよ。

    ID:s0JZdFW60
  • 795 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:11:56

    あなた、こわいね。
    スレを消すだけじゃ、蛆虫のように湧くでしょって!
    だって2chならいいんでしょ。湧いたって。
    潜在意識意識チャンネルで湧くのが嫌なのかな?
    じゃあ、あなたがこのスレ削除依頼かけて、その後、2度とハッピー関連スレが湧かないように見張ってなよ。

    ID:s0JZdFW60
  • 796 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:13:37

    >>794
    他のスレ覗いたことある?
    カウンセラースレも相当ゴミだけど、ほとんど前向きに生きてる人たちよ。
    恥ずかしくない?

    ID:CK70ELd60
  • 797 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:16:54

    ハッピーさんの気持ち悪さは何考えてるかわからないところにあるんだよね。
    >>764
    別に子供を持たなくてもいいんだけど
    西野だのセカオワだの韓国だのどうでもいい話題ばかりじゃなく
    子供を持つのか、持たないのか、または今はその時期じゃないのか
    そういった思いを語ってほしい。そっちの方が人生にとって重要というか
    どういう風に人生生きていこうとしてるのか、まるでわからない。
    そこら辺はぶっ飛んでいても子宮委員長の方が心情を語っているんで
    まだ理解はできる(共感はできないけど)。

    ID:LsZxjMHs0
  • 798 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:19:12

    こうやって自分が投げかけたことで、ただ暴言吐くだけの嫉妬心丸出しの書き込みは減ったよね。
    自分がやってること間違ってるってわかってるんじゃん?
    そういう低レベルな人間が尻尾巻いて逃げたのか、それとも急にいい人面して文面だけ整えて必死に自分の行為を正当化しているだけなのか。
    でもやってることは一緒だよ。

    どれだけハピを批判して間違いを指摘したとしても
    それを続ける限りあなたたちは熱心なハピ信者だよ。
    大嫌いなハピに縛られ続けて生きていくんだよ。
    それでいいの?

    ID:CK70ELd60
  • 799 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:33:10

    「この板でこんなスレがいつも上がっていて目障り」系の人が時々出てくるけど
    その程度のことも無視できないってちょっとヤバくない?大丈夫?

    ID:MkpIHlMs0
  • 800 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:35:06

    >>797
    正直、ハピさん自身も分かってないんじゃない?
    奇跡を起こせなくなって走りを止めたら信者がついてこなくなる、新しい誰かに追い越される焦燥感があるのかもしれないし、ここでの批判への反抗もあるだろうし、もしかしたらバックからの指示でもあるとか?w
    まあ、最初に嘘をついてしまったから、その嘘を隠すために新たな嘘を塗り重ねてるうちに後にひけなくなったのもあるかも。

    ID:gGA0ccZw0
  • 801 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:36:54

    >>799
    板違いなことについてはどう思う?

    ID:CK70ELd60
  • 802 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:47:05

    ごちゃごちゃうるさくて面倒くさいねあなた。
    本当に潜在意識を活用して生きている人は板違いだの目障りだのとか、そんな小さなことに囚われないで自由に生きているよ。
    ああ、ハピさんのは自由ではなく自己中だから。

    情報共有の場は多い方がいい。
    板違いだのなんだのはあなたの主張でしょう。
    あなたが無くそうとしてもみんな書き込むよ。

    ここはまだ必要。

    ここを読んでハピ卒業する人はこれからもたくさん現れる。
    今書き込んでいる人も気持ちが落ち着いたら卒業する。
    ずっと留まっていることはないのでご安心を。
    論破しようとしても無駄だよ。

    そんなに消したいのなら、手続きを踏んで削除以来を出してみたら?

    ID:hW2phWbY0
  • 803 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:48:11

    様々な議論が展開されているけど。

    この板を読むときって、私の場合は、ハピのブログを読むときと同じようにネガティブな感情が優勢なのは間違いない。

    ということはいい波動ではないってことですよね。

    ID:ICh.OkF.0
  • 804 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:52:52

    もうそういうのスルーでいいんじゃないですかね?

    ID:x0piEKdc0
  • 805 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/15(水) 23:57:13

    必死すぎてすげーこわい

    ID:FSQ4X/Q20
  • 806 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 23:57:58

    なに言っても無駄なようなのでスルーでいいですね。

    ID:s0JZdFW60
  • 807 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:02:07

    >>802
    図星で悔しかった?

    ID:TFbbWbvA0
  • 808 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:08:37

    うん、スルーでいいと思うよ。
    むしろhappyさんの話をさせないのが目的だろうし。
    誰かも前に言ってたよね。
    荒らしに反応するのもまた荒らしって。

    ID:eWgioDDA0
  • 809 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:16:08

    happyさんについて語ろうってタイトルなんだからどんどん語って盛り上げるべきだよ
    どんな内容かはさておき

    ID:5vHKNDvkO
  • 810 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:17:20

    >>802
    わかりました。
    間違った概念の共有・望まない対象の話題を出すためにここが必要だというならば
    二度と潜在意識で願望成就しないと誓っていただけますか?

    ID:TFbbWbvA0
  • 811 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:19:36

    >>808
    ここはハピが間違っていると思っている人たちの集まりだと思ったから
    ハピの話をさせないのが目的でした。
    しかし、かたくなにそれを否定されたということは
    熱心なハピ信者の集まりだということがわかりました。
    ですからどんどん話しましょう。

    ID:TFbbWbvA0
  • 812 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:19:52

    スルーで

    ID:YPnCT5tU0
  • 813 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:20:45

    潜在意識は望むものに意識を向けるのが基本ですから
    ハピそのもの、ハピの悪事に喜んで意識を向けられたら良いと思います。
    みなさんハピのようになれるといいですね。
    なれなくて苦しいのでしょうけど・・・。

    ID:TFbbWbvA0
  • 814 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:24:10

    潜在意識の探求ならハッピーさんのことも研究するべきだと思うんだ。
    ハッピーさんも宇宙や潜在意識を標榜しているんだから。

    ID:455OO1U20
  • 815 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:26:36

    しかし「罪の意識は神様への反逆行為」ってすごいこと言うよね。
    自分の気持ちに従って犯罪を犯してしまっても罪の意識を持つのは神様への反逆行為なのかな。
    それでは罪人が悔い改めることは無くなっちゃうね。
    個人的には被災地での迷惑行為は罪悪感持ってもいいと思うんだけど。
    大変な思いをしてる人に更に嫌な思いさせてるんだから。

    ID:eWgioDDA0
  • 816 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:32:34

    納得はしないでいいのだけど、なにがいいたいのか、
    その奥にある動機は、なにが自分の心のフックに引っ掛かるのか、
    内観したり相手に対して想像力を働かせられたらいいね。
    想像力って他人に対する愛情なのかなー

    着物さんやハピさんも、他人に対して愛情があるのなら、あんな高額セミナーはやらないだろうに、

    ID:1vpb/N7I0
  • 817 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:36:28

    罪って意識がある、良くない事って意識があるなら、その罪悪感を感じる前にそんな事をしない選択は無いのかな
    さんざん罪悪感を感じてるみたいだし、自覚して直せるはずなんだけど
    やらない理由がわからない

    ID:5vHKNDvkO
  • 818 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:42:03

    自分なりのハピの見解を書くと、潜在意識的には「~してはいけない」という概念はないんです。
    ハピは「自分に素直に」ということを大切にするあまり「自分の心に嘘をついては”いけない”」状態に陥っています。強迫観念です。
    これは根元に自己肯定感の欠如、自身が満たされてないことがあることに由来しています。
    そうではなく「自分の心に嘘をつかなくてもいい」という許しの感情が軸になるのが潜在意識的な生き方。
    素直でいなければいけない!という制限が彼女を変な方向へ導いたとも見える。
    だから「自分らしく振舞っていい」が誤変換され「自分らしく振舞わないと上手くいかない」になり、お偉いさんの前であえて失礼な態度を取りに走っている。
    「人にどう思われようと大丈夫」が誤変換され「人に好かれようとしてはいけない」になり
    大量のアンチを生む嫌われ者が完成した、というのが私の見解。

    素直に生きる、はいい線いってると思うけどその理論だと人殺しもオッケーになっちゃうんだよね。
    そのまえにもっと大きな社会的枠組みのルールも尊重しましょう、としないとどんな犯罪も許されちゃう。
    反社会的な感情や行動が「素直な気持ち」になっている場合は、そもそも自身が満たされていないケースが多い。
    ストーカーがいくら純愛を主張しても純愛ではないのと同じ。その背景に幼少期のトラウマやコンプレックスがある。

    ID:TFbbWbvA0
  • 819 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:46:30

    >>817
    行動を改めるより、私は悪くないと思考を改める方が簡単だからだと思います。

    ID:kMt1BgFE0
  • 820 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:48:24

    >>818
    なるほど。ハッピーさんは自由と言ってるけど
    本当は逆に「地球ルールを守ってはいけない」という「ルール」で
    がんじがらめなってるのかもね。
    宇宙は本当はもっと自由なはず。

    ID:455OO1U20
  • 821 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:53:34

    >>820
    そう。
    本当に満たされていたら、自分の気持ちにも素直になれるし相手も思いやれる。
    自分も好きで相手も大好きということ。
    そうであれば、たとえジュースが不味くても「ちょっと口に合わなかったみたい(テヘ」くらいのやり方ができる。
    ~しなくてはいけないという観念は周囲に攻撃的になりやすい。

    ID:TFbbWbvA0
  • 822 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:54:36

    ワクワクしてなきゃいけない、
    という強迫観念に縛られてる気がするよ

    ID:aAN2W89MO
  • 823 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:55:31

    とりあえずハッピーさんが権威や肩書に弱いというのはよくわかる。
    人間誰しも権威・肩書・名誉・ステータスに弱い部分はあるけど
    それにしても宇宙の法則を掲げるなら、
    もう少し人間界の肩書主義は克服して欲しいね。
    あまりにもブログで肩書・すごい人と知り合いアピールが多すぎる。

    ID:455OO1U20
  • 824 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:56:09

    なんか急に寄せてきたなw

    ID:6wGB7Qpk0
  • 825 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 00:57:58

    自己に向ける愛が強すぎると、 自己中心的になったり傲慢になったり
    自分に合わないものを排そうとしたりするなど、ネガティブな波動を
    発しやすくなりますし、 謙虚さに欠けてしまいがちにもなりますので、
    自分では気づかぬうちに不調和を招くことも多くあり、不調和の要因を
    他者のせいにしたり他を攻撃したり排除しようとしたりするなどして、
    さらなる不調和をめぐらせることも増えてしまうよ。

    ID:aAN2W89MO
  • 826 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 00:59:46

    >>824
    そう、だからこそハピが間違っているのなんて明確なんだよ。
    それなのになぜわざわざ意識を向ける?勿体無い、というのが結果的に言いたい。
    意識を向けたくなる、文句を言いたくなるのは心のどこかに
    「素直に生きているハッピーが正しかったらどうしよう、許せない」とか
    「素直に生きている(←ように見えるだけだけど)羨ましい」という感情が隠れていると思う。

    これに気づいたら、もうハッピーに意識向けるのバカバカしいでしょ?と言いたい。
    もちろん参考になることはあると思う、0か100ではない。
    だから参考になるところに意識を向けるべきだと思う。

    ID:TFbbWbvA0
  • 827 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 01:00:24

    happyさんの行動や考えに共感できない。むしろ嫌悪感が沸く
    反面教師というのかな
    何よりhappyさんが自分自身に言い聞かせてるみたいでなにか怖い

    ID:5vHKNDvkO
  • 828 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 01:08:16

    >>827
    嫌悪感が湧く対象になぜ意識を向ける?

    ID:TFbbWbvA0
  • 829 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 01:11:37

    流れ無視で、ごめんなさい。

    私は、今はhappy ちゃん信者ではないけど、happy ちゃんや、その信者さんたちに感謝してます。

    happy ちゃんの言葉にワクワクさせてもらったこともあったし、happy ちゃんを信じたいけど違和感も感じてる時期があったから、自分で自分の幸せの定義についてきちんと考えることができた。

    happy ちゃんの信者さんが反面教師となって気付きもあった。私自身も問題が起きても、自分を責めたり、悲しむだけで、対策や改善策を考えずに、反省した気や、頑張ってた気になってたこと。
    そして、楽して幸せになりたいって気持ちが不幸を呼ぶってこと。成功した人の話を聞いて、ただその方法だけを真似して幸せになろうなんて、昔話の悪いおじいさんと同じだった。

    あと、このスレにも感謝してます。
    他の信者さんにも届きますように。

    ID:kMt1BgFE0
  • 830 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 01:18:18

    ス ル ー っ て 言 葉 の 意 味 知 っ て る か ?

    ID:37Jk5p360
  • 831 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 01:19:26

    >>825
    自己愛が強すぎるのではなく、ないから歪んでいるだけ。
    自己愛がちゃんと強ければ、周りにも愛情を注げる。

    ID:TFbbWbvA0
  • 832 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 01:27:31

    >>830
    あなたも反応ありがとう

    ここで文句書いている人の多くはハピ信者だろうね。
    信者の中でもいろいろパターンはあると思う。

    彼女はすごく希望的な存在だった。
    なにも持っていない一般人が、こんなアメリカンドリームみたいなストーリー。
    自分もそんな世界へ行けるかもしれない!という思いになったと思う。
    それが裏切られて、自分が信じかけた世界も否定された気持ちになって、攻撃に変わった。
    信じてたからこそこんな感情になるんだよ。
    もともと信じてもいないヒトラーのことが憎い?麻原彰晃が憎い?無感情ですよね。
    どんな悪事をしたって「許せない!」という感情はそこまで燃え上がらないはず。
    でもハピに限っては躍起になって粗探しをしている。

    でもさそもそも彼女を信じた時点で依存だったんじゃないの。
    彼女にすがろうと思っていた感情があったんじゃないの。

    ハピがやってることは(様々な噂が本当なら)社会的にも許されることではないけど
    あなたの課題ではない。

    ID:TFbbWbvA0
  • 833 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 01:37:55

    単にハピがやってることが気に入らないって人は
    ・経済的成功に嫉妬している。金銭面にコンプレックスがある
    ・社会的成功・人から支持されている彼女に嫉妬している。人間関係にコンプレックスがある。
    このくらいじゃないかなあ。
    信者さんはここに更にいろんな感情が上乗せされてるからもっと複雑になってる。

    ID:TFbbWbvA0
  • 834 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 01:38:39

    【韓国繋がりの瀬川映太に関して】

    伝動詩人えいた=瀬川映太氏というのは、
    元芸人のてんつくマン(軌保博光)が代表を務める「MAKE THE HEVEN」という団体にいた人物。

    てんつくマンはアムウェイ他ネットワークビジネス界に通ずる。

    瀬川映太自身は天理教信者。
    セカオワが天理教の鼓笛隊にいた事から繋がったのではないかと言われている。

    阿蘇に拠点を置くボランティア団体「ユナイテッドアース」に所属し、Happyや子宮委員長を招待する1000人田植えを企画。
    Happy、天宮、心屋の阿蘇ゆんゆんでもセミナー開催、ボランティア団体の行事に参加者を連行。

    ID:ReWImQFM0
  • 835 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 01:41:52

    ハピに裏切られたと感じている人は、ハピを許しましたか?
    潜在意識的に生きるなら、許すという段階は避けて通れないと思いますが。
    ハピが本当の意味で幸せになって成功していくことを、喜べますか?

    ここの問いに心がモヤモヤするうちは、ハピのことが執着になっていると思われる。
    決してハピの行動から学ぼうというプレーンなものじゃない。そんなのきれいごとだよ。

    ID:TFbbWbvA0
  • 836 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 01:50:57

    >>834

    あ、すいません。
    この話題の続きです。

    759 : 幸せな名無しさん 2017/02/15(水) 21:39:41
    Happy壱岐に行く予定が、「現実はそっちじゃないというメッセージがくる」と急遽韓国へ。
    ttps://select-type.com/ev/?ev=F5bPszBuuHk
    2/19 韓国でトークショー


    この同じ日、韓国でバースカフェが開催される
    バースカフェの主催者は瀬川映太。
    セカオワやHappyを被災地阿蘇に引き込んだ人。
    ttps://www.facebook.com/events/1794304310822972/?ti=ia

    おそらく、現地で偶然出会ったかのような設定で
    壱岐じゃなくて韓国と決めたのはこの方のメッセージだったんだ!というような奇跡演出がなされるかと。

    ID:ReWImQFM0
  • 837 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 02:02:56

    いかさまっていう意味で、着物さんとハピさんは似た者同士、類は友を呼ぶ同士だったね。

    ID:1vpb/N7I0
  • 838 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 02:05:23

    たくさんの人が裏で動いてるプロジェクトだったのか、

    ID:1vpb/N7I0
  • 839 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 03:55:04

    私はあまりこの人に詳しくないんだけど、「Happy」っていう名前が不自然に感じる。

    自分が無い&
    深層心理の中で、この界隈にいる人たちが切望してる「happy(幸せ)」に
    自分をかぶせて人気を得てるんじゃないかって思った。

    ID:TatF5d5c0
  • 840 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 07:02:01

    別に人間関係は良好で トラブルもないし、金銭的にも自分のビジネスはうまくいってるし
    お金にも時間にも困っちゃいない。Happyや着物婆のエセスピ野郎がブログで書いてる内容が間違いだらけで 直したくなるだけかなあ。ただ、ここ最近 交換日記みたいになって
    Happyに知恵をつけているだけじゃないかなあとも考えるようになったりもする。言い訳がましい 後付けのHappyの日記も笑えるけど。

    ID:FFDD4iNc0
  • 841 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 07:26:03

    >>836
    韓国とアムウェイというワードがhappyさんの背景によく現れるよね。
    特にアムウェイは影響が強い。
    人間関係もこの繋がりばかりだし。

    ID:9Q8waouY0
  • 842 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 08:29:41

    Happyのサクセスストーリー自体、アム絡みのプロジェクトだったんだよ。
    心屋もアム。
    自己啓発団体とスピリチュアルカルト団体、アムを主としたマルチ団体のビジネスが一体化したもの。
    その根っこにいるのが韓国マフィ○、日本の893なのではないかという噂だよ。

    見抜くのはとても難しいし、狡猾なやり方を仕掛けてくるのでハマると抜けにくい。

    ID:YPnCT5tU0
  • 843 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 08:43:16

    いやーそれにしても、はぴといい着物デカ頭といい、弱った人間から搾取しようとは
    すごいとこに目をつけたもんだ。法外なところは
    さすが宇宙人。

    ID:dRMHb.k60
  • 844 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:04:37

    >>840
    直接教えてあげればいいのに?
    それでもうまくいっているなんて、どんな程度の低いビジネスをおやりなのかしら。

    ID:TFbbWbvA0
  • 845 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 09:06:41

    アムウェイの洗脳技術を心の弱い人を対象に向けただけと思います。
    アムウェイは働かずお金を手に入れたい強欲な人の集まり。
    販売する商品を洗剤から「幸せ」というキーワードに変えて
    お金を巻き上げてるだけ。
    happy、着物、心屋、みつろう、永松、相川、みんな同じ穴のムジナ
    それにひっかかるのがほとんど女性というのが情けない。
    どんだけ頭も心も弱いのか…。

    ID:PcgNRe.c0
  • 846 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:11:43

    レベルが低いんだよ。
    「みんなやってるから」に甘んじてるんじゃないよ。
    ちゃんと自分が正しいと思う生き方しなよ。
    ハピから学んで狡猾な生き方をしていきたいってことでOK?

    ID:TFbbWbvA0
  • 847 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:24:03

    やり方が狡猾だからね、感情に訴えかけられると女性は弱いよね。
    もともと依存的な人、そうではないけれどなにかあって弱くなったときには誰かに頼りたくなるよ。
    海外の人はなんらかの宗教を信仰しているけれど、日本人はそうではないからね。
    そこをうまく狙って新興宗教やカルト団体が多発しているのだけど。
    信仰心を持つことに対して否定はしないけれど、そこに大金をつぎ込むのは違うよね。

    ID:YPnCT5tU0
  • 848 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:27:49

    >>847
    それを分析した上で、あなたはなにがしたいの?

    ID:TFbbWbvA0
  • 849 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:30:12

    アムウェイ、カルト、スピ芸人、反社会的勢力の話が続いているけど
    潜在意識とどう関係あるのか教えて。

    ID:TFbbWbvA0
  • 850 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:30:27

    ID:TFbbWbvA0
    持論を語りたいなら自分のスレ立ち上げたら?

    ID:YPnCT5tU0
  • 851 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 09:34:18

    豪華なくらしぶりを派手に演出し、人々の欲を煽り、お金のブロックを外し、人々の購買意欲を煽り、自分たちのコンテンツの売り上げを狙う。
    アムやその他、マルチのビジネスのセオリーのまんまだよね。端正向けには情報商材があるから、女性向けにキラキラスピ系を仕掛けたんでしょーね。
    ハピプロジェクト的な、大きな組織の一環だと思うよ。

    ID:JAA7NL4A0
  • 852 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:35:28

    >>850
    ここは潜在意識を活用して願望成就するための情報交換の場です。

    悪口を言いたくて仕方のないあなたは2ちゃん行ったら?

    ID:TFbbWbvA0
  • 853 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:36:57

    必死な人はスルーで

    ID:6wGB7Qpk0
  • 854 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:37:31

    >>853
    反応ありがとう
    みんなのハピに対する必死さがすごく伝わってきたよ

    ID:TFbbWbvA0
  • 855 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:38:43

    悪口言いたくて仕方ないんだね。
    ハピの行動から考察する場だなんて、嘘ばっかじゃん。
    きれいごと言ってんじゃねーよ。
    お前らみたいなワイドショーボケーっと見ながらせんべい食ってるデブな主婦が願望成就だの笑わせんな

    ID:TFbbWbvA0
  • 856 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:40:48

    ハピプロジェクトだねー
    着物の霊感商法が乗った時点で目が覚めた人は多いだろうけど、まだ目が覚めない人はいつ気づくのか
    違和感を感じてもなかなか認めたくないのだろうね。
    ハピさんはここから出た人だから、ここで落とし前をつけるのは当然だよね。

    ID:YPnCT5tU0
  • 857 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:45:29

    >>856
    目覚めなくてもその人の幸せなのであればいいのでは?
    あなたはなに様なの?

    ID:TFbbWbvA0
  • 858 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 09:46:47

    ハピの行動を観察し、考察したら、壮大なマルチビジネス茶番劇場って事がわかったねー。
    ハッピープロジェクトのハッピー役に抜擢されて、そのキャラを見事に演じてるんでしょーね。適役だわ。

    ID:JAA7NL4A0
  • 859 : 幸せな名無しさん 2017/02/16(木) 09:48:28

    ハピの行動を観察し、考察したら、壮大なマルチビジネス茶番劇場って事がわかったねー。
    ハッピープロジェクトのハッピー役に抜擢されて、そのキャラを見事に演じてるんでしょーね。適役だわ。

    ID:JAA7NL4A0
  • 860 : 幸せな名無しさん sage 2017/02/16(木) 09:50:06

    早く気づいてよ、あなたたちみたいな陰湿で後ろ向きで希望もなにもない人間は願望成就なんて世界に耐えられないんだよ。
    諦めてここから出て行って2ちゃん行ってよ。
    気づいてるでしょ?私の書き込みに心がザワザワしてるでしょ?
    「人がやってる悪いこと」に漬け込んで、自分軸で生きてるの忘れてる。
    もうポジティブな人生、人の幸せを願える人生はあなたたちには似合わない。
    2ちゃんにお帰り。もう前向きな人生は似合わないよ。

    ID:TFbbWbvA0