潜在意識ちゃんねる

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

3日後引き寄せ日記happyさんについて語ろう!5

  • 1 : 幸せな名無しさん 2016/10/31(月) 18:05:32

    引き続きどうぞ。

    ID:GcYdJsfQ0
  • 575 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 18:55:16

    >>567
    ハピの名前をつければ信者が絶対に買うし、その分売り上げのびるから、出版社側はハピを離さないだろうなぁ。

    本人の波動がズレちゃってワクワクしてないんだったら、今までのようには売れないと思うけどね。

    ID:mVf6dJfY0
  • 576 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 19:41:55

    もうね、全てが芝居がかって見える。。
    私はバシャールも元のメッセージでいいかな。
    引き寄せの時のハピさん(辞めたと言いながらやってるけど)の言葉も、大元は著名人たちのものを抜粋していたから、そっちを読んでいた方が心地よいな。

    確か岩戸開きか何かのセミナーを書き起こしてる人がいて、「発達障害かと思うほど人より出来ないことが多い。それでいい」っていう内容があった。
    セカオワにはまってるから、ADHDを公表してる深瀬に依存してるのかなって思った。
    なんでも良いけど。
    前にセカオワの自宅前に行ったと騒いでた時、ちょうどsaoriちゃんのTwitterに「来ないでほしい」と書いてあって、ブログ更新もなかったから、まさかハピさんたちじゃと勘ぐってた。
    セカオワも安室ちゃんも曲好きだから、無駄に騒ぐのやめてほしい。

    それからレポの内容に「私見てると気持ちいいでしょ?」って台詞もあって、ドン引きしてしまった。あなた神様なんですかね?


    でもあんまり疑ってると潜在意識が汚れるし、かといって前みたいな信頼感なくなっちゃったから、本当にさようならー

    ID:7aQ3oBNY0
  • 577 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 19:46:29

    ハピへの最近の違和感からこのスレを知ったおかげで、マカロンさんとか自己観察さんなどの過去スレを読むようになりました。
    「引き寄せの法則」「願望達成」について、有名どころはわりと読んだつもりでいたけど、ハピ周りだけが先生じゃなかったんだなあ~。
    (世界が狭くてすみません)
    ひさしぶりに新しい表現を知って、楽しいです。

    ID:l9C0W4vo0
  • 578 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 20:01:37

    真夜中のご祈祷は序の口だと思う
    研修セミナーが動きだしたら24時間365日怪しい人間が入れ替わり立ち代わり好き勝手に行動して
    宮司さんはその度に駆り出されると思う
    壱岐は悪魔が集まる場所となり一般の人は足を踏み入れなくなり
    今住んでいる人達は追い出される

    ID:NpYTxWng0
  • 579 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 20:01:59

    心屋もハッピーも人でなしになったり、今度はみんなのため~って祈ってみたり、忙しいね(笑)。芝居がかってるよね、ほんと。

    それも、ぜーんぶ、嘘。大事なのは自分だけ。みんなが注目してくれて、お金どんどん落としてくれたらいいだけー。ってもうみんな分かったよ。

    ID:YZvOEwKA0
  • 580 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 20:17:52

    happyブログ【満月の願い事】
    >たくさんの人が目覚めますように。
    >魂を生きる人がどうか増えますように。

    まず お前が目覚めろ、魂を汚すな、自分に嘘をつくな。
    人を騙す人は、自分をまず騙してるから自分じゃ気が付けないかもね。
    詐欺師はまず、自分を欺くものだからね。

    ID:16MyUEts0
  • 581 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/15(火) 20:25:06

    満月って願い事するんじゃなくて手放したり感謝したりするんじゃないの?
    願い事は新月にするものですよ

    ID:qZxNeupQ0
  • 582 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 20:33:19

    >>581
    お金に関する願い事は満月がいいと言っている人もいますよ。

    昔、満月に向かってお財布振っている人達もいたよね。

    ID:NEVg0sng0
  • 583 : 幸せな名無しさん 2016/11/15(火) 21:13:16

    >>582
    それね、初期の頃のセミナーで、ハピさん。

    『満月?新月?なんだかわからないけど
    お財布を振ろう!ってそんなので入るわけない!!』

    って言ってたよね。

    それが着物カルトにハマった途端、神様に作らされた月読ネックレスは御守りにしましょうって、どないやねん。

    ID:c4NTVT2.0
  • 584 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/15(火) 21:52:29

    >>582 確かに言ってましたね。音声やレポが残ってるから、発言の変わりようを振りかえると面白そう。

    ID:25n8l1k2O
  • 585 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 00:35:06

    特定商取引法違反(不実の告知など)の疑いで逮捕
    着物婆もこれで挙げることができる?
    ttp://www.asahi.com/articles/ASJCH3CJJJCHUNHB002.html

    ID:Q0TKj4xA0
  • 586 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 07:07:21

    霊感商法とは、相手の心や体の弱みに付け込んで、お金を騙し取ったり、高額な商品を売りつける商法のことで、刑法的には詐欺罪・脅迫罪にあたります。
    happyは以前言っていたことと正反対の事を今は言っているし、それでお金を取っている。
    こうなると、以前の言っていたことで購入したものに対しての信頼はなくなり
    信頼を元に購入していた商品の価値は無くなるので 返金請求することができる。
    商品自体に矛盾が生じれば 商品自体の存在価値が無くなるからある意味当然。

    実際 happyが着物婆に傾倒したせいで、バシャールのDVDとかもう観れない人はたくさんいる。

    ID:6DbKJnVc0
  • 587 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/16(水) 08:38:33

    久保ナントカって言う人、自己啓発セミナーの詐欺で逮捕されたね。
    誰とは言わないけどスピリチャル業界も同じようなもんだと思った。

    ID:Hrq.zfDM0
  • 588 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 09:37:02

    情報を発信して商売をするなら、
    せめてその内容に責任持て。
    今まで騙してきた人どうすんの?
    変わってOKって違うだろそこ。

    ID:64VVhlB.0
  • 589 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 14:32:17

    happyさん友達のダルマアーティストの
    ブログからダルマ完売とあったので
    興味本意で見てみて驚いた!
    三万~八万円以上もするのに完売!?
    こんなの自分で好きなようにペイント
    すればいいのにって思ってしまった。
    何でこんなぼったくの物を皆喜んで
    買うのか不思議。
    高ければ高いほど徳があると信じ込まされて
    happyさん達にお金の概念おかしくされたね。

    ID:3LVZPf7I0
  • 590 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 15:59:09

    それはあるかも。
    知り合いのヒーラーさんが施術やスクール料金を安くしていた時より、高額にした方がお客様がたくさん来ると言っていた。
    高い、ぼったくりだと思う反面、高額だから効果があるはずとか、高額だからそれに見合った対価があるはずと思うのかもね。
    キュービックジルコニアは安価だけど本物のダイヤは高額って感じなんじゃない。

    ID:IrbcVuzo0
  • 591 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 19:27:06

    >>589
    ダルマの愛ちゃんが、つくるダルマ好きでした。最初は8800円の価格からだったんです。それが神社にご参拝祈願した特別な付加価値をつせてから2万円台、3万円台になり...今回は八万円って・・・
    アーティストで作品の価値は自由だとはおもうのですが、happyちゃんが天宮さんとつるみだしてから、ダルマの人もおかしくなってきてしまいました。

    ID:V/fL4Jsk0
  • 592 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 19:27:12

    happyさんの新しい記事のコメントにDVDがまだ届いてないってあったけど、もう中旬なのになんの連絡もないんだね〜。
    あ、年始のイベントの応募総数をわざわざ教えてくれたのはここで少ないのでは?って言われたからじゃないよねw
    あれだけだと400以上という感じがしないけど他にあるのかな。

    ID:EBG9Lj3E0
  • 593 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 19:37:11

    なんで人がやってることにアレヤコレヤけちつけてるの?
    暇なの?やることないの?
    Happyいなくなっても他の人に矛先向けるだけでしょ。
    潜在意識を少なからず知ってる人の集まりのはずなのになんだこの板。

    ID:Ykvlb42g0
  • 594 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 19:38:50

    Happyさんかわいいよね
    ぼくのマグマムでハメまくってやりたいよ

    ID:bO8XMez.0
  • 595 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 20:17:38

    ところでさぁ、着物婆とコラボとか、分け前どうすんだろうね。
    ほら、着物婆→法外価格
    happy→わりと良心価格

    折半なんだろうか。

    ID:g1gbJYtU0
  • 596 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 20:18:16

    >>592
    今見てきたら生産途中でトラブルがあって下旬送付になったみたいだよ。別のコメントが入ってた。
    あれってワークショップの映像・音源と着物さんとのインタビューを編集するだけっぽかったけど、よく分からん会社の製作だとこういうことが起こるのかね。
    イベントの応募数は確かにあの写真だけだと400通は…微妙…

    ID:qvCCgq1Y0
  • 597 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 21:07:16

    >>593

    そういうお前も、この板の文句言って
    自分も同類といううのが分かんないのかね?
    馬鹿だねコイツ。

    ID:6DbKJnVc0
  • 598 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/16(水) 21:36:34

    まあ神と悪魔なら悪魔の方が優しいよなあ

    ID:DUgfgPuY0
  • 599 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 21:37:08

    はいきた。ありきたりな反論。
    反論うぇるかむ。もっとどーぞ。
    もうなんかヤカラの集まりだなこの板。

    ID:Ykvlb42g0
  • 600 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 21:47:02

    >>572
    やっぱ魅力ゼロだな…

    ID:pqdX/3JQ0
  • 601 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/16(水) 21:47:16

    反論に同意って事?

    ID:cnnEqRg.0
  • 602 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 21:56:50

    別にHappyが何やろうがよくね?
    その人はその人が好きなことやってるだけじゃん。
    詐欺や嘘だと思うなら離れたらいいだけ。
    ほっとけよ笑

    騙されたとかいってるやつは元々信者で自分で離れるかどうかの判断が出来ないのをHappyのせいにしてるだけ。被害者ぶってて笑える。

    ただなんの被害にもあってないのにディスってるやつは誰でもいいから自分の満たされない気持ちをHappyのせいにしてるだけ。


    お前らいろいろ言ってるけどHappyにどんな実害うけたんだよ笑
    実害もうけてないのにこれだけ叩いてるの?

    ID:Ykvlb42g0
  • 603 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:00:04

    >>572
    画像なしだし、誰が書いてるかわかんないけど、マンガらしいね。
    予約したはいいけどまた発売日未定になりそうwww

    仮面かぶってって…。

    もはやあなたが引き寄せ劇場代表になってません?

    ID:pqdX/3JQ0
  • 604 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/16(水) 22:02:04

    >>602
    お前こそこのスレから離れればいいだけ
    ほっとけよ

    ID:cnnEqRg.0
  • 605 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:03:54

    >>602
    あなたこそ、ここで誰が何を言おうがほっとけばいいのに。
    何が気になって見に来てるの???

    ID:oQd7HllI0
  • 606 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:08:03

    まじか。
    本気で実害も受けてないのに叩いてるのかよ。
    引くわー

    ID:Ykvlb42g0
  • 607 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:09:03

    荒らしに構うのも荒らし。スルースキル上げよう。

    >>603

    私も同じこと思ってた。
    もはやHappyさん自身がHappyって仮面を被って生きてる感じ。
    頑張って奇跡を演出して肩に力入ってるなーと思う。

    ID:qvCCgq1Y0
  • 608 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:11:10

    肯定も否定も、ここはhappyさんについて語るスレなのだから、ご自由で良いんじゃないんでしょうか?
    ほら、happyさん自らおっしゃってるように、オールオッケーで全てにYESなんですし。

    ID:pqdX/3JQ0
  • 609 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:12:49

    >>607
    そうですよね〜。奇跡ぶるのは、もはや集客力にしか見えなくなってます。

    ID:pqdX/3JQ0
  • 610 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:17:22

    自己正当化だけはいっちょまえだなー
    実害もないのに自分の欲求不満を人のせいにしてるやつと
    自分の好きなことを好きな人集めてやってるやつと
    どっちがいいんだろうなー

    そのスルースキル(笑)とやらをHappyにはつかえてないことには気づかないのな笑

    ID:Ykvlb42g0
  • 611 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 22:24:41

    >>609

    次はどんな奇跡出してくるんだろうね。
    せっかく着物さんとニューヨーク行くんだからアメリカの偉人の誰の生まれ変わりか聞きたいw
    バシャールの後をついてきた宇宙人てのはあったね。

    ID:8hOmCnSw0
  • 612 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 23:09:49

    >>611
    外人偉人、あ〜りそ〜‼︎爆
    次回が楽しみですね、引き寄せ劇場‼︎

    ID:g1gbJYtU0
  • 613 : 幸せな名無しさん 2016/11/16(水) 23:20:40

    そういえば先日ここで話題になってた椎名さんの所属してるCECICAとかいう会社、先日はあったはずのサイト毎消えてる。
    検索すると法人マップの検索結果は出てくるけど、見てみると住所は同じで別の名前の会社が…怪しすぎ…
    Happyさん、今日の記事で応募書類取りにこの会社に行ってる筈。
    この人マジで何がバックなんだろうね。

    ID:qvCCgq1Y0
  • 614 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 04:05:02

    でも、ここの人たちより人生楽しそうじゃん
    人生楽しんだもん勝ちだよ?
    それにhappyさんかわいいしさ

    ID:LWGazSXc0
  • 615 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/17(木) 07:20:59

    楽しそうに見えたら温く応援してるよ。
    UFO呼ぶって言い出したあたりから引いたけど、まああれは楽しそうだったからいいよ。
    あれもみつろうに影響されてたんだろうね。
    最近はおかしな自称霊能者に影響されて、霊感商法に手を出して、幸せそうには見えない。

    ID:xL3q4ml.0
  • 616 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 08:06:45

    今度出るバシャール本、引き寄せマスターの4人だって。

    引き寄せ芸人だろうが。
    まあ芸人というほど、芸はないから引き寄せ素人芸人ぐらいなものだけど。

    ID:hqmSjiuQ0
  • 617 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 08:40:15

    >>613
    サイト消して名前まで変えるなんて表に出るとまずい会社なのかな。
    椎名真子のイベントはドタキャンもあったし、韓流ファンの間でも椎名氏マターは気をつけろと言われてるという記事が前にここで紹介されてたし。
    これか。
    ttp://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160918/Messy_5623.html
    あ、ここにもC社の名前が…
    happyさん、本当に胡散臭い繋がりばっかりだなあ。

    ID:WCYFdT9A0
  • 618 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 09:13:47

    >>617
    波動があうと引き寄せあって心地よいんだよね

    ってことは…

    ID:qkvy3dzk0
  • 619 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 10:22:08

    新宿でのゆんゆん大作戦に参加してました。

    あの日ハッピーさんがみつろうさんにUFO見えたと電話したらしく
    みつろうさんから写真送って!早く送って!と催促のメールが頻繁に来ていたようです。
    ハッピーさんが携帯見ながら「あ、またみつろうさんだ」「ごめんね、ちょっとみつろうさんに返信するから」と言ってしばらく携帯対応で忙しそうにしていました。

    けど、その日の事を書いたみつろうさんのブログ内容は大きく違っていて、みつろうさんがお洒落なカフェでくつろいでいたら突然ハッピーさんが電話をかけてきて、興奮気味にUFOが!と大声で言ってきた。
    お洒落なカフェは静かなので電話の向こうの声が店内に響き渡っていた。
    お洒落なカフェなので早々にハッピーさんの電話を切った。
    っていうような内容をオチつきで面白く書いていました。

    読ませるものとしてブログを書いている人もいるし、日記代わりに書いている人でも脚色はしているだろうけど
    ずいぶん事実と違う事を書くな〜と思いましたね。
    けどハッピーさんの方が嘘を言っていたのかもしれないので本当の所は不明です。

    ID:NXxq6//20
  • 620 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 11:00:20

    >>618
    本当だね。
    笑っちゃうほど怪しい人間関係ばかり。波動が合うんだろうなあ。
    あと、前にも言われてたけど、こんな怪しいところに個人情報出すなんて怖くてできない…。

    ID:EMOoNQl.0
  • 621 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 14:12:07

    HAPPYさん、心屋さん、天宮さん他スピリチュアル引き寄せ等ブログや本で自分で考え成長することを放棄させるようすすめ拡散する方々。そして、その考えにスッカリ洗脳された方々。
    ここはそんな人が「あれ?何か変?かも?」と少しでも疑いを持ち、ここのコメントを見て、洗脳から解放され自分の力を思い出すことが出来る場の1つだなと思っています。
    実際私がそうだったから、、、
    最初はただの悪口じゃんって思うくらいの刺激がないと、心の奥まで染まった洗脳は中々消せない。だから、私にはここでのやり取りをみること。たまに書き込むことが凄く役にたちました。
    洗脳が解けた今の方が生きてる実感があるし、自分の足で立って自分の人生を歩いてる。逃げないで自分の人生に立ち向かっている。
    スピリチュアルにかけてたお金、総額かなりになる。まぁ、スゴい勉強代。
    スピリチュアル引き寄せブームで一気に増えた信者さん。だから、あれ?て思っている人も多くいるはず、ここを見たり書き込んだりして洗脳から目を覚まして欲しいなと、私は思います!

    ID:.DZqrQwA0
  • 622 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 17:58:37

    うんうん、分かる!

    ID:XIywOaXA0
  • 623 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/17(木) 18:07:29

    わかるな~。信じ込んじゃってる時って、ネットの匿名掲示板なんて誹謗中傷しか書いてないんだし…って思っちゃったけど、今はネットのほうが正しいこと言ってる時もあるってわかる。引き寄せなんて言い方、表現の仕方しだいでいくらでも自分で作れるってhappy見てたらよくわかった。

    ID:cWgYVr0g0
  • 624 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/17(木) 18:41:05

    ここ見てるとブログや書籍で盛ることがあるんだなーって目が覚めたよ。
    もうブログが書籍化も珍しいことじゃないし、これからは本当にやりたいことを実現している人をお手本にするなら、引き寄せブロガーじゃなくて好きなミュージシャンでもいいんじゃ?って目が覚めたw

    ID:xL3q4ml.0
  • 625 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 19:32:48

    違和感をいろいろ感じていて、こちらにたどり着きました。皆さまのご意見を拝見して、目が覚めました。ありがとうございます。

    ID:7GzrG3hM0
  • 626 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/17(木) 20:09:37

    セドナにいった人たち、詳細はブログでは書けない。
    シェア会します!て書いてるけどこの人たちシェア会のためにセドナとバシャールに会いにいったのかな。
    高い旅費払っていったから元はとりたいよね。

    ID:BBo3PHEA0
  • 627 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 20:11:03

    私も引き寄せブログで違和感を感じていました。

    みんなお茶会やシェア会で高額の金額をとり、書籍化したいとかでまたかと思っていました!
    なので最近はあまり引き寄せブログは読んでませんでした。
    happyちゃんも違う方向へ進んでる気がしてたし、
    このブログが出来て同じ想いをしてる方たちがいたので読むだけでも気持ちがすっきりしました‼︎

    ID:CEHJo11A0
  • 628 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/17(木) 20:51:19

    >みんなお茶会やシェア会で高額の金額をとり、書籍化したいとかでまたかと思っていました!

    同感。
    結局のところ、みんなhappyさんになりたいだけなのかなと思った。
    それより引き寄せを使ってこんな夢叶えましたっていう成功体験が知りたかったよ。

    ある信者がお話会やって、参加者が、
    みんなhappyちゃんのネックレスしてる~
    みんな岡山のWS行ったの~
    シンクロ~
    って、そりゃそうだよ。
    happyさんの信者しかお話会なんて行かないでしょうよ。

    ID:w83LVlaw0
  • 629 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/17(木) 21:25:40

    何そのむりやりなシンクロww

    ID:k7Y7aQMw0
  • 630 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 21:36:17

    //leika9494.hatenablog.com/entry/2016/11/17/185013

    学びましょう、見てみて!
    これが霊感商法の真実!

    ID:azUatCts0
  • 631 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 21:55:51

    耳障りの良い言葉で迷っている人を洗脳。
    支離滅裂なセミナーに誘導。
    よく考えたらDVD一枚一万円って、結構良い値段だよ。プロのライブDVDだって一万円切るよ。比較して安いと錯覚させられているだけ。
    霊能者とのセミナー十六万円も、単純計算して一人取り分八万円。普通に海外旅行した方がましだな。
    富裕層向けの商売の値段だったら分かるけど、庶民派で売り出してるんでしょ。
    もう踊らされないよ。今までありがとね。

    ID:XIywOaXA0
  • 632 : 幸せな名無しさん 2016/11/17(木) 22:24:28

    大体さあ 神様がお金欲しがるわけないんだよね。
    沖縄のユタとかカミンチュとかはお金とか取らない人とか
    多いし、取ったとしても万単位なんては無い。

    ID:hqmSjiuQ0
  • 633 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 06:46:49

    自分が良い気分でいたら周りも良い気分になる

    私はこの考え自体は間違っていないと思っていますが
    ハピさんには当てはまっていないとも思っています
    メニューにないキウイジュース作らせた上「不味かったですよ」ですからね
    自分はそれで良い気分だったか知りませんがね・・・

    ID:3l7gPN1s0
  • 634 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 08:16:09

    たった3時間半のセミナーに3万??

    ID:QRBsu0OM0
  • 635 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 08:38:25

    happyの自分が良い気分ってのは
    錯覚だよね。

    自分だけよい気分ってのは本来 助け合い支えあう
    人間の世界ではあり得ない。

    下等な動物界ならあり得るだろうけど。


    言い方の問題もあるけど、まずいって教えてあげたみたいな
    ところがあるんだろうな。

    その言葉に愛はあるの?ないよね、勘違いな自己愛以外何もない。
    happyの勘違いも甚だしいが、それを信じてる信者の勘違いも甚だしい
    だから、happyは諸悪の根源だから最悪な輩。

    ID:WtsBx3Hw0
  • 636 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 08:40:13

    >>631
    シン・ゴジラのDVD、発売されても一万円はしないんじゃないかな。

    ID:IBG1/Fic0
  • 637 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 09:18:21

    だね、シン・ゴジラのほうが遥かに時間と手間とお金と人手をかけて
    作られてますよね。

    ID:WtsBx3Hw0
  • 638 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 09:27:20

    ハピブログからの男付き人ブログの95%の記事、初期に何度も書いてきた理論のダイジェスト版じゃない。
    どこが「秘伝」なんだか。
    「世紀の大発見」てのがまた虚しい。

    何度も煮返して、香りが飛んで、具の形もなくなったお味噌汁を思い浮かべてしまったよ。

    ID:ePFozufo0
  • 639 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 09:37:34

    >>634
    え、だれのセミナー?

    ID:QRBsu0OM0
  • 640 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 10:43:00

    >>638
    それ、コメント欄に全然秘伝じゃなくて肩透かしだったと書いてる人がいて笑った。

    あと、良い気分を選択すると結果的に無邪気な傍若無人になるのは、自分に正直でいることで元々の人間性がそのまま出てくるからだと思う。
    キウイジュース無理矢理作らせて不味かったと伝えるのは全く良い気分にならない。
    美味しくなかったとしても、作ってくれてありがたいなあと思う方が良い気分だな。

    ID:oaDoh4FQ0
  • 641 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 11:00:29

    馬鹿の一つ覚えだね。
    95%エネルギーかもだけど、そのエネルギーがなんであるか分からない
    ダークマターだってこと知ってるのかな?
    俗に言う 暗黒エネルギーだけど。→99,99%が暗黒物質・暗黒エネルギーと言われてるんだけどね。

    ID:WtsBx3Hw0
  • 642 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 11:00:51

    そんなコメント反映されるんだ?

    ID:/13FDDjI0
  • 643 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 11:29:57

    >>642
    されてたよ。
    これから削除されるかもだけど今はまだあった。
    109の人。

    ID:oaDoh4FQ0
  • 644 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 11:33:46

    >>642
    されてたよ。
    これから削除されるかもだけど今はまだあった。
    109の人。

    ID:oaDoh4FQ0
  • 645 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 11:34:19

    ごめん、二重書き込みしちゃった。

    ID:oaDoh4FQ0
  • 646 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 12:01:22

    >>641

    ダークマーター
    って書いてあってジワった。

    ID:ePFozufo0
  • 647 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 12:55:55

    大学どころか高校どころか中学レベルの物理の問題さえ
    マトモに解答出来なさそうな連中に限って恥ずかしげもなく量子論語るんですよね

    ID:3l7gPN1s0
  • 648 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 14:05:19

    >>647
    ほんこれ

    ID:8Mo9.NC60
  • 649 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 14:54:53

    自分の感覚を大切にとか、気持ちの良いことをするって自分主体の自己啓発じゃなかったの…
    神だのご神託だの第三者が出てきちゃったら、もう完全に宗教じゃないの…

    ID:wiOyUCds0
  • 650 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 16:20:45

    >>649
    同意(>_<)

    もうハピさんの文章にも感動出来ない。
    自分軸はどこに?
    意識の話も、誰かの受け売りを大袈裟にしてるだけ。過大広告だよ。

    ID:9DuynsLg0
  • 651 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 17:19:55

    自分軸って結局自己中と思われても仕方ない事じゃない?
    ドタキャンしたり、我儘言ったり。
    自分の気持ちに正直にって言うけど、やられた相手の気持ちはどうでもいいの?
    相手に思いやりがない自分軸はただの自己中だよ。

    ID:6KO/bkbs0
  • 652 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 18:48:09

    >>650
    同感‼︎
    ブログあげても全部が集客にしか見えない。
    気持ち悪い婆とつるんでから、値上げしてるし。昔の、今よりまだ思いやりある文章の方が気分よかった。

    婆の御信託、あれ、愛人がやってみなって助言して始めたって、婆信者のブログにあったけど、適当に言ってるもんだから、二転三転してるし、よくあんなのに金出すよ。

    その金を寄付でもした方が世の中の為だっつーの。

    ID:Cigjxd9c0
  • 653 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 18:57:41

    連投すまん。


    【御神託】 世界は変わってゆく。 音を立てて、 変わってゆく。 変わりたくない人達の恐怖が、 変えようとする者達を、 悪、と酷評しようが、 大きく時代は変わり始めているのだ。 3年後には、 今、想像も出来ぬ世の中が動いている。 それが リアルに、 テレビを見るように見えている。 変わることを受け入れよう。 そして、 自分が知らないこと、 体験したことのないことを、 否定しないこと。 否定すれば、 否定が返ってくるだけ。 変わる世の中を 楽しんだ者勝ち! いよいよ、 自由な時代がやってきたのだ。 天宮 玲桜

    変わりたくない人たちの恐怖が、変えようとする者たちを悪と酷評しようが、って、happy含め、信者にはそのまま聞こえるんだろうか?

    明らかに法外な金額を巻き上げ、嘘を見抜いた人たちの賢さを、まるで自分たちが善だみたいに言っちゃうところがまた詐欺師ならでは。

    続、学びましょうのブログ、今回happy汚嬢様の記事でした\(^o^)/

    ID:Cigjxd9c0
  • 654 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 19:12:21

    ちょっとまって!!
    ここにいるひとたちはHAPPYさんのセミナーとか商品とか買いまくってる人たちなの?
    もしそうだったらそれはやめたほうがいいよ!
    HAPPYさんと一発ヤレるんなら払うけど、引き寄せできるー!って感じならやめときなさいって

    あれは頭お花畑の情報弱者に一時的な夢を見させてお金を搾り取るビジネスです( ˇωˇ )

    ID:bMlGkVbc0
  • 655 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 20:04:02

    >>653
    せめてトランプが当選することを予言で当ててから言ってくれるかなあ?
    今頃 そんな3年後の事言われたって、馬鹿じゃないのとか思われるだけなのが
    分かんないのかね。
    まあ1万歩譲って見えるなら、何が見えるか言っておいてね。
    キチンと後で検証できるように。

    ID:WtsBx3Hw0
  • 656 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 20:12:58

    つかこの手の事って何十年も前からスピ系では言われてるよね
    今が転換期です、とかさw

    ID:/13FDDjI0
  • 657 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 20:18:18

    テレビを見るように見えている
    でも何が見えているかは言わなーい
    そんなんだったら誰でも言えるわw
    これを御神託とか言ってありがたがってるような人は、オレオレ詐欺とかにもひっかかりそう

    ID:/13FDDjI0
  • 658 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 20:22:05

    続・学びましょうに関しましては、わたしはこちらの記事が特にわかりやすかったです。
    天宮尊師のインチキぶりがw

    天宮尊師の食
    ttp://leika9494.hatenablog.com/entry/2016/10/22/173116

    ID:2moVqAgI0
  • 659 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/18(金) 20:29:13

    なんつーか、引っかかるにしても情弱すぎて信者があわれ。
    もう少しマシな拠り所を見つけられんもんかね。
    それが洗脳なんだろうか。

    ID:JOGdfv8c0
  • 660 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 20:42:00

    騙される人より、俄然 騙す奴が悪い。
    圧倒的にだます奴が悪い。

    ID:WtsBx3Hw0
  • 661 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 21:05:24

    >>653

    「否定しないこと。」
    ってさ、否定することを、否定してるよね www
    あなたも否定してますよー 笑
    アホだな。着物婆ア

    ID:OvuHvvKc0
  • 662 : 幸せな名無しさん 2016/11/18(金) 23:35:35

    >>658

    私のお気に入りはこれ♡
    かなり核心ついててぞっとしたよ。
    ayiママ天才!!

    尊師の本心
    ://leika9494.hatenablog.com/entry/2016/11/17/185013

    ID:KfNH7cPI0
  • 663 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/19(土) 00:44:22

    長崎県壱岐市が年収1200万円の島おこし人材を募集
    ttps://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12289199/?client=ms-android-google

    これってあの場所よね?

    ID:.ruZldQ60
  • 664 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 00:54:09

    男付き人のブログ、

    実はこの話をスピリチュアル寺子屋でした時に
    2つの反応がありました。
    ①やばい!これすごい!マジ感動!タイプ
    ②へ?これ、聞いたことあるよタイプ
    でね、②の方々においては僕の伝え方が足りなかったのもあるとは思う一方で
    きちんと実践している人は①
    情報集めているだけの人は②
    という印象も確かにありました。

    って書いてあるけど、自分達に意見する人は分かってない人、実践できてない人、だから疑問を感じてはいけないってことだね。
    >>653の御神託もそうだけど、Happyさんもその周辺も、皆嘘を見抜かれるのを相当恐れてる感じだな。
    自分達への批判意見に少しでも信者が耳を傾けないように必死。

    ID:T025opxo0
  • 665 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 00:58:01

    >>663

    そう!あそこ。
    unhappyちゃんの旦那さんて、長崎の人なんだよね。

    人材は、中小企業の売上アップに特化した支援施設で働くことになるそう

    これってまさか…

    ID:vnlV.yf60
  • 666 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 01:08:05

    >>664
    わかる…
    出始めhappyちゃんは、純粋というか
    一生懸命さがあったからファンが増えたんだと思うけど、ここ最近は周りもあざといのばっかで軽犯罪法(ググってね)で引っ張られないかびくびくしてるのが伝わってきて、デカい口叩いてても、いちいち言ってる事がショボい。そういう事、コメしても削除されるし。なんやねん。

    思い返せば、happyちゃんさ、安室ちゃんと友達になる!も、セカオワコラボも、今年の10月にレディガガとイベントも、なーんも叶っとらんままに、新興宗教にハマって終わりじゃん。引き寄せってなんだったん?笑

    今頃、コバンザメが何吠えてようが、なんの有り難みもないよ。

    ID:vnlV.yf60
  • 667 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/19(土) 02:40:57

    とりあえず自称霊能者や子宮みたいなオタク系でなく
    安室ちゃんやセカオワときちんとコラボして欲しい。
    そしたら信じる。

    ID:8KC7X34.0
  • 668 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 03:29:12

    HAPPY年収1億くらいあるらしいね。。

    ID:wLPoOiE20
  • 669 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 07:13:59

    詐欺師認定、顔だし……検挙の可能性大のリスクまであってたったの1億なのか…
    それくらいなら仕事でも収益方でも十分稼げるからハイリスクローリターンだな

    ID:nerHog9Y0
  • 670 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 07:37:32

    大抵の詐欺師が 瞬間月収を年収に換算して誇大に言うから 実際はもっと少ないと思うよ。 MAXな月収が毎月同じような仕組みではいってくるようには構築されていないから
    企画ものに売り上げを頼っている。心屋がDVD毎月売ってるのは 安定した売り上げを確保するためだからね、月会費取る輩はみんなこの毎月の固定安定収入が目的。

    ID:cTFc8ZFA0
  • 671 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/19(土) 08:46:58

    心屋が今時毎月DVD出してるの、まさに情弱がターゲットでお金かけないでやってるのがよくわかるね。
    DVD郵送なんて手間とコストがかかるだけただろうけど、心屋の信者は機械に弱いおばちゃんばっかりなんじゃ?

    ID:IeOYesA.0
  • 672 : 幸せな名無しさん 2016/11/19(土) 09:38:43

    >>668
    年商じゃなく年収?
    でもハッピーさんがブレイクしたのはこの2〜3年だよね。
    昨年は凄い勢いあったしイベントも沢山あったから1億くらいの年商は楽勝かもね。

    年商1億あって300万踏み倒すってドン引きだわ。

    ID:PeHSRrn20
  • 673 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/19(土) 09:42:09

    >>668
    マジで!?
    そんな儲かるのか。
    そりゃ信者もつくわけだなw
    末端の信者は一生稼げないと思うけどw

    ID:8KC7X34.0
  • 674 : 幸せな名無しさん sage 2016/11/19(土) 09:49:27

    まあ1万5千円のチケット1200枚を
    1日で売り切るんだから、そりゃそうか。
    単純計算で1800万円w
    経費もかかるとはいえ5〜6回イベントやれば余裕だな。

    ID:8KC7X34.0