アニマルVSアニマル

最強の恐竜

  1. 1 名無し

    2006/03/20(月) 20:16:03

    ティラノサウルスVSトリケラトプス
    ティラノサウルスVSギガノトサウルス
    ティラノサウルスVSブラキオサウルス
    等々

  2. 344 ハラガケ ◆bO3s0KMEoc

    2011/08/28(日) 01:08:22

    >もりすけ
    知識が無いのは良くわかったから無理すんなw


    獣脚類に絞るなら
    破壊力=強さと単純な見積もりでいくなら

    顎と歯の粉砕力と骨格の頑強さという点でティラノ一強で
    次点の候補には

    ギガノトサウルス
    ティラノサウルスより微妙に大きいとされる超大型ティタヌラ。
    水増し説あり
    カルカロドントサウルス
    サメのような薄くシャープな歯を持つ超大型種
    近年発見された亜種はギガノト以上に大型
    アクロカントサウルス
    背面に発達した棘突起を持つ特徴的な外見
    アロサウルス科では最も頑丈な骨格を持つが
    カルカロドントサウルス科に含まれるとも。
    タルボサウルス
    ティラノに非常に似た種だがやや華奢で小型
    下顎の構造に関して言えばティラノより頑強
    エドマルカ(トルヴォサウルス)
    ティラノに匹敵する体躯を持ち
    ジュラ期では最大クラスの捕食者で骨格も頑強
    厚みのある歯や強い顎からティラノ同様骨ごと相手を捕食でいたとされる
    メガロサウルス科とされる
    ケラトサウルス・インゲンス
    14,5センチの巨大な歯のみ見つかっているケラトサウルスの巨大種といわれる恐竜
    推定される大きさはティラノ並とされる

    この辺で細かいスペックから割り出すのが妥当だろうよ。

  3. 345 名無し

    2011/08/28(日) 01:22:40

    ケラトサウルス好きなのにpapoもsafariもフェバリットも出してくれない・・

  4. 346 mo-ri-

    2011/08/28(日) 15:06:29

    おいおい!クリホォロサウルスやスピノサウルス出すの忘れてるぜ?
    知識と言うより学力全く無いじゃんw

  5. 347 mo-ri-

    2011/08/28(日) 15:08:25

    あとマプサウルスもなw

  6. 348 名無し

    2011/08/28(日) 15:32:26

    ゴルゴサウルスがいない

  7. 349 ハラガケ ◆bO3s0KMEoc

    2011/08/28(日) 17:37:22

    クリオロフォサウルス
    全長たかだか7mで華奢
    論外
    スピノサウルス
    でかいが攻撃力不足
    論外
    マプサウルス
    単なるギガノトの軽量バージョン
    同属のカルカロドントサウルス、ギガノトサウルスの下位交換で特筆すべきものがない
    頭一つ下
    ゴルゴサウルス、ついでにダスプレトサウルス共に
    タルボサウルスに体格、スペックで単純に見劣り
    反論あるかね?w

  8. 350 名無し

    2011/08/28(日) 20:39:26

    まだヴェロキラプターとヤンチャノサウルスがいるではないか

  9. 351 mo-ri-

    2011/08/29(月) 15:02:57

    スコミムスバリオニクスメガラプトルアルバートサウルスタルノタウルスユタラプトル
    ミクロラプトルフクイラプトルコンプソグナトゥスシャモティラヌスインドスクス
    アフロベナトルアリワリアマシアカサウルスシノルビトイデスアルティスピナクススキピオニクス
    ベイピャオサウルスカウディプテリクスオビラプトルデイノスクスイリテーター
    アベリサウルスマシュンガトルストルボサウルスメガロサウルスモノフォサウルス
    アクロカントサウルスデルタドロメウスナノティラヌスアリオラムスドロマエオサウルス
    ディロフォサウルスほれw

  10. 352 名無し

    2011/08/29(月) 17:39:38

    >>351
    http://jbbs.livedoor.jp/bbs/link.cgi?url=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3

  11. 353 名無し

    2011/08/29(月) 17:40:53

    >>351
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3

  12. 354 ハラガケ ◆bO3s0KMEoc

    2011/08/29(月) 21:42:58

    >350

    >351
    スペック的な面で説明が出来るようになってから種類名を出すように。

  13. 355 mo-ri-

    2011/08/29(月) 22:34:18

    ↑負け惜しみ己

  14. 356 ハラガケ ◆bO3s0KMEoc

    2011/08/29(月) 23:48:17

    >>284
    ではスピノが最強と言ってみてその後ころころ言うことが変わったり
    ティラノが15mとか言ってみたりする発達障害者には
    期待してないので安心しなよw

  15. 357 mo-ri-

    2011/08/29(月) 23:53:00

    お前は期待すらできない必要性の無いゴミなのでいくら粘着しても無駄ですw
    人の短所を利用しないと反論できないところでヒキニート丸出しな件w

  16. 358 名無し

    2011/08/30(火) 00:54:57

    ケラトやアロの最大種だと戦闘力はティラノ以上だな。

  17. 359 名無し

    2011/08/30(火) 03:11:57

    ティラノはスカベンジャーとして特化した結果、死骸の骨ごと噛み砕けるように
    顎が異様に発達して頭部もアンバランスに大型化した。
    ひとたび転倒すれば起き上がれずに衰弱死するか、小型肉食恐竜の餌食になった
    ことであろう。

  18. 360 名無し

    2011/08/30(火) 16:05:25

    ティラノはアンドリューサルクスを連想するな
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9

  19. 361 名無し

    2011/08/30(火) 17:05:02

    >>359
    妄想乙

  20. 362 名無し

    2011/08/30(火) 19:12:17

    ゴルゴとティラノは死肉漁りが主食だよ

  21. 363 ハラガケ ◆bO3s0KMEoc

    2011/08/30(火) 20:11:52


    >>357
    お前から短所を取ったら何も残らんだろw
    で、名前だけを馬鹿みたいに並べてどんな反論を期待してるんだ?
    バカにされたいってのは良くわかったがw
    >>358
    大して顎の力も無く歯も小さいアロサウルスは論外
    ケラトサウルスは歯が巨大で鋭いので十分なダメージを与えられること考えれば
    勝てる可能性はなくも無いという程度
    逆にティラノの上になる明確な理由が説明できるならどうぞどうぞw
    >>362
    他の獣脚類より脚が高速移動に優れた構造なのでそれはないなw
    転倒したら起き上がれないという話は論外だが
    大型の獣脚類が転倒したらやばいのは事実だ
    で、特にやばいのは図体の割りに骨格がひょろいお前さんの大好きなスピノだよw

  22. 364 名無し

    2011/08/30(火) 21:29:31

    狩りをする:
    ヴェロキラプトル、アロサウルス、ケラトサウルス、スピノサウルス
    死肉を漁る:
    ティラノサウルス、タルボサウルス、ゴルゴサウルス

  23. 365 mo-ri-

    2011/08/30(火) 23:35:06

    >>363病人だと言う事を言いに来たならどうぞどうぞw
    事実認められてない辺りwこれはもうそこいらに居る発達障害者以下だなw
    どんな反論を期待してるんだ?>お前のくだらない反論だよwキチガイ
    バカにされたいってのはよく分かったがw>それはどこから感じたのかね?感覚オンチw
    意見を変えるのが駄目だとか言う時点で学習経験が無いのがよく分かるww
    馬鹿と言われただけで退学してそれ以来学校に行ってないのが完全バレバレw

  24. 366 名無し

    2011/08/31(水) 01:23:15

    スピノディスってるヤシはpapoやシュライヒのフィギュア買って並べてみろよ
    図鑑やサイトで見る画像と違って立体だから絶望的な体格差がわかるよwww
    ティラノは頭で体重稼いでいる感じww
    腕とか枯れ枝みたいだしw

  25. 367 mo-ri-

    2011/08/31(水) 19:54:26

    カルカロとスピノの攻撃力比較しようぜ☆

  26. 368 名無し

    2011/09/06(火) 11:59:40

    スピノは酸素同位体比や含気骨ではないとても重い骨などから考えて
    カバやワニのように水中に潜んでいたらしい。
    浅い河川や湖などに這いつくばって水場に来る獲物を狙っていた。
    水場が干上がる乾期に備えて背中にはこぶ状に栄養を貯めていた。
    水中では4足だが、陸上では二足歩行で、前足を補助的に地面に付けながら
    歩き、獲物を追っただろう。
    体重はとても重かった。そのため
    イタリアで発見されたスピノと考えられる獣脚類最大の足跡は
    中足骨を接地していた。
    中足骨接地バージョンのスピノ想像図
    http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/18/8c/gometius/folder/478853/img_478853_29393531_0?1315277311

  27. 369 mo-ri-

    2011/09/06(火) 19:50:05

    ↑同意見。でカルカロの方は?

  28. 370 名無し

    2011/09/09(金) 19:05:05

    背中がコブのスピノサウルス 超強力
    http://blogs.smithsonianmag.com/dinosaur/2011/06/was-spinosaurus-a-bison-backed-dinosaur/?wpmp_switcher=mobile

  29. 371 mo-ri-

    2011/09/09(金) 22:25:22

    ↑新種情報ありがとう!背中がコブなのは初耳だなwどのように発達してることやらw

  30. 372 名無し

    2011/09/10(土) 01:35:07

    papoもサファリもコブver作らなくちゃいけないから大変だw

  31. 373 mo-ri-

    2011/09/10(土) 22:26:09

    ↑同感だwwコブスピがジュラシックパーク4に登場するのを期待してるww

  32. 374 名無し

    2011/09/13(火) 18:36:50

    フェバリットのシーンモデル出ないかな
    カルカロドンvsスピノ

  33. 375 名無し

    2011/09/15(木) 00:46:40

    スピノの背びれがコブだとすると、そのコブは2~3tの重さは
    あるだろう。
    つまり、背に2~3tの重しを背負っていることになる
    だから、一般獣脚類のように足指で立って歩けないので、
    中足骨をどっしり接地することになったのではないだろうか。
    これが各地で発見される中足骨の足跡の秘密。
    あまりに突飛な説なので発表は控えさせてもらうが。

  34. 376 mo-ri-

    2011/09/15(木) 16:17:27

    ↑胴体とコブの大きさを比べればそれは論外

  35. 377 名無し

    2011/09/15(木) 21:05:50

    2~3tというのはぱっと思いついた数字だ
    すまんの

  36. 378 名無し

    2011/09/16(金) 10:12:20

    しかしコブとすれば、最低1t以上のランドセルを背負っていることに
    なるだろう。
    何故体重を重くする必要があるのか?
    そのヒントは
    ・ワニ式捕食方法
    ・異常に多い歯の化石
    つまり水中から獲物に噛みつき、引きずり込む
    綱引きには体重が重いほどいい。
    そしてこの綱引きで抜ける歯が大量のスピノサウルスの歯の化石に
    なっている

  37. 379 名無し

    2011/09/16(金) 10:56:06

    更に、綱引き運動においては、かかとが最も重要な支点になる。
    つま先では後方に引っ張る力が入らない。
    スピノサウルスは思いっきり中足骨を踏み込んで獲物を
    引きずり込んだはずだ。
    それは歩行形態にも影響したかもしれない。
    円錐形の歯と長い顎と強力な前足で獲物を捕え、
    引きずり込み用の重いこぶ、バックギアのかかと踏み込みで水中に。
    大きな獲物を引っ張るための強力な背筋のために発達した神経棘。
    うーん、全部つながった。

  38. 380 名無し

    2011/09/18(日) 21:37:43

    コブが2tあるとすると背中にアロサウルスを乗せているようなものである。
    その重さが足枷になって動きが鈍重になりそうだが、背中のアロサウルスも
    飛び降りて協力すればティラノ相手でも勝てるだろう。

  39. 381 名無し

    2011/09/19(月) 11:20:53

    仮にほぼ重心を中心に1tのコブがあるとして
    それをわずかに前方に移動させると、強力な前進駆動力及び
    瞬発力になる。
    待ち伏せ型としては重いコブが非常に有効な道具になる。
    逆に姿勢を起こしてコブを後方に移動させると、
    相手を引っ張る強力な重しにもなる。
    闘争においては分厚い防御壁となるだろう。
    イイことばかり。

  40. 382 名無し

    2011/09/27(火) 01:13:56

    水槽で仲良く飼ってるよ
    http://uproda11.2ch-library.com/316096gWo/11316096.jpg

  41. 383 名無し

    2011/10/04(火) 00:41:18

    ちがう・・・・
    ティラノは強いんだ・・・・・・・ただ、mo-ri-がキチガイなだけで・・・・・

  42. 384 mo-ri-

    2011/10/06(木) 14:22:19

    ↑ティラノは強いのは賛成ただ俺をキチガイ呼ばわりすんな

  43. 385 名無し

    2011/10/07(金) 20:30:56

    18mのスピノはもっと強いけど

  44. 386 名無し

    2011/10/08(土) 14:29:01

    ティラノであっても水辺のディノニクスには勝てない

  45. 387 mo-ri-

    2011/10/08(土) 20:44:51

    カルカロとかギガノトを忘れてないか?

  46. 388 名無し

    2011/10/10(月) 01:22:51

    ティラノ>スピノは確定

  47. 389 mo-ri-

    2011/10/10(月) 10:12:31

    ↑同感

  48. 390 名無し

    2011/10/13(木) 09:14:28

    ↑強姦

  49. 391 くわがた

    2011/10/27(木) 11:26:37

    たぶんディノスクス「全長20m」と思いますよ。

  50. 392 名無し

    2011/10/27(木) 17:22:31


    アニアニ住民VSハラガケ
    http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1319466151/

    漢たちの戦いがそこにはある

  51. 393 名無し

    2011/10/29(土) 09:23:03

    ディノニクスに川に引きずり込まれたらティラノも餌にされるだろう

  52. 394 mo-ri-

    2011/10/30(日) 19:13:28

    だねww餌ではなくごちそうwwww

  53. 395 名無し

    2011/10/30(日) 22:47:13

    全長2mで川にも住んでいないデイノニクスが、どうやってティラノを川に引きずり込むのwwwww

  54. 396 mo-ri-

    2011/10/31(月) 19:47:23

    ↑多分それ書いた奴名前間違えてるんだと思うww

  55. 397 くわがた

    2011/12/12(月) 12:38:20

    ディノニクス(2m)じゃなくてディノスクス(20mm)だろwww

  56. 398 くわた

    2011/12/13(火) 19:11:35

    スピノサウルスvs.ディノスクス

  57. 399 くわがた

    2011/12/13(火) 21:54:41

    く、くわた?

  58. 400 くわた

    2011/12/15(木) 20:34:27

    ああ。結構オッサンだけど桑田なんです、

  59. 401 くわがた

    2011/12/15(木) 21:06:25

    へぇー

  60. 402 デイノ

    2011/12/18(日) 12:12:44

    ×ディノスクス
    ○デイノスクス
    気になったから訂正

    デイノスクスは平均個体12M、最大15Mだぜ?20Mはプルスサウルスの
    間違いじゃないか?
    そもそもデイノ、プルス、サルコスは恐竜じゃない。
    ここは最強の恐竜を決める場所だろ?
    そして、これは基本だが、海に住む魚竜や首長竜、空に住む翼竜などは恐竜
    ではない。
    そして、ここでもう一区切り分けようと思う。獣脚類と竜脚類だ。
    さすがにこれらを比べるのはゾウ対ライオンをやるようなものだからな。
    獣脚類では、候補としてティラノ、スピノ、ギガノトを上げるが、個人的には
    ティラノを指す。because,スピノは獣脚類最大級の13~17Mという巨体に対し、
    体重が5~7tと、華奢だからだ。ティラノと比べても体格の差は歴然だろう。
    (ギガノトも同じ理由)ちなみにティラノは13Mで6tぐらいな。
    もう一つ大きな理由が、ティラノの目と咬合力である。
    ティラノサウルスの咬合力(上顎と下顎の噛み合わせの力)は、なんと3~8tだという。
    (アロサウルスはライオン並みの400kg程度)
    そして目だが、人間同様色の確認や、驚くことに景色を立体的に見ることが
    できたという。足の速さに関してはバラつきがあるが、30km説が有力。
    そんなわけでティラノ最強ってわけだ

    次に竜脚類。最大級の60Mと言われているアンフィコエリアスフラギムスを
    指したいところだが、これは見つかった頭骨だけで判別したもので、しかもその頭骨も粉砕したと言う
    から信用に欠ける。候補は、最大級46Mセイスモサウルス、最大重量33Mで100tのアルゼンチノサウルス、
    24~30M、尻尾最長のディプロドクスかな。
    これは俺も甲乙つけがたいから、あとは任せた。
    長文スマソ

  61. 403 ホラアナvsティラノスレの498

    2011/12/21(水) 20:06:26

    ティラノサウルス
    スピノサウルス
    竜脚類
    アンキロ系
    この4種類が、天下を取りそうな上位辺りだよね

  62. 404 デバステーター

    2011/12/22(木) 11:14:38

    ディプロドクスって秒速330メートルの速さで敵にシッポをうちつけたらしいゾ
    アロサウルスだって数匹でかからないと
    狩れないらしい
    ただセイスモ<ディプロドクスって決めるのははやい
    セイスモサウルスだって音速級の速さでしっぽをふったかもしれないし
    けれどティラノの歯の大きさ見たら
    ティラノ>竜脚類だろうと思う
    >402
    ティラノサウルスの咬合力が3~8t!
    この数値からもやっぱりティラノサウルスがTOPじゃないかなあ

使い方

数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。

指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。

指定方法(例)
9-・・・ 9番目以降のレスを表示します
-3・・・ 3番目以降のレスを表示します
2-6・・・ 2から6番目のレスを表示します
3・・・ 3番目のレスだけを表示します

レス書き込み

したらば掲示板トップへ