したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

なでしこJAPAN代表総合 3

1名無しさん:2015/03/03(火) 19:52:12 ID:SKA32sS.0
なでしこJAPAN関連を語れ

代表メンバーに関するすべてのこと
なでしこが戦う相手のすべてのこと(海外を含む)
実況OK

971名無しさん:2015/06/09(火) 17:39:02 ID:rc0d/T.w0
非常に残念だけど強い捻挫ならもう無理だよな
バックアップメンバーひとり登録することできないの?

972名無しさん:2015/06/09(火) 17:48:06 ID:DepAi8NY0
PK誤審だのと各所で色々言われてるけど
GKが接触する可能性のあるとき、相手に刺さる角度で膝上げんのくっそ危険だからな
走りとび膝蹴りが無防備な顔面に入ってみろ、大参事だぞ
今回は相手が単に下手糞だからそうなったんだろうけど
悪質なプレイと言われてもしょうがない

973名無しさん:2015/06/09(火) 17:49:28 ID:Zu7aVFkU0
もう無理でしょ
入れ替えられるのは開幕前だけ

974名無しさん:2015/06/09(火) 20:58:01 ID:Xf6m7z5Y0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150609-00823489-number-spo
予選53得点1失点のスイスを撃破!なでしこ“苦戦”の原因を選手直撃。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000145-jij-spo
安藤が負傷交代=サッカー女子W杯

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150609-00010008-soccermzw-socc
連覇へ縁起もいい? 宮間が2大会連続で初戦決勝弾、「入って最高です」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00320740-soccerk-socc
なでしこ通算200試合目を笑顔で終えた澤穂希「すごく楽しかった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00010009-theworld-socc
[なでしこ]W杯初出場のDF有吉とGK山根が試合を振り返る

やゆよ's EYE(キラーン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000111-spnannex-socc
元なでしこMF 初戦勝利も「後半に課題も前向きに捉えて」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000116-spnannex-socc
なでしこ 人工芝はパス回しより守備に影響「足の運びが難しい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150609-00000114-spnannex-socc
澤交代でバランス崩れた?「最後までやっても良かったのでは」

975名無しさん:2015/06/09(火) 22:44:34 ID:uR5kYBKEO
なんだか後半バテてたな。人工芝の影響?

976名無しさん:2015/06/09(火) 23:00:32 ID:fzvdjlKg0
沢と宮間の節目記念試合だったからこの二人を出しただけで、ベテランはこれから2、3人ずつで交代してくだろうな
安藤はもう大会終わっちゃったかな
燃えて散って花火かな

977名無しさん:2015/06/09(火) 23:34:57 ID:kZCGWyu.0
>>976
最初膝にいったか思ったけど着地の足首の方が重傷っぽいな
軽くても予選リーグは無理だろうな

978名無しさん:2015/06/09(火) 23:40:40 ID:nA9QcvxE0
ボールポゼッションはスイスが上だった。
シュート数はほぼ同じ。
決定機はスイスのほうが多かった。
どっちが王者かわからないような試合。
https://www.youtube.com/watch?v=LPI3MR6kj6U

979名無しさん:2015/06/09(火) 23:48:57 ID:TFlQO4yA0
>>978
昼間はテレビが見れなかったから
実況chを見てたがひどい印象があったが帰って録画みた
後半も言うほど悪くないと感じたが
最後のはヒヤッとしたが

980名無しさん:2015/06/09(火) 23:52:27 ID:PvZecXQ60
ポゼッション圧倒して
決定機も相手よりも多く
その上で負けたら「王者らしい」と言われるのか?

981名無しさん:2015/06/09(火) 23:53:40 ID:TFlQO4yA0
がが多いw
失礼w

982名無しさん:2015/06/10(水) 00:01:40 ID:/peeMbNg0
>>980
そうなったら若手厨とやまね禁止厨が嬉々として湧いてくるw
カウンター食らって失点して負けるよりはるかにまし
改めて感じたが今回の敵は人工芝だな

983名無しさん:2015/06/10(水) 00:16:20 ID:WeJapgOkO
あらためて見ると大儀見と宮間のデキが悪い。とくに宮間、かなり低い位置のタッチライン沿いにずっと停泊して何がしたかったんだ?たまにボールが来て宇津木に戻すだけじゃなんにもならないぞ。

984名無しさん:2015/06/10(水) 00:25:53 ID:UueMFzKE0
気のせいかもしれないが特に澤交代後守備が軽かったように見えた 
宮間ボランチがダメでSHもアカンかったらトップ下しか使い道がないんじゃない?
それならある意味使い辛い選手かもしれない

985名無しさん:2015/06/10(水) 00:35:00 ID:WeJapgOkO
NZ戦、イタリア戦、宮間はSHだったけどサイドにこだわらずかなり中にいたり、ボランチだったりトップ下だったりいろんなとこにポジショニングして、あ、これはニューバージョンだな、と思ったのに、勘違いだったようだ。サイドに佇んでるだけの宮間は役に立たないぞ。あれは一体どうなってんだ?

986名無しさん:2015/06/10(水) 00:49:57 ID:WeJapgOkO
今きづいた。宇津木がCBの位置にいて宮間がSBの位置にいたから5バックシステムやってたんだ。5―3ー2みたいになってたんだな。このシステムは失敗だろう。

987名無しさん:2015/06/10(水) 01:47:17 ID:chRhxMW.0
>>982
真夜中の  や〜ま〜ね〜

>>983
後半リードしてる状況ならセットプレーより守備力とスピードを取って
宮間out 鮫島inで良かったと思う

988名無しさん:2015/06/10(水) 02:31:12 ID:IjpJHfFU0
フランスvsイングランド
前半29分ルソメのミドルシュートでフランス先制

989名無しさん:2015/06/10(水) 02:48:15 ID:chRhxMW.0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150610-00010001-footballc-socc
スイス戦で負傷した安藤、左足首骨折でW杯残り試合欠場へ

なんてこった…

990名無しさん:2015/06/10(水) 07:34:32 ID:SMq1BihE0
グループF
フランス1-0イングランド
コロンビア1-1メキシコ

ここの3位と当たる可能性はあったが
フランスイングランドがこの後きっちり勝ったら
コロンビアメキシコは勝ち点1から伸びないから可能性は低いかな?

991名無しさん:2015/06/10(水) 09:07:30 ID:UueMFzKE0
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1490072.html

つ【鶴】

992名無しさん:2015/06/10(水) 13:12:12 ID:Et2.ydSw0
>>987
鮫島に守備を求めるな

993名無しさん:2015/06/10(水) 13:18:40 ID:/AFPRa0E0
「安藤さんの分も戦う」…仲間の思いを背負って、岩渕が完全復活誓う
http://www.soccer-king.jp/news/japan/nadeshiko/20150610/321003.html

Not pray but play for Kozue.

岩渕は準々決勝あたりから使われそうだな
出たら死ぬ気で行け!

994名無しさん:2015/06/10(水) 14:42:42 ID:StAdthpU0
ブラジルのフォルミガ選手、韓国戦で37歳での最年長ゴール。
澤選手と同じ、6大会連続出場との事。世界にはすごい選手いるんですね。
澤選手もゴール、狙っていこう。

995名無しさん:2015/06/10(水) 15:04:15 ID:StAdthpU0
ここのサイトのマルチアングル動画がおもしろい。
https://www.legendsstadium.com/fifawomensworldcup/match/787631/text/13954/

996名無しさん:2015/06/10(水) 15:56:16 ID:ApBfMZUU0
>>993
まだ練習合流さえ出来て無いんだよ。リハビリ出場が決勝T?

997名無しさん:2015/06/10(水) 16:06:44 ID:chRhxMW.0
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150610-00010002-soccermzw-socc
安藤は重度の左足首ねんざか なでしこ佐々木監督が怒りの会見「あれはPK」

則夫ちゃんと主張してるな
久々に男らしい姿を見た

998名無しさん:2015/06/10(水) 16:24:29 ID:ZJyS0toY0
「やたらミスが目立った」 なでしこ初代監督がスイス戦を酷評
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000028-nkgendai-socc
スイス戦で負傷した安藤、左足首骨折でW杯残り試合欠場へ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150610-00010001-footballc-socc
安藤が骨折、帰国へ=サッカー女子W杯
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000031-jij-spo
なでしこMF安藤が左足ひ骨骨折でチームを離脱…スイス戦でPK獲得も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00320983-soccerk-socc
PK得たプレーで安藤、足首骨折しチーム離脱へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00050057-yom-socc
<サッカー女子W杯>安藤がチーム離脱 左足首を骨折
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000014-mai-socc
なでしこ安藤が左足骨折で無念の途中離脱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00661744-gekisaka-socc
安藤は左足腓骨外果骨折 W杯初戦でPK誘発も負傷退場 近日帰国へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000091-spnannex-socc
なでしこ PK得た安藤、左足腓骨骨折で離脱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000033-dal-socc
なでしこに痛手、初戦でPK獲得のMF安藤が骨折により離脱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000017-ism-socc
【なでしこW杯】骨折退場の安藤梢が残した「勝ち点3以上のもの」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150610-00010001-sportiva-socc

999名無しさん:2015/06/10(水) 18:35:10 ID:SMq1BihE0
初代監督なかなか良いこと言ってるな
PK決めた宮間が賞賛されてるけど他全く良いとこなかった
守備の狙い目みたいな感じで日本の左サイドから何度も攻められてたし
大儀見もゴールに迫るシーンほとんどなかったしね
ノリオの采配も的確な批評
昨日はなでしこは誰も目立たずバッハマンだけ異様に目立ったわ
DF全員かわしてGKまでかわされてドリブル全く止められなかったけど
この人シュートが下手?なのか
とにかく枠にいかないシュートばかりだったので助かった

1000名無しさん:2015/06/10(水) 18:47:08 ID:ZJyS0toY0
次スレ

なでしこJAPAN代表総合 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/42063/1433425598/l30




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板