したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

勉強の時間(1)

1えるも:2015/04/02(木) 23:01:58
★男子高校生の僕が日々学んでいることを、皆さんに紹介することででより理解を深めようというラジオです。

★主に数学の定理を証明する番組です。世界史、英語、古典、化学なども少しずつやります。

★レスは内容を問わず大歓迎です。よろしくお願いします。(非常識なものは除きます)

音楽素材提供元
NHK 様
Music-Note jp 様
魔王魂 様
H/MIX GALLERY 様
musmus 様
dova-syndrome 様

31マジレス@ちゃスト民:2015/07/02(木) 21:57:48
俺は変なこと書きすぎて先生にも言われたやで(´・ω・`)
俺も応援するやで

32えるも:2015/07/02(木) 22:00:41
ありがとうございます(⌒▽⌒)

33Hiro:2015/07/03(金) 20:14:20
一番乗り!

34名無しさん:2015/07/05(日) 20:47:42
諸事情により中止します

35マジレス@チャス都民:2015/07/09(木) 20:28:28
(*´∀`)ノィョ———ゥ☆彡
はかどってるか?

36マジレス@ちゃスト民:2015/07/09(木) 20:34:49
数列はひたすら書いて数並べるんやで(´・ω・`)
数学全般だけど式より言葉を書くと考えがまとまってイイで

37えるも:2015/07/20(月) 13:56:37
BGM追加しました。
提供元
Kevin Macleod
Purple planet music
Bensound

38名無しさん:2015/07/24(金) 20:34:11
おはつです

39名無しさん:2015/07/26(日) 18:19:37
がんばってね

40名無しさん:2015/08/01(土) 19:51:23
やってるね

41名無しさん:2015/08/01(土) 21:12:15
(σ・∀・)σYO!!
久しぶり

42名無しさん:2015/08/03(月) 18:11:51
あ、はじまった

43名無しさん:2015/08/14(金) 20:25:04
テスト?

44サボテン:2015/08/15(土) 20:21:00
おじゃまします

45名無しさん:2015/08/23(日) 20:08:50
がんば!

46名無しさん:2015/08/24(月) 20:00:59
勉強ラジオ

47名無しさん:2015/09/20(日) 16:03:16
日曜も勉強がんばってね

48名無しさん:2015/09/20(日) 16:14:38
数学のおもしろい話してみるよ

コンピューター(デジタル)ってなんで0と1の2進数だかわかる?
究極に簡単なコンピューターは電球1個なんだ
スイッチが切れてる入ってるの0と1で計算するからなんだよね
モールス信号みたいなもんだ
だからCD、DVD、ブルーレイはどこまで進化しても、
表面の凹凸の1か0の羅列でしかない

49名無しさん:2015/09/22(火) 20:51:14
いまから勉強して間に合うの? あそぼあそぼ

50名無しさん:2015/09/22(火) 20:57:53
進化していい?

51名無しさん:2015/09/22(火) 21:01:04
正直、勉強してもしなくても変わらなくね?

52えるも:2015/09/28(月) 21:00:48
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/ファイル:Edmund_blair_leighton_accolade.jpg

53名無しさん:2015/10/18(日) 22:17:38
おお 始まってた

54名無しさん:2015/11/03(火) 10:09:52
勉強放送 キターーー

55名無しさん:2015/12/09(水) 22:28:07
がんばれとしか言えない悲しさ

56名無しさん:2016/01/22(金) 21:26:04
はじまってた

57名無しさん:2016/03/11(金) 15:49:55
主、高校何年生なの?

58名無しさん:2016/03/12(土) 15:58:30
声出しながらだと頭に入りやすいんかね。

59名無しさん:2016/03/12(土) 15:59:32
おい、サボろうぜ。

60名無しさん:2016/05/22(日) 21:03:57
こんばんは
数学の魅力とかある?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板