魔法使いと黒猫のウィズ@管理人私設板

キャラ相関考察スレ

  1. 1 774の精霊魔道士

    2013/08/17(土) 00:43:34 ID:P1p.0t3A

    魔法使いと黒猫のウィズにおけるキャラクター同士の繋がりを
    紹介文等から考察するスレです

  2. 106 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/10/30(水) 14:54:00 ID:3/eTkuGc

    個人的には電撃と組んでほしい

  3. 107 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/10/30(水) 18:13:45 ID:Ee9eCXX2

    クロマグのラノベがあったら読んでみたいわ

  4. 108 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/10/30(水) 18:36:53 ID:FSdOw.e6

    イツキ主人公の学園ラブコメ、でもテーマはかなりシリアスか
    ヴォルフ主人公のドタバタギャグか
    ニコラ主人公の叶わぬ恋系の少女漫画

    さぁどれだ

  5. 109 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/10/31(木) 21:19:59 ID:S7eV00II

    ジョージ主人公の喧嘩漫画

  6. 110 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/01(金) 13:22:53 ID:nblENBOA

    >>81
    いっそのこと清浄のシャオランでどうよ。正常とのダブルミーニングで。

  7. 111 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/01(金) 13:39:47 ID:1mMTjyOI

    七賢残りの五人を出して欲しい

  8. 112 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/01(金) 13:44:07 ID:0YRug39o

    ハンニバルってじーちゃんかレノックスの関係者かね?
    最近紹介文適当だからなぁ……

  9. 113 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/03(日) 22:08:08 ID:a8qzPVDc

    ウィズセレの3人のストーリーがざっくりし過ぎだなー…

  10. 114 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/04(月) 15:35:40 ID:suooSwYg

    >>94
    クサナギ姉妹

  11. 115 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/10(日) 03:04:44 ID:o9oTQQn2

    兄弟を同時にデッキに入れて両方ともSSが溜まった時に発動するとなにか特殊な事が起こるとか、そういうのがあったら面白そう

  12. 116 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/11/10(日) 11:19:35 ID:Qt7w74CY

    ボイス実装して兄弟とかで対になってる、とかでもいいな

  13. 117 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/03(火) 21:33:30 ID:3uAtr/cs

    エタクロの続きってもしかしてユニコが次ぎでてくるんかな?
    整備士が別の次元に飛ばされたとして探しに行くみたいだが・・・そうなるとニアもでてくるなぁ
    そうであって欲しい
    整備士なのってるやつってユニコしか思いつかん

  14. 118 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/04(水) 11:24:50 ID:sthpWQgU

    出てきてもお知らせに名前がちょろっと出るくらいで会話も何もねーからどうでもよくね

  15. 119 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/14(土) 07:51:32 ID:O.UOxeWI

    カノン出たときのハクアライバル設定のでた頃が一番楽しかったな!

  16. 120 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/17(火) 12:38:07 ID:Kfzw5XYM

    >>118
    せめて関連カード持ってる時ぐらい、ボス前にでも会話欲しいよな・・・
    そのぐらい出来るだろうに。通常クエでは会話あるんだし。

  17. 121 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/21(土) 02:04:15 ID:jxK2E6Jc

    アンジェリカ関連は結局どうなってんだこれ?

    ルーファスとアンジェリカが夫婦の場合、
    アンジェリカ側のストーリーでは、ルーファスが死んでるし
    ルーファス側(ミシェル側)のストーリーでは、アンジェリカが死んでるぞ?

  18. 122 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/21(土) 02:27:26 ID:6l1NvcMw

    >>121
    散々既出だろ
    ルーファスの親友がアンジェリカの旦那で故人

  19. 123 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/21(土) 09:54:55 ID:OjjiKL4A

    >>122
    だからそうだと思ってたら新アンジェのファミリーネームがヴァイルだったからあれ?ってなってんじゃん

  20. 124 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/21(土) 10:42:23 ID:dsM3Me4w

    >>123
    マジで?
    とっくに引退してたから知らんかったはスマン

  21. 125 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/21(土) 13:44:09 ID:gqAZtnec

    ルーファスが死んで、アンジェリカが民を率いたりした世界と、
    アンジェリカが死んで、ルーファスとミシェルが壮大な親子喧嘩してる世界の、
    二つの世界があるんだよ

  22. 126 774の精霊魔道士◆Android48

    2013/12/25(水) 22:22:21 ID:usVKaXic

    ヴァイルはこの世界では「カエラム」扱いでしょ?
    辻褄会わせないと・・・

  23. 127 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/11(土) 21:13:34 ID:qXx6KN3A

    魔帝さんが吸血鬼ハンターに命狙われてるw

  24. 128 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/12(日) 04:15:14 ID:ZW.Adbv.

    トゥスさんのことかー!

  25. 129 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/12(日) 19:27:45 ID:uRStJhtY

    クィンテゥス界隈充実してきたな…。
    兄思いの格闘家妹、腹黒執事、無口な吸血鬼ハンター…

  26. 130 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/13(月) 00:39:21 ID:.7ElDWPw

    誰か相関図書いてくれないかな

  27. 131 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/13(月) 05:12:07 ID:6.tX4Kl.

    >>130
    これだけ新カードが乱立している最近では編集が大変で誰もやりたいとは思わんだろ
    説明分も設定がいい加減になってきてるし(正月カノンやアルティミシアとか・・・)

    七賢設定すら運営忘れてそうだしたw

  28. 132 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/26(日) 16:25:49 ID:vBQ0Bs.I

    新カード、フェルチの妹とジンの知り合いがきたな

  29. 133 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/27(月) 08:55:50 ID:Txmgl3Dc

    不本意だが、精霊が多すぎて名前を仰られても正直ピンとこない…

  30. 134 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/01/27(月) 09:14:20 ID:MoDzI.oE

    フェルチは舐めたい背中

  31. 135 774の精霊魔道士◆Android48

    2014/03/16(日) 23:39:24 ID:9GRzLJKw

    ヴァレンタインユニコってニア様と出会う前の設定なんだな

使い方

数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。

指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。

指定方法(例)
9-・・・ 9番目以降のレスを表示します
-3・・・ 3番目以降のレスを表示します
2-6・・・ 2から6番目のレスを表示します
3・・・ 3番目のレスだけを表示します

レス書き込み

したらば掲示板トップへ