レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日記帳5
-
何かメモリアルな出来事があったら
なんでも書いてけ
ただし* wikiや他スレに迷惑かけるな *
次スレは>>980頼んだ
前スレ
日記帳4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/11943/1385704331/l30
-
DPM間違えた2250だわ失敬。
-
ここしばらく笑えないくらい負けが多くて、勝率も暴落。
どうしたもんかと考えて、思いついた対策が実に効果的だった。
「初戦で負けた車輌には、その日は乗らない」
呪われたように勝てない負け車輌や、異様に勝ちまくる勝ち車輌は誰しも持っていると思う。
総合的にだけじゃなく、日毎にもそういう傾向がある気がして試してみたら正解だった。
星は消化できないけど、ストレスを貯めずに済むし、時間も無駄にしない。
勝敗は9割は運だし、勝率自体は飾りだけど、負けないに越したことはないからだいぶ気が楽になった。
-
最近始めてまだ低Tierなんだけど、
方面ごとの両数を見ないで一方から押し寄せたり、
折角身を挺してスカウトに出たりリセット狙ったりした仲間を全くカバーしなかったり、と
自分勝手で気まぐれな奴ばっかでチームプレイもクソもない
野良試合なんだから仕方ないことは分かってるけど、これで一体どうやって俺は連携を覚えればいいんだ?
それに、こういうたまたま勝つかたまたま負けるかみたいな試合ばかりしていてどうやって立ち回りを覚えればいいんだ?
Wikiにもコツは色々書いてるけど、成功や失敗が結果として帰ってこないから雲を掴むみたいだ
それとも、Tier5に乗るぐらいまでには状況はましになってる?
-
>>973
カバーとか支援とかリセットとか偵察とか全部自分がやるものだと思えばいいと思うよ
基本味方に期待しちゃダメ
俺の体感は(鯵鯖)
テア5からやっと極稀にしてくれる奴が出てき始める
テア8から1試合に1人以上出てきてくれる
-
敵のLTが深く縦に割ってきても、俺だけ迎撃に出るのは間違いだからということなのか?
LTにスカウトされて一方的に砲撃されてチームが負けるより、個人の戦績ばかりを気にした方がいいゲームだってのか?
畜生、そんな奴らが味方だからこそ腹が立つ
-
1対29のゲームと基本考えておいて、なかには使える味方がいるけど
基本的には勝利をするための駒と考えておいたほうが禿げずにすむと思う
-
WoTにはチームプレイなどという都合のいい言い訳は存在せん。あるとすれば、スタンドプレーから生じるチームワークだけだ
-
プラ組めば解決
-
>>975
自分が敵LTごときさっさと始末する
たとえ敵LTの後ろに敵TD等が構えていても、LT如きに手間取った自分が悪いと考える
試合に負けて「自分が敵15両落とせなかったから負けたんだ...」って考えるようになってからが本番
-
FV215b (183) 「15両倒せとな」
-
>>980
つ爆撃名手
-
RAMればいいじゃん(無能)
-
>>974>>976>>977>>979
ありがとう、WoTでどうすべきか分かった気がする
軽戦車の偵察から自走砲の砲撃で殲滅、とか中重戦車による挟み撃ち、といった連携プレーの動画をみてプレイスタイルの多様性に惹かれて始めたけど、
思ったより(少なくとも態度においては)FPSに近いゲームなのだなあ
-
むちゃくちゃ引火して死ぬ試合がおおい...
なぜだ
-
乗り慣れた機体から急に似た機体に乗り換えると微妙な違いに戸惑い撃沈する、慢心良くない(戒め)
-
>>984
つ「自動消火器」
>>980
次スレよろ
-
Type 58乗っててHE弾によるキャタ切りの快感に目覚めた。さらに戦績もあがってやったね!って感じ
-
既出だろうけど消火器をマウスのサイドキーに登録すると良い感じやね
自動消火器並の反応で消せるわ
-
日記帳6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/11943/1407805760/l30
-
たまにはトレ部屋作ってどんちゃんするのもいいもんだな。
新調した戦車テストするのに小部屋開いたら、日本人外国人問わず集まってきて
いつの間にか大人数の部屋になったから異tier戦したり、なんとも充実した部屋だったわ。
いつもは日本人だけの部屋にこもってるけど外国人がいると新鮮だわ。
突如、敵味方問わず撃ち合い始めて「第三次世界大戦だ」とか
afkを見て「あいつは戦いで精神をヤられたのさ」とか何かとユーモアがあっていい。
-
ミッション消化したいが日本車と中国車の出現率がはぐれメタル並な件
-
Tier5以下なら日本車は割りといる
中華はまぁ仕方ない 6以上で軽戦車が割りといるかなくらい
-
>>988
オススメはEキーにしておくこと。
-
>>990
馬鹿が戦場に沸いてるって愚痴スレですごく書いていたから泣く子も黙る鬼教官部屋を馬鹿と普通をチームで分けて教育しようと思うがどうしようか…(第二回で初心者が厳し過ぎてアンインスコしてしまった経験があるからそれ以来してない…)
-
俺早く上達したいから教育してくれよ
まだTier4だけど
-
バッチャ作ったけど勝率7割越えないので教育してください^^
-
>>996
バッチャで7割でないとかwwww
-
埋め
-
そうか。日曜日ぐらいに開催するか…鬼の部屋を…!
-
1000なら黒森峰ボイスパック配布!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板