■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆28【カードゲーム】
-
前スレ
【ソシャゲ】シャドウバース☆27【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1490961408/
-
>>1と一緒に、空へ!
庭園の使用停止が解除されたらゼルハイドラアンリエットでワンキルするデッキ組みたいなぁ
…そもそも2回攻撃できるフォロワーにアンリエットの効果適用したらまた2回攻撃できるようになるんだろうか(無知)
-
>>2
できますねぇ!
-
>>3
マジすか、情報ありがとナス!
早く庭園使わせコラ!
-
ゼルナーフしよう(唐突)
本来高コストデッキは超越とかセラフイージスに弱いはずなのにそれを克服しちゃうのはゲームバランス的にどうかと思うんですよね
-
仮にナーフするとしたらどの辺りが落としどころさん!?なんだろう
・コスト引き上げ
・効果の対象をドラゴンさんに限定
・このフォロワーは攻撃できない
この中のどれが妥当かな
というか貴公子のコスト上げろバカ(唐突)
-
貴公子は自分には効果つかなくなるぐらいでいいんじゃない?
-
専用デッキ組まなきゃいけない超越と適当にエイラに入れてるだけで機能するセラフイージスを並べないでください(憤怒)
イージスとかあれカウントダウンから出てくる性能でしょ常識的に考えて
-
超越もイージスもセラフも糞
-
あっそうだ(唐突)
もし次のストーリー更新されたらエルフとドラゴンの混合デッキで異形にゼルで疾走付けて殴るみたいな敵出てきそう…出てきそうじゃない?
-
さすがにそういうのはネクサスさん待ちじゃないですかねぇ。狼とか盗賊さんみたいなのには使わせなさそう
-
ビショップナーフはなんか…(勝率が)駄目だな…
レコとログ合わせても約46.4%で6位
これでナーフされるならネクロはクラス消滅不可避(約56%)
-
>>11
あっそっかぁ…
ネクサスさん存在そのものを忘れてたゾ
-
ドラゴン多くて狂いそう…!(ネクロナミカン)
でもドラゴン使いもネクロ多すぎって言ってるんだろうな
-
盗賊兄貴はネフティスからレオニダスと白狼出すのやめろ
-
>>15
頭悪いからまぁ多少はね?(0コス白銀を倒す必要もないフォロワーに撃ちながら)
-
ルムマミッション出たので対戦お願いします
勝つまでやります、自由に出入りして頂いて構いません
92019
-
対戦ありがとうございました
いきなり名前欄で殺されてびっくりしたぁ!
まだ>>17開いてます
-
対戦アリシャス
力場ドロシーだったけど力場が来ないっていう
-
コナイネーダレモコナイネーだったので>>17は閉じました
-
援護射撃ロイヤル作ったけどドラゴン多すぎPP加速早すぎで5ターン目援護射撃が即バハに消し飛ばされるゾ…
でもこれでエイラが憤死してると思うと嬉しいので許す
-
モルディカイに援護射撃のダメ吸われまくってた時はさすがに草だった。そして結局強いのはエンハアルベールっていうオチで微妙でしたね
-
デュランダルも援護射撃もバハムート実装した後に追加するカードじゃないんだよなあ…
でも環境によっては大暴れしてたくらい使っててパワーを感じるカードなんでネガるほどではないと思う
ドラゴンさんが死んでくれればなんかいけそう
-
言われてみれば勝ち画面に援護射撃がなくてアルベールがいるパターンが多いですねえ!
悲しいなあ
-
久々にエルフ見たと思ったらリリィでウロボロスが次々と雪だるまに変えられておっp…おっぱげた!
今の環境になって一番何してくるか分からないクラスですね…
-
相手が先行6ターン目に復讐メイルストロームしてきたときに返しで全滅させる方法を考えてたんだけど
エルフ なし
ロイヤル 5打点旋風刃
ウィッチ 土禁呪
ドラゴン PP加速バハムート、PP加速ライブラ、PP加速灼熱+竜の翼orエンバレ、PP加速竜爪+灼熱
ネクロ ネクロマンス嵐×2
ヴァンプ 復讐黙示録、飢餓×2
ビショ テミス
…大半が現実的じゃないな
やっぱりメイルストローム強いわ(やられたことないけど)
-
リリィは今期かなり躍進したカードですね。メイリノリリィがミニゴブのサーチ対象のコントロールはそれなりに見る
-
最速サーペントなんて狙ってたらライフ溶ける!溶ける!
5tに2/1一体出して終わるしかないのがキツイっす
-
6Tサーペントはそこまでの動きが弱すぎだから出したら負け(負けるかもしれない)状況を作って
追い詰めつつ時間稼ぐアプローチの方が現実的だゾ ぶっちゃけ6Tサペされた事自体は5回以上10回未満ぐらいはあるけど
それで負けた試合とか1回しか無いし
-
エルフは上位どころへのメタ意識でデッキ組んでたらこんな感じになってリノ入れる枠が無くなったゾ(池沼)
http://i.imgur.com/N5NTBoq.jpg
ドラゴンさんとかには滅法強いけど
ここまで寄せなくても普通に勝てるんで素直にリノ入れた方がいいと思います
-
ひえっ、課金エンシェント三枚…
-
自分もドラゴンメイン使っていてあれだけど流石にドラネク多すぎるゾ
2〜30戦ランクマやってドラゴンとネクロだけだったからうんざりした
最初は楽しかったけど飽きてきた
-
まぁ自分もメイルストローム入りのデッキ組んでるけど最速復讐出しは現実的じゃないと思いますね…
口マンは感じるんだけど
-
こんなんネクロばっかになるに決まってんだよなぁ
UNEI、どうにかしろ(丸投げ)
https://imgur.com/RcEJhPs.png
-
ドラゴンかネクロで遊ぶゲームになってるのが何か嫌。バランスは最悪なのに不満が無いのが謎だわ
エボ期でスレを開くたびビショが叩かれていたのが理不尽に感じる
-
ちゃんと盤面取り合うゲームになってるからじゃない?(適当)
-
ビショは基本ヘイト溜まる戦術のクラスだから仕方ないね
-
そりゃビショ叩くやつなんて大抵ネクロ使ってたんだから
-
スタン期の大して強くなかった陽光からずっと嫌われてるからもうそういう後ろ向きな戦術(ひたすら除去回復してキーカード待ち)が好かれる事は一生ないってことでしょうね
-
単純に一戦一戦がなげーんだわビショップは
疾走ビショ以外全部だるい
-
自分は白銀エルフなのでドラゴンさんは毎回9t目に焼いてますねぇ
それにしても>>30兄貴の構築綺麗ですね...勉強になる
http://i.imgur.com/jaotNeF.jpg
-
(エルフクイーン持って)ないです
-
クイーンは入っても1枚しか要らないから生成するより自力で当てたいって思っちゃって生成できないですね…
-
エルフの可能性を信じろ
http://i.imgur.com/SVJxNW2.jpg
-
ケージから出てくるフェアリー0コスにして♥
-
エルフは何してくるか読めないんでよく見るタイプ以外に当たるとけっこう死にますね
白銀の矢読み回復とかも難しいし
-
最近アグロヴ増えた?結局復讐捨てちゃうのか?
-
>>45
宝エ「よろしく」
冥府「よろしく」
ゴキ「よろしく」
-
>>45
それすると宝石エルフと組み合わせてモル殴れば無限ループになっちゃうからね…
-
白狼宝石マナエルクを信じろ
-
ネクロとドラゴン強化しろって言われまくったからしてやったんだゾ
嬉しいダルルォ!?
-
これまでドラゴンが環境乗った事なかったから嬉しい(小学生並の感想)
-
ネクロもドラゴンもスタン期でトップだったじゃん
-
>>49
思考時間制限があるのでセーフ
-
スタントップは冥府エルフとアグロイヤルでそ?
-
>>47
変にこねくり回すより結局脳死で顔面殴った方が強いし早いからね、仕方ないね。
復讐状態になってもさして強みが無いって事が今回でわかっちゃった感じ
-
>>55
最初期はネクロドラゴンの2トップだったけど途中から冥府に潰された
-
2pick交換戦やってみたくなったので初募集です
33511
糞カードまみれで盛り合おうや
-
アグロ脳死とか言ってる人いますがマスターレベルの人達のアグロならそんなことないんじゃないんですか?
アグロ脳死とか言ってると自分の低ランク晒してることになってるけどそれはいいんですかね?
ただし構築からしてコピペ脳死野郎テメーはダメだ
-
シャドバのアグロはマスターレベルでもそんな変わらないでしょ
-
ランク帯を問わずそもそもアグロは脳死というのが視野の狭い見方なんじゃないですかね…
それだとアグロに撲殺される奴らは頭使ってるくせに脳死で動いてる奴に負けるやべー奴って事になるんですがそれは…
-
はぇ〜ルムマって30分経つと解散されるんすねぇ
-
アグロはリーサル直前でもないのに攻めを対処されるとすぐリタイアしてくるから嫌い
-
ランクマッチではサッサと次行きたいからガッツリ考えずに…っていう人も居ると思う
-
後攻だとそれなりに攻め方考えなきゃいけないけど
先行だと実際プレイングで特別難しいこと考えなくても
1ターン目からPP通りに出して顔殴り出来れば対処される前に押し切れちゃう側面は実際あるからなあ
-
ランクマでアグロ使ってるのにいちいち自分の顔壊されるまでやる方が間違ってる
手札尽きて相手の顔が10点残ってたら終わり!閉廷!
-
盤面処理のほうが好きだからアグロのほうが動かし方難しいと思ってる
脳死でフェイスするわけでもないし、攻めの持ち直しが下手だからすぐ息切れする
-
アグロ使ってる時よりも超越使ってる時の方が脳死してる気がする
-
アグロは頭使うけどフェイスは基本脳死で顔面狙ってトレードなんててめぇが勝手にしてろを押し付けるゾ
ただ闇雲に顔面だけを狙うアグロはクソザコナメクジと化しますね
-
超越はただ盤面に出たのを処理してるだけだからな
-
ランクマなんて作業なんだから脳死で勝てるに越したことはないし多少はね?
-
強そうなの出していって最後の方だけバハライブラにするかゼルサハバハするか迷えばいいだけのデッキおるね
-
>>72
序盤はPP増える弱そうなの出しつつ殺されないようにだけするから手札には強そうなのが余ってくし
じっさい中盤以降は必然的にその余った強そうなのを状況に応じてぶん投げるだけなんすよね
状況に応じてっつっても考える事はせいぜい次の相手ターンかその次の自ターンの事くらいですし
ライブラってたまに聞くけど何かと思ったらライトニングブラストの事だったんすね
-
どのタイミングでカウントダウンを全消滅させて心を圧し折ってやろうか悩んだりするんだぞ
-
>>73
自分もライブラは最初魔法だと思ってました
-
>>75
自分は以前はニュートラルかなんかに天秤(英語でライブラ)モチーフの奴がいるのかなって思ってました…
どのタイミングでラストワード持ちを消滅させたら相手の心が折れるかは割と考えますねぇ!
(ビショップの2枚引く奴をカウント1になるまで待ってから消したり)やりますやります(人間のスーパークズトレイン)
-
>>76
天秤はリーブラでラテン語です、これだけははっきりと真実を伝えたかった
バハ出されて必死に二体以上並べてもどうせ次のターンで死ぬんだろうなと思うとどうでもよくなりすねぇ!
-
>>75
相手の手札を見ることができるカードかな?
-
イージス出されて必死に守護並べてもどうせ次のターンでテミスだろうなと思うとどうでもよくなりますねぇ…
-
>>75
ライブラって言うと普通FF想像しますよね
-
ハイパーライブラリアンすこ
-
>>81
ソ リ テ ィ ア 開 始
-
クソ強天秤
http://i.imgur.com/p4Vtbxx.jpg
-
>>82
おとなしくなーれ!(新ルール)
-
libraは英語でもリーブラって発音するけどなぜライブラと発音しないかは説明できないゾ(無責任)
アグロ系でもドロシーはメルヴィとか加わってプレイングスキル出やすいデッキだなと思いました
超越はやってる側は楽しいしコントロールデッキ使ってる感はあるけど(入れる場合)氷像出すタイミングくらいしか駆け引き要素ないですね…
-
イージス出るまでテミス切らせてない方が無能定期
-
相手の手札がすべて除去カードで負けちまいました
アグロに対してそれはひでぇや
-
除去カード来なくても回復でいくらでもイージス出すまでテミス握れるからね
-
ルムマミッション来たんでよろしくお願いしまーす!キャッキャッ!キャッキャ…
14057
勝った方2戦目リタでお願いします
-
>>89
バハから出さないという完全なプレミしちゃいました
-
バハ出されたときはどうしようかと思ったゾ
-
>>59
マスターでも2PPの更地にリーパー置くとかいうイミフやるアホたまにいるんだよなぁ… ランクなんて関係無いゾ
フェイスよろしくPP通りに出すだけじゃなくてカードの強みを活かした切り方や交換、相手の回答予測ができん人はアグロってか殴るデッキ全般向いてないと思う
-
>>92
それ事故ってるだけなんじゃ……
-
前スレでも終わりがけにチラッと聞いたんですけど前のパック環境で代わり映えが一番ないのはロイヤルなんですかね?
まだ新パック資産が全然ないので…教えてほしいです
-
長文ドヤ顔マン先輩
-
>>94
軸になるカードは増えたけど環境的に前Verと同じデッキが一番戦える感じじゃないですかね
アルベールデッキに入る新カードっつったらルミナスメイジくらいかな
-
そういえばルミナスメイジもサーチ妨害になるから入りませんでしたね…(池沼)
-
ロイヤルはカエル君とか援護射撃とか新しいデッキは作られたけど、なんだかんだアルベールミッドに落ち着いたって印象だ
一番代わり映えのないのはウィッチじゃないかな…
-
ちょっと真剣に作った力比べ竜呼び咆哮ドラゴンがCPU超級ドラゴンにも勝てる気がしませんが
ルムマ来たので 47416
勝った方二戦目リタイアでお願いします
-
>>93
仮にアグロでハンドに3コス以下無くてもパスでしょう
その時点でリーパー転がしてヘクターに繋げる以外勝ち目薄いんだし
>>94
ぱんロにグリームニル、アンリエッタ辺りが入る程度だと思う
-
自分もルームマッチいいすか?
70632
勝った方がリタイアでお願いします
-
ロイヤルは構築自体は大して変わってないけど新カードはいくつか混じる様になったりフリーや2pickはカエルで遊ぶ人も多いね。
エルフはまだ研究段階って感じ。新カード一切見ないのはウィッチくらいじゃない?ウィッチ自体を見ないけど
-
必死に作った5/5疾走政宗くんが虹されてヘルフレイムになって草
真剣に勝ちに行くならもうちょっと竜笛我慢して伝令で咆哮呼べるようにしてからのほうがよかったですね…
http://i.imgur.com/OK6ZRnC.png
-
>>103
竜呼び使うならフォルテとジェネシス入れたほうがいいゾ思います
-
力比べって無限の可能性を感じるけど結局イージスに落ち着くという
-
フォルテとジェネシス入れたらおまんこが疾走ランプになっちゃう…(クソザコ構築力)
力比べケージテンポエルフとかも考えられますね
-
>>101
相互事故っぽくて援護射撃置けるやん!って思ったけど置けませんでした…
ユエルがあんなに恐ろしかったのは初めてゾ
-
こっちも序盤手札怪しかったんで援護射撃早く置かれたらヤバかったです
エルフは3コスのビートルと魔弾の盤面にこだわらないダメージはいい気がする
-
グリームニルの影響で3ダメスペル流行ってるんですかね。エレメンタルランスなんて初めて見たかもしれない。
-
http://i.imgur.com/4Yn08rF.png
めっちゃ気持ちいい超越ができたので記念貼り
魔法剣やっぱ強いかも
-
超越無しでも守護越えて11点出てると考えると刃さんのポテンシャルやばいっすね…
-
刃は力場の元で真価を発揮する
-
力場教きたな…
-
ゾンビパーティは激戦区7コスにどの面下げて来てんだと思ってましたね
後半まで腐らない3点スペルほんと強い
-
ネクロの7コスは激戦区やー
とか思ってたけど蝿マジで見ないわ
カムラもご無沙汰
-
ラスワ路線に進んだネクロだと蝿は噛み合わない上に出てくるフォロワーも今じゃ欲しいのは蜂くらいだから1/3でしか使えないのは辛い
総じて環境についていけてない
-
http://i.imgur.com/BzCuqbg.jpg
ニュートラルデッキスタンダード期ならそこそこ戦えたくらい強い、強くない?
と思って後でランク見たら初心者ボコっただけだったゾ…
-
アグネクにやっと勝てると思ったら
二連で切断やめーや(´・ω・`)
-
ほぼ勝ちの盤面で切断したくなくてもアプリ落ちることあってしかも起動し直すと運営から切断してんじゃねーぞアカウント停止すんぞリタイアとか知らない池沼かな?(意訳)とかメッセージきてブチ切れて要望に落ちないようにアプリ作れクソカスと送ったことはあります
クレーマー扱いされるの嫌なんで返信はされないようにしました
-
ルムマミッション来たので募集します
リタイアとかはしないで大丈夫です
39931
-
それはアプリの問題じゃなくて端末の問題なんだよなあ
-
やっぱりクレーマーじゃないか(呆れ)
-
なぜかタイムアウトしちゃいましたが対戦ありがとうございました
ガバガバプレイ続けて申し訳ない
-
6Sで配信開始からやってるけど対戦中のアプリ落ちは1度も無いゾ
-
1戦目はマナカーブがめちゃくちゃでやられてしまいました
2戦目はあそこでアルベールかスレイヤー君がこなかった終わってたゾ・・・
-
対戦中に会社から電話かかってきて切断扱いになったから「休みなのに電話すんなボケ」ってサイゲに苦情のメール送ったわ
-
マジかよApple最低だな
-
最近モルさん見なくなってかなしぃ
あと眼福おっぱいおばさん
-
コントロールロイヤル組んだけどガウェインくんをメインに据えようとすると死にますねこれは…2積みで軽減できたらいいなってレベル
ローランが超越、白銀、イージス、アザゼル等に刺さりますねぇ!なおドラゴン
-
ローランも結局は守りを固めるだけで一部のOTKデッキ以外にはそれほど機能しない気がするんですけどどうなんですかね
一度も使われたことがないからわからない
-
>>130
まあ機能しないことも多々あるけど入れておくと戦える相手がぐんと増えますね、ムネニダスが死ににくくなるっていうデメリットもあるけど
-
クソザコスタッツならともかくあのスタッツならまだいい方なんじゃないですかね<死ににくくなる
-
ガントレットヒーラーちゃん採用したら大分安定してきました
ほっとくとやべー奴だから実質守護みたいなもんやし
上手く力場置ければ議事エイラ
ウィッチは旧弾カードがほんと頼りになる、新弾カードなんか必要ねーんだよ!
-
2Pickにて
これが
http://i.imgur.com/hJLxr6z.jpg
こうなった
http://i.imgur.com/eiIrKbx.jpg
ああ〜ゴブリン強えなぁ!
-
2picではイージス禁止にしろぉ!
-
バハ降臨から威光ロイヤルで全然勝てなくなっていたのでついに観念してアルベール入れたら勝てるようになったゾ
でもこれメイドサーチでクソザコ5コスアミュレットがひっかかる劣化アルベールデッキですね悲しいなあ
-
[シャドウバース ボイス付きスタンプ]
https://line.me/S/sticker/8371
この辺にぃ、シャドバのLINEスタンプ来てるらしいっすよ
じゃけん課金しましょうね〜
-
>>135
ライブラの方がやばいですね
2枚以上拾えることも結構あるし10ppで盤面アド取れてたらほぼ勝ち確定なのはキチガイ
-
>>137
(LINEやって)ないです
でも周りからやれやれ言われてるしこれを期に始めようかな
素材の「よ゛ろ゛し゛く゛お゛ね゛が゛い゛し゛ま゛〜゛す゛」はあるのかな?
-
またgoogleplayカード一定額購入でスリーブやってんのか
-
BO3用のデッキ調整してるけどネクロは確定でその相方がなかなかいいの見つからないゾ
-
ライブラはまだ盤面リセットと考えれば我慢できるが
2pickでウロボロス拾えるのだけは許さねえからなぁ?
-
>>141
鉄板としては超越ですかね
ネクロとの相性補完が良い
-
2pickでイージスにアンリエットしたら効果なくて負けたゾ
一ついい事を学んだと思えば安い(キレ気味)
-
何気にデュランダルも味方にかかる効果だからイージス対象外なのよね
-
デュランダルっていえばローランお姉さん新弾出てから一度も見てないなぁ
ロイヤルはカエルとタージしか新カード見ないぞどうなってんだ
-
死神の手帳って「自分のPP最大値より低い」だったのね
「自分のPP最大値以下」と勘違いしてて7T終了時にカムラ出なかったからバグかと思ったゾ
-
>>146
ルミナスメイジ「おっ、待てい」
-
エルフの時代来てる...来てない?
-
>>149
ないです
-
>>147のお陰で、今まで何故かカウントダウンの数字以下のコストの奴を出すもんだと勘違いしてたことに気付いた
-
>>151
4コスカウント2でその効果はゴミすぎて草
-
ロイヤルは前ver前々verにこれが居たら無双してたんだろうなって感じの新カードばっかな印象ですねえ
コストが重すぎてアグロには向いてない、コントロール界隈に入門するには純粋にカードパワーが足りない
-
>>151
4コス疾走アミュレットが来たら祈りの集約使うんだよなあ…(届かぬ思い)
-
超越対策になるローランは時代が違えば輝いていたかもしれない
-
ロイヤルにドロソが欲しいなんて高望みはしないからせめて師の教え以外のキャントリップだけでもしゃぶらせてほしい
-
はい刃刃進化魔法剣超越超越
必要な手数は増えるから実際ローランドはうるさいけど
-
コンロってどうやってドラゴンに勝つんですかね…ライブラエンハはマジでやめちくり〜
-
相手がアイラばっかり引いてくれることをお祈りしながらアルベール
-
そろそろ消滅版のラストワードが欲しい
-
なぜリーシャにサラブレがガン刺さりするようなデザインにしてしまったのか
-
リーシャ落ちても効果継続にしてくれよな〜頼むよ〜
-
ルピもエーテルもない
-
クリスタルっていうのがあってぇ…
-
クソプレイングで連敗して荒れ荒れですよ悪魔
賭けてるものなんて小さいのに何故こんなに心が荒れるのか
-
マスターまで上がれば気軽にプレイできるゾ
-
10回負けても1回勝てば「このデッキいけるやん!」ってなる現象
-
疾走ビショ(闇ジャンヌ入り)→ネクロには勝てるがドラゴンがきつい
リノ確定エルフ→ドラゴンには勝てるがネクロがきつい
BO3や5の相方考えるの難しいっすね、復讐ヴァンプやミッドヴァンプとかも候補に入るかもしれないし
-
燭台ビショップのフィニッシャーって何が良いですかね?
何となくセラフと聖杯2枚ずつ入れてるけど
-
>>169
普通にイージスでいいんじゃないですかね(ライブラ恐怖症)
-
土ウィッチはドラゴンビショップ以外には割と強いのでBO5の補欠要員としては無くはないかも
-
>>170
ドラゴンさんのこと考えるとイージスですかね…
でも燭台活かしたい(わがまま)
-
燭台あると力比べ使えないのがね…
-
ルムマ出たのでBO3で募集します 79587
2タテ食らってもお互いリタは無しで よろしくお願いします
-
ドラゴンがいる限りカウント主体は駄目だやっぱ(諦観)
ランクマで勝つ事を考えるならフィニッシャーへのルートぐらいに考えないと狂いそう…(ライブラへの怒り)
-
教理抜いて燭台を積んだ疾走ビショでエボルヴ期はピン刺ししかできなかった願いを3積みできました
よく重機のホーリーフレイムタイガーが消えるのが玉に瑕です
>>174に間に合わなかったのでルムマミッションついでに同じルールで募集します 88319
-
今まで無慈悲にアイラを消滅させてきたツケが回ってきているのではないか
-
今まで散々アイラやフォルテを消滅させたんだからこっちにもやらせろ(理不尽)
ただビショの専売特許みたいな消滅の究極形をドラゴンが手にしたのはどうなんですかね・・・
-
>>176に10分たってもだれも来ないので
いつもの勝者が二戦目リタイアで募集します(意志薄弱)
91487
-
ついでに回復も奪ったのでセーフ
-
バハムート出されたら並べれば殴れないよ←なるほど
でも全部確定で除去できるよ←うん?
対策の対策を何故作ってしまうのか……
-
>>176
やられてしまいました…まさか2連ジャンヌが来るとは
色々と新しい可能性を感じられて良かったです
-
ずっとアグロネクロだと思い込んでいたミッドネクロ状態でした
五分凜入ってないアグロはアグロじゃないんですね…
-
>>174に入ってくれた方対戦ありがとうございました
エルフにつおいAOEをください!なんでもしますから!(ゾンビに溺れながら)
ランクマで適当にバハライブラしてると見失うけどこの路線も面倒いですね
-
対戦ありがとうございました、正直あそこで対戦切ってよかったのかわかんなかったけど(小声)
BO5最初はルミナス旗印ロイヤルだったんですが一生来なかったのでただのフェイスロイヤルになりました
コウモリミッドヴァンプは初心者みたいな進化ケチりをしてもうやだ恥ずかしいこんな恥ずかしい…
maimaiOTKは土巨兵に0:10ついてますねこれ
-
>>179さん対戦ありがとうございました
負け越しですが魔導の巨兵が活躍できたので満足です
-
自分デッキ診断いいすか?
土アグロなんですけど殺意が足りなくてランプを轢き殺せません
https://shadowverse-portal.com/deck/1.3.66IXe.66IXe.66IXe.62U8i.62U8i.62U8i.66NA2.66NA2.66NA2.6A8t6.6A8t6.6A8t6.6Dz06.6Dz06.6Dz06.62UOA.62UOA.66IXo.66IXo.66IXo.62U90.62U90.62U90.6DwZs.6DwZs.6DwZs.62WqQ.62WqQ.62WqQ.61LeE.61LeE.6Dwa0.6Dwa0.6Dwa0.6A9bg.6A9bg.6A9bg.659nE.659nE.659nE
-
ルムマ出たので対戦お願いします
49018
-
>>188
なんかタイムアウトしてしまったので部屋立て直しました
66923
-
短縮URL、つかおう!
錬金術の代償はアイラとかボーンキマイラ加味しても初頭錬金実験の方がいいかなと個人的には思います
あとレミラミがサラブレ刺しにくいんで強いかなと
-
>>187
自分もたまに土アグロ使いますがもう少し土の枚数削っても回ると思うので代償は抜いてもいいかもしれませんね
あとバーンで勝つデッキなのでディザスターウィッチは入れたほうがいいと思います
-
>>187
横広げも疾走も薄い土アグロじゃどうやってもドラゴン側の回復間に合っちゃうから
アグロ方面でまともに構築レベルで対策するよか巨兵3積みして大鎌握られてないのを祈ってぶっぱなしてIKEA
ぶっちゃけそっちの方がよほど現実的だゾ 少なくとも今期ドラゴン使って天輪やら潜伏置いてきたデッキには負けたことないです
-
>>190-192
皆さんありがとナス!
とりあえず初級とレミラミとディザスターをぶち込んでやるぜ!
そのあと巨兵とメルヴィちゃんを3枚作成してミッド寄りのも作ってみようと思います
-
虫麻呂せんせぇAA3で草
疾走ランプにオリヴィエ入れてて自分の書いたカードには愛着あるんだなと思った
メルヴィ入れて導き抜いたドロシー使ってるとエンスナではなくデモスト入れて昔のバーンドロシーみたいにしたくなるんですけどどうなんですかね
素直にテンポ取ってると死ぬ気がする
-
巨兵3枚生成するくらいならそのエーテルで他の安いデッキ組んだ方がいいと思います(経験談)
ぶっちゃけ前回みたいな構築の土なら巨兵なくてもいいレベル
-
2週間経っても未だネクロドラゴンの2トップですね…はたしてここから環境は回るのか
-
9ppサハバハゼル→10ppゼルボロスで勝つとさすがに申し訳なくなる
-
ネクロとドラゴンって相性補完完璧だから両方メタるのが凄く難しいんですよね…まるでサザンガルドみたいだぁ(直喩)
-
やったぜ。
http://i.imgur.com/dfsr7aN.jpg
-
オルトロスちゃんの事を女TDNってあだ名付けた奴出て来い
-
新環境になって初めてドロシーに出会ったゾ
申し訳ないが超越想定でマリガンしてるところにそれはNG
-
ドラゴン戦でロイヤルで全力で顔面ぶん殴ってるのに毎回回復されてもう気が狂う
-
水竜神の巫女とかいうヒールエンジェルの全力ヒールをスナック感覚で毎ターン行うやつ
-
ドラゴンは元々クソデカスタッツフォロワー多かった所に
回復力と全体(アミュレット含む)除去力がクッソ強くなった印象
隙がなさ過ぎる
-
ドラネクさっさとナーフしろ
極端すぎるんじゃ
-
そう言えば今回はどのカードもナーフ無いんですかね?
-
ナーフあるにしてもまだ早いでしょ
ドロシーウィッチみたいに草木も生えないくらいランクマを焼き尽くさないと
-
(今までオモチャにされた連中を蹂躙できて)キモチイ・・・キモチイ・・・
今の環境だけでもドラゴンにいい思いさせて下さい!
-
よし!次バハムートこようがビリおじでリーサルだな!
→水龍神の巫女×2
-
ドラゴンさんは勝率50%だし多少はね?
ネクロは貴公子辺りがナーフされるかもと予想されてますが毎度の如くRAGEが控えてますので実装されるとしても5月末ですね
-
1枚もナーフ出さないなんてやっぱすげえよエヴォは
-
貴公子って効果いじりにくそうだから、修正するならコスト上昇ですかね・・・
-
ナーフなしのその代わりにプレイヤーの人数がへったらしいですけどね
-
>>212
ラスワで他のフォロワーにラスワ付与でいんじゃね
ついでにコストも上げよう
-
ドラゴンは高コスト投げまくれて使ってて楽しい
龍騎兵ゼルでどんなカードも進化権使えば疾走とか恐ろしいことできるし
勿体無いけどやろうと思えばサハゼル進化サハに疾走付与で三体攻撃できるし
ニュートラルのレジェンドで使えない奴いないですしね
-
むしろ前Verでルーンがナーフされたのが意外だった
冥府エルフ下方の時の開発論からすればお仕置き対象外だったと思うんですが考え直したんですかね
-
ルーンは今の環境ならナーフ前に戻しても良いと思う
と言うかもどして
-
ナーフされるとしたら貴公子とゼルですかねぇ…
疾走ゲーのシャドバで疾走付与だけはやっちゃいけねぇよ…
-
ラウラ「疾走付加が強いってホントォ?」
-
貴公子はお友達増やしてくれる良い奴だから
-
ルーンは2コスでも強いと思ったけど流石に2コスだと弱すぎた
あと根源も6コスぐらいにしてどうぞ
-
まわりがゴミしかいなかったときと今を比べても…(困惑)
-
何がTier1取っても結局叩かれるからね、しょうがないね
-
ルーン復活は謎のカード時代に「ルーンの的にならないようなるべく相打ちを取ったりして立ち回る」なんてのがあったくらい異常だからキャンセルだ
-
下方より上方をしてほしい
というわけでパメラをファンファーレにしろ(強欲)
-
土を消費する事でイージスになれる巨兵
土消費でカエルになれる夜の魔術師
ゴーレムじゃなくてガーディアンゴーレム召喚するマギサ下さい
-
ルーキーアルケミストは即ガデゴを場に出してもいいんじゃないかなと思います
-
http://imgur.com/3aquJjU.png
超越相手だから大丈夫だろと思ってたら普通に突破された……KMRじゃなきゃ駄目だやっぱ……
-
>>227
レミラミ「私の立場が」
-
フリーでエルフレジェンド全部入れたデッキで遊んでますが
白狼君が薔薇と異形のどっちかを持ってくる蝿の王になったゾ
白狼からの9ターン目0コス異形or薔薇→0コスヴィスト→リノ導きリノリノリノがつよい(白目)
ところで今の環境でクラスのレジェンド全部入れたデッキならどのリーダーが一番強いんでしょうかね?
もろちん構築次第ですが、やっぱりレジェンドにほぼ外れのないロイヤルでしょうか?
-
クラスのレジェンド強制三枚積みか一枚ずつ入れる縛りかは分からないけど現状ドラゴンネクロでしょ
-
レジェンドガン積みが足枷にならないけど実はニュートラルばっかなクラスおるね
-
一枚ずつ入れるだけならどんなゴミレジェンドでも引かなければオッケーという話になってしまう
-
あっ、そっかぁ…(池沼)
レジェンド全部場に出すのが理想だけど、自分で使ってても
フェアプリを出せるときが全然無かったですね
バハ期のウィッチでレジェンド全部出せたことが2回あったけど
どっちもデッキ切れで負けました
ドロシーが引きスギィ!
-
もしナーフがあったとして貴公子抜きのミッドネクロはどうなるのか
ゾンパとか祝福があればなんとかなるのかな
-
誰か2pick交換戦に付き合ってくれるホモはいませんかね…?
やってみたいってだけでミッション等は関係ないです
-
ネクロはアグロ気味にヘクター入れたらどうとでもなるんじゃない?
1ターンでできる乙姫セージの上位互換みたいなものでしょ
-
>>236
おし、じゃあ(今日のミッション一ミリも消化してないしルムマも関係ないけど)ぶち込んでやるぜ
13950
-
ミンティア未だ見たことない
-
>>238
対戦ありがとナス!
エルフミラーとは思えない試合内容でしたね…
-
なんだこのpickは、たまげたなあ…
http://i.imgur.com/i70JySz.png
エルタくんをpickしたのは自分がいちばん知っていたけど男にはエティ赤﨑をぶちこむしかない瞬間があると信じているので後悔はありません
-
そりゃ右をピックしましたが自分でやる場合にも先行に勝ち筋を残したい場合とかならそれまでのピック次第で右選びたいかもしれない
-
おでん居たんですね…
ポッチャマはピックした覚えがないリリィや氷獄やアンリエッタが出てきてビックリだったゾ(池沼)
-
復讐ヴァンプはアグネクは諦めたほうがいいんですかねぇ…
-
ディーラーさんを血月にしてワードロー入れればいいかもしれない(復讐ヴになるとは言ってない)
-
セクシーヴァンパイア、言う程セクシーじゃない説
-
なんかフリーだと超越めっちゃ見かけますね…
-
ランクマで使っても負け越し不可避だからね、しょうがないね
-
アグロヴの強化はなんでこなかったのか
生命奪取入れてみてるけどなんとも言えない
-
ネクロ使いの友人からサハルシよりイスラの方がうざいって言われたんですけどここの兄貴達はどう思いますか?
-
>>249
ベルフェからのカオスシップの大量展開ゾ、なお対ネクロ
-
イスラの強能力詰め込みました感嫌い
-
サハイスラは回復ないしヘーキヘーキ
-
全クラスアグロ環境になると本当に勝敗に運以外の要素が絡んでこなくなるからNG
-
ネクロ7PP前後はヘクターで骨凸させられるかの攻防になるんでサハイスラで大きくテンポ取った方が良い時の方が多いです
サハルシで更地にできるならそっちの方がいいけど、そうもいかない事の方が多いですし
ネクロ側からすれば横に広げてヘクター出せれば多少回復されようがどうとでもなるって思ってますからね
サハからイスラ出てくると後に回復されつつもう一度更地にされるのがほぼ確定で、特定カードを持ってない限り詰むんでイスラの方が詰み感が強いと思う
-
ネクロで貴公子付けられてない時にイスラで消されるとプランが大分狂いますからね
盤面次第では9ターン目にイスラがそのまま降臨して4点回復されることも視野に入れなきゃいけないし
そう言えばこ↑こ↓のホモのルムマ募集に入って聡ずかしくないような変なデッキ考えようと思って
冥府ネクロ組んでみたけどこれもしかしなくてもタイラントでいいやつですかね?
-
冥府はサーチできるという王とデス様が一生かかっても手に入れられないであろう利点があるから…
-
死月の使徒のおかげでデスタくんが使いやすくなって嬉しい
-
ネタデッキ組むたびに前環境でつよいと思ってたデッキ崩すの悲しくなるからデッキページ増やして…?
-
新環境になる度デッキ全部ぶち壊してるわ
-
ネタデッキと言うか、作るときの縛りと言うか拘りってあります?
自分は土であろうとなんであろうと必ずスノーマンを入れたくなるゾ
-
スパルトイサージェント3積みくらいかな
-
好きだからどんなデッキでもリーシャ関係(援護射撃含む)を入れたくなる
-
クリスタリアシリーズはみんな揃って入れたくなる(リリィ、ティア、エリン)
特にティアは現環境ではどう考えてもジャングル君のが有用なんだけど、無理して使ってる節がある
-
とりあえず新環境になるたび雪だるま冥府組んでる
-
ふぃえす @fies6928
何と、参加者0人
http://pbs.twimg.com/media/C9gzqB7UQAQQMSO.jpg
https://twitter.com/fies6928/status/853488936965914624
悲しいなあ
-
👽!
-
>>266
行く前の仮眠取りますねってツイートがかなしぃさに拍車かけてる
行ったら自分一人っていやーキツいっす…
-
おい、それってYO!
-
よろしくおねがいしまーす!(挨拶)キャッキャ…キャッ…キャ…(不在)
-
自分の近所のカードショップでもどきどきシャドバ大会開いてるけど人あんまり来ないんだよなぁ…(田舎感)
-
ぶっちゃけ集まったところで対戦中はスマホ画面見ながら無言でシャカシャカやってる光景かなり異様じゃない?
-
今更だけどイージスの9/8/8で進化したら10/10って頭おかしくないですかね
消滅変成で消えるモルは8/5/5だというのに
しかもテミスとの相性も抜群とかさっさとナーフしてくれよな〜頼むよ〜
-
いうてモルも強いけどね
-
違うクラスで比較していいなら、運命の導きと師の教えも知恵の光に合わせてドローだけの効果にしない?
-
でもサーチ無しで2撃必殺も出来ないなら誰も使わないと思うんですけど(迷推理)
もしナーフするならネクロとドラゴンも連帯責任だぞ!
-
ナーフするならネクロとドラゴンはセットですね
ナーフ自体はもう不可避だけど、問題はいつ何をという点か
-
>>275
自然の導きだったゾ(池沼)
-
進化イージスに顔面殴られたあとアンリエット出されて一瞬ウンコ漏れた
-
モルはサーチできるしソルコン打てるしウルズ打てるし…
ライブラ?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
デッキ組み直したのでテストがてらBO3募集
75384
-
力比べイージスをどうにかしろ(半ギレ)
-
力比べイージスなんて別に出されるまでにどうにかするか引かれなきゃどうにかなるだけマシ
なに引いても別々の仕事してくるほうがクソ
-
今はコントロール殺しのドラゴンが幅利かせてるけどナーフされたら絶対イージスが大暴れするんだよなあ
というか既にドラゴン以外勝てないし
-
骸の王は3ターン目までに出さないと微妙ですね…
-
対戦アリシャス、前にもやりましたね
ダークジャンヌはできる子だと思うんだけどなあ…ランクマだと疾走ビショはスピードが足りずナオキです
-
王 の 貫 禄
http://i.imgur.com/lmqyRXS.jpg
-
ネクサスさんはわりとしょっちゅうそれに白翼くんを絡めてくるゾ
疾走のダークジャンヌネクロ相手ならレオスピの代わりになるけどそれ以外はフィニッシャーで使わないと不安だからレオスピもハゲも抜けないのがつらい
-
ビショップさん、ウィッチに僧侶の聖水をくれませんか?
こちらからは無限の回復リソースになるガントレットヒーラーを出します
-
先週も使用率はネクロドラゴンの二強で勝率はネクロ一強ですね
というかネクロってドラゴン以外にもかなり食い荒らしてるの今知りました
(全クラスにほぼ50%以上叩き出してるのは)さすがに...やばいんじゃないですか?
-
今のランプドラゴンは回復で立て直しが利きやすいとはいえ事故る時は事故るからなあ
遅めのデッキなら全員食えるアグロ〜ミッドネクロの方が勝率いいのは分かりますね
-
貴公子が強いことなんて実装前から分かりきってたんだよなあ
ナーフで2コス上げたら流石に使いづらいか
-
ドラゴン自分で使う事故るし先攻取られるとネクロに轢き殺されるんですが使用率高いですね
ドラゴンのマリガン難しい…ドラゴンのマリガン難しくない?
-
>>293
自分は
3コス以下のPPブーストはすべて
5コスのPPブーストは1枚
残して後は全部戻してますね
ヴァンプとかの明らかにアグロであろう相手の時はサラマンダーブレス残したり残さなかったりする
-
ネクロが相手ならブレブレサラブレはキープしつつPPマリガン全力
ミラーなら何があってもPP全力
それ以外なら託宣引ければまぁええかみたいな感じ
-
貴公子はネクロマンス4にしろ
-
どれだけ弱くしてもいいからナーフするのは貴公子だけにしてほしい
-
貴公子とゼルナーフしたらエルフ増えそう
-
ネクロ通算勝率55.8%は狂ってる
間違いなく歴代最強
-
全体除去使わされた後の祝福ヘクターがきつすぎる
こいつら未来から来たカードかってレベル
-
今の時代ならレイサムに交戦時ナイト1体を加えても許されるはず
ゴールドの威厳がまるでない
-
>>301
それでもゴールドとしてはウンコなんですがそれは…交戦時と守護付けて出直して、どうぞ
-
長らくゴミだった最前線がカエルで息を吹き返したし、ヴァンプではサキュバスや復讐の悪魔が採用されてるしこういう掘り起こしをもっとやってほしいですね
-
今までのネタデッキを全部バラしてランプ組んだけどランプ強すぎィ!
勝率7割ぐらいになって最強これ、冥府使ってた自分がもう許せるぞおい!
-
今朝剥いたパックからジンジャーのプレミアムが出てきました
今まで当たったTOGのレジェンドは異形2枚とミントです
私は呪われているのでしょうか?
-
ミントとジンジャーは今後相性のいいカードを追加する予定(MYST談)だからとりあえず取っといた方がいいかも、特にミントは相方が来ればやれる子になると思う
-
500勝台でマスター目指しましたが普通に700勝かかってしまいました。ア
ップデートでフェイスロイヤルに逆風が吹かなければねぇ!(言い訳)
-
低コス高ネクロマンスが手とデッドリーくらいしかないからなぁ……
2コス10ネクロマンス+4/4みたいなのが欲しい
-
ミントデスタイラントするより骨並べて墓地肥やしてデスタイラント出せばいいことに気づいてしまった
貴公子強すぎですねこれ
-
今はネクロの勝率高すぎてクソゲーだけどやってることは盤面取り合う正統派だからネクロを下方修正するよりも他を上方修正して欲しいわ
環境がミッドレンジ寄りなのっていいことだと思うし
-
ネクロ対策は割と簡単なんじゃがネクロだけ見るとドラゴンさんの良い餌食になるんじゃ
-
潜伏対策に雷撃抜いて変態糞親父の秘儀入れたけどランダムなのがネックだなぁ…
カエルなら周りのフォロワー処ってから撃てば良いけど
リーパーだと体力も上がっちゃうから5ダメ超える時はがある
ファイアチェインのが良いですかね?
-
雷撃チェイン気まぐれ秘技全乗せでIKEA
自分はチェインと気まぐれです(小声)
-
あ、気まぐれって手もありましたか(池沼)一回も引いた事無かったから存在を忘れていたゾ…
スノーマンファンデッキだし入れてみます
-
きまぐれエンバレでもいいぞ
-
カエルロイヤルは本当同胞殺しで輝きますね
どう転がっても対抗手段が旋風刃の5ターン以降に限られるからその頃にはだいたい決着がついている
-
カエルミラーの旋風刃先に撃ったもん勝ちの不毛感嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
潜伏ロイヤルのテコ入れかと思いきやカエル一枚で完結してるから結局ツバキかニンジャアーツさんしか潜伏カード見ないの悲しいなあ
-
潜伏ロイヤルからシャドウアサシン抜きました(半ギレ)
-
660勝してるけど未だにAランクな僕、引退を決意
-
534勝、A1です(弱者の貫禄)
ランクマなんてやめましょうよ!フリマが一番!
-
前にも言われてたけどランクマは時間帯も大切だゾ
夕方〜夜にやるとネクロまみれや。でも夜11時以降とかだとあんまり居なかったりする
-
602勝でA3…普通だな!
昆布が弱かったのが悪い
-
趣味デッキ回してる以外でもミッション消化をランクマでやるようなタイプ、デッキ自分で考えるタイプは多少勝利数がかさんでもしょうがないし腕には関係ないと思うゾ
あとネットではなんとでも言えるから600勝でマスター(と7T超越)が標準みたいな空気になるけどまあありえないから…
-
もう800勝してるけどAA3なりたてだゾ…
まあのんびりやればいいんじゃない?
-
そろそろ1000勝だけどAA0ですね
-
昇格戦という究極の安全地帯に居座る猛者はいないのだろうか
ネフティスメンテ以降一度もランクマしてません(半ギレ)
-
ネクロで今流行りのネクロを相手するならスパルトイサージェントとか双翼の警護者とか入れるべきですかね?
-
スパルトイサージェントじゃなくてスパルトイソルジャーだったゾ
-
流行りのアグロ〜アグロミッドに同系で対策って意味だと微妙 対策として大事なのは2Tまでの処理力であって、
後手3T守護はオルトロスに焼かれたりリーパー肥大化手伝ったりするので言うほど信頼は出来ない
先手3Tの動きとしてそれらを出す事は同系相手には力不足だし、そもそも枠が無い
コンネクならソルジャーは入るけど双翼くんはぶっちゃけびみょい グリームニルでおk
-
>>327
昇格戦ってBP入るんでしたっけ?
しばらく昇格戦なんてしてないから忘れたゾ
-
A3からA0にまで落ちた瞬間萎えてから上目指すの半ば諦めてる、上がってもどうせ落ちるなって
時間帯や流行りみながら相性悪いのこないように祈りながらデッキ選ぶより、色んなデッキ考えたり使った方が楽しいし
ネタデッキでも1上がった時とか草生えた、その後すぐに落ちたけど
-
>>330
双翼はやっぱダメですか
前環境だとまあまあ使えたんですがグリームニルとかオルトロスが出てきたら厳しいですね
腐の嵐を復活させるかも迷ってるけど入れる隙間が無い
-
最近は一枚しかひけなかったレジェンドたち砕いてドラゴン作ろうかと思う
それもこれも引弱なのがきつい
-
ルムマミッション募集
リタイアとかは無しで
39219
-
僕はランクマで負けても全然気にしないですね
BP報酬が惜しいし、ミッション消化するときはクラス問わず問答無用でランクマ
フリーはもったいない
それでもトータル勝ち越しだからまあなんとかなるもんですね
-
ランクマネクロばっかで狂いそう…ドラゴンで遅延して一転攻勢するくらいしか勝てない
-
バハ期にフォロワ守護のみ縛りロイヤルとかやったけど決定力無さすぎてそびえ立つクソだったゾ
-
ネクロは忘れた頃に出てくるネフティスネクロもクソ強くてほんと隙がない
結局ライブラ追加されても相性は揺るがなかったですね
-
ランクマでウィッチに3連続で当たってビビるわぁ!
こいつら相当変態だな…
-
ドロシーや超越が確立され始めたからですかね
結構見るようになりました
-
>>335
3タテは回避できてよかった(小並感)
-
手帳デッキ作ったけどこれもうわかんねぇな(池沼)
http://i.imgur.com/byZL3b8.jpg
-
手帳はネフネクに入れるといいゾ
-
ヘクターミッドと手帳はどっちのパワーも落としちゃうから噛み合わないよね、ミッドにラスワほとんど居ないし
ネフネクのラスワ盛りだくさんの方が手帳使える
-
手帳はモルリッチ出してなんぼだと思う
-
ランダムダメージ顔面に行くようになんねぇかな…
-
ウィッチが死にそう
-
ウィッチはウッキウキでファイアーチェイン撃ってきそう
-
(盤面処理がおろそかになるのとダメージが加速するの)どっちだよ
-
2pick交換戦が予想以上に楽しかったので対戦募集します
どちらが勝っても一戦限りでお願いします
糞だらけのデッキでやろうや。
ルームIDは75411やで。
-
色々とデッキ試したいんでルムマ建てます
35670
BO3リタイア無しでお願いします
ガチでもネタでも歓迎です
-
閉めました
悲しいなぁ…
-
あ、おい魔帝(死都の女王)
今気づいたから今なら行けるゾ
-
イスラの攻撃時全体ダメで骨一掃したら攻撃の間に効果割り込んでパンプアップするリーパーくんずるくない?サハイスラしたらイスラが一方的に取られて真顔になった
-
2pickの後攻4ターン蛸進化強すぎる。
-
よし じゃあぶち建ててやるぜ!
66623
-
ずるくはないと思う
イスラフィール一方負けとなるとさすがに心中察するけど
-
自分の代わりのだれかが行ったゾ(困惑)
いまチェックしたらルムマミッションあったからBO1の勝者二戦目リタイアでお願いします
60238
-
4/7風神を倒すのにリソース使い過ぎなんだよね、それ一番言われてるから
あとカードはちゃんとシャッフルしよう!
-
キーカードがここぞとばかりに埋もれてしまった…
ニュートラルウィッチは草生えた
-
対戦ありがとナス!
リノ導き導きのドローはやってる側もねえクソゲー感じちゃう!
その前にもシンシア3連ドローしてたし全体的にこちらがずるでした
その癖コンセプトのキュレベーは一枚も引けないし
あと>>351もまだ募集してます(小声)
-
あっ……横入りセンセンシャル!
ウィッチはマリガン縛れるので序盤で殴り殺すシンプルなデッキです
レヴィ入れるのは仕方ないねんな……(諦め)
全体消滅がいつ来るか怯えてましたね
2戦目は裁きが仕事しまくってて草
-
そのルーム解散してたから行けなかったゾ
まあある意味三連続顔合わせで良ければ…
-
>>364
あっそっかぁ(池沼)
度々付き合ってくれて申し訳ないゾ
建てました、IDは84399です
-
対戦ありがとナス!
フェアリーケージ引いた時は勝ったなと思いましたが思ったよりクソザコですねこれ…
まあ自分が槍置いて勝手に盤面狭めたのが悪いんですが
-
またしてもエルフミラー(大嘘)やめろ
http://i.imgur.com/Htpc26Z.png
このピックでケージがピックで強いから迷ってたけど先行4Tケージされても勝ててよかった(小学生並みの感想)
あと悪魔の像は2/2/3守護とかグリムニル超えのぶっ壊れだからナーフしろ
-
ケージが刺さらなかったのは2T目に相手がエルタくん出したからこっちもエルタ出せばいいか(適当)と思ってリリエル温存した結果ですねクォレハ...
-
>>368
あそこのリリエルは痛かったですね…あれは痛い
中型フォロワー複数並べられるのすごいきつかったゾ〜
やっぱり交換戦は引くカード弱いから劣勢巻き返すのが普通以上に辛いですね
-
まあ激震のオーガ一枚に4/2を3体とられたし今引きフィーナちゃんいなかったらかなり怪しかったんですけどね…
激震のオーガ構築でも使おうと思って完全バーンウィッチ組もうとおもったけどカード足りなかったからニュートラルに寄せてフクロウとかはいいアイディアですね(錯乱)
>>363
多少びっくらこいたけど掲示板としてはこの上なく健全なので気にしなくてヘーキヘーキ
-
【大会予告】
最近の書き込みを見ると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「ああ^〜」とか言ってメスガキのカードを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!
そんなユルユルのゆるキャラみてぇなカードをデッキに入れて何が気持ち良いんだ?��
男ならもっとビシッ!とマナカーブを引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回のランクマの素振りを欠かさない。
「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度にスマホをに握る手にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺のデッキは「萌え萌え」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「燃え燃えバース」だ。
そのあまりの締まりに大会スレじゃあ“運営の>>1”って呼ばれてる。
そんな俺だが、俺でさえ惚れ上がる程の逞しいデッキの持ち主を心待ちにしている。
勿論、最高の男祭りを味わいたい命知らずの挑戦も受付中だ!
今週土曜21時頃はだいたいNaNじぇいの大部屋にいる。178*74*30角刈りにねじり鉢巻がユニフォームだ。
俺の鍛え抜かれた金鉱脈!掘れるもんならホッてみやがれ!
-
というわけで大会予告です。
【大会名】NaNじぇいシャドバ杯 男祭り2017
【日時】4月22日(土)21:00〜 ※変更する可能性あります
【レギュレーション】
・2リーダー制BO3
・女キャラカード禁止。フォロワースペルアミュレット問わずメスが映ったカードは禁止。無生物、性別不詳は可ですが、なるべく男臭いカード大量積みを推奨。リーダーキャラは制限を設けないが、可能なら男推奨。
細かい点に関してはまた説明します。どうぞよろしくお願いします。
-
杉田ばかり盛り合いそう
-
とりあえずエルフとビショップは死んだ臭い
-
タムリンが火を吹くぞオルルァ
-
ドラゴンさんで溢れ返る様が見える見える太いぜ
-
ドラゴンさんはPP増加が割と縛られるのが苦しいところですね…
-
男ロイヤルとか暑苦しそう
-
ドラゴンミラーで盤面互いに無しで9pp、相手次10pp迎えるって場面で9pp側がグリームニル出す理由って何かある?
ユニコとグリームニルだけ出されて思わず笑っちゃったんだけど。ユニコ守る為だけに次のエンハンスグリームニル捨てるのも2コス3コス1枚ずつだけでテンポ取るのも悪手でしかないよね?
-
次のターンに闘気ラハブとかしたいけどハンドがあふれるんじゃない?(適当)
それにしたってグリームニルはないけど
というかグリームニルって男扱いでいいんですかね?
-
結局ドラゴンばっかのクソゲーになりそう
-
>>379
体力とか残りEPが分からないのでなんとも言えないけどジェネシス警戒とかですかね
ドラゴンはアイラちゃん巫女さんフォルテにサハイスラ辺り封印から結構辛そう
けど他もノンケカード使えないなら意外と素のカードパワーの高さで有利なのかな?
-
ドラゴンも使ってたからこの強化は嬉しいんだけど…
他の御旗みたいなアミュ主体のロイヤルとか土カウントみたいな盤面内でやりくりするデッキが軒並み蹂躙されて狂いそう
こうも盤面無視の空中戦されると飽きてくる
-
ぬわあああああああんやっと決まったもおおおおおおん
http://i.imgur.com/39LSxoj.jpg
なお試行回数
-
ドラゴンさんも勝率50%だしそんな勝てて無いんだよなぁ
-
勝てる勝てないじゃなくて土を並べたらはいバハムート、援護射撃置いたらはいライブラってのが滅茶苦茶つまらない
…んだけどほぼ何も考えずにBP稼げるんで下方はしないでください
-
なーに言ってんだこいつ
-
まぁドラゴン使ってる方からしても、事故らなければパワーカード押し付けていくだけになりがちですしつまらないって意見もわかる
じゃあ次弾はいよいよオルカ強化しよっか?
-
ドラゴンの卵なんていかにもフェアリー的な手札肥やし要員っぽいカードが発表された時はディスカード路線にも期待したんですがね…
まさか何の捻りもないアミュレットだったとは…
-
ディスカで心置きなく捨てられるカードではあるんだけどね……
-
勝率云々より手札からのダメージ出せるデッキか貴公子イージスみたいな場にフォロワーを居続けさせられるデッキ以外の人権が剥奪されてんだよなぁ
バハムートはドラゴンに入れた時手札捨てる効果付けよう(力の化身)
-
祈りの燭台には気を付けよう!
http://i.imgur.com/X91apQv.jpg
http://i.imgur.com/1WW1se5.jpg
http://i.imgur.com/mgnVYPm.jpg
-
サタンに始まりセラフバハイージスライブラと一枚でそれまでの試合展開をひっくり返すようなカードばかり作ってるから遅いデッキがつまんなくなるんだよなあ
強力なカードはフラムグラスくらい条件きつくするのがカードゲームの常識でしょうに
-
デュランダルで異形くん防げたのか…
http://i.imgur.com/QKIHIHv.jpg
-
異形アンリを決めたら勝たせてくださいよ!
-
異形くんの効果は特殊勝利じゃなくて本当にただの効果ダメージだからね、しょうがないね
-
竜爪アスタロトのほうがマシという事実
-
仮面とかでも防げるって事か
うーん、くそ雑魚!
-
異形ロックをすこれ
あと剣を樹にを上方修正しろ
破魔だけあんなに強くてずるいんじゃ
-
上司「さぁ働け働け〜!」
「さ〜て仕事しますか(震え声)」
過酷溢れる世界に救いはあるのでしょうか
-
俺がなんとかしなきゃ…(中間管理職)
-
お、オーディン様ァ!?(本部の監査)
-
異形エルフは森神様と組み合わせるといい感じ
森神で除去切らして異形で押し込む
-
2pick交換戦募集しますよ〜するする
38162
-
対戦アリシャス!
序盤土無し土ウィッチで絶望してたゾ
-
案外まともになっちゃったなーと思ってたら案の定負けたゾ…
指揮官フォロワー皆無で草生えた
-
あ、>>404は〆ました
-
便乗して2pick交換戦募集ゾ
誰でも114!514!
78259
-
AA0ハーイッタ!(達成感)
-
>>408
デレステ生放送終わったから入ってみたけどなんかしまってたゾ…
-
28150
BO3初めてやらせて?
-
天空城も引けないしフェアリーケージも引けないとか恥ずかしくないの?(コンセプト崩壊)
-
旗印ロイヤルで勝つのは事故ってただのフェイスロイヤルになったときですね(本末転倒)
一戦目のコウモリミッドは美しく自滅できて幸せでした
というか前回BO3やったときと同じ組み合わせだったからバーンウィッチとかも仕上げていきてえなあ…
-
天空城だったのか…ガウェイン乙姫ヴァルフリードかと思ったゾ(池沼)
-
ビショップ湧きまくりでアグロネクロで勝てなくなったゾ…
お前ら勝率悪いくせに出しゃばってんじゃねえよ(暴言)
-
ルナカス煽り返すの楽しいからね、しょうがないね
-
ルナちゃんを倒すためだけにビショで遊んでる
-
>>414
2戦目は白狼異形ケージロックでした…(小声)
-
燭台疾走ビショに禁じられた儀式入れるか迷う
-
ケージエアプだと妖精の楽園の方が仕事しそうに思えますね……
-
>>420
ケージは宝石と合わせてたくさん攻撃マンできるしエンシェントで手札溢れてもどうせフェアリーだし0コスあればアケロウでロックできて異形がかっこいいし不法投棄したフェアリーをクイーンがドカ食いして全回復できるから強いんだ(必死)
収穫祭のことは忘れるんだ
-
ケージテンポはケージが取り返しのつかないテンポロスになることを除けば強いゾ
あと翅の輝きを含めたプレイ回数系がほぼ腐らないのは大きい、二枚目以降のサークル温存とかもしやすいし
-
ケージと一緒にファンファーレでフェアリー大好きおじさん出せ(脅迫)
-
62376
BO3やりたいやつ、至急ルーム入ってくれや。
ガチデッキでも何でも
-
(フォロワーはあの子らのみで)5Tまでノーガードとか恥ずかしくないのかよ?
-
対戦ありがとうございました。ドラゴンとネクロをメタりたい気持ちを出した結構ガチガチ編成でした
フェアリーケージ強いですね…完全に押し切られてしまった
-
>>426
スペルドラゴンもケージもそうだけどバハが出たらほぼ手詰まりのが辛いですね…(致命的)
-
このスレはやたらケージエルフと雪だるまウィッチの愛好家が多い気がする
-
>>428
雪だるま冥府はいいぞ
-
宝石エルフ愛好家はケージ愛好家になる運命なんだよ
-
誰かいますかね 居たらルムマオナシャス 29909
-
やめてくれよ……(絶望)
http://i.imgur.com/cQv7CfB.jpg
-
対戦してくれた方ありがとうございました 初戦ぶんまわりすぎましたね
-
初戦は宝石ケージマナエルクという不思議なデッキでしたが全くそんな気配は見せずに死にました
2戦目はロック後にせっかくコスト下げた執事くんを置かないという謎プレイングかましました、恥ずかしくないのかよ
-
フェアリースクナビートルからのスクナ進化強い…強くない?
-
神々の騒嵐の引き悪すぎて悲しいなぁ
取りあえず作るならグリームニルなんだろうけど、ダークジャンヌも使ってみたいんだよなぁ
-
どうせビショップのフォロワーはイージスと回復持ちしか使わないんだから光輝ドラゴンやらジャンヌやらニュートラルに捨ててくれればまだ出番あるだろうに
-
なんでヴァンプ対ロイヤルでデッキ切れが起こるんですかね...?
http://i.imgur.com/Lk4ZAwF.jpg
-
みつてるはドラゴンさんに来てほしい
各 ク ラ ス に い る ド ラ ゴ ン さ ん 全 部 頂 戴 ♡
-
悪行はそこまでじゃ!
-
お前じゃい!
-
巨兵ウィッチ使ってる身としては法典ハゲ苦罰で奇術師消されるわテミス裁判その他もろもろで巨兵消されるわで散々ですよハゲ
-
最近ランプドラゴンばっかり使ってたら初手リタイヤ食らうことが多いんですがそんなに嫌われてますかね…?
-
回復で試合が長引くから面倒なんでしょ
でも事故率もそれなりに高いからランクマで初手リタイアは早計に過ぎますね
フリマならデッキの試験運転にならないんでやりますやります
-
定期的にコントロールロイヤルが組みたくなるけどローラン生成するか迷う
-
回復と場リセットでビショが嫌われてる理由と同じもの持ってますからね
-
フリーで託宣アイラしたらリタイアされるけど龍爪スペルなんだよなあ
でもリタイアしたい気持ちはわかる
-
なんか結局ゼウス使われてないの結構寂しいっすね。自分疾走ドラゴン使いますけどジェネドラの方が頼りになるしランプならバハの方が入るし
-
自分はアグロだと託宣ラハブに1:3交換がリタイア基準になってますね
ジェネシス無視して勝つこと多いからゼウス少ないの不可解なんですが、そんなに2点高いのって重要なんですかね?ゼウス持ってないから教えて?
-
ヒゲモジャのジジイよりドラゴンのほうがかっこいいからっしょ(適当)
-
疾走使ってて先行で8ppフォルテ進化9ppフォルテ進化から素殴りで勝てるか勝てないかの差になるのはでかいかなって思いますアグロ相手は確かにゼウスの方が強いかもしれないですけどそもそもアグロ相手に10ppまで遅延できたら大体相手がリタイアしてくる気がします
-
相手の場にオーディンいる状態でネフ出したらグリームニルが出たんだけどこのシチュエーションでも特殊台詞しゃべるのね
-
ゼウスにしてもオーディンにしても主神勢だらしねえな?
-
攻撃力があと1高いか、能力識別不可ならまだ使われていたかも知れないですね
10コス→お前重いんだよ!
体力10→ウレシイ
攻撃力5→痒いところに手が届かない
疾走→ウレシイ
必殺→う〜ん(無いよりマシかな)
守護→ウレシイ
こんな印象
-
バハイージスが出てくるPP帯で守護疾走とか出されても…
-
ゼウスが使われるなら裏切りパンツおばさんとかアンドラスとかもっと使われてもおかしくないからね…
イージスの仕様が分かる前はカウンターカードなのかと思ったけど
-
一応サハで飛ばせるから…
-
自分はサハ入りでジェネシスよりゼウス優先してますね
バハジェネシスでワンショットキルすんならバハゼウス+進化でも変わらなくて
手札がそれ1枚だけなのにどうにかして除去なりなんなりで命を繋がないといけないみたいなクッソピンチの時にジェネシスよりマシな働きをしてくれて
ついでに一応サハで出せなくはない(出すうまあじがほぼないので出さない)からってところです
-
最近のランクマッチ切断率高い…高くない?
-
対策するとか言って全くしない口だけの運営見てたら好き勝手するに決まってるんだよなぁ……
-
単純に負荷で落ちたのか、意図的に落としたのか区別はつくんですかね?
-
見分けはつかないと思います
負け確のときに応答待ちになったら十中八九切断したとみて間違いないでしょうけど…
-
AA3に上がって露骨にアグロネクロで勝てなくなった、52%まで落ちてしまった
これがマスターの試練か
みんな親の仇みたいにメタカードぶち込んでるけどそんなに嫌わないでルナのお友達になって…?
-
コンネク使ってるけど今までおやつだったドラゴンさんが強敵すぎて辛い
なんもかんとライトニングブラストのせいですわ
-
一応ネクロはどのタイプでもまだドラゴン相手には勝ち越してるみたいだけど
というかネクロが止めないとドラゴンバース不可避だった
ネフティスじゃない遅いネクロって今どんな構成になってるんですかね?
-
リーパーが憎すぎて卵投入を真剣に検討するレベル
-
自分は古典的な蝿モルアンドラスのネクロ使ってます
楽しい
-
にしてもネクロアサシンとかほんと見なくなりましたね
-
自分はラスワマシマシで遊んでます
モルが消されたら決め手が無くなって死ゾ
-
寧ろネクロアサシンはミッドアグロに差すような感じでここ数日あたりでよく見かけるようになったと思う(マスター帯)
こいつのせいで割といい勝負してたドラゴンで負け越しまくったんで自分も似たようなデッキに変えました(半ギレ)
-
最近はやりのミッドネクロ使ってるけど対策されすぎでつらい
相手のおててピカピカ
-
ネクロとドラゴン両方を同時に対策出来ないのがつらい
タイプが違いすぎる
-
ゼウスがもっと強かったら淫夢実況にたれぞう語録が溢れたのだろうか
-
潜伏ロイヤルに大掃除入れたら肝心なときに旋風流しまくって草も生えない
-
冥府ロイヤルですら邪魔なガチ産廃だし…
キットみたいな特性を持った高コストフォロワーがロイヤルに追加されればあるいは
-
ドラゴンはネクロで倒せ
ネクロもネクロで倒せ
-
ライブラさえなければビショップが…と思ったけど今素でネクロに負け越してるんだよなぁ
イージスは結局ドラゴン相手には遅いわヘイト溜めるわで不憫
次もカウントフォロワー追加しなかったらビショップ担当者アクシードに応募するからな
-
ゼウスは10/6/15ならバハ倒して残れるし痒いところに手が届く存在だった
-
なんかabemaで女性声優最強決定戦とかやってたけどエルフの女がドラゴンに浮気して負けてて草
-
>>479
マジかよかなしぃ最低だな
やっぱりずっちがナンバー1
-
ぜっきーをすこれ
-
因みに明日かおるんと植田姉貴で決勝らしいぞ
-
そういえば前植田さんユエルをシャドバで見ねぇとかネタにしてましたけどほんのすこし若干見るようになりましたね
-
植田姉貴マジでつよそう
-
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/8WwSfMtZrq25d1
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/8T6VDWasXrzG1m
1000円払おうかな…(感覚麻痺)
ふぇぐくんはあんなにイケメンなのにむじょる兄貴の放送に出てたとき課金エンシェント3枚でお、おっぱげた…
-
見逃したからマジで見たいんだよなぁ…
植田姉貴ってエクバもやってませんでしたっけ
やっぱ好きなんすね〜
-
そういえばシャドバのカードの声優なんて山ほどいるにもかかわらずなんでダークジェネラルだけ花澤香菜呼びが標準なんですかね…
-
ネクロが憎すぎて燭台ビショ作ったんですが序盤がウンコすぎてアグロはともかくミッドに轢き殺されるんですが…ミッドネクロに相性いいデッキどこ…ここ?
-
1000円払って見たけど実況解説からモニターがクソ遠いらしく手札がほとんど見えてなくて草
やっぱabemaでシャドバって糞だわ
燭台ビショはおそらくミッドレンジデッキ全般きついですね…
疾走に寄せないと盤面がガバガバになる
-
ちょもすの笑顔を奪ったabemaを許すな
-
http://i.imgur.com/Aj3vGMr.jpg
うめェーわやっぱりシナリオCPUのハンド切れは最高だ!
-
切断されそう
-
>>488
燭台ビショは2Tスネプリ3T燭台4T儀式引ければ勝てるけど燭台引けないと轢き殺されるから微妙ですね…
-
ルムマミッションがてに力場に微調整加えたデッキを試運転、3戦ほどいろんな人とやりたいのでしばらく部屋建てておきます
29065
-
>>494
対戦ありがとナス!
力場1枚目変成されたときは頭抱えました
-
>>494
コントロールロイヤル組んでみたけどこれもうわかんねぇな
http://i.imgur.com/KDTKrft.jpg
-
>>494
力場と聞いて入れたファフニールが来なかったのが痛いですね…これは痛い
-
あ、対戦ありがとうございました
-
>>494
部屋閉めました、入っていただいた御三方ありがとうございました
1戦目
刃採用型、力場が最後までこなくてようやく来た頃にはワンキル手遅れ
魔法剣の採用を検討
2戦目
ゴブリン採用型、展開は出来たが除去スペルが無く中型を処理が追いつかず無事昇天
3戦目
ゴブリン、ゴブリンプリンセス採用型
とにかく横に並べるデッキにしましたが唯一白星
相手の手札が事故ってたっぽいのでもっとテストが必要かも
力場は色々研究し甲斐があって楽しい
-
力場刃魔法剣OTK使ってるんですがウリエル入れてますかね?
超越並みに引かなきゃゲームにならないのでウリエル2力場2にしてるんですが
-
テンポロス過ぎて引いても死ゾ(エアプ並感)
-
テンポロスなんか気にしてたら一生力場置けないだろいい加減にしろ!
-
>>500
自分はスノーマン軸で横並びにするタイプですがウリエルは入れてないですね…
しばらく入れてたんですがどうにも3ターン目に出すのがキツくて、ウリエルさえ引けない時もあったので抜きました
代わりに風神入れて擬似的に力場6枚と思い込んで誤魔化してます
風神はほっとくとやべー奴で結構デコイになってくれたり優秀でした
-
少なくともウリエル2枚入れるぐらいなら力場3枚にした方がいいと思いました(小並感)
-
ウリエル嫌いなのでドロシーで力場魔法剣OTKやったことありますが博打すぎましたね…
でも決まったときは気持ちよかった(小並感)
-
>>496
サハクィエル入れて高コストニュートラルを増やすのも有力だと思います
サハイスラで7t目に全体除去できるのは大きい
色々迷走してる構築で恐縮ですがエンハンス勢とアドブレ暗殺者がドラゴンと終盤戦やるときに頼りになりますねぇ
(ローランは絶対入るけど持って)ないです
http://i.imgur.com/Cb1UvrH.jpg
-
本人自身よりスペルで召喚される爺
http://i.imgur.com/nqxsh4j.jpg
http://i.imgur.com/2DBsp7D.jpg
プルートとかも本人登場よりスペルカードでの登場が多い気がする、ネクロ使ってないからわかりませんが本人採用は少なく感じるゾ
-
それ系だと一番見るのはニンジャマスター
-
最近ネクロやめてドラゴン使ってるんですがなにこれ
相手にすると強くて自分で使うと事故りすぎて話になりませんわ
-
自分で使うと全マリガンから2ターン目までドローしても
5コス以上ばかり手札に来るようなことがザラにあるのに
相手にするとほぼ確実に先行2ターン目で託宣撃ってからアイラ巫女闘気辺りに繋げてくる謎
-
序中盤どんだけボコられても死ななきゃ安いの鉄の精神がないならドラゴンは止めた方がいいゾ
-
(今のドラゴン回るとクソ強いけど事故って勝手に死んでくからBO3に選出するには抵抗が)ありますあります!
-
一転攻勢こそ醍醐味
http://imgur.com/awyBrXj.png
-
今のエルフってOTKと白狼以外に何か固まってるデッキあります?
コントロールもちょくちょく見るけどフィニッシャーが三者三様で読み難い
-
暑くなってきたせいか、カブトムシとゴキブリがよく飛んでますね(A帯)
-
ドラゴンの回復をリノOTKで突破できるからしょうがないね
-
白狼→異形→エンシェントフォレストドラゴンってやると本人に選択不能つかないせいで舞踏からのリーサルとかやられるの無能過ぎて草生える
-
無条件選択不可守護は強すぎるだろ!
なおジュエルゴーレム
-
ルムマミッション来たのでBO1ルールで勝者2戦目リタイアお願いします50536です
-
-
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/8T6VDWasXrzG1m
9時からだから見とけよ見とけよ〜
あとエルフの女はAA2らしいです
-
AA2って結構やってますね
-
いつの間に先をいかれたのか
-
先行1T知恵の光を温存している +114514点
-
どのクラスでもいいからさっさとランプドラゴン死滅させろ(暴言)
-
あれは…リタイア狙いプレイ!(違う)
-
植田姉貴超越を轢き殺す
ゼルは4コスにして桐生前提にしろ
-
>>527
超越冷えてるかー?
-
ま兄貴の高校生ラップ選手権とか総合格闘技の紹介映像を彷彿とさせる謎映像が流れ出して草
-
な に こ れ
http://i.imgur.com/i2UEXzT.jpg
その後
http://i.imgur.com/L7ZfeDd.jpg
http://i.imgur.com/Q5xTR8m.jpg
糞みたいな茶番に付き合わされる身にもなってほしい
-
何の問題ですか?
付き合いたくないならリタイアして、どうぞ
-
まあ流石にこれはあんまりだな
使うデッキは自由だけどこれ勝ち筋捨ててるし時間の無駄
-
>>531
ちょっとあんまりだなと思ってつい…すいません
-
フリーかランクマどっちだよ
-
新井さんは4番固定だってはっきりわかんだね
-
フリーに決まってんだろこんなもん
-
ミッションによってフリーが勝利主義になってることへの皮肉かもしれない
-
○○回勝利以外のミッションのバリエーションの少なさは割とどうにかして欲しい
-
乞食してないで課金してホラ
-
ゾンビを5体出す とか
-
忌むべき悪魔の像の攻撃で相手の体力を0にする(ルームマッチを除く)
-
相手のデッキ評価システム欲しい…欲しくない?
される度ボーナスとかあればフリマが多少マシになりそう
-
負けたので☆1つです!
-
ベルエンジェルちゃんが入ってないので☆1です
-
キーカードが出ないのがね…
いろいろ新しいミッションを考えてたらpauper(シャドバで言えばブロンズのみ)でルムマしたくなってきた
ていうかあくアリーナのバリエーション増やすんだよ
-
女が入ってるので☆1です
-
最初からブロンズのみって言えばいいのに
-
うまぶりたい季節なんだよ
-
(低レアリティのみ)って言えばよかったと思う
-
実際pauperとか言っちゃうのは自分でもアウトだなって思ったけど説明無しで使っていいTCG用語ってどこまでなんですかね?
キャントリップとか?
-
キャントリップとかリクルートとかのゲーム中の動作を表す奴は普通にアリだと思う
-
英語でわかるやつはいいんじゃないの(適当)
-
改めて説明するぐらいなら使わなくていいんじゃない(適当)
-
他TCGやったことない知り合いに 範囲効果→AOE 得する→アド取る 盤面→ボード みたいな横文字使っただけで
なんでわざわざ横文字にするの(嘲笑)って返されましたね
-
Sunday(月曜日)みたいなもんでしょ
-
ダークジャンヌの全体ダメージ+攻撃力増加ってどういうシチュエーションなんだろ
戦いが終わったらしゃぶってやるから気合入れて戦ってこい!つって鞭打たれてんのかな
-
鞭で打たれたらあそこギンギンになるでしょ
それで攻撃力+2
-
手札→ハンドは言っちゃう
-
テンポとミッドレンジの違いがよく分からん
-
ホモビとゲイビみたいなもんでしょ(適当)
-
ミッドレンジは目標決着ターン数とかで
テンポはコスト以上のことをしつつ盤面優位を取り続けるくらいのイメージ
んまあ、そう、よくわかんなかったです…
ていうかマリガンですらゲーム中に「初手の引き直し」として用語説明されてるくらいだしそういうのに突っ込んでるとキリが無くなると思う
-
>>554
AOE←んにゃぴ…英語で言うメリットと用法がよくわかんなかったです
アド←TNPアド等は単純に「得」とは言い換えにくい(「自分の優位」とかのがニュアンス的に近い?)ので
ボード←ばんめん より口に出す時に早い
後半2つは言い換えるメリット十分ある気がします
AOEって言葉はどういう使い方で使うんですかね?
-
>>562
ばんめんに対するボードと同じで全体除去や範囲除去って言うよかえぇおぉいぃの方が口に出すとき早いからですね
使い方は「ネクロは貴公子のせいでAOE耐性が高すぎる」「エルフに強いAOEを、くださいっ!」みたいな感じ
-
AOE(Area of Effect)ってのは、元々ハースストーンの原作WoWのようなMMOで効果範囲を意味する用語だから本来はTCG用語では無いんだ(うんちく提案おじさん)
-
テンポってマナカーブの導きに従うことだと思ってました……
もっと概念的な話なんですね
-
マナカーブの導きって表現なんか芸術的
-
マナカーブ通りの動きをすればめちゃくちゃ強かったのって乙姫セージ時代のミッドロイヤルとかだからなあ…と思って
-
>>564
はえ〜
だいたい全体2点火力とか相手フォロワー全破壊みたいに言えば済むから「テミスはAOEだから蛙殺せてつよい」みたいな言い方の時に言い換えるメリットありそうですね
その場合「対象を取る/取らない」の方がよりよさそうですけど
-
格ゲー用語みたいなもっとIQ低そうな(誉め言葉)ひらがな多い用語が良い
なんでTCGは無駄に横文字が多いんだろう、向こうの文化だから?
-
アニメ映えさせるため
-
全ての祖であるMTGが英語圏のゲームだからに尽きると思う
多言語と違って英語はカタカナ語としてそのまま使いやすいし
-
>>563兄貴見逃してました…
AOEって字面からするとあくまで「一定の範囲に作用する効果」であって除去って意味合いは含まれてなさそうなのに風神とかはこれに含まれてなくて全体除去って意味になるの釈然としない…しなくない?
まぁそれ言ったら携帯電話を携帯って略すのだっておかしいって事になるからアレだけど
-
ルームミッション出たのでBO1形式でどなたかお付き合いください!34674 でお待ちしてナス!
-
>>573
部屋解散します こんな朝っぱらに人なんてこない、はっきり和姦だね
-
ミッションでランクマ潜ったら
毎ターン行動した後も持ち時間ギリギリまで使ってくるネクロに当たってすっげえダルかったゾ…
力比べイージスとかいう害悪戦法決めても全く良心が痛まなかったですね
-
前環境そう言うのに何回か当たりましたね、ご丁寧に○○使ってる奴は放置するから的な名前でしたし
こっちがめんどくさくなってリタイアするまで待ってる感じでした
音楽聴きながらだったからさして気にならなかったけど、もう少しターン終了リミットを早くしてほしいと思った
-
時間短縮はエルフ使いが発狂するからやめろ
-
深夜超越に毎ターン長考されると寝落ちしちゃうのは許して
-
カードをプレイせずに一定時間放置でリミットが来るとか
-
割りと1t目から悩む事もあるんですが相手からしたら遅延に思われてるんでしょうかね
-
プライズ無しニュートラル無しでブロンズのみでデッキ組むならどのクラスが強いかな
糸蜘蛛ウルフユリウスがいるヴァンプとか強そうだけど
-
>>580
のどっちかな?
-
ロイヤルで疾走組でひたすら顔面!とか
あ、でもクイックとかプライズでしたっけ、強化も出来ないし決定力に欠けるかも
-
ブロンズで勝ち筋になるのはカエルくんだな!
-
一つ質問いいかな ストリートファイターコラボどこいった?
-
ぴょんぴょんとかわが鎌さんを入れて古代のアグネク組めるかと思ったけど4コス以降がスッカスカだった
-
>>585
春にリリース予定ゾ、きっとまだ運営は冬なんだゾ
-
>>585
自身のゲームがそれどころじゃないから…
ただこれで他のコラボ企画がストップしているなら早急に中止するなりしてほしい
てかたぶんスキン出しても誰も買わなそう(小並)って思われた可能性も…
-
>>588
会場冷え冷えでしたからね
スキン公開したとき
-
実際あれがクリスタル限定販売だとして買うかと言われたらその金で構築済みデッキ買う
-
自然消滅しても誰も騒がないレベルの誰得コラボですからね……
-
元格ゲー勢だからストシリーズには多少馴染みあるけど課金してまでスキン買うかというと…うん
-
スリーブグラブルキャラをリーダースキンにするだけでいい説
今だったらビリおじじゃなくてリーシャになりそうだけど
骨の貴公子はお気に入り登録して砕かないようにしてますがほかにもまだ砕かないようにした方がいいカードってなんですかね、ゼルくん?
-
そもそもリーダーのキャラが皆立ってるゲームだし
スキン自体よほど愛着あるキャラじゃないと中々変える気にならないですよね
カードの人気投票をしてそれをスキン化した方が良いと思う
-
エルフ マヘス
ロイヤル エミリア
ウィッチ アン
ネクロ ケリドウェン
ドラゴン グレア
ビショ サリッサ
ヴァンプ ヴァイト
(このリークに)もどして
-
>>595
獣のおっさんだけ買うやついなさそうとか言われてたのが懐かしい
-
ストVスキン発表時に嘘コラ信じて裏切られたとか勝手にキレてる奴いて草生えた
-
>>595
このメンツだと獣のおっさんだけ浮いてる…浮いてない?
-
ヴァイトきゅんがメス化していることを前提に話をすすめるのはやめろ
-
>>372の大会ですけど、今のところ明日夜9時で開始予定です
明日朝にでも大会スレを立てますので参加希望の方はデッキのご準備をお願いします
女キャラ禁止レギュレーションの追記事項ですが、
・トークン女キャラ(例:フェアリー)に関しては不問(ただしそれを出すカードは女キャラ禁止)
・CVの男女は問いません
・あんまりガチガチに厳密にしてもアレなので要は男まみれのデッキで楽しく盛り合おうの会くらいに思っといてください
質問あったらお願いします
-
不死者は女性に入りますか?
-
>>601
元ネタに女性であることが明記されてるので女の子です。よって禁止です
-
>>600
質問とは別ですが、大会スレのテンプレ前に歴代優勝者の名前載せてほしいなー
なんて思ったり
NaNじぇいの大会もこれで結構な回数になりますしトロフィー代わりと言ってはなんですが
大会時に前大会優勝者がテンプレに飾られるのならちょっとした勲章ですよぉ?ってなって優勝へのモチベも上がるかなと
もちろん部外者の勝手な思いつきなので
優勝した人が「(ホモ大会の優勝者として名前飾られるなんて)やめてください!」場合は別ですが
-
>>603
そうですね、賞品は出せないので何かしらの顕彰等でモチベアップするのは良いと思います
方法含め検討しておきます
-
アセンティックナイトみたいに後ろにメスがいる場合はセーフなんですかね
-
>>605
背景まで含めるとキリがないのでメインじゃなきゃOKです
-
カエルデッキ組んだけどたのしいゾ〜これ
なお負け
http://i.imgur.com/Sh7zIM5.jpg
-
スケルトン系やスパルトイ系は男扱いでいいんですよね?
-
>>604
ありがとナス、前に開催した時激戦を制した方々に何か称える物がほしいなぁと思ったので…
>>607
この状況で負けって…あっ…(BGM 怪獣戦争マーチ)
-
カエル戦は守護やマナ加速ちゃんと出来たら問題ないけど出来なかったときは死ゾ
やめてください・・・ビリビリマン!(アルベールフィニッシュ)
-
>>609
バハ!ウロボ!ゼル!って感じで…
ゼルの効果はゴールドであるラウラを侮辱していると思う
-
カエルくんとカエル育成キット(最前線、泉、フェンサーetc)でデッキ組む
→カエル引けないときの事故率高いから育成キット解体して単体でのグッドスタッフを投入(フロフェン、ジェノ、メイジetc)
→あれわざわざカエルに進化権切るよりもっとスタッツの高いフォロワーに切った方がよくね?
→カエル解雇で普通のミッドロイヤルになる(イマココ
-
ラウラは進化権使わないからセーフ
-
Pickで氷獄13点疾走決めるためだけのカード
-
どうもサイゲは復讐と覚醒を同列に見ているところがある
体力10点以下とPP7以上が同じなわけ無いだろ!いい加減にしろ!
-
体力20点でも少ない…少なくない?
-
30とかになったら、それはそれで糞になりそう
-
カードゲームにしては比較的一戦がサクッと終わるのが魅力でもあるからなあ
-
体力30になったら攻撃20のフォロワーが実装されるんだよなぁ
-
25点、30点とかだと回復されるとめんどくさい事になりそう
ただ回復手段が無いクラスが上限を少し上げるカードとか追加されれば面白そう
3点回復、体力が20の場合は23にする
-
土タッチ上級確定サーチ超越みたいなわけのわからないものができちゃうだろ!
-
ナーフはしても既存カードの強化とかはしないんですかね、レイサムやマギサとかこの先どんなカード来てもシナジーないでしょ
-
KMR強いのはわかるけど安定して回復できるネクロフォロワーが欲しい(強欲)
-
ウィッチに回復スペルくれや
なんなら自分の場の雪だるまを破壊して破壊した枚数ぶん回復というデメリットを付けてくれてもいいぞ
-
>>624
冥府ならむしろメリットじゃないか…
既存カードの強化が無理なら上位互換と言うか同名のアナザーカードみたいなのほしい
例えばマギサならはう万能の魔女マギサって名前でレジェンド枠の新カードとして再登場とか
-
ふつうに出てきそう
ドロシーと超越、ジャンヌとダークジャンヌみたいなのじゃなくても普通にバハのカードの種類違いを流用して
-
援護射撃はレイサム強化カードだと思う
他にどんなカード使えばいいかわかんないけど
-
バハには5段階のカードもあるからそのへんの扱いも気になりますね
-
レイサムが一番シナジーあるのはレオニダスの遺志だとおもうけど遺志出てる場面でも他のカードのほうが強いよね
-
いずれデッキからレイサムを可能な限り召喚するスペルくるから待ってな
-
「フィーナ」カード履歴
ゴブリンハンター・フィーナ (ハイレア)
サマー・フィーナ (ハイレア)
サンタガール・フィーナ (ハイレア)
ブレイクタイム・フィーナ (ハイレア)
ウォーフェロー・フィーナ (ハイレア)
ホープブリンガー・フィーナ (レジェンド)
ゴブリンクラッシャー・フィーナ (Sレア)
フェイムジェネレーター・フィーナ (SSレア)
フィッシュハンター・フィーナ (レジェンド)
ニューイヤー・フィーナ (SSレア)
カードが違うだけでもこれだけあるらしい
-
フィーナちゃんクッソ人気キャラだからね、しょうがないね
同じくバハのトップクラス人気キャラのダークジェネラルも今季は輝いてていいと思います
-
>>631
これ全部同じキャラですか?
-
>>631
えぇ…(困惑)
-
「リザ」
ダークブライド・リザ (レジェンド)
ホーリーブライド・リザ (レジェンド)
サマー・リザ (レジェンド)
リンクアゲイン・リザ (レジェンド)
リトルクイーン・リザ (レジェンド)
レジスタンス・リザ (レジェンド)
アニバーサリー・リザ (レジェンド)
レジェンドの鑑
-
レジェンドばっかですやん
-
逆に別カードが少ないどころか1枚しかないキャラが多いことに驚愕してたゾ(モバP並感)
-
いまだにアルビダさんは号令しかしてないしね
ちっちゃいゼウスみたなのだと思ってました
-
大掃除レイサムほんとすき
-
超越使ってるとアグロに限らずネクロを見ると投げたくなるゾ
ラスワ軸でも微妙に対処しづらい3コスが多いしラスワ発動が痛いしいやーきついっす
-
ミッション来たのでルームマッチ募集
94802
-
コントロールエルフ楽しいけど、楽しい
イージスはやめてください…アイアンマン!
-
(深夜に付き合ってくれてるのに3連敗は)まずいですよ!
申し訳ない
-
手帳ネクロ流行らせコラ!
http://i.imgur.com/R6It1uC.jpg
-
結局今の環境で1番強いのはミッドネクロってことでいいのかゾ?
-
>>645
使用率、勝率共にネクロの一強ですね
-
アグロからアグロミッドに主流が変わってきてるおかげで超越でもなんとかやれるレベルになってますね
ワンツー貴公子の確率が下がるだけで大分マシになってるしハウル引く確率も若干落ちるので
(リーパーくんは)キャンセルだ
-
なかなか勝てないからとうとうアグロネクロ組んだけど、
ケルベロスもヘクターも居ないとなると使いにくいですね・・・
これもう(何を使うべきか)分かんねぇな
-
安くて強いのだとアグロヴいいゾ
ドラゴンには速さで勝てるし、ハマればアグネクより早く削りきれるときありますし
ただアグネクより安定性欠けるのが残念なとこですが…
-
NaNじぇいシャドバ杯 男祭り2017
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1492817436/
大会スレ立てました
エントリーは19時までです、ご応募お待ちしてナス
-
https://shadowverse.jp/news/maintenance
■アップデート内容
・バトル再開機能の一部停止解除
・一部カードテキストの変更
庭園は?
-
庭園考えたやつは今頃ボコボコにされてシュレッダー係だぞ
-
俺の庭園を早く返せよ
-
庭園はゼルのせいでもう許されない存在になりつつある
-
イージスにはせめて必殺は効くようにしてほしいなら
それならゼウス!も活躍すると思う
-
>>655
サクッとヤラれたらビショップの対ドラゴン勝率が絶望的すぎるんだよなぁ
シスター系の相手ターンのみってのを追加して欲しい テミスバハと併用できないし
-
ああいうのこそカウントダウンで出てきたらロマンあったと思う
-
>>650
大会運営です
突然ですが今回の「男祭り」ルールは無しにします。
自分で色々デッキいじってみて、まともにデッキにならないことに気付きました
他の人にも負担が大きく、参加もあまり見込めなさそうなことから一旦この企画は見送りたいと思います。
準備して楽しみにしてた方申し訳ありませんでした。
もっとカードプールが増えてから企画しようと思います。
それで大会ですが、中止にするのもアレなので普通のBO3コンクエストルールでトーナメント大会しようと思います。
構築制限はありません。各自自信のデッキを持っていただければと思います。
時間は変更なしで9時からです
宜しくお願いします
-
ちょうど今参加書き込みしようとしてたゾ
でもロイヤル以外男臭くないなと思って(デッキ)バラしたんですけど
じゃあ普通のネタデッキ今から組みますね
-
イージスの儀式
1コス、カウントダウン20
このカードはカウントダウンの効果でしか破壊・消滅されない
なら面白かったかもしれない
-
>>660
ただこれだとセラフで良いんじゃ…って事になりそう
1コスだとウィッチに虹で返されて遅延されたりしそうだし
20カウントだと最速で何ターンくらいだろ
-
>>661
1ターン目に出す 終了時20
2ターン目教理 終了時17
3ターン目レディセージ 終了時15
4ターン目教理教理 終了時9
5ターン目レディセージ 終了時6
6ターン目ガルラ 終了時0
途中で出したレディセージが盤面に残り続けたらこれが最速かなぁ
-
>>660
確定で初期手札にくるようにしよう(HS並感)
-
せっかくだし男祭りルールで一戦サクッとヤりませんか
リタとか無しのBO1で 45625で待ってるぜ。
-
>>664
考えてたデッキとほとんど同じカードで草
そして調整中にキャタラクトビーストの効果に翻弄されるCPU見て笑ってたのに自分が同じ目に合うとはたまげたなあ…
-
>>665
除去が少ないからケツデカフォロワーの場持ちが半端ないですねこれ
-
女の子祭りなら簡単に出来るんだろうか
-
自分も初参加しようとしたけど悲しいなあ…
男祭りルールでBO3募集します(別にノンケデッキでもOKです) 42466
こっちが万一連勝してそちらがミッション絡んでいた場合は「もう一戦」のあいさつを送ってください
-
いまだにデッキが完成してない……
-
きて(懇願)
-
おじさんだからbo1とかbo3とかわからないゾ
-
bo1が1勝した方の勝ちでbo3ってのが2勝した方が勝ちってルールだゾ
-
対戦アリシャス!
2戦目ノンケデッキなのは許して(懇願)
-
満足OTKと4T先行マンモス王を決められるとはたまげたなあ…
組んだデッキ:
http://i.imgur.com/6hjApWX.png
http://i.imgur.com/OZkUKb1.png
フリーでのミッション消化くらいなら出来ます、というかやっぱりヴァンプばっかなんすねぇ…
-
便乗供養
http://i.imgur.com/roCZ9GD.jpg
ちょっとくらい骨でごまかしても…バレへんか…
-
>>674
ロイヤルの男デッキって見映え凄く格好いいですね…
少年漫画で最終決戦に集合した仲間達みたいだぁ
-
このデッキですら勇猛たる騎士さんは採用圏外でしたがあれも御旗現役時代はちょっとかっこよかったです(強かったとは言ってない)
ネクロとヴァンプ多いかなとヴラド公採用してましたが夜の群れに勝っている部分がなかったので抜きました(半ギレ)
-
せっかくなので自分も便乗して晒すゾ
http://i.imgur.com/95DKtOB.jpg
ヴァンプはケモいホモが多いからすき
-
>>672
2戦目はデッキ変えなきゃいけないのまではわかるんですが
その後に負けた場合ってまたデッキ変えるんですか?
-
負けた方はデッキ変えても変えなくてもいいです
選択したリーダーの異なる2つのデッキがどちらも勝ち抜けば勝ちのルールです
-
せっかくなので便乗しますね…
http://i.imgur.com/nqaghTz.jpg
http://i.imgur.com/2ILFUAH.jpg
Q.御旗でいいのでは?
A.はい
-
ついでに自分も供養するゾ…
http://i.imgur.com/wxa5dN1.jpg
-
>>680
はえ〜ありがとうございます
-
兵士徴集の人メスかと思ってたゾ…と思ってバハの元ネタカード調べたけどわかんなかった(池沼)
-
思ったよりみんな準備してて申し訳無さが募る…
またやりますんでよろしくお願いします
-
今日の大会自体は普通のデッキでいいんですよね?
-
そうですね、普通です
-
ウィンドブラストの人もどっちなのかわからない
あと御言葉の天使って声はショタ男な感じですがおっぱいありますよね…
-
ウィンブラのひとはウィンドメイジっていう女っぽい
-
兵士徴集ノータイムで入れましたがよく見ると微妙ですねこれ
神バハwiki見に行ったらコメントでも言及されてて草
-
男祭デッキ作ってたので消す前にどなたかBO3やっていただけませんか
60792です
-
>>691
もう閉めちゃいましたかね?
自分も作ってはいたのでせっかくなんでやってみようと思いましたが
-
ルームマッチ付き合って?
2戦目リタイア
24210
-
やっぱ回ったドロシーはどうしようもないですね…
-
なんか…なんか進化イージスの上からテミス二連打でなんもかんも滅茶苦茶にされて心が折れちゃった
このゲーム引退しよう…
-
イージス程度で折れるならさっさと辞めた方がいい
-
間もなくエントリー期限です
参加迷ってる方はお早めに
-
>>695
27日にアプデあるし、新弾になればまた環境も変わると思うからそれまでイザベルの乳とセクトールの足でも眺めてるのも良し
-
まぁぶっちゃけネクロかドラゴンかビショップしか出てこないランクマはつまんないよね
フリマで気楽に援護射撃ロイヤルの研究してる分には楽しいんだが
-
ドラゴンで盤面重視するか迷うわ
9割顔行けば勝てるのに安全取ってライブラ打つのほんと空しい
-
>>692
今外から帰ってきました
まだやれますか?
-
3つもクラス上がってるのにそれでもつまらないのか・・・
ランクマで相手の使うデッキに文句言うのはナンセンスじゃないですか?
-
クラスが一つだろうが三つだろうが環境デッキが固定されて他のデッキがつけいる隙がなくなればつまらないでしょ
三ヶ月環境がコロコロ変わればランクマも飽きずに楽しめるんだろうけどこの開発には期待できませんね
-
アグロ対策がなんぼのもんじゃい!
http://i.imgur.com/iM3YiYx.jpg
やっぱ不屈フェンサーは揺るぎない強さだわ
-
ハマって相手が軽く事故ればなんでも強いんだよなぁ
-
先行不屈フェンサーをほぼ確定で決めてくる超級ロイヤルには未だにたまに負けますね
-
盤面取り合ってるし今の環境はまだマシだわ
もうソリティアばかりなのは嫌や
-
ソリティアからメンコに退化しただけだぞ
-
スケルトン潰す順番とかこちら側にある程度干渉する余地があるから割りと楽しいですね
キュベレー糸蜘蛛等申し訳程度の対策カードも用意されてるし
-
大会にて
何だこの初手!?(驚愕)
http://i.imgur.com/VTuzuhd.jpg
-
あるあるー
-
MNGB「ピカピカがデッキに入って無いやん!ピカピカはどこ…ここ?」
-
リノセウスって男だったよな、とOTK(おとこ)エルフを組もうとしたけど
エルフバード、フェアリー大好きおじさん←フェアリー呼ぶノンケなので使えない
リノ森神ギガース意志←フェアリーいないと手札少なくて弱いノンケなので使えない
んだよこのノンケ集団(ピシャッ
-
ガウェイン君を何とか使いたくて
乙姫とヴァルフリートに指揮官絞って色々試行錯誤してみたけど中々辛いですね
ヘクターさんロイヤルに電撃移籍して?
-
使う前から分かってたけど乙姫の6コスってコスト下げるうまみがあんまりない
体感的に早い段階でレオニダスが出せるとゴリラスタッツだったり遺志がアルベールに乗ったりと活躍しますね
-
アレキサンダーが7t目に打てると色々ありがたいかも
-
ルムマミッション出たので二戦目リタイアでどなたか対戦お願いします
66271です
-
邪竜くんがこんなにおっきくなったの初めて見た
http://i.imgur.com/ravmc3I.jpg
-
毛虫みたいで気持ち悪い
-
対戦協力ありがとうございました
疾走ビショップの教理やっぱり抜こうかしら、救われる事もあるけど事故も多いし
-
>>717
後攻タコ進化されてたら100%負けてました
-
報告遅れましたが大会は無事盛況のうちに終わりました
参加してくれた皆さんありがとうございました
今期はもう1回くらい何か企画しようと思うのでまたよろしくお願いします
-
コンネク使ってますけど今の環境だと全然勝てないゾ…
アグロ系の展開力には負けるし中盤以降になるとライブラバハグリームニルに吹っ飛ばされる
-
ドラゴンさん相手にすると毎回20分近く時間かかってアーイキソ
集中力がこわれるわ(しんみり)
-
無駄に粘る方が悪い
-
ついさっき冥府雪だるまでアグロヴ相手に体力2から粘りまくって勝てたから粘るの自体は悪いことじゃないよ
負けたら時間の無駄感があるけど
-
ドラゴンぶっ飛ばすぞ!と意気揚々とエルフでランクマ潜ったらネクロで絡んでくるのやめてください…
序盤中盤滅茶苦茶押し負けるし祝福ヘクター返せないし私いじけちゃうし
-
相性悪いデッキと連続で当たる→そのデッキをメタったデッキで潜る→相性悪いデッキと当たる
以下ループ
-
貴公子ナーフするなら早くして欲しいけど
ネクロ弱体化したとしてドラゴンが更に勢いづくだけになりそうなのが何とも
-
そのドラゴンを殺したらいよいよイージスの天下やね
-
ネクロは貴公子だろうけどドラゴンは誰ナーフになるんだろう
-
バハムート
-
疾走糞ガキに決まってんだろ
-
フリーを偶像でやってたらドラゴンに偶像もアミュも消されまくってもう気が狂う
-
レジェはナーフされないと仮定するならやっぱゼルくんかな
コスト3にしただけだとコスト軽減なしでサハバハ13点できちゃうからコスト3でドラゴン限定にするかコスト4まで上げるとか
-
ゼルのコスト上げ
水巫女のスタッツ下げorコスト上げ
ウロボロスの謎バーン消しor謎回復消し
でもレジェナーフされない説信じるとゼルしかナーフされなそう…
-
ウロボロスの回復進化後だけでいいよ
回復とクソデカリソースどっちか削って♡
-
下げた分はファフニールさんのファンファーレ火力に回しておくれ
-
貴公子もオルトロスもリーパーも単体で見れば相応の性能に見えるから難しいですね
まあ手を入れるとしたら貴公子だろうけど、本体に効果付かないくらいじゃない?
-
貴公子ラストワード重複無しにしてくださいオナシャス!
-
ドラゴンは5割止まりだからナーフは勘弁してください
今環境の何が悪いってネクロとドラゴンが一緒にトップになっちゃったことですよね
片方対策するともう片方に狩られるから二つの勝率がずば抜けてしまってますし
せめて三すくみならちょっとは回ったんでしょうけど
-
ネクロに弱いから5割に収まってるだけでドラゴンも充分害悪だぞ
-
殆どAA1以下のここの意見なんて参考にならないゾ
-
個人的にネクロには回復昆布とかビショとか回ったドロシーとかでまあまあ勝てるんだけどドラゴンさん!?にはマジで勝てるビジョンが見えないゾ…
やっぱりアグネクしかないですかね
-
ドラゴンさんは使われると理想ムーブされすぎてハゲそうになるのに
使う側になると初手事故多いのとアグロに勝てないのでやめたくなりますよ…
まあそれでもコントロール系デッキを廃業に追い込んだ罪は重いからなぁ!?
-
ドラゴンはゼルシュートとフォルテジェネシスで超越とも戦えるのがね
引きがよければアグロとも渡り合えるのが素敵
-
すでに闘気っていうお手軽回復があるのになんでウロボ龍神にもお手軽回復つけたんですかね…
他のクラスも回復増やせ
-
ヴは回復路線なんだ立たねえなぁ!
-
闘気はコスト的にハイリスクハイリターンの決死の布石スペルであってあれをお手軽と言うことは俺にはできない(マジレス)
ウロボ竜神はお手軽でいいと思うけど
-
闘気の回復は命綱であってお手軽とかじゃないゾ
ウロボロスはもはや回復をアテにしてないし
でも水竜神はお手軽だと思う
-
とりあえず3点ダメージ、とりあえず3点回復つけとくかっていう運営の考えを信じろ
-
いずれ全フォロワーに3点バーンと3点回復がデフォ登載される可能性が微レ存……?
-
ウロボロスさんは3点バーン3点回復の8/0/1でいいよ
-
闘気はラハブや水竜神が追加されたことによって安定した回復になりましたね
今まではドローのついでの回復でしたし
-
ドラゴンさんといえども、場に何も残らない闘気のコスト5って結構重いですからね
ウロボロスは守護持ってないし8PPかかるから、出されるとかえって安堵するシーンもある
水巫女は出ていけぇ!♂
-
竜巫女ウロボが修正候補にノミネートされてるのが不思議 そりゃ強いけどゼルと違ってデッキ間のバランス壊してはいないでしょ
ネクロは弄らずゼルだけ弄って走れないドラゴンがネクロガンメタのイージス相手すら無理ゲーになるおかげで超越が仕事するようになるぐらいでいいでしょ(適当)
-
ネクロだけちょいすればエルフが増えてドラゴンさんも退治してくれるでしょ(適当)
バランスは悪いけど楽しい環境だと思うのでナーフは最小限にしてほしい
-
旧カードの上方でバランス取ったりしたら面白いんですけどね
乙姫様お守り隊は筋トレして2/3にしよう(提案)
-
エンハンスライブラは自分含めた全体消滅にしろ
-
ゼルは今後の開発にも影響及ぼしそうだから弄るんならゼルかなぁって気はする
いると死刑宣告が早まるってだけでいなくなってもデッキ解体沙汰な訳ではないし
-
>>756
ぜルが強いのはポン投げで仕事する巫女ボロスのおかげだし……
今のドラゴンは相互補完が強すぎる
-
ライブラ弄るならイージスは自分のバハとかテミスで消えるようにしろ
-
今のドラゴンにヘイト溜まるのはわかるけど勝率50%のドラゴンにナーフは必要無いんだよなぁ
-
ネクロがナーフされたとしたらドラゴンが一強になるのが目に見えてるからやるなら同時ですね
-
でもまぁ運営が手を加えるのを待つんじゃなくて今存在するカードプールを活かして環境に挑んでくのもメタゲームってもんなんやなって…
基本パックしかない頃のロイジの興亡とか面白かった
-
こっそりアドミラルを6/6にしてもいいんだぜ
-
でもビショはいつでも叩いていいんだろ?
-
エルタの効果を進化前からにしてついでにラストワードも封じよう
-
それはそれで3T骸が出てきかねないんだよなぁ
ミッション出たんで通常のルムマ募集するゾ
勝ったほうが2戦目リタイアで
28316
-
面白そうなデッキだったのにガチめなデッキを持っていってしまってすいません
ちょっとドラゴンの圧すごいねー(関クレ)
-
>>769
途中進化素でミスりました…
疾走ビショまだ行けそうですかね?最近メッキリ使いませんが
-
疾走ビショップはいま厳しいっすね・・・
特に純疾走はネクロはもちろん、ドラゴンも中盤の動きが強くなったのでかなり厳しいかと
いわゆる逆走型ならマリガンによってはアグネクには勝てますが、やはりドラゴンがね・・・
前期末にちょっと流行したホーリーメイジ型も、あくまで目標はウィッチ狩りだったし駄目そう
-
もしかして怨嗟の声ヘクターで6点疾走なんてコンボが!?
とか手札眺めて思ってたら8コスでした……
-
言うてもビショで一番安定して勝てるのも遅延だの文句言われないのも疾走だけという事実
偶像くんとフェインが括約するようにしろとは言わんけどやっぱカウントフォロワーで攻めるのが一番なんだからカウントフォロワー増やせ運営
-
具現化6コスにならないかなあ
偶像→具現化とか具現化→フェインとかやりたいのに
-
ビショップってあんなに粒ぞろいのカードが揃ってるのに勝率悪いのが謎
-
正直STDのカウント全部削除して作り直してほしい
あれ基準に作ってたらドラゴンに蹂躙されてコンセプト倒れの未来しか見えない
二枠レジェ割いたカウントの勝率が3割とか草も生えん
-
最初はコスト+カウント=フォロワーの適正コストにしてて獣姫で法則外れたと思ったら2パック音沙汰なしと
運営がどこ見てんのかこれもうわかんねえな
-
クラスコンセプト関係ないイージスみたいなの出したり、開発段階でも微妙だとわかってたのに敢えてそのまま異形を出したって発言した開発陣だからなぁ…
-
ログ見た感じ先週もネクロドラゴンゲーでしたね
ドラゴンは疾走+ランプの成績で考えるともうちょっと勝率高いと思います
ネクロは言う事ないですね...自分自身も食ってるとかこのクラス頭おかしい
アグロデッキが流行ってるせいでウィッチがクッソ辛そう(小並)
-
ビショップは特殊勝利とか絶対に除去されないフォロワーとかとにかくお手軽ズルいカードばかり追加されるイメージが強すぎる
総合の勝率はそうでもなくても負けた時の理不尽感が普通に殴り倒された時より強いから嫌われやすいんでしょう
-
>>781
ホントはお手軽じゃないんでしょうけど、超越とかと違ってカード1枚だけでやってるとお手軽に見えちゃいますよね
異形ももうちょっとカードパワーが高ければその枠に入れたと思うけど
もしその枠に入れるようなタダ強になっちゃうとエルフらしさがどっかいったようなデッキばっかりになっちゃって
エルフ民は絶対文句言いながら使うし使われる側もじゃあ使うなよってなるだろうから異形は現状のゴミで正解な気がする
-
ゴミというか一枚で勝敗が決しちゃうような能力は相応のデメリットを持たせなアカンよ、今やフラムグラスが素で出てきても驚かないゲームバランスだし
バハムートも13/13の行動不能で出てきて1ターン後に破局&行動可能とかにしないと今のコントロール戦は大雑把すぐる
-
バハムートは派手でかっこいいからって許されると思うな(土ウィッチ並みの感想)
-
フラムグラス素出しは言い過ぎ
-
ルムマミッション出たので対戦お願いします
96019
勝った方2戦目リタイアお願いします
-
ROB三週目
対戦結果投稿数568648
http://i.imgur.com/7EquhED.png
TOG三週目
対戦結果投稿数289252
http://i.imgur.com/qlTysQ6.png
これマジ?
-
言い訳マンがくるぞ〜
-
大幅減少はエボ期からの続きだからセーフ
-
スマホTCG自体が日本で流行らないからセーフ
-
久しぶりにミッドロイヤルミラーになったけどすっげえ楽しかったゾ〜
エボルヴの頃に戻して(叶わぬ願い)
-
まあしばらくやってた人はある程度飽きるし、新規はすぐ記録つけたりしないし、この数字まんま減ってるってことは無いと思う
-
(エボ期からやってるけど記録なんて付けたこと)ないです
-
ネクロはもう言わずもがなだけどドラゴンもやっぱりおかしなことやってる
ネクロだけナーフされたらドラゴンバース不可避
http://i.imgur.com/4P24RTx.jpg
-
ランプは作るのに資産かかるから強いのも許してほしい(傲慢)
実際エボ期からランプに資産ぶち込んできてようやく括約の場が与えられたんだしゆるし亭ゆるして
-
高コスト帯に強力なカードが多いのは意図的でしょうし、このゲームはそういうものと思ってますが
-
メタの回りが前期からは極端過ぎてね…大体2強のクラスが自分達の別デッキタイプで回し合ってるだけっていうか
メタ外にいるロイヤルとかが人によっては安定して勝てたりとかそういうのは悪くないんだけど、メタとして意識されだしたらまずドラネクには安定して勝てないからトップメタには行けないっていう
今のハースみたいにtier2までに全リーダーいるような環境目指せとは言わんけど(あっちも前環境は偏り酷かったし)
もっと何とかならんもんなんですかね
-
前のドロシー環境の時に意見のメール送ったけど
運営は今のゲームバランスを危惧してますよ、ナーフするつもりですよっていう意思表示くらいはしてほしい
というかそれさえしてくれれば多くは言わない
-
それはまったくの誤解です
-
前Ver末期でロイヤルが環境取ると健全化するとか言われてたけど本当にその通りな気がしてきましたね…
-
よく言われるけどROB後期は良い環境でしたね
ぱんロが飛び出てはいたけど全クラス活躍してた
-
http://i.imgur.com/trfS10C.png
ネクロにあらずんばデッキにあらず状態ですねこれは…
地味にネフティスが増えてる&勝ってるのもあってもはや手を付けられない
-
これ貴公子いじったぐらいで止まるんですかね
いや貴公子はクソ強いけど
-
先行3ターンとか5ターン目に2コスと一緒に出すような動きが出来なくなるだけでもそこそこ影響ありそう
-
ルーンが2コスになっただけでもかなり変わったしあのカードを4コスにするか効果を変えれば良いんじゃないですかね
-
さっきドラゴン使ってて13連敗したぞ
相手さんおててピカピカで涙だわ
-
コンネクよりデスタの方が勝てる気がしてた
サーチさえできれば…
-
ナーフとか以前に公式でクラスの使用率とか勝率出せやって思う
-
ルムマBO3募集するゾ リタ無しでお願いします
69237
ランクマ用に調整したいんでガチデッキで構いません
-
解散!閉廷!
-
生きてるぅ〜↑
http://i.imgur.com/ueXD8xq.jpg
変成が無ければ即死だった…
-
相手の旅ガエル氏がラハブ見た瞬間リタイアで草
ホワジェネ進化で突破とか考える脳ないんですかね?
-
なんでいちいち煽るの?
-
28744
ルムマミッション消化オナシャス
2戦目リタで
-
69668
書き込んでる間に落ちてたんで↑でオナシャス
-
ホワジェネ積んだ型なんてそんなありますかね?
カエルに拘らない型のほうが多いから、4コスはだいたいジェノとフロフェンだゾ
-
対戦アリシャス
初手に王とデスタが来たから王選んだけど王出すのに馴れてないからグダってしまったゾ
-
運命の導きはどこ?…ここ?
-
>>813
自分も旅ガエルよく使うので同じ旅ガエル使いとして情けない事してるねぇって感じで書き込んでしまいました
-
ホワジェネけっこういますよ
まぁ煽るのはやめましょう
-
引けてなかっただけかもしれないのによくそんな事言えますね
-
脳内では引けてたんでしょ(適当)
-
ロイヤルネクロゲーも大概ではあったけど8大会あって全部ドラゴン優勝って今の2pickは酷過ぎるな…
スタンのカード全切り捨てとかじゃなくて強過ぎるであろうカードを冥府とかみたいな使えないカード達みたいに一部だけ切り捨てるんじゃ駄目だったんかね。ウィッチとかもう選ぶ理由が皆無過ぎて
-
ドラジのバハムートをイージス二枚並べて封殺してやるとああ気持ちええ、ひさびさに射精できそうじゃ
-
ドラジってなんかクッソかっこいい響きですね…
-
ドルジの顔がちらつく
-
どうせバハかライブラで割られるからひょっとして今のエイラデッキこれエイラいらねえな?(矛盾)
イージスが出てくるまで回復で粘って後は力比べとか入れて…
-
嘘つけ疾走お守りイージスからイージスいらねえという結論になるゾ
というか闇ジャンヌの枚数難しいですねこれ…ハマれば6Tで一気に12点バーストとか出すから偉いんだけど
-
その二つのデッキは着想からして根本的に違わない?
-
ルムマオナシャス たまには2pick交換戦で募集してみようと思います 22167で2戦目リタイアでお願いします
-
まあ実際イージスまで攻めてつなげるか守ってつなげるかっていうのは難しい
攻防兼ね備えてたエイラセラフは過剰なストレスではあったけど傍から見てるぶんにはいいデッキだったと思います
-
ネクロは空気読んでるのにドラゴンさんフリーで暴れまわってて頭きますよ!
-
セラフのお陰でライブラが生まれたと考えると本当にこれストレスカードですね…
なんでこんなもん実装したんや…
-
>>832
嘘つけ今日フリーでアグネクミッドネクに当たりまくったゾ
1回だけ冥府雪だるまで除去が間に合いまくってほぼ完封勝ちできたからまぁいいや
-
ドラゴンのランプパーツ混ぜたニュートラルデッキ強くて草
-
攻めで繋ごうとすればネクロに轢き潰されやすくなるし
守りで繋ごうとするとドラゴンに楽なPP加速を許してしまう
やっぱお互いへの補完が強いこの2つが環境に並び立ってるのが辛いですね
-
>>830
やっぱり2pickのウィッチってクソだわ
こちらはドラゴン、ネクロ、ロイヤルの黄金トリオだったのに…
-
>>837
ありがとうございました こっちはネクロ、ロイヤル、ウィッチだったんでまあ即決でしたね
-
交換戦ってやっぱり相手にクソデッキ押し付けられるかの勝負なんですかね?
-
ゴミアミュレットをいかに押し付けられるかが勝負の鍵ゾ
-
まともに組めるかどうかは運によるけどクソデッキは安定して組めるからね、しょうがないね
-
今の2pickウィッチとかいう真面目にやっても不真面目なドラネクに負けそうな代物
-
どうして2pickでバハライブラゼルボロスされなきゃいけないんですか(ブチギレ)
-
エボルブのときにエイラとテミスとセラフぶち込んだビショに2pickは狂いそう…(憤怒)ってなった
-
2pickで当たった時は
-
交換2pickで出たらうれしい三銃士
悪魔の像、力比べ、フクロウ
-
>>241と>>367で交換2pickどっち選ぶか問題だしたけど正解がまだわかりません(半ギレ)
ケージピックした上でウィスパラーとかフォーレとかアンチシナジーになりそうなものピックしたら逆効果になりそうだし
アンリエットはおそらく現状先行最強の勝ち筋さんだし…
-
バハ環境が思ったより早く終わった気分だったけど、騒乱から時間の進みが遅くてまだ一ヶ月ぐらいなのにだいぶ食傷ぎみ
全盛期ドロシーも大概だけど、ガチガチドラネクは工夫なんざクソ食らえで戦ってて不…不毛
-
引退するなら今だぞ
-
今ってドラゴン、ネクロが強くてビショップが続いて、ロイヤル、エルフ、ヴァンプがそれより弱くて同じくらいでウィッチが一番弱いって認識なんですけどあってますか?
-
ビショは最近ではそんな評価高くないゾ…
イージスは強いけど、ネクロドラゴン相手だと出せる盤面をなかなか作れないんなぁ…
-
(ビショがそんな上の印象は)ないです
お前どう?(タメ口)
-
エルフはその中じゃ一段下がるでしょ
-
ドラネクサイドに堕ちれば楽しいよ!おいで!
実際ちゃんと盤面で勝負してるし、冥府超越バースよりはよっぽど楽しいと思うんだけどなあ
特にネクロは結構テクニカルなプレイングも要求されて脳死ってわけでもないし
-
やっべ触れられざる高貴先輩じゃん…触れたくないなぁ
http://i.imgur.com/zrVPveN.jpg
あ〜(勝利の味)うめぇなぁ!
http://i.imgur.com/gjtKgzR.jpg
なお直後に切断されたもよう
-
ロイヤル使ってるときのウロボロス出されたときの絶望感悲しい…
謎回復やめてくれよ…(ガチ懇願)
-
いやネクロには消滅で、ドラゴンにはイージスで渡り合えてる分ビショ強いでしょう
ランクマならドラネクの次くらいにビショップ見るぞ
-
渡り合えるように見えるだけなんだよなあ
現実はネクロにもドラゴンにも負け越し
かろうじてアグロネクロには有利取れるくらい
-
他は渡り合えるように見えさえしないクラスばかりなのでやっぱり強いですね
-
負け越してたら渡り合えてないという風潮
極端に差が開いてなかったら多少の振れ幅があるのは当然じゃないですかね?
貴公子のおかげで今デスタイラントが熱い
盤面放置してきたら殴り殺せるし除去ってきたらあとはデスタイラントのおもちゃです
-
ビショはいつでも叩いていいくらいの位置にいないとネクロが困るからね
-
ネクロ兄貴が満足してるおかげでスレもいつもより平和ですね
-
いつものビショの過剰なネガも見ないのでイージスくんはいい仕事をしてくれましたね
-
復讐も覚醒状態も強化されたし、アミュレットのフォロワーでなにか強いのがほしい
燭台も最速で引ければ今でもかなり強いし、あと疾走軸ビショは今やあまりヘイトを買わない(重要)
-
ガルラ許さなかったやつらがウロボロスでシコってんのアレ
-
顔面パンチ上等、盤面?何それ の大ウィッチ時代を経てシャドバ民が挨拶代わりの顔3点に寛容になったといえる
-
ガルラのもウロボロスのもまだ許してません(半ギレ)
ちょっと運営のバーンダメージへの認識軽過ぎるんちゃう?
-
リリィで雪だるまにすると楽しいのでセーフ(錯乱)
-
最近の疾走ガルラ強くなったですよね…
カウントそろえてダークジャンヌしてくるの痺れますわ
-
底辺マスター帯のランクマッチを8戦したけどミッドネクロと2回しか当たらなかったです
全リーダーと程よく当たるユルユル環境ですねこれは、たまげたなぁ…
通ってきた道だけどAAの奴らのデッキは殺意に溢れててブルっちゃうよ…
-
最近アグロロイヤルでネクロにそこそこ勝てるようになっていいゾ〜これ
なおドラゴンには勝てん模様
旅ガエル型ならドラゴンに強いらしいけど、そうするとネクロに対して遅くなるのがね・・・
-
カエルが事故率の割に楽しいのでロイヤルの勝率下げてる説
-
カエルの理想ムーブは最強だから仕方ないね
-
理想ムーブ最強はドロシーなんだよなぁ…
-
3Tドロシーとかいう机上の空論
-
先行4Tドロシーは今でもわりとどうしようもない
-
もはやドロシーの展開力じゃ環境には追い付けないという事実
-
ルムマミッション出たので対戦二戦目リタイアでお願いします
78214
-
ごめんなさい78124です
-
ROB後期ドロシーの導きエンスナ入りから導きをメルヴィに変えたらエンスナの優先度が下がったからデモストを入れてみたけど
結局安定感も殺意も減った気がする…(クソザコ構築おじさん)
-
7ターン目にバハムートが飛んでくる過酷あふれる世界
-
デモストは正直弱く感じるようになったけどデモストは前環境よりかは強く感じるようになった
-
バーンウィッチとかいう激震のオーガがエースになる屑
ケージキュベレイテンポエルフはケージ引けないとやっぱキツいっすね…こっちが後攻だから勝てたようなもんでもあったけど
-
エルフだけレベル1だったので試作してみたんですが皆さんアドバイスを頂けないでしょうか
http://i.imgur.com/RGnyPwl.jpg
-
あー、空からツバキが降ってこねぇかなあ
顔ロイヤル使ってると、ドラゴン対策がツバキファングぐらいしかねえんだよなぁ
-
ブレイブフェアリーは絶対にいらないです(確信)
テンポエルフに森の意志が入るのはもうしょうがないと思いますが(舞踏の枚数と相談)確実に森嵐は必要だと思います
あとは導き使う対象が少ないように見えるからワンツーおばさん入れてみたり…?
-
純フェイスロイヤルは低コス指揮官積めるので冷酷なる暗殺者はわりとおすすめゾ
-
テンポでエンシェントとゴキブリさんを抜くのは流石に如何なものか
ゴキブリがいないのに導きもよくわかわない、ケージもあるし攻めたいのか粘りたいのかよくわからない
-
キュベレー型のテンポはセルフバウンスしたくない状況があったりするのでエンシェント抜きは他のレシピでも見たことがある
ムシキング抜きは主義じゃないですかね(適当)
-
大嫌いなリノセウスお兄ちゃんにはご退場願いました、でも火力かなり低いから存在感の大きさを思い知らされます
導きはリザくらいにしか使ってないですね……キュベレーとリザでフェアリー並べて風神やシンシアに繋げるのが理想だと考えてます
-
ケージ2枚入れるくらいならメイジにするか3枚入れてケージ軸にするかしよう
-
ルムマミッション出たので募集しまスゥゥゥゥ
勝った方2戦目リタイアでオナシャス
30182
-
対戦ありがとナス!
王が来るのが遅すぎるんだよね…ハハァ…
-
明日からスト5コラボが始まるそうです
スキンはともかくログボは嬉しい
販売開始時間(予定):4月27日9時(メンテナンス終了後)
商品内容:リーダースキン/エンブレム/スリーブ/称号のセット(全7種)
販売価格:1セット500クリスタル(全7種のリーダースキンを2800クリスタルでまとめて購入することも可能)
※リーダースキンはクリスタルでのみ購入可能。
コラボレーション記念キャンペーン
開催期間(予定):4月27日9時(メンテナンス終了後)〜5月26日4時59分
報酬(期間限定ログインボーナス)
1日目・・・コラボレーションエンブレム
2日目・・・50ルピ
3日目・・・50ルピ
4日目・・・神々の騒嵐カードパックチケット
5日目・・・コラボレーションスリーブ
-
ドロシースリーブですら割と見るしなんだかんだ見ることになりそう
-
一応使用キャラだから、かりんのだけは買うけど…
やっぱりビショップってのが何か違う気がする
神月家は忍者を従えてるから絶対ロイヤルだと思う
そんな事言ったらキャミィも軍人なんだからロイヤルだろって話ですが
ログボは嬉しいですね
-
いらねー(MZ)
-
あとアプデでデッキ枠が36になるらしい
これは素直に有能
-
36…普通だな!
-
やっとデッキ枠増えるのか
-
クソデッキ増やせるのはこの上ない朗報
心を無にして消化するミッション用のアグロデッキと両立できるという奇跡
-
あと1勝で50ルピもらえるけど敗色濃厚という場面で
相手も同じようにミッションかかってたら粘るのは悪いと思い59分に降参したら
フリーじゃなかったことに気づき無事ランクダウンしました(池沼)
-
マジかよネタデッキ1個消しちゃったよ…
-
つかプレミアムオーブがマスター1000位以内で1個なのか…って事は1個でプレミア化OKなのかね
ゼウスなんていらねーよって言われるよりかはいいのかな
-
最近サボり気味で今1500位だからちゃんとやっときゃよかった(後悔)
-
そういえば知り合いがMP1位とマッチングしてましたね…
10万超とか頭おかしい…(小声)
-
>>905
来月分だから頑張ろう!まぁ皆頑張るだろうけど!
-
>>907
3枚目のプレミア超越欲しいから頑張るかな俺もな〜 (でもぶっちゃけモチベが続く自信が)ないです
単純計算でボトラーでもやってんじゃないかってレベルのトップ層はどうやってモチベ保ってるんですかね…
-
プレミアムオーブ期待させたわりにどんだけ努力してもたった1個か…
まあ安売りすると誰も課金しなくなるか
それにしても100位とかでもう一区切りつけるべきでは
-
プレミアオーブはログボやBP報酬とかで114514個くらいは配って、どうぞ
謎コラボの有償限定スキンとか買うやついるのかよ…
-
フリーで10戦潜りましたけどスト5スキンは誰一人いませんでし・・・
-
早速当たったけど全くエモ見せてくれなかった……
-
使ってるキャラだから義務で買いました(半ギレ)
値段が高い…高くない?なんで本家のDLCキャラ(800円)より高いんですかね…
あと相変わらず声補正かからないとブッサイク(辛辣)
とりあえずビショップで適当に組んだので、よろしければ誰か対戦オナシャス
40778
BO3ルームです
全然使った事無く動かし方がまったくわからないのでよろしければアドバイスオナシャス
とりあえず疾走よりの蝋台?ビショップです
-
消えてた…
建て直しました
86464です
-
また消えたBO3だとまたエラーが頻発しますね…
BO1に直しました
32505
2戦ほどオナシャス
-
ベガの負けだよはやりたいけど課金する気までは起きねえなぁ
-
500クリスタルって簡単に書くが軽く1000円程するんだよなぁ……
-
冥府警戒してウリエル無視して顔面いったらデスタイラントくんが来ておっぱげた
ゾンビ並んでた時は処理しないで顔面行った方が良かったですかね?
とりあえずお嬢様のエモはほとんど煽りで草生える
挨拶からして煽ってるゾ
-
でもエミリアお嬢様スキンなら1000円出してたと思う
-
こちらこそありがとうございました 結果的には顔面ならこっちがタイラント出す前に終わってるんでまあそうですね
-
これで大損くらってスキン追加中止がありえそうで怖い
素直にグラブル辺りをスキンにすりゃいいのに
ベガ以外ほとんど見ないぞ
-
「よろしくお願いしまーす」とか「キャッキャッ」とかのエモが出来るボイス変更アリサとか欲しい
-
スト5とシャドバのプレーヤー層が噛み合ってなさそうなのと純粋に高い(確信)
とりあえずお嬢様のエモーションまとめてみました
挨拶→おかげんいかが?
感謝→礼を言わねばなりませんね
謝罪→申し訳ありません
称賛→よくってよ!
驚愕→なんですって!?
思考→悩ましいですわね…
挑発→逃げてもよろしくてよ?(これはスト5と同じ台詞ですね)
進化→攻めますわよ!
進化2→覚悟はよろしくて?
進化3→神月の力お見せしますわ!(先攻が多かったのでうろ覚えです)
リタ→敗北を認めましょう…
ご覧の通りクッソ煽り能力高いので、ビショで煽りたいけど清廉潔白なイリスさんじゃ煽れないって方にオススメ(人間の屑)
あとは遠藤綾さん好きな人なら買うべき、顔がね…って思っても声聞けば可愛くみえてきて使い続けたくなるゾ(実体験)
-
一緒に使ってて友達に噂とかされると恥ずかしいし
-
こんなもんにわざわざ金出せないわ(貧)
-
普通に構築済みプレミアムが出てきたほうがおおっ!てなる
-
スリーブもストーリーで貰えるのが一番ええわ
-
異形に頑張ってもらう為にリノを鉄砲玉にしたりアケロウとかで介護してるが
勝ち確の時はリタイアされて悲しいなぁ……
-
今のアグロヴに糸蜘蛛ちゃんって入りますかね
-
アグロヴにも入りますよ
-
>>923
「よくってよ!」「なんですって!?」は汎用性高そうですね
-
ベガのお友達になってくれる?とベガの負けだよが入ってれば買います買います
-
ベガ買っちゃっ…たぁ! 若本ボイスやっぱ良いっすね
せっかくなんでBO3募集します
48646
ネクロとエルフ使うんでよろしくお願いします
-
コラボの賛否はともかくスキンの出来はいいですね
クッソぬるぬる動く
-
>>933
対戦ありがとナス!
ベガ様スキン面白いですね…ってかベガ様スキンってよりこれ若本スキンだゾ
2戦目は事故りまくって草、二重錬成に風神2枚とかやめてくれよ…(絶望)
-
>>935
やっぱスキンの出来自体は良いですね
前半戦はお互いにエモまみれで試合自体もアスタロトの緊張感があって楽しかったです
-
自分もオナシャス
63275
ミッション出てるんで2戦目リタで
-
対戦アリシャス!兄貴とは最近よく当たりますね
-
カオスシップ軸のヴァンプ使いにくいっすね…
-
カオスシップ軸は自分も試してみたけど糸蜘蛛ちゃんが欲しいときに来てくれないのよね
グォーンて機械音はかっこよくて好きだけど
最近はブラッドムーン入れた昆布が普通に強いのではと思ってる(試してはいない)
-
昆布はドラゴンへの勝ち筋がね……
ブラッドムーン裁きでネクロは発狂する
-
クソガキナーフあくしろ
-
やっぱドラゴンですよね…確かにネクロはめちゃつよだけど環境を歪めてるという意味ではドラゴンの影響のが多い気がする
レジェンドだけど、水巫女がやはり許されないんじゃないかと思う
テンポとPP加速を両立できるカードを安易に追加してはいけない(戒め)
-
10PP闘気竜巫女とかいうクソムーブ
リーサル消しつつ手札を整え除去を強いていく
-
文句言ってるやつはドラゴン使えないのかゾ?
-
まあネクロナーフするならドラゴンも道連れでしょう普通なら
-
ネクロさえナーフしてくれればドラゴンなんてナーフしようがしまいがどうでもいいゾ
-
ネクロだけナーフだとドラゴン止められなくなると思うが
-
こっちがドラゴン使ってもドラゴンミラーがクッソつまらないんだよなあ…
-
ネクロとドラゴンが両方違う方向性でクソちゅよいのが辛いですね
ネクロとドラゴンの対策に被る部分がほぼないから
両方を見たデッキを組むのが難し過ぎて結果的に環境が固定されちゃってる気がする
-
ドラゴンミラーのウロボロス引いたもん消したもん勝ち好き
-
>>945
エーテルが足りるわけ無いだろ!いい加減にしろ!
-
ロイヤルエルフヴァンプ辺りはドラゴンに勝てるけどネクロにひっくり返っても勝てないんでネクロがナーフされれば環境が動くと思うんですがね
別にドラゴンを擁護するわけじゃないけど仮に勝率5割のドラゴンナーフして今のドロシーみたくなる方がかなしぃ
-
まあ貴公子とゼルのナーフで終わりでいいんじゃない?
-
ライブラのエンハンス削除して♡
-
ゼルくんのナーフ難しそう
-
ヴァンプはともかくエルフロイヤルがドラゴンに勝てるとかマジで言ってるのか
-
アグロロイヤル使ってるとラハブがキツすぎぃ!
これだけのためにホワジェネとか入れるべきか考えちゃうんだよなぁ
-
>>956
進化権2個使うとか(暴論)
-
エルフっていまもムシキングしてるのか?
-
ときどきジャングルキングもしてるぞ
-
ムシキング意外で勝てるなら苦労はしてない……
-
ターちゃんしてる
-
せっかくスキン買ったから本格的にビショ始めたいんですが何か面白いデッキとかあります?
レジェンドは偶像が一枚くらいなので生成しないとですが…
-
闇ジャンヌ入り疾走ビショとか
イージスは遅くてストレス貯まる上に大して勝てないから罠だゾ
-
>>964
冥府ビショはいいぞ
あと聖杯ビショ
どっちもあんまり強くないけど…
-
ダークジャンヌほしかったから生成して入れてみようかなぁ
ビショップに冥府ってのも面白そうですね、組んでみます
スキンは最初いらんと思っていたけど普段使わなかったクラスを使うには良いキッカケになるかも知れませんね
-
先攻取れない奴に人権はないゲームと化しててかなしぃなぁ…半分以上ドラゴンネクロだし過去最高に過酷溢れてますね
BPミッションめんどいから1200でスリーブ2種もらえるようにしてくれ
-
そろそろ鳳凰が一か月封印されそうなんですがそれは大丈夫なんですかね?
それはそうとリュウスキンいい感じだで
-
鳳凰制限する時にわざわざ長期的なんて言葉使ってるし
次弾あたりまで放置すると思うんですけど(並推理)
-
早く庭園使わせろ(語録無視)
-
まぁ別にあっても使わないし
-
それは君の価値観だろ(グ)
-
そんなに複雑なゲームシステムなのか、運営にやる気がないのか
-
実質的な禁止カードなんでしょ。
-
今のバハゼルとかと合わせると結構危険なことになりそうだしバグ関係無しに禁止にしたのかも
-
今回ってレジェンドの確率絞ってそう……
-
自分はむしろROBの方が渋かったですね…
-
ドラゴンネクロとしか当たらなくてもう気が狂う!
-
そういえばローウェンよりフォルテママによくマッチするけど、モルさんには会いませんね…
-
お相手氏に骨もリーパーも全部旋風刃で薙ぎ払われたけど、トップヘクター解決で返して
さらに次もヘクターでバフかけてワンキルしたら切断されて流石にすまんと思った…
-
ジンジャーOTKとかいう最難関コンボ
愛の勝利をください!(24連敗)
-
ジンジャーはウィッチ以外のクラスに移籍したほうがいいと思う
-
9Tまでコンボパーツを揃えかつ進化権を1つ残して凌ぎきり、ジンジャーをぶつけて自殺させなければならないという難関
-
チンタラやってるとpp加速したドラゴンさんに引き殺される環境だからねしょうがないね
-
今回の新宿レジェンドは見ないやつが多すぎる
-
新宿レジェンド…歌舞伎町の女王か何か?
-
エルフレジェンドどっちもフリーでしか見たことない
-
エルフクイーンはたまに見るで
まあどのデッキもピン刺しやからレアなんやろうけど
-
一応スレ立てときました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1493373435/
-
じゃけん埋めましょうね〜
http://i.imgur.com/s1Lts7D.jpg
http://i.imgur.com/KYGMNVv.jpg
-
>>991
二枚目は流石に草
-
ルムマミッション来たんでよろしくお願いしまーす!キャッキャッ!キャッ…キャ…
42142
-
対戦ありがとうございました!
ガバプレイ連発で申し訳ないです
最後も無駄ムーブっぽくなってしまって
>>993は閉じました
-
>>993
レヴィの対アグロ性能高すぎんよ〜
(変異の雷撃が勝ち筋だったので遅延では)ないです
-
土ウィッチでドラゴンにどうやって勝てばいいのか
100歩譲って進化権残してサタン出しても勝てる気がしない
-
巨兵を10/10にする
アンリエットを出す
勝った!
-
巨兵出す頃にはもうバハめんこの時間になってるんだよなぁ…
-
新たなるナーフを求めて!
-
巨兵「>>1000なら俺はイージスになる」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■