■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドラゴンボールの孫悟空という主人公
-
ドライだけど甘い
修行と強い相手と戦うことが趣味
素直で案外真面目
どんなピンチでもなんとかしそうな頼もしさ
少年から壮年まで年をとったし子供や孫もできた
負け数がわりとある
少年漫画の典型的主人公のようで結構異質
でもすき
-
悟空は自信過剰で隙が多いらしい
逆にベジータは張り詰め過ぎて余裕が無いらしい
-
しょうがねぇな〜(悟空)
-
むしろ戦闘中かなり冷静な気がする
-
ベジータの方が自信過剰で隙が多くない?
-
ナメック星行く宇宙戦の中で100倍重力の修行終えてハイテンションになりながら
風呂・寝るのコンボに被せて静かに入るナレーション。ワクワク感がすごい(当時小並感)
-
勉強できないお馬鹿キャラみたいに思われてるけど割と冷静な判断下すよね
もちろんそれで失敗もするから悪い意味での万能感はない
-
父親としての役割をピッコロさんに完全に持ってかれた哀れなパパ
-
次世代の戦士に託そうという心意気は素晴らしいと思うが
いかんせん慢心野郎が多過ぎた
-
>>8
結構こういう指摘多いですけど悟飯には一貫して尊敬されてるし
ピンチには助けに現れ一緒にトレーニングしたり遊びに行ったり
未来編でも目標になったり十分父親してると思うんだよなあ
-
宇 宙 最 強 ニ ー ト
最終的には悟飯の方が上だったんだっけ?
-
>>11
最終的なら悟空の方が上
-
悟空さ自身が明確に殺したキャラは少ない印象
-
悟飯は神と神ルートでもGTルートでも「修行しなさすぎて超サイヤ人になるのがやっとです」レベルまで落ちちゃったからね
-
悟空さは背中で悟飯ちゃんに語ってるから…(震え声)
-
というか潜在能力は悟飯の方がかなり上だけど、本人に戦闘面での向上心が無いから修行バカで戦闘好きの悟空の方が最終的に強くなってるって感じだと思う
-
強さの理由が絶対負けないために闘うからという
http://i.imgur.com/5rZOkd2.png
-
>>9
純粋なサイヤ人以外で常に修業して上を目指し続ける奴とかあの世界にはいないし
-
セルに仙豆渡したのは絶許
-
>>15
まあ親としては失格だよね(辛辣)
-
鳥山先生がどっかで「仲間が何か話してる時はちょっと離れたところでなりゆきを見てる」って言ってたけど
そういう中心人物じゃなくてあくまでも頼れる助っ人的な立ち位置なのは最高に格好いい
-
>>13
初期の魚とかはノーカンにしてもブラックはじめレッドリボン軍相手には恐らく相当殺ってますね
あとはタンバリン、ピアノ、ピッコロ大魔王。そこからとんでヤコン、ブウぐらいでしょうか
>>18
天さん…(例の高い声)
-
>>19
悟り飯甘いから手加減しそうだし…
-
悟飯が悟空の道着を着て戦いたいって言ったところはグッと来たよ
なお、惑星ポロロッカに住むカエルのフンの色
-
>>24
でもセルゲームの時はピッコロさんの服がいい!って言ってたんだよなぁ悟飯ちゃん
-
髪型はいつものままですがスーツを着た(着せられた)こともありましたね
-
超の大人になった視聴者へ向けたような歌には涙が出でますよ…
悟空はずっと憧れですねぇ!
-
>>12
原作だけならアルティメット悟飯の方が上ちゃう?
なおGTや映画版
-
子供の頃は容赦なく殺してたけど、サイヤ人、フリーザ編に入るまでは殺さないですむ相手は極力生かすスタンス
セル編からは必要とあらば殺すのに躊躇いはなくなった感じ
セル相手にも「今ここであいつを殺さなきゃまずい!」って言ってたし
作者が意識してのことかはわからんけど
無邪気さゆえに殺しに躊躇いがなかったのが、大人になって道徳性が高くなってからは躊躇うようになって
フリーザを生かして一大事になりかけてからはまた考えを改めるようになった
みたいな流れが出来てるのよね
-
>>28
最終回のウーブ戦の時には流石にアル飯も超えてるだろ
-
>>30
描写なさすぎて流石に……
まあ現在進行形で色々変わってるDBの強さ議論なんてしてもしょうがないね♂
-
>>17
このシーン狂おしいほどすき
-
原作も最後に地球戻した後に悟飯連れて来てブウと戦わせたりしない時点でアル飯もどの程度なのか
いや、単に思いつかなかっただけかもしれんがそれで倒せそうならベジータも元気玉よりそっちを提案するでしょ
-
「超17号の奴はさ、爆弾が怖かったんじゃなくて、やっぱり姉弟だったおめぇを殺すのがいやだったんじゃねぇかな?」
「だから、あいつはあのとき…」
「わかんねぇけどさ、そう思いてえじゃねえか」
たたかれがちなGTですがこのやりとりが好きでした
-
>>13
http://www.kotaku.jp/2015/07/dragon-ball-kill-counts.html
ちょっと前に海外の人が描いたらしい殺害したキャラまとめの画像があったんですが、悟空は初期キャラは相当やってますが後半は全然ですね
-
>>35
はぇ〜、これは面白いですね
-
>>33
それは言ってしまえば話の都合で
あのときの悟空と悟飯であれば圧倒的に悟飯の方が強いと思われます
合体や融合なしなら二番目は悟空だとも思いますが(ただし制限時間ごく短)
-
ブウとピッコロ大魔王と転生のような形をとっているのも面白い
-
>>33
直前に悟空が「悟飯とゴテンクスを生き返らせて戦わせるつもりか!?」的なことを言ってはいたけどスルーした
雰囲気的に悟空も「それならいける!」ってノリじゃなかったし、やっぱあの二人だとダメな事情でもあるのかもしれん
-
ブウを倒すことをもってケジメとしようと思ったんじゃない?(適当)
-
>>40
さらに深く掘り下げるとあのときのクソデカ元気玉にアルティメット悟飯の元気もたっぷり入ってるんですが
それでも楽勝とまではいかなかったんですよね…
-
悟空さが殺したのは少年時代の敵がほとんどですね
http://i.imgur.com/VQJV9w5.jpg
-
>>41
どっちかというと玉の威力より操作する悟空の体力の問題だったし
ギリギリまでと言っても全力疾走程度の集め方だったからね、仕方ないね
ハナクソほじる力もねえくらい搾り取ってれば違ったかもしれない
-
>>41
あれは打つ方の体力が問題だっただけで元気玉の威力自体はあっさり潰せるくらいあったような
-
そら何度も見殺しにしては生き返らせてたら倫理観もこわれるわ
-
>>43
それだけで>>41をフォローしようにも
>>39の事情合わせるとやっぱりちょっと苦しいような
-
いや流石にデブブウより大分パワーアップした悪ブウを子供扱いしてた悟飯より悟空のが強いは無いっしょ
デブブウと戦ったときどんだけ手抜いてたんだって話になってきますし
実は勝てたんだどころの話じゃ無い
-
ベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>アルティメット悟飯>超3ゴテンクス>悪ブウ(超3披露済みの悟空がベジータと二人がかりでも勝てねえと評価)>超ゴテンクス>チビブウ(気が貯まればなんとかなる予定だった)≧超3(燃費劣悪)≧デブブウ(本当は超3で倒せた)>超2>ダーブラ、セル>その他
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■