■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
《Elona》という題名のスレ 2冊目
-
・それはホモのAILEの祝福を受けている
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1410264415
-
スレタテ・ジツ!ワザマエ!
-
本当に立ててしまったのか?
-
えー・・・
-
このスレは生きている[Lv:2 Exp:0.5%]
-
それはホモの魔の手からあなたを保護する [*****+]
-
いつの間に2スレ目に…おめでとナス!
-
ちょっと速かったんちゃう?まま、ええわ
オッツオッツ
-
*どのヴァリアント(拡張版みたいな物)で遊べばいいか分からない人の為のフローチャート* ヴァリアント間の渡りは*自己責任*でね!
No―【elonaは初めて?】 ― YES → Ver.1.16(初めてならおすすめ、ヴァリアントを使いたい場合は1.22にしてね!ね!)
↓ └1.16Xmas専用のヴァリアント"URW"もあるよ! 移行の際は気をつけてね!
【妹は好き?】 → NO → 【お手軽性転換して媚薬で遊びたい?】 → YES → [elm]
↓YES └ NO → 【パンツ被りたい?】 → YES → [ore_hack]
[omake] _,,, --──- 、 └ NO → 【ティリス大陸をお散歩したい?】 → YES → [elona_NS]
/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ └ NO → 【エウダーナ行きたい?】 → YES → [elona_AA]
_,,, /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶 └ NO →【カードゲームやりたい?】 → YES → [etg]
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、 ↓NO
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、 '` ァ 【もっといい武器手に入れたい?】 → YES → [mewmew]
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、u ヽ::::゙、::: 、 、 └ NO → 【すくつ楽しみたい?】 → YES → [lom]
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、 '`ァ (⌒) └ NO → 【台詞をpopupで見たい?】 → YES → [elx]
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj (⌒ `) ↓ NO
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::! __ ゙、/ `ー〜′ 【生産スキルを生かしたい?】 → YES → [elona_Me]
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ|「゙っ:: ノ ! r"⌒y └ NO → [BF] [FFHP] [BF_CE]
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 i  ̄ , | ( ノ ) or 好きにしろ or 自分で作れ
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽxxx ̄ ノ ヽん_ ノ
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\| ヽニつア/ γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ u /::::l < お姉ちゃん!いいよお姉ちゃん!おにいちゃんっ! │
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j ゝ_______________________,ノ
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙ *カクカク*
\! ` _ノ \ /二、} |/
) ,,. - 、  ̄´| ! \ omake派生:
/ / -‐=\ 、 } ヽ ` 、 【吟遊詩人とベイベーしたい】 → [baby]
/ ' / ヽi |i ゙、 ) 【カスタムworld&mapで遊びたい】 → [MMA]
. / 〈 \ |∧ <´ 【薬物でブットンでみたい】 → [elona_LSD]
/ \ 丶ヘ| ヽ_ / 【鍛治で武具を強化したい】 → [omake_overhaul]
-
>>9
ElonaPlusがありませんね
-
え、何このゲームは(興味津々)
俺も仲間に入れてくれよ〜
-
「…大丈夫…だよね?」「おやすみ…明日…また朗らかな芽を吹いておくれ」 信者の心配をいつもしてくれる優しさが天使可愛い
おやすみみゃあ!うみゅうみゅクミロミちゃんは私のこと変わったって言うけどそんな事ないよ!ずっと一緒だよ!だよ! 可愛い
『クミロミ』って名前からしてキュートで可愛い。「おかえり…待っていた」といつもいつも待っていてくれるところが献身的で可愛い
錬金術とは学問だよね。インテリな所が可愛い。とにかく凄く本当に↓真理の追求、神への到達とかまるで哲学者の様で可愛い
病的な愛を注いでくれる本当に可愛い↓ ↓超可愛い↓ ↓錬金術などと神に不必要なのに学ぶ所が可愛い
常に信者を見守ってくれて可愛い→ , - - 、 ↓ , --─ ─-、 ←経験積んだ者に本当に報いてくれる可愛い
信者を見下さない所が可愛い→ ,.- '" ヽ、 / ヽ、 ← 異教徒に対しても寛大過ぎて超可愛い
争いを醜いと思う心可愛い→ ィ''" ソ ヽ、 ←経験不足な人に 駄目出してて可愛い
読書好きなとこが可愛い→ ,.' ヽ ←非常にしっかり者っぽい所が 可愛い
帽子がキュートで可愛い→ / ヾ ← 料理が絶対得意そうな所が可愛い
裁縫が得意そう可愛い→ f ヾ,一=-,, ___,,,+"⌒`ヽ,,;" i ←手作り料理を 毎日食べたい可愛い
メルヘンチックで可愛い→ | r'´ / ,イ ヾ ijハ. \ | ←ハーブ料理簡単に作りそうで可愛い
これって自作?可愛い→ | | / ./│ | | | ヽ' , ヾ ' , / ←なんて健康的嫁に来て下さい可愛い
妖精さんが下僕可愛い→ | !. l / | // | ,从 ヽ | li | ←自家栽培の一流素材を使うね可愛い
僕っ子なところが可愛い→ | /ノ.| / __, レヘ ./ ,___V '. | | |i l ← 最高の腕前でお料理とか胸熱可愛い
綺麗好きなとこが可愛い→ | / / {从 __ ∨ ___ V| ソ /\ / ←献上した野菜も使ってくれそうで可愛い
農作業で汚れてても可愛い→ |/ / リ ヒソ ヒソ / / / \/ ←「魂をこめて作ってくれる」真心が可愛い
サラサラしてる金髪が可愛い→ | ,′ /「`).. イ ←味だけでなく心までとか伝説の料理可愛い
ハーブの香りがしそうで可愛い→ ヽ 小、"" _ "" / / r' ←ハーブに限らず全てを嗅ぎ分けそうで可愛い
神なのにベジタリアンなの可愛い→ ヽ 从 > .. _ .. イ i / ← 笑顔で優しく料理を食べさせてくれそう可愛い
口元に汚い体毛がなさそうで可愛い→ V ノ ,(_ ヾ|/V ←他の神々と比べて、明らかに小柄な所が可愛い
というか元々生えてないよね。可愛い!→ // : :∨: /ヽ ←信者の懐を慮って、見返りが野菜だけとか超可愛い
つるつるぺったんの男の娘な所が可愛い→ / /::: | l ← タダの山菜薬草さえ、手間云々で評価してくれる可愛い
脇出しファッションとか本気で卑怯だ可愛い→ ::: { ←工場レベルの果樹園産の種さえ、受け取ってくれる可愛い
この服も自作?本当可愛いんだけど超可愛い→ ← 効率化に到る手順や、整然たる生産ラインも評価して可愛い
機械神とも面白い交友を結んでいるので可愛い→ ←なんでも効率化や機械化では駄目な事を考えていそうで可愛い
大切な人にあげるものは自分で手作りしてる可愛い→ ←下僕の妖精さんの普段着とか絶対縫ってあげてる筈だ本当可愛い
クミロミ様のおかげで今日も生きていけるぐらい可愛い↑ いや、むしろクミロミ様なしでは絶対生きていけないほど本当に可愛い
主従関係からすると、もっとぶしつけに文句を言ってくれても全然いいはずなのにそんな所が全くと言って良い程無い所が可愛い
異教徒共の申す、いわれの無いおぞましい慣習はクミロミ様を苦しめはすまい。全てを愛で慈しむ高潔なそのお心により得られる愛
-
>>11
いいよ!こいよ!
http://homepage3.nifty.com/rfish/elona_top.html
-
>>6
ちょっと教えて欲しいんやけど、この場合*11個分になるんですかね?
-
>>11様逃げ(ゴミ箱行き)てはダメですよ
じゃあノースティリスを堪能してもらおっかな
-
>>11
+の後につく+(例.++**)なら6個分だけど
*****+の形の場合普通にこれ全部で6個分だゾ
[*****+]=[+] だからね、しょうがないね
-
>>16
なるほど
これは+*とか+**を見逃してて捨てたのが結構ありますね…
-
クミロミきゅんがエヘ様と付き合ってるってマジ?
失望しました・・・ジュア様の信者になります
-
それは安定版→onahaulで移行すると間違える人多そうですね…
-
オバホだと[+]以上も表示されるようになってますからね…
棘の盾とか切り傷の強度が[+++***]ぐらいあって草生える
-
>>20
持ち主殴った瞬間即死するからすぐわかるわ(白目)
-
初めての生きている武器はカイゾク・カタナでした、ブラックマーケット=サンは12000とかで売り叩いていた…
いざ手にしてみると扱いに困ることだなあ、名前のマキモノとやらも持っていないのにどうしたらよいものか…
-
始めての生き武器はなんだったかなあ、盗賊団の持ってた大斧だったかな
-
エーテルから身を守るためにシーナのパンティーを肌身離さずもってる
-
そろそろ新キャラに引き継いでプレイしたいけど、どうしよっかな〜
神の下僕ばかり使うのもなんだし、なんか仲間にすると面白いモンスターいないかな
-
http://i.imgur.com/zMzYpjt.png
切り傷のダメージを与える[+*]←いいゾ〜これ
それはランダムなテレポートを引き起こす[+]←もう許せるぞオイ!
-
えーテレポート阻害装備すればいいじゃん
防弾服なのもポイント高いっすね
-
呪われた装備って解呪してもマイナスエンチャントは消えないんでしたっけ?
-
もうついてるマイナスエンチャは消えませんね
でも防弾服だし、ペットには使えそうですね
-
生き血や魔物寄せだとさすがにアレだけどテレポなら補えるんだよなぁ・・・
まぁ自分でテレポ使えなくなるから結構不便だけど
-
高レベルNPCが魔物を引き寄せる装備をもってたときの絶望感
-
螺旋の王くんを神経属性で嬲るの楽しいんじゃ^〜
(麻痺)キモティカ?キモティ=ダロ?
-
聖夜祭が来たので二回もエボンを出した
ああ^〜〜たまらねえぜ
-
さすがのエボン=サンも聖夜祭時だとスレイされてしまうこともままある
備えよう
-
いつまで経っても防弾服や細工篭手みたいな最終装備候補が手に入らないゾ
高レベルネフィアや高名声が必要な依頼報酬とかなんですかね?
-
防弾服やら細工小手はネフィアのレベル高い方が多いような気もする
まぁ収穫→杖→願うがいいとは思うけどね
クミロミくんの精液飲みたい
-
宝箱拾ってたのに気付かなくて圧死したゾ(池沼)
HPゲージ見ておけばよかったなー俺もなー
-
変異パエル母の剥製を頂くつもりが、便乗して駒召喚してたらエボンが死んでたでござる
-
やっぱりカネダのバイクとかはレベル祝福下落でレベル上げてから仲間にした方が良いんですかね?
-
ギルドで近接メインの仲間に吸血や毒手を覚えさせたんですが
これってその分攻撃力下がったりデメリットってありますかね・・・?
-
自然鑑定すごいですねこれ
始めて扱うスキルだったけど10ぐらいまで雪中読書したら落ちてる奇跡を拾う前に見破ったゾ
-
>>41
結構質を見破り安いんで自分は高品質以上じゃないと拾いません(贅沢)
-
混沌の塊仲間にしたけどすごいですねこれ
敵集団がどんどん消えてってまるで手榴弾みたいだあ(直喩)
-
奇跡以上じゃないと拾いません(ブルジョア)
-
宝箱から出た装備と大広間フロアの装備は全部拾いますが、良質以下は判明し次第捨ててます
高品質でも魔法威力[++]の刀とか出ることがあるから侮れないんですよね
-
アーティファクトと以外にもその素材とその装備種が高いものも拾って店に並べてます
アーティファクトじゃないダイアの重層鎧とかああ^〜うめぇな
-
店に並べる価値のある装備ってだいたいどんなもんですかね
序盤はなりふり構わず全部ぶちこんでおいた方がいいのかな?
-
最初は呪われてるもの以外品質にかかわらず置いた方がいいと思います
-
店の末期は奥に巨肉吊るしてひたすら精肉作業という現実
-
テキサスチェーンソーマサクルか何か?
-
釣った魚を足元の祭壇に捧げてたらいつのまにか祭壇が消えていました・・・(ゲッソリ)
あーもうおしっこもれちゃいそ・・・
-
念願のラッキーダガーに火炎弱点+付いてるとかもう許せるぞオイ!
-
アクリ・テオラで再生成、しよう!
-
ガンナーとして育ててるけど銃が未だこれだけ…皆さんならどっち使います?
http://i.imgur.com/YlHTkQB.jpg
-
>>54
一応遠隔には拳銃を使いますかね
もしオバホなら、★ウィンチェスターを手に持って近接武器にするというのはどうでしょう?
-
エヘ様にアヘアへさせられるルルウィ様ください
-
>>55
試しに拳銃使ってみたけどウィンチェスターより良さげなんで拳銃にします!
散弾銃ダメだやっぱ…
>★ウィンチェスターを手に持って近接武器
omakeなんで近接武器としては使えないみたいですね
-
★ウィンチェスターくんは近接武器みたいなもんやし…(震え声)
-
>>58
防具なんだよなぁ・・・
-
>>57
omakeでそこそこ改善されたんですけどね、散弾銃…遠隔武器としては使いづらいままですよね
近接武器としてならほんと有能なんですが
-
>>59
★ウィンチェスターはomake系列だと距離1の場合攻撃力2倍だゾ
-
じゃあ最大面数の攻撃力は146!?コワイ!
-
サンドバッグで目当てのモンスターを吊るす場合ってどうやるんですかね?サモンモンスターでねばるんですか?
-
>>52
*素材変化*の巻物で再生成しなきゃ(使命感)
-
オバホだとペットがフィート取得できるみたいだけど何かショートカットキーあるんですかね?
調査してもそれらしい画面にならないしこれもうわかんねぇな
-
Fでフィート画面開いて、zかxで仲間のフィートを見ることができるので、そこから習得できるはずです
-
ありがとナス!
フィート画面でZキーは想定外でした・・・
-
1対1なら回復POT飲みながらカオスドラゴンもミンチにできるようになりました
武器フィート(MAX)が強過ぎる
-
フリージア、アズラシズル、ウティマ工事完了です・・・
棘の盾殴って凄い勢いで削れていくフリージアネキかわいい
-
そんなに武器フィートは強いのか…
全然使ったことないゾ
-
茨の盾持ちだと知らずに殴ったらHP8割強持ってかれたんだよなあ
-
>>70
武器フィートは5段階あって、最大で強化倍率+100%…2倍ですね。簡単に強化倍率が2桁いくようになります
職業のガンナー選ぶと最初から3段階目まで習得してるから、Lv10までに銃器フィートmaxに出来ちゃうんですよね
-
悪党に転職したら覚えられるスリの指くんって凄く有能なんですかね?
投資してる店主に使えば簡単に資金回収できるけどデメリットありそうで怖い・・・怖くない?
-
全都市の吟遊詩人くんがストラディバリウスを持っていなかった場合は
もう再生成しかないんですかね…
-
>>73
あっ何やってんだお前!ガードに通報してやるからなお前な!
-
>>74
博物館とかで吟遊詩人をモンスターボールに捕まえてからパパッとリロしまくって、終わり!
-
サンドバッグに吊るして吟遊詩人叩き棒でたたいて楽器破壊すれば良いゾ
1.ルミエストの5ヵ所に散らばる詩人を全て倒さずに楽器窃盗もしくは破壊(冷気、火炎)
2.楽器再生成の時間を見計らい、22時間ほど過ごす(ワールドマップでも街中でも可能)
3.ルミエスト地下道(魔術士ギルドも可)で2〜3時間以上過ごしてセーブ(24時間経過時をこの中で過ごすこと)
4.階段を昇ったところで神託の巻物を読む(魔法も可)
5.生成されるまでリロードして4の作業を繰り返す
6.生成ログ「艶やかな弦楽器は何年何月にルミエストで生成された」が出たら詩人を倒して入手
-
手動で収穫使おうと思ったらメテオ誤爆してヨウィンが灰になったゾ(池沼)
-
金貨の代わりに隕石を降らすのはNG
-
あっそっかあ属性武器も魔法もないから楽器砕けないなあ
ありがとナス…
-
全員倒す場合(倒してドロップ狙い等)は72時間再生成なので、70時間ほど経過させてから地下で過ごします。
いずれにせよ地下での時間つぶしは睡眠をとるのが手っ取り早く確実です。うまく眠気を調整しましょう。
うまく出来たかどうか不安な場合は全員の楽器を窃盗スキルで確認しましょう。
詩人が所持する楽器が毎回異なっていれば、後は繰り返すだけです。
倒す場合はこれでいけるらしいです
自分はエボン解放しまくってたら偶然ドロップしたのでこりゃもうわかんねえな
-
僕は最初はパルミアの詩人がいつの間にか持ってましたね
それ以降はベイベーの日を狙ってやや強引に出してますが
-
疲労要睡眠で速度10になった僕からおひねりカモろうとした奴ぶっ殺したら落としましたね
報復の報復なのかみすぼらしいストラディバリウスでした
-
店で肉工場をやってたら落とした
-
ちょっとぐらい(王様ベッド)盗んでもばれへんやろ・・・
-
潰れる!潰れる!(スキル不足)
-
ここの警備は厳重だ
-
倉庫に塊の怪物吊るしてみたけど解剖学低いせいか全く肉落ちませんね…
自宅警備員って使用人枠使用するけど、ダンジョンに住ませるとかいうのは人数限界とかあるんですかね?まだダンジョンとか建てられる段階にないのでよく分かんないゾ
-
>>83
★ストラディバリウスは家具として使うんじゃなければランクは関係ないからへーきへーき
家具として使うなら素材変化で再生成しまくって神々しいなり世界最高が出るまで粘るといいゾ
-
『フレイ』=サン「あなたを浮遊させる羽を5つ持ってきて」
inmslyr「ヨロコンデー(羽装備5つ持ってくる)」
『フレイ』「これ違うぞッコラー!『あなたを浮遊させる羽』持ってこいッオラー!」
inmslyr「ナンデ!?アーッ!ワカラナイ!」
何が必要なんだろうか…?戦士ギルドのノルマしんじつの謎は深まるばかりである
-
翼と羽を読み間違えた、とかですかね…?
こっちは事前にバックアップもせず受けてみたら盗難防止の光子銃とかいう簡単には出そうにないものを要求されました(困惑)
-
翼と羽は何が違うんですかね…?
-
>>92
羽はDV上がるはず
-
翼はPV0で固定ですが、羽は背中装備の中ではpvが高いです
あと、どちらかというと羽の方がレアです
-
すいません逆でしたわ・・・
-
翼は鳥のイメージ、羽はコウモリのイメージですね、外見的に
-
羽ってなかなか落ちてない感じですね
深い階層とか敵レベル高くないとダメなんですかね
-
ヴィンデールほどじゃないですが確かに見ないですね
武具店の規模を40〜50くらいにすればたまに出てきますが
-
投資した雑貨屋には必ず並びますね
-
そういや投資あんまりしてなかった・・・
余裕できたら投資してみます
-
フレイのお願いは何故あんなにも細かいのか
-
魅力を維持するスピードの指輪5個頼むわ
あのさぁ…
-
邪悪武器初めて手に入れたけどどう使えばいいかこれもうわかんねぇな
テレポ妨害と出血耐性の確保が面倒なんだよオルルァン!
-
子犬の洞窟4Fらへんにぃ美味い出血耐性のある腰固定アーティファクトの屋台、来てるらしいんすよ
-
もしくはブレイド系がよく出るネフィアに入った時にリロードしまくるか、ですね
-
耐性あっても読書やら色々妨害しなかったっけ(曖昧)
邪武器は戦士ギルドで英雄武器に打ち直してもらえるらしいですね
-
あと邪悪武器外したい時はエーテル病で手に爪を生やすと外せます、とりあえず取り急ぎ
-
オバホですけど何か所々バグってるんですがどうなってるんですかね
忍刀や包丁のグラが変ってのは大して気にならないけどエボンの足枷が無くてノイエル火の海にできないのが一番キツいっす
-
オバホなんですけど細工篭手はやっぱりルビナスが良いんですかね?
竜鱗も強化されたらしいけど攻撃修正とかではルビナスには敵わないのかな
-
>>109
攻撃修正を考えるとルビナスが1番です
ただ、竜鱗も次いで高いので、火炎・冷気耐性を補いたいのであれば竜鱗にするのもアリかと思います
-
>>108
バージョンアップする際になにか間違えたのではないでしょうか?
-
なんか間違えて1.16にomake放り込んでただけだったゾ
1.22に乗り換えてセーブデータ移すと一部のグラおかしくなるしもう1回遊べるドン!
-
>>110
ありがとナス!とりあえず両方作ってみました
ペットが多いので耐性パズル的にも竜鱗は良さそうですね
-
最近elonaスレ伸びてますね
またやりたくなるよな〜俺もな〜
-
>>114
はようエーテルまみれになろうぜ
-
ダンジョン建ててみたけどああ^〜良いっすね〜
ワイみたいにペット多く保有したい人には最高や
-
たまに攻撃対象じゃないモンスターがダンジョンやら討伐任務に居るんですが
これはモンスターの中にも友好な奴らが居るよ!的な意味合いなんですかね
-
討伐は結局倒す必要があるけどネフィアの中立は放置しとけば勝手に向こうで殲滅してくれるゾ
-
草生えた
http://i.imgur.com/hFhbBOT.png
-
>>119
完全にネタ死亡じゃねーか!
-
>>119
三人に勝てるわけ無いだろ!
-
>>119
ヤンホモかな?
-
>>119
このために命名かCNPC作成したかと思うと草不可避
-
昨日から再開ました。3年ぶり、オバホは初めてやります
ガンナーでやってるんですが、近接銃の二刀流や両手持ちの扱いってどうなるんですかね?
-
>>124
散弾銃二刀流やってますが、両手持ちは機能しません
二刀流の場合は当然ながら二刀流スキルが必要になりますが、重量制限は特にないはずです
-
>>125
ありがとナス!もう1つよろしければ質問ですが、二刀流の重さ制限緩和や
魔法の装備重量や二刀時のペナルティ緩和ってあるようですが、どうなんでしょうか?
-
>>119
これそこそこの頻度で見るけど定期的にネタ死してるんですかね…?
-
>>126
詠唱と魔法Lvを上げれば、通常の魔法は重装備でも盾装備してても成功率100%まで上げることが出来ます
ただし、新たに大魔法に分類された魔法(vじゃなくてVで開く)は本家と同じように上限が設定されています
あと二刀流フィートですが、これは1.5s以下になってる制限を引き上げるものですね
最大まであげれば利き手と同じく4sまでの武器を扱えるようになります
-
>>128
気軽に魔法戦士っぽく楽しめるようになってていいっすね〜
重ね重ねありがとナス!
-
>>119
勢いあまって殺してしまうのはNG
-
>>128
はえ〜おもしろそう
物理攻撃禁止縛りでもやってみるかな
-
高レベモンスターボールほしいんですが投資が一番ですかね・・・?
-
オバホフィート一覧見るとどれも強化されててすごいですねこれ
幸運ガン積みしないで楽しめるのはいいっすね〜
-
灼熱の塔の最上階に行ったらコルゴンくんがクルルァツァの召喚した魔物に囲まれて殺されて草生えた
-
戦乙女でオバホはじめたけどプラチナコイン集めがちょっと面倒ですね
顔画像は某戦乙女に差し替えた
-
>>132
雑貨屋に投資するのが一番ですね
100以上にしてもなかなか並ばないですけど
-
レシマス制覇完了です…ゼームとは10ターンほどで決着がつきました
やっぱりこの★ウィンチェスター・プレミアムの隣接射撃の火力すごいってねえ、また一つ、確信させていただきました
サンキューマッニ
-
おめでとナス!
まだ死者の洞窟攻略してないんで寄り道ばっかせずにメイン攻略したいですね
-
ワイ、久しぶりのプレイを決意
オバホやってみるか→omakeをまず入れなあかんのか
→そういやキャラチップ差し替えなんてあったなあ→ポートレートも差し替えたくなってきたゾ
→せっかくだから自分で画像を用意してみるか
で1時間経過、本編全く進まず
-
異名ロールだ!決断的異名ロールを続けるのだ!
-
>>139
本編始めても金稼ぎ、スキル鍛錬とやることいっぱいだからメインストーリー全く進まないからヘーキヘーキ
-
レシマス1Fとかいうヴぇルニース近くへの帰還ポイント
-
異名ロールもだが年齢身長体重が疲れた…
どうしてこう恵体が多いのか
-
実際ティリスでは細身よりキンニク・ダルマな恵体の方が生きていけそうな気がすることだなあ
-
たまに呪われたもの食べるので基本的にガリガリです…
-
200cmくらいあるのに40kg台です(半ギレ)
サガットより酷い
-
>>145
拒食症怖いんで神経質に鑑定するか祝福解呪使ってから食います
-
50kgない人がいるのか…(困惑)
-
>>147
死体とか落ちると鑑定もせずすぐ料理して食べちゃうんですよね…基本的にパンはいつも用意してるので餓死の心配はないですし、拒食症にもなったことはありませんが
-
50どころか20kg無いんだよなあ・・・
-
そういえば種族で身長体重は違うはずでしたね…
そういえばなんで体重にはストーン単位が適応されてないんですかね
-
僕は186cm18kgです(半ギレ)
称号ついでにグウェンちゃん食べて太ろうかなー
-
>>136
はぇ^〜・・・やっぱりモンスターボールレアなんすね〜・・・
地道に投資したいとおもいます、ありがとナス!
体重を減らしたければ拒食症になるといいぞ(ニヤリ)
体重1kgとかキロキロの実かなにか?(WNP-S)
-
ふかふかパンって一体何なんですかね・・・原料の幅が広すぎるってそれ一番言われてるから
ンンッ・・・マ゜ッ!ア゛ッ!
-
パンの陳列棚にふかふかパン入るかと思ったら入らなかった、訴訟(きそ)
-
そういやオバホの食べ物祝福って置いた分だけいくらでも祝福出来るんですね
信仰リレー終わるまで3種類制限だと思い込んでたゾ(池沼)
-
最近神祝福のブルーバブルの肉しか食べてない
-
よく言われてる塊工場とかバブル工場って倉庫とかにサンドバッグでいくつか吊るしたのであってるんですかね?
今塊一匹だけ吊るしてるけど肉全然落とさないゾ
-
>>158
仲間にしたの吊るして殴るだけだと残骸落ちないはずだゾ
分裂で出たほうを吊るして吊るした場所に入り直して敵対個体にしないといけなかったはず
-
>>159
分裂させたのを吊るしてるけどまだ肉1個しか落ちてないゾ
種族的に肉落としにくいのかな
むしろ仲間って吊るせたんですね…
-
>>158
四隅に置いてスウォーム連打しないとめっちゃ効率悪いゾ
サンドバッグ1つだと耐性完璧な仲間挟んで魔法連打か手りゅう弾で魔法と魔術制御と遠隔鍛えぐらいしか出来ないゾ
-
アニメーションオフにしてスウォーム押しっぱなしにすると物凄い勢いで生産されていくんだよなあ
-
>>160
言葉足りなかったゾ(反省)
仲間は吊るせないけど仲間から分裂したのはそのままだと友好NPC扱いだからっていうのを伝えたかった
あと効率は上の方も言ってるとおりアニメウェイト下げてスウォーム連打じゃないと悪いゾ
そのためにスタミナ回復用のモーンブレイドなりラッキーダガーなりが要る
-
>>161-163
ありがとナス!サンドバッグ増えたら吊るそうとは思ってるんですがなかなか出会えないんですよねぇ
モイアーにも投資してみようかな
-
>>164
クリスマスエディシヨン以降(確か1.22以降なら大丈夫)だとクリスマスごとにノイエルでサンドバッグ一つ拾えるゾ
-
>>165
最近ふと思ったんですけど、それって吊るされてる狂信者を解放して拾うんですかね?
今まで見逃してたゾ…
-
>>166
それですそれです(食い気味)
適当に交易とかしてたら一年なんて結構すぐだし頑張ってください
-
>>167
はぇ〜、某蝸牛兄貴の動画でサンドバッグ落ちてたけどそういう事だったんすね〜
ありがとナス!あと半年頑張るゾ
-
http://i.imgur.com/qduIao6.png?1
生き武器に決断的に手を付けようかと私は思った
これは良エンチャントであるかどうか判断に迷うことだ…
-
今更ながらこのネームの装備って値よりエンチャント重視のほうが良いんですかね
まだオバホ序盤ですけど
-
どこに神エンチャの要素があるんですかね…
-
うーん…海賊刀だし、強度も弱めだし育成するほどではないと思います
短剣類は再生成も難しいですから悩みますがね
-
生きクロスボウ育ててるけど、目当ての名前が全然出てこないもぉぉん
やめたくなりますよ〜育成〜
-
生きている武器は小石(防具)かグレネードエンチャント付きか鎌(首狩り)が良いんですかね?
今まで使った事あるのは小石と鎌くらいですが
-
最強を求めるならそのあたりなんでしょうね
僕は今は生き機関銃使ってます、適当に育ててますが足りない耐性補えるのが生き武器の一番の利点ですね…助かります
-
ランダムダンジョンのボスが友好NPCってこれもう和姦ねぇな
http://i.imgur.com/9XSyqN0.jpg
運命を感じるので捕獲してみます
-
モンスターボールを投げた!見事に命中した!その生物には無効だ。
悲しいなぁ…(少女の肉を食べながら)
-
目に見えるNPCは全て殺害対象だ!コロセー!コロセー!Wasshoi!!
何事も暴力で解決するのが一番だ
-
『ウティマ』にも真っ向から勝負して勝つことが出来ました
Foo↑レールガン乱射気持ちいい〜
-
http://i.imgur.com/dIwGa58.png
起動した瞬間にログが出て草
-
>>180
クミロミきゅんを信仰するホモの鑑ですね・・・
ところで1.22にアップデートしてヴァリアント入れたりは・・・されないんですか?(ねっとり)
-
蝸牛先輩の影響か淫夢ネタの死亡ログが増えましたね…
-
出血格闘で遊び始めたけどこれスウォーム用のスタミナ管理面倒ですね・・・
手が使えないからモーンブレイドもラッキーダガーも持てない
-
は?(威圧)
http://i.imgur.com/7xxty0c.jpg
-
草
-
草生えるわ
-
おっ、マンボゥー!
-
これは草
-
メイドがぐう畜で草
-
マンボウ好きなメイドなのかもしれない
あと38歳メイドって興奮しますね
-
ガーンナさんはいつでも38歳なんだよなあ
僕のセーブデータではセフレです(半ギレ)
-
良エンチャ細工篭手出無さ過ぎィ!やめたくなりますよ〜BMリロ〜
アダマン槌もあるからヘビーガントレットでもいいんだけどなー俺もなー
-
ヒーローなんたらデミリッチ捕まえたら魔力300越えで草
やめたくなりますよ〜育成〜
-
オバホなんですけど、NPCも残骸集めれば人体錬成できるんですかね?
ヨウィンの生肉ちゃん仲間にしたい
-
>>194
残骸さえ集めれば何でも人体錬成して仲間にすることが出来ます
グウェンちゃんもそうですし、やれるなら(茨の道)エヘカトルやルルウィも仲間に出来ます
-
>>195
らりるれろさんペットにできるのか。すくつ行けるレベルなるより普通にやり直した方が早いからやり直すかな、ありがとナス!
-
>>195
>>194やけどありがとナス!
グウェンちゃん解体ショーの始まりや
-
幼女解体して錬成してペットにするとか
ノースティリス恐いなーとづまりすとこ
-
やっぱ…雪中読書を…最高やな!(邪道を征く)
-
>>199
読書に使える本って魔法屋に投資すれば良いんですかね?
低レベルネフィアには落ちてないか
-
降雪時に目当ての学習書が出るまでシェルター入り続ければいいだけゾ
窃盗、しよう!
-
>>200
2〜4階層程度しか潜ってないけど解剖学を2冊も拾ったゾ
-
ありがとナス!
あっ窃盗かぁ…戦乙女だからネフィア潜るほうが早いかもしれませんな
-
シェルターに置いてある他に、たまにパルミア大使館で売ってることもありますね
-
>>203
言っておいてなんだけどネフィアより窃盗の方が確実、シェルターに入る前にセーブしておけば吟味できるゾ
-
シェルターに入ると強制セーブだと思うんですけど(名推理)
-
>>206
バックアップ、しよう!
-
いやー窃盗スキル取得がまず壁なんだよなあ…
税金滞納してギルド入りますか
-
インコグニートの巻物か変装セットと、テレポートの杖があればギルドに入る必要ありませんよ
-
>>208
井戸水飲んで、狂喜して「スキル 窃盗」って叫ぼう!(提案)
-
そういやテレポートの杖で入り口の人に退場してもらえるんだな
忘れてたゾ(池沼)
Elonaってやっぱりいろ色々やり方あって楽しいですね
-
最序盤だと願った方が手っ取り早いケースも割とありますね
ただ一回侵入出来れば変装セット買って次回以降の侵入が楽になりますが
-
ギルド掛け持ちしたいけどなー俺もなー
-
遺跡荒らしだけど窃盗全く使ってなかった・・・
-
>>213
オブリやスカイリムみたいに掛け持ち出来るとよりカオスになって面白いのになぁ…
-
収穫が便利そうだから使いたいけど
そういえば魔法はノータッチだゾ(池沼)
-
>>216
魔法はどんどん使ったほうがいいゾ
主能力伸ばすのにもいいし聖なる盾とかエリスの癒しなんかはどんなプレイでも役に立つはず
-
ありがとナス
神の化身だから無駄に読書暗記詠唱あるし適当に唱えてればなんとかなりますかね…
-
金に余裕があればたくさん読んでからどば^〜っと放出するのが楽でいいゾ
本当は1回読む→使いきる→1回読む→...っていうほうが効率いいけど面倒だしパパパっとやってオワリッ!(適当)
はようマナの反動まみれになろうぜ。
-
>>216
MPが回復する度に唱えて寝る前には死ぬ寸前まで唱えてたら何時の間にか強くなってるよ
-
魔法書売りまくってます(痴呆)
魔法も鍛えないとなー俺もなー
-
まあ珍しくなくてかつ読むのが難しい魔法書は売っても良いんじゃないですかね
-
読書の学習書がいくらリロードしても出ないゾ…
-
魔法使わないデータでは全く使ってないですね
四次元ポケットとかあったら便利なのになと思う時はありますがね
-
>>222
金に困ったら全部売ってます・・・(ブックオフ)
-
魔法使うなら反動ダメ軽減持ちでエーテルにも強い種族がおすすめだぞ(ニヤリ)
-
エレアで物理禁止プレイ始めてみたぞ
魔法書が手に入らず苦しい模様
-
魔法使いの時は神の化身選んで、実質的な魔法戦士だったから序盤も苦労しなかったなぁ…
序盤から魔法書欲しいならやっぱり子犬の洞窟ですかね?
-
某蝸牛ニキみたいにプレイヤーのキャラをキャラチップ?に差し替えるにはどこに追加したらいいんですかね?
既存キャラの差し替えとPCC追加は分かるんやけど…
-
pcc_body_*.bmp(デフォで2まであるから追加するなら3から)かな
本来は素体だけのドット絵だけどそこに完成絵ぶち込んで他の装飾offで
間違ってたらごめんち
-
>>230
よしじゃあブチ込んでやるぜ
ありがとナス!
-
ダメでした(白目)
-
イツパロトルの捧げ物集め面倒くさい…面倒くさくない?
辞めたくなりますよ〜信仰ぅ〜
-
>>233
杖と棒(直球)は集めるの面倒だからね、しょうがないね
ドラゴンとかビッグダディが狩れると割とスムーズにいくゾ
-
太らせた分裂モンスターの肉を大量に捧げよう(提案)
-
オバホなら魔法店でそこそこ売ってくれるので少しは楽なんですけどね
-
>>232
マジすか(素)こういう風↓に作ってelona/graphicに保存
http://i.imgur.com/wiM4Uwr.jpg
そしたらこんな感じで動いてくれるはずだけどこれもう分かんねぇな
http://i.imgur.com/qkI4Ord.gif
-
初めてゴブリン&農民で栽培プレイなんですけど、魅力がね・・・
上げるのにスキル3種を地道に頑張りながら、プチ農場ぐらいしか浮かばないんですが
他にもいい方法ありますかね?
-
交渉スキルと投資スキルを上げていれば自然と魅力も上がっていきます
他には演奏もアリですかね
-
ああ、スキル3種ってこれらの事ですね…センセンシャル
-
>>240
こっちも説明不足でセンセンシャル!
スキル自体は使えば良いとして、魅力がBad状態なのがモヤモヤしてる感じっすね
-
序盤は潜在ガブ飲みもできんしなあ
-
>>241
うーん、そればかりはどうにもしづらいですね
プチ肉の他にハーブのアルローニアを食べるとか、魔法店に投資して潜在ポーションが出るのを待つしかないと思います
仮にオバホでも、祝福飯の効果はPCだと雀の涙ですし
-
(潜在ガブ飲みの領域に行った事)ないです・・・。あと祝福飯ってペット向きなんすね・・・(池沼)
そもそも開始10時間程度なんで焦りすぎかもですね。お二人ともありがとナス!
-
ここにはAILEくん作って遊んでる人いそうですね…
-
AILEくん作るなんて思いもしませんでした
作るなら、種族は神の化身として職業は何が合うんでしょうかね
-
娼婦
-
アイドル
-
CEOでしょ
-
アイドルプレイで大量の『NaNじぇい民』を従え敵を囲んで棒で叩かせるAILE=サン
コワイ!
-
(スレが)消される!消される!
-
NaNじぇい民 信仰 NaNじぇいのAILE
-
AILEくんカスタムゴッド化計画が進行している…?
-
ムハンマド狂信者の塔で祭壇乗っ取り合戦不可避
-
CEO,CEO,1,0,0,6,10,6,6,0,10,0,4,1520010|1560020|1600020,,CEOは法人のすべての業務執行を統括する役員、執行役員又は執行役です。人々を魅了するカリスマと鋭い経営戦術を持ち、高い交渉力、投資術でイルヴァの経済活動を牽引します。
預言者,prophet,1,0,0,0,6,0,6,10,10,0,1,1550010|1720010|1760010|1810020|1820010|1850010,,預言者は神と接触し、直に聞いた神の言葉を人々に伝え広める者のことです。エジプトから逃げたユダヤ人の指導者、商人を諦めたアラブ人、バーモント州の田舎者の事でもあります。
カスタム職業作ったけど実用性度外視の上動作確認してないしテンプレは一年くらい前のものを使いました(逆ギレ)
-
>>215
暗殺ギルドとか実装されそうですね・・・
-
AILEくんはプレイヤーキャラのつもりで言ったのにカスタム神扱いとはたまげたなあ…
-
>>244
魔法の店主に投資してSEXすれば魅力も上がって潜在も並んで商品も安くなるよ
魅力ガン上げするなら食糧持ち込んで妹の館で妹召喚させて演奏するのが一番ですね
演奏に飽きられたら掃除して召喚しなおしてもらいましょう
-
妹をAILEくんグラにしてオバホやったらハーブまみれになりそう
-
初めてパルミアに赤い花を咲かせてみたけど凄いですねこれ
街だけ再生してコネリー少将しか居なくて変な気分だぁ
-
ランダムダンジョンってレベル依存だったんすねぇ
名誉を2万から5000位まで下げてやっと気付いたゾ…
-
レベル1から集め続けた皮で鍛冶ガンバルゾー!溶鉱炉150sオモイスギル!アーッ!
→『鍛冶を行うには溶解炉が必要だ』
アーッ!ワカラナイ!溶鉱炉と溶解炉の何が違うのだ!?
必死こいて核爆弾並の重さの家具を運んだというのに!
-
溶鉱炉 8,500 68.0
溶解炉 4,400 45.8 常時照明(強)
金床 3,500 9.5
溶鉱炉は鉄を取り出す奴で溶解炉は屑とかを溶かす炉だから物としては結構違いますね・・・
確かヴェルニースには鍛冶に必要な家具両方(溶解炉、金床)あるはず(曖昧)
-
elona世界では屑鉄のみで鍛冶をするから粗悪品にまみれているというのか…?なんたる欺瞞…
ティリスいい加減にしろよ…
-
ヴェルニース、ダルフィ、パルミアのそれぞれの武具屋、戦士ギルド内には鍛治に必要な家具が一通り用意されてありますね
そこから盗むのが多分一番早いと思います
-
鉱石はオパ様かジュアに献上されるかペットに渡して自分が使う分は残ってないんだよね、それ一番言われてるから
流石に住人全員がそうじゃないんだろうけど
-
やべェ!溶解炉盗める耐久がねェ!どうすんだ明ァ!
-
こんなこともあろうかと日頃から錬金術スキルを鍛えておいたんだ
最高の英雄気分のポーションを作ってやるよ
-
そういえば重量挙げに補正かけまくってると余裕で持てるのに盗めないって言いだす
箸より重い物持ったことないお嬢様的な現象が発生しますね
-
>>258
まだ序盤だし農民だから戦闘力上がるの時間かかりそうだし妹はいやーきつそうっす・・・
魔法店の方法が良さそうですね。ありがとナス!
-
金貯まったんで思い切って小城買いました
勝手に使用人雇うこと知らずに月末に立てる、模様替え中に月変わる、
税金大増額
リストラしたいです
-
小城買ったら即解雇だなぁ
自分好みの使用人雇いたいし
-
オバホだとダンジョンで店賄えるから自宅の商人は魔法店とBMしか置いてないなあ
-
ようやくセレブ邸を買えたLv10の冒険者には凄まじい話に聞こえる
名声上がれば掲示板に報酬5万とか10万とかくるんですかね?(無知)
-
>>274
自分はオバホじゃないんで帰還交易で稼いでた
-
良い時は60000とか貰えますね
交易とかやったことないので僕はそれが収入源です
-
演奏報酬、それを店に流す
投資しまくって店主とS!が主な収入ですね
店主からのS!は5日?で一人辺り70万とか貰えて美味しいです(悪人の秘宝必須)
-
三人ともアリガトナス!
ただ店主とのS!はそこそこ投資が要りそうな感じですね…
自分はオバホなのでしばらくは護衛頼みになりそうだしいやーきつそうっす…
-
>>274
序盤の頃は演奏以来でモンスターの杖振って財布と宝石回収して名声を下げ
店主と気持ちいいコトをして好感度を上げて商品の値段を下げて
月末には投資か貯金をする事で税金を下げる金策をしてましたね
-
>>267
あったよ! 灼熱の塔の最上階に!
-
ひいいいいいい(焼死)
-
クルルァアツゥイ「なんだ冒険者一人!やっちまえ!」
コルゴンくん「ガアアアア ガアアアア」
-
>>280
でかした!
-
カスが効かねえんだよ(★飛竜刀+ヴェスダ篭手)
-
暗黒を揃えるのだけが面倒なんだよなあ…
-
ヴェスダとかいう灼熱の塔に行くために先に狩られるクソザコ
-
>>286
道中のブレイドΩとかグリーンドラゴンのほうがよっぽど強いってそれ一番言われてるから
-
ランダムテレポート付き魔法耐性++籠手を拾ったんですが
魔法耐性って魔法すべてに通用するんですかね…
-
そうですね、魔法攻撃なら全て通用するのでランダムテレポ付きでもそれは羨ましいです
あと鈍足、死の宣告などの呪いに対する耐性も上がるみたいです
-
ウンガガ斧っていくつも手に入る物なんですかね?他のアーティファクトと違って再生成されないんか
-
リトル報酬とか*素材変化*じゃいかんのか?
パーティ会場のエレアニキの弓量産みたいな話なら
すくつ(出るか知らんが)、本家の古いバグ、オバホあたりでウンガガと複数闘えると思う
-
再生成したいとかじゃなくて、オバホでやってるんで辻ウンガガが出てくるのは分かるんだけど皆《破壊の斧》落とすんで他のアーティファクトと違って拾った途端に再生成されないのかなぁと思った次第です
言葉が足りずすいません
-
詳しい条件は良く知らないけど入手時にペット含めて誰も手元に持ってなければ
再生成されずそのまま複数入手できるはずです
だから自宅においておけば複数確保できて、幸せの日に一気に入手し再生成して良エンチャ期待
とかってテクニックがあります
-
>>293
成る程だから2匹同時に出てきた時に片方が奇跡になってたんですね
ありがとナス!
-
双子ウンガガは珍しいですね、まだ1体ずつしか会ったことないです
とりあえず、辻ウンガガがあるのでomake系だと斧の再生成はしやすいほうですね
あと、オバホでなおかつ手段を選ばなければ大剣も再生成しやすいほうでしょうか
-
ダンジョンのボスが死刑執行人とかねぇもうホント無理無理!
-
ヴォェ!(死刑宣告)
-
ボスがナースだったときは困惑しましたね…
-
ボスで嫌なのは高LVグリーンドラゴンとベル系だなぁ
-
ボスがシュブ=ニグラスだったことありますね
無駄にタフで困りました
-
迷 子 の 子 猫
-
>>301
こいつとかクソザコナメクジがボスだと勝手に地雷とかで死んで足元に宝箱転がってくるから草生える
-
やめなされ…やめなされ…(ボスの癖に会敵する前から)惨い自爆はやめなされ…
-
オバホだと敵同士で争って死ぬこともありますね
-
フ ロ ア ボ ス 『 カ ミ カ ゼ ・ イ ー ク 』 L v 1 8
カミカゼ部屋に紛れてしめやかに爆発四散していて草が生えた
-
ボスベルはマジでやめてほしい
全く体力減らせないし泥試合だゾ・・・
-
ペットにベル連れてたとき、夢幻ネフィアの道中でベルの変異種ドッペルが出てきたことありましたね…
毒薬投げても死ななかったので放置しました
-
よりによってヴェルニースがエイリアンに占拠されちゃったんですけど
どうしたら…許してもらえますか?(SGW)
-
核だ核、核だほら核兵器
なお高レベル冒険者産のエイリアンだと生存するケースもあるらしい
-
へぇっ!?ホ、ホナニーですかぁ!?(難聴)
重量挙げ低すぎて核兵器持ち運べないんだよなあ…
ああもうお腹から何か出てきちゃいそう!(半ギレ)
-
自分もヴェルニースを肉に占拠されてからelonaやめてリアルで3年経ってやっと最近街を解放しました(半ギレ)
-
>>310
死ななきゃ物は運べる(至言)
某爆弾正も超過しながら運んでたし、黄金の騎士いなくてもいけるんじゃないですかね
-
あ、某爆弾正はピアニストだったゾ(池沼)
-
ピアニストならほぼ初期状態でも一応核持ち運び出来ますね
途中で休憩挟まないとほぼ間違いなく潰れますが
-
>>308
ハリウッド映画かな?
エイリアンって脈絡もなしに突然住人に寄生するんですかね
-
ノイエルに「螺旋の王」「キング」「アダマンタイトゴーレム」が突然湧いて草生えた
どうしようもないからエボン兄貴を開放してあげたらもう怪獣大戦争や
「キング」が駒を召喚しまくってるから無間地獄と化してる
ノイエルまで核弾頭を運ぶのも手間かかるし、駄目みたいですね・・・
-
住民「やめてくれよ・・・(絶望)」
-
久しぶりに起動したら何してた途中かわかんなくなってた
-
オバホで討伐の依頼受けたらウンガガ三兄弟に囲まれた
-
3人は、どういう集まりなんだっけ?
-
初めてビッグダディ倒せたゾ!
ファッ!?死体重スギィ!(43s)
-
料理すると軽くなりますね
元が重いのでそこそこ高く売れますし
-
意気揚々と帰宅したらうっかり腐らせちゃいました…(無能)
-
クーラーボックスで鮮度復活させれば問題なし
-
クーラーボックスって鮮度維持するだけじゃないんですかね?
-
クーラーボックスに腐った食材入れてから地面に置いて開くで食材取れば新鮮になってるよ
-
今まで全然知らなかった・・・
-
それマジ?
-
そういえばそんな技ありましたね
-
情報ありがとナス!
-
能力獲得の巻物が全く手に入らないゾ
ダディがいい感じの神器散弾銃落としたからペットに持たせたいけど銃器覚えさせるの大変すぎィ!
-
獲得の巻物手に入れたら、あとは(やや反則技ですが)ショウルーム使えば覚えさせるのは楽なんですけどね…
-
>>331
イェルスの連中を遺伝子合成すれば簡単だゾ
-
銃器スキルってなぜか遺伝されないんですよね…
-
>>334
そうだったのか(驚愕)
スキル持ちやれば必ずつくものだと思ってたゾ
-
サウスティリスって入れる町無いんですかね?ちなみにオバホなんですが
-
オバホで入れるの煙とパイプ亭くらいじゃないですかね?
サウスティリス冒険したかったらPlus(小声)をやるといいゾ
界隈ではあんまり好かれてないからタブーみたいになってるけど
-
(プラスをやる気は)ないです
開発版で入れるところが少しはあったような?と思って質問した次第です
ありがとナス!
-
elona NSっていうのがあってえ・・・(小声)
-
固定アーティファクトに素材変化使って耐性パズルを組み始めたけど中々上手くいかないもんすね
唯一持ってる防弾服(盗品)の耐性が冷気**のみなせいで他の部位へのハードルが高くなりすぎィ!
折角武器に属性攻撃や追加発動が付いたのに耐性が無いせいで厳選続行とか凄く間違ってる気がするゾ
-
>>340
武器屋に投資してエゴ防具揃えよう
-
敵のレベル上げたくないから成長を妨げる*****+がついてる
装備使い始めたけど必要経験値が容赦無く増えて凄いですねコレ
-
スキル経験値もレベル経験値も増えるんですかね
-
レベルどうしても上げたくないって場合はゾンビ虐殺して下落狙ったほうがいいと思います(小声)
-
>>343
レベル経験値(左下の値)が増えてくだけみたいです
-
>>345
サンガツ
-
レベル経験値だけ跳ね上がるなら結構有用そうっすね
この前*****装備のあったけど処分しちゃったゾ・・・
-
脱税プレイとかしたい時には有用らしいですね
-
小さなメダルで交換するのってとりあえず武器と兜でいいんですかね?
-
>>349
まずはディアボロスと賢者の兜がおすすめだゾ
でも賢者の兜は運よく他の防具で透明視引けてる場合はいらないかな
-
>>349
兜が透明視+高防御だから自分はとりあえずで交換しとるで
後はプレイスタイルによって税金箱とかヘルメス水やら
武器は拾いもんでもなんとかなるから自分は交換しない派だゾ
「お兄ちゃん?」
-
>>350
>>351
ありがとナス!
武器のほう先に交換したら兜の分のメダル足りないことに気付いたゾ・・・
はいじゃあ宝の地図出せ!
-
街に落ちてるのだけだと兜かディアボロスかのどちらかなんですよね…
僕は全部成長の巻物に換えてます
-
>>352
じゃあこれ(雪原)
-
>>349
賢者の兜は透明視に加えて幻惑魔法耐性混乱無効あるのがとるべきですね
魔法と幻惑揃えるの結構大変なので重宝しますね
-
不可視敵のストレス半端じゃなかったので交換して満足してます
ボスだった時は見えないと辛いですね・・・
-
>>352
omake系列であればネフィアに潜って適当に調べたりマテリアル採取してれば発見してそれなりに集まると思います
-
エヘカトル様信仰すればラッキーダガーで透明視付けられるゾ
妖精プレイ中なので重宝してます
-
あと指輪や兜に付くこともあるので、手に入れたら必要な時にそれに付け替えるっていう方法もありますね
-
メダル集めにうってつけの宝玉がもらえる神様を信仰するといいマニ
-
>>360
イナリフィートって金貨プラチナは増えるけどメダル増えないだろ。なんのこったよ?(すっとぼけ)
-
マニ君!ワイは再構築使ってるで!(信仰してるとは言わない)
-
じゃ、俺ウィンチェスタープレミアム貰って(信仰)変えるから(棒読み)
あぁ^〜ルルウィ様かわええんじゃ^〜
-
やジュアN1
ほっぺたむにむにし続けたい
-
ガンナーでネフィアどんどん行くスタイルならマニ様良いんですけどね…まあ普通はそんな扱いですよね
-
オバホのおかげでみだれうちとかテコ入れされてよくなったが
それでもそれ以上の利点を他信仰に見出しちゃうんだよなぁ
-
オバホはカスタムゴッドとかあるし、終盤になるにつれて銃だと少し厳しくなってくるのよね
レールガンとか持ち出せば別だけどウティマを銃で倒せるのならそもそもレールガン要らないっていう
-
マニはどうでもいいとして、あいつの下僕の使い勝手ってどうなの?
-
omake系列だと悪くない
カード使うと行動変わるから強くなったり弱くなったり面白くなったりする
-
>>368
アンドロくんはマニ同様ひたすら地味
なんだけど弓使わせるんであれば神の下僕の中ではトップの使い勝手だと思う
-
成程、物理後衛としてなら割とよさそうなのか
ありがとナス!
-
ルルウィのカード願ってアンドロイドに使うと、罵倒と狂気の眼差し使いながら射撃するのでだいぶ強いです
-
ペット上限15とか少なすぎんよ^〜・・・
-
灼熱の塔に行ったらご夫婦が大量のモンスターと死闘繰り広げててワロタ
しかも負けてるしこんなこともあるんすね…
-
燃えてるんだよ。…ヴェルニースが燃えてんだよなぁお前のせいでよぉなぁ。
なぁ、どうしてくれんだよ。なぁ。来いよ!エーテルの風嫌がってないでさぁ!!
どうすんだよなぁ。お前の★ラグナロクが終末起こしてよなぁ。町がめちゃくちゃになってんだよなぁ。オイ。
すいませんじゃねえよおい。なぁ。お前よ、こんなところでよ★ラグナロク振ってたらよぉなぁ。
おい。「それは全てを終結させる」とか考えねぇのかよなぁ。…そうだろ?なぁ。
…オイ、★ラグナロク振るとこじゃねえだろがなぁ。どう考えたってよぉお前よぉなぁ。
たくさん人が死ぬなーとか思うだろ。普通よぉ…。よぉこれだけ大きな町だったらよぉなぁ。
…馬鹿かオイなぁ!…どうすんだよおいなぁ。アレか?なぁ。絡んできた酔っ払いは切り伏せといてこれは放っとくのか?
なぁ。どうすんだよこれ高かったんだよなぁ。・・・依頼報酬ゥ!なぁ!ノイエルから大事に運んでたんだよなぁおい。
なぁ。これ!見ろよこれなぁ!…この依頼人の無残な姿よぉなぁ!…オイ。…お前。…なぁ。
雪の中歩いて来たんだぞおいなぁ。…どうつなぐ、つぐなうんだよなぁ。…こっち来いよオラァ!
-
>>375
もう顔中草まみれや
-
やっぱ・・・通り魔君の殺害を・・・最高やな!
-
>>375
赦しは請わぬ
-
これは夢なのか、現実なのか・・・。暑い真夏の夜、過熱したラグナロクは、遂に危険な終末へと突入する。
-
よく考えたら終末すら妹の日にする妹ってすごいですねこれ
-
昨日オバホやってたら何かの木から妹が採れたんですが
え、なにこれは(驚愕)
-
再生成して強力な奇跡品出すのって辛いな、サム(レ)
>>381
それは妹の木ですね、木に体当たりすると妹が落ちます
因みに謎の種からたまに収穫できる妹は職業が農民なので、栽培の仕事や料理でお弁当を作ったりできます、とりあえず取り急ぎ
-
omakeでも木から降ってきますね
>>382
畑に二人ほど妹が居ついてるけど普通の妹とは違うのか(驚愕)
栽培ってのは収穫してくれたりするんですかね?
料理は材料渡せばやってくれるのかな
-
>>383
栽培の仕事を任せると作物が枯れにくくなって作物の質が向上します、収穫まではしないですね
あと、作物がたまに仕事してるペットの信仰してる神の祝福を受けることがあります
料理は、料理スキル覚えた妹に包丁と携帯調理器具を持たせた後に食材を渡すと、妹が愛を込めて作った弁当(食事経験値ないけど腐らない)にしてくれます。ただし、たまに媚薬混入品になります
空腹時は食べるのを優先するのと、食材は1個ずつ渡さなければいけないのがめんどくさいですが、すぐ腐るレッチョあたりを処理するには便利です
-
>ただし、たまに媚薬混入品になります
えぇ・・・(困惑)
-
もはや妹ってなんだよ(哲学)
-
_ -――-- ,,,_
, ' ´ ....::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ .::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ ,,,_
/ .:::::::;::'::::::/i::::::::::::::::::::ヽ::::::::::_,Y´ `>
' .:::::,:'::::::/ ./::::::::::ヽ:::::::::::';_,'ヽ 〉 ‐''' 〈
/ ___ | | ,' ::::;"::/ /:::::::::::/|::::::::::::! ゝ ̄\ 〉
/| | | ̄ ̄ ̄| | l /l :::::l/ /:::::::/_ |:::::::::::::| .Vヽ ヽ;;;;;;;:ヘ
/ | ──|── / |\ l/ l :::/ ./;;:/. 丶|::::l::::::::| _〉,,,::::::ヘ
| |__ / | ヽ/" ィてテ.ャi:::;:|:::::::|;`''''´ ̄;;;;;;;;::::::::::',
.+ l {:::::::} 〉 |:::,,,,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::l +
(.`ヽ(`> 、 | 、 ゝ-' /:;;,r‐マ ::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::::::l
`'<`ゝr'フ\ + 人. ┌- .__ xxx /:/ー }:::;;;;;;;;.|;;;;:::::;:::::::::l +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) + |:::.ヽ .マ `' } !/ , ─'´::;;;/ |;;:::::::;i::::::::} +
⊂l二L7_ / -ゝ-')´ .|:::::::::.ヽ` ´ <_;;ニ--''´ ./;::::::/i:::::::/
\_ 、__,.イ\ .!:i:::::::|  ̄ "'ヘ_ ノ \_,,,,_/::::;:/ ,}:::::/
(T__ノ Tヽ , -r' ヽ:::::::| `":::7ヽ.`-゙ ゝ- .,, {_:::::;;:/ /;":/
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ |ヽ::l:::::::::ト、 \ ( ./ 入 !/
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐'´ |\-、
___________________________ ___
│日│召│栽│巨│寄│妹│妹│行│給|大│宝│裁│錬││釣│
│記│喚│培│大│生│団│木│商│料|工│石│縫│金││.り│
妹の闇は深い
-
>>384
解説ありがとナス!モンスターボール手に入ったら捕まえて試してみようかな
-
妹団を魔法ブーストメテオで焼き払うのFoo♪気持ちいい〜(ゲス顔)
-
オバホなんですけど行商妹の売ってる弁当についてるエンチャント(栄養素)って食べるとちゃんと効果あるんですかね?
-
>>390
ありますあります
表示されてるスキルなりに食事効果的に経験値が入ります
-
>>391
ありがとナス!経験値ということは耐性*くらいじゃあんまり意味なさそうですね…
でも金無い時に限って会うんだよなぁ
-
妹団に襲われてンギモッチイイ!(病気)
-
ペットにミノタウロス合成して心眼つけなきゃ(使命感)
繁殖ほらいくど〜
↓
そろそろ3体生まれたかな?牧場いきますよ〜イクイク…
↓
ファッ!?
http://i.imgur.com/SKt9WiG.png
-
>>394
ゴーレムもいるから重量挙げもつけれて一石二鳥ですね
-
うーんこの女子小学生並みのペットのネーミングセンス
-
メ イ ド 戦 記
-
ゴツイモンスターにデザートの名前とかいう謎のネーミングセンス
-
ゴーレムってどのゴーレムでも重量挙げ付くんですかね?ウッドなら付いたけどスティールだと付かなかったゾ…
-
>>394
お前もしかして…無類の甘いモノ好きか?
-
最近は牧場に…卵とか生んどったのか?
-
えぇー?良い名前じゃないですかー?(チャ)
もう一つの牧場でグリーンドラゴン増やしてたんだけどうんこが重すぎて片付けられないゾ…
あっそうだ(唐突)今思いついたけど燃やせばいいのか。これから毎日糞を焼こうぜ?(チャ)
-
グリーンドラゴン、うん項をする
-
オバホならうんこ投げれるので、適当にポイーするといいです
-
牧場のゴミはautopickで破壊するのもお勧め
-
100s超えの糞なんか投げられたら衝撃すごそうなんだよなぁ
グランドピアノでさえ45sなのに
-
http://i.imgur.com/yCQXCNF.png
再生成完了です…クリティカル[+]が出たので満足です
-
再生成は時間泥棒だけど楽しいっすね〜
火炎耐性5幻惑耐性3付いたパルミアプライドが今未だに外せないゾ
-
うんこぶち込むぞ!
-
引き継ぎで新しく始めて、謎の貝手に入れたら毒耐性[**]が付いてました、少し運が良かったです
今回は神の下僕誰を仲間にしてみましょうかね
-
開発版の盗賊ギルドのノルマ稼ぎは冒険者兄貴と高額商品トレードして盗んで売って買い戻すでいいんですかね?
ガシャポン重くてアーナキソ
-
http://elona.wikiwiki.jp/?Tips
ここの最初のが参考になりますかね?
-
信仰がなかなかあがらなくて辛いです・・・
もう少しでルルウィ様から最後のご褒美もらえるんだけどなあ
-
ルルウィ様からのご褒美(意味深)
調教師のルルウィと弟子の黒天使かな?(無知)
-
★謎の貝とか、信仰スキルを上げる装備品があると良いですね
もしくは、信仰の学習書さがして雪中読書とか
-
>>414
黒天使と宝玉は持ってます
あと武器?ですかね
>>415
貝ありますあります!
装備で上げてみます
-
>>416
よし、じゃあウィンドボウブチ込んでやるぜ
なお再生成して追加ダメージ系エンチャントを付けた方がいい模様
-
信仰リレーやろうやろうと思ってるんだけど最初に選んだエヘカトルの信仰上げが楽すぎて億劫なんだよなぁ
-
最終的にはうみみゃ様かルルウィ様の二強だから、まぁ多少はね?
-
△ ¥ ▲
( ㊤ 皿 ㊤) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
-
オバホなら豊穣祭があるので、最終信仰はクミロミ様っていうのもありですけどね
-
>>417
再生成ってゲームデータ破損しそうでやってないんですけど
やっぱバックアップ必須ですかね
-
多分祈る直前にセーブしてから、祈ってAF貰うのを繰り返せば良いんだと思います
-
違う違う
固定アーティファクトに*素材変化*→鑑定の連打やで
-
おかのした
助言ありがとナス!
-
なるほどそっちですか、憶測で言って申し訳ナイス
-
リロを推奨するのは流石に良くないと思うんだよなぁ…
-
信仰と言えばホーリーランスはもうちょっと強化されないんですかね・・・
ただでさえキチ性能のランキスに喰われてるのに本体も微妙ていう
-
リロは用法用量を守って・・・しようね!
・・・そして・・・!
グウェン・・・緑髪のエレアを含めた・・・み〜んなを・・・!
大事にして・・・生きようね!
-
ホーリーランスは暗黒耐性もあるし、多少はね?
-
>>427
うーん、リロ禁止でやってる人もいるでしょうし、確かにそうですね
申し訳ありませんでした
-
リロありでも自分で限度を設けないとキリがないからなあ
ゾンビの群れが下落の山に見えてしまう
-
QSQL使ってウティマくんをLv15で倒した時は虚しさしか残らなかったゾ
-
リロ使うのは素材変化の時と、再生成の時と、序盤にやどかりから謎の貝カツアゲする時ぐらいですね
(戦闘中に使うことは)ないです
-
井戸水とかいう博打、変異なんて必要ないんだよ!(変異治療ガブ飲み)
-
泉で幸せのベッドを願う時はついリロっちゃうんDA
主人公物理攻撃禁止プレイを始めて、やっとこさ軌道に乗ってきました
魔術ギルド解禁して、演奏を鍛えるまではきつかったゾ
-
>>435
進化ポーションゲットしたら祝福して飲むと気が狂うほど気持ちええんじゃ!
-
基本的にリロ禁止だけど素材変化だけはリロ解禁しないともう顔中ストレスまみれや
-
オバホだと悪食付くのが厄介だけどな進化ガブ飲み…食べる欄に装備が並んで怖いんじゃ
-
>>439
大事なもの指定、使おう!(提案)
-
>>439
でも、以前の変異よりはよっぽどマシですよ
-
>>439
適当に自然鑑定した物食えるから探索が楽ですね
-
>>440
大事な物指定!そういうのもあるのか!(ゴ並感)
となると悪食以外を全部取得するためのリセットは無駄だったってことか…まあもう一本飲めばいいんだけど
-
全然鍛えてない魔法を使いまくると経験値溶けまくって
ドゥンドゥンレベルがあがっちゃう、もういいよ、ヤバイヤバイ
-
家に来る冒険者が毎回同じメンツなんですがなにか法則があるんですかね
既に身ぐるみ剥いでやった奴ばっかりで良さ気なアーティファクトも持ってないしただただ邪魔なんだよなぁ
-
辛いです・・・潜在がhopelessばっかりだから・・・
-
オバホでやってるんですが
カジノのエーテル抗体出にくくなってるってことないですか?
確か5連勝ぐらいが一番出やすかったと記憶してるんですが5回連続で出ないですね
バニラだと体感8割は貰えてた気がするんで
-
エヘさまの機嫌損ねたんじゃない?(適当)
-
マジレスすると掛け金を間違えてるとか勝ちすぎてるとかだと思う
-
たしかカジノ関連のバグってomakeの時点で直されたはずです
勝てば勝つほど良いのもらえるようになってるので、もっと勝てば良いと思います
-
オバホで抗体欲しいなら幸運状態でガシャポン引きまくったほうが早いかもですね
カジノやってないのに気が付いたら60本くらいあったゾ
-
>>449
いつもカジノチップ一枚賭けてます、5~7連勝ぐらいが多い
今回が初めてじゃなくて、数日前にも幸運の日に全然抗体が出なくって困ってる
>>450>>451
はえーすっごい
てことは10連勝とか上を目指していいってことでしょうか
ガチャポン参考にしますありがとう
ちゃんとオバホを起動出来てるのかな…
ファイルの置き方ってこれであってますよね?
これでomake_overhaul.exeをクリックして起動で
http://i.imgur.com/ox3xvfN.jpg
あとomake_readmeを読んだら
2013/3/9追記・連勝数とエーテル抗体の入手率の関係を修正
って書いてあるから大丈夫なはずなんですがね
-
はじめて顔グラの差し替えをやったんだけど
みんな顔綺麗すぎて違和感がすごいですねこれ
-
自分も連勝数は十分なのに貰えなかった事は何度かありますあります
手持ちが数十本あるせいかなと深く考えなかったけど切羽詰まった状況でお預け食らうかも思うと怖いっすね・・・
-
収穫依頼意外と楽しいですね
-
収穫ノルマ重いのはテレポート多用してかないときついよね
-
序盤(レベル11)でサンドバッグが2個も手に入ったけど使い道が…
-
もうすぐレベル30だけど初見モンスターは怖いですね・・・
低ネフィアばっか行っちゃいます(ヘタレ)
-
2個以上持つメリットってなんかあるのかな?
今ちょうど12月だけどノイエルにいってサンドバック取りに行くのも面倒だしなあ
-
(エイリアンを街ごと爆破して下がったカルマ戻すから)クリスマス中止ィー!クリスマス中止ィー!
-
ミノタウロスの巣を制覇しようと潜ってみたらあっという間に装備品が呪われまくって頭にきますよ!
ミノ魔術師さんやめちくり〜
-
>>459
そこにサンドバッグを4つ使った分裂系モンスターの肉工場があるじゃろ?
-
>>461
しかも通路狭くて出会い頭に呪いぶち込んでくるから、頭にきますよー!
-
エ
-
ヘ
-
さ
-
ま
-
紅
-
凜
-
く
-
れ
-
よし、じゃあブレイド系のMHにブチこんでやるぜ!
-
血出スギィ!(出血)
-
ちょっと刃ぁ当たんよ〜(出血)
-
死者の洞窟にやたら硬いシェイドがいるのは何なんですかね・・・
-
>>475
あっ・・・(察し)
-
何か恐ろしくカタイモンスターをコピーしたのでは…?
-
風俗エステの最高版!! 今が○○○時♪
http://www.girlsheaven-job.net/5/rirakudoll/blog/
-
>>475
自分の場合クッソ硬いシェイド倒したらアダマンタイトゴーレムの皮落とした
つまりシェイドに出会ったからといってそいつはシェイドじゃない可能性が微レ存
-
近づいたら発狂させられるシェイドとかもいるんだよなあ
止めてくださいよホント!
-
シェイドはelona版あやしいかげだから個体によって全然ステ違うんだよなぁ
-
>>478
申し訳ないが風俗プレイは病気を移されるのでNG
-
気がついたときには手遅れな罵倒分裂シェード君ほんとひで
-
シェイドってそういう特性なんですね、知らなかった
これは毎回戦うとき怖いですね
-
(敵の姿が)見えねえっつうのは怖えなぁ
自分も塊の怪物シェイドに会ったことありますあります
-
いつものように吟遊詩人殺したら★ストラディバリウス持ってた
ビビるわぁ!(レ)
-
捕鯨さんならelonaの世界でも生きていけそう
-
>>486
いつのまにか吟遊詩人殺すの日課になってますけどまだ出ないですね・・・
羨ましい
-
シェイドの洞窟はなんか見返りとかないんですかね・・・
ボールで捕まえた詩人をリロして開けまくってるんですがなかなか★持ってませんね・・・
★パンティはすぐ出たんですが
-
ところでここの住人は変愚蛮怒とか…やってらっしゃらないんですか?
-
>>490
やってますやってます(食い気味)
Elonaよりプレイ歴長いのにまだアーチャーでしか*勝利*したことない素人ですが
-
ええ…なんか『ジャビ王』が「毒が、毒がー!」って死んでたゾ…
あれなんの死亡メッセージでしたっけ、見えざる手じゃないような
-
多分腐ったもの食べたんだと思うんですけど(名推理)
-
最近はじめたんだけど、これもうわかんねぇな
能力が全部ホープレスになったんだけど、なんとかなりませんかねぇ
-
井戸の水を飲む
魔法屋に投資して潜在ポーションを飲む
家に来るギルドトレーナーに上げてもらう
キュラリアとストマフィリア以外のハーブを食べる
この四択からできる行為で潜在回復しよう
-
幸運のベッドで寝よう
-
ボーナスポイントを使ってしまうのもありっちゃあり
潜在回復が面倒になる末期まで取っておくよりは早めに割り振って使い方を覚えるのも有効
-
睡眠だと魔力と魅力の潜在が回復しなかった気がする
-
本家ではそうですね
omake以降なら魅力と魔力の潜在も上がります、とりあえず取り急ぎ
-
いやomakeも回復しないはずだよ
-
あれ?そうでしたっけ…本家のバグだから修正されてると思ったんですけど
申し訳ないです
-
仕様だと思ってました(半ギレ)
-
グレネード発動[*****] 付きのハルベルトを拾ったけど使えるんですかね・・・?
-
>>503
http://i.imgur.com/fJz9pB4.jpg
画像忘れてた
-
>>504
グレネードは威力も発動率もクッソ高いから強力だゾ
敵に囲まれてもスウォームで1体に複数回グレが当たるから
特に集団戦では強いですね・・・これは強い
ただ、グレでとどめを刺すと武器スキルに経験値が入らないから
スキルを鍛えたい場合は使ってはいけない(戒め)
-
頭にきますよー
http://i.imgur.com/vpzgOby.jpg
-
>>504 >>505
それかなり便利そうだけど魔力制御ないとやっぱダメなんすかね・・・?
-
ボール系は魔力制御必須だゾ
ないと味方が凄い勢いで爆ぜていく
-
ワイの神経ブレス剣と交換しようや
-
>>506
やってしまいましたなあ
-
あと観光客とか冒険者巻き添えにして知らないうちにカルマ削れてたりとかにも注意ですかね
-
>>506
ムリダナ(・×・)
-
>>508
この武器で妹を人柱にしてアリーナで暴れてもらったらカミカゼよろしく
敵もろとも爆発四散しました…
魔術系のスキルとか全然覚えてなくて豚に真珠でした(半ギレ)
-
ボール系付き武器は羨ましいなぁ…(この手の武器はレールガンしか扱ったこと)ないです
ちょっと違うけど混沌の塊でもペットにしてみましょうかね
-
あ、やっと…蝸牛先輩がレシマス制覇したんやなって…
-
>>506
ウィッチをペットにするのはNG
-
蝸牛先輩の動画でアーイキソ
まだ続いてくれるなんてウレシイ…ウレシイ…
-
結構な大決戦で感動した
-
ガンナー縛り動画も食事や睡眠挟みながら3日戦い続ける死闘でしたね・・・
-
ゼームくんは混沌の渦とかはともかくしてジュアの癒しがきついんだよなぁ
-
回復されるとねえ
ダメージソース上げないと駄目みたいですね
-
スワバク魔法戦士やってるんですが、武器の重さ4.0sに出来るちょうどいい素材とかありますかね
長剣です。まだLV10でモーンブレイドはいやーキツイっす。未だに革の大剣ですね・・・
-
>>517
こんな動画あったんですね、知りませんでした
-
>>522
スティール製の長剣ならちょうど4.0sにできます
火力不足を感じるなら重量の近いもので
刀:ダイヤ(3.9s),アダマンタイト(4.3s)
長剣:ルビナス(3.7s),エメラルド(3.6s)
あたりが強いと思います
スワバクって何だよ(哲学)
-
オバホの職業ですね
エーテル大剣は3.8sくらいですが、ダメですかね?
-
間違ってomake起動しちゃって育ててた丈夫なハンマーをバグアイテムと思って捨てちゃいました(無能)
鍛冶システムってオバホのシステムなんですね
また手に入れて鍛えないといけないんで、辛いです
-
鍛治ハンマー育成はゲーム内でも言われてるぐらい茨の道ですからね
自分だとLv21にするのがやっとです
-
ハンマーは40以降くらいになるとMMOの高LV帯か何かと錯覚するくらいきついんだよなぁ
-
>>525
アリシャス!なかなか面白い職業ですね
エーテル大剣の重量は3.2sではないでしょうか
(大剣重量4.0s×重量倍率0.8=3.2s)
-
正確に覚えてなかったです、センセンシャル
長剣にこだわらなければ、呪い羽で重くしたランキスなんかがちょうど4.0sなんですけどね…
-
自分もハンマーは丈夫なハンマー止まりだったんだけど、
雑貨屋に投資してからはエゴ付き宝石でまくりですぐ鍛冶屋のハンマーにできましたね
-
522です。酒入ったとはいえ見直すと文章変ですね・・・センセンシャル!
両手フィット+なます切りスキル狙っての4.0sちょうどと思ってたんですが
皆さん意外とピッタリにこだわってない感じですかね
あと武器種別って遠近1種ずつに絞って上げると思ってたけど、皆さん結構持ち替えたりしてるんですかね?
-
自分は大体大鎌か杖持ちなのであまり拘らないですね・・・
-
ああ、なます切りフィートがあるんですね
それなら、エーテル大剣、ダイヤ刀、あと命中重視ならルビナス長剣とかで良いと思います
-
>>534
ありがとナス!早速エンチャ品探しますよーするする
しかし軽装魔法戦士でなます切り取ったけど、魔法弱いと武器エンチャ枠減って二刀流の下位互換っすね(白目)
ついつい連撃楽しくて魔法も育たないゾ(池沼)
-
手段を選ばないなら、微笑む斬殺者が出るようにして、そいつを呪い酒でどうにか倒して★クレイモアを奪いまくって大剣再生成するっていう方法もあるんですけどね…
まあこれは倒すためにリロード必須ですしオススメできないです
-
呪い酒強いんですね
参考になります
-
>>536
クレイモアの事調べてみたら羽根3枚でちょうど4sになる感じっぽいですかね
しかしまだメインクエクリアしたことないマンボウなんで、気長に行ってみます
重ね重ねありがとナス!
-
>>537
強いというか、Elonaにおける最終手段ですね…
-
>>537
どんなに強いNPCも拒食症で餓死させる、裏技の範疇のやり方ですね…
許容出来るなら使うのもアリかもしれませんが、ご利用は計画的に
-
核がないころはロミアスは呪い酒で殺してましたね…
あの頃はバージョンアップが楽しみでした…(届かぬ思い)
-
すいませぇ〜んオバホで遊んでるんですけど〜
エレノインくんってど〜やって倒すんですかね〜?
洞窟のボスとして出てきたんですけどMAPの半分ぐらいエレノインで埋まったから
恥ずかしながら脱出してきました・・・
-
自分も酒関係で呪い拾ったら家に保存して取っておいてありますね
-
レベルにもよるけど速度がそこそこあった気がするから加速の魔法かポーション飲みつつ速度上げて範囲技ぶっぱして倒すとか?
混沌の渦や轟音の波動等
-
古代兵器全画面スウォームくん迫真のゲームバランスブレイク
嫌いじゃなかった
-
すいませんオバホなんですけど、プチボーグって秩序のユニコーン倒してもいないのに援軍で何匹も出てくるものなんですかね?
どうにも速度が遅いなと思って調査してみたら、生命力は80あるし速度は74だしでこれもう分かんねぇな
-
んにゃぴ、(原因が)よくわからないです…
カスゴのCNPCがたまに出るバグもありますし、それ関連ですかね?
-
ペットの妹が消えた
僕の前から消えた
★遺伝子複合機が突然やってきて
間違えて妹を遺伝子にしてさらっていった
誰だ妹を殺したのは
誰だ妹を殺したのは
-
当職は冒険者ナリよ
ガードが叩いていい相手じゃないんだ
しっかり罪を認識しなさい
ダルフィで爆弾をゲットしたら
パルミアの宿に核をぶち込むナリよ
無能って言うな
核だ核、核だほら核兵器
ガードを殺して核を置く当職の必勝パターンナリよ
-
世界の終わりも大好きです!(終末)
-
>>549
はいカルマ-300万
-
身が増える。(<<>>キューブ)
-
人体錬成したらカルマ爆下げなんすね…
やっと集めたヨウィン肉ちゃんの残骸どうすっかなー俺もなー
-
カルマ低下がなんだ
実害はないぞ
-
人体錬成が窃盗、殺人、猫食よりも罪が重いという事実
-
ウマイ!これはあなたの大好きな人肉だ!←わかる
猫を食べてしまうなんて・・・←えっ何それは・・・
-
BNKRG姉貴かな?
-
ジューア剣闘士ごときか調子に乗るな
かたつむり観光客をなめるなよ
-
>>548
合成しちゃって消えた妹が持ってたアーティファクトってもう取り戻せないんですかね?
具体的には★ランキスと★謎の貝
-
>>558
じゃあもっと塩を堪能してもらおうかな(鬼畜)
-
>>558
バルザック「次のメニューは・・・塩100%の塩バーグになります」
-
>>559
謎の科学者、サポーターになって、ビッグダディ、倒そう(直球)
-
この前ストラディバリウス手に入れたんで、演奏スキルを覚えて、演奏スキル上昇付き装備をしこたま付けてから(演奏依頼を)やりはじめたんや。
今までやったことなかったんですけど楽しいですねこれ
-
ペットに歌唱スキル持たせて加速使いまくって演奏するとチケット、金が大量で美味しい
特別な会場だと願い、ヘルメス、堕落等や奇跡以上も大量だし
-
へー、そうなんですか
ペットのためにプチ捕まえておかなきゃ(使命感)
特別演奏依頼もそのうちやってみたいですね、5000枚集めるのは流石に辛そうですが
-
そしてi→自分で簡単に拾い食い禁止令出せるのに気づくのが遅すぎましたね・・・
何枚のチケットがゾンビ肉拾い食い防止用として重ねられてきたのか
-
神の僕コンプしたら途端にやることなくなりました・・・
これからどうすっかなーおれもなー・・
-
オバホでオススメの神の化身って何ですかね?
ルルウィはいつも連れ歩いてるんですけど
-
>>568
間違えた ルルウィの下僕の黒天使です
-
プレイスタイルによって使える下僕も変わって来ますからね…
戦闘面だけで言えば、ルルウィカードを使ったアンドロイドが結構強いです
-
王道を往くオパ子
-
化身はスタイルによって変わるからなんとも言えないなー
戦闘なら追放者・安藤ロイドあたりが個人的にはお勧めですね
-
>>572
帰宅部活動記録かな?
-
ナンチューコト!?
-
プレイスタイルは近接、銃メインなので、前衛で真っ先に戦って継戦高めがいいですね
-
やっぱり僕は王道を征く、黄金の騎士と防衛者ですか
自分は大所帯なパーティーなので、特に防衛者の治癒の雨は役に立ちますね
-
黒天使と黄金の騎士はとびぬけて強い
というのも罵倒が使えるから
黒天使に罵倒されてぇなぁ〜俺もなぁ〜(ノンケ)
-
自分は今のデータだと黒天使と、農民なので妖精さんにしてますね
防衛者だけ使ったことないなぁ…
-
>>578
ハーブ種産むんだよ、早くしろよ
-
アーティファクトの種とかいう宝くじ
-
ひとりも黒猫推しがいないですね…
でたアイテムペロペロしてエンチャント付くからいいゾ〜コレ
しかし追加エンチャントの強度はそんなに大きくないです
ねこすき
-
ムーンゲート潜ったらこんなの出てきたゾ……
冨竹くん!雛見沢に戻ろう!
http://i.imgur.com/s1vDr7k.jpg
-
まとまったお金が欲しい人はこちらへ
http://www.fc-business.net/qgesw/
-
>>583
まとまったお金(大嘘)
実験場のナイトメアかな?
-
老後を遊んで暮らせるほどの報酬(大嘘)
-
小城が100万でその1割の10万って考えれば多少はね?(フォロー)
パーティー会場のお肉と化した赤ALCくん
-
祝福乳で太らせたブルーバブル肉の販売かな?
-
混沌の塊をペットにしたので、せっかくだからセリフのファイル作ってるんですけど
創作って難しいですね
-
元ネタがないとカスタムはいやーキツイっす
-
キャラ差し替えさえしてないですけど
某動画みたく淫夢キャラとかに変えてみたいですね
-
>>590
ペットにしたクマだけをMURにするとかだとちょっとめんどいけど
ゲーム内に出てくる同じグラの妹を全部SIKにするとかならすげー簡単だゾ
俺は少女と神の下僕だけ差し替えてやってる
-
>>591
ああいいっすね
ペットキャラだけでも変えます
-
羅刹の夢幻ネフィアボスのワシ(128)がどえらい武器持っててとんでもない死闘を繰り広げたゾ
音追加**暗黒追加+のダイヤ大剣+10とかどおりで耐性ガバガバペットが即死するわけだ
-
>>593
すごいですねそれ
-
せっかく手に入れた宝箱をクーラーボックス開く一連の流れで開けちゃってムカつきますよ〜
-
夢幻ネフィアは自分とペットとの戦いですからね…
というか良く勝てましたね
-
夢幻ネフィアは初だったけど銀眼さんとの二人旅のせいか厄介な事してくる敵は居なかったですね
ボスが偶に来るクリーンヒットが痛いだけのアダムダンみたいなAI+麻痺と時止めが上手く入ったんでなんとかなりました
http://i.imgur.com/61WLvVe.jpg
-
>>597
これはいけない。
-
>>597
あ〜疲れたでしょボス退治
体力勝負やしなぁ・・・よかったらちょっと、このお酒でも飲んでください(暗黒微笑)
-
>>597
やばすぎぃ!
-
首狩りって剣にもつくんですね
-
近接武器なら何でも付く可能性はありますね
首狩り付き杖とかいう謎の武器を拾ったことあります
-
>>602
そうなんですね
あ、そうだ(唐突)
ネフィアボスがレベル50くらいのやつが出始めて、辛いです…
いろいろ見直さないと駄目ですね
-
魔法使いになろう(提案)
-
>>604
矢系の魔法はちょこちょこ使って鍛えてるんですけど普通に拾う魔法書だけだとなかなか回数たまんないですね・・・
-
魔術師ギルドに入ろう(提案)
一度ギルドに入って魔法の矢、混沌の渦、魔力の集積、魔力の嵐あたりを予約したら、それ以降は別ギルドに入ってもOK
門番殺してインコグニートかけてパパパッっとやって、終わり!
このゲームはシステム上最終的に物理攻撃は当たらなくなるから魔法の矢と魔力の嵐で戦うゲームになるんだよなぁ…
-
>>606
なるほど ありがとナス!
ためてた解読済本ぶち込んでやるぜ!
-
追放者くんが全く繁殖してくれないせいで信仰リレーが進まないゾ
クミロミきゅんに祝福してもらう用に時々作り貯めてるふかパンが4桁に突入しそう
-
>>608
omakeなら浮気者の称号があるじゃない
-
炎の信仰者くんのせいで憩いのネフィアが無茶苦茶だよー
一歩ごとにブレスの嵐やめちくりー
-
オバホなます切りフィートだけど、1.5s以上4.0s未満って事は4.0sぴったりはダメってことですかね・・・
そうだったら4.0維持しなくていいから少しは幅が広がるけど、今まで革大剣で頑張ってたのが空しい、空しい・・・
-
http://i.imgur.com/g40dvXW.png
あっ・・・(察し)
-
>>611
エーテル大剣にしよう(提案)
-
良性変異消すかぼちゃ君ほんとひで
-
>>613
まだエーテル抗体の数が足りないんだよなぁ・・・(2個)
エーテル使ったことないけど装備1つでも進行2倍程度になるらしいから、いやーキツイっす
-
ずるいとは思ったんですけどウンガガくんと戦うの辛かったので呪い酒連発して倒しちゃいました
すごいですねこれ(ニッコリ
-
ヤマタノオロチも酒には勝てなかったし酒が最強ってはっきりわかんだね
-
ヤマタノオロチは呪い酒で餓死した可能性が微レ存…?
-
こないだ初めて呪い酒試したけど上手く当たらなかった
投擲スキルが低すぎたんですかね
-
>>619
呪い酒は大量に持って行ってひたすら餓死するまで投げるだけなので物量の問題では
-
かたつむり先輩のリリィはさすがに草生えた
-
>>620
なるほど
数が足りなかったか
-
>>622
宿屋中回って集めて、呪縛かけよう
-
セリフテキストいじってると時間泥棒やでこれ・・・
-
普通のプレイでも時間が足りないから、多少はね?
-
スレイヤーズのカスタムアイテム作ろうと思って作業してたら2日経ちました(白目)
-
混沌の塊のセリフ作るのも結構時間かかりましたね
今度は装備で困ってます、とりあえずスピードリングは装備させたいですが…
-
孤独の奈落のネフィアを制覇して、30個もハーブを出した。もう一度やりたいぜ。
-
もうバックパック中草まみれや。
-
はようストマフィリアまみれになろうぜ。(嘔吐)
-
BM投資どこまでいけばいいんですかね
生き武器目当てなんですけど
-
規模2000くらいまで上げて幸運の日に行けば割とよく見かけるようになると思うゾ
勿論高ければ高いほどいい
-
やっと規模100越えのわい、震える
-
>>633
同じく今100くらいでどんどん金無くなってる
みんなどう稼いでるんですかね・・・
-
規模2500くらいでも幸運の日無しだとあまり見かけませんね
一点狙いとかしていたら尚更、正直冒険者や頑嬢の方が持ってそう
-
オバホの新フィートはどんな感じかなぁ
-
>>634
自分は王道を行く・・・討伐依頼ですね
戦士系モンスは装備もよく落とすのでそれを自分の店に置いたりしてます
意外に採掘も金稼ぎになったりします(本家ver1.16安定版)
40F級でも1層ガン掘りで数万、100F級なら全層ガン掘りで100万近く稼げます
耐久や宝石もかなり稼げるのでそれらが欲しいなら試して、どうぞ
-
自分はBM規模150超えたら生き武器ちらほら見かけましたね(omake版)
ただ遠隔ばかりで近接の生き武器は1000超えるまで殆ど見かけませんでした
-
http://i.imgur.com/GY5wFuD.png
元は呪われてたんですけど冒険者がとんでもないもの持ってました
散弾銃なのでルビナスにして黒天使に持たせる予定です
-
(3種属性追加は)やりますねぇ!
-
電撃いいゾ〜これ
火炎…あっ(察し)
-
火炎追加ってそんなに迷惑しますかね?
-
オナホはよくしらんけど、ヴァニラとomakeでは火災の原因になるしMOBが持ってる可燃性アイテムを燃やしちゃうんじゃないっけ
-
火炎属性追加と火炎光線発動って別ものですかね?
-
属性追加は攻撃が当たれば追加で火炎属性ダメージが入る
火炎光線発動は攻撃が当たった後、低確率で暗黒・幻影・ライトニングボルトの火属性版が出る
追加発動系はグレ以外ゴミです
-
オバホなます切りフィートってもしかして大剣じゃ出ませんかね
「長剣・または短剣を両手持ち」ってあるけど長剣と大剣で区別してるのかどうか・・・
エーテル大剣使ってるけど、偶然か確かに2回以上切ったのを見たことない
-
>>645
だからグレ発動エンチャにこだわる人がいるのか なるほど
-
グレだけは本来は手榴弾用のエンチャだから8割近い発動率あるからね、まぁ多少はね?
-
オバホなら魔道具スキルを上げれば発動率も上がるんですけどね
とはいえ、最大でも50%くらいだったと思います
-
あ、やっと…塊の怪物の占拠が終わったんやな…
-
>>650
勝手になったのか召喚したのかで本人のリアルカルマが変わりますね・・・
-
お願いのログで「水!」っての見たんですけど何か得なことあるんですかね?
-
祝福水や呪い水にすればかなり使えるけど願うほどかね
RPか初心者の天然ボケの可能性も
-
ケンシロウでしょ。
-
ちなみに「聖なる井戸」って願うと最初から祝福済みの水がもらえます
(聖なる井戸はもらえ)ないです
-
>>655
はえ〜
-
>>655
悲しいなあ・・・
-
それ品切れ(迫真)
-
盗むにしても筋力700以上必要になりますから大変ですよね
自分は果物の木盗むだけで精一杯です
-
祝福水はゴミの様にかさばるけど呪い水が結構使うし希少なんだよなぁ…
-
装備と荷物おいて毎回巻物で呪縛も面倒くさいからね、しょうがないね
-
確かに呪い水のが貴重ですね
祝福水はある程度増えたら武器や防具にふりかけてるのでいつも10個前後ですが
-
それでもそもそも祝福水は水の大半を占める水と祝福水だけど呪い水は数が増えないんだよなぁ……
潜在肉体強化精神強化あたりにスタックしてぶっかけてるから祝福はあまりがちだけど
とはいえ呪いも羽根にしか使わないんで、希少とはいえ使用頻度は少ないんだよなぁ…
-
呪い水は解呪か浄化の杖、あと酒類に使いますね
-
呪い水使う域まで達してないけど、祝福水を呪縛して調達出来ないんですかね?
-
Elona板の方でカスタムゴッドでGOを作ろうというような動きがありますね
-
>>665
そういうことも出来たはずです
呪うのは少しめんどくさいですけどね
-
すごい金取られそうで信仰したくない(異教徒並感)
-
カスタムゴッド
NanじぇいのCEO AILE君
-
祝う機械の神AILE
-
>>665
水を呪縛は呪縛の巻物がいるんだよなぁ…
まぁ呪い水が必須になるのは、羽だけなんで他の使い道は他の方法でなんとかなるんだよなぁ……
-
参考にしたいんですけど
皆さんどんな装備とかなんですかね?
-
固定アーティファクトだらけのクソザコ冒険者です…
ペット多数でプレイしてるから装備はペットに優先的に回してるけど微妙なエンチャントばっかりでやめたくなりますよ〜ネフィアぅ〜
-
主要な部分だけ言うと、首は★謎の貝、胴体は翼鳥鱗防弾服、足は耐性付きセブンリーグブーツ、腰は拾えたら★紅凜ですね
武器はプレイスタイルによって様々です
-
>>673
自分もそうなんです
オバホで武器はディアボロに拳銃二刀流 賢者の兜 紅凛 ヴェスダ小手 セブンリーグブーツとか
まだまだネフィアではいいもの出ませんね BM投資も進んでないし
-
自分はカオシェを使ってますが頭は賢者の兜、腰は紅凛です
固有エンチャがいいのでつい生やしてしまいますね
あと腕7つをアダマン重層籠手とルビナス細工籠手
指3つを追加打撃・射撃で固めて両手持ち大剣と長弓を使ってます
追加攻撃は仕留め損ないが減るのでオススメです
-
クミロミサイズって案外軽いですね…
クミロミサイズ使わせるなら2刀流が良いんですかね?首斬り得意っぽいペットがいるんだけどよく分かんないゾ
-
>>676
ヒエッ…カオスシェイプは13手で戦うものかと思ってたんですが、腕をたくさん生やして命中とダメージを稼ぐのもありなんですね
-
>>677
使うなら二刀流ですかね
混沌耐性が欲しいわけではないのなら、エーテル鎌用意してあげた方が良いと思いますが
-
雷幻惑暗黒地獄混沌神経+残り8個は魔法ダメージにしたルビナス鎌
ルビナスフェアリー(雷、神経)
謎の貝(素材変化連打で魔法耐性*****)
翼鳥鱗防弾(耐性忘れた)
ヴェスダ
紅凜
龍鱗セブンリーグ(確か幻惑耐性)
ミカの銃(パズル用の何か耐性)
24歳、軽装備です
-
戦士ギルドクエスト、1回目はリロードで選り好みして無事にクリアしたんですが、2回目試しにリロードなしで受けたらマナ吸収する骨弓持ってこいと言われました
フレイさん頭おかしい…(小声)
-
フレイさんほんとひで
やめたら?このギルド
-
素材変化で冷気耐性付く素材ってありますかね?
耐性付きオーロラリング4つ納品しなきゃいけないんです(白目)
-
龍鱗
-
竜鱗でいけますね
-
ありがとナス!
でも祝福*素材変化*もオーロラリングも一つしかないのでダメみたいですね(諦め)
戦士ギルドは初心者向けだと思って入ったのにあーもうめちゃくちゃだよ
-
というか耐性付き防具とかあったっけ(池沼)、モンスター討伐だけじゃないですかね戦士ギルド
まぁ、戦士ギルドは入り続けておく価値無いんで最悪魔法ギルドに入っておいて
心眼と戦術は門番殺して中でインコグっていうのが良いと思うんだよなぁ…
-
オバホで追加されたギルドマスタークエストですね
戦士ギルドだとクリアすれば、Lv16以上の邪悪武器を英雄武器に打ち直してくれます
-
鋼鉄の処女「まあ特に用はないんだけどわ・・・」
こんな言葉の使い方草生えるに決まってるんだよなあ
-
蝸牛先輩の「乱心した憎しみ TDN」で草
-
ooで仲間を呼ぶユニークモンスターがポートカプールに湧いてやべえよ…
-
じゃけん消毒しましょうねー(ゲス顔)
-
???「はいナリ」(ボタンポチー
-
ペットに読書と暗記(詠唱は習得済み)覚えさせて、まずは魔法の矢の魔法書持たせてるんですけど
結構便利ですねこれ、ゆくゆくはエリスの癒しとか持たせたいです
-
塊工場手探りでやってみてるけど勝手にサンドバッグ移動されて頭に来ますよ〜
-
>>693
はい、カルマ-30万
-
寝る前にちょっとだけやろうと思ったらセキュリティソフト更新やめろぉ!(本音)
睡眠時間が無茶苦茶だよ・・・
-
アーティファクト再生成繰り返してたけど魔法威力+ついて良いゾ〜これ
氷属性追加だからアイテム壊れるのが難点ですね…
-
最近バニラからオバホに移ったけど
フィート「ジャガーノート」って凄いですねこれ
イワナ坊主は生粋の重戦士だった・・・!?
まだパワーファイターだけどいつか超重エーテル鎌を振り回したいゾ
-
シェルターでブルーバブル吊るして、ランキスラキダガでスウォーム連打初めてやったんですけど
これすごいですね、こんな能力鍛えられるとは思わなかった(KONAMI)
-
異名コンテストからひでとドラゴン田中が消されてて草生えますよ^〜
-
>>701
これマジ?異名コンテストあんまり見てないけどなんでなんですかね
-
ランキングの登録期限みたいなものありませんでしたっけ
-
ゴムゴムの先輩とYTRに希望を託すしかありませんね
-
間違って這い上がっちゃってアーナキソ
-
幸運の日に宝の地図消化してて、ついでにロミ弓拾って再生成してたら電撃ブレス+***の生き長弓が出てきました
生き武器って初期状態は素材エンチャ以外は最大一つしかエンチャ付かないみたいだけどブレスって実用性はどうなんですかね…?
ブレスって魔力制御で巻き込み回避出来なかったような
-
ブレスは魔力制御効かなかったはずですね
電撃ブレスなら麻痺にできるので、他よりはマシといった程度でしょうか
-
>>707
やっぱり巻き込んじゃいますよね
でもペットの電撃耐性揃えれば無効化って出来ますかね?
弓使いなので今回の生き武器はかなり嬉しい
いい加減ロミ弓から卒業したい
-
>>708
耐性を上げれば多分大丈夫です
ただ、一定の確率で起こる1ターン麻痺だけは無効化できません
ブレス自体そうそう連続して発生しないので、そこまで気にならないと思いますが
-
追加発動はグレ以外発動しないと思ってもらっていいので…(とはいえ生き武器グレは発動しすぎて成長阻害してしまいかねないんですけどね…)
まぁ生きていることが重要だと思いますが生き弓は魔法ダメージ倍々ゲーできないんで武器としての価値は無いんですが
耐性パズルとしてとても重宝すると思います。
ああ^〜はよう生き武器まみれになろうや
-
>>709-710
ありがとナス!
電撃による麻痺はエンチャで無効化出来なかったんですね
育成しますよ〜するする
-
じきに邪悪武器育成にも手を出してみようかな
でも、とにもかくにもエヘカトルフィートがないと…
-
サモンリロードしてるけど餓鬼が全く来ないゾ…
皆さんは餓鬼浴とかしてますかね?
-
浴系はやったことないですね
祝福ふかふかパンもなくなり、溜めこんだハーブを食わせる時が来ました
俺のペットの能力値がどんどん上がって行きますよ!
-
クッソ初歩の初歩の質問で申し訳ないんですが、オバホでのペットの育成は訓練所→祝福飯で良いんですかね?
-
そうですね
あと、遺伝子合成とか仲間の調査とかした時に、(必要なスキルの潜在が低い場合)スキルポイントを軽く振っておくといいです
-
>>716
ありがとナス!
-
終末付きの妹弁当買ったんですけどこれどうしましょうね・・・
-
>>718
妹の日を楽しもう!
-
ペットにありったけのハーブ食わせ終わったら全員の主能力がPC超えてて草生えた
-
ワイもハーブ畑始めました
装備ブーストのおかげか栽培20くらいでもぽこぽこ新しい芽が出てきて凄いですねこれ
-
>>721
いいっすねえ
孤独ネフィア潜りまくってハーブ祝福してペット食わせまくると発達しまくるの気持ちいいですねこれ。
-
ハーブの祝福は満腹度だけなんだよなぁ…
-
たしかオバホだから神の祝福飯としてのハーブだと思うんですけど(名推理)
-
オナホの話題出されると分からないゾ(池沼)
-
申し訳ない、オバホでとか書けばよかったですね
-
ヴァリアントが色々あるから、この点ですこし混乱しますね
-
栽培ってクミロミサイズさえゲットすれば信仰無くても結構やれるんですかね?
-
スキル覚えてないと補正はかからなかったと思います
-
武器のエンチャ補正だけで信仰ボーナスは無い状態になっちゃいますね
難しい
-
栽培スキルがそれなりに上がるまではクミロミ信仰維持しておいたほうがいいと個人的には思います
-
あっ、そういうことですか
何にせよスキル上げていけばいいですよ、収穫依頼なんかでも多少は鍛えられますし
-
言葉足らずですみません。>>731ニキの言う通りサイズだけ取って改宗って意図でした
長い目で鍛えるしかないっすね。二人ともありがとナス!
-
幸運の日になったからガシャポン回しまくってパカッと全部開けたけど、良い装備はありませんでした…
しょうがないね
-
指輪とかに神器集中してほんま腹立つ
-
オバホ作者がテスト版出してるみたいですね
最終的にどんな感じになるか楽しみです
-
今年はいろいろプレイの助言もらえてありがとナス!
じゃけん来年もelonaやりましょうね
-
おう分かったから願いログであけおめの用意するんだよあくしろよ
-
家の祭壇に、もちを置くぐらいしておけば良かったかな…
-
新年早々ブルースクリーン出してセーブデータ吹き飛んだ・・・
-
ブルースクリーンは見るだけで狂気度が114514まで上がるのでNG
-
自分は外付けHDDが死にました(半ギレ)
elonaは他のところに入れてたからよかったものの、他のフリゲたちはやっぱり死にました
-
怖すぎィ!
これが真の終末ですか
-
うちの内臓ハードディスクも5,6年経ってるから換え時かなと思って
尼みたら1TBが最低限みたいな感じになっててはぇ^〜すっごい容量…
-
>>744
重要なデータは外付け以外にも残しておくといいゾ
別ゲーだけど配信終了してしまったパッチが復旧できなくてアーナキソ
当たり前だけど、カスタムやCNPCなんかも復旧できるかわからないからバックアップ残しておくといいと思います
-
バックアップは大事ですよね
ところで、overhaulテスト版を試しに導入してる方とか…いらっしゃらないんですか?
-
(まだいれて)ないです
追加要素とか修正あるんですかね
-
大幅に修正していってるらしいですね
PCのLv依存の所を一部名声依存に変更するとか、色々やってるようです
-
突然ですけど皆さんレシマス3年ジャンプの時って牧場は何用意してますかね…?
-
王道を往く神の下僕と爆弾岩ですね
-
自分は安定版のときは耐性肉を各種用意してましたね
-
やっとイス系と殴り合えるまでになってネフィア探索進んでウレシイ・・・ウレシイ・・・
螺旋の王!?ファッ!?ウーン・・・
-
見かけたら魔法の矢で射殺
-
魔法の矢レベル60でもまだまだみたいですね・・・鍛えなきゃ(使命感)
-
魔法の威力にアナルつけまくった生き武器作ろうね〜(ネットリ)
-
魔法の矢はダイスもダイス面も伸びが良くないから魔法の威力にアナルつけまくった生き武器でブーストする必要があるんだよなぁ…
-
魔力の集積を鍛え始めるっていう手もありますね
-
集積はコスト的に嵐でいいやってなるんだよなぁ…
-
ho<おうちかえぅ!
ho<しぬぅ! ho<ニャア
ho<おうちしってぅ?
ho<おうちかえぅ ho<ママどっち?おうちどっち?
ho<ころさえぅ
ho<しぬぅ!
平和なelonaスレに迷子の子猫の大群が!
ho<おうちしってぅ?
ho<おうち…かえ…ぅ… ho<んでんでんで
ho<おうちかえぅ ho<おうちかえぅ!
ho<ニャア
ho<ママどっち?おうちどっち? ho<ころさえう!
-
アドバイスありがとナス!
-
急にいっぱい浮上してきてて草
普段ももっとレスして、どうぞ
-
話題が思いつかなかったからね、しょうがないね
-
たぶんガバガバしたらばくんの上がらないバグのせいだと思うんですけど(名推理)
-
レスしてもあがらず人目に付かないってのはいやーきついっす
-
ワイみたいに帰省中でelonaやれてなかったって人もいそう
-
Lv33のカオシェ戦士がLv145のドッペル倒すとか自分が弱いのかこれもうわかんねえな
ただ雑魚ドッペルくんを窃盗で装備欄見たりログ見たりすると原因がわかってきました
・敵のカオシェは16ヶ所の部位制限がないため速度低下が凄まじい
これはバニラ版でもわかってましたが
・エーテル病がPC限定なので殺戮による火力、獣耳や四ツ目の超感覚などが全くない
(本来PCの装備できない部位の装備を確認)
・装備品が3〜4個ほどしか装備されていない
(キャラ生成時に「〜が生えた」のログが大量に出るため
生成Lv6のミュータントが生成されたのちにいろいろ修正をうけてドッペルが生まれる?)
皆さんのドッペルくんは強かったですか?
-
魔法使いPCの時のドッペルは魔法の矢とにかく打ってくるAIになってたから、広間に出ると一斉に打たれて厄介でしたね
最後のドッペル含めほぼ全員通路に引き込んで倒しました
妹猫の時は全員マンボウなので楽勝です
-
変異種討伐で街穴ぼこにして観光客特殊部隊誘導するの楽し杉内
-
>>767
魔法使いは本体能力に大きく依存するので強そうですね・・・
戦士でもちょっと軽傷治癒を使ってたらジュアの癒しを使ってきたから
魔法の矢とか撃ちまくってたら魔力の集積とか使ってくるかもしれませんね
-
蝸牛先輩遅いなと思ってたら、ずっとすくつで戦ってたのか…
-
オバホで装備枠から手が無くなってて、ついにワイも黄金かと悲しんでたら爪のエーテル病だったゾ…(池沼)
-
>>771
(フィート確認たまにしないと悪性変異ですら付いてるのわからない時)ありますあります!
-
fixcorruptすれば大丈夫、ヘーキヘーキ
-
あの人はいまどこにいる?
南の方で見たよ↓ ←西の方で見たよ
東の方で見たよ→ 南の方で見たよ↓
南の方で見たよ↓ ←西の方で見たよ
↑北の方で見たよ ←西の方で見たよ
東の方で見たよ→ 北の方で見たよ↑
-
やっと捕まえたと思ったら目の前で消えるのやめろ
-
見つけるのに手間取ってたら血の染みになるのもやめろ
-
ダルフィのNPCに配達する時に限って呪われたもの装備しててテレポートで逃げまくるのやめろ
-
,r'" ∞ ゙ヽ ))
(( i'ヽ ./⌒}
{::::} ./::::::::/
ヽ{⌒ {::;;;/
 ̄ ̄ シ
それは生きている
-
>>778
それは使用者の生き血を吸う(意味深)
-
それは異物の体内への侵入を防ぐ(意味深)
-
それは出血を抑える(意味深)
-
☆赤く染まったギャルのパンティーかな?
-
ギャルのパンティーなかなか手に入らないんだけど何処で入手できるの?
-
>>783
生成率が低くて値段が高いだけの普通の投擲武器だから
冒険者とか交換依頼のターゲットの持ち物を毎回チェックするほかない
あとは武具店に投資
-
ギャルのパンティおくれーっ!!!
-
今更だけどゼーム倒したゾ
こ↑こ↓と蝸牛先輩の動画に影響を受けて始めたけど楽しかったゾ〜
次は混沌3神に挑戦しますよ〜するする
-
>>784>>785
サンクス
今日もパンティ求めてノースティリスを奔走してくるよ
-
>>783
演奏依頼回して貴族全滅させてれば手に入るし名声下げて税金対策にもなる
ついでに乞食も全滅させておくといいゾ
-
, ─ - 、
/ ヽ この感じ…
/ =___ ', かたつむりか…
_______∧,、_l / __ `i‐、.」_ _______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄..Ll ./-ヽ、_.ノ::::l:', ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..└_「:::::::;:ゝ-アi:::ゝ
, -ー「::i:::l::::::::ヽ:::::l:/ l
. / ヽ-‐'  ̄  ̄、_/ ` ‐ 、
.. //  ̄ \ ' , -=、 i\
.. l ', l ,⌒', ', l
.. l /\ iノ `‐ ' i_l___r.、-、
.. l l/\l l 「7 ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::ヽ::::ヽ ヽヽ
.. li l/ヽl , -ー 、 r/:::::::::::::::::::::::::::::::___l__ノ
.. li / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::::::::\ ーイ
.. l l l i / _ ソ ̄\::::::::;:ゝ /
l l l ,.ゞ ̄ l\ `' ´ /
.. l ヽ、____l / i l ` ‐--‐ '"´
.. l  ̄ ̄__」L -ーイ
-
.,r-‐y‐-.、
.i..::/´: :.ノ,r--..、
ヾ,'_:.,r/´-‐.' ̄_>、
'_´:__``ヾ、:_:,r'´`、!
i、:: :.`ヽ,: .ヽ
.`、: :: : ..'i, :.!
ヽ: : :. .i: :} この感じ…
`ヽ,: :!:ノ 清掃員か…
`;/
___________∧,、_ry_ ____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄.,i.し 'r^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
、 ,r‐:.'´ .:_:,,:二ニ=、 i´,;. : } ,.r‐'"´ .`゙ヽ、
.i、 ,r'´:.,.:-:‐'´ . :ノ´ i!,;:. _,ィ'´,r‐- .、 `;、
;:.'i /;,.r'´:: :: : : .. ./ i;:: .{; ,!´ _,,_ ヽ, :. . :. .i,
;:' i!,!<_;: ;: :: :: : ,,/ _,r==、;. :、i. i´,ry`) .};. : :. : .!
;,. l'´ `ニ=‐,‐ '´ ,r´-、: :. :ヽ; :i,.ヽ'ー'´ ノ;. : :. :.ノ /
;:',.!. '´ ,r :.i .i;: '_;_'i,: : :. ::ヾ_ヽ_`ー‐'´;, :. :,r< ,r';:
'´:. .: ,:'.: : .'! i,.r''‐-i、: : : :.  ̄``ー<,'' "´ヽ: .ヽ / :,;:
: . .:./. . i_,.. -.- ..,_ i!: . . . .: : :: .ヽ;:. . 〉:. .`、 ,r' ,;:,_,
: : ,.': :. : ; ;.l;: : : :. :. . ``ヽ、. ヽ:. :.. .:: : : : : :. `、;:,!; :. : ..i, ,r' ,.;:,i'´
:.:/ , ; ;. ;. ;:};. -:.‐‐:−.‐-:-`ゝ. `ヽ、: : : : : : :: :. : :.'´、: : :. ! _,r'.,:;;:-'´
:,;': '.; ; ; ; ,,!;, :. : : . . :_,r=ニ´ `ヽ、,_: : .: :. : : :. :. ヽ::. ::.} ,r''´,;:;.,r'´
',: : : :.' '.乂_: _:._: ,ィ..'´: :.: : . `ヽ, ``ー 、,; :. :. : ::':,: ;,' ,r' :.;:,;,/
;. :, . ,.r'´ ヾ;: ,`、;, . :; :. . .: 'i、 `ヽ、;:. ;.'!,/ ,x'.: ,;:,r'´
;:,.r''´ ヾ,;:':ヽ、:. ':. ;. : :ヽ `ヽ、i{ ,r'.: :;,,r´
'´ ゞ、,;:.ヽ`ー--'、,! ヾ、V´,;;.:'./
-
/ ̄ ̄\
/ /二\ 丶
_,,-‐'"ヽ. ||(の丶Y λλ
ノ \ ヽ ト、 \\二ノノ/ 'A` )
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒) _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
ヽー'.ー' `7⌒/'フ >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、
∀ ー { ∨ ∨ >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__
\ 〉ー { { __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ
ー―-ヽ、 ノ _,,.. ‐'"´彡 'Y `ヽ i  ̄ヽ、
{ ̄´》丶 ー- <ノ__\ { / ∧
{ 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ ,' _∩
!〉ー、―-、,ゝ┴ン ノ/ ノ { レ ´ ヽi
{ヽ.__,、___ ' / (´_ / _,,..× ヘ〈 ハ |
/ヽ Y '/´´ } (_,,..、_ハ , ノ }
〉ミミと=‐- ┴―――〈 > ノ / .!
ノノ ', ̄ ̄ ̄ 不TT7´ ゝク´ , /
/ ' ∧ 彡= ′ ハ ⊂´_ノ /
ノ ハ / ′ λ
-
./ ;ヽ
l _,,,,,,,,_,;;;;i <いいぞ ベイべー!
l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げる奴はかたつむりだ!!
゙l;| | `'",;_,i`'"|;i | 逃げない奴はよく訓練されたかたつむりだ!!
,r''i ヽ, '~rーj`c=/
,/ ヽ ヽ`ー"/:: `ヽ
/ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l, ホント ティリスは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
/"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | |
-
なんだこのAA!?
-
草
-
ちょっとしたネタを仕入れたので投下
Elona冒険者ビンゴ (1列揃えば立派な冒険者です)。
該当箇所を●で塗り潰して下さい。
①│②│③
─┼─┼─
④│⑤│⑥
─┼─┼─
⑦│⑧│⑨
① 殺人鬼である ② 名声下げをする ③ 悪人もしくは善人である
④ 放火・爆破が好き ⑤ 人肉を食べることが多い ⑥ インコグニートはよく使う魔法である
⑦ 結婚詐欺をする ⑧ トイレは水飲み場である ⑨ 他人の遺品は俺のもの
ちな
●│●│③
─┼─┼─
●│●│⑥
─┼─┼─
●│●│●
-
>>795
全部●ですね
-
●│●│③
─┼─┼─
●│●│●
─┼─┼─
●│●│●
-
①│●│③
─┼─┼─
④│●│●
─┼─┼─
⑦│●│●
でした
-
結婚詐欺しないという誠実な>>798に
/⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ω^) 結婚を申し込む!
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶 _
|.| (
(媚) (⌒
⌒Y⌒
新婚旅行は「ポート・カプール」に行こう
-
●│●│●
─┼─┼─
④│⑤│⑥
─┼─┼─
⑦│⑧│●
ロールプレイしてるせいか意外と少なかった
-
>>799
結婚指輪とか集めてラファエルに引き渡すよりネフィア制覇しまくった方が楽しいですからね(戦闘狂並感)
あと①は塗りつぶしませんでしたが、ダルフィの娼婦に限って頃してます…店主と絡まれるとめんどくさいので
-
●│●│●
─┼─┼─
④│⑤│●
─┼─┼─
⑦│⑧│●
私は善良な冒険者です(半ギレ)
-
>>802
でも殺人はしてるんだよなぁ・・・
-
レズの家に男パンクがやらせろって言いに来たら殺すのは当たり前だよなぁ?
-
それは仕方ない(断言)
-
パンク 用水路 突き落とす 仕方なかった 守るため 仕方なかった
-
459・・・まだまだだな!
-
⑨しかないとはたまげたなぁ
観光客くんは変異種のおやつ、財布と宝石は私のおやつだからね
仕方ないね♂
-
オバホ新バージョン、名声依存で判定するところが多くなってすこし難易度上がりましたね
レベル160の討伐依頼とかやめたくなりますよ…
-
上手く名声調整しないと難易度爆上げなのと敵の索敵の処理が変わったのも辛いですね…
-
索敵処理に関しては、バグで索敵しなくなっていたのが元に戻っただけなんですけどね
名声下げも重要になってきそうです
-
●│●│③
─┼─┼─
④│●│⑥
─┼─┼─
●│●│●
-
http://i.imgur.com/08wKQbD.png
ダンジョンでエイリアン襲撃イベントが発生したので、駆除して報酬をもらうときにリロードしまくってより好みした結果、これになりました
スタミナ吸収なんかも良さそうでしたけどね
-
>>813
はえーすっごい
自分はそこそこの暗黒属性ついてるだけで満足しちゃいました
ゴールドベルくんに持たせて闇のまさせまくってます
-
>>813
+***って何ゾ
*****+ってなってたやつの詳細が***** + ***ってことなんですかね…
*いっこにつき属性追加は内部数値が50のパンツは自動で450なんで切り上げで*8だからそれっぽいですね
>>814
パンツは自動で幻惑450だゾ
-
>>815
オナホの属性表記はまさにそれで合っている
上限が*****+でなく++**とかも十分ありえることだ…
-
アイエッ猥褻な誤変換ナンデ!?
正しくはオバホです、ケジメします
-
オナホの方が変換の頻度が高いのかな?(ゲス顔)
でもエロナも発音するのは少し恥ずかしい…恥ずかしくない?(思春期並感)
-
Elona板ではオナホって書く人もいますけどね
早速パンツ投げてて気づきましたが、魔力制御覚えて仲間の混沌耐性も上げておかないと扱いづらいですね…
ネフィア制覇のプラチナ硬貨沢山もらえるようになったし、片っ端から制覇しなきゃ(使命感)
-
ニンジャがオナホ使ってたって本当ですか?幻滅しました・・・川内さんのファンになります
投擲だから近接に付くよりは使いやすそうですね
-
蝸牛先輩とかやる夫の動画見てたら
またやりたくなってきちゃったよ、やばいやばい…
-
, ─ - 、
/ ヽ この感じ…
/ =___ ', かたつむりか…
_______∧,、_l / __ `i‐、.」_ _______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄..Ll ./-ヽ、_.ノ::::l:', ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..└_「:::::::;:ゝ-アi:::ゝ
, -ー「::i:::l::::::::ヽ:::::l:/ l
. / ヽ-‐'  ̄  ̄、_/ ` ‐ 、
.. //  ̄ \ ' , -=、 i\
.. l ', l ,⌒', ', l
.. l /\ iノ `‐ ' i_l___r.、-、
.. l l/\l l 「7 ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::ヽ::::ヽ ヽヽ
.. li l/ヽl , -ー 、 r/:::::::::::::::::::::::::::::::___l__ノ
.. li / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::::::::\ ーイ
.. l l l i / _ ソ ̄\::::::::;:ゝ /
l l l ,.ゞ ̄ l\ `' ´ /
.. l ヽ、____l / i l ` ‐--‐ '"´
.. l  ̄ ̄__」L -ーイ
-
アイドルでペット酷使プレイやろうと思ったんやけど
指揮官フィートが見当たらない。条件どうなんですかね・・・?
-
特に必要なスキルはなかったと思いますが…
-
>>824
バニラの指導者フィートはあるんだけど、オバホの指揮官フィートが無かったんですよね
-
ペットの継戦能力を高めるってやつですかね
-
バニラにも初期習得できないフィートあったから、LV5までとりあえず様子見します
しかしアイドル、初期装備ないし魅力以外各種ステ1桁ですごいですねこれ・・・
-
>>827
下積み長そう
-
最初は演奏メインになりそう
-
演奏依頼、ロイターとかが高確率で奇跡品や神器品持ってるようになっててンギモッチイイ
-
>>830
ロイターくんも旨そうやな・・・(ねっとり)
-
???「・・・・・・ずっと黙っていたが、俺はザナンの紅血が好きだ
姿や鳴き声、どんな生態をしてるのか
そのうち味も知りたくなった」
-
ちょっとロイター狩ってみたら神器ポロポロ落としてびっくり
追加攻撃付いてるのもあっていいゾーこれ
↓
地獄ブレス拳銃
沈黙霧大剣
うーん・・・
-
蝸牛先輩見直してたらpart6あたりで「お前のせいでログがくさくなってきた」とか言われてて草
-
事実やししゃーない
そのおかげで住所公開自殺と五反田からの核は止んだけど
-
淫夢ログ見て「くさい」って感想が出るのは明らかにそいつも淫夢民なんだよなあ
-
異名ランキングも淫夢ネタが占めるようになりましたね…
-
もうプレイヤー総淫夢民時代に突入していた…?
-
オバホ淫夢ネームに囲まれた中一際輝くヴェルニースくん
-
数年前は結構なプレイヤーが幻想入りしてたから多少はね?(挽肉鉄)
-
>>840
懐かし過ぎて涙がで…でますよ
自分はそこからelona入りました
-
>>840
ごみ箱に行ったelonaの楽しみ方を教えてくれた自分の原点ですね
願いで烈火のセブンリーグ+とかelona動画投稿者らしい捻じれた運を発揮してましたね
-
邪悪武器の育成始めましたが、テレポート妨害の装備ないとやってらんないですね…
しかしエンチャントの強度は高いです
-
そういやオバホで聖なる武器や邪悪な武器のテコ入れあったけど
善や悪のアライメントって要するに善人or悪人フィート所持って事なんですかね?
-
オバホのヴァージョンあげた途端高レベルネフィアバンバン出ていいゾ〜これ
-
スレも後半に差し掛かったからそろそろplusの話題を解禁しよう(提案)
-
>>845
倍以上のレベルのネフィアでいやーキツいっす(素)
-
>>847
地獄の不思議な羅刹の奈落の異形の森のネフィアみたいな所に逝ったらボスの世界最強?冥界ドラゴンらしきものが
超高速で襲い掛かってきてブレスと引っ掻きで即死しました(痙攣)
-
特殊ネフィアくっ付き過ぎィ!
(羅刹の奈落とかまだ行きたく)ないです
-
>>844
readme読む限りだと、そういうことみたいですね
-
>>848
怖すぎィ!
今48レベルで二桁後半、100階レベルのネフィアばっかりで辛いです・・・
ペットも50レベ以下なんでポコポコ死んじゃう
名声下げしないと駄目みたいですね・・・
-
お〜(邪悪武器の血吸いが)苦しい(レ)
-
紅凛でも賄いきれないんですかね?
-
紅凛で何とかなってますけど、なかったら多分何回も死んでそうです
-
なんとか英雄武器に打ち直してもらったぜ。
http://i.imgur.com/hDDZkFk.png
ファッ!?ウーン…(失神)
いざという時に装備するだけにしておいた方が良さそうですね
-
>>855
*26個分!?ぼったくりやろこれぇ!
-
呼び寄せすぎィ!
-
*が多いのかと思ったら+の数がおかしくて草
-
ジェノパあぁ^〜たまらねぇぜ。
シーナちゃんですら神器落としてくれるのは嬉しい
-
シーナとルルウィ
どちらの尻がより素晴らしいか・・・
-
ほんとポロポロと奇跡や神器落としてくれますよね
俺の店の商品がどんどん増えていきますよ!
-
名声だけ上げてマスターシーフ買ってまた下げるなんてことができるようになってますね
-
はじめて異形ネフィアに挑戦しました
(エーテル病進行)はえーんだよぉ!
敵もインプ系とケルベロスと銀眼の斬殺者ばかりだったので辛かったです、神器クレイモアたくさん手に入りましたけどね
-
(異形ネフィアとかまだ怖くて入れ)ないです
エーテル抗体どのくらい使いました?
-
90階相当でしたが、エーテル抗体は1…か2(本)ぐらいですね
フロア全域見回ってると1階につき1つ発症する感じでした、ちなみに報酬の抗体は1本と宝箱から1本の計2本です
エーテルの風状態の都合上、変異種も頻繁に出てくるので、かなり挑戦者向きな印象を受けました
-
はぇ〜結構少ないんすね
やってみるかな〜俺もな〜
-
(90階相当とか入れ)ないです。
-
いざとなったら呪い酒使えば良いから大丈夫だって安心しろよ〜
-
遺伝子引き継ぎのためにアイテム整理してますがいや〜メンドイっす
妥協すればすぐ終わるんですがね
-
自分はペットの装備とか演奏用装備とか、詰め込めるだけ詰め込んでますね
後で装備戻す方が大変です
-
同じく取れませんでした
レベル5以上いきましたか?
とれたかどうか教えてください
-
オバホ、なんか全体的に依頼の報酬額減った感じがしますね
やっぱ演奏スキルって神だわ
-
△ ¥ ▲ がしゃーんがしゃーん
( ㊤ 皿 ㊤)
( )_y=★
/│ 肉 │
< \____/
┃ ┃
= =
≪機械のマニ≫だよ
★をダブルクリックするとイルヴァ最強の兵器ウィンチェスター・プレミアムが火を吹くよ
-
>>873
機械のマニへの信仰を深めると貰える……『固定アーティファクト』の…
『ウィンチェスター・プレミアム』……ってよォ〜〜
『沈黙の霧を発動する[*****+]』ってのは、わかる……スゲーよくわかる
_ -―- __ 魔術師に対して有益だからな…
r/ (@-、) _´ヽ''ー、
,./yη≫-:(_(9_) ,}、_,j だが「散弾銃」って部分はどういう事だああ〜〜〜っ!?
/_ }ー,r==ゞ;, ヽ,___ノ(_)ノ
( 〈7 /'i!〈.・.);j! @ノ(⌒ノ 遠くから攻撃してくる魔術師に無力だっつーのよーーーーーッ!
_,. - ー ―- ,. -┐ 一'^ 7 u / u ''==''ヾ;;r=-:、'ー'
,. ´ ⌒ヽ;: . ,/ー''ノ__「o/| ,/u :,_ノ|!、・):》 ナメやがってこのポンコツゥ 超イラつくぜぇ〜〜〜ッ!!
/ iヽ, / ,r<└,ソ/ |u. <ミョ 'ヶ=''
'〉 j / /、 ,r''=┐__Li_, u 7' `/-'' ー-、 当たんなかったら沈黙の霧の意味がないじゃあねーか!
ノ r'': r/ /´ /,r‐'' ´,」└‐ソ、_, ,/ rへrへ_
i:::r'7 /- />- _,.-‐'' `''-‐ r一〈 i { i〈:::::::` 遠距離でも当たりやすい機関銃にしろってんだ!チクショーーッ
__ _,:::ノ/ . ′ /_ ,r‐| l __ ヽrt」;;_:::
>> ン ,/ ̄ ,i ̄{__},) ヽ┌ 〉┴′ `
,.-‐'' i 、_,.r一'' 7'' ::::ヾ,_r_}‐′ .| どういう事だ! どういう事だよッ! クソッ!
ヽ ノ ,/::::::/ \ |
_}丶 ,__, -‐′ ,/:::::::/ \ _|_ 散弾銃ってどういう事だッ!
_,,..,/ r:/ l:::::::::,!____У/ ̄
,::::/ |::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄L/> ナメやがって クソッ! クソッ!
-
omake以降なら遠距離ほど当たる(威力は反比例)ようになったんですけどね
最強の(接近)兵器がいいとこです
-
蝸牛先輩しゅごい
-
次で最終回は悲しいなぁ…
-
http://www1.axfc.net/u/3404627
- ユニークモンスターを追加しました。
-- 深淵の王『ノーデンス』
クゥーン…(気絶)
-
簡易ノーデンはやめろ
-
あぁ^〜またやりたいんじゃあ^〜
-
キャラ変えついでにオバホから遺伝子だけorehackに移して
合成アーティファクトで強化して戻ろうと思ったら、モチベがなくなってしまった
オバホの各種特化系フィートでRPってかなり重要やったんやな・・・。やっぱオバホって神だわ
-
マイナスフィートのおかげで縛りプレイも捗ります捗ります
-
,. -‐''_"二ニヽ、_
/ ,.-'7'‐'´ ̄ ̄ `ヽ.
,ィ' /.ン'´ i `i i 〉
/ ./>/ /メ、_ハ /_,ィ/ /! 今ならマニ信仰でもれなく私がついてくるでありますお兄ちゃん!
∠_ !くj !ァ!-!、!/レォ!、/レ'
7 ァ'r、!〈 ! ト,_.! トj'!.ト!) i⌒ヽ.
!へ,ゝ!ン ,ゝ" "!/ r、!_ r‐'-、
レヘ/ハ!>.、.,_´_,.イ´! !、_ .|::::::::|
,ァr'"レヽイゝァr、 i二|::::_:_!
/!7 /Tハ |.!//、>、! 「
/ン.'!く,.ヘ_」〉 ゝン、/ ! .|
,へ/´`ンゝ - イ `ヽ.___.ノ
-
それは〜を発動するってエンチャントの*の数は威力にも発動率にも関係ないってwiki見たら書いてるんですが
一体なにに関係してるんですかね?
倉庫整理したいのに踏ん切りがつかないんだよなぁ・・・
-
elona淫夢に新たな投稿者(失踪者候補)が現れましたね・・・
-
Elona板の方でそれっぽいこと書いてる人いましたね
>>884
多分威力に関係してるはずだと思うんですけど…
-
>>884
発動率は固定だけど威力には利いてるはずだったが
-
じゃあ計算式とかは置いといて大体
対応する武器スキル+エンチャント強度=発動系の威力もしくは効力って事でいいんですかね?
-
そうですね
レールガンとか素で強いですし
-
回答してくれた兄貴達ありがとナス!
そうとわかれば残りの装備も全部店にぶちこむどー!
-
聖なる生き武器使ってみてるんですが、カルマ減少にさえ気を付ければかなり強そうですね
-
_
σ λ
〜〜〜〜
/ ´・ω・) <ロミアスさん♪ロミアスさん♪
_, ‐'´ \ / `ー、_ あそこに動物のハンバーグがあるでしょ〜?
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
_
σ λ
〜〜〜〜
/´・ω・ ) <数分後の貴様の姿だ
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
-
>>892
こんなん草生えるわ
-
まだマイナスフィートのあるオナホをやっていないのだが、マイナスフィートとは本当にマイナスがかかるだけなんだろうか
-
>>894
マイナス効果の代わりとしてジツのためのフィートが+1されるぞ
-
それはスゴイ!ヤッター!早速DLしよう!
ロールプレイが滾ることだなあ
-
近接と射撃攻撃禁止のフィート取って魔法オンリーでやってるけど、これならまだなんとかなりますね
文盲とか滅茶苦茶つらそう
-
そういえば導入をしたことがあってもアプデをしたことはない
ライダー助けて!
-
>>898
https://twitter.com/omake_overhaul 左の作者プロフィールの斧リンクから最新版
間違いなくやるならバニラ1.22→omake→オバホ最新版を入れ直すですかね
新しいジョブあるからinmslyr=サンなら素早さの上がる某新ジョブがピッタリですね
-
マイナスフィートの使用感を書こう(提案)
・純情(SEX!ができない)
遺伝子を残すことは出来る模様
金儲けを別の手段でするなら問題は一切無い
・野生敵対(野生生物が敵となる)
いつもは頼れる中立のお馬さんが牙を剝く
特にヨウィンが地獄と化す
依頼引受時は依頼主に注意。汚いな流石馬屋きたない
・孤独(ペットが持てない)
マイナスの中でも一際えげつない
単独戦闘に慣れてても、店主を雇えずリトルシスターも引き渡せない
妖精さんの種吐きや黒猫ペロペロも使えない(これらは代用できなくはない)
オバホでは戦闘以外でもペットが有用らしいので取るなら覚悟が必要
子犬のポピーは連れていけるのでクーラーボックスは獲得可能
-
じゃあ、自分もいくつか
・野生敵対
>>900に書いてることに加えて、ポピーまで敵対するのでクーラーボックスを取るのがほぼ不可能になる
超高速度でポピーが敵対する前に接触することができれば、連れて行くことができるらしいが…
・清廉潔白
近接と射撃攻撃が出来なくなる
魔法使いでやるならあまり気にならないけど、序盤が困難
家爆破してヴェルニースで仲間を手に入れれば、そこからは楽になる
・文盲
ちょっと試しただけだが、宝の地図以外全て読むことが出来ないので一番辛いマイナスフィートだと思う
魔法書も不思議な巻物も読めないので、実質無魔法になる…夢や「たべる」である程度は確保できるかもしれないが
あと遺産相続も読めないので、引継ぎはほぼやるだけ無駄かも
-
なんだこのえげつないフィート!?(驚愕)
-
>>901
>ポピーが敵対
ファッ!?自分は運が相当良かったんですね・・・
(>>900の3つを一度にとってた)
一応敵対までにタイムラグがあるので場所が近くならいけるのかも
-
Line -1 HspError 12 WinError 3 Ver 1220eoo0 Mode 0
efId 0 efP 0 Area 0/0
ci 0#0 ti 0#0 cc 0#0 tc 0#0 rc 0#0
3. userItem_update:2 ct:0 dir:C:\Users\Downloads\elona1.22\elona\user\item\omake_overhaul\ file:blacksmith hammer.ooitem
2. del_userTemp ct:0
1. userItem_update:2 ct:0 dir:C:\Users\Downloads\elona1.22\elona\user\item\omake_overhaul\ file:artifacts fusion license.ooitem
0. del_userTemp ct:0
なんだか謎のエラーを吐いてElonaの起動すらできなくなった
なんだこれは…?
-
多分何かのファイルが入ってないんだと思うんですけど(迷推理)
もう1回ooのファイルを入れ直してみたら治るんじゃないでしょうか?
-
わからん!さっぱり、わからん!
直前にSEとBGMが鳴らなくなってMCIとやらにしたのがダメだったのだろうか
-
elona.omake.overhaul全部入れなおしたら解決しました
時に店主を再生成させたい場合どうすればよいか…
-
Backspaceをおしながら街に入る(禁じ手)
真面目な話、殺しても同じNPCになったと思うのでこれ以外なかったのでは…
-
やっぱURWしてる人って少ないんですかね・・・(小声)
-
ここだとオバホが多い印象です
-
自分は1.16安定板をやってましたが
このスレでオバホの話題が多く出てたのでオバホを始めました
ここでは蝸牛先輩の影響で初elonaがオバホ、という方も多いのかもしれません
-
ある日ひとりぼっちの冒険者に
手紙が届きますた・・・
_____
/ ヽ____//
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| |
| |
/  ̄ ̄ ̄ ̄ /_____
/ /ヽ__//
/ ★13890gp / / /
/ / / /
/ ____ / / /
/ / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / /
-
蝸牛先輩の動画上がってましたけど、微笑む斬殺者どんだけ強いんですかね…
-
お次はひでの淫夢実況ときたわ(コ並感)
-
最近色々調べてoverhaulで始めたんですがPlusってのが各所で煙たがられてるのがんにゃぴよく分からなかったです……
あまり触れない方がいい話題なんですかね
-
PlusっていうかPlus製作のAno犬が煙たがられてるんだと思います
-
作品事態も色々とね
-
バランス云々は個人の判断だとして、あくまでヴァリアントなのに、あたかも本家の正式な続編かのように外人に見せかけて騙したのがほんと気持ち悪い
今でもelonaの海外wikiにPlusだけ項目あるしね
-
色々と問題があるとは聞きましたね
-
橘みずきの三日月と子猫なブログ(終)と同じ絶許
-
今日はelonaを始めた日です、おめでとうございます。
http://i.imgur.com/35GuPbC.png
-
>>921
よく来たわね、いらっしゃい
-
>>921
ラーネイレ「がんばれ〜」
-
明日は>>921のelonaがゴミ箱に行く日です。おめでとうございます
それは冗談としてお肉は食べましたか・・・?(小声)
-
飯が食えません(池沼)
-
eを押すのだ
-
山菜やアピの実で飢えを凌いで、どうぞ
-
食べれました、ありがとナス!
人肉食べさせられたんですがそれは大丈夫なんですかね…
-
?でヘルプが見れるからどのキーがどんな操作になるかはある程度覚えておいた方が便利
-
町に置いてあるパンや果物は食べてもいいぞ(呪われていないとは言っていない)
-
…本当に食べてしまったのか?(ゲス顔)
-
>>928
そのうち自分から人肉を求めるようになるからヘーキヘーキ大丈夫だって(楽観)
-
ロミアス「色々プレゼントしてあげよう」(ニヤリ
-
>>928
そのうちなんとも思わなくなります
-
冷蔵庫とかが落ちてて草生える
拾ってみましたけどこの中にしまったら食料が腐ったりとかしなくなくなるんでしょうかね?
-
そうだよ
実質的にelona実況になってますね…
-
新しいプレイヤーの手探りプレイ実況はホント嬉しくて楽しいのでもっとやれ
-
流石elonaスレ、初心者に優しい
そうやって純朴な冒険者を深みに引きずり込もうという魂胆ですね?
-
とりあえず近くの町に向かうといいゾ
最初の仲間が選べるけどそこの選択肢でまたびっくりすると思うゾ…
-
そうですね、家爆破も最初は難しいですしさっそくすぐ近くの街に行ったほうが良いかと
-
ちなみに一番下がおすすめだゾ
-
このサイモアとか言うやつ絶対黒幕だゾ
-
>>935で冷蔵庫拾ったって書いてたけど
重たいから持ち運ばないほうがいいよ
家に置きっぱなしでいい
-
>>943
ありがとナス!
この洞窟が家になるのか(困惑)
-
>>944
そのうちお金溜まれば別の家にできます
そのままにする人もいますが
-
女の子を仲間にしました(ゲス顔)
http://i.imgur.com/nUhHDfk.png
-
(少女が一番強いんだから)当たり前だよなあ
超過してるじゃないか…
-
普通だな!
超過になってるのはマズイので冷蔵庫置いて、どうぞ
-
>>946
左下に超過って書いてあると思うけど、それは荷物持ちすぎ状態
その状態でうろうろするとダメージくらったりするから気を付けてね
-
ちなみに冷蔵庫の代わりになるものは最初の町で手に入るゾ
最初は厳しいのでもっと宅配やってホラ
-
とりあえず重い荷物は全部おいて最低限の兵糧だけ持ってきました
このゲーム村人と話すだけで嫌われるんすね^〜
-
魅力低いからねしょうがないね
-
パンとアピの実と薬草は腐らないから見つけたら拾っておくといいゾ
料理ができるようになったら何度も練習すれば中野くんぐらいの腕前にはすぐなれると思うゾ
-
黒水晶やらなんちゃらゲートやら物騒なもんが落ちてますね…
-
ゲートに入ると別の世界に行けて楽しいぞ(ニヤリ
-
>>955
始めたばっかりの冒険者に余計なトラウマを植え付けかねない助言はヤメルンダ!
-
ムーンゲートはたまに街に生成されるやつですね
サーバーにupされてるショウルームに行けますが、たまに容赦ない罠ルームに入ります
-
街の宿屋で寝たら金を盗まれました(半ギレ)
-
ドンマイ
-
開始早々痛いですね、これは痛い…
-
あ、そうだ(唐突)
井戸には注意してね
仲間が井戸の水勝手に飲んだりすると思うけど思わぬ事態になりかねないから
-
最初はお金稼ぐのも一苦労ですからね…
とりあえず洞窟にあるいらないものを売りに行くといいゾ
-
盗賊退治を任されたので街の墓場に行ってきたんですが、斬りつけるたびに金をむしり取られて草生える
そういえばWikiの初心者ガイドを見ながらやってたんですが、戦闘のチュートリアルがなかったゾ……
-
敵に向かって方向キー、押そう!
Fで飛び道具も使えるゾ
-
始めたばっかで盗賊退治は無謀だよ・・・
-
elonaスレが伸びてるかと思ったらまた1人ティリス民が増えたのか(歓喜)
最初のうちは配達依頼をぱぱっとこなして、終わりっ!
-
33-4
http://i.imgur.com/xV9LIbX.png
-
とりあえずまだよわい内はペット(意味深)の少女に任せるといいって、それ一番言われてるから
-
死んで覚える
それがティリスの冒険者さ!
-
あっそうだ(唐突)
次スレどうします?
-
>>970
言いだしっぺが立てるもんでしょ?
-
少女が消えてるんですがそれは……
邪険はじめからやり直してチュートリアルをきちんと受けましょうね
-
>>972
酒場のバーテンダーに話しかければ仲間は復活させられる(有料)
-
>>972
死んだペットは酒場のマスターに言えば復活させてくれるゾ
でも盗賊に丸裸にされてるしダメみたいですね…(絶望)
-
>>974
いたいけな少女を丸裸にする盗賊の屑
強くなったらリベンジして圧倒し、しますよ……
-
>>971
そうですね、立てておきました
《Elona》という題名のスレ 3冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1425046943/
-
盗賊退治ってLv2相当になってるけど本当の適正はもうちょい高いと思うんだよなぁ
-
あ、そうだ(唐突)
この辺にぃ、次スレ立ってるらしいですよ
じゃけんこのスレ埋めましょうねー
-
>>977
元ネタだとLv5くらいでやりますからね
ElonaならLv3くらいかな?
-
>>976
乙っすー
-
ようやくきちんとチュートリアルが終わったゾ…
これ日本語入力が有効になってるとZとかのキーが反応しないんすね^〜
-
新しい冒険者の到来やったぜ。
ああ^〜はようエーテルまみれになろうぜ!
-
半角入力の状態じゃないとキー操作はほぼ受け付けないっすね、ええ
-
願いの時はかな入力にしないといけないので、願った後に戸惑うことがたまにありますあります
-
q!!
-
とりあえずレベル上げは、本に書いてあったところの洞窟ですすめればいいんですかね?
-
子犬の洞窟は最初のレベル上げにぴったりだし探索の基本も覚えれるゾ〜これ
ただ3〜4層はちょっと強いの出たりするからそこは自分のレベルに合わせて探検、しよう!
-
あとそこで拾える巻物やポーションは拾えるだけ拾っておいて、金が溜まった時にまとめて鑑定すると役立つと思います
-
コボルトには気を付けて・・・
-
このゲームスライム強すぎィ!!
プチ討伐だから大丈夫やろと思って引き受けたら、突然現れて少女を一瞬で肉片にしました(憤怒)
-
酸攻撃はコボルトと並んで序盤の強敵ですね…
-
しかも攻撃したり倒したりするとまた厄介な置き土産を残してくれるんだよなぁ・・・
-
呪い武器ってどう外すんですかね…
-
解呪の巻物を読むと呪われた〜が消えて装備解除出来ます
-
Elona初心者特有の踏んだり蹴ったり
-
序盤の強敵やどかり、コボルト、スライムあたりに苦戦するようなら少女に大槌とか4.0s以上の武器両手持ちさせるとバッサバッサなぎ倒してくれるからすっげぇ心強いゾ〜
あと最初の防具には鱗製をオススメしておくよ(逆鱗に振れし〜ってやつ)
DV.PVのバランスが良い、比較的安くて手に入りやすい、軽い、火炎耐性もついてくる
-
手探りも面白いしどこまで助言すべきか難しいところ
wiki見てても何があるから分からないからファッ!?ってなる初心者を見るのが楽しみ(ゲス顔)
-
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ < 迷子の子猫を叩いてみたんだよ
| |r┬-| | そしたら何て言ったと思う?
\ `ー'´ /
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゜((●)) ((●))゜o ミ ミ < 「Ouch!」だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / // バ
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/ ン
| ノ | | | \ / ) / バ
ヽ / `ー'´ ヽ / / ン
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
-
《Elona》という題名のスレ 3冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1425098687/
消されたので立て直しましたけど、ひょっとしてもうElonaスレはダメってことなんですかね
-
1000なら『願い』が発動する
「q!」
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■