したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド その3

1名無しの村人:2013/01/14(月) 13:45:02 ID:HTnNmWoc
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48159/1315052481/

971名無しの村人:2015/09/19(土) 03:07:26 ID:vz6YZrCw
実際前より覚える事たくさん増えたからやりながら覚えていくんじゃペースが追いつきそうにないのと
俺が上手くやるから全員黙ってついてこいって人が増えた印象

972名無しの村人:2015/09/19(土) 13:18:14 ID:0iPgUGPE
まだ鍋はリプレイ書いたりとかそういうことしようとする人がたまにいるけど
普通はそういうの何年も見てないなぁって

初心者さんを大事にする、っていうのの方法で
たまたま偶然サーバに辿り着いた人を逃がさないように優しくしようなんて
選択肢しか思い浮かんでないあたりが駄目だと思う

開拓しに行く気が誰にもないってこと

973名無しの村人:2015/09/19(土) 22:54:28 ID:BxQYGs.E
鍋のリプレイなんてもう数ヶ月も投下されてないし
普通のリプレイなんて掲示板の一番上に投下されているし
そもそもリプレイなんてここで投下しても新規の奴がここまできて見るのも
門戸狭いだろう
そりゃ鍋はリプレイを幻さんとかがリプレイ書いてるから
敷居低いし他の人も入りやすいし開拓してるとかは微妙なラインだろうよ
投下場所ここだし。

974 ◆ll6J2md5hg:2015/09/20(日) 14:49:57 ID:XdYmHVB.
人狼遊戯的な、人狼知らない人向けの人狼作品をここの外でやってみようかとし
プロット練った段階でその難しさとアル夫さんの偉大さに折れるばかりだったリプレイ作者が通りますよ
(リアルとメンタル落ち着いたらまた新作書きたいのぅ。。)

新規うんぬんについては風の便りでるるわかめてから来る人もいるようだけど
じゃあ積極的にそこらへ遠征して宣伝するのは違うと思うし
どっかでやる夫AA作品がベストだろうけどハッキシ言って死ぬほど難しいよ
まとめのまとめサイトの一つのやる夫wiki見ればアル夫さん以外にも
人狼布教系のAA作品作った人は結構いるって分かるけど、
中編以上だとそもそも完結できたものも少ないし

975名無しの村人:2015/09/22(火) 00:59:47 ID:r4W1Xjuo
グーグルで人狼で検索すれば検索候補にやる夫が出るから知名度はある

976名無しの村人:2015/09/22(火) 12:04:32 ID:2q2gh85E
その検索候補はお前のPCだからだろ

977名無しの村人:2015/09/24(木) 02:58:41 ID:C0vkQevk
けっ!バッて荒れた場を収めようとしたり慰めても結局はツイッターの身内かよ嫌になる

978名無しの村人:2015/09/24(木) 03:44:08 ID:9O9aXFq6
そんなん見たことない自分からすると、見てイライラするくらいなら見ない方が良いんじゃね?と思うが。
まぁそういうのがあると知ったあとでは、見ないという選択は取りづらいのかもしれんねぇ。

アレだよ。子供の頃は学校のクラス内の人間関係がとても重大なことに思えるけどさ。
水泳やサッカー教室に参加したり、ホビーショップでTCGで遊んだり。そういう別のコミュニティを持つようになったら、学校のクラスなんてそこまで重大事じゃないって気がつくのよ。
やる夫村以外のコミュニティを持ってみたら、そういうのも気にならなくなるんじゃね?

979名無しの村人:2015/09/24(木) 08:14:53 ID:DUJuJVy.
お前さ、このやる夫村ってコミュニティで遊んでるのにその中のさらに特定の身内だけで好きにやってるから別のことしとけよってか
そりゃこんなんじゃ古参が新参に優しく出来るようには見えないわな、呆れたもんだ

980名無しの村人:2015/09/24(木) 13:40:46 ID:qkY7lBM6
RP人狼の性質上ゲーム好き・アニメ好きが色々集まりやすくて好み合うもの同士とかがさらに接近するのは当然だし
学校のクラスの例えを借りるならクラス内で仲良しグループが自然発生するよねくらいのニュアンスじゃないの

981名無しの村人:2015/09/24(木) 16:06:16 ID:0yyCbBQo
で、なんでそこで 仲良しグループが自然発生するからお前も勝手に作れよ じゃなくて 全員ちゃんと仲良くしようぜ って発想が出ないんだよw

982名無しの村人:2015/09/24(木) 16:14:51 ID:9O9aXFq6
>>979
お前さんが過去に何か嫌な思いを味わったかもしれんとして、それで他人の話に横から首突っ込んで鬱憤ぶちまける権利をもてるわけじゃない。
自分のトラウマを解消するために、その「何か嫌な思いをした」のを告白するんなら付き合うのにもやぶさかではないけど、それにしたって別問題だろう?ちゃんと切り分けて別の話題として出せばいい。

他人の論を悪意にとって暴言を吐いたところで誰も幸せにはならんよ?

983名無しの村人:2015/09/24(木) 20:21:26 ID:0yyCbBQo
>>982
いやさすがに意味が分からんし、そもそも掲示板で他人の話ってお前

984名無しの村人:2015/09/24(木) 22:52:59 ID:qIA0HEsE
何が気に食わなかったか知らんが挑発、人格攻撃始めるような人の言葉に説得力は宿らんよ、落ち着こう

自分はtwitterで幾ら馴れ合おうが自由だけど村への持ち込みはギルティってだけだわ
ただ光も闇も濃いのでご利用は計画的にどうぞ

985名無しの村人:2015/09/25(金) 12:16:26 ID:w4bfiZro
雑談とは、感情を吐き出したり、特定の誰かもしくは集団を攻撃する場所だとは知りませんでした。

何か議題があって議論したい方がいるのであれば議論スレへどうぞ

人を集めたい・定着させたいという人でしたら、他人を当てにせず
まず自分で行動することを望みます。それが出来ないなら静かにしてましょう。

986名無しの村人:2015/09/25(金) 18:06:10 ID:pRBCPqKs
>>985
そういう丁寧を装っただけの攻撃的なレスは一番性質が悪いからやめた方がいいと思うよ。しかも関係無い事絡めて何が言いたいのか。どこぞの民○的な印象になってるよ
ついでにいえば雑談板で愚痴言うのは別にいいでしょ。そういう場所が嫌なら見ない方がいいんじゃないかな

987名無しの村人:2015/09/26(土) 14:08:04 ID:yqcdr3Rc
【雛3581】やる夫たちの超闇鍋村 [4183番地]
〜どこにいても、なにをしてても〜

建てました。1430開始予定

988名無しの村人:2015/09/26(土) 14:12:43 ID:yqcdr3Rc
あ、ごめん誤爆した

989名無しの村人:2015/09/28(月) 08:53:41 ID:GjLUiECg
議論になってないようだからこの話を続けても何も変わりそうにないね

990名無しの村人:2015/09/28(月) 12:05:50 ID:YXgQirZM
うめ

991名無しの村人:2015/09/28(月) 18:52:29 ID:dAn7yW6k
そもそもここは雑談板。OK?

992名無しの村人:2015/09/29(火) 01:20:32 ID:pBTQFLHI
雑談板雑談板連呼してる奴は本能的に人の心がわからないタイプ
とりあえず数は多いけど役に立たないんだよね、それ一番言われているから

993名無しの村人:2015/09/29(火) 05:30:02 ID:EbPKrxM2
淫夢厨これだから嫌い的外れな個人攻撃とか引く

994名無しの村人:2015/09/29(火) 05:40:13 ID:B/Z1fkSE
誰が一番態度が悪いんだろうな

995名無しの村人:2015/09/29(火) 15:04:53 ID:T9cPHEVc
ま、時が経って今いる人達が進学、就職すれば嫌でも答えは出るんじゃなかろうか
宣伝しないorできないのなら現状に文句言うんじゃねぇってのが結論ぽいし

996名無しの村人:2015/09/29(火) 19:25:46 ID:qqYSSCm2
とりあえずけんか腰はやめようぜ。

997名無しの村人:2015/09/29(火) 22:49:59 ID:d0SwJMrA
ここでくだ巻いてる暇があるなら、新参も古参も参加出来るよう、村に少しでも多く入ればいいのにねって
まず村が定期的に建って成り立つのが大前提でしょうに

998名無しの村人:2015/09/29(火) 22:50:46 ID:7t24yBXA
うめ

999名無しの村人:2015/09/30(水) 02:00:01 ID:4qA7d/G2
まー埋まらない時はできるだけ支援するようにするわ。
普通村も闇鍋も人数多い方が楽しいしね。

1000名無しの村人:2015/09/30(水) 03:54:40 ID:aspA/ZNg
まあ鍋は建てれば支援がたくさん来るから村を建てるペースを保てば大丈夫だろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板