BitTorrent掲示板

【質問専用】 トラブルシューティングQ&Aスレ【7】

  1. 1 管理人 ◆VbdS1nfY6E

    2009/01/27(火) 07:35:01 ID:/yxvdVmk0

    質問専用スレッドです。
    過去ログを読んだ上で質問をして下さい。

    質問をされる方はできるだけ詳しく記載して下さい。
    自らを初心者という発言は禁止です。
    トリップを付けて書き込むことを推奨します。

    【注意】
    著作物のダウンロード方法や、シリアルコード等の法律に触れる質問は禁止です。
    ルール違反をされた場合は一年間投稿禁止になります。
    詳しくは別スレッド「●★★★★書き込む前に必ず読んで下さい★★★★」をお読み下さい。

  2. 324 元初心者ヶ

    2009/07/06(月) 02:04:54 ID:z/Tgst220

    >>323
    前、同じ様な症状あったけど、アプリの競合でしたの~
    ドライヴチェック系のな
    常駐切っとけ~
    違ったらもう知らんですぢゃ

  3. 325 教えてください

    2009/07/06(月) 07:21:05 ID:IQpdQdJQ0

    散々出てることなんだろうけどgtasaやろうとすると
    Wrong disc inserted.Please insert the CD/DVD
    って出てインストールは出来てるんだけど起動が出来ない
    解決方法教えてください

  4. 326 初心者

    2009/07/06(月) 14:19:32 ID:VUX4RUWU0

    月光のカルネヴァーレを落としたんですが、
    シリアルがわからなくて困っています…
    落とされた方はどうやって解決しましたか?

  5. 327 あむ

    2009/07/06(月) 14:32:31 ID:UsaofaUM0

    >>1

  6. 328 名無し

    2009/07/06(月) 20:45:54 ID:JViphefY0

    >>326
    ググれ

  7. 329 起動不可?

    2009/07/06(月) 20:47:02 ID:YiNCgIzE0

    タイピングオブザデッドを起動しとうとしたら「正規ディスクをいれてください」
    とでてしまいます。torrentoからではできないんでしょうか?

  8. 330 りりか

    2009/07/06(月) 21:05:44 ID:lcqkpCEY0

    >>324
    返答ありがとうです。
    常駐切っても駄目でした。
    もう無理なんでしょうか?

  9. 331 樹海

    2009/07/07(火) 00:33:15 ID:CvmRu8Zo0

    >>330
    普通に実行すれば音楽CDだけども、PCでマイコンから開けばデータ部分があるはずなんだが・・・

  10. 332 りりか

    2009/07/07(火) 15:22:27 ID:lcqkpCEY0

    >>331
    返答ありがとうございます。
    マウントする段階でオーディオCDとしてマウントしてしまうので
    フォルダの中を見ても音楽ファイルしかないんですよね…
    要領からして音楽ファイルだけって事はありえないと思うんですけど…

  11. 333 たた

    2009/07/07(火) 17:12:27 ID:VSU6qj5E0

    >>332
    えっとね。それでいいんです
    ccd,img,sub,ファイルありますよね?
    ccdをマウントしてオーディオは閉じて
    マイコンピュータ→仮想ドライブ右クリックで開いて
    インストールexeをクリックでインストできるはずです。
    がんがれっ!

  12. 334 りりか

    2009/07/07(火) 22:09:17 ID:lcqkpCEY0

    >>333
    返答ありがとうございます。
    ccd,img,sub,ファイルはあります。
    マイコンピューターから開く仮想ドライブって
    オーディオCDですよね?
    マイコンピューターから開いても音楽ファイルが
    10個あるだけなんです。
    あたしのやり方が悪いのでしょうか?

  13. 335 東雲じーさん ◆FK3OZ9UdX.

    2009/07/07(火) 22:28:21 ID:vCyXY3oA0

    もしかして中身のデータがない不完全なファイルなのかもしれませんね
    一度「PowerISO」等のソフトを使って中身を確認してみてください

  14. 336 ジャガリコの星 ◆VqnfNKmSEE

    2009/07/08(水) 23:17:49 ID:1cLLMvA60

    >>334
    >ccd,img,sub,ファイルはあります。
    >マイコンピューターから開く仮想ドライブって
    >オーディオCDですよね?

    ん?ccd,img,subがあるならデーモンでマウントするファイルの対象を「すべてのファイル」にしてccd,img,subのどれかにすればいけるはずですが。。。
    それが無理なら他の仮想ドライブ(AlcoholやMagicDisk等)を試してみるとか
    それでもだめなら別のトレントファイルを探すのが妥当かと思われます。

  15. 339 匿名の人

    2009/07/13(月) 21:20:00 ID:Vj/ky.Iw0

    すいませんがマブラヴDVD版のエクストラはできたのですが
    アンリミテッドの方が起動できません。
    デーモンツールを使っても、セットアップメニューが出てこないで
    変なファイルが出てくるだけなんですけど
    どうすれば起動できるのでしょうか?

  16. 340 PSP

    2009/07/14(火) 08:12:55 ID:elXRM06Q0

    おはようございます。
    落し物7の851のモンスターハンターなのですが、ニューゲームを選んだ後キャラクターメイク前のローディングで落ちてしまうのですが
    起動した方はいらっしゃいますか?
    当方、PSP-2000の5.03NHUです。
    途中の中断データからでもプレイは出来ませんでした。オプションやロードを円滑にするインストールは出来たのですが・・・

  17. 341 ジャガリコの星 ◆VqnfNKmSEE

    2009/07/14(火) 21:57:51 ID:1cLLMvA60

    >>337-338
    >私の予想ではファイル自体が壊れているか、WINRARで解凍する方法を間違えてるかのどちらかかと思います

    解凍する方法を間違えていれば、そのファイルは解凍されません。
    ファイルが壊れている場合はハッシュ確認してみましょう。
    それでも無理なら別torrentを探しましょう。

    蛇足かもしれませんが、落とす等といった誤解を招く発言は避けることをオススメします。

    >>339
    >変なファイルが出てくるだけなんですけど
    貴方の置かれている状況が不明なので、こちらも解答できません。変なファイルとはどのようなファイルですか?
    もっと具体的にお願いします。

  18. 342 シンジさん

    2009/07/15(水) 01:02:47 ID:t2/UhmPM0

    ハッシュに関しては随分前にけよりなで失敗した事があって学びましたのでやりました…が100%なりますね…
    それに2chなどの掲示板とかで色々調べたりしましたけどこのスレにもこのtorrentに関する事が全然無くて…

  19. 343 犬棒 ◆/SqsI1jMsM

    2009/07/15(水) 10:41:43 ID:4YQaSZyw0

    >>339
    アンリミテッドて、フラグたてないとプレイできないんじゃなかったっけ?

  20. 344 344

    2009/07/15(水) 15:46:13 ID:d/TUIyF20

    >マブラヴ - Wikipediaより引用
    >当初両方をプレイすることは出来ず、「EXTRA」編で特定条件を満たすと、「UNLIMITED」編をプレイすることが出来る。

    ちなみに、マブラヴで検索したら1番目に出るんだけど・・。

  21. 346 346

    2009/07/25(土) 19:24:49 ID:1sN7CEDU0

    Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-
    起動させると画面真っ暗で進まないんだけどおれだけかな?

  22. 347 347

    2009/07/25(土) 19:56:54 ID:1sN7CEDU0

    >>346
    自己解決しました。スレ汚しスマソ

  23. 348 ppp

    2009/07/27(月) 14:37:54 ID:pcCDMdVQ0

    質問なんですが、なつドキ!ハーレムが起動しないのですが
    付属のstart.exeをインストールフォルダにコピーして実行でいいんですよね?
    start.exeもNdoki.exeも無反応で困っています。
    分かる方、どなたか教えてください。

  24. 349 ◆A6VUTCUg96

    2009/07/27(月) 21:38:03 ID:dcD8y60A0

    質問なんですが、さっきef-the first taleをやり終えたのですが、全部終わったはずなのにshow movieとplay musicが選択できません。なぜだかわかる方いませんか?それと、通常OPやEDはないんでしょうか?

  25. 350 kkk

    2009/07/28(火) 00:34:25 ID:t2/UhmPM0

    質問です。
    終わりなき夏 永遠なる音律の初回版を起動しようとしたのですが、
    「start.exe - コンポーネントが見つかりません」
    「.dllが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。アプリケーションをインストールし直すとこの問題は解決される場合があります。」
    と出るのですけど、どのように改善したらインストーラが起動してくれるのでしょうか?

    トレントは下記のサイトから頂いたのですが…
    ttp://www.hongfire.com/forum/attachment.php?attachmentid=127661&d=1248234356
    このサイト以外の私が知りうる全てのトレントで試しても同じ表示が出ました……

  26. 351 匿名の人

    2009/07/28(火) 13:12:53 ID:dL5FMiWA0

    >>349
    >show movieとplay musicが選択できません。なぜだかわかる方いませんか?
    GOMぷれいやーとかコーデック入りの閲覧ソフトを入れてみたり?とか?
    >>1
    質問の回答正確に早くほしければ、詳しく環境について記載したほうがいいんじゃないでしょか
    未体験の現象でレスしてスマソ

    >それと、通常OPやEDはないんでしょうか?
    以前のゲムにはOPやEDむーびーだけ独立して呼び出す機能が付いてないソフトもあるかもです
    OPが始まる直前のセリフとかでセーブしたり。
    ストーリー展開から「そろそろOPムービーくるぅぅクイック」とか、吸い出(ry

  27. 352 ◆A6VUTCUg96

    2009/07/28(火) 20:12:50 ID:dcD8y60A0

    >>351
    回答ありがとうございます。
    PCの環境?とかはよくわからないのですが、再度いろいろ調べてみたら、OPは環境によって再生されない場合があるみたいですorz
    問い合わせをしなければパッチは貰えないらしいので、どこかにあるか探してみようと思います。

    show movieとplay musicについては、再生されないのではなくて、タイトル→memoriesときて、その選択画面で選べないということなんです(分かりにくくてすみません…)

  28. 353 ◆CSZ6G0yP9Q

    2009/07/31(金) 01:44:13 ID:JMG9KVYg0

    質問です。
    「遥かに仰ぎし、麗しの」の初回限定版をインストール、起動はしたのですが、
    OPムービーが流れるところで、音楽のみが聞こえてきて、画面がフリーズしてしまいます。

    使っているOSはwindowsXPで、DirectXは9.0です。

    助言、よろしくお願いします。

  29. 354 ソロモン

    2009/07/31(金) 01:49:13 ID:fZ61umP.0

    質問よろしいでしょうか?

    「77 ~And, two stars meet again~」を起動してインストールできたんですけど…ゲーム開始をしたら
    「[1503]オリジナルディスクを入れてください」とでてプレイできません。
    NoDVDパッチが必要なのでしょうか?
    どなたか教えてください…お願いします…。

  30. 355 ソロモン

    2009/07/31(金) 03:02:11 ID:fZ61umP.0

    お騒がせしてすいませんでした…
    無事解決できました!
    ご協力ありがとうございました。

  31. 356 ナナ氏

    2009/07/31(金) 13:20:59 ID:mtcNg1820

    「77 ~And, two stars meet again~」ですが、上記と同じく起動できません。
    パッチor回避方法をご存知の方、是非ご教授願います。

  32. 357 357

    2009/07/31(金) 16:23:45 ID:BuKVd.pI0

    >>353
    古いffdshow等を入れていてそれで処理させている場合そういう現象が起こることもあるそうです
    一度心当たりのあるコーデック等をアンインストールしてみてはどうでしょうか

  33. 358 s

    2009/08/01(土) 00:34:21 ID:SRxTE/WE0

    >>347
    どうやって解決したかkwsk

  34. 359 ◆CSZ6G0yP9Q

    2009/08/01(土) 01:42:00 ID:BWK3hm8Y0

    >>357
    ffdshowをアンインストールすることで解決しました。
    情報ありがとうございます。
    一応どのコーデックが原因なのか調べてみるつもりです。

  35. 360

    2009/08/03(月) 01:45:46 ID:gbEZGvro0

    ティアラのNoSerialパッチはどう使えばいいですか?

  36. 361 キザ夫

    2009/08/04(火) 21:37:16 ID:qyiy/ITs0

    マウントしたら適当なフォルダにファイルを全てコピーし、置き換えるだけ
    アップデートすると使えなくなるらしいけど

  37. 362 zaz

    2009/08/05(水) 18:35:22 ID:FoBY3qLE0

    Natural Another One 2ndのisoでインストールしたところインストール
    自体は正常に完了しゲームも普通に起動するのですが修正パッチをあてようと
    するとインストールされていませんとでてパッチをあてれず困ってます。

    仮想ドライブから直で立ち上げると インストール 終了 しかクリックできず
    ゲームを開始するがクリックできない状態になっているのでここが問題なんでしょうか?
    ディスクトップのショートカットからも起動できるしすべてのプログラムにも登録されてるんですが・・・
    わかる方いたらご教授お願いします。ちなみにパッチはNAO2修正パッチ Ver.1.20aです。

  38. 363 hoshikaze

    2009/08/06(木) 19:37:46 ID:n.8HXBeg0

    はじめまして、Bittorrentについて質問させていただきます。

    パソコンのスペックは以下の通りです。

    CPU:Core2Duo P8600@2.4GHz
    OS:Windows XP SP3
    メモリー:3GB
    HDD:500GB
    LAN:coregaのCG-WLBARGP-P
    ネット回線:eo光ホームタイプ

    ネット回線なのですが、無線LANがありまして、そこから、4ポートスイッチングハブを通じてパソコンにLANケーブルをつなげています。
    この状況でパソコンでBittorrentを使用して、ダウンロードを行うと、無線LANから繋がっているほかのパソコンの動作が重くなり、Bittorrentを使用しているパソコンも重くなって困っています。

    ポート開放はできていますが、何が原因か不明です。

    分かる方がいらっしゃれば是非ご教授をお願いします。

  39. 364 ジャガリコの星 ◆VqnfNKmSEE

    2009/08/07(金) 00:35:14 ID:1cLLMvA60

    >>363
    BitTorrent自体が高速な転送をしているため、システムに相当な負荷をかけています。
    また無線LANでBittorrentを行うのはお勧めできません。もし今後もBittorrentを利用したいのであれば有線に切り替えを検討すべきかと思います。
    詳しくはttp://jp.bitcomet.com/faq/lightload.htmをご参照ください。

  40. 369 どうすりゃいいの?

    2009/08/08(土) 21:20:19 ID:A2wZksvM0

    先日PCを新しく購入したのですが、そのPCでBitTorrent並びにBitCometを
    使用すると、起動後30分~2時間程度でPCがフリーズしてしまいます。
    何か改善策は無い物でしょうか?

    ◆PCスペック
    CPU:Core2 Duo 3.16GHz
    メモリ:3.00GB
    OS:XP home SP3
    HDD:1T
    LAN:BUFFALO air-station
    ネット回線:OCN光マンションタイプ

    ◆試した事
    ・無線LAN→有線LAN
     (以前のPCでBTをやってた時は無線で問題無かったのですが一応)
    ・DL速度を無制限→100kb
    ・同時DL数を1に変更
    ・システムの復元(インストール前の状態にセット)

    具体的な改善策でなくても、これを試してみてはどうかなど
    アドバイスを頂けるとありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

  41. 370 無無剣 ◆D19b2B0JwE

    2009/08/08(土) 22:25:05 ID:d3HmlVlo0

    「オプション→高度な設定」のnetwork.max_~で始まる2つの値がPCの性能と回線の帯域に合わせて適切に設定されていますか?

    また、「オプション→高度な設定→TCP/IP制限」で設定した接続数を上記より大きくしていますか?

    同時接続数が多ければ多い程PCに負荷がかかります。
    どの程度なら問題ないかを使う中で見極める必要があります。

  42. 371 どうすりゃいいの?

    2009/08/08(土) 23:59:11 ID:A2wZksvM0

    >>370
    アドバイスありがとうございます。

    >>「オプション→高度な設定」のnetwork.max_~で始まる~
    →両方とも0だったため、とりあえず5に設定してみました。
    >>また、「オプション→高度な設定→TCP/IP制限」で設定した
    →設定できる最低値が、デフォルトの10だったのでそのままにしてあります。

    とりあえずこれで様子を見てみます。以前のPCは5年ほど前に購入したので、
    今のPCより格段にスペックが悪いはずでした。ですが、こういった設定も
    一切変更せずにそのまま使えたので、スペック的には問題無いと思うのですが。。。

  43. 372 どうすりゃいいの?

    2009/08/09(日) 03:38:13 ID:A2wZksvM0

    結果報告。やはりフリーズ。
    いったい何が悪いんだろう・・・。

  44. 373 nanasi

    2009/08/09(日) 05:47:17 ID:8wd3rhYA0

    >>372
    マザーボード何使ってるかわからないけど、内蔵LANがダメなのかもしれないね

  45. 374 どうすりゃいいの?

    2009/08/09(日) 14:21:26 ID:A2wZksvM0

    >>373
    レスありがとうございます。マザーボードを調べた所、LGA775という物でした。
    一応グーグルや過去スレで検索した結果、これによる問題は発見出来ませんでした。
    グーグルの検索キーワードは「LGA775 bittorrent/LGA775 フリーズ」の2種類です。
    過去スレは、すべての質問スレで「LGA775」で文字検索をしました。

    なお、無線LANは内臓されておらず、USBの外付けで使用しています。
    ほんの数日前まで、スペックが大幅に落ちるPCで問題無く使用できて
    いました。

    上記以外で調べたほうが良い物や内容がございましたら、お手数ですが
    アドバイス頂けると助かります。よろしくお願いします。

  46. 375 どうすりゃいいの?

    2009/08/09(日) 14:39:02 ID:A2wZksvM0

    連続ですみません。1つ書き忘れました。
    無線LANルータは、バッファローのWHR-Gと言う物です。
    説明書などを紛失してしまった為、若干不確かなのですが、
    記憶をたどっての仕様や外観から、おそらくこれかと思います。
    ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/whr-g/

    下記は新たに試してみたことです。
    ・BTをCドライブ、保存先をDドライブにしてたのを、両方Dドライブに統一。
    →やはりフリーズ

    今から試すこと。
    ・PCドクターによるハードウェア診断。
    ・OS再インストール。
    →BT使用時のみフリーズするため、これで解決するか不明ですが一応やってみます。

  47. 376 どうすりゃいいの?

    2009/08/10(月) 09:59:27 ID:A2wZksvM0

    どうやら解決した模様です。
    上記を行ってもフリーズが起きてたのですが、BTとそのDL先を
    Cドライブに統一し、接続数を1にした所1晩安定して動きました。
    Dドライブの負担が大きかった?良くわかりませんが、とりあえず
    ご報告です。

    アドバイス頂いた方々、ありがとうございました。

  48. 377 no.7

    2009/08/15(土) 01:06:43 ID:ayYNCXXg0

    質問です。
    解析スレなどで指示されてる、バイナリのアドレスと変更する値はどうやって得ているんでしょうか?
    全くの素人なんですが、何か特徴的な値があったりしてるんでしょうか?

  49. 378 どうすりゃいいの?

    2009/08/15(土) 05:28:56 ID:A2wZksvM0

    どうやら解決していなかったようです。
    ただ、原因としてなんとなくですが、大きなサイズのファイルを
    ダウンロードしている最中にフリーズするという事がわかりました。

    そこで、グーグルで検索し、下記のファイル形式を変換するという
    のを試してみたのですが、これはすでにNTFSだよと言われてしまいます。
    何か解決策は無いものでしょうか?
    ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/sample/filesystem.html

  50. 379 所詮他人事

    2009/08/15(土) 10:50:46 ID:Z8W21eWE0


    たんにキャッシュ(PC側)とメモリー配置の問題なのでは?
    それにNTFSはISOなど単体で4G超えるもに対応であって関係ないよ
    クライアントを変えてみれば?その上同様なことになるなら、ドライバーが
    ミスマッチでしょう、ちなみにtorrentはHDを酷使するからHD2台なら
    システムと別にしたほうがいいよ。

  51. 380 無無剣 ◆D19b2B0JwE

    2009/08/15(土) 15:22:31 ID:d3HmlVlo0

    使用しているBitCometは最新(現時点で1.14)ですか?

    「高度な設定→メモリキャッシュ」の各項目が適切に設定されていますか?

    μTorrent等、他のクライアントでも起きますか?

    使用しているメモリが物理的に破損していませんか?
    以下のツールで確認して下さい。
    ttp://www.memtest86.com/

  52. 381 どうすりゃいいの?

    2009/08/15(土) 15:22:35 ID:A2wZksvM0

    >>379
    レスありがとうございます。まず、アドバイス通りCドライブの
    使用をやめました。また、キャッシュとメモリー配置というのが
    よくわからなかった為、クライアントを変えてみました。
    μtorrentと一応shareを試したところ、やはりフリーズが
    確認されました。3~4GB程度以上のファイルを落とそうとすると
    フリーズするっぽいです。

    ドライバーについてですが、HDDドライバの事でしょうか?
    現在は下記の2種類になっていました。
    ・Cドライブ:SEAGATE ST3320620NS BarracudaES(SATA2 320GB)
    Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2-3A26
    ・Dドライブ:SAMSUNG HD103UJ(SATA2 1TB 7200rpm 32MB)
    Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1-3A20

    これらを、ここのURLの様に変更すればいいのでしょうか?
    ttp://blog.ecity.ne.jp/ypeqcwo4/blog/detail/44899.html

    薄っぺらい知識のため、質問ばかりになってしまい申し訳ないです。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

  53. 382 どうすりゃいいの?

    2009/08/15(土) 16:01:14 ID:A2wZksvM0

    >>380
    レスありがとうございます。BitCometのVerは1.13です。ここから
    落としました。ttp://bitcomet.rgv250.jp/
    1.14にして試してみます。

    メモリキャッシュはどれくらいが適切な数字かわからなかった為、
    とりあえず数字を増やして様子見をしています。

    また、メモリチェック用のツールですが、英語記載で使用方法が
    よくわからないため、今調べながらやっています。すみませんが
    少々お待ちください。

  54. 383 所詮他人事

    2009/08/16(日) 08:04:29 ID:Z8W21eWE0

    今回 HDドライバーは関係ないでしょう
    bitcometには日本語掲示板があるからたずねてみたら?

  55. 384 なきなき

    2009/08/17(月) 14:36:25 ID:s4vlzWRQ0

    [kiss]Alter Egoをプレイしているのですが画面のサイズがでかい
    のでウィンドウサイズを調整(縮小みたいな感じで)したいのですが
    どなたか教えていただけないでしょうか?
    よろしくお願いします。

  56. 385 うみうし

    2009/08/17(月) 14:59:38 ID:C2jpbAqQ0

    皆さんにお聞きしたいのですが、
    @ふぉーむメイトでISOをDVDに移してインストールをして起動しようとしたところ
    製品版のディスクを入れてくださいっとでて起動できません。
    デーモンでも起動しようとしたところUnabletomountimage.Filenotaccessibleっと
    でて起動できません。解決方法を教えてください

  57. 386 104

    2009/08/17(月) 15:37:25 ID:68JbJAyE0

    >>384
    できるかどうか試せる環境にないのでわかりませんが
    ttp://www.catsyawn.net/ma2ten/mysoft.html#WINSIZE
    こういったものをつかってみるのはどうでしょう。

    現実的には大型液晶モニタに買い換えた方がベストだと思いますが

    >>385
    製品版ディスクを入れれば通常は解決します。
    それでも駄目なら、
    @HomeMate.exe
    028E0 : 55 8B EC -> 33 C0 C3

  58. 387 うみうし

    2009/08/17(月) 23:11:42 ID:C2jpbAqQ0

    >>386
    すいませんよくわからないのでできればやり方の手順を教えて下さい。
    デーモンとかまだ使い始めたばっかなので

  59. 388 388

    2009/08/18(火) 16:15:54 ID:WiTK3ghg0

    >>387
    私は@ふぉーむメイトを所持してないので確認は取れませんが、
    バイナリエディタを使用し、インストール先にある実行ファイル"@HomeMate.exe"の以下アドレス
    028E0 : 55 8B ECを、
    33 C0 C3に書き換えれば起動できると思われます。
    これ以上の質問は該当スレで続けるか、ggrks。

  60. 389 うみうし

    2009/08/19(水) 00:28:39 ID:C2jpbAqQ0

    >>388
    丁寧に教えて下さってありがとうございます。
    おかげで出来るようになりなした。

  61. 390 まめ

    2009/08/19(水) 14:57:07 ID:7NIJHV5E0

    魔ヲ受胎セシ処女ノ苦悦をインストール→ディスクレス後、
    起動するとキャラクターの音声が流れるときに限って固まる。
    再インストールしても同じでした。解決策を教えてくださいよろしくお願いします。

  62. 391 104

    2009/08/19(水) 19:17:33 ID:68JbJAyE0

    >>390
    ディスクレス、と云う行為は必ずしも完璧なものではありません。
    実行ファイルを書き換えるものならば尚更です。
    ディスクレスを行うことによって従来動作する箇所も動作しなくなることも考えられます。
    一度ディスクレスせずに起動してみて同じ現象が再現されるか確認してみてはどうでしょうか。

  63. 392 うみうし

    2009/08/19(水) 20:22:34 ID:C2jpbAqQ0

    すくぅ~るメイトで前回と同じようにディスクを入れて下さいと
    でてきました解決方法を教えてください

  64. 393 104

    2009/08/19(水) 23:25:40 ID:68JbJAyE0

    >>392
    SchoolMate.exe/
    000023C2: E8 F9 → EB 13
    000023F5: 8D 95 → EB 4C
    00002461: 8A 45 → EB 1E
    00003A07: E8 B4 3B 1A → E9 EF 00 00
    検索すればすぐに出てきます。
    質問する前に最低限自身で調べてから質問してください。

  65. 394 まめ

    2009/08/20(木) 09:34:22 ID:CI1IXuxA0

    >>391
    iso入れてでも同じ現象が起こったままです。
    これは肛奉巫女 ~純潔ノ肛育姉妹~でも、
    同じ現象が起こっています。こちらもキャラの音声が出るとたんに
    強制終了してしまいます。解決方法よろしくお願いします。

  66. 395 104

    2009/08/20(木) 16:15:40 ID:68JbJAyE0

    >>394
    >iso入れてでも同じ現象が起こったままです。
    それはisoファイル自体がディスクレス済みというわけではないんですよね?
    トレントで出回っているものがディスクレス(Nodvd)済みのが多いように見受けられましたので。
    正規ディスクで同様の症状が起こるのであれば環境依存による問題の可能性が考えられるのでこれ以上の質問は公式のサポートでどうぞ。

  67. 396 あかし

    2009/08/25(火) 14:29:18 ID:ERN5ICT60

    Stirlingでバイナリいじろうとファイル開いたら、前は同じファイルでも編集できたのですが、
    最近そのファイルを編集しようと試みたところ、編集に禁止になってほかのファイルも編集でき
    なくなっていました。
    編集禁止を解こうと思ったのですが、編集禁止ボタンのところがグレーになっていて選択できま
    せん。よろしければ対処法を教えて頂けないでしょうか。

  68. 397 なき

    2009/08/25(火) 15:30:54 ID:Er8QTJOQ0

    編集をクリックして全て選択そしてコピーして新規ファイルに貼り付けすれば
    編集可能ですよ

  69. 398 あかし

    2009/08/25(火) 15:50:47 ID:ERN5ICT60

    >>397
    レスありがとうございます。
    試してみたのですが、編集はできたのですが目的のファイルに上書きしようとすると

    ""の保存に失敗しました。
    他のプロセスで使用中の可能性があります

    と出てきて、上書きできません。当然他のプロセスでは使用していないのですが・・・
    何度も聞いてしまいすみませんm(_ _)m

  70. 399 なき

    2009/08/25(火) 15:59:14 ID:Er8QTJOQ0

    上書きせずにデスクトップとか別の場所に新規作成すればいいと思いますよ。

  71. 400 あかし

    2009/08/25(火) 16:04:20 ID:ERN5ICT60

    >>399
    解決しました。本当にありがとうございました!
    物分かり悪くてすみません

  72. 401 なき

    2009/08/25(火) 16:22:16 ID:Er8QTJOQ0

    大丈夫ですよ自分も最初同じようなミスしてたんでわかりますから

  73. 402 ハルカplay中

    2009/08/26(水) 03:11:35 ID:XkjezLys0

    超昂閃忍ハルカを一週間ぶりにやったんですけど
    ゲームディスクを入れてくださいとなってしまうのですが
    どうしたらいいですか?

    プロテクトを調べたんですが
    no protectで備考で初回起動時に、ディスクチェック有り。と
    書いてました。

  74. 403 東雲じーさん ◆FK3OZ9UdX.

    2009/08/27(木) 17:58:59 ID:Nmt5hWqE0

    >>402
    初回起動時のチェックさえパスすればその後ディスク要求はなかったと思います
    ISOがあるのなら仮想CDにマウントして起動してみてください

    ネットで検索してでてきたパッチやら書き換え済みDLLではうまくいきませんでしたが
    自分はこのやり方で初回チェックをパスし、その後はディスクレス起動できてます

  75. 404 とと

    2009/08/27(木) 23:15:41 ID:xiZlEsyY0

    巫女だしの ダミーカットと NoDVD化をお願いします。

  76. 405 405

    2009/08/28(金) 00:28:37 ID:pU1DGxuY0

    お断りします。

  77. 406 yatoasa

    2009/08/28(金) 02:22:01 ID:KMW90y/k0

    真剣で私に恋しなさい!! を起動したら[1503]Disc2を入れてください ってでた
    デーモンでDisc2をマウントしてもできないし
    (NoCD Patch) AlphaROM 3.x .000生成型汎用 rev2.exeを使ってもだめでした
    他に解決方法ありませんか?

  78. 407 sai

    2009/08/28(金) 09:31:02 ID:hmjlO6po0

    >>406
    Alcohol120%で普通にマウント出来たしインストできたぞ
    起動はreg.dllを書き換えればできる

  79. 408 kaka

    2009/08/28(金) 10:29:19 ID:S8hLKsN20

    000091A0の何に書き換えしたんですか?
    番号も教えてください

  80. 409 yatoasa

    2009/08/28(金) 13:58:07 ID:KMW90y/k0

    >>406
    >>407
    初めてStirlingを使用して000091A0: 0F 84 61 → 90 E9 40
    を書き換えしたら簡単に起動できました

  81. 410 zetu

    2009/08/28(金) 14:33:44 ID:kDgUEL0Y0

    >>409
    書き換えたファイルをうpすることはできませんか?

  82. 411 タケアッシ

    2009/08/28(金) 15:11:51 ID:JetO/uqQ0

    >>409
    あなたが神か

  83. 412 yatoasa

    2009/08/28(金) 18:30:39 ID:KMW90y/k0

    >>410
    うpしていいのかわからないけど一応
    ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org80299.dll.html
    パス:みやこたん

  84. 413 bu-n

    2009/08/28(金) 20:45:37 ID:aWiCFK7M0

    >>412
    thx

  85. 414 syeren

    2009/08/28(金) 23:56:36 ID:joNs/yWY0

    真剣で私に恋しなさい!! を起動したらDisc2を入れてください って出てきます。
    それで、reg.dllを書き換えようと思って、reg.dllをダウンロードして起動させました。
    でも、どうやったら000091A0 ←見たいなやつが出てくるんですか? 
    ちなみに真剣で私に恋しなさい!!のインストールはすでに終わってます。

  86. 415 qwerty ◆N9TEj7b6W.

    2009/08/29(土) 00:20:52 ID:EIJ0IvFg0

    >>414

    >>409を見なさい。たった数個上のレスすら読めないとは。
    せっかちというか努力しなさすぎでは?

  87. 416 syeren

    2009/08/29(土) 00:34:23 ID:joNs/yWY0

    >>415

    そうではなく、000091A0: 0F 84 61 → 90 E9 40 に書き換える以前に000091A0: 0F 84 61 と言う物が出てこないのでどうしたら
    出てくるのでしょうか? それを聞いているのです。 まぁ~コレもある意味努力してないのかもしれません^-^;

  88. 417 qwerty ◆N9TEj7b6W.

    2009/08/29(土) 06:45:37 ID:hmkHBt6E0

    >>416
    なるほど、失礼。
    とりあえず気になるのは「reg.dllをダウンロードして」って部分ですね。
    インスト終了してるのならそのフォルダ内にreg.dllありません?
    もしかしたら別物、もしくは対策済みのreg.dllなのかもしれませんよ、貴方が書き換えようとしたものは。

    まぁ私これ持ってないのでこれ以上は力になれそうにない、申し訳ない。

  89. 418 qwerty ◆N9TEj7b6W.

    2009/08/29(土) 07:22:43 ID:hmkHBt6E0

    ん?ちょっと待て?

    真剣で私に恋しなさい! nodvd
    reg.dll/
    000091AA: 0F 84 61 → 90 E9 40

    じゃないの?
    貴方がお探しの場所は、貴方が「探した行」の「A列」からきっとあるはずですよ…。
    連続書き込み制限(´・ω・`)

  90. 419 nanasi

    2009/08/29(土) 09:02:46 ID:h2gT.0.s0

    転載
            +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +A +B +C +D +E +F
    000091A0                      ○
    000091B0
    000091C0

    ○の位置が000091AAってアドレス
    000091A0の右端の0のとこに上に表示されてる+1とかを代入しなさい。
    これで分からなければバイナリの見方を勉強してからチャレンジするよろし。

  91. 420 nanasi

    2009/08/29(土) 09:18:28 ID:h2gT.0.s0

    ずれたよ
    ○の位置+Aの所ですので、一個右にずらして考えて

  92. 421 syeren

    2009/08/29(土) 13:35:45 ID:ekBq4rhU0

    >>17
    どうも色々とお手数おかけして申し訳ありませんでしたm(_)m 早速やってみます。

    色々ありがとうございました^-^

  93. 422 zetu

    2009/08/29(土) 13:41:45 ID:mWWaiVHg0

    yatoasa様
    ありがとうございます!無事起動できました!

  94. 423 ゆう

    2009/08/29(土) 14:34:48 ID:HckMkKUk0

    真剣で私に恋しなさいで起動はできるのですが旅行のとこでPCがフリーズして進めません再インスコしたり
    して見たのですがダメでした。何か解決策ありませんか?

使い方

数字を入力するだけで、見たい番号のレスへ素早く移動する事ができます。

指定方法によって範囲指定や単体レス表示などが可能です。

指定方法(例)
9-・・・ 9番目以降のレスを表示します
-3・・・ 3番目以降のレスを表示します
2-6・・・ 2から6番目のレスを表示します
3・・・ 3番目のレスだけを表示します

レス書き込み

したらば掲示板トップへ