したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

―幻獄獣の檻―

1<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/08(月) 21:53:55
最近貧弱くせー喧嘩師多過ぎwwwwww
アーァどいつもこいつも食らってやりてぇなァーw

でw 俺を少しくらい楽しませることのできるような、気概のある奴はいねーんですかァ??
ま、期待はしねーけどよォ

いるならさっさとかかってくればいいんじゃないんですかねェ
オラオラw

2ひより:2013/04/08(月) 22:57:06
貧弱貧弱ゥ!!

で、君の言葉から察するに貧弱であるといいたいのは喧嘩師たちの気概のことかい?
そして貧弱ゆえに楽しむことができないと?

3<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/08(月) 23:27:22
アン?
なんだテメーはw
「ひより」ってなんかもう名前からして貧弱って感じじゃんTHE・貧弱って感じw ぶっはw
ひよひよしてんのか? おいコラww

別に細けーこと考えて書いたわけじゃねーけどよォ
ま、気概もそうだなァ
なんつーのこうさ、最近の喧嘩師ってなよなよした喧嘩とかする奴が多くねェ?
重箱の隅を楊枝でほじくるようなクソみてーな喧嘩とかよォ
ある一つの単語の意味について延々とやりあったりよォ
要するにまァテメーの名前みてーに貧弱くせー感じの喧嘩だなァ
あーいうの本当くだらねぇと思わねェ?

もっとこうデッケェ喧嘩がしてーわけね俺は
ま、それをしたいっつーのと実際にできるかどうかじゃまた話が違ってきたりもするわけだが

4ひより:2013/04/09(火) 00:01:58
幻獄獣ケロベロスとか仰々しい名前のわりに
そこらへんの一軒家の庭でワンワンないてそーな子犬しか想起できねーんだけど
幻獄獣ダックスフンドにしとけよ、お前頭悪いし足短いし 不恰好なダックスフンドがぴったりだよ
それがいやならもっと名前負けしないような発言しろよな。だっせーからよ。

>ま、気概もそうだなァ
>なんつーのこうさ、最近の喧嘩師ってなよなよした喧嘩とかする奴が多くねェ?
>重箱の隅を楊枝でほじくるようなクソみてーな喧嘩とかよォ
>ある一つの単語の意味について延々とやりあったりよォ

つまりよぉ。気概について触れないでくれっつーことだよな?
保身的な発言と見ていいわけだよな?これよぉ。
器がでっけーやつはこういうさり気無い逃げの一手をちゃくちゃくとこなしてくわけか イヤーカッコイーナァ。

>もっとこうデッケェ喧嘩がしてーわけね俺は
>ま、それをしたいっつーのと実際にできるかどうかじゃまた話が違ってきたりもするわけだが

これも上と一緒だよなぁ。
できるかどうかは別にしてさり気無く保身図ってるんじゃねーの、ナァ?
口だけ達者で言及しそうになったらフナムシみてーに逃げるって、どこの政治家だよ、政党は?いってみろやこら。

5<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/09(火) 19:39:01
くそツマンネーくそ下手くそな寒い煽りかましてんじゃねーよ貧弱w
子犬しか想起できねーのは俺の力量を測るテメーの目が腐ってるか、想像力に乏しいかじゃねーのかァ?w

犬の中ではダックスフンドは平均的な知能指数を持ってるらしいから取り立てて「頭が悪い」っていうほどでもねェしよォ〜
「足短い」に至ってはどっからでてきちゃったんだよオイコラw
テメー単にダックスフンド言いたかっただけじゃねーのかァ?ww
下手くそな煽りで醜態晒すくらいなら無理に煽らない方がいんじゃないですかァ??ww ワラワラw

>つまりよぉ。気概について触れないでくれっつーことだよな?
>保身的な発言と見ていいわけだよな?これよぉ。

はひィー?wwwwwwwwwwwww
どういう論理でそうなちゃったんすかァー?ww
「気概について触れないでくれ」  ←どっから読みったのコレww
ま・さ・か これが噂に聞く曲解戦法かァ!?wwwwwwwwwwwww
次に続く文では「逃げの一手」と断定しているにも関わらず事前にクエスチョンマークつけて俺に確認とちゃってるテメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ?
ま・さ・か これが噂に聞くブーメラン戦法かァ!?wwwwwwwwwwwwww

>できるかどうかは別にしてさり気無く保身図ってるんじゃねーの、ナァ?

はひはひィー?wwwwwwwwwwwww
どういう論理でそうなっちゃんたんすかァー?ww
俺がいくらデッケェ喧嘩をしてーと望んだ所で相手次第ではそうもいかねーこともあるっつーことだろが、わかれよこのキンピラ風情w
例えば今やってるみてェにテメーみてーな貧弱相手だとクソみてーな喧嘩にもなったりするっつーことですわァww

で、お前負けにきたの?ww

6ひより:2013/04/09(火) 20:17:43
でたー、煽りツマンネー発言。
最もツマンナイ返答の一つだよなぁコレwww

ってかズラーっと読んでみたけどコイツ機械的に返答しているのではないか?という
仮説が浮かび上がるほどクソツマンネーテンプレ返答じゃんwww
1.ツマンナイという
2.一方的な決め付けに突っ込む
3.イメージの話にマジレス

あ、違うんだ?気概について触れてもいいということですねーっ!?
ちなみにその論理は

>重箱の隅を楊枝でほじくるような
>ある一つの単語の意味について永遠とやりあったり

から汲み取ったに決まってるじゃん〜w
それくらい分かってくださいよーwwwwww
何でもかんでも説明してもらえると思ってお前モラトリアム真っ只中かー?www
早く大人になれよなーwwwwだせー名前つけて頭弱いことを晒してねーでよぉwww
お前現在ストレス発散やら時間つぶしやらどんな理由で喧嘩をしているか知らないけどよぉ
ご近所さんや親がみたら卒倒して泣き出すようなレヴェルの内容しか書き込めてねーからなwww

んでよぉ、触れないでくれってことじゃねーならさっさと>>2に答えればいいんじゃないんですかねぇ〜wwwオラオラwww
びびって答えてねーから逃げてると思われてんだよボケナス気づけよなwwww原因がどっちにあるのかをよぉwww

はぁ????でっけー喧嘩がしたいっていってんのにでっけー喧嘩ができないやつとも喧嘩すんの????w
くだらない喧嘩しかできないやつとも喧嘩すんのかぁ????www
ずいぶんヒマなんだなー働けよオマエwww
みんなが汗水たらして働いてる中オマエは手汗垂らしてカチカチタイピングかよーwwww
いいご身分じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww

っつーかよぉ、『相手次第ではできない』ってまさしく相手に責任転嫁してる発言じゃねーかwww
むしろこっちがどういう論理でそうならないのかぜひとも教えて貰いてーんだけど

負けに来たぜ
俺を任してくれるやつがいねーもんでなぁ〜wwwwwwwww
でっけーこといってるおまえに負かせてもらおうと思ったんだがこりゃ荷が重かったかな????
反論の余地有りすぎてつまんねーんだけどwwwwwwwwwwwwww
どんだけ突っつかせるつもりですかーwwwwwwwオニスズメLv1じゃねーんだからよぉwwwwwwww

7<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/14(日) 21:49:15
で、そうやってテメーはテンプレ返答というレッテルを貼って結局肝心な内容についての言明はしねェのォ?ww
それってもしかして「これらの部分にはツッコまないでくださいね」ってことなのかなァ??ww
アレアレ? 逃げちゃうのォ〜? ネェ逃げちゃうのォ〜?wwww
ンン〜?ww どうなんですかねェ〜?ww

テメーが俺のこれまでの言動から何らかの妥当性の高ェ根拠とかがあって上手くそれらとリンクさせてるような煽りだったら別にツマンネーとかヘタクソとか言わなかっただろォよ俺もよォ
でもテメーの認めてる「一方的な決めつけ」や「イメージの話」にはそーゆーのが見受けられなかったわけよォ

>2.一方的な決め付けに突っ込む   
>3.イメージの話にマジレス

こんなもんネットで喧嘩してたらフツーのことじゃねーんですかァ?ww
ま、テメーみてーに中途半端な煽りばっかりかまして肝心の中身がスッカスカのピーマンみてーな奴はこーゆーとこツッコまれると困っちゃいますかねェ?ww
ネーネーツッコまないで欲しい?ww ン?ww ドウナノ?ww
「煽りだったら根拠なんてなくてもいい」とか「煽りにマジレスするな」とか言っちゃう貧弱クソ弱小喧嘩師なのテメーは?どうなんだwオイw

オラオラw
「足短い」は私の一方的な決めつけでしたこれと言った根拠はないです。ダックスフンドの知能指数についてまで考えてませんでした。単にタックスフンド言いたかっただけです。つまらない下手クソな煽りしちゃってすいませんでした。
とか言えばいいんじゃないのかなァ?ww

>ちなみにその論理は
>>重箱の隅を楊枝でほじくるような
>>ある一つの単語の意味について永遠とやりあったり
>から汲み取ったに決まってるじゃん〜w

永遠じゃなくて「延々」なんですがねェww
相手の発言引用するのにコピペしてねェわけ?ww
どうしたらこんなアフォなミスすんだか・・・
要するにお前は「気概」っつー言葉に触れて重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」を展開しようとしてたのかァ?ww
そういうことだよなァ?ww

で、薄っぺらい煽りで行数費やしてる割に
>次に続く文では「逃げの一手」と断定しているにも関わらず事前にクエスチョンマークつけて俺に確認とちゃってるテメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ?
これとかにはどうして答えねェの?ww
自分のことは堂々と棚にあげちゃうんスかァ?ww
ま・さ・か これが噂に聞く棚上げ戦法かァ!?wwwwwwwwwwwwww
ア、触れないで欲しい?
ネーネー触れないで欲しい?ww ン?ww ドウナノ?ww

>んでよぉ、触れないでくれってことじゃねーならさっさと>>2に答えればいいんじゃないんですかねぇ〜wwwオラオラwww

ハァン?
答えてんじゃねーか.>>3
>別に細けーこと考えて書いたわけじゃねーけどよォ
>ま、気概もそうだな
ってよォw それともこの答えじゃ不満ですかァ?ww
自分が有利になるように返せ、ってかァ?ww

8<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/14(日) 21:50:38
>はぁ????でっけー喧嘩がしたいっていってんのにでっけー喧嘩ができないやつとも喧嘩すんの????w
>くだらない喧嘩しかできないやつとも喧嘩すんのかぁ????www
>ずいぶんヒマなんだなー働けよオマエwww
>みんなが汗水たらして働いてる中オマエは手汗垂らしてカチカチタイピングかよーwwww
>いいご身分じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww

何故か俺が働いてねェっつー前提になってるところは今はうるさく言及しねーでやるけど、薄っぺら過ぎだろォなんだこの見るに堪えない吹けば飛んじまうようなペラペラ過ぎる濾紙みてェな貧弱レスはよォww
元々相手の力量を知っていたとかその手の事前に相手の実力がわかってるケースを除けば基本的に相手の力量がわかるのって喧嘩が勃発してからじゃねェノォ?ww
つまりはそーゆー場合くだらねえ喧嘩しかできないかどうかは喧嘩が勃発してからじゃねーとわかんねえってことよワカル?ww
相手がでっけー喧嘩できないって思っても始まった喧嘩を途中で投げることは極力したくねェしなァw
で、テメーはそうやって暗に俺をこの喧嘩から退かせようとしてるんですかァ?ww
ひょっとして負けそうだから退かせようとしてるんですかァ?ww
ネーネー退いて欲しい?ww ン?ww ドウナノ?ww
つーかよ、反論してくる時間から見たらテメーの方が随分と暇持て余してるよーに見えるんですが^^;
まァたブーメラン戦法っすかァ?ww
テメーの方こそ指さん達がお疲れなんじゃねーのォ?ww 腱鞘炎対策にサロンパスでも巻いとけよ、んでついでにサロンパスで巻いたおにぎりでも食べて体力回復しとけばいいんじゃないですかァ?wwwwww

>っつーかよぉ、『相手次第ではできない』ってまさしく相手に責任転嫁してる発言じゃねーかwww
>むしろこっちがどういう論理でそうならないのかぜひとも教えて貰いてーんだけど

この「むしろこっちがどういう論理でそうならないのか」ってのは俺の>>5
>」どういう論理でそうなっちゃんたんすかァー?ww
に対して言ってるんだよなァ?ww
つーことは「そう」が指し示す内容っつーのは俺の
>」どういう論理でそうなっちゃんたんすかァー?ww
の「そう」と同じ内容だよなァ?ww

で、責任転嫁してたとしたらそれが保身になるのォ?ww 文脈からするとそう言いたいんだよなァ?ww
っとなると今ここでの「保身」っつーのは
でっけぇ喧嘩ができないという責任を相手に転嫁すること(以後A)=保身
っつーことだよなァ?ww
ここで>>4のテメーの発言に遡ってみると
>できるかどうかは別にしてさり気無く保身図ってるんじゃねーの、ナァ?wwwwwww
とあるがァー、これって
「俺がでっけえ喧嘩をしたいと言いながらも、できるかどうかをさり気なく別にしている」という行為(以後B)=保身
ってことじゃないんですかァ?ww
これが元々の「そう」が指し示す中身でしょォ?ww
アレレェ?wwwwwwww  中身が変わってきちゃったんじゃないですかァ?ww
もともとBが保身に該当するかどうかの話でしょォ?wwww
もしかして流れ掴めなくなっちゃったのかなァ?ww ンン〜?wwww

くっだらねェ貧弱煽りばっかりに力入れてるから中身がスッカスカのスカスカピーマンみたいになるんじゃないんですかァ?wwwww
煽りばかりに無駄な力使って肝心の中身がこれじゃあねェwwww 本末転倒ってヤツですわァww
ま、煽りもすでに指摘してるように下手クソで腐ったミカンみてーなのばっかだけどよォww
その貧弱くせー名前もそうだが喧嘩でも貧弱さを体現しちゃってますがなwwwwwwww
アノネ、煽りの練習とかしたいならチラシの裏にでも書いてればイイトオモウヨwwwwwwwwwww
俺に煽られて悔しいのかもしれないけど悪いことは言わないから次回からチラシの裏でやろうよそういうのはさ、ネwwwwwwwwwwww

>俺を任してくれるやつがいねーもんでなぁ〜wwwwwwwww

誤字多いな落ち着けよチャットじゃねェんだぞオイw
こんな貧弱負かせる奴がいねえとしたら今の喧嘩界ヤベエなマジヤベエwwwwwwwwww
つーかよ、煽りの練習したいだけならチラシの裏でやれなァ、マジw
わかったか貧弱w

9歴史:2013/04/14(日) 23:56:43
このレス見たけど・・・なんかどっちもなんか罵倒的な事しか言ってないし・・・論点ないし・・・

10ひより:2013/04/15(月) 01:49:38
ハイバカ丸出しーwwwwwwwwwwwwww
ひっさびさにみたわーwwwwwwwバカ露出魔っつーの?wwwwwwwwwwww
頭の悪いところを見せたくて見せたくて堪んなくて見せることで性的興奮を覚える人wwwwwww

>で、そうやってテメーはテンプレ返答というレッテルを貼って結局肝心な内容についての言明はしねェのォ?ww

てめーのいう肝心な内容ってどこだよ?www
テンプレくせー内容ばっかりタラタラ垂れ流してバカ汁垂れ流して悦に浸ってるだけじゃねーかテメェwwwwwww
そんなんでよく「肝心な内容には触れないんですかね(キリッ」とかしたり顔でいえたもんだよ、まったくよォwww
鏡見て世界で一番きめー人間は誰か聞いて案の定間髪入れずに「‡幻獄獣ケロベロス‡ですwww」って言われてヘコめやwww

>こんなもんネットで喧嘩してたらフツーのことじゃねーんですかァ?ww

フツーにありふれてる返答だから「テンプレ」なんだろうがよぉwwwwwwwww
てめー因果関係つかめてるか?wwwwwwwwwwwwwww
普通だからテンプレが許されるんじゃねーよ
普通だからテンプレになってテンプレだから許されねーんだよ俺からしたらよぉwwwwwwwwww
こんなくっそつまんねー内容で喧嘩させるなよゴミクズがwwwww衣つけてカラッと揚げてやろうか?wwwwwwwww(突っ込めよな〜ゴミ期待してっぞ〜)

「足短い」は私の一方的な決めつけでしたこれと言った根拠はないです。ダックスフンドの知能指数についてまで考えてませんでした。単にタックスフンド言いたかっただけです。つまらない下手クソな煽りしちゃってすいませんでした。

三回もいってやれば満足か?ん?wwwwwwwwwwwww
一方的な決め付けで根拠も何も無くダックスフンドというくだらない煽りに引っかかり
顔真っ赤にして「根拠無いだろ!言いたかっただけだろ!」と鼻息を荒くしてるのがオマエ、オマエなんだよ〜wwwwwww
最初はかるーくジャブ程度にシュッシュかましてやろうと思ったら自分から当たりに来て大喜びしてんのがてめーな?wwww状況わかってんのか?www

>相手の発言引用するのにコピペしてねェわけ?ww

あ?テメーが気づくかどうかテストしてやったんだよボケ、ありがたく思えよwwwテメー満点だよwww
おらwwwひより印の花丸やるよwwwwwwwwwwwwwwwww
そのキタネー顔面出せやwwwwwwwwwwwwwww

11ひより:2013/04/15(月) 01:49:50
>要するにお前は「気概」っつー言葉に触れて重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」を展開しようとしてたのかァ?ww

ほら、また墓穴ほってんぞボケワンコ、せっせと前足で地面ほじくる作業は楽しいかーい?wwwwwww
「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww
つまりよぉ、気概については触れてほしくネーんだろ?本当のことを言えよな、ゴミがよぉwwwwwwww
っつーかこれなら楊枝でほじくったほうがまだ楽なもんだよなーwwwwwwwなんてったって掛かる労力がちげーよwwwwwwwwwww

>これとかにはどうして答えねェの?ww
>自分のことは堂々と棚にあげちゃうんスかァ?ww
>ま・さ・か これが噂に聞く棚上げ戦法かァ!?wwwwwwwwwwwwww

こんな序盤で煽り使い回してんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwww
テメエ引き出しそんだけしかねーの?wwwwwwwwwwwww貧乏なの?wwwwwwwwwww
さっさと服部家具センターにでも行っていっぱい沢山引き出しあるタンス買ってシコシコ開け閉めしてこいよwwwwwwwwwwwwww

クエスチョンマークつけることが保身的な発言に繋がるならブーメランすぎてなにもいえねーよぉwwwwwww
てめぇどんだけクエスチョンマークつけてんのか今すぐログ見返して「今気づいた!」とばかりにハッとしたキモ顔をブログに晒してアクセス数伸ばせよ〜wwwwwwwww
ホント記憶力が犬並みじゃねーかダックスフンドちゃんがよぉ〜wwwwwwwww
どんどん犬らしさが出てきてんぞ隠してたのか?ん?必死に隠してたのか?wwwwwナァオイwwwww
さっそくボロが出始めてそろそろ煽りも「ワンワン」になるんじゃねーか?www

>ま、気概もそうだな

不満しかねーよこんな回答じゃwwwwwwwwwww
つまり>>1は適当なことばっかり言ってたわけか?ん?wwwwwwwwww
喧嘩相手探すことに必死になりすぎて突っ込まれた時のことを考えてなかったのか?なぁwwwwwww
テメーのこの回答間抜けさを物語ってることに気づけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一回の執行猶予を与えてやったのに「これじゃ不満かぁ?www」とか言っちゃうあたりオマエワンコだわwww
ワンチャンポイしてワンワン言っちゃうあたりワンコだわーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12ひより:2013/04/15(月) 02:13:37
>元々相手の力量を知っていたとかその手の事前に相手の実力がわかってるケースを除けば基本的に相手の力量がわかるのって喧嘩が勃発してからじゃねェノォ?ww

実力もわからねーやつと喧嘩すること自体「でっけー喧嘩がしたい」っていう意図を考慮してねーじゃねーかボケナスwwwwwwww
でっけー喧嘩がしたいならでっけー喧嘩が出来るやつを探すのが道理じゃねーの?なぁ?そんなこともわかんねーか?なぁ?wwwwww
力量を事前に判断することが出来るなら力量を事前に判断してでっけー喧嘩が出来そうなヤツと喧嘩するべきじゃねーの?wwwwww
それともなにか?貧弱な喧嘩をして、実は満足してるくせに「アーアーもっとでっけー喧嘩がしてーぜェwww」ってつぶやく中二ですか?wwwwww
封印してるその右腕の力を解放してーんですか?wwwwwwwwww

事前に実力が分かるケースがあるくせにそれをせず「実際にやってみねーとわかんねーだろ!」とか鼻息荒くして反論しちゃうあたり
コイツ事前に実力が分かるケースのこと>>8まで考えてなかったか、さっきあたしが言ったように満足してるくせに口だけデッケー!っていうパターンやでーwww
前者ならただのバカ(実は前者じゃなくても別要因でバカ決定なんだがよw)
後者なら9行上からもう一度読めwwwwwwwwwwwwwwwwこれオススメだからwwwまじでwww

バカが必死に纏めるとこうなるんだなwww読みづらいことこの上ないwww
てめーの「そう」とあたしのつかった「そう」を一緒にしてんじゃねーよwwwwwww
ヨーグルト味とソーダ味くらいちげーからwwwwwwwwwwwww
Sowwwwwwwwwwwwwwテメーの論理丸つぶれwwwwwwwwwww前提から破綻wwwwwwwwwwwww
ドヤ顔で重箱の隅楊枝でつついてもこんな程度かよwwwwwwwwwwwwwwww
次から推敲しような?その段階できづけるかもしれねーしよwwwwwwwwwwwwwwww

責任転嫁すれば保身になるなんてヒットコトも言ってねーからwwwwwwwwゴミ捨て場漁るホームレスみたいにログ漁って来いよメモリーレスwwwwwwwww
もしかしなくてもですけど流れつかめてませんかぁ〜?wwwwwwwwwwwww

【腐ったみかん】【スカスカのピーマン】【チラシ裏に書いとけ】既出臭がムンムンするオリジナリティのない煽り出ましたーwwwwwww
オマエ絶対【アイデンティティ;他者と同じであること】な残念人間だろ?wwwwwwwwwwwwww

>誤字多いな落ち着けよチャットじゃねェんだぞオイw
>こんな貧弱負かせる奴がいねえとしたら今の喧嘩界ヤベエなマジヤベエwwwwwwwwww

はい満点wwwwwwwおめでとうwwwwwwwwwwww
オマエとの喧嘩それくらいの価値しかねーってことだからwwwwwwwwwww
今まで流してきたベルトコンベアーを流れる雑魚と一緒だからwwwwwwお前の実力wwwwwwwwwww
そして「負かせれない」一人だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここまで馬鹿にされたら気づける?煽りでも論理性でも勝ってねーってwwwwwwwwwwwwwww
オマエが勝ってるの恥を知らないその姿勢くらいじゃねーの?wwwwww畏れ入りましたわーwwwwwwwwwww

13ちんぽこ:2013/04/15(月) 16:23:39
細けェ事は気にすルなよォwwwwwwwwワンワンピーwwwwwwwwwwwwww

14<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/23(火) 21:43:50
おーおー、ひよりって名前のせいか芝がよく育ってんなオイwwwwwww
これから俺に追い込まれて虚勢張ろうとするが故にもっとよく育ちそうだなァwwwww
今のうちに芝刈り機で適度に刈っておいたらいんじゃねェの?wwww
オラ、使えよwwwwwwwwwwwww

( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>てめーのいう肝心な内容ってどこだよ?www

「肝心な内容」っつーのは別に「肝心じゃない内容」とかと比較して言ってるわけじゃねェんだけど理解できてますゥ?ww
内容=肝心 っつーことだよ。先の場合で言えばァ

>次に続く文では「逃げの一手」と断定しているにも関わらず事前にクエスチョンマークつけて俺に確認とちゃってるテメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ?

↑この「内容」についての説明がなかったからそう言ったまでだけどォ??
この程度のことすらいちいち説明してやらねェと読み取れねェのかオイww
春の温かさでテメーの脳みそ溶けて鼻の穴とかから出てきてないですか大丈夫ですかァ?wwwwww
ハナクソとかとに紛れて出てきてんじゃないんですかァ?wwww
まだまだこれから気温上がりますけど大丈夫ですかァ?wwwww
あと3か月もしたらテメーの頭蓋骨の中身すっからかんになってんじゃないですかァ?wwwww
今のうちに身体中の穴という穴に蓋しとけなァ?wwwwwww
で、量ばっかりの煽りでごまかしてるつもりなのか知らねェがさっさと逃げずに答えろや貧弱wwwwwwwwww

>一方的な決め付けで根拠も何も無くダックスフンドというくだらない煽りに引っかかり
>顔真っ赤にして「根拠無いだろ!言いたかっただけだろ!」と鼻息を荒くしてるのがオマエ、オマエなんだよ〜wwwwwww
>最初はかるーくジャブ程度にシュッシュかましてやろうと思ったら自分から当たりに来て大喜びしてんのがてめーな?wwww状況わかってんのか?www

で、結局は一方的な決めつけで根拠も何もない下手くそな煽りだったと認めたんだよなァ?wwww
3回も言ってるしよォw
まさか「そうは思ってないけど言っただけ」とかいうアフォ過ぎ発言をすることは流石にねェと思うがァ。
で、なんで開き直りみたいに尚も喚き続けてるのォ?wwwwwwww
悔しいの?wwwwww 非を認めさせられて悔しいの?wwwwwww
ン?wwww ドウナノ?wwwwwwwww
俺は喧嘩において突いて当然と思う部分を突いたまでだがァ?ww
それをまるで俺が悪いことか恥ずかしいことでもしたかのような言い様だなおいww
学校でわざとみんなが見てるところで先生に反抗したり、やんちゃしたりして俺カッケーしてるバカな男子中学生と似たような臭いでちゃってますよォ〜wwwww
ほら教室のお友達も白い眼で君のこと見てるよ?wwwwww
ウワー、ハズカチwwwwwwwwww
テメーと喧嘩してる俺まで恥ずかしくなってきちゃったよォwwwwwwwwwwww
開き直ったからってテメーの非がなかったことになるわけじゃないんだよォ?www
ワカッテマスカ?wwwwwwwwww

15<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/23(火) 21:45:07
>ほら、また墓穴ほってんぞボケワンコ、せっせと前足で地面ほじくる作業は楽しいかーい?wwwwwww
>「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww
>つまりよぉ、気概については触れてほしくネーんだろ?本当のことを言えよな、ゴミがよぉwwwwwwww

ドウシテソウナルノォ?
アンタバカァ?

① 
>>3の俺:重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」はくだらない

② 
それに対してテメーは「気概について触れないでくれ」と意味不明解釈。

③ 
どこから読み取ったかという俺の質問に対しテメーの答えは
>重箱の隅を楊枝でほじくるような
>ある一つの単語の意味について永遠とやりあったり
この部分から。

再度言うが俺は①の時点で「気概について触れないでくれ」なんて全く思ってマセーンwwwwww
大体考えてもみろよ貧弱ww
一言で「気概について触れる」って言ってもどういう触れ方をするかわからないじゃねェかwwwwwww
もしかしてそこからデケェ喧嘩が展開されるかもしれねェわけだしなァwwwww
それなのにテメーは③で提示してる部分からそれを読み取ったと言うゥーwwwwww
ここから考えるとテメーは気概について触れることででっけぇ喧嘩ではなく、重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」を展開しようとしてたってことじゃねェんですかァ?wwwwwwwww
それなら一連の筋が通るっつー話ですワァwwwww
理解できますゥ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
ダーカーラ、俺は
>要するにお前は「気概」っつー言葉に触れて重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」を展開しようとしてたのかァ?ww
こうテメーに確認したんだがァ?wwww
で、

>「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww

⇑  ど  こ  で  認  め  た  ん  で  す  か  ?

撤回しちゃうゥ〜?wwwwwwwwww
なかったことにしてくださいとか頼んでみるかァ〜?wwwwwww
なァ〜?wwwwwwwwwwwwwww
どうすんのコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誠意を込めて頼めば今回は見逃してやらんでもねェぞ?wwwwwww
ホラ、"誠意を込めて"ケルベロス様に撤回お願いしてみようかァ?wwwwwwwwww
オラさっさとしたらいいんじゃないんですかね貧弱wwwwwwwwwwwwwwwww
大きな声で! さ!あ!ど!う!ぞ!!!!!!!!!!!

>こんな序盤で煽り使い回してんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwww
>テメエ引き出しそんだけしかねーの?wwwwwwwwwwwww貧乏なの?wwwwwwwwwww
>さっさと服部家具センターにでも行っていっぱい沢山引き出しあるタンス買ってシコシコ開け閉めしてこいよwwwwwwwwwwwwww

序盤つってもテメーもう負けそうだけど大丈夫ゥ?wwwww
終わってみたら実は終盤でしたなんてことにならないようにせいぜい頑張って粘着しろなァwwwww
なんでテメーのために同じ煽りで済むところでわざわざ違う煽りを使わなきゃいけねェんだよ貧弱wwww
テメーは煽り煽りで煽りに命かけててそれで中身がスッカスカになって結果負けそうになってんだと思うがァ(失笑)
俺は別に煽り大好きいィ〜、なテメーのために煽りショーとかやってるつもりはネーからなァ?wwww
客か何かのつもりナノ?wwwww
テメーは俺に食われるんだよこれからwwwwwwwwwwww
俺のために醬油とバターでよく混ぜた風呂にでも浸かっとけな今のうちによォwwww
同じような煽りで済まされるようなワンパターン言動ばっかしてんじゃねェぞ貧弱wwww

16<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/23(火) 21:46:57
>クエスチョンマークつけることが保身的な発言に繋がるならブーメランすぎてなにもいえねーよぉwwwwwww

ここでいう「ブーメラン」ってのは自分で言い出したことが自分に返って来てるっつーニュアンスだろォ?
もともと保身がいけないことの様に言い始めたのは>>4のお前だろうが貧弱wwww
俺は別に保身することを悪いこととしてねェからなァ?wwww
俺がこれまで何度かテメーの保身的な発言について指摘したのはテメーが保身に対して批判的なスタンスをとっていたからだぞ?wwwwwwwwwwwww
もう一度言うゾ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺  は  保  身  的  な  発  言  を  悪  い  と  は  思  っ  て  な  い

オワカリ?ww
で、テメーは保身に対して批判的なスタンスとってんだろ?ww
じゃーテメーは保身してんじゃねェよっつー話になるだろうがクソ貧弱雑魚wwwwwwwwwww
で、何がブーメランナノ?wwwwwwwwwwwwww
今の話に関してどの辺がブーメランダッタンデショウカー?wwwwwwwwwwww
あ、テメーがブーメランしてたっつーハナシ?wwwwwwwwww
ねえねえそういうハナシ?wwwwwwwwwwwwww
「ブーメランすぎてなにもいえねーよぉ」←ってコレ自虐デスカ?wwwwwwwwwwwww
ネエネエドウナノ?wwwwwwwwwwwwwww
「ホント記憶力が犬並み」「さっそくボロが出始めて」←これらがブーメランっスか?wwwwwww
教えてくれよ貧弱wwwwwwwwww

ぶんぶんぶんぶーーーーーん
なんだなんだッ!? 何の音だこりゃア・・・
こ、これは・・・! 小学生がブーメランを投げているッ!?
嗚呼、なんて美しい軌跡だ・・・ 寸分の狂いもなく元の手に戻っていく・・・
コイツ・・・ ブーメランを完全に使いこなしてやがるゼ・・・

>一回の執行猶予を与えてやったのに「これじゃ不満かぁ?www」とか言っちゃうあたりオマエワンコだわwww

与えてやったってテメーどこから目線でモノ言ってるのォ??
これから食われる立場なんだからソレ自覚しようぜ、ナァww
で、テメーが何を言おうと俺の答えは変わらネーよ? 訂正する気は一切ゴザイマセンwwwwwww
つーかよ

>で、君の言葉から察するに貧弱であるといいたいのは喧嘩師たちの気概のことかい?
に対して
>ま、気概もそうだな

って答えてんだろーがよクソ貧弱雑魚ww
答えてやったんだからさっさとそっから気概についてのハナシ展開してくんないかなァ?ww
ア、もちろんそこからの話の展開の仕方を俺が気にくわなかった場合はそこで不満だとか言って止めるけどなァ?wwww
せいぜい「貧弱くせー喧嘩」にならねーように展開しろなァwwwwwwwwww
それとも俺の回答が不満だったから自分の思うような展開はできませんとか言っちゃうゥ?wwwww
自分の思うような展開ができないような回答をされた、故に不満  ですかァ?wwwwwww
ドウナノ?wwwwwwwwwww

>コイツ事前に実力が分かるケースのこと>>8まで考えてなかったか、さっきあたしが言ったように満足してるくせに口だけデッケー!っていうパターンやでーwww

ハイどっちも違いマースw オオハズレデースwww
うわ恥ずかしいコイツwwwwwwwwwww
「犯人はこの中にいる!!」って言って実はその中に犯人いなかった時の名探偵、いや迷探偵(笑)を思い浮かべてしまったよォww
ま、漫画やドラマでそんな迷探偵(笑)を見たことはねェがなァwwww

17<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/04/23(火) 21:47:36
>事前に実力が分かるケースがあるくせにそれをせず「実際にやってみねーとわかんねーだろ!」とか鼻息荒くして反論しちゃうあたり

「それをせず」って何「それをせず」ってェwwwwwwwwwwww
何をしろって言うのォ?wwwwwww
>>2のテメーの書き込み見たら他の喧嘩サイト回ってひよりって喧嘩師がどの程度の強さか調べて回れってかァ?wwwwwwwww
俺は「でっけぇ喧嘩(の相手)をしてもらうために」きたがァ〜
じゃあそのためにいちいち喧嘩(できうる)相手が現れる度にそいつの力量を事前に判断するためにちまちま情報収集をするか?wwww
しねーよボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
別にでっけぇ喧嘩がしてーと望んでるだけであって、それをしねーと死ぬとかそーいうワケフメー設定でもねーのにたかだがそれだけのためにそんな労力使うわけネーだろアホかwwwwwwwwwww
そうと望んだらそうできるように全力で努めないといけないんですかァ?wwwwwwwwwwww

だったら、テメーこそ俺に負かしてもらいにきたとかなんとかほざいてるが、俺の実力を他のサイトで事前に調べたわけじゃねーだろ?ww って話になるけどォ?ww
下調べはしたの?wwwwwwwwwww ネェネェシタノ?wwwwwww
ま・さ・か 面倒だったなんて言わないよなァ?wwwwwwwwww
自分は面倒なくせに相手にはそれをしろとか言っちゃうクソダブスタ野郎なの?wwwww
負かしてもらいにきたっていう割に実力も下調べせずに「でっけーこといってる」って理由で喧嘩売っといてその結果
>反論の余地有りすぎてつまんねーんだけど
とかほざいてるとしたら失笑ですわ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブッwwwwwwwww
テメーの意味不明基準他人に押し付ける前に自分が実践しろなァwwwwww
それともテメーこそ事前に相手の力量のわかる場合まで考慮が及びませんでしたかァ?www
本当にブーメランがお上手デスネwwwwwwwwwwwwwwwwww
どっかの国の先住民か何かですか?wwwwwww
アボリジニさんチィースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>Sowwwwwwwwwwwwwwテメーの論理丸つぶれwwwwwwwwwww前提から破綻wwwwwwwwwwwww

スッゲー頭悪そうな文ばっかじゃねェかこの辺・・・(ー_ー)
いや全体的だけどよォ、この辺は特に。
「うける〜」とかほざきながら壊れたサルの玩具みてェにパンパン手叩いてる女子高生を思わず思い浮かべちまったわww
で、否定するだけしておおはしゃぎっすか小学生ですかァ?wwwwwwww
ある時は男子中学生、ある時は迷探偵、ある時はアボリジニ、ある時は女子高生、ある時は小学生、しかしてその正体は・・・
貧弱喧嘩師ひよりィ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>っつーかよぉ、『相手次第ではできない』ってまさしく相手に責任転嫁してる発言じゃねーかwww
>むしろこっちがどういう論理でそうならないのかぜひとも教えて貰いてーんだけど

この部分がどういう意味なのかちゃんと説明しろよ貧弱ww
俺が問題として指摘してる点は>>8を見りゃわかるだろうからそれに沿った説明をしろよォ?ww
ちゃんと筋が通るようにせいぜい頑張れなァwwwwwwwww
まさか「前提から破綻」とか言っておいて筋が通らない説明をする、なァんてことは流石にねェと思うがァwwww

>今まで流してきたベルトコンベアーを流れる雑魚と一緒だからwwwwwwお前の実力wwwwwwwwwww
>そして「負かせれない」一人だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>ここまで馬鹿にされたら気づける?煽りでも論理性でも勝ってねーってwwwwwwwwwwwwwww

そろそろ自分が追い込まれてることに気付く頃だろうけど、その上辺ばっかりの威勢、いつまでツヅクカナ?ww
ま、テメーの負けはもう見え透いてるがせいぜい楽しませてくれやwwww

18ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/04/25(木) 01:24:53
ふーむ、またまた長ったらしい文章を亀レスしてくれたな。

>↑この「内容」についての説明がなかったからそう言ったまでだけどォ??

保身じゃない。
「確認をとる」行為は保身に当たるのかどうか論じ合いたいのか?
では何故保身じゃないと言えるのかについての根拠づけをしたい。

保身とは【自らの地位・名誉・安全などを守ること】である。
ここで懐疑するはクエスチョンマークは果たして【自らの地位・名誉・安全などを守る】ことにつながるのだろうか?

このクエスチョンマークはお前も言ってるとおりただの「確認」である。
ここで確認しなかった場合起こる弊害は【お前との間に齟齬が起こる】くらいではないか?
齟齬とは勿論互いの間に起こることであり【自ら】ではない。
確認とはつまりお互いのためであると言える。

一方保身には【自己を守る】概念が内包されている。
無論【自己を守る】ことが結果的に【他己】をも守ることに繋がることがないとは言わないが
これは目的意識の違いであり、そのケースはただの【結果論】である。

結論を言おう
お互いの共通認識として【確認】である以上それは【保身】ではない。

>俺は喧嘩において突いて当然と思う部分を突いたまでだがァ?ww

突きやすい部分を此方が見せたところ大喜びをし突っついているのが貴方だよ。
ただこれは解釈の違いであり「君から言わせてもらえればそうであることはこちらから言わせてもらえればこうと言える」というレヴェルの意見でしかない。

>開き直ったからってテメーの非がなかったことになるわけじゃないんだよォ?www

『非』今君は『非』といったな?非とはなんであろうか?
一方的に決めつけダックスフンドといったことであろうか?

19ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/04/25(木) 01:54:34
>一言で「気概について触れる」って言ってもどういう触れ方をするかわからないじゃねェかwwwwwww

気概について触れるの触れ方がわからない?
君に>>2でどんな質問をしているのか覚えていないのか?
「貧弱と気概の関連性について詳しい説明を求めている」だろう。

それが汲み取れてないならこちらの主張も分からないだろうが

◆貧弱と気概の関連性についての質問(>>2)
→こまけーことかんがえてねー、でもある一つの単語について延々やり合ったりくだらねぇ(>>3)
→「気概」について触れてほしくないのでは?【推論①】(>>4)
→どっから読み取ったんだ!(>>5)
→ある一つの単語について延々やり合ったりあたりからだよ(>>6)
【結局>>2を変則的に答えただけであることと細かい指摘をさり気無く否定していたから】
→要するに気概について貧弱な喧嘩を繰り広げたかったのか?
→【触れ方】なんてまだ決まってないのになぜこう思ったのだろうか?
こいつは【気概に触れる】→【貧弱な喧嘩】であると認めているのか?
結局コイツは何を「要した」のだろうか?

【推論①】:「気概について触れていいのか触れてはいけないのか?」について考察したものである。
つまり疑問はずっと「触れていいのか否か」である。
『それらの疑問を「要した」結果「貧弱な喧嘩をしたかったのか?」という結論になるのであれば
それはお前はすでに「気概に触れる」ことは「貧弱な喧嘩につながる」ことを認めている発言だろう』ということだ。

>俺は別に煽り大好きいィ〜、なテメーのために煽りショーとかやってるつもりはネーからなァ?wwww

別に煽りが好きなわけじゃないよ
「煽りを組み入れてる割には質が伴っていない」と言いたいんだ。

20ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/04/25(木) 02:25:11
>俺は別に保身することを悪いこととしてねェからなァ?wwww

>>4で保身を批判したのは
【『でかい喧嘩がしたい』等と豪語する器のでかいであろう人物が保身的な発言をとっている】からであり
もし君がブーメランであることを否定しないのであれば結局>>4で言いたかった大筋は君に当てはまることになる。
君の「僕は保身を悪いと思っていない」は何の反論にもなっていない愚論でしかない。
「自分は保身をしていない」と反論するべきなのに何を血迷ってブーメラン投げている?
結局君は何がしたかったんだ?

〜まとめ〜
◆「でかい喧嘩がしたいくせに保身的な発言だな」
→「クエスチョンマークは保身じゃねーの?なぁなぁww」
→「保身だとしたらブーメランだな」
→「僕は保身的な発言は悪いと思っていない。
  だがお前は保身的な発言を批判したな?
  なのに君は何故保身をしているんだ?」
→「そもそも保身ではないし、保身批判の【前提】を考慮できていない。」

>これから食われる立場なんだからソレ自覚しようぜ、ナァww

あっ、予定なんだ。
コイツ面白いな、食べるって言いながらいまだに実行に移せていない。
今か今かと機会をうかがいながら食べようにも食べれない涙目なお前が目に浮かんでくるよ。
で、いつになったら食べるんだ?
そんなビクビク伺わずともさっさと食べてしまえばいいだろう。

>答えてやったんだからさっさとそっから気概についてのハナシ展開してくんないかなァ?ww

気概もそうだなァって他に何があるの?
0点とは言わないけど満点はあげれない
こんなことを言うとまた顔真っ赤にして食いつかれそうなので
減点ポイント教えてあげよう

①「細かいこと考えてない。気概もそうだ。」
→気概についても細かく考えていないとも取れる発言。

②「細かいこと考えていない」→考えとけよ、あるいは今考えろよ
「まぁ気概もそうだな」→他の要因はなぜ言わなかった?

③「気概のない貧弱ゆえに楽しむことが出来ないのか?」→スルー

ざっとあげるとこの三つかね。

>うわ恥ずかしいコイツwwwwwwwwwww
「あとから言うことはいくらでもできる」って言わせたいのか?
回答が予測できるようなことはやらせるなよ。

ネタばらしをさっそくさせてもらうと
選択肢をとっとと絞りたかっただけだからムキになるんじゃない(笑)

>じゃあそのためにいちいち喧嘩(できうる)相手が現れる度にそいつの力量を事前に判断するためにちまちま情報収集をするか?wwww
>しねーよボケ

なんでしないの?貧弱な喧嘩はしたくないんじゃないのか?
それともホントは貧弱な喧嘩をしてもいいのか?
「常に全力で努めろ」とは言わないが本当にしたいなら
デカい喧嘩が出来そうなやつを検索して探すなりなんなりして
そいつに最初から喧嘩を売ればいいだろう?という話。
ここで募集してる自体受け身の姿勢がプンプン見て取れる
お前本当にデッケー喧嘩がしたかったのか?

>だったら、テメーこそ俺に負かしてもらいにきたとかなんとかほざいてるが、俺の実力を他のサイトで事前に調べたわけじゃねーだろ?ww って話になるけどォ?ww
>下調べはしたの?wwwwwwwwwww

「お前」に限定するつもりはないし「どうしても負かしてほしい」わけじゃないよ。
結果的に負けたのならばそれはそれで満足するし結果的に勝ったのならばそれはそれで満足する。

1.掲示板にいるのは「負かしてくれる」相手を探すため
2.デッケーことを言ってるやつがいたので「こいつは負かせてくれるかも」と思った。
勿論結果的に楽しい喧嘩が出来れば及第点なのでどうしてもというわけではない。

あたしの「負かせてくれる相手」と「デッケー喧嘩」の違いは

あたしは「負かせてもらわなくても」満足できるということ。
お前は「貧弱な喧嘩」を散々バカにしてくだらないと言い捨てた
ゆえに「くだらない喧嘩は極力したくないのであろう」と推論した。
その結果の「デッケー喧嘩がしたいのなら事前に下調べするべきだろう」だよ。
見事に置き換え失敗したけどどうする?

21ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/04/25(木) 02:25:30
>スッゲー頭悪そうな文ばっかじゃねェかこの辺・・・(ー_ー)

前提から見事に破たんしたことはスルーなんですね。お疲れ様です。
枝葉末節の煽りに引っかかって突っついちゃうところが正しく「重箱の隅を楊枝でほじくる」喧嘩ですね。
ちっちぇー。

>>8見ても何もわからないし
お前の>>8は前提から丸つぶれ。

お前の論理前提から破たんと言っているのに
お前の論理に従ってなぜ反論を組まないといけないんだ?何故出てきた?バカなのか?

>テメーの負けはもう見え透いてるがせいぜい楽しませてくれやwwww

負けが見え透いてて楽しませてもらえると思っているのか?
お前は何を楽しみとしている?

22ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/04/25(木) 02:26:16
どうでもいい内容タラタラながったらしーし
読みづらいことこの上ないし
終わりでいい?つまんないよお前さん。

23ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/04/25(木) 02:37:37
>>21
訂正

>推論した

>推論を立てた
に変更

24囚人番号774番:2013/04/29(月) 09:47:43
何こいつアクセラレータにでも憧れてんの?

25<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/05(日) 02:38:01
アレアレェ〜?wwwww
急に煽りや芝が激減しましたなァwwww
余裕がなくなってきましたかァ?wwww
煽りを減らすと論理性が上がる的なアレなの?ww
そういう仕様なの?ww
それこそテメーがほざいてたよーに「封印してるその右腕の力を解放」的なアレなの?ww
ネエネエ、ドウナノ?wwww
「煽る価値もない」とかそういうテンプレ返答しちゃうのォ?wwww

>お互いの共通認識として【確認】である以上それは【保身】ではない。

ハイ、ズレズレのダサダサ反論アリガトウゴザイマース!
ライブなんかに行くと大抵1人は周りと拍手がズレてる奴がいるけどよォ、もしかしてテメーがそのズレズレ拍手の常習犯ですかァ?wwww
急に真剣な感じの口調に変わったからレス内容の質も上がったのかと思ったら思ってたほどでもありませんでしたァ!見かけ倒しデース!
テメーみてェな張り子の虎野郎は俺の絶対的な強さを前に首をぺこぺこ振ってればいいんじゃねェんですかァ?wwww
共通認識としての確認は保身にはななりえないってことっすかァ?ww
思慮がアサーイ!!!

「逃げの一手」と断定してしまった場合、その後俺にそれが「逃げの一手」ではなかったことを言われて、それを覆せなかったら形勢が不利になることもあるよなァ?ww
だがァ
断定をする前にこうして相手に確認をとっておいて、その後断定すれば、「事前に確認した内容(推測)が合っているという前提で話を進めたことは文脈でわかるだろ」とか言い訳できちまうからなァww
ダ・カ・ラ 俺は>>5
>テメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ?
こう訊くに至ったんですがァ?wwww
理解できたか貧弱ゥ〜wwwwwwww

今回の場合で考えてみればさっき示したように生じる齟齬(「逃げの一手」であるかそうでないか)によってお前が攻撃される可能性も十分にあるわけだァww
つーかお前が確認してなかったら俺はそこを突いてただろうなァww
ハイ、というわけで共通認識の確認であってもそれが保身になることもありますけど?wwww
齟齬がもととなった相手の攻撃から自分を守るための確認、十分に有り得るケースじゃないんでしょうかァ?wwwwww
ホラホラドウスンノ?ww 降参する?wwww

>突きやすい部分を此方が見せたところ大喜びをし突っついているのが貴方だよ。

見せたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うん・・・ ナンデミセタノ?
喧嘩なんだから突きやすい部分なんて見せたら一部の例外を除いて基本的に突くものなんじゃないのかなァ?ww
もしかしてそのセリフが言いたいがために見せたのォ?ww
あるいは突っつかれたがりのドM野郎なのォ?wwwwwww
それともやっぱり悔しかったのォ?wwwwwwwwwwww

>『非』今君は『非』といったな?非とはなんであろうか?
>一方的に決めつけダックスフンドといったことであろうか?

なんであろうか? じゃねえよwwwwwwwwwwwwwwwwww
笑い過ぎて口から心臓飛び出るかと思ったわァwwwwwwwwww
テメー>>10
>「足短い」は私の一方的な決めつけでしたこれと言った根拠はないです。ダックスフンドの知能指数についてまで考えてませんでした。単にタックスフンド言いたかっただけです。つまらない下手クソな煽りしちゃってすいませんでした。
って3回も言ってるけどこれマジで「言っただけ」だったのォ?wwww
お前何が非かわかってないのに「すいませんでした」とか言ったのォ?ww
何が悪いかわからないけどとりあえず謝っておく能無し新入社員ですかテメーは?wwwwwwww
お前みたいな奴は上司にコピー頼まれたけどコピー機うまく扱えずに紙が詰まっちゃって怒られて、詰まったのは自分のせいじゃないのにって思いつつもペコペコ頭下げてればいいんじゃない??wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/05(日) 02:39:34
>気概について触れるの触れ方がわからない?
>君に>>2でどんな質問をしているのか覚えていないのか?
>「貧弱と気概の関連性について詳しい説明を求めている」だろう。

俺は>>3でお前の質問に対して
>ま、気概もそうだなァ
と答えてんだろォがww  こ  の  あ  と  お前が「気概」にどういう触れ方をするかがわかんねーつー話なんだわなァwwww
理解した? 貧弱理解した?ww

>『それらの疑問を「要した」結果「貧弱な喧嘩をしたかったのか?」という結論になるのであれば
>それはお前はすでに「気概に触れる」ことは「貧弱な喧嘩につながる」ことを認めている発言だろう』ということだ。

ハァー頭悪っwwwwwww
>>15の前半の俺の説明100回くらい読んで来たらァ?wwww
ひよひよの実の貧弱人間ですかテメーはどうなんですかァ?wwwwwwwwww
パラミシア系史上最弱の能力なんですかどうなんですかァ?wwwwwwwww
カナヅチというリスクを負ってまでその能力を手に入れようと思った経緯があるなら詳しくお聞かせ願いたいものですなァwwwwwwwwww
俺が【ひよりが「気概に触れる」ことで「貧弱な喧嘩」を展開しようとしてた】と推測したのは、そうであれば筋が通るからだって言ってんだろ貧弱wwwww
だから貧弱な喧嘩をしたかったのかって聞いたんだがァww
じゃあ俺は一体何を認めていたんでしょーっかッ?wwwww
答えは  「気概について触れる」ことが「貧弱な喧嘩につながる【こともある】」 ことでーすww
ハイ、ここで今回のテメーの残念過ぎる発言をもう一度確認してみましょうねェww
>「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww(>>11)

これを見ればわかる通り今「気概について触れる」ことが「貧弱な喧嘩」に該当することを俺が認めてるかどうかの話でしょォ?wwwwwwww
俺は「気概について触れる」ことが「貧弱な喧嘩につながる」可能性があることは認めてるけど?wwwww
気概について触れることが貧弱な喧嘩につながるかもしれないしそうじゃないかもしれないけどォ?wwww
必ずしも 気概について触れること=貧弱な喧嘩 とは思ってないですけどォ?wwwwwwww
そして既に言及したように認めてないですけどォ?wwwwwwwwwww
さっきも書いたようにどういう触れ方をするかもわかんなかったしなァwwwww

で・・・       ど   こ   で   認   め   た   ん   で   す   か   ?

せっかくワンチャンあげたのにねェ〜wwwwwww
もう今更撤回してっつっても許さないからねェ?wwwwwwww
ホラ、"誠意を込めて"ケルベロス様に謝罪してみようかァ?wwwwwwwwww
オラさっさとしたらいいんじゃないんですかね貧弱wwwwwwwwwwwwwwwww
大きな声で! さ!あ!ど!う!ぞ!!!!!!!!!!!

27<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/05(日) 02:40:42
>【『でかい喧嘩がしたい』等と豪語する器のでかいであろう人物が保身的な発言をとっている】

エ、ウン
だとしたら何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何がブーメランなんですかァ?wwwwwwwwwwwwwww
「でかい喧嘩がしたい」って豪語しましたけどォ?wwwwwwwwwwwww
だからと言って別に「保身的な発言」に対して批判してないですけどォ?wwwwwwwwww
ま・さ・か お前の中で勝手に

【「でかい喧嘩がしたい」等と豪語する器のでかいであろう人物は保身的な言動に批判的なスタンスを持っている】

なんていう意味不明前代未聞支離滅裂ルールができてるわけじゃあるまいなァ?wwwwwwwwwwww
ナァ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさかお前の中での勝手な決めつけを根拠にブーメランしてるって言ってたわけじゃあるまいなァ?wwwwwwwwwwwwwwwww

んで結局何がブーメランなのォ?ww

>クエスチョンマークつけることが保身的な発言に繋がるならブーメランすぎてなにもいえねーよぉwwwwwww(>>11)

ねえ!! 何がブーメランなのさっさと教えて!!!!!!!!!!!
テメーが今すべきことは俺の言動がブーメランになっていることの証明だからなァ?
オラ、さっさとしてくんないっスか?ww
ブーメランぶんぶん投げまくっちゃってるアボリジニさん!!!!!!!!
僕にブーメランについてご鞭撻のほどお願いしますよ!!!!!!!!!!
アンマリ焦らされるとアタシコマッチャウゥ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>コイツ面白いな、食べるって言いながらいまだに実行に移せていない。

今炒めてる途中ナノ!!!!!!!!
食べられるの怖くてフライパンの上で炒められながらビクビクしてる君をいたぶって楽しんでる状況ねコレ!!!!!!!!!
塩とかかけたりシテネ!!!!!!!!!
コショウもカケヨウカナ!!!!!!!!
目に染みるかもしれないからキヲツケテネ!!!!!!!!!!
ってかそろそろ自分が追い込まれてるの、自覚してるでしょォ?ww 流石にww

>気概もそうだなァって他に何があるの?
>他の要因はなぜ言わなかった?

そのあとで貧弱な喧嘩師がする貧弱な喧嘩について書いたじゃねェかww

>「気概のない貧弱ゆえに楽しむことが出来ないのか?」→スルー

これについては俺自身ハッキリとは答えがわからなかったから答えなかったまでだァww
貧弱であっても例外的に楽しむことができる喧嘩があるかもしれないしなァww
ま、今やってる貧弱なテメーとの喧嘩は中々楽しいがなァwwwwwww
テメーみたいな貧弱なクセにチョーシ乗ってる貧弱を食らうのとかチョータノシイwwwwwwwwwwwwwww
その追い込まれてく姿を見てるとたまんねェわwwwwwww
この喧嘩がまさにその「例外」と言えるかもしれないなァwwwwwwwww

>なんでしないの?貧弱な喧嘩はしたくないんじゃないのか?
>お前本当にデッケー喧嘩がしたかったのか?

極力でっけー喧嘩がしたいがァ他サイトで事前に下調べなんて面倒なことをする気はないですゥww
ハイ、オシマイwwwwwwwww

>「お前」に限定するつもりはないし「どうしても負かしてほしい」わけじゃないよ。

俺も「どうしてもでっけぇ喧嘩がしたい」わけじゃないんですがァ?ww

>あたしは「負かせてもらわなくても」満足できるということ。

俺も「でっけぇ喧嘩ができなくても」満足できるケースはあると思ってますけどォ?ww

28<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/05(日) 02:41:49
>見事に置き換え失敗したけどどうする?

置き換え失敗ィ??wwwwwwww

【俺】
・「でっけぇ喧嘩(の相手)をしてもらうために」きた(スレを立てた)
・「どうしてもでっけぇ喧嘩がしたい」わけじゃない
・「でっけぇ喧嘩ができなくても」満足できるケースはある

【ひより】
・負かしてもらいにきた(「負かしてくれる」相手を探しにきた)
・「どうしても負かして欲しい」わけじゃない
・「負かせてもらわなくても」満足できるケースはある

この辺りだけ見れば十分置き換え可能、っつか置き換えられるじゃないですかどの辺が失敗なんでしょーかァ?wwww
ま・さ・か テメーが勝手に
①ケルベロスはどうしてもでっけぇ喧嘩がしたい、できなければ死ぬ
とかァ
②ケルベロスはでっけぇ喧嘩ができないと満足できなくて死ぬ
とかァwwwwww
そういう勝手な推測でモノ言ってただけってことっスか?wwwwwwwww
自分に返ってきちゃってるよォ!!
的外れな推測、その結果ブーメラン乙デース!!!
先に挙げた点(①、②)について俺がどういうスタンスを持ってるかも確定できない状況下で
>見事に置き換え失敗したけどどうする?
とか言ってたのテメーは?wwwwwwwwwwwwwwwww
頭にメガネ乗せながら「メガネメガネぇ〜」つって必死こいてメガネ探してる奴と同じくらい恥ずかしいよオマエwwwwwwwwwwwwww

>お前の論理前提から破たんと言っているのに
>お前の論理に従ってなぜ反論を組まないといけないんだ?何故出てきた?バカなのか?

ハァ?ww
ナニイッテンダオマエ
これからサッカーしようぜ、って言ってんのに真顔で野球とバット持ってきてやる気満々でさあ始めようかって言ってる奴くらい意味わかってないんじゃない、頭オカシンジャナイ?ww

もともと今はテメーの>>6
この部分がどういう意味なのかッつー話なんですけどワカッテマス?ww
そして俺の解釈は>>8で示した通り。そこからの流れがこうなる↓

>で、責任転嫁してたとしたらそれが保身になるのォ?ww 文脈からするとそう言いたいんだよなァ?ww (>>8)

>責任転嫁すれば保身になるなんてヒットコトも言ってねーからwwwwwwww (>>12)

>この部分(上記の>>6の部分)がどういう意味なのかちゃんと説明しろよ貧弱ww (>>17)
テメーは
責任転嫁=保身 (俺の解釈) を否定しただけだろォが貧弱ゥwwwwwwww
んじゃあ先に示した>>6の2行はどういう意味になるのか筋が通るように説明してつってんだけど理解できてますかァ?wwww
ホント頭悪いなァ一発で理解しろよゴミ貧弱雑魚がァww

29<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/05(日) 02:42:07
>どうでもいい内容タラタラながったらしーし
>読みづらいことこの上ないし
>終わりでいい?つまんないよお前さん。

おいおいこれなんつーテンプレ逃げフラグ?wwwwwwwwww
自分が追い込まれたら「長い」とか「つまらない」とか言って逃げ奴〜wwwwwww
そろそろ完全に言い返せなくなるってわかってるから「終わりでいい?」とか聞くのかなァ?ww 
ネェネェ、ドウナノ?wwwwwwwww
負けるの怖いですか論破されるの怖いですかァ?wwwwwwwww
ま、その貧弱さで負かしてくれる奴がいないだのなんだのとエラそーにほざいてた辺りホント弱そうな奴とばっかり喧嘩してきたんだろうなァwwww
まさしく井の中の蛙ちゃんですわァwwwwwwwww
いつまでも狭苦しい井戸の中にいねェで広大なゴビ砂漠とかで修業してきたらいんじゃないスっか?wwwwwwwww
あそこ化石とかよく採れるらしいからツエー化石喧嘩師とか埋まってるカモヨ?wwwwwwwwwwwwwwww

あーいいよスゲェイイww
お前のその逃げ腰具合wwwwwwwwwwww
これまで自分の強さを過信してきた貧弱が未知の強者に遭遇して弱気になっちゃう感じwwwwwwwwww

>勿論結果的に楽しい喧嘩が出来れば及第点なのでどうしてもというわけではない。
って言ってんのに
>つまんないよお前さん。
って結局はテメーも下調べしとくべきでしたって話じゃねェのかァ?wwwwww
次からはせいぜい「つまんないよ」とか言って激ダサ逃げフラグ立てなくても済むような雑魚を事前にしっかりチョイスしろなァ?wwww
ホント自分から向かってきといてみっともねェことこの上無ェよテメエwwwwwwww
THE・負け犬 って感じの発言お疲れ様でェすwwwwwwwwwww
ネエネエイマドンナキモチ?wwwwww
クルシイ?wwwww ツライ?wwwww ニゲダシタイ?wwwwwwwww

30囚人番号774番:2013/05/05(日) 09:51:24
>>25
いや急激にめんどくさくなっただけだよ。

>断定をする前にこうして相手に確認をとっておいて、その後断定すれば、「事前に確認した内容(推測)が合っているという前提で話を進めたことは文脈でわかるだろ」とか言い訳できちまうからなァww

お前の言い分をまとめると
【断定すりゃいいのになんでいちいち確認とるの?それって言い訳するためだよな?保身じゃねーか】かな?

まず「断定する」だけの要素がないから断定しなかっただけ
断定することを前提にしている時点でおかしいよ
君の意見だとさも私が不確定な要素を孕んだ事について断定しなければならないかのよう。

君が「逃げの一手」として用いているかどうかは分からないが
「逃げの一手ではないか?」という疑問が生じた
だから君に確認をとった。
で、どこが保身につながるの?
疑問を解消する手段としての確認だろ?

>齟齬がもととなった相手の攻撃から自分を守るための確認

お前が決め付けるのは構わないけどこっちにその意図は無いよ。

というかそもそもこちらは「保身」なんてしてもいいと思ってるから。
デケー喧嘩のしたい器のデカいはずのお前がコソコソと保身してる姿を批難してるだけで
そこ忘れてませんかね?
つまりどっちにしても痛くも痒くもないんですわ

>喧嘩なんだから突きやすい部分なんて見せたら一部の例外を除いて基本的に突くものなんじゃないのかなァ?w

喧嘩を生じさせるためだよ
突きやすい部分も少し見せて突っ込みやすくしただけ
その煽りがその時点で滅茶苦茶なものでも別にいいと思ってる
そもそもお前の心情を少しでも揺らせばいいわけだから
揺さぶってやるための手段の一つに滅茶苦茶な煽りがあるだけの話
現状お前はこの滅茶苦茶な煽りに喜んで食いついて来ているしまずまずの成果だと思ってるよ

>お前何が非かわかってないのに「すいませんでした」とか言ったのォ?ww

お前の言ったことを繰り返しただけだよ。
コピペという便利な機能を駆使してお前が喜ぶであろうことをしてやっただけに過ぎない。
まぁ想像通り大喜びしてショウベン漏らしたみたいだけどな、拭けよくさいぞ

で、どこが「非」なのかの説明がまだだぞ
逃げたいのは構わないけどもっと上手にやれよ。

31囚人番号774番:2013/05/05(日) 10:32:58
HN入れ忘れた。
ここからももうどうでもいい気分がありありと表現されているが・・・

>俺は「気概について触れる」ことが「貧弱な喧嘩につながる」可能性があることは認めてるけど?wwwww
>気概について触れることが貧弱な喧嘩につながるかもしれないしそうじゃないかもしれないけどォ?wwww
>必ずしも 気概について触れること=貧弱な喧嘩 とは思ってないですけどォ?wwwwwwww

気概について触れることが貧弱な喧嘩に繋がる可能性を認めてるのなら
【「気概に触れる」ことは「貧弱な喧嘩につながる」ことを認めている】だろ。
繋がるからといって=で必ず結ばれるとは言えないだろう。
東京と名古屋が高速道路で繋がっているからと言って東京から別のところに行けないとは限らないように。
繋がっているというのはつまり可能性がある時点で使える事。

【東京から名古屋まで高速道路が繋がっていることを認めてるんだろ】といったからと言って
東京から名古屋までしか行けないことを示す言葉ではない。

見事に自爆したダックス君ですがやっぱり頭が悪いのかな?

>【「でかい喧嘩がしたい」等と豪語する器のでかいであろう人物は保身的な言動に批判的なスタンスを持っている】

なんでこんな如何にも頭の悪い発言が出てきちゃうのかさっぱりなんだけど
「デカい喧嘩がしたいと豪語するわりに君はコソコソ保身的な発言をとってしまっているのは滑稽だ」と
批判しているのは私で、お前じゃない。
批判的なスタンスを持っていると決めたことは一度もない。

>ねえ!! 何がブーメランなのさっさと教えて!!!!!!!!!!!

本気でわからないのか?
お前も【保身してる】っていうだけのことだよ。
お前もクエスチョンマークを付けているからお前も保身してるだろ
お前にも保身してるという意見が返ってきてるぞって。
ただそれだけのこと

お前が「クエスチョンマークを付けることが保身につながる」という意見を
どんなバックグラウンドを基に発言したのかなんて知ったこっちゃねーよ。

そのブーメランが私の「デカい喧嘩をしたいくせに保身してる」裏打ちにもなっているってこと
バカ犬でもそろそろ理解できたか?

1デカい喧嘩したい器のデカい奴なんだから保身ダメ
2クエスチョンマークは保身だ
3そうならお前も保身してるな ダメなやつじゃん。

素直に器デカくもなんともないのに
ただただデカい喧嘩したいと夢だけ見てるクズっていえよ。

>ってかそろそろ自分が追い込まれてるの、自覚してるでしょォ?ww 流石にww

お前の食べるタイミングとはこちらの気分に依存するものなのか?どうしたら調理完了なんだ?

ついでにそのくだらない質問に回答させてもらえばどこが追い込まれているのかわからない
むしろお前がまな板の上に立っていることをそろそろ自覚しているのではないか?と思っているくらいだよ。

>そのあとで貧弱な喧嘩師がする貧弱な喧嘩について書いたじゃねェかww

喧嘩師たちの貧弱であると言いたいところは「貧弱な喧嘩師がする貧弱な喧嘩」なの?
何故貧弱であると言いたいところの前に貧弱な喧嘩師という前提がすでに生まれているの?
喧嘩師がどういう過程を受けて貧弱となりえるのか?という疑問に
すでに貧弱である喧嘩師がする貧弱な行為じゃ答えになっていない。
もしや君が言いたかったのは【貧弱な喧嘩の要因を起こして実行してしまう】やつが貧弱くせー喧嘩師と?

貧弱クセーの「くせー」って「っぽい」でいいかな?

それを前提で話を進めさせてもらうと君の答えは
『「貧弱っぽい」喧嘩師とは【貧弱な喧嘩の要因を起こし実行している】やつのことである。』ということになる。
なんだか歪だな?どこがって【貧弱】な喧嘩をしてるのに貧弱じゃない喧嘩師がいるかもしれない事を視野に入れているからだ。
何にしても君の回答では不十分としか言えない。
あの回答では私の疑問は尽きない。

>これについては俺自身ハッキリとは答えがわからなかったから答えなかったまでだァww

回答例【例外もあるかもしれない】【分からない】
これでよかったのにどうしてそれをしなかったのか?
言い訳くさくなってきてるぞ、大丈夫か?そろそろやめるか?

>極力でっけー喧嘩がしたいがァ他サイトで事前に下調べなんて面倒なことをする気はないですゥww
>ハイ、オシマイwwwwwwwww

極力なのに【いるなら】と使ったの?
デケー喧嘩が出来るやつがいる【なら】かかってこいと限定したの?

32ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/05/05(日) 10:49:35
>極力でっけー喧嘩がしたいがァ他サイトで事前に下調べなんて面倒なことをする気はないですゥww
>ハイ、オシマイwwwwwwwww

極力ならどうして>>1で「いるなら」って限定したの?
いなくても喧嘩しまーすって言っとけばいいのに

>俺も「どうしてもでっけぇ喧嘩がしたい」わけじゃないんですがァ?ww

じゃあお前が貧弱な喧嘩をすることもあるのか?
よぉ貧弱ゥwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>俺も「でっけぇ喧嘩ができなくても」満足できるケースはあると思ってますけどォ?ww

貧弱な喧嘩で満足しちゃう貧弱ヤローってことかァ?wwwwwwwwwwwwwwww

>・「どうしてもでっけぇ喧嘩がしたい」わけじゃない
>・「でっけぇ喧嘩ができなくても」満足できるケースはある

この貧弱クセー後付けで自分が貧弱クセー喧嘩師であることを認めてるのか?
あるいは貧弱クセー喧嘩師とはなんだったのか?を結局説明していないことを認めるのか?

どっちにしてもお前の首が締まることは間違いないな

>責任転嫁=保身 (俺の解釈) を否定しただけだろォが貧弱ゥwwwwwwww
>んじゃあ先に示した>>6の2行はどういう意味になるのか筋が通るように説明してつってんだけど理解できてますかァ?wwww

『「相手次第ではできない」は責任転嫁だ』という意味以外に何があるの?
え、これ以上何を説明してほしいの?
つまり相手『次第』とは「自分はできるが相手はできないので」って責任を相手に押し付けてるんだろ?
お前の言うデカい喧嘩がどういうことを指しているのかわからないが
少なくとも現在出ている貧弱な喧嘩を回避することはお前しだいで十分にできることだと思うけど
その能力がないゆえに『相手次第』といってるのではないの?繰り返すが能力があるなら回避できるしな?
で、デケー喧嘩っていうのがどういう喧嘩で貧弱な喧嘩が何を指すのかもっと詳しく説明しろよな。

>俺が問題として指摘してる点は>>8を見りゃわかるだろうからそれに沿った説明をしろよォ?ww
>ちゃんと筋が通るようにせいぜい頑張れなァwwwwwwwww

と言ってるが>>8はそもそも前提から破綻していると言ってるだろう。
お前の>>8に沿った説明をする必要がどこにあるんだ?前提から破綻してる意見に沿って説明するのか?
「ちゃんと筋が通るように」なんて無茶ぶりもいいところだろう
それがお前のやり口か?そうやって罠にはめようはめようとしてるわけか?
くっさ、貧弱な匂いがここまで漂ってきてる。

で、>>29をまとめると
まだ喧嘩を続けたいでいいのか?
続けたいのか続けたくないのかくらいは答えろよな

33<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/22(水) 02:11:31
>いや急激にめんどくさくなっただけだよ。

出た出たww
超テンプレ言い訳ww
自分から喧嘩売っておいて「めんどくさくなった」とか寒過ぎwwww
煽りに関しても
>煽りでも論理性でも勝ってねーってwwwwwwwwwwwwwww
とかエラソーに抜かしてたくせに結局途中で急に煽り引っ込めるしよォ〜ww
テメーマジでサムインデスケド
もしかして南極からの使者ですか??ww
大人しく冷蔵庫の中にでも籠ってればインジャナイ??ww

>断定することを前提にしている時点でおかしいよ

そもそもの俺の指摘を覚えてますでショーカ?ww
>次に続く文では「逃げの一手」と断定しているにも関わらず事前にクエスチョンマークつけて俺に確認とちゃってるテメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ? (>>5)
コレナンダケド?ww モウワスレチャッタノ?ww
テメーの>>4での発言。
保身的な発言かどうかを確認した上で、逃げの一手と言い切ってるじゃないですかァwwww
ここでは 【保身的な発言=逃げの一手】 だろォ?wwwwwwwww
テメーが断定してるから断定することを前提にするのは当然じゃないですか何がおかしいんですかエェ?wwwwwwwwwwwww
ネェネェ何がおかしいってェ?wwwwww

テメーは
>保身的な発言と見ていいわけだよな?
と確認をとってから「逃げの一手」だと断定してるよォ?wwwwwwwww
逃げの一手であることが確定できない中で「逃げの一手」と言い切っているのは前にある「保身的な発言とみていいわけだよな?」という質問の答えがイエスであるという仮定の元、つまり前の質問ありきの断定と取ったわけネ俺は。
コレ、保身の効果を成した「保身的な発言」じゃねェんですかァ?ww
>で、どこが保身につながるの?
じゃねーよアホ晒してんなよ貧弱ゥwwww

>というかそもそもこちらは「保身」なんてしてもいいと思ってるから。
>デケー喧嘩のしたい器のデカいはずのお前がコソコソと保身してる姿を批難してるだけで
>そこ忘れてませんかね?
>つまりどっちにしても痛くも痒くもないんですわ

オイオイオイオイ何話そらしてんのォ〜?wwww
俺はテメーの>>18
>お互いの共通認識として【確認】である以上それは【保身】ではない。
に対してそれを覆すべく反論を>>25でしたんですがァ?ww
俺の主張は「お互いの共通認識としての【確認】であってもそれが【保身】になりうるケースもある」ってことなんだがァ?wwww
そこ忘れてませんかね?wwwwwwwwwwww
お前の方が「そこ忘れてませんかね?」ですからマジでwwwwwww
テメーが保身に対してどう思ってるかなんて聞いてねーのにどうして急に語り始めたんだよドブ野郎wwww

>現状お前はこの滅茶苦茶な煽りに喜んで食いついて来ているしまずまずの成果だと思ってるよ

しょぼい煽りにツッコまれて必死の強がりっスかァ〜?wwww
テメーホントさみーわww
あれだけ色んな言いまわしで煽っておいて強がりとか逃げ口上はテンプレくせーのばっかだもんなァww

>お前の言ったことを繰り返しただけだよ。

ほーう、俺の言ったことを単に繰り返しただけとかそんなことは割とどーでもいいがァ〜
問題は「思ってないけどただ言っただけ」かどうか、だなァw
わかるかァ?ww
テメーの返答からすると、まさに「思ってないけどただ俺(ケルベロス)の言ったことを単に繰り返しただけ」、要するに「思ってないけどただ言っただけ」と取れるんだがなァww
これが成立したら矛盾した発言やボロカスの発言した後で
「それ思ってないけどただ言ってみただけだから。どっかで誰かが言ってたのそのまま真似して言ってみただけだから別に俺の意見ってわけでもないし」
とかいう言い逃れが成立してもはやまともな喧嘩が望めなくなると思うんだがァ?ww
テメー的にはそういうのアリなんですかどうなんですかァ?wwww

>で、どこが「非」なのかの説明がまだだぞ

一方的な決めつけで根拠も何もない下手くそな煽り(をしたこと) がテメーの非だろこれ言わなきゃワカリマセンデシタカ?ww
なんでそんな掘り下げてもどうにもならなさそうなこと聞くわけェ?ww

34<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/22(水) 02:14:09
>繋がるからといって=で必ず結ばれるとは言えないだろう。

ウン、ソウダネ!!
「繋がる」だったらの話だがなァwwwwwwwwwwwwwwww

>「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww(>>11)

これテメーの発言だけど?ww
「該当」と書いてありますよォ?ww
「該当」っつーのはそれにぴったり当てはまるっつーことだろォ?wwww
テメーは「繋がる」に置き換えて
【「気概」という言葉に触れることが必ずしも「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当するわけではない(することもあるし、しないこともある)】
とでも言いたげだがァww
『「身長170cm以上で体重が60kg以上の男子」、は「検査の対象」に該当する』
って言ったらどうなんですかァ?ww
条件に当てはまってたら全員「検査の対象」に当てはまるんじゃないでしょうかァ?ww
で・・・

↑   ど   こ   で   認   め   た   ん   で   す   か   ?

>見事に自爆したダックス君ですがやっぱり頭が悪いのかな?
とか言っちゃって恥ずかチィ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwww
自爆したのはどっちだァ?wwwwwwwwwww
頭が悪いのはどっちだァ?wwwwwwwwww
ホラ、現実ミヨウヨ!!!
見事に置き換え失敗したけどどうするゥ?wwwwwwwwwwwwwwwwww

>本気でわからないのか?
>お前も【保身してる】っていうだけのことだよ。

ここでの「ブーメラン」って言葉の意味は>>16の冒頭で確認した通りのニュアンスだよなァ?ww
・自分で言い出したことが自分に返って来てる
要はこれがここでの「ブーメラン」の意味なわけだがァww
再度も言うぞ??
 俺  は  保  身  的  な  発  言  を  悪  い  と  は  思  っ  て  な  い
もともと保身を悪いことのように「言い出した」のはテメーの方だろォww
・・・と、まぁ俺は単に「保身」という枠でこの一連の争点を捉えていたがァ〜
テメーからすれば元々の保身批判に「デカい喧嘩したい器のデカい奴なんだから」っつー前提が付随してたってことだよなァ?ww

ま、テメーは
>1デカい喧嘩したい器のデカい奴なんだから保身ダメ
なんて堂々と書いてるがァ、遡ってみるとその「デカい喧嘩したい器のデカい奴なんだから」とかいう前提を無理に読み取ろうとしてどうにか読み取れそうな部分って
>器がでっけーやつはこういうさり気無い逃げの一手をちゃくちゃくとこなしてくわけか イヤーカッコイーナァ。 (>>4)
くらいしかねェと思うがなァww
まァここは「齟齬」っつーことで終わりにしといてやるよォww
それでいいよなァ?ww ナンカ文句アル??

>お前の食べるタイミングとはこちらの気分に依存するものなのか?どうしたら調理完了なんだ?

そのくだらない質問に強いて答えるとすればァ〜w
お前が負けた時が俺に食われた時。
調理完了はお前が俺の主張をひっくり返せないラインまできたときだなァww
要するにいくら反論してももはや実質覆ってない状況が調理完了した時だァww
ただ調理完了してから食うまでにどれだけかかるかはわからんがなァww
テメーのことだから必死に皿にしがみつくかもしれねェしww

35<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/05/22(水) 02:15:03
>何にしても君の回答では不十分としか言えない。
>あの回答では私の疑問は尽きない。

アァン? うっせぇな貧弱。
ぶっちゃけ俺もアレ「喧嘩を生じさせるため」にテキトーに書いただけですからァww
ま、回答はしてやるがなァ。
俺にとっての喧嘩師たちの貧弱であると言いたいところは「貧弱な喧嘩」をするところだァ。
そして俺にとっての貧弱な喧嘩師は貧弱な喧嘩をする喧嘩師のことだァ。
貧弱な喧嘩をする、故に貧弱な喧嘩師。
そして「貧弱くせー喧嘩師」っつーのはそういう喧嘩をしそうな、またはしてるっぽい感じの喧嘩師だなァw
ま、あくまで「くせー」ってだけだから実際どうなのかは知らんがなァw
それだけのハナシだけどお前は何を一人でごちゃごちゃほざいてんだァww

>これでよかったのにどうしてそれをしなかったのか?
>言い訳くさくなってきてるぞ、大丈夫か?そろそろやめるか?

ドーデモイイハナシだったからスルーしても突かれないかなァと思ったからだァ。
突かれたら答えるつもりデシタ。
言い訳でもなんでもイーッス否定シマセン。

>極力ならどうして>>1で「いるなら」って限定したの?
>いなくても喧嘩しまーすって言っとけばいいのに

その「いいのに」ってのは何なんだァ?
そうしなければおかしい、ではなくあくまでテメーの中でそっちの方がイインジャネって思っての「いいのに」だよなァ??
俺はその必要がないと思ったからそうしなかっただけなんだがそこ掘り下げてどうしたいィ?
おかしいと思うならおかしいと言えなァww
「いいのに」とか言われても「うん、言われてみればそれもそうだね」って話だからナ?

>じゃあお前が貧弱な喧嘩をすることもあるのか?

俺がいくらデッケェ喧嘩をしてーと望んだ所で相手次第ではそうもいかねーこともあるっつーことだろが、わかれよこのキンピラ風情w(>>5)

>貧弱な喧嘩で満足しちゃう貧弱ヤローってことかァ?wwwwwwwwwwwwwwww

お前の中での貧弱が「貧弱な喧嘩で満足することもある奴」を指すならそうなるんじゃねェ?
というかここにきて急にショーモナイ部分に食いつき始めたのは気のせいかァ?

>この貧弱クセー後付けで自分が貧弱クセー喧嘩師であることを認めてるのか?

認めてなァい。

>あるいは貧弱クセー喧嘩師とはなんだったのか?を結局説明していないことを認めるのか?

そもそも説明したとか言った覚えがないんだがァ
あるなら教えろなァ

>え、これ以上何を説明してほしいの?

>>8の前提が違うってことは俺が推測したテメーの>>6のレスの
の「そう」の内容が違ってるってことだろォ?
ならばまずこの「そう」の内容を示せよ貧弱ゥ

>まだ喧嘩を続けたいでいいのか?

どっちでも構わんがお前が逃げたいなら逃げてもイイヨww

36ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/05/22(水) 04:15:45
煽りで勝利を収めたことが私の中で決まったのにどうしてこれ以上お前と無駄な煽り合戦をするの?
くだらないし面白くもない勢いだけの煽りに少しでも付き合ってもらえたことをありがたいと思ってほしいものだけどね

>保身的な発言かどうかを確認した上で、逃げの一手と言い切ってるじゃないですかァwwww
>ここでは 【保身的な発言=逃げの一手】 だろォ?wwwwwwwww

「『断定するもしないも自由』であるはずなのにどうして『断定すること』が前提になってるんだ?」という旨のことを言ったつもりだが理解できてないのか?
自由なのに「断定すりゃいいのになんでいちいち確認とるの?それって言い訳するためだよな?保身じゃねーか」と断定しなければならない前提の話を進めるのはおかしい。

>逃げの一手であることが確定できない中で「逃げの一手」と言い切っているのは前にある「保身的な発言とみていいわけだよな?」という質問の答えがイエスであるという仮定の元、つまり前の質問ありきの断定と取ったわけネ俺は。

これは身を守るための手段ではなく相手を攻撃するための手段にすぎない。
断定するもしないも自由なのに「敢えて」断定をしたのは君が言うように「事前の確認が真」であることを前提としている
だが、事前の確認が真であることを前提としているからと言って自らの身を守ることに繋がるのか?
事前の確認をする理由については(>>18)でも言った通り「断定するに足りない」から
足りない部分を補うための「仮定」である、「断定」は刃で「仮定」は研ぎ石だ
切れ味不足の刃で切るために研ぎ石で切れ味を上げたまでのこと。
それは身を守るための手段ではなく相手を攻撃するための手段と言える
「仮定」した目的を履き違えてるようじゃお話にならない

>>お互いの共通認識として【確認】である以上それは【保身】ではない。
>に対してそれを覆すべく反論を>>25でしたんですがァ?ww

「というかそもそも(>>30)」の意味わかる?

「そもそも「仮に」保身をしていたとしても痛くもかゆくもないよ
だって私は保身してもいいと思ってるから」という文章であるのに
覆すための反論とかなにズレたこと言ってんの?やり直しな。

断定するに足りない部分を「共通認識としての確認」するのは当然のことで
まるで断定しなきゃならないかのような言い回しをしてるけどそうではない
つまり「共通認識としての確認」は保身には繋がらない
なぜなら「断定するもしないも自由」だからだ

これがお前の>>25に対しての反論だからな?(笑)
理解力の劣ったアホ相手にするのは疲れる

>あれだけ色んな言いまわしで煽っておいて強がりとか逃げ口上はテンプレくせーのばっかだもんなァww

お前がそれだけ普通だってことだろ。
煽りは相手に依存せず繰り出すことが出来るがお前曰くの「強がり」や「逃げ口上」は相手の言動に左右される
その左右された文章が「テンプレ」であるならお前の言動が普通すぎるだけ。
にしても私の煽りのヴァリエーションをさり気無く認めてるところが可愛いというか気持ち悪いというか(笑)

>これが成立したら矛盾した発言やボロカスの発言した後で
「それ思ってないけどただ言ってみただけだから。どっかで誰かが言ってたのそのまま真似して言ってみただけだから別に俺の意見ってわけでもないし」
とかいう言い逃れが成立してもはやまともな喧嘩が望めなくなると思うんだがァ?ww
>テメー的にはそういうのアリなんですかどうなんですかァ?wwww

お前の要望通りのことを言うのとは違うだろ。
第一俺の意見じゃないっていう言い逃れをされたなら「お前の意見を言え」といえばいいだけ
詰将棋のようにどんどん詰めていけばいいだけのことなのに何をそんなにテンパってるの?

そこでさらに反論されるなら元からその反論をかける能力が備わっていたと言う事だし
それがただの言い逃れのための文章ならそれ以上の反論は書けないからどちらにしろお前の勝ちだろ。
要は先が見えてるか見えてないかの話、お前の考えって浅いというか狭いというか・・・
先を見越した考え方が出来ていないからこういうことになるんだよな。お粗末でーす。

>一方的な決めつけで根拠も何もない下手くそな煽り(をしたこと) がテメーの非だろこれ言わなきゃワカリマセンデシタカ?ww

お前の言葉を借りるなら「喧嘩ではよくあること」だろ
「お前の母ちゃん出べそ」もそうだし「バカっていっていったほうがバカ」とかもそうだな
「喧嘩ではよくあること」なのに「非」なわけ?ん?お前ルールか?

37ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/05/22(水) 04:30:24
>「該当」っつーのはそれにぴったり当てはまるっつーことだろォ?wwww

お粗末
『Aは容疑者に「該当」する』という文章ではどうだろうか?
容疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」
これと同じで
「気概」が「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当するからと言って
必ず=で結ばれるとは限らない。

何故なら「気概」についてどんな触れ方をするのか曖昧であるから。

その選択肢が多数ある以上容疑者の選択肢が多数あると何らかの他の要因がない限り
一つに絞れないように同じように必ずしも繋がるとは限らない

絞る必要がない、範囲の設定のみでその設定した数値のみ当てはまればいい例を持ち出してる辺り思慮が浅い
もしくはこれに引っかかると思ってわざと出した狡猾な奴なのかもしれないな(笑)
見事に失敗に終わったけどなぁ〜wwwプププwwwホント勢いだけだなお前さんwww

>まァここは「齟齬」っつーことで終わりにしといてやるよォww
>それでいいよなァ?ww ナンカ文句アル??

お前が保身をするヤツだと認めるならばそれでいいよ
デカい喧嘩がしたいとか言いながらコソコソ保身するなんて・・・なんて惨めな奴なんだろう。

>調理完了はお前が俺の主張をひっくり返せないラインまできたときだなァww
要するにいくら反論してももはや実質覆ってない状況が調理完了した時だァww
>ただ調理完了してから食うまでにどれだけかかるかはわからんがなァww

未だ覆せていない事の裏付けでいいわけね?
なんだ、たいしたことないじゃんオマエwww
デカい👄叩いておいて貧弱(お前曰く)一人つぶすのにどれだけ時間かけてるの?(笑)
ほら?貧弱なんだろ?潰してみろよ、ほら?w口だけか?お?口だけか?なぁ?www
オイオイ時間かけすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こっちは「タイムアーップwwww」っていつ宣言してやろうか迷ってるトコロwwwwww

38ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/05/22(水) 04:51:58
>ぶっちゃけ俺もアレ「喧嘩を生じさせるため」にテキトーに書いただけですからァww
>ま、回答はしてやるがなァ。

つまり「不十分」であったことを十分に認めたうえでの回答だとみていいわけね?どうもあざまーっすwww

にしてもこういう喧嘩の最中でのネタ晴らしほど醜く哀れなものってないよなぁ
「あの時のは適当だから〜」とか「本気じゃなかったから〜」ってなwww
今まで貫いてた貫こうとしていたスタンスをいともたやすく自ら覆してしまうんだから。
いや、覆さざるを得ないのかな?(笑)

これはお前の初期の詰めの甘さが招いた災いであり、目も当てられない苦肉の策だよ無様だねぇ。

>俺はその必要がないと思ったからそうしなかっただけなんだがそこ掘り下げてどうしたいィ?
>おかしいと思うならおかしいと言えなァww

お前の詰めの甘さがまたここで出てきてるだけ
他のやつとも喧嘩したいなら「必要」はあるだろ
何で敢えて「限定」したのか?こちらのほうが【必要】はないように思えるがね

>お前の中での貧弱が「貧弱な喧嘩で満足することもある奴」を指すならそうなるんじゃねェ?
>というかここにきて急にショーモナイ部分に食いつき始めたのは気のせいかァ?

貧弱な喧嘩をするやつが貧弱な喧嘩師だと自分でいってるよな?
つまり貧弱な喧嘩師と貧弱な喧嘩をすることがあるお前は貧弱な喧嘩師じゃん
しかもそれに満足しちまうこともあるんだろ?貧弱すぎて何とも言えねーよ貧弱ヤローがwww

>そもそも説明したとか言った覚えがないんだがァ
>あるなら教えろなァ

こいつちょっと前の文章忘れてやがる。やっぱダックスフンドじゃねーかwww

>そして「貧弱くせー喧嘩師」っつーのはそういう喧嘩をしそうな、またはしてるっぽい感じの喧嘩師だなァw(同レス)
>ま、あくまで「くせー」ってだけだから実際どうなのかは知らんがなァw(同レス)

説明してんじゃねーか貧弱ゥwwwwwwwwwwwwwwww
首締まりまくりだぞ、大丈夫か?そろそろやめるか?ん?wwwwww
おっとw「締まりまくり」っていうか「締めまくり」だったなwwwwwwwwww

>ならばまずこの「そう」の内容を示せよ貧弱ゥ

言わずともわかると思ったけど分からないおバカさんだから教える
「相手に責任転嫁してる発言」だよ
お前の文章の文体を用いたのは確かだけど「そう」の内容まで一緒だと思い込んじゃうところが思慮の浅さを物語ってるな

はー、しっかしこの三つの反論の間に「思慮が浅い」って何度打ったんだろ?
思慮の浅さに気づいてさっさと犬小屋に戻れダックスちゃんwww
短い前足でいろんなところに手を伸ばそうとするから何も掴めないんだよ^^

39<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/06/10(月) 22:30:59
>「『断定するもしないも自由』であるはずなのにどうして『断定すること』が前提になってるんだ?」という旨のことを言ったつもりだが理解できてないのか?

だ・か・らァ〜〜〜〜

テメーが断定してるから断定することを前提にするのは当然じゃないですか何がおかしいんですかエェ?wwwwwwwwwwwww

もう一度言うゾw
「テメーが実際に断定したから」 これが答え。
で、何かオカシイノ?

>だが、事前の確認が真であることを前提としているからと言って自らの身を守ることに繋がるのか?

------------------------------------------------------------------------- 

「逃げの一手」と断定してしまった場合、その後俺にそれが「逃げの一手」ではなかったことを言われて、それを覆せなかったら形勢が不利になることもあるよなァ?ww
だがァ
断定をする前にこうして相手に確認をとっておいて、その後断定すれば、「事前に確認した内容(推測)が合っているという前提で話を進めたことは文脈でわかるだろ」とか言い訳できちまうからなァww
ダ・カ・ラ 俺は>>5
>テメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ?
こう訊くに至ったんですがァ?wwww
理解できたか貧弱ゥ〜wwwwwwww

-------------------------------------------------------------------------

>>25で説明したが理解できないかァ?
ツナガッテマスヨ。
【保身の効果を成した「保身的な発言」】 になってんノ。
お前の意図や目的は関係ネェ。
実際繋がっていた。
で、繋がってなかったってのがテメーの主張なんだよなァ?
お互いの主張をハッキリさせてこーやww

>断定するに足りない部分を「共通認識としての確認」するのは当然のことで
>まるで断定しなきゃならないかのような言い回しをしてるけどそうではない
>つまり「共通認識としての確認」は保身には繋がらない
>なぜなら「断定するもしないも自由」だからだ

断定するに足りないから確認してんだろォ?
それが「保身」につながると言ってんノ(>>25)
何度も繰り返すが断定しなきゃいけないかのような言い回しをしてるのは今回テメーが実際に断定をしたからダァ。
「つまり」とかそれっぽく繋いでるが、なぜ保身に繋がらないのかがハッキリしていない。
「当然」だったら保身に繋がらないのかァ?
「共通認識としての確認」は保身には繋がらない ←破綻シテルヨ

>お前の言葉を借りるなら「喧嘩ではよくあること」だろ
>「お前の母ちゃん出べそ」もそうだし「バカっていっていったほうがバカ」とかもそうだな
>「喧嘩ではよくあること」なのに「非」なわけ?ん?お前ルールか?

ソウダナ、「雑魚」にはよくあるなァww
で、雑魚にはよくあるけど非は非ダヨ。
お前の主張は「非ではない」、ナノ?
そう思うならそうとハッキリ言えなァ?

40<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/06/10(月) 22:31:59
>『Aは容疑者に「該当」する』という文章ではどうだろうか?
>容疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」

・・・頭オカシイノ?
【犯罪の疑いをかけられた者】 コレ容疑者の意味ネ。
Aは容疑者に該当するならAは容疑者だろーがァwwwwwwwwwwww
容疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」?wwwwwww
いや容疑者に該当したら容疑者ですよォ?wwwwwwwww
容疑者が本当に「犯罪を犯したかどうか」はわからないがなァww

容疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」

ハイ、破綻。

で・・・

↑   ど   こ   で   認   め   た   ん   で   す   か   ?

>未だ覆せていない事の裏付けでいいわけね?

え、よくないヨ?
どうしてそうなった?
「未だ覆せてない事の裏付けである」がテメーの主張か?

>今まで貫いてた貫こうとしていたスタンスをいともたやすく自ら覆してしまうんだから。
>いや、覆さざるを得ないのかな?(笑)

俺が「今まで貫いてた貫こうとしていたスタンス」ってナニ?ww

>他のやつとも喧嘩したいなら「必要」はあるだろ

俺は「必要ない」、お前は「必要ある」 ってだけの話じゃねェの?
価値観の押しつけっスかァ?ww

>説明してんじゃねーか貧弱ゥwwwwwwwwwwwwwwww

ン???????
>あるいは貧弱クセー喧嘩師とはなんだったのか?を結局説明していないことを認めるのか?(>>35)
とテメーが聞いてきたからそもそも俺は「説明した」なんて言った覚えはないと言ったんだがなァ。
なんでテメーが俺の「説明」箇所を持ってきて説明してることを示しているノ?ww
「説明していないことを認めるのか?」っていかにも「お前は説明していない」って言いたげな発言しておいて今度は説明したことを示して何がしたいのかさっぱりぴーまんなんだが・・・^^;
テメー大丈夫か?? やってること意味不明だゾ。
ナニガシタイノ??

>お前の文章の文体を用いたのは確かだけど「そう」の内容まで一緒だと思い込んじゃうところが思慮の浅さを物語ってるな

>できるかどうかは別にしてさり気無く保身図ってるんじゃねーの、ナァ?(>>4)

>どういう論理でそうなっちゃんたんすかァー?ww(>>5)

>むしろこっちがどういう論理でそうならないのかぜひとも教えて貰いてーんだけど(>>6)

この流れだったら同じ内容だと思うだろ・・・
齟齬でも狙ってわざとやったのかァ? 貧弱戦法っスかァ?

41ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/10(月) 22:55:46
ハァ、なんかまだパッと見ただけだけど、がっかりだよ。

42Atrocious ◆kUIh54Lv0o:2013/06/10(月) 22:58:02
約20日後に返信とか嫌すぎるな

43囚人番号774番:2013/06/10(月) 22:59:48
ケルベロスやる気なくなってないか?

44囚人番号774番:2013/06/10(月) 23:19:38
これはやる気がなくなったというよりは・・・

45囚人番号774番:2013/06/10(月) 23:25:06
ひより負けてない?

46ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/10(月) 23:27:33
>テメーが断定してるから断定することを前提にするのは当然じゃないですか何がおかしいんですかエェ?wwwwwwwwwwwww
>テメーが断定してるから断定することを前提にするのは当然じゃないですか何がおかしいんですかエェ?wwwwwwwwwwwww

バカ丸出しだなー^^;三回もバカ晒して何が楽しいの?

『断定するもしないも自由』だから『断定した「「だけ」」』なのに
『断定することが前提』となったらおかしい、コレ理解できないの?

なんで前提は【■→○,■→×(両方起こりうる)】なのに
勝手に【■→○(一方のみ)】を前提とするの?バカなの?
一回で理解できない時点でお里が知れるけど、まだ理解できないならバイバイ^^ノ
時間かけてこの程度なら才能ないよオマエ

>ツナガッテマスヨ。
>【保身の効果を成した「保身的な発言」】 になってんノ。

バカ過ぎる。たしかに、繋がる可能性だってあるね。
で、それが何?「実際に保身したか、してないか」ではまた話が違ってくるのは分かる?

お前のいう「保身的な発言」って「勝手にお前が仮定した仮定に基づいて言えること」だよね
「こういうことも出来る。」
「あぁいうことも出来る。」
「こうなるかもしれない。」
「あぁなるかもしれない。」
そんな仮定から勝手に「保身だ」って言い張っている「「だけ」」
それが罷り通るならお前の質問形式の文章すべても「保身だ」と言えるワケだ?笑
バカ丸出し、再考してきて、雑魚ちゃん^^w

>お前の意図や目的は関係ネェ。
>実際繋がっていた。

こいつピッチピチの海パン一丁で堂々と滑ってやがる・・・ツルーン
「実際繋がっていた」←^^;そうだね^^;繋がることもあるね^^;で?なに?^^;

ケル「保身に繋がる!」
ひよ「こうだから保身ではないよ」
ケル「だってもしオマエがこう言うと『すれば』保身じゃん!!!」
ひよ・観客「A←^^;(失笑)」
ケル「え?え?」

これはひどいオツムの弱さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>「共通認識としての確認」は保身には繋がらない ←破綻シテルヨ
↑ひどいオツムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>で、雑魚にはよくあるけど非は非ダヨ。

よくあることが「非」である説明をしてないぞ逃げんなよ雑魚
オマエが「非である」と言い出したんだから、まずオマエが説明するべきだろ雑魚
すでに「オマエの言う非が分からない(>>18)」と「非を感じていない」発言はしたが
さらに明確にする必要があるのか?ウレション拭くのに夢中で聞いてなかったの?キモッ

47ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/11(火) 00:14:10
>容疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」

コイツニュースとか見ないタイプだろうな。
オマエみたいな無知なバカにはこう説明してやったほうがいいのか

『Aは容疑者に該当するが本当に被疑者かどうかは「分からない」』

>↑   ど   こ   で   認   め   た   ん   で   す   か   ?

「重箱の隅を楊枝でほじくるようなある一つの単語の意味について延々とやりあったりすることを否定していることから
気概について触れてほしくないと思ったが、触れてほしくないのか?」

「要するにお前は「気概」っつー言葉に触れて重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」を展開しようとしてたのかァ?ww」

認めた場所が分からないなら、コレ何を要したの?

>え、よくないヨ?
>どうしてそうなった?

調理完了はお前が私の主張を引っくり返せないラインまで来たときでしょ?
で、まだ調理中なんでしょ?
未だ引っくり返せてないことの裏付けってことでいいわけ?

何が難しいの?で、何がよくないの?

>俺が「今まで貫いてた貫こうとしていたスタンス」ってナニ?ww

「喧嘩を生じさせようとした発言を正しいとするスタンス」だよ。
オツムの足りない君じゃ難しい?

>俺は「必要ない」、お前は「必要ある」 ってだけの話じゃねェの?

他のやつとも喧嘩したいのに「限定」したんだ?
それ非合理的だよ^^;って話
現在しているこの必要性の話に価値観を絡めようとしてる時点でおバカさん

>「説明していないことを認めるのか?」っていかにも「お前は説明していない」って言いたげな発言しておいて今度は説明したことを示して何がしたいのかさっぱりぴーまんなんだが・・・^^;
>テメー大丈夫か?? やってること意味不明だゾ。

全然ついてこれてないじゃん、オツム弱いから仕方ないけど笑

◆「そして「貧弱くせー喧嘩師」っつーのはそういう喧嘩をしそうな、またはしてるっぽい感じの喧嘩師だなァw(>>35)」←説明
→「説明したなんか言った覚えない(>>35)」
→「もう忘れたのかよコイツwww説明してんじゃんwww」

だけどわかんなかった?
付け加えるなら私もお前が「説明した」なんて一言も言ってないよ^^;

>そのあとで貧弱な喧嘩師がする貧弱な喧嘩について書いたじゃねェかww
とか如何にもお前の回答が十分であるかのように言ってるから
「君の回答では貧弱くせー喧嘩師とは何なのか分からないし、不十分としか言えない」って言ったの。
つまり「十分な説明をしていない」と過去から現在に至るまで十分な説明ができていないと言う事を言ったまで。

その後オマエが説明をすることで婉曲的に説明をしていなかったことを認めることになる事に気付いてか気づかずか
説明してるのがバカっぽいってバカにしてんのwww
しかも「説明したなんて言ってない」とかwwwwwwバカっぽすぎてwwwwと
【説明をしたなんて言ってない!→もう忘れたのかよwww】の言葉だけ取ってオツムよわいお前をバカにしただけな
それすらも理解できないならオツム弱すぎてもう可哀想だな

>>どういう論理でそうなっちゃんたんすかァー?ww(>>5)

>むしろこっちがどういう論理でそうならないのかぜひとも教えて貰いてーんだけど(>>6)

この流れだったら同じ内容だと思うだろ・・・
>齟齬でも狙ってわざとやったのかァ? 貧弱戦法っスかァ?

この流れだったらね。
その流れじゃないしお前が勝手にこの流れだと思い込んだだけのただの勘違い。
間違いを訂正してやってるのに恥ずかしさからか当てつけのように「貧弱戦法っスかァ?」とか可哀想
同情誘って喧嘩お流れにするつもり?別に誘わなくても「もうこれ以上やめますスミマセン」って
鼻水垂らしながら言ってくれれば流してやるから^^;安心しろよ雑魚^^;

48ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/11(火) 00:16:54
ちなみに別にお前の勘違いが悪いと言ってるわけじゃないからな^^;
勘違いしたことはしょうがないと思ってるけど
「お前の論理は丸つぶれだし前提から破綻だよ」って事実を言ってるだけ
勘違いそれ自体が悪いとか言ってないし思ってないよ^^;

素直にそれが認めれないのは悪いことかなと思うけどね、足掻きすぎてて見苦しいよ(嘲笑)
全然進まないバタ足をプールのど真ん中で周囲に存分に水飛ばしながらバタバタしてる中年男性のような気持ち悪さがある

49ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/11(火) 00:18:27
やる気なくなったってよりただ単に実力がないだけじゃん^^;?
あ、でも確かに逃げやすくするために「やる気がなくなった」ってことにしておいたほうがいいのかな?

ケルベロスはやる気がなくなったようデースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほら、さっさと顔面信号機みたいにして、否定しに来いよwwwwwwwwwwwwwwww

50ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/11(火) 01:15:14
訂正

>『Aは容疑者に該当するが本当に被疑者かどうかは「分からない」』×

>『Aは被疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」』○

逆じゃ全然意味違うじゃんな。

ついでにちょっと容疑者被疑者について補足しておくけど

容疑者はマスメディアでは「真犯人」であるかのように仕立てあげられることで
容疑者と言われた時点で犯罪者扱いされる風潮が存在しているが
実際は「被疑者(犯罪の嫌疑をかけられているが法的には推定無罪)」のこと。

51囚人番号774番:2013/06/11(火) 02:23:32
やっぱおでんか

52ひより:2013/06/11(火) 02:29:51
>ひよ・観客「A←^^;(失笑)」

>ひよ・観客「ケル←^^;(失笑)」

最初ABでやってたからミスった訂正

53ひより:2013/06/11(火) 02:34:13
>調理完了はお前が私の主張を引っくり返せないラインまで来たときでしょ?

>調理完了は私がお前の主張を引っくり返せないラインまで来たときでしょ?

おでん相手だからって適当に返信しすぎワロタwww訂正www

54囚人番号774番:2013/06/11(火) 07:42:54
ひよりは正体不明な相手に対しては全部おでんと言ってるな

55ひより:2013/06/11(火) 09:12:52
どうせおでんがビビってステハンで挑んでんだろって斜に構えてる

56囚人番号774番:2013/06/11(火) 14:52:00
ひよりも名無しでおでん叩いていそう

57囚人番号774番:2013/06/11(火) 15:38:31
おでんが名無しで叩いているのは言わずもがな

58ひより:2013/06/11(火) 17:12:45
名無しで紛れておでん叩きしてるよ

59<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/06/25(火) 23:59:31
ハァ・・・ キミハホントウニアタマガワルインダネエ

>次に続く文では「逃げの一手」と断定しているにも関わらず事前にクエスチョンマークつけて俺に確認とちゃってるテメーのそれこそ「保身的な発言」であり「逃げの一手」と言えるんじゃないんですかァ? (>>5)

これが俺の指摘であり、つまりはァ
テメーが
【「保身的な発言と見ていいわけだよな?これよぉ。」と確認した後で「器がでっけーやつはこういうさり気無い逃げの一手をちゃくちゃくとこなしてくわけか」と「逃げの一手(=保身的な発言)を断定している】
この「断定」をするための「確認」行為こそが「保身的な発言」ではないのかァ? ・・・ッつー俺の指摘だァ。

何故なら>>25で説明したように、確認なしに断定すればそこを「穴」として相手に突かれる可能性があるからなァ。
ここでは実際にそれが「穴」になるかどうかは関係がナァイ。
相手にそこを突かれることからの「保身」としての効果を成しているかどうか。これがつまりは「保身的な発言」であるかどうかということだァ。
前にも書いたがお前が「保身を意図したかどうか」ということやお前が「どのような目的で発言をしたか」は関係がナァイ。
繰り返す。

「断定」をするための「確認」行為こそが「保身的な発言」ではないのかァ? ・・・ッつー俺の指摘だァ。

なのに【『断定するもしないも自由』だから『断定した「「だけ」」』なのに『断定することが前提』となったらおかしい】ってェ?ww
的外れにもほどがあるなァww
断定したからこそその事前の確認が指摘であるというのが俺の指摘であって、断定してなかったらそもそもそんな指摘しねぇよォwwwwwwwww
な・の・に するもしないも自由だから断定することが前提となったらおかしいってマジデナニイッテンノ?wwwwwwwwwww
おかしいのはテメーの頭じゃないんですかァ?wwwwwwwww

>バカ過ぎる。たしかに、繋がる可能性だってあるね。
>で、それが何?「実際に保身したか、してないか」ではまた話が違ってくるのは分かる?

可能性があるゥ?ww 可能性があるっつか「保身的な発言」になってますからァ!!ww
どのように保身的な発言になっているかは既に説明した通りだァ。
テメーの言う「実際に保身したか、してないか」っていうのはテメーの「意図や目的ありき」かァ?ww
繰り返すがテメーの意図や目的はここでは関係なく、「保身的な発言になっていたか」が問題だァ。ワカルカァ?ww

テメーは保身するという目的も意図もなかったかもしれない、しかし結果的にお前の好意は保身の効果を成し、それが「保身的な発言」になった

っツーことなんだけど理解できてますか貧弱は?ww
例えば妊婦さんがいるとしようかァ。腹の中には胎児がいるわけだァ。
妊婦が車に乗ってて他の車と衝突しました、妊婦は胎児を守ろうとしました。
この時妊婦は自分を守ろうと意図しなくとも恐らく胎児を守ろうとすることが、自然と自分の身を守ることになるわけだなァ。
この場合なんかは自分を守る(保身する)という「意図や目的」がなくても結果的に「保身」したことになるわけだァ。

今回のケースも似たようなものでテメーに「保身」の意図や目的がなくとも結果的に「保身」になった。「保身的な発言」になってんだよ貧弱ゥwwwwwwww
>それが罷り通るならお前の質問形式の文章すべても「保身だ」と言えるワケだ?笑
なんて言ってるがァ、理解できてないのかァ?
「確認→断定」 この仮定における「確認」が「保身的な発言(行為)」になると言っている。
これであれば「保身的な発言」である(当人が意図したかどうかなどは関係ない)
と言えるだろうなァww
そこを「質問形式の文章すべて」なァんて言ってる時点でテメーの貧弱さがまァた露になっちゃってますわァww

テメーの断定前の「確認」行為は「とある指摘」(何度も説明済み)からの「保身」することになっている。目的や意図は関係ない。結果的に「保身的な発言」になっている。

「繋がることもある」? それじゃ済まねェよww
今回は「保身的な発言」になってたんだよ貧弱wwwwwwwwwwwww
「意図しない保身」の存在に気付けなかったってことなんですかねェww
「思慮が浅い」よ貧弱ゥwwwwwwwww
>お互いの共通認識として【確認】である以上それは【保身】ではない。(>>18)

ハイ、これ破綻。
もうココ、降参したらどうですかァ?wwww
ほら、降参はやくぅううううううううううううううううううううう

60<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/06/26(水) 00:01:11
>すでに「オマエの言う非が分からない(>>18)」と「非を感じていない」発言はしたが
さらに明確にする必要があるのか?

「非ではない」と言えないのォ?ww
わからないィ?ww 感じてないィ?ww アッソwwwwwwwwwwwww
俺は自分の中でわかるし、非を感じているよォwwwwwwww
別にお前にわかってもらおうとか感じてもらおうとか思ってないですからァwwwwwwwwwwwwwwwwww
説明する気はアリマッセェンwwwwwwwww
「非ではない」という主張をお前がするなら俺は「非である」ことを説明してやってもいいがなァwwww
また保身?wwwwwwww
ネエネエまた保身?wwwwwwwww

>『Aは被疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」』

で? で? で? で?wwwwwwwwwwwwww
で? ナニ?wwwwwwwwwwwww
ナニヨ?wwwwwwwwwwwww

一般に用いられる容疑者(ようぎしゃ)は、一般に犯罪の嫌疑を受ける者を指す語であり、マスコミ等においては「被疑者」に替えて「容疑者」と呼ぶことが多い。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A2%AB%E7%96%91%E8%80%85

http://kotobank.jp/word/%E8%A2%AB%E7%96%91%E8%80%85%E3%81%A8%E5%AE%B9%E7%96%91%E8%80%85

http://www.weblio.jp/content/%E8%A2%AB%E7%96%91%E8%80%85

数々のソースが物語るように場面によって呼び方が変わるっつーだけで意味は一緒だろォ?wwwwwwww
なんのために置き換えたのォ?wwwwwwwwww
容疑者=被疑者 だろォ?wwwwwwwww
『Aは被疑者に該当するが本当に容疑者かどうかは「分からない」』
マスコミ等では「容疑者」と言われる人たちは法律においては「被疑者」と呼ばれる。
繰り返すが「呼び方の違い」だからなァ?wwwww
法律において「被疑者」と言われながらマスコミにおいて「容疑者」と言われない場合があるのかァ?wwwww
法律においての「被疑者」ならば自ずとマスコミにおいての「容疑者」に該当する、だろーがwwwwwww
しねー場合ってあるんですかァ?wwwww
ネエネエそれどんな場合?wwwwwwww
テメーが今示さなきゃいけねェのはそういう事例だろォ?wwwwwwww
「AはBに該当する」ッつー言い回しをつかっていても実際にはA全てがBに当たるわけではない場合がある、という事例だろォ?wwwww
「該当する」って言葉が「当てはまる」って意味なのに「AがBに該当する」って言った時にBに当てはまらないAがどうしたら存在すんのかっつー話だけどなァwwwwwwww
もしかして場合によって呼び方が変わる言葉を用いて話をややこしくしてごまかす作戦? ネエネエそーゆー作戦?www

「繋がってる」と「該当する」では違うということは既に説明したなァww
俺は繋がっていることは認めたが該当することは認めていなァいwwwwww

認めてないんだっつのォwwwwwwwwww
で、どこで認めたの? もう挽回無理っしょォ?wwwww
破綻だよ破綻破綻破綻ン〜wwwwwwwwwwww
だって俺は「該当する」なァんて認めていないしィwwwwwwwww
容疑者の例持ち出して何をしようとしてるのか全く意味がわかりませェーんwww
つーかもうここも勝てないのわかってるだろォ?wwwww
あきらめろよ貧弱wwwwwwwwwww
ほら、降参はやくぅううううううううううううううううううううう
弱いくせにプライドばっか高いノ?wwwwwwww
非常に見苦しいですゥwwwwwwwww

61ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:02:23
おでんこんなことしてないでsayaに反論しろよ

62<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/06/26(水) 00:03:38
>認めた場所が分からないなら、コレ何を要したの?

・・・???
【要するにお前は「気概」っつー言葉に触れて重箱の隅を楊枝でほじくったりある一つの単語の意味について延々とやりあうような「貧弱くせー喧嘩」を展開しようとしてたのかァ?ww】
これを書いた経緯なら>>15で説明済みだがァ?wwwwww

で、どこで認めたの?wwwwwwwwwwwwwwww
分からないならどうこうじゃなくて、俺はどこで俺が
【「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当する】
と認めたのかを聞!い!て!い!る!ん!で!す!よ!!!!!!!!

「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww(>>11)
「気概」っつー言葉に触れることがオマエが否定した「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当すると認めてんじゃねーかwww(>>11)

これ書いたのはオマエダヨオマエwwwwwwwwwwww
で、俺がどこで認めたって?wwwwwwwwwwwww

>調理完了は私がお前の主張を引っくり返せないラインまで来たときでしょ?
>で、まだ調理中なんでしょ?
>未だ引っくり返せてないことの裏付けってことでいいわけ?

だからよくねーっつのォwwwwwwwwwwww
てめーが俺の主張をひっくり返せないラインまで来てなかったらそれが俺がお前の主張を未だにひっくり返せてないことの裏付けになるのォ?wwwwwwwww
違うよ違うwwwwwwwwwwwwwwww
俺が正論ぶつけて優勢な中でテメーがもがいて抵抗してくるから俺がその抵抗を潰して潰してっていうのが今の状況ねwwwwwww
保身の話とか該当の話とかそんな感じだろォwwwwwwwww

「試合をひっくり返した」って言ったらひっくり返された側は100%もう逆転不可能か、って言われたら必ずしもそうじゃねェよなァ?ww
要するに「ひっくり返した」であればそれが完全にひっくり返せないラインまで来たという意に必ずなるというわけではない、っつーことだァww
言ってる意味わかりますか貧弱?wwwwwwwww

例えるなら

ひより優勢

俺優勢に「ひっくり返る」
↓  ←今ココwwwwwwwww
ひよりが完全に俺の主張をひっくり返せないライン(実質俺の勝利)

ま、今はあくまで「例え」であって、実際の今回の俺たちのやりとりにおいて「ひより優勢」なんていう状況はなかったと思うがなァwwwwwwwwwwwww
まーた貧弱がくっだらねえ部分に噛み付いて貧弱っぷりを晒してしまったかァwwwwwwwwww

63<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/06/26(水) 00:04:39
>「喧嘩を生じさせようとした発言を正しいとするスタンス」だよ。
となると一連の流れはこうだなァ↓

>ぶっちゃけ俺もアレ「喧嘩を生じさせるため」にテキトーに書いただけですからァww

>つまり「不十分」であったことを十分に認めたうえでの回答だとみていいわけね?どうもあざまーっすwww
>にしてもこういう喧嘩の最中でのネタ晴らしほど醜く哀れなものってないよなぁ
>「あの時のは適当だから〜」とか「本気じゃなかったから〜」ってなwww
今まで貫いてた貫こうとしていたスタンス【「喧嘩を生じさせようとした発言を正しいとするスタンス」】をいともたやすく自ら覆してしまうんだから。

どこで覆したのォ?wwwwwwwwwwwwww
俺がどこで自ら覆したァ?wwwwwwwww
不十分であったことを認めたことが「喧嘩を生じさせようとした発言を正しいとするスタンス」を自ら覆したことになるのかァ?wwwwww
そういうことだよなァ?wwwwwwww
つまり不十分であったことを認めたら正しくないことを認めたことになるってことですかァ?wwwwww
その「正しさ」ってどっから来てるんだァ?wwwwwwww
不十分であったら正しくないなのかァ?wwwwwww
俺の中での俺の「喧嘩を生じさせようとした発言」の「正しさ」をテメーは勝手に決めつけて判断してるのォ?wwww
ネエドウナノ?wwwwwwwwww
「喧嘩を生じさせるため」にはテキトーなこと書くのも俺の中では「正しい」(道理にかなっている)けどォ?wwwwwwwww
不十分であったことは認めるが、不十分であっても喧嘩を生じさせるためには「正しい」これが俺の考えなんですけどォ?wwwwwwww
で、どこで俺が自ら覆したってェ?wwwwwwww
そ・れ・と・も 「正しさ」はお前の中でのお前が勝手に思っただけの「正しさ」とか言っちゃいますかァ?wwwww
だとしたら俺はどこでお前が決めたその正しさを貫こうとしていた貫いていたのォ?wwwww
お前が勝手に決めた「正しさ」なんて俺が知ってるはずもないのにどうやって俺がそれを貫こうと意識できたんでしょーかァ?wwwww
まーたまた貧弱がくっだらねえ部分に噛み付いて貧弱っぷりを晒してしまったかァwwwwwwwwww

>他のやつとも喧嘩したいのに「限定」したんだ?

いなきゃかかってこれねェから「いるなら」と限定したんだけど何が非合理的ナノ?wwwww
いなきゃかかってこれないじゃないですかァwwwww
どんだけ頭ワルイノ?wwwwwwwww
他のやつとか関係なく「デケー喧嘩のできる奴」がいなきゃかかってこれないから「いるなら」と書いたんだけどォ?wwww
そもそも他のやつとも喧嘩したいと書いた覚えがねェがァ〜、仮にそうだとしても他のやつと喧嘩したいと思ってることと今回の「限定」になんの関係があるのォ?wwwwww

>あるいは貧弱クセー喧嘩師とはなんだったのか?を結局説明していないことを認めるのか?(>>35)

「説明した」と明言はしていなかったが、説明自体はした。
以上。

>その流れじゃないしお前が勝手にこの流れだと思い込んだだけのただの勘違い。

ジャアどの流れ?

64囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:22:44
>>61
どこかで喧嘩してんの?場所教えて

65囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:24:43
ひよりはステハンで強そうなやつにはみんなおでんと言っている

66ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:25:34
>「断定」をするための「確認」行為こそが「保身的な発言」ではないのかァ?

<まず「断定する」だけの要素がないから断定しなかっただけ(>>30)

>「断定」をするための「確認」行為こそが「保身的な発言」ではないのかァ? ・・・ッつー俺の指摘だァ。

つまり「断定するに足りない根拠不十分でも断定しなかったらそれは保身だ」って言いたいんだね。
ほら「断定しなきゃいけないかのよう」じゃん。
なんで「断定することを前提としている」の?この辺りしっかり読んでね↓
<君の意見だとさも私が不確定な要素を孕んだ事について断定しなければならないかのよう。(>>30)

>断定したからこそその事前の確認が指摘であるというのが俺の指摘であって、断定してなかったらそもそもそんな指摘しねぇよォwwwwwwwww
>な・の・に するもしないも自由だから断定することが前提となったらおかしいってマジデナニイッテンノ?wwwwwwwwwww

マジで何言ってんの?読み返した?

>おかしいのはテメーの頭じゃないんですかァ?wwwwwwwww

一人で盛り上がってるところガチで恐縮なんですがマジで頭大丈夫でございますでしょうか?^^;

>繰り返すがテメーの意図や目的はここでは関係なく、「保身的な発言になっていたか」が問題だァ。ワカルカァ?ww

<保身とは【自らの地位・名誉・安全などを守ること】である。
ここで懐疑するはクエスチョンマークは果たして【自らの地位・名誉・安全などを守る】ことにつながるのだろうか?
このクエスチョンマークはお前も言ってるとおりただの「確認」である。
ここで確認しなかった場合起こる弊害は【お前との間に齟齬が起こる】くらいではないか?
齟齬とは勿論互いの間に起こることであり【自ら】ではない。
<確認とはつまりお互いのためであると言える。(>>18)

>しかし結果的にお前の好意は保身の効果を成し、それが「保身的な発言」になった

上述or>>18 参照

>この時妊婦は自分を守ろうと意図しなくとも恐らく胎児を守ろうとすることが、自然と自分の身を守ることになるわけだなァ。

何言ってんの?自分の身を守るがイコールで胎児を守ることなんだから保身したに決まってるじゃん。
自分の身に胎児がいるんだから自分の身を守るという意図・目的も当然あるに決まってるじゃん。

そもそもこれって目に見える物理的な危機場面に陥った場合の話であって
今回のように目に見えない本当に危機であるかもわからない場面とは合致しないだろ。
例示から頭の悪さがうかがえるけど、大丈夫?

>今回は「保身的な発言」になってたんだよ貧弱wwwwwwwwwwwww

どこがどうなっているのかの説明になってないぞ。
例示をしただけでその例示がどうつながっているかも明確にされていないから補完しておいたけど
それにしてもひどい例示だし、結局どこで説明したの?
「保身になってる!」とか「結果的に保身の効果を成し〜」とか「保身となると言っている!」とか
挙げればきりがないくらいの決めつけしかしてないけど、どうしてそう決めつけれるのかの説明はまだ?
例示が説明になってない事は言ったと思うからそれも踏まえて再提出。

67ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:28:25
>>64
ここだよ
http://ameblo.jp/kt20110802/

>>65
強いとは思わないけど長いし返信遅いからモチベ下がりまくり。
そのうえずれた決めつけばかりだからやってられん。
もーおりるよ。

68ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:29:08
2つのレスだと思ったからまだやれるかなーって思ったけど
魅力のないレスが4つも並んでるとなるとさすがにやる気失せる

負けでいいんで降りまーす
おつかれさま

69囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:33:16
sayaって子怖いな

70ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:41:16
どっかで言った気がするけど

容疑者=被疑者だが被疑者≠犯罪者だ
アホで有名なおでんにも分かりやすくこれを
【A=BだがB≠C】とし【前提】とする。

しかしマスコミは 容疑者=犯罪者 として仕立て上げる
つまりはA=Cとして仕立て上げるわけだ。

その場合A=BよりB=Cになるはずだが
それでは【前提(B≠C)】に反する
これによりわかることはAは一様ではないというわけだ。

こういう微妙なニュアンスの違いを容疑者と被疑者という言葉で表したんだけど
やっぱニュースとか見てないおでん君じゃわかんねーんだな。

71ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:41:53
おでんぼっこぼこだしなぁ

sayaさんはいい人だよ普通に
なんか怖いけど

72囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:49:47
ネチネチしてそう
おでんもだけど(笑)

73ごうちゃん:2013/06/26(水) 00:50:22
ケルベロスよ〜喧嘩してやってもいいんだけどさぁ
20日後返信とか萎えることされると困るからさぁ
お互い1週間以内の返信なしなら負けとかのルールつけるならやってもいいよ〜

あ、もちろん怖いなら逃げていいよ〜

74ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 00:51:15
うん、さやさんはネチネチしてるよきっと。
だからおでんの粘着にも耐えると思う。

ピグの一言も「おでんさんをコテンパンに論破します!」って書いてあるし
自分が間違ってるって思わない限り本当にコテンパンに論破するまでやめないと思うよ。

75囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:56:40
おでんは止めてる喧嘩色々あるから
攻められて分がわるくなったら止めていた喧嘩にスイッチするからなー
好きな子できたんなら喧嘩に使う時間を他に使えばいいのに

76囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:56:41
粘着対決か

77囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:57:19
>>75
kwsk

78囚人番号774番:2013/06/26(水) 00:57:40
負けそうな時には粘着しないおでん

79ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:01:03
>>75
kwsk

>>76
さやさんはまともなこと言ってるけどおでんはよくわからんズレたこといってる。
読んでみればわかると思うけどねw

>>78
それそれ。

80囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:01:23
リモンの時もそうだったけどひよりは負けた時素直に認めないよね

81ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:04:18
ていうかもうすでに私の中でおでん自体が価値のある物件じゃないんだよね。

今までは劣悪な環境でワケアリ物件だったけど
そこそこ魅力的な物件に見えた

でも今は見えん。
薄汚れた壁に錆びたブランコのような音が鳴る戸
抜けそうな床に蜘蛛の巣が張ってある天井
更に劣悪な環境ときた

どう考えても買いはないだろ。
手放す時だね。

82囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:04:44
おでんツィッターみればわかるじゃん
それか夏休みを前に彼女作らなきゃってとか体裁的な衝動かな

83ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:05:15
>>80
りもんのときはどこが負けていたのか明確になってないでしょ。

今回は負けでいいって言ったけどそれだけで「どこが負けか?」って言われたら
「負けでいい」といった言質しかないでしょ。

84囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:05:54
ひよりもおでんタイプだよな

85ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:06:23
>>80
素直に認めるも何もこれ以上何を、どこを認める場所があるのか分かんないな?
良ければ名無しさんが教えてくれないか?本気でわからないから好奇心から教えてもらいたい。

86囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:06:45
ひよりは結局リモンおでんクラスには及ばない

87ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:07:09
>>84
おでんタイプって具体的にはどんなタイプ?
ついでにどのあたりが当てはまっているのかを教えてくれ。

88囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:07:25
スレ消えているしもういいじゃん

89ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:07:43
>>86
さり気無くりもんとおでんを同等にしてる辺りが自演臭いけど
おでんここで私に負けてたやん笑

90囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:08:37
>>89
どこで?

91囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:09:38
現役板喧嘩師ってひよりとおでんくらいしかいないね

92囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:10:17
ひよりはドルくらいだな

93ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:10:46
>>90

どこで笑
ひよりちゃんこっちです ってスレかな確か

94ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:11:34
>>92
ドルは普通に強いし誇らしいよ。

95囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:12:00
あれって最終的にひよりが放棄して負けたって流れだよね

96囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:13:01
337 :ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/15(土) 03:03:58
じゃあそろそろ寝ようかな

おやすみおでん
まだ理解できず「全部言えよほらwww」とかいうなら、もうお前の勝ちでいいよ。

347 :おでん:2013/06/15(土) 03:45:16
背理法って習うの普通高1だよね?
もう習ったの? 習ったとしてそれをすぐに応用できるってすごいなー
しかも今は掲示板だったけどチャット的な展開だったし
本当に高1なのかなー 怪し過ぎるなー

んで結局は俺は可能な位置に「極み」を設定しました
ひよりは不可能な位置に設定しました
って話だけどね
理解できないフリして俺の勝ちになるなら言っておこうかなww
全部言えよほらwwwwwwwwwwwwwww

ひより負けている

97囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:13:21
ドルは爆弾抱えちゃったからもう喧嘩できないでしょ

98囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:14:42
あれは勝ち負けないだろ
おでんもひよりも適当に遊んでたように見える

99囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:15:14
ほわいと氏は?

100囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:16:59
リモン・おでん・ケルベロスに負けたひより

101囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:17:31
いい感じの関係ってこれ以上は関係深めないで適度に距離あけてって場合もあるよね
このままの状態キープとかこれ以上踏み込むなみたいな

102囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:18:24
sayaって今ここのRSSのおでんウィキのログに載ってる人か

103囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:19:00
ひよりもサイホン、産廃みたいに葉っぱに移住したら?

104囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:21:27
サイフォンって葉っぱ言ってから態度でかくなったよな

105囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:24:11
おでんかひより捨てハンでサイフォン叩いてきてよ

106囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:24:15
本性が出たんだろ

107ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:27:07
>ひよりは不可能な位置に設定しました
って話だけどね
>理解できないフリして俺の勝ちになるなら言っておこうかなww

私は「理解できず」っていったのに「理解できてるけど理解できないふりをして俺の勝ちにしよう」はおかしいだろ。
心の中で思ってるならまだしも言葉にして明記してしまった時点で終わり。
ま、おでん擁護の名無しの程度は期待してないけどこれくらいは読み取ろうぜ〜。

>>103
簡単に言うけど移住するのって結構難しい。
まぁはたから見たら何を悩んでいるんだとうじうじしているんだと言いたいところだろうけど。
実際にやるのというのとはやっぱり少し違うもんだと思うんだ・・・。

>>104
サイフォンは普通に強いよ。

108囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:28:05
喧嘩塾では古参やおでん、たびうおとか強者がいたから大人しくしていたんだろ
雑魚のたまり場の葉っぱ天国いって王様気取り

109囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:28:10
ひよりなら歓迎するわ

110囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:29:30
葉っぱで王様気取りしているのはさびぬきってオッサンだろ

111囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:38:33
ケルベロス強いな

112囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:39:23
そりゃおでんだからな

113ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:40:05
たびうおさんや古参がいたころの喧嘩塾に迷い込んでみたかった。

>>109
ありがとう!
喧嘩大会見てるけどアイスボックス?って人は面白いし
ろぐたんって人はつよい・・・

114ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:40:30
>>111 >>112

なんていうか、その、もうやめなよそういうの・・・。

115ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:41:18
視界が広がれば広がるほど小ささに気付いてしまう
おでんをみた古参が早々に退場していったのも分かる気がする

116囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:42:07
たびうおとかいた時もグダグダだよ
ピークはもっと昔

117囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:43:45
おでんと関わる古参はフリーターとか社会的に不安定な人ばかり

118囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:45:23
>>117
おでんに関係なく単に長々と喧嘩サイトにいる奴はろくな人間がいないということ

119囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:47:37
代表的なのが携帯サイトにいる人達だよね
30、40にもなって喧嘩って

120ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:47:40
>>116
そうなのか。
とにかくピーク時辺りに行ってみたかったな・・

>>117
見切りをつけるのが正しい選択 みたいだね

121囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:50:07
2008年2009年辺りがピークじゃない?

おでんが来た辺りから廃れていった感じ

122ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:50:53
あー・・・鼻くそほじくって友達と外を駆け回ってたわ・・・

123囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:51:36
もなちゃと喧嘩板はおでんVS農民のせいで確実に廃れた

124ゴミ:2013/06/26(水) 01:52:19
ピグは廃れないの?

125囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:53:24
おでんが色々引っ掻き回した結果板喧嘩師はいなくなった

126囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:54:41
おでんVS農民(笑)

127囚人番号774番:2013/06/26(水) 01:55:25
ピグの場合は商売絡んでいるし

128ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 01:56:12
ピグは規模が大きいしログも残らないし
おでんの与える影響が大して大きくないから。

喧嘩板でのおでんは長く勢力を保ち
その喧嘩板に壊滅的なダメージを与えるまで動かない台風みたいなもんだけど
ピグでは向かい風くらいだから。

一々そんな風に脅えて誰も外に出るのをやめたりはしないのさ

129囚人番号774番:2013/06/26(水) 02:00:19
おでんの一番の武器はその板をつまらなくする能力だよな

130ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 02:00:24
ピグに吹く温風ってカンジ・・・

131囚人番号774番:2013/06/26(水) 02:05:40
ほこりだろ

132ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 02:08:53
ほこりだとなんか統一性ないかな・・・って。

133囚人番号774番:2013/06/26(水) 02:10:27
ゴミってことで

134囚人番号774番:2013/06/26(水) 08:09:47
ケルベロス勝ったか
ここで一番強いかも

135囚人番号774番:2013/06/26(水) 10:12:48
看板犬があっさり負ける方が問題だろ

136ゴミ:2013/06/26(水) 15:35:00
やたらとケルベロス推す奴なんやねん

137ひより:2013/06/26(水) 16:47:46
おでんかおでん軍団だろ?

138囚人番号774番:2013/06/26(水) 17:07:30
ひよりはケルベロスをおでんと決め付けているけどそうなると
おでん>ひより
が確定するな

139ひより:2013/06/26(水) 17:37:04
お前の中でなら、それでもいいけどおでん一回私にボコボコにされてるって。

一回一回変化のあるとこで確定とかできるもんじゃないだろ?

さらにいえば喧嘩降りたら喧嘩の実力的な差が確定するなら
ぜひそれの証明をしてもらいたいとこだなぁ。

140ひより:2013/06/26(水) 17:37:53
したら塾長もパーロンもおでん以下が確定か?

141囚人番号774番:2013/06/26(水) 17:44:25
>>93のことをボコボコにしたと言っているならひよりはまことと同格

142囚人番号774番:2013/06/26(水) 17:49:24
どうみてもおでん本気でやっていないし何も論破していないひより
それをボコボコにしたと自慢するひより
素直に負けを認められないひより

143囚人番号774番:2013/06/26(水) 17:53:17
塾長にはひよりとは比較にならないほどの実績があるからおでんに負けたとしてもおでん以下にはならないだろ

144ひより:2013/06/26(水) 17:54:58
論破の定義によるけど、言い返せなくなった時点で終わりじゃねーの?
そうじゃなく内容で劣ってたっていうなら提示して論証してくれれば納得するよ。

過程を話さずに結果だけ話すのは論理的じゃないなぁ。
君(ら)も擁護の姿勢を示すだけでなく万人を納得させたいならそこにも気をつけたらどう?

145ひより:2013/06/26(水) 17:56:52
実績がなくても強い人は強いんでねーの?

強さを決めたいなら結果より過程をみるべき

146囚人番号774番:2013/06/26(水) 17:57:51
おでんどう見ても適当にやっていたじゃん
ひよりも適当にやっていたように見えたけどもしかしてひよりだけは本気だったとか?

147ひより:2013/06/26(水) 18:00:56
お互い適当ーなんていくらでも言えるだろー

まずおでんがてきとーだからといって勝てる勝負を見逃すかねぇ?

148囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:02:23
まことも明らかに適当にやっていたおでんに勝ったと言っていた
ひより=まこと

149囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:05:40
そもそもケルベロスがおでんだとまだ決まったわけじゃないだろ

150ひより:2013/06/26(水) 18:06:19
てきとーとはいえ結果的に逃げる形になってしまったことに対して何も思わないとはどーにも思えないなぁ

151囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:07:06
>>147
見ればわかるじゃんログいっぱいあるんだし

152ひより:2013/06/26(水) 18:08:32
てきとーにやったもなにも勝利は勝利じゃん。何一つ変わらないぜ?
お前らの好きな結果なコレ。

153ひより:2013/06/26(水) 18:09:32
>>151

どゆこと?ログをみれば勝てる勝負を見逃して負けることを許すかどうか分かるってこと?

154囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:10:52
最後に返したほうが勝ちならおでんはまだ返さない宣言してないから喧嘩終わってないじゃん

155囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:12:36
ひよりっておでんみたいだな
最後に返した方が勝ちって

156ひより:2013/06/26(水) 18:14:34
そんなこといったら塾長との喧嘩は勝ちじゃないな。
返さない宣言をしても気が変わって返すかもしれんな。
さぁどこからが勝利なんでしょうか?
おでんの実績笑も揺らぎますなぁ。

157ひより:2013/06/26(水) 18:15:29
>>155

捏造やめて。

158囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:16:13
ケルベロスが言ってた貧弱っていうのはこのことか
貧弱なひより

159囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:18:53
おでんの実績って確かトリップつけたときしかカウントしてないんじゃなかった?

160囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:19:57
おでん>ひより にしようとしてる奴がいるけどあくまで
ケルベロス>ひより

161ひより:2013/06/26(水) 18:47:38
そんなことより討鬼伝ってゲーム面白そうなんだけど面白いのかな?

162囚人番号774番:2013/06/26(水) 18:52:26
どんなゲーム?
オンゲー?

163ひより:2013/06/26(水) 18:53:50
PSVITAとかででるらしい
デモムービー見たけどなんかモンハン的な感じだった!

164ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 19:02:20
PSVITA持ってないけど!!!!!
なんだかおもしろそう・・・!

165囚人番号774番:2013/06/26(水) 19:18:35
雑談スレ立てろよ馬鹿

166囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:16:36
またおでんが名無しで自演してるのかよぉwwwwwwwwwwwwww
自演レス多すぎるぜぃおでんが強いと思わせる洗脳レス大量投下おつかれやんすww
だまされるバカもゴロゴロいるからおでんは板喧嘩粘着ばっかすんだねぇw

167囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:17:06
どうかんがえてもヒヨリ>>>おでんは間違いなす

168囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:18:03
これはコテハン臭い

169このごろのおでん活動:2013/06/26(水) 20:21:33
携帯サイトでニセアカ参加して自信満々におでんだとばらす

田村にあっさり負ける

携帯サイトに粘着

多数の喧嘩師からフルボッコ食らう

幻獄でひよりと喧嘩開始

ひよりの背理砲に返答できずひよりが寝るまで隠れる

ピグで大会開く

いきようようとピグ喧嘩師サヤとブログ喧嘩開始

手詰まりになる

ケルベロスとひよりの喧嘩に名無しでおでん擁護洗脳すれ大量投下←今ここ

170囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:27:38
ケルベロス≠おでん

171囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:27:46
背理法が分からなくて携帯喧嘩で負けてサヤに抑えれる長身理系イケメンエリートぉおおおおお!

172囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:32:24
おでんが自称最強とかイケメンエリートとか言うのを板で見るたびに高級ブランド品の陳列棚に間違って置かれた雑巾が俺は高級ブランド品だぜええって喚いてるように見えてきた。。
おでん症候群って病名できそうですはwww

173囚人番号774番:2013/06/26(水) 20:40:55
たしかに昔は自演で強いと思われてたおでんも今やあわれなやつって思うやつが多数だろうよ

174ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 20:40:56
おでんは纏った鍍金をはがさないようにするのに必死すぎて可哀想になる

175ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/06/26(水) 21:37:26
はー、意図性の論証みたいなスレたてられないかなー。

176囚人番号774番:2013/06/26(水) 21:48:18
そのうち誰かが立てるでしょ

177ひより:2013/06/26(水) 22:05:45
ワクワクする論題がない。

相手もいない。

178囚人番号774番:2013/06/26(水) 22:54:17
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11859/1372003761/3

179ひより:2013/06/26(水) 23:46:39
>>178

比喩がわかりやすい。

180<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/07/19(金) 22:24:46
>>66>>70

>つまり「断定するに足りない根拠不十分でも断定しなかったらそれは保身だ」って言いたいんだね。
>ほら「断定しなきゃいけないかのよう」じゃん。

ハァン? キミハホントウニホントウニアタマガワルインダネエ〜
>「断定」をするための「確認」行為こそが「保身的な発言」ではないのかァ? ・・・ッつー俺の指摘だァ。
この文引用しといてどうしたらそういう解釈になるんですかァ?
自分の言ったこと繰り返すのとか恥ずかしいからマジで一発で理解してくれよ貧弱ゥwwwwwwww
【「断定」をするための「確認」行為=保身的な発言】
いうなればこれが【保身】にあたるということ。
断定しねえならしねーでいいんだよ別によォwwwwwwwwww
根拠不十分なことを断定するにあたって事前に確認行為をすることが保身だつってんだよわかれよ貧弱wwwww
理解できてないこと装って俺に「コイツめんどくせー」って思わせようっていう作戦?
ねえねえそういう作戦? 貧弱作戦発動?wwwww

>マジで何言ってんの?読み返した?

お前がマジで何言ってんの? またお得意のブーメラン戦法?
貧弱作戦とかブーメラン戦法とか色々貧弱戦術持ってるのね!!!

>保身とは【自らの地位・名誉・安全などを守ること】である。
中略
>確認とはつまりお互いのためであると言える。(>>18)

そこもう反論済みですがァ?
>>25で反論済みですがァ?
更に言うならそのあとテメェが「該当する」と「つながる」の言い換えで自爆した流れなんですがァ?
いよいよまともに言い返せなくなってコピペに走って逃げるんでしょうかァ?
言い返せなくなって論破されたこと認めるのが嫌でループさせる作戦?
ループ戦法?? 貧弱戦法いくつあるんだよォwwwwwwwwwwwww

>何言ってんの?自分の身を守るがイコールで胎児を守ることなんだから保身したに決まってるじゃん。
>自分の身に胎児がいるんだから自分の身を守るという意図・目的も当然あるに決まってるじゃん。

「意図しない保身」の例を挙げているんだから保身しているのは当たり前だよ貧弱ゥwwwwwwww
テメーが「決まってるじゃん」って言ったらあることになるわけじゃないよ馬鹿ですかァ?wwww
んじゃ頭の悪ぅーい貧弱のために更に条件付加したらわかりやすくなりますかねェww
はっきり言ってこれは頭の悪ぅーいテメーのために他のケースに置き換えてやってるだけなんだがなァ
その母親は自分が嫌いで嫌いでいつも自分なんか死んでしまえばいいと思っていた。
その事故で自分の身はズタズタになって死んでもお腹の子だけは生きて欲しいと願い、車にぶつかった時に自分の身体だけが傷ついてたとえ死んだとしても子供の身だけは守れる程度に守ろうとしましたww
ただこの時の「程度」はあくまでこの母親が勝手に想定してるだけの「程度」であって、実際車とぶつかってみたら意外と軽傷で終わるかもしれないし、あるいは守りが足りなくて子供にもダメージを与える結果になってしまうかもしれない。ただいずれにせよ言えることはお腹の子を守ろうとすれば自分の身を守ることにもなってしまうということ。
ほらもうこんなの明らかに「自分の身を守ろう」なんて意図も目的もないだろォ?
この母親はこの事故で自分が死んで子供だけが生きればいいと思ってんだよ。そんな母親に自分を守ろうなんて意図も目的もねーよ。
結果的に「保身になってしまう(身を守ることになってしまう)」であってそれは意図や目的のある保身ではない。
繰り返すがこれは「意図しない保身」が存在するということを他の例を挙げて言ってみただけだわかったか貧弱?wwwww

181<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/07/19(金) 22:25:37
>【A=BだがB≠C】とし【前提】とする。
>しかしマスコミは 容疑者=犯罪者 として仕立て上げる
>つまりはA=Cとして仕立て上げるわけだ。
>その場合A=BよりB=Cになるはずだが
>それでは【前提(B≠C)】に反する
>これによりわかることはAは一様ではないというわけだ。
>こういう微妙なニュアンスの違いを容疑者と被疑者という言葉で表したんだけど

『Aは容疑者に該当するが本当に被疑者かどうかは「分からない」』

で、この事例をその説明のAだのBだのCだのに当てはめるとどうなるのかなァ?ww
ま・さ・か
【A=容疑者(B) だが 容疑者(B)≠犯罪者(C)】
じゃないよなあ?ww
テメェの説明見てると「犯罪者」がCになってるがァ〜、テメェの例示に出てきてるのは「A」と「容疑者」と「被疑者」だけなんですが?wwwwwwww
どこから「犯罪者」は沸いてきたのォ?wwwwww ネェ?wwwwwwww
繰り返すがそもそも

【「AはBに該当する」ッつー言い回しをつかっていても実際にはA全てがBに当たるわけではない場合がある、という事例】

これが今テメェの出すべき例じゃねぇのかよナァオイwwwwwwwwww
テメェの例示のどこがこの事例になってんの?
テメェは今俺が追及してるこのクソアホ発言↓↓↓について言い訳してんだろォ?ww
そのための例示じゃねェのかよ?ww

認めてないんだけどォ?
結局意味不明な貧弱事例出してるけど覆ってないどころかテメェの馬鹿さ貧弱さが更に露呈した結果になってるけどォ?
もうほら、勇気を出して言ってみろよォwwwwwww
「論破されました」とか「負けました」となァwwwwwwww

見る人間が見ればフツーにお前が負けてることはわかるだろうから、面倒になったとかコイツがアホすぎてやってられないとか、そういう貧弱な敗走しないで潔く負け認めたらいいんじゃないですかァ?wwww
結局最後まで貧弱ナノ?wwww
負かして欲しいとか調子ぶっこいたこと言って俺に喧嘩売ってきておいていざ負けたらそういう貧弱な敗走しちゃうんだ?wwww
だからお前は貧弱なんだよォwwwwwwwwww

で、その他スルーした争点についてはすべて論破されたと認めたってことでいい?
っつかもう返してこねェんだっけなww
アァ、もちろん返してきても俺が圧勝で終わるだけだからなァww
結果は変わらないだろうが。
ハッキリ言ってレベル低すぎですわァwwwwwwwwwww
これが今の喧嘩師のレベルなの?wwwwwwwwwwwwwww
その弱さで自称負けなしってくらいだしなァww
弱過ぎてオハナシになりませェ〜んwwwwwwwww

惜しくもなかったっスなァw
まァ今回俺にボロ負けして自分が弱いってことを自覚するきっかけにでもなったんジャナイ?

182囚人番号774番:2013/07/19(金) 23:16:44
【頭悪い人にアドバイス】

保身について→主体性、意図・目的

母親の例→自分の身を守ることが「赤ちゃんの命」を守ることに直結する
よって、自分の身を守る「意図・目的」があるといえる。

該当する→イメージとしては集合を思い出すと楽だろう。
A【1・3・5・7・9・10】 B【奇数】
Aのうち【1・3・5・7・9】はBに該当するがAが必ずしもBとは限らない(10の存在)。

183囚人番号774番:2013/07/19(金) 23:17:38
この頭の悪さはやっぱりおでんだな・・・

184囚人番号774番:2013/07/19(金) 23:25:42
負け宣言したのに名無しでレスをするひより
見苦しい

185<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/07/19(金) 23:52:33
>>182
どれだけ負けず嫌いなんだァ?ww
ほとんどの争点でボロッカスにされながらも返せそうなトコだけいつまでもチマチマ返してんじゃねェぞ貧弱雑魚ォwwww
そしてそのチマチマ返した争点ですらボロッカスにされる運命wwwwwwwwwwwwwwwww
嗚呼、可哀想な貧弱雑魚。

>母親の例→自分の身を守ることが「赤ちゃんの命」を守ることに直結する
>よって、自分の身を守る「意図・目的」があるといえる。

この「よって」ってどっから出てきたんだよ貧弱ゥww
論理飛躍してんだろアホかよォww
俺の>>180でわざわざ言い換えてやって例に関してはガン無視っすかァ?ww
思考停止っすかァ?ww
>>180の例のどの点で「自分の身を守ろう」という意図・目的が発生するのォ??
あの事例において発生しているのは「(お腹の中の)胎児を守ろう」だろォが貧弱ゥwwwwwww
意図・目的が「(お腹の中の)胎児を守ろう」であるが、その意図・目的により行動を起こした結果が「自分の身を守ること」であるだけ。
まだ理解できないんですか貧弱雑魚のひよりちゃんよォwwwwwwwwww

>該当する→イメージとしては集合を思い出すと楽だろう。
>A【1・3・5・7・9・10】 B【奇数】
>Aのうち【1・3・5・7・9】はBに該当するがAが必ずしもBとは限らない(10の存在)。

「AはBに該当する」が成り立ってねェじゃねえか貧弱ゥwwwwwww
Aに10が含まれていたらAは奇数じゃない。つまりAはBに該当していない。
はい、やり直し。
馬鹿な貧弱のために今回の流れの整理。

【貧弱雑魚ひよりの馬鹿丸出しアホ発言】

【それに対するケルベロス様の反論】

・「気概について触れる」ことが「貧弱な喧嘩につながる【こともある】」 
を認めたが、
・「気概」っつー言葉に触れることが「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」に該当する
とは認めていない。

テメェの主張をその奇数だのなんだのの例に沿わせると
【「気概」っつー言葉に触れること】=A
【「重箱の隅を楊枝でほじくりある一つの単語を延々とやりあう喧嘩」】=B
じゃないんですかァ?wwwwwwwww

↑ホラ! AがBに該当すると認めている、という主張じゃねえかよwwwwww
で、
>A【1・3・5・7・9・10】 B【奇数】

AがBに該当してないじゃん? 前提から違っちゃってるじゃん?ww
アホっすかァ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
貧弱アホっすかァ?wwwwwwwwwwww

素直に「負けました」ってイエナイ?
俺ひっさびさの喧嘩だったけどよォ〜、ハッキリ言ってオマエ弱いよ(笑)

次はもうちょっとマシな奴希望。
弱いだけならまだいいけどコイツみたいな貧弱な敗走する奴はイラネ。

186囚人番号774番:2013/07/20(土) 00:05:50
ケルベロスがステハンなら普段はおとなしい喧嘩してそう

187囚人番号774番:2013/07/20(土) 00:36:06
これはひよりの完全敗北

188囚人番号774番:2013/07/20(土) 01:24:17
殆どの争点は知らないがアドバイスを読み取れてないことは分かった。

>この「よって」ってどっから出てきたんだよ貧弱ゥww
>論理飛躍してんだろアホかよォww

論理飛躍はしていない。
何故なら自分の身を守ることも赤ちゃんの身を守ることも同じことだからだ。
赤ちゃんを守るための手段・方法として自分の身を守ることがあるのだから。

あくまでアドバイスなので詳しい説明は省くが、論理飛躍と言うならばその点を指摘するべき。

>「AはBに該当する」が成り立ってねェじゃねえか貧弱ゥwwwwwww
>Aに10が含まれていたらAは奇数じゃない。つまりAはBに該当していない。

もしかして集合から理解できないのか?Aの集合はBの集合に該当している
「10が含まれていたらAは奇数じゃない」って頭大丈夫か?
これは単にAの要素10はBの集合に該当しないというだけ

さて、君風に言えば返さない部分は論破を認めたことになるのだが
保身の主体性についての僕のアドバイスに返答なしである君はその部分において論破を認めたと言う事か?

189囚人番号774番:2013/07/20(土) 01:30:07
「どこから出てきたんだ」「何故出てきたんだ」「論理飛躍だ」

――と口で言い切り捨てるのは簡単だ。
だが、この向上こそがすでに「論理飛躍」であるだろう。
何故なら「この向上に何故該当すると言えるのか?」といった
重要な根拠に値する部分が示されていないからである。

「論理飛躍」という言葉に正当性という武器を装備したいのならば
言葉の通りキチンと「装う」べきである。

君の頭の中だけで織りなされる論理を開陳しないのならば
どれほどそれが高尚であろうとも何の意味もないのである。

190囚人番号774番:2013/07/20(土) 01:36:31
>あの事例において発生しているのは「(お腹の中の)胎児を守ろう」だろォが貧弱ゥwwwwwww

よくいるが意図を一様にしかとらえることが出来ていない典型例。
人間はもう少し複雑だよ、それは自分自身でも分かっているとは思うがね。
意図は複数存在しても何もおかしくはない。

一つの意図を提示したとしても何の意味もない。
"ご飯を食べる"にも「おなかがすいたから」「ストレス解消のため」「

191囚人番号774番:2013/07/20(土) 01:42:42
>あの事例において発生しているのは「(お腹の中の)胎児を守ろう」だろォが貧弱ゥwwwwwww

よくいるが意図を一様にしかとらえることが出来ていない典型例。
人間はもう少し複雑だよ、それは自分自身でも分かっているとは思うがね。
一つの行動に意図が複数存在しても何もおかしくはない。

"ご飯を食べる"にも「食欲を満たすため」「ストレス解消のため」「肉体の強化のため」等
様々な意図が同時に成り立つ様に意図は一様ではないのだ。

192囚人番号774番:2013/07/20(土) 01:43:15
ミスだ、微妙なところで投稿してる

193<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/07/20(土) 02:03:45
もはやHNを入れることすらできない分際か。

>論理飛躍はしていない。
>何故なら自分の身を守ることも赤ちゃんの身を守ることも同じことだからだ。
>赤ちゃんを守るための手段・方法として自分の身を守ることがあるのだから。

「何故なら」って書いてるが理由になってねェだろォがよォwwwwwwwww

>母親の例→自分の身を守ることが「赤ちゃんの命」を守ることに直結する
↓ ←ココに飛躍がある。
>よって、自分の身を守る「意図・目的」があるといえる。

つってんだけど?

>>180の例のどの点で「自分の身を守ろう」という意図・目的が発生するのォ??
>意図・目的が「(お腹の中の)胎児を守ろう」であるが、その意図・目的により行動を起こした結果が「自分の身を守ること」であるだけ。

これ全く覆ってないんですが?

>何故なら自分の身を守ることも赤ちゃんの身を守ることも同じことだからだ。
>赤ちゃんを守るための手段・方法として自分の身を守ることがあるのだから。

よって、自分の身を守る「意図・目的」があるといえる。

っつーことなんだろうが、そもそもこの繋がりが意味不明。
再度言う。

【意図・目的が「(お腹の中の)胎児を守ろう」であるが、その意図・目的により行動を起こした結果が「自分の身を守ること」であるだけ。】だ。
自分の身を守ることも赤ちゃんの身を守ることも同じこと?ww
赤ちゃんを守るための手段・方法として自分の身を守ることがある?ww
で? どこで【自分の身を守る「意図・目的」】が発生したといえる?

意図・目的=「(お腹の中の)胎児を守ろう」

行動結果=「自分の身を守る」

どこに 【自分の身を守る「意図・目的」】 これ発生してんの?
【自分の身を守る「意図・目的」】が意図・目的であっても「(お腹の中の)胎児を守ろう」であっても行動結果が同じになるっつーだけの話だろうが。
要するに

① 
意図・目的=「(お腹の中の)胎児を守ろう」

意図・目的=「自分の身を守ろう」

の2パターンがあるって話だろうが貧弱雑魚がァwwww
意図・目的が違っても行動結果が同じになる。
そしてこの場合は①が「意図しない保身」になる。
テメェの言い方では必ず②の意図・目的が発生するかのような物言いだが、必ず発生するということ、どこでどのように発生するかということが示せていない。そこで飛躍が生じている。

>Aの集合はBの集合に該当している

は?
集合Aの要素1,3,5,7,9 は集合B、つまりは奇数に該当しているが。
集合Aの要素10は集合B、つまりは奇数に該当していない。
つまりAの集合全体で見た時、10が奇数に該当しないためにBの集合に該当しているとは言えない。
結局前提から破綻してるけど?馬鹿?
つーかよ、容疑者被疑者だのなんだのの例がおかしいって自覚して新しい例持ち出したのかァ?ww
結局また破綻してますけどォwwwwwwwwwwwwwww

>保身の主体性についての僕のアドバイスに返答なしである君はその部分において論破を認めたと言う事か?

頭の悪い人へのアドバイスだろ? 俺宛なんてどこにも書いてないがァ?ww
大体一方的にアドバイス()並べておいて返答しなかったらその部分において論破を認めたって何イッテンノ?
保身の話についてはきっちり反論してるじゃねェか貧弱雑魚wwwwwww

>保身について→主体性、意図・目的

↑そもそもこれだけ書かれて偉そーに「アドバイス」とか言われても・・・^^;;

それにしてもテメェはひよりというHNがよく似合うなァwwwww

・負かして欲しいと威勢よくかかってきながら本当に敗北
・素直に敗北を認められず魅力がないレスなどといちゃもんをつけて敗走
・「降ります」と宣言しながらも結局名無しでレス返す(しかも反論できそうな一部のところだけ)
・名無しで反論しても結局その争点すらボロボロ

もしかして貧弱だからそのHNにしたのォ?ww
もしかして自覚してるォ?ww
HNつけなくなったのは明らかに自分が負けていると自覚した証ですかァ?ww

194<Font Color="#FF0000">‡幻獄獣ケルベロス‡</Font>:2013/07/20(土) 02:08:22
>意図は複数存在しても何もおかしくはない。

アァ、確かにそうだ。
パターン③として

意図・目的=「(お腹の中の)胎児を守ろう」、「自分の身を守ろう」

も追加しておこうか。

で、とりあえずもう諦めたらインジャナイ?
マジで弱過ぎるから。
最近の喧嘩師のレベルがこれなら失望物ですわァww
テメェは自分相応のレベルの貧弱と貧弱バトルしてろよ貧弱ゥwww

195囚人番号774番:2013/07/20(土) 02:49:18
おでん強いな

196囚人番号774番:2013/07/20(土) 08:12:42
見苦しいなおでん

197囚人番号774番:2013/07/20(土) 08:37:18
ケルベロスをおでんって言ってるやつはおでん本人臭い
自分の手柄にしようとするおでん

198囚人番号774番:2013/07/20(土) 10:08:14
ひよりの一人称がぼくになっているのが笑える
もしかしてカムフラージュのつもりかな

199囚人番号774番:2013/07/20(土) 11:57:14
てかホスト同じだしw

200囚人番号774番:2013/07/20(土) 12:04:30
>>199=ドール?

201囚人番号774番:2013/07/20(土) 12:12:58
ひよりが完封・・・
ケルベロスって中身誰だ
ドルの言ってた古参か?

202化身 ◆4HhZSQd0HY:2013/07/20(土) 12:52:53
いやおでんじゃね

203囚人番号774番:2013/07/20(土) 12:57:35
少なくともひよりはおでんと確信してるからあそこまで食らいつくんだろうな
せっかく見限った感を出しながら負け宣言して切り上げたのにまた名無しでレスしたのはケルベロスが正論言ってるって思ってるからだろうな
ケルベロスが本当におかしなことばっかり言ってたら名無しでまでレスしない

204囚人番号774番:2013/07/20(土) 19:48:00
おかしな事いってても普通に名無しでレスするだろw

205囚人番号774番:2013/07/20(土) 19:56:32
誰かはおいといてケルベロスかなり強いな
まだ余力があるように見える

206囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:06:20
ただ返信期間が…これくらい空いていいならだれでも返信できね?

207囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:08:09
ケルベロスは社会人だろ
いつも返信が夜だし
24歳くらいの古参だろ

208囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:09:15
>>206
そう思うならお前は時間空けて返信すれば?
時間かけるだけで適切な反論が誰でも書けるなら苦労しない

209囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:13:24
適切な反論…だと?

210囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:14:36
ケロベロスって適切な反論してる?

211囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:16:08
おでんだと思われてるくらいのやつが適切な反論とかw

212囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:17:43
すくなくともひよりにはおでんと思われてるってことは適切な反論してるとは思われてなさそう

213囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:18:42
>>210ひより

214囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:20:09
>>212
そりゃひよりは喧嘩してる当人なんだから自分の主張が正しいと思っているだろ
それでもだんだん追い込まれてきたから降参したんだろ

215囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:21:43
単純に期間あきまくるしめんどくさくなっただけだろ
ケロベロスが特に強いとは俺は思わん

216囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:23:37
まだ返事の早かった>>30時点でもうめんどくさいと言っちゃってるじゃん

217囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:25:28
その限度が来たから降参したんだろ
たしかにめんどくさそーだもんいつ返信くるかわからんし

218囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:25:58
降参したのに名無しでレス笑

219あお:2013/07/20(土) 20:27:32
ひより相手にこれだけ圧倒してる時点でかなり強いと思う
ひよりが押せてる部分がほとんど見当たらない
ひよりはめんどくさくなったとか色々理由つけて逃げてるけど中身で思いっきり負けてる
>>217とかは内容読まずにひよりの印象操作にやられたケース

220囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:32:48
まあ返事が遅くて面倒になったのはあるかもしれないが返事が遅くなくても普通に負けていただろうな

221囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:33:15
期間あけまくってても納得するくらいの力量はないなぁ

222囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:34:38
ケルベロスが強いかどうかって話をするなら反論の時間は関係なくないか?
ケルベロスとひよりのレスの中身を見比べてどっちが正しいことを言ってるかが問題

223囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:34:41
印象操作って(笑)
なに?流行りなの?印象操作とかいいたいだけなの?

224囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:36:33
反論期間がいくら空いてようが負けは負け

225囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:36:33
結局ケロベロスってだれなの?強いって印象操作したいだけ?

226囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:37:51
某古参

227囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:38:27
反論期間に関してはある程度モラルの問題も絡んでくるよね
厳密にきまってないけどあれは飽きすぎだと思う

228囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:38:55
1か月以内にしてればいいだろ

229囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:39:26
>>225
読めば普通に強いってわかる

230囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:42:31
一ヶ月wどんなご都合だよw

231囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:46:27
ケロベロスの屁理屈にひよりも屁理屈で対抗して自爆したイメージ

232囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:47:31
蹴るぺロスは何言っても返してくる感じだな

233囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:49:25
おでんと戦わせればいいんでね?めんどくさい対決

234囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:50:15
おでんチャットの喧嘩は結構してるみたいだけど掲示板からは消えたね

235囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:52:28
名無しとか別ハンで書き込んでるだろ
あとチャットでは板ほど強いやつがいないからあっちのが心地いいんだろ

236囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:52:39
携帯サイトの大会で負けてから来てない気がする

237囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:54:10
おでんも精神的にかわいそうなやつだよ

238囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:54:30
隣のスレの名無しがおでんだろw

239囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:55:33
おでん(自分の中だけで)無敗だったのに…

240囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:56:19
そういえばここの管理人ってだれ?

241囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:56:34
ドル

242囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:57:49
ならケロベロスも赤色ネームだし古参の誰かだろうな

243囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:58:52
だれだろ?

244囚人番号774番:2013/07/20(土) 21:02:06
勝手な予想だけど昔は大人しい喧嘩してた人な気がする
あの煽り方とかわざとらしくて普段煽りなれてない感じ

245囚人番号774番:2013/07/20(土) 21:04:59
まあドルが声かけたってことはある程度知られた古参だろうな

246囚人番号774番:2013/07/20(土) 21:09:14
>>244
逆じゃね?

247囚人番号774番:2013/07/20(土) 21:10:38
お前ら本人のいるスレで正体どうこう言うのやめようぜ

248囚人番号774番:2013/07/21(日) 11:18:17
ひよりどういう言い訳してこの場から切り上げるんだろう

249囚人番号774番:2013/07/23(火) 21:33:16
sueかなー
ひより相手にここまでやれるレベルで最近までいた古参って彼くらいじゃないか

250囚人番号774番:2013/07/24(水) 11:29:16
さすがにスエがかわいそう(笑)

251囚人番号774番:2013/07/24(水) 14:37:15
ひより名無しで書き込むなよ

252囚人番号774番:2013/07/24(水) 19:01:20
>>250をひよりの自演扱いするのは無理がある
一部でケルベロスが持ち上げられすぎているのも事実

253囚人番号774番:2013/07/24(水) 20:02:07
一部っつか
必死にケルベロスを褒める人がいるイメージ

254囚人番号774番:2013/07/24(水) 20:30:24
ケルベロスをおでんにしようとしてる人もいるイメージ

255囚人番号774番:2013/07/24(水) 20:47:24
201 :囚人番号774番:2013/07/20(土) 12:12:58
ひよりが完封・・・
ケルベロスって中身誰だ
ドルの言ってた古参か?

207 :囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:08:09
ケルベロスは社会人だろ
いつも返信が夜だし
24歳くらいの古参だろ

256囚人番号774番:2013/07/24(水) 20:48:45
225 :囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:36:33
結局ケロベロスってだれなの?強いって印象操作したいだけ?

226 :囚人番号774番:2013/07/20(土) 20:37:51
某古参

249 :囚人番号774番:2013/07/23(火) 21:33:16
sueかなー
ひより相手にここまでやれるレベルで最近までいた古参って彼くらいじゃないか

250 :囚人番号774番:2013/07/24(水) 11:29:16
さすがにスエがかわいそう(笑)

251 :囚人番号774番:2013/07/24(水) 14:37:15
ひより名無しで書き込むなよ

257囚人番号774番:2013/07/24(水) 21:00:07
ガストで店員を論破したおでんに違いない

258囚人番号774番:2013/07/24(水) 22:01:17
出たケルベロスをおでんにしたて上げようとするやつ

259囚人番号774番:2013/07/24(水) 22:08:35
自演してケルベロスを古参に仕立て上げて、散々祭り上げた後に正体を公開する算段じゃないの?
おでんのウィキをRSSに載せるぐらいだから、管理人がおでん寄りの人物だとは十分考えられる
管理人の正体は今の所ドル説が有力だけど、ドルは別段おでんと対立しているようには見えない

260喧嘩界フリーク:2013/07/24(水) 22:14:28
ケルベロスはゲシュタルト

261囚人番号774番:2013/07/24(水) 22:21:48
カタカナと漢字・平仮名の配分が下手くそ(笑)
おでん特有の雰囲気を誤魔化そうと気張った余りに装飾過多でゴテゴテし過ぎ
感嘆符の多用もおでんらしいと言えばおでんらしい

262囚人番号774番:2013/07/24(水) 22:27:37
余りに→余りか

263熱帯魚 ◆vnK15KvXvc:2013/07/24(水) 22:52:29
ゲシュには見えないな
随所に挟み込まれる煽りの状況がコロコロ変わっているからか、どうも安定感が感じられない
その点ゲシュは一貫していた
ちょっと古いけどHKJでの対清掃員戦でも然り、塾で産廃なんかと一緒にドルに絡んだ時も然り
乱気流と塾の抗争の際には、一度VELLEを犬に当て嵌めたら、そのネタをベースにした煽りを一貫して繰り出し続けた
でもケルベロスの一連の煽りに見受けられる、ワンピースを出したかと思えば井の中の蛙扱い、
数レス後には南極からの使者なのか?と揶揄する節操の無さは、煽り慣れていない人によく見られるものなんだよね
その質も決していいものとは言えないし、個々のフレーズが悪目立ちしてバランスが悪い
少なくともゲシュやカオスは、初心者特有のアクの強さなんかは経験を積む中でとっくに抜き取り済みだよ

264熱帯魚 ◆vnK15KvXvc:2013/07/24(水) 23:41:47
試しにケルベロスのレスの中の煽りと口調をおでんのそれに整形した上で目を通すと、
これはもうおでんにしか見えなくなるよ

265熱帯魚 ◆vnK15KvXvc:2013/07/25(木) 00:07:16
これは喧嘩に限らない事だけど、経験者は自分の領分を心得ているもので、
ここぞという局面で慣れない事に手を出す愚行は犯さない堅実さを備えているからこそ、淘汰されずに生き残ってこれた訳だ
色付きハンネの所持者として幻獄の命運を大きく左右するデビュー戦に臨む以上は、
その身に染み付いた手法を使う事で万全を期するのが古参というものだろうし、
ともすれば印象を悪くしかねない、万人受けしない不慣れなスタンスを取るような真似は犯さないのが普通だよ
その点、おでんなら納得なんだよなあ
自分が運営に関わっている事が露見するとサイトの運命が大きく傾くのは目に見えているからこそ、
少し無理をしてでもおでんらしさを消そうと頭を絞るのは十分有り得る事なんだよね
彼の言動をちらとでも見れば分かる通り、縁の下の力持ちに徹する慎ましさなんか欠片程も無い目立ちたがり屋で、
何かをやるなら表舞台で活躍しないと気が済まない性分の持ち主だ、というのは万人の認める彼の人物像だと思うな
論理一辺倒で煽りには滅法弱い、粘着のみが取り柄のセンスレスで無学な俗物、という評価を覆そうと意図してのあの姿勢なのではないか?とも思った

266囚人番号774番:2013/07/25(木) 01:20:40
じゃあおでんでいいんじゃないの
おでんに一票

267囚人番号774番:2013/07/25(木) 01:24:12
化身だろ
あいつはセルシアを倒した男だ

268囚人番号774番:2013/07/25(木) 01:26:11
熱帯魚は誰??

269囚人番号774番:2013/07/25(木) 01:48:45
化身

270囚人番号774番:2013/07/25(木) 02:27:04
鉄論喧嘩大会はドルとおでん、あろくが運営に関わっているからな
裏で繋がっていてもおかしくない

271囚人番号774番:2013/07/25(木) 11:58:31
やっぱりおでんが本気出したらひよりより上だったか

272囚人番号774番:2013/07/25(木) 12:52:32
またおでんの印象操作か

273囚人番号774番:2013/07/25(木) 12:58:12
※ケルベロス=おでん と決まったわけではありません

274囚人番号774番:2013/07/25(木) 12:59:24
今のところおでんの可能性が一番高い

275囚人番号774番:2013/07/25(木) 13:26:56
よく見ればケルベロスは大した事ないな
弱くもないけど強くもない感じ

ただ粘着質ってだけで

276囚人番号774番:2013/07/25(木) 13:35:07
>>275
全体的にひよりよりは正しいこと言っている

277囚人番号774番:2013/07/25(木) 14:08:41
ケルベロス古参説を唱えていた奴ってなんだったんだろうな(笑)

278囚人番号774番:2013/07/25(木) 16:35:56
ケロベロス本人が自演で古参説を押していたら笑えるな

279囚人番号774番:2013/07/25(木) 17:19:00
結論
おでん>ひより

280囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:23:44
前に
おでん>ドル
をやたらと強調していた名無しか?

誰だ?

281囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:43:21
ケルベロスプッシュ激しすぎワロタ
そして少しでもネガ発言をしたらひよりの自演認定

おでん必死(笑)

282囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:44:34
ケルベロス=おでん 説 VS ケルベロス=古参 説

283囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:46:14
考えてみろよ
ここの管理人は誰だ? ゼロドルだろ
じゃあケルベロス=ゼロドルじゃん

284囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:48:04
ドルじゃないだろ
どう見ても違う

285囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:49:25
え、ちょっと待って
ここの管理人、えな じゃないの?

286囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:50:41
ケロベロスの粘着に嫌気がさしてひよりが退場したイメージ
正直そこまで強いとは思わんケロベロス

287囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:51:14
えなも古参だな

288285:2013/07/25(木) 18:55:27
あー他のサイトと勘違いしてんのかな
えな が喧嘩サイト作って最初過疎ってたんだけど掲示板の名前変えたりケロべロスが喧嘩してたりして栄えたんじゃなかったっけ

289囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:56:59
ここだけ名無しの数が異常

290囚人番号774番:2013/07/25(木) 18:57:50
それは水流掲示板 だろ
今も過疎

291285:2013/07/25(木) 18:59:50
あああ
それだ

292囚人番号774番:2013/07/25(木) 19:25:44
粘着っていうけどひより論破されて逃げてるようにしか見えない

293囚人番号774番:2013/07/25(木) 19:28:07
そりゃ自分が負けてたら嫌気もさすわ(笑)

294囚人番号774番:2013/07/25(木) 19:30:15
ケルベロス=おでんだった場合にまたおでんの実績になってしまうからそうならないように粘着のレッテルを貼って印象操作しておく

295囚人番号774番:2013/07/25(木) 19:36:57
リモンの時もそうだったけどひよりって負け認めないよね
負けてるのに

296囚人番号774番:2013/07/25(木) 19:45:44
http://jbbs.livedoor.jp/internet/16902/

えなしかいないじゃん

297囚人番号774番:2013/07/25(木) 19:56:25
またっていうか
そもそもおでんの実績自体…

298ゴミ:2013/07/25(木) 20:08:56
この短時間でひより叩きのレスが一気に四個も(笑)
一個目
↓二分後
二個目
↓二分後
三個目
↓六分後
四個目

随分とお盛んですね(笑)

299囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:09:44
ひより叩く流れになると必ずひよりを叩くやつを叩くやつが現れる不思議

300囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:21:21
おでんにも同じ事が言える件
普段の仕返しだろ

301囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:26:41
おでんもケロベロスもそんなに強くないのはよくわかる

302囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:28:25
つまりひよりはそれ以下か

303囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:30:23
一々ひより叩きに繋げてくる奴がいて笑える

304囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:31:53
そしてそのあとのおでん叩き

305囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:32:21
名無しで勃発
ひよりVSケルペロス(おでん)

306囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:37:29
おでん叩きはいつもの事

307囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:46:20
おでんが自演している根拠はあるのか?

308囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:48:40
ケルベロスは弱いと言っている名無しはおでんアンチかな?

309囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:50:10
ケルベロス強いな
総合的に見たらりもんより強いかもしれない

310囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:54:24
>>307
根拠は無いんだろどうせ

311囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:57:33
アンチなんていらね

312囚人番号774番:2013/07/25(木) 20:58:53
だな
ケルベロス以下の雑魚はいらね

313囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:00:19
ケルベロスを褒めているのはおでんだろ

314囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:01:29
アンチさんちぃーっす

315囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:02:42
分かりやすいな
ひより叩きの流れになるとおでんを叩く

316囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:04:28
おでんの自演に見せかけたひよりの自演だな
卑怯すぎ

317囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:05:20
産廃と一緒になって叩いてるんだろう
両者とも負け犬

318囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:07:38
もうやめとけよアンチ(笑)
塾長やぱーろんにしても実質負けてるのに誤魔化して逃げてるという

319囚人番号774番:2013/07/25(木) 21:11:30
産廃やまことが自演でさもおでんが負けたかのように印象操作したんだろ

320囚人番号774番:2013/07/25(木) 22:55:56
>>318
流石にそれはないだろ
どこが負けてたか言って

321囚人番号774番:2013/07/25(木) 22:58:58
ひどい自演だな

322囚人番号774番:2013/07/25(木) 23:15:38
いつまで続くんだこの流れ
これじゃケルベロスもひよりも出て来づらいんじゃないか

323囚人番号774番:2013/07/25(木) 23:56:52
どうせ名無しで書き込んでるだろ

324囚人番号774番:2013/07/26(金) 04:47:14
時間的にもおかしいだろwこれほとんど同一人物だぜw

名無しで自演は見苦しい・・・><

32526qq1727lg:2013/08/08(木) 18:21:35
◆26qq1727lg 1
喧嘩売るんだったらここでやれや

http://jbbs.livedoor.jp/computer/43741/

かかってこい 待ってるぞ クソ住民ども!w〜。

326囚人番号774番:2013/08/23(金) 04:55:42
ひより結局逃げた?

327囚人番号69番:2013/08/23(金) 06:33:42
おまえらよろしく

328ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 08:37:02
はいどうも、初めての人もそうじゃない人もこんにちは、ひよりです。

長々と時間が空いてしまいましたがテストも終わり、夏休みも終わり、個人的な苦境も乗り越え
身体的・精神的・時間的余裕が生まれたのでご所望に応え反論させていただきたいと思います。

思い起こせばこの喧嘩が始まったのは初々しい面立ちで新品のランドセルを背負った子供たちが
期待に胸を膨らませながら学校に登校していく姿が印象的な四月の初めでした。

今ではもう9月も後半に差し掛かり、夜には虫の鳴き声が大変風情のある秋らしい季節になりましたね
子供たちも一部はすでに集団生活と社会の厳しさを知り、憔悴しきった面立ちでぼろぼろになったランドセルを背負って・・・まるでおでん!(いい笑顔)

――まぁそれまではいいのですが、秋に伴いおでん君も「ヒヨリ ニ カッターwwwヒヨリ ニ カッターwwwチンチロリンwww」と大変不愉快に鳴くので
そろそろあの深夜の若手芸人みたいなうざいテンションで金切り声をあげるコオロギ顔をぶん殴らなければ気が済まないのです。

▲『保身の主体性』について

これまで多く用いられてきた「保身」だが、再三に渡る主体性の肝要さの主張も大した意味を成していないようなので
保身の語義にスポットを当てながら『保身の主体性』について思考を巡らせてみよう。

ほ‐しん【保身】【名】自分の地位・名誉・安全などを守ること。「ひたすら━━をはかる」

しゅたい‐せい【主体性】【名】他から影響されることなく、自分の意志や判断によって行動しようとする性質・態度。(明鏡国語辞典より引用)

ここで、ケルベロスのいう「保身」の例をケルベロスの発言に基づいて要してみると
「妊婦がお腹の赤ちゃんを守ろうと行動したら自分の身も守ったので意図せずとも保身に繋がった」
これで問題ないかな?

329ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 08:37:26
しかしちょっと待ってほしい。
これを観測者としての主観的な見解を出来る限り排斥し前提(※1)を踏まえた正確な見解を述べるならば「守った」ではなく「守られた」であるはずだろう
彼女に「身を守る」意図がないことを前提とすると「守る」のように「能動態」で表現することには文法的な問題が生じる。

何故ならあくまでも彼女が無事でいられたのは「自分の身を守る」という妊婦の意識的な行動・働きかけに依るモノではなく
「胎児を守る」ためだけにした行為から“偶発的”に生まれた副次的なモノであるからだ。

よってこの場合をより厳密に言えば「胎児の安全を守ることにより、(偶然)自分の安全も守られた」だけであり
「胎児の安全を守ることにより、(偶然)自分の安全も守った」ではないわけだ。(※2)

※1 もし前提を知らず、一観測者として行為の始終を観測したらばそのような表現を用いることは悪いことではない(それが事実かはおいて)
他者の意図は傍目では完璧に分からないのは自明であるからだ。

※2 「胎児の安全を守ることにより、自分の安全も守った」という文章は一見おかしくないかもしれないが
「自分の安全を守る」という能動的な文体である以上「自分の安全を守る」意図・目的が存在しており、その実現に向けて行動したはずである
(仮に偶発的に生まれた行為を能動態で表すならば今回の例に倣うと「胎児を守ることが自分の安全を守った」といえばよい。)

仮に主体的な行動でなくても保身になるというケルベロスの意見が罷り通るのならば

綺麗な花があったので道路の端を歩いたのは、車に轢かれないようにするための保身である
尿意を覚えたのでトイレに向かい用を足したのは、皆の前で漏らさないための保身である
キャラ作りのためのステハン活動は、負けたときの保身である
お前が今この文章を読んでいるのは、逃げたと言われたときすぐ反論するための保身である
お前が今反論を打ち込みそれを投稿するのは、逃げたと言われないための保身である

このようにありとあらゆる行動が保身に繋げることもできてしまうわけだ。
ゆえに保身であるためにはその行動に対し主体的でなければならないのである。

――――――――――――――――――――――補足(読んでも読まなくてもいいよ)―――――――――――――――――――――
のう‐どう【能動】【名】自ら活動すること。自分から他に働きかけること。
のうどう‐たい【能動態】【名】動作の主体の働きかけが主語から他に及ぶことを示す文法範疇(はんちゅう)。
じゅどう‐たい【受動態】【名】主語が他からの動作・作用を受ける関係を示す文法範疇(はんちゅう)。(〃)

妊婦自らの行動・働きかけは「胎児を守る行為」のみであり、自分の安全はその「胎児を守る行為」から動作・作用を受けている
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

330ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 08:37:39
▲『保身と意図の関連性』について

上述と被るところは大いにあるが一応これについても説明しておく。
私が何故ケルベロスの例示に妊婦の「自らの身を守る意図」の存在を認めさせようとしていたのか?

簡潔に言うなら、行為者が「能動的」に保身に該当する行為を起こさなければ保身にはならない以上
行為者は「意図的」にその行為を起こす必要があるからである。

よって「意図は無い」という前提自体が「保身」に繋がらない結果を生み
結果を導くには「意図が必要」である以上「意図は無い」という前提が誤りであり
この例示ではケルベロスの「意図せずとも保身は生まれるは真である」を納得させる目的は果たすことが出来ないのだ。

さて、前述によりケルベロスの例示は自己矛盾を抱えた不適切なものであると分かるが、今のところそれだけである
ここで本題、実際今回の場合はどうなのだろうか?

>「逃げの一手」と断定してしまった場合、その後俺にそれが「逃げの一手」ではなかったことを言われて、それが覆せなかったら形勢が不利になることもあるよなァ?ww(>>25より抜粋)

ケルベロスは確かにこういった。
結局のところ、これはケルベロス自身が「断定することによって起こるであろう弊害」を勝手に予測しただけに過ぎず
断定することを初めから「危険視」していない私からしたら有耶無耶曖昧模糊無味無臭無知蒙昧摩訶不思議な意見であり
それを盾に「お前は保身していることになる!」何て言われても、それこそ上で例示したレベルのワケわからなさでしかない。
さらに言えば上記の理由から再三主張している通り当方には「自分の安全を守る意図」はなく保身をするつもりも毛頭ない。

ただ、目的はあくまでも「確認」のためであることを伝えることで「断定」を危険視もしていなければ「身を守る」なんて考えてもいないことを示したつもりだったが
思いのほか飲み込みが悪いし無駄な装飾を重ねるのでイライラと面倒くささが半端じゃなくなり私も冷静ではいられず、説明が至らなかった点も確かに多くあることは認める。

AとBについてはすんげー簡潔かつ適当に言うけど
集合Aの要素は部分的にBに当てはまる以上「AはBに(部分的に)該当している」ということであり
この「部分的に」の修飾を省略した表現を用いただけに過ぎないので何もおかしくないだろう。

さて本題、今回の場合は確か「気概という言葉に触れることが貧弱な喧嘩に該当する」だったな
気概という言葉の触れ方はどれになるのか分からないが、触れ方によっては「貧弱な喧嘩に該当する」こともあるんだろう?
1つのパターンとして貧弱な喧嘩に該当することを認めてんじゃん。あほか?

331囚人番号774番:2013/09/26(木) 13:26:20
粘着ひより

332ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 13:30:02
いや、別にそれでもいいよw
自分の考えをこうして開陳することが粘着と呼ばれるものならそれでもいい。

私自身としてはべつにケルベロスにこだわる必要もないから一人でこうして言ってるだけでもいいし
何なら別の人が反論してくれても構わないんだけどねw

333ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 13:30:43
意図の主体性について反論がある人がいるならコテとトリプつけてくれれば誰でもいいよw

334ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 13:45:48
あ、意図のっていうか保身のっていったほうがいいか

335ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 21:26:48
まじで誰でもいいから
「ちょっとおかしいんじゃねーの?」
「ここはこうだろ!」とか思ったやつ喧嘩しよ!

336囚人番号774番:2013/09/26(木) 22:26:48
自分の都合で今更出てきて一人で盛り上がって痛々しいな

337ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 22:46:43
一人で盛り上がってるのは現状乗っかってくる人がいないからねー。
私も一人で盛り上がってるのは寂しいから誰か来てよって誘ってるんじゃん!

338囚人番号774番:2013/09/26(木) 22:48:22
ひよりだけじゃなくて代表も盛り上がってるから代表と騒げばいい

339ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 22:52:44
っていうか喧嘩板において一々自分の都合を曲げてまで相手の都合に合わせるなんてことする必要内でしょ〜
自分の都合が合わなかったんだからきっちり降参して自分の都合が合うようになったからこうして出てきてるわけだし
それって何かおかしなことなの?第一私の都合に合わせてもう一度再開することを強制してるわけじゃないし
私が一人でこうして盛り上がっていることを「痛々しい」とバカにするだけならそれこそ薄っぺらすぎて痛々しいっすw
第一掲示板が過疎なのは知ってるし他の板ではこの日のこの時間でも大賑わいを見せているとでも言いたいなら教えてよ!
一人で盛り上がらざるを得ない状況と大勢の他者が白い目で見てる中一人で盛り上がってる状況ではぜんぜんちがうよね!
同じ「一人で盛り上がってる状況」でもさ。それともなに?わざわざ一緒に盛り上がりに来てくれたの?やっさしー。
私と一緒に盛り上がりたいなって思ったからついつい皮肉っちゃったの?かっわいーwww
どーする?私と一緒に遊ぶ?盛り上がりたい?遊んでほしい?ねぇどうするの?w

340ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 22:53:17
代表も反論してくれるなら大歓迎だよ!?

341ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 22:59:03
ていうかほんとにだれだっていいんだってば
今盛り上がってる人でも盛り上がってない人でもw

342代表(偽 ◆GU85fWaY3Q:2013/09/26(木) 23:02:45
ここ幻獄にいる代表、つまり俺はバカだから保身の主体性とか訳わかんねーよwwwww何語だよッってカンジ!
大体くそなげー今までの話の流れを読み返すのも面倒だしwww流れに沿って論ってなかったぼくちんに反論求めるとかぼくちん都合悪すぎねってカンジwwwwwもう、バカ!!!こえーよwwww死ね!!
ポケモンの話なら大歓迎だよ!?盛り上がろう!!!

んまあそんなことはどーでもいいんだ!!!!!!!!!!!!!
ひよりって名前きゃわいいけどおなごか!?

343ひより ◆mtKs1DcrNs:2013/09/26(木) 23:05:39
ポケモンはダイパまでしかわかんねー!

ひよりって名前は可愛いけどおなごじゃない!ごめん!

344囚人番号774番:2013/09/26(木) 23:52:43
早坂ひより

345ひより:2013/09/27(金) 09:43:01
みずいろか!

346僻み師:2013/09/27(金) 11:27:35
>>339遊びたいです

347ひより:2013/09/27(金) 13:16:45
しゃーこい!

348囚人番号774番:2013/09/27(金) 18:25:18
なんだこいつ

349ひより:2013/09/27(金) 19:40:37
なんだこいつってなんだよ、こっちからしたらお前のほうが「なんだこいつ」だよ
名無しで一言だけ書き込んで何がしたいの?
ていうか「なんだこいつ」って呆れてる宣言?気持ちわるいことこの上ないね
お前みたいな匿名に「なんだこいつ」って呆れられてもなんとも感じねーわ。
どういう意図があって「なんだこいつ」っていったの?呆れてる自分を知ってほしかったの?
一人でもお前に対して「呆れている」って言う事を伝えたかったの?
そんな気持ち悪い恋する乙女みたいな衝動から来た書き込みが「なんだこいつ」なの?
いやもうホントなんだこいつって感じだわオマエ。
考えれば考えるほどさっぱりわからんわなんだお前、何したかったの?

350囚人番号774番:2013/09/27(金) 20:15:38
構ってほしかったんだろ
鈍感だなひよりは

351囚人番号774番:2013/09/27(金) 20:16:52
ひよりってホント女心なにもわかってないよね、サイッテー・・・・
名無しも名無しだよ、こんな奴いつまでも追っかけてないで新しい恋しなよ!!

352囚人番号774番:2013/09/27(金) 20:18:33
わたし名無しの恋応援してるから!!!!!!わたしに何かできることあったら言って!!!!!!!!!!1!!>>348

353囚人番号774番:2013/09/27(金) 20:37:25
なんとも感じない割になんだこいつの一言に長文で反応するひより

354ひより:2013/09/27(金) 21:03:12
>>350
気持ち悪い恋心だなw

>>351
この名無し♀かよちょっと脱げよ

>>353
「なんだこいつ」っていう発言に何とも感じないなんて言ってないでしょよく読んで?
頭悪いことは既に分かったけど必死にならないで?よく読んで?(二回目)
<お前みたいな匿名に「なんだこいつ」って呆れられてもなんとも感じねーわ
ほら、呆れられても「何とも感じない」っていってんの。
「なんだこいつ」っていう発言に対しては気持ち悪いだのこっちのほうが「なんだこいつ」って感じだよだのなんだの言ってるでしょ。
いきなり匿名に呆れられても「何とも感じない」だけであっていきなり「なんだこいつ」だのなんだの言ってくるお前自身に対しては
嫌悪感や疑問を感じてるけど?文章読み取れてる?なんで長文になったのかもわからないの?
っていうかあの程度のレスがお前にとっての長文だったの?気持ち悪いね、割とありふれてるレベルのレスだと思うけど。
ワード使えば一発で数えれるから数えてみたけど、たったの295文字だよ?原稿用紙1枚以下だよ?
その程度の文章がお前にとっての「長文」なの?ホント気持ち悪いくらい国語出来ないんだなぁって想像できちゃうね。

355あかり:2013/09/27(金) 21:10:35
>>354
ハア??マジキモイんですけど。わたしの体そんな安くないよ??????っていうか死んで?????

356ひより:2013/09/27(金) 21:17:40
>>355
いきなり出てきて誰だテメェ
テメェにいってねーよ名無しちゃんを出せ

357あかり:2013/09/27(金) 21:25:17
あかり=名無しだよバカヤロウ!!!っていうかひより=あかりだしおでん=あかりだしあかりは万物の根源であり人類の夢であり希望であり、っていうか死んで???????????

358あかり:2013/09/27(金) 21:25:32
あかり決めたわ。ひより狩るわ。

359囚人番号774番:2013/09/27(金) 21:28:38
>>354
「なんだこいつ」っていう発言になんとも感じない割になんだこいつの一言に長文で反応するひより
なんて言ってないでしょよく読んで?
なんで文字数かぞえてるのきもっ
ワード使えば一発で数えれるからとかわざわざいってきもっ

360あかり:2013/09/27(金) 21:33:14
この名無しちょっと頭悪いのかも・・・・

361ひより:2013/09/27(金) 21:38:10
>>357
じゃあ結局あかりのパーソナリティなんて何一つとしてわからないままじゃねーか!
結局お前は何なの?個として機能してねーなら「あかり=名無しだよバカヤロウ!」っていう回答じゃ何の答えにもなってねーし
その後の「あかりは万物の根源であり人類の夢であり希望であり」についても同様で
「誰?」という「個の限定」を求める質問に対しての回答としては個人的心情を加味すれば×もいいところだよバカヤロウ!しね!
分かったことは「結局誰でもありえるから誰かはわからない」ってことじゃねーか、しねっ!わかんねーならわかんねーと簡潔に答えろバカヤロウ!しねっ!

>>359
あ、そうすか。すげーな。

362ひより:2013/09/27(金) 21:39:15
なんかあの名無しちょっと私の文体真似しちゃって気持ち悪いんだけど。
あぁいう猿真似してくるやつたまにいるよね
多分あぁいうのが発展してストーカーとかしちゃうんだと思うわ。
やっばー狙われてる

363あかり:2013/09/27(金) 21:49:28
>>361
ハッハッハ(^O^)ひよりは馬鹿だな〜〜っていうか童貞だな!デリカシーて知ってる??お前初対面の女性に平気で年齢とか聞いちゃうタイプだろ????
え?なになに??パーソナリティ?個の限定???笑わせんなよ童貞wwwwwwwwwwwwブッフォー〜〜〜wwwwwwwwwマン屁止まらんwwwww

いいか?レディがスマートに質問はぐらかしてんだ、醜くがっついた追撃なんてかましてんじゃねーよクソブタだからテメーは童貞なんだよクソブタ
まあ、今日はあかり、生理マジ重だからお前狩るの今度にしとくわ。感謝しろよ童貞

364あかり:2013/09/27(金) 21:59:57
手ついてあかねの靴ベロベロ舐めながら
「お願いです!!!お願いですからあかね様のパーソナリティ(笑)を!!!個を限定する(笑)に至るなにがしかの情報を・・どうか!!!どうかワタクシめにブブ、ブヒイイイイイッッ!!!!!」
って言ったら考えてあげないでもないけどね(^O^)ハハハ

365ひより:2013/09/27(金) 22:09:55
マン屁とか言ってるやつがいっちょ前に女性ぶってんじゃねーよドカスwwwwwww
お前よくいるお菓子系デブスだろ?頭の中お花畑で常にメルヘンなこと考えてシチュがどうだのロマンがなんだの

近年増加傾向にある"おかし系デブス"まぁ通称あかりタイプ(とでも呼ぼう)は増加に伴い
当然電車の中でもよく見かけて、そういうバカは基本的にマナーとか守れないからでっかい声で話しちゃうわけ。
しかも分類できちゃうだけあって大体同じこと話してんのな、好きな男の話だったり
駅前においしいスイーツ屋が出来た〜今度いこ〜♪(キモイ)だったり
友達の恋愛話を偉そうにどこから目線だよって突っ込みたくなる位置から語っちゃってたり等々
一言でいえばクセーんだよ、顔がよければまだ許せるわ穢れを知らないんだなって温かく見守れるわ。
でもてめーどうだよ?デブスだろ?顔にニキビとかいっぱいつけちゃって尚且つパンパンに膨れ上がった顔してんだろ?
テメーの顔自体が穢れなんだから鏡見たりで毎日穢れを知ってんだろ?この世の不浄さを知ってんだろ?
小学校の頃の男子からの呼び名が高確率でアンパンマンだったてめーらあかりタイプは電車でも掲示板でも静かにしてろよ。
偉そうに「童貞」とか言ってんじゃねーよ、女性にカテゴライズすることすら烏滸がましいよお前らwww

分かったら今までの言動と態度を恥じて電車の中でも掲示板でも静かにしてろよな

366ひより:2013/09/27(金) 22:11:46
>>364
>手ついてあかねの靴ベロベロ舐めながら

さっそくキャラぶれてんじゃねーよマヌケ
掲示板上における「個の特定」が出来ねーからあかねになったりあかりになったりするんだろうが
一貫しろよカス

367囚人番号774番:2013/09/27(金) 22:12:49
「日本は選挙の棄権に罰則をもうけるべし。是か非か」

岡崎はどう思ふ?

368ひより:2013/09/27(金) 22:42:00
考えたこともねーなぁ、どーでもいいし

でも罰則を設けたらもともと選挙に投票しないやつらは適当に選挙に投票するんじゃね?
一々白票とか使って無効票にするなんて知恵働かないだろうし、そんな適当な一票も
他の有権者が真剣に考えて投票した一票と同じ一票として扱われるのはちょっとばかし問題なんじゃね?
別に今のところ選挙の棄権における大きな問題が発生していない以上、現状設けなくていいと思う。

いや私が知らないだけで大きな問題が発生してるから聞いてるのかもしれないけど。
もしかしたらなんかある?

369ひより:2013/09/27(金) 22:42:53
「選挙に投票する」ってちょっと変だな
「選挙に参加する」みたいな意味で捉えておいてください

370囚人番号774番:2013/09/27(金) 23:06:12
岡崎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371囚人番号774番:2013/09/27(金) 23:21:55
童貞のひよりが発狂しているスレはここですか

372ひより:2013/09/27(金) 23:25:48
童貞の何がいけないの?お前らはすぐ適当に「童貞は悪いものだ」っていう先入観から発言するけど
童貞って何がいけないの?まじで。

373ひより:2013/09/27(金) 23:27:58
童貞のって冠付ける意味が分からん。
一々いう必要あるの?

374童貞のひより:2013/09/27(金) 23:28:33
例えば私の名前がこんなんだったらお前は一々つける意味をHNに見出すことが出来るだろうけど
そういうわけでもないし、なんなの?まじで。

375ひより:2013/09/27(金) 23:30:16
結局のところ「童貞」というワードにある種の差別的な意識があるんじゃねーの?
最初に戻るけど「童貞」の何がいけないの?おしえてよ。

376代表(偽 ◆GU85fWaY3Q:2013/09/27(金) 23:55:29

人がみんな童貞になっちゃったら人類滅ぶじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セックスって必ずやるように産まれる前からプログラムされてるんだよwwwwwwwwwww

だからおちんちんは付いているし!オナニィは気持ちいんだよwwwww
だから生殖行為はやらないといけないものなんだから童貞はいいものではないとおもうなあ!

うん

ひよりちゃん男か………話は変わるが女喧嘩師って有名な人いるかあ!?

377囚人番号774番:2013/09/27(金) 23:55:42
ひよりに対して童貞という煽りはリアルすぎてあまり笑えない

378囚人番号774番:2013/09/28(土) 00:06:27
ひよりちゃんオナ禁について僕と討論しましょう

379ひより:2013/09/28(土) 00:21:11
>>376
みんな童貞になったら滅ぶよ。でも男は皆初めは童貞でしょ?

で、童貞であることってそんなに悪いこと?
「童貞であり続けること」はオマエの理屈上悪いことだとは分かるしそれは否定もしてないし納得もできる。
けど「童貞であり続けること」と「童貞であること」は別だよね。答えになってないよ。

女喧嘩師で有名なのは最近はいないんじゃないかなぁ・・・?

380ひより:2013/09/28(土) 00:25:43
>>377
お前の言うリアルはオマエの中での私に対する勝手な価値観と評価によるものだけど
「事実」を知らずに「リアルすぎて」とか言っちゃうのは自分の殻にこもってるだけで、すんげーダサいよね。
必死に童貞というレッテルを張りたいのは分かるけど、童貞に対して意味の分からんこだわりを見せてると童貞に見えるよ?
もしかしたら僻んでるのかなっ!?って邪推しちゃいそう笑 >>377の名無し変なこだわり見せてくっさwwwイカくっさっwww
 も し か し て ア ナ タ 童 貞 君 で す か ^ ^ ? 爆 笑

>>378
特に意見がない

381378:2013/09/28(土) 00:29:08
>>380
じゃあ僕の勝ちでいいですか?

382ひより:2013/09/28(土) 00:29:43
>>381
夏の暑さにやられたっていう言い訳はもう通じない季節だからやめなさい。

383ひより:2013/09/28(土) 00:31:36
ていうかこの絡んでくるやつの名無し率なんなの?

384378:2013/09/28(土) 00:31:42
話そらさないでよ

385ひより:2013/09/28(土) 00:33:44
あ、逸らしたつもりなかったわ、お前が頭おかしいこと言ってたから
「頭おかしいこと言うのはやめときなさい」っていっただけのつもりだったんだけど・・・
あれ、ネタじゃなかった?もしかして本気で「僕の勝ちでいいですか?」とか言っちゃてたの?まじで?

386378:2013/09/28(土) 00:36:06
頭おかしいのはおまえ

387ひより:2013/09/28(土) 00:38:31
>>386
話逸らさないでよ、何で逸らすの?
僕の勝ちでいいですか?って疑問はもういいの?話逸らさないでよ。

388ひより:2013/09/28(土) 00:39:31
逸らした逸らしてないについて→反論なし

やっべ論破したわ。

389378:2013/09/28(土) 00:40:01
第一Rは僕の勝ちでおk?
今から第二R

390ひより:2013/09/28(土) 00:41:14
>>389
何でそんな頭おかしいの?
ネタじゃなくて本気でいってたの?って聞いてるじゃん話逸らさないで。
第一Rがあるなら俺の勝ちだよ、第二Rも始めたいならさっさと始めろよ

391ひより:2013/09/28(土) 00:41:36
やべ、飽きれて素が出た

私ねわーたーしー!

392ひより:2013/09/28(土) 00:44:12
ギャルゲーのキャラの「早坂ひより」から取った名前らしい。(wiki引用)

ちょっとまってwwwおでんこれ違うwww
ひよりは己龍から取ったんだよ!

393ひより:2013/09/28(土) 00:47:56
これね!ちなみに男だよ

http://st115.storage.gree.jp/album/73/20/44067320/9654d3dc_640.jpg

394378:2013/09/28(土) 00:49:29
>>388
論破してないから僕が論破ね
ひよりよわいなー

395ひより:2013/09/28(土) 00:52:06
>>394
あれ?反論あるの?

396代表(偽 ◆GU85fWaY3Q:2013/09/28(土) 01:01:37
>>379
まずぼくちんひよりちゃんが何歳なのか知らん知らんなんだよ・・・・・・・・・・

男子小中学生は童貞だからってバカにされることは基本ないなあぁぁああ
それはまだ射精できなかったり同世代のおにゃの子と
せっくすーして早く生みすぎると帝王切開になるリスクとかあるだろうから小中学生が童貞でもバカにされないしわるいことじゃないんだろおなあ!
おなあ!っておなぬーじゃないぞおwwwwwwww

でも仮にひよりちゃんがいい年した十代後半〜二十代の童貞だとしたらだなあ
もう同世代の男の子もおにゃのこも赤ちゃん産めるとしなんだよおおおおう

いつまでも童貞であり続けることが悪いことを認めるなら。
今1秒1秒時間が進んでいるこの瞬間だってひよりちゃんは童貞だ!!!
それはひよりちゃんは童貞であることと同時に童貞であり続けているってことだろおい!?
そのまま童貞だったら子孫を増やせずに死んじゃう可能性がでてくるんだから、少しでも早いうちに童貞捨てた方がいいことだろ!!!!!!!!

そんなぼくちんも十代の童貞ですがあwwwwwwwwwwwヒャハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

397代表(偽 ◆GU85fWaY3Q:2013/09/28(土) 01:05:15
訂正やwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう同世代の男の子もおにゃのこも赤ちゃん産めるとしなんだよおおおおう
               ↓
もう同世代の男の子もおにゃのこも殆どが赤ちゃん産める体なんだよ!!!

これやなこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここは俺さまがじゃっくしてやるぜおらおらwww

398ひより:2013/09/28(土) 01:20:22
>>396

ちょっと飛躍しすぎじゃね。
子供を産める年齢になったから童貞なのは悪いことだっていうのは単なる決め付けに過ぎないと思うよ。
子供を産める年齢になったからと言って高校生でセックスをして子供を産むかっていったらたいていの人が「NO」と答えるでしょう。
子孫繁栄の観点からしか非を唱えれないなら学生である内は殆どが「子供を作る」までしないわけだから学生のうちに童貞であることの非がなくなっちゃうよね。
それともまさか学生の内から子供をバンバンつくって子孫繁栄を目指しましょう!とかトチ狂ったこと言うつもり?

で、結局のところ「そのまま童貞だったら」と「童貞であり続けること」に非の理由が帰結するわけだけど
「童貞であり続ける」保証なんてなく、今現在童貞であるというだけのことはそんなに責められることかね?

童貞であること自体が悪である!みたいな含みを持たせた悪意ある差別的な偏見の正当性を主張できてないなぁ。
ほら、童貞っていけない事なの?答えれてないよ??

399ひより:2013/09/28(土) 01:22:38
あっ、眠たいからジャックしてていいよっ!取り敢えず寝ますオヤスミ

400代表(偽 ◆GU85fWaY3Q:2013/09/28(土) 01:26:08
ぼくちゃんもねる!!!!!!!!!!!!

401化身:2013/09/28(土) 08:27:13
おでん:「ひよりケロベロスに負けてもう掲示板こないじゃんwwwwwww」
おでん:「wwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
化身:「ケロベロスはおでんだろ?」
おでん:「無言」

シュンッ  おでんさんが退室しました。

402鵯鯉鴉 ◆XIP96BZZA2:2013/09/28(土) 10:09:06
↑ケルベロスな。つか空気嫁。

403囚人番号774番:2013/09/28(土) 10:56:20
ケロベロス(笑)

404囚人番号774番:2013/09/28(土) 11:29:35
そういえば化身の顔写メってどうなった

405ひより:2013/09/28(土) 16:35:20
おでんなー
ぶっちゃけると弱いどころか強いのにキャラのせいですっごい軽視されるよね。

406化身 ◆4HhZSQd0HY:2013/09/28(土) 17:04:31
ずっとケロベロスだと思ってた

407ひより:2013/09/28(土) 17:20:58
ケロベロスっていっちゃうのあるある
私もたまーに間違えるもんなw

408囚人番号774番:2013/09/28(土) 19:11:11
間違えるんじゃなくてわざとだろはい論破

409ひより:2013/09/28(土) 19:51:48
>>408
いや、意味わからん
もしかしたらそれがおもしろいとか思ってる?

410囚人番号774番:2013/09/28(土) 20:25:58
>>12番のレスの
>>オマエ絶対【アイデンティティ;他者と同じであること】な残念人間だろ?wwwwwwwwwwwwww
だけど
これってアイデンティティの使い方あってるの?
アイデンティティ=他者と同じであること ということでしょう?

411ひより:2013/09/28(土) 20:35:23
>>410
合ってないと思うならどこが合ってないのか言えばいいじゃん
すんげー今更だけど相手してあげるよ。

412囚人番号774番:2013/09/30(月) 00:37:07
自己同一性(じこどういつせい、セルフ・アイデンティティ、英: self identity)とは、自分は何者であり、何をなすべきかという個人の心の中に保持される概念。

ケルベロスとは〜という者であり、〜すべきである=ケルベロスのアイデンティティ
でしょう。

413ひより:2013/09/30(月) 00:52:26
よくわかんないけど、で?

414囚人番号774番:2013/09/30(月) 09:28:48
論破されたひより

415ひより:2013/09/30(月) 10:02:56
いや、だからなに?
何も伝わってこないんだけど…
え?ろんぱなの?どのへんが?
あっ、頭悪いんだなぁみたいな感想が真っ先に浮かんだんだけど
何が言いたかったの?

416囚人番号774番:2013/09/30(月) 12:06:42
よくわかんなくてなにも伝わってこないのに頭悪いって感想が浮かぶんだ

tk、即レスとかずっと張り付いてるんだな…こわ

417ひより:2013/09/30(月) 12:54:12
言葉の意味はわかるよ
ただ関連性がわからんなぁ…
もうちょっと詳しい説明してよ

418囚人番号774番:2014/02/14(金) 10:29:10
釣れますか

419囚人番号774番:2014/03/05(水) 00:18:00
改めて見るとおでんの自演が酷い

420死海:2014/09/27(土) 18:56:22
何この糞スレ

421いむ:2020/09/09(水) 19:07:44

422a:2021/10/29(金) 00:32:16
下のURLにあめぞうの情報がありますのでそれを見て知ってください
あめぞうさんという方のためにもどうかお願いします
ttp://resistance333.web.fc2.com/newpage1.htm
ttp://tiyu.to/1ch_08.html

↓私の掲示板です
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/25518/

423 ◆Pp2twJ/Pjs:2021/11/07(日) 10:02:35
ヘイヨーおでん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板