■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
公式イベント情報総合スレ その180
-
公式イベントについて話し合うスレです。
次スレは>>950が申請してください。
されない場合は>>970が申請して下さい。
あるいは有志でお願いします。
■ガチャや課金アイテム等はスレ違い。課金総合スレにてお願いします。
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list
■前スレ
公式イベント情報総合スレ その179
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1469600278/
-
ライブでもクラシックでも定額課金のみの鯖作ってみろ。人口ぶっちぎり1位の鯖になるから。
もし他の運営ならそうしてる。日本で月額3000円で唯一成功したタイトル何だから
-
>>2
在日か?月額3000円とかぼったくりもいいところ
日本ではFF14の月額1500円、FF11/DQ10の月額1000円が基準だから
-
>>3
3000円に見合うサービスをすればいい
FFとか1500円で安いだろうけど、過疎ってるから参考にならん
リネは3000円の頃は賑わってた
ゲージに変わったあたり、つまりはガチャだが、その頃から過疎が始まったとさ
-
過疎ってるってww ff14とドラクエ10はリネ2の数十倍は人口いるだろ
リネ2なんてff11の半分以下ってレベルじゃね
-
したらばリネ2板はときどき頭の中が10年前のMMORPG業界のまま止まってる人おるからな
現状を理解できない理解しようとしない老害の突拍子もない意見には驚くばかり
-
【ソース動画】実は極貧じゃなかったJKうららさんと痛すぎる○HKの扇動ニュース
-
前スレうめろ
-
まさかの盆明け猫
-
>>9
社員の盆休みが優先なんだよ
-
やり方かアホ過ぎる
-
日本人が大好きな野良PTや攻城戦はアイテム課金との相性最悪。
昔のリネ2だってそうだった。
RMTして装備買ってる奴はみんなソロ。
一般はみんな野良PT。
攻城戦も定額だとみんな参加するから1000人のうち1人課金装備持ってても意味がない。
-
イベントのカルボスどれかを3回ずつ討伐って書けばいいのにな
-
イベントだらけ これで復活間違いなしだろw
-
>>14
復活w
まだIDゲーじゃねえか脳死してんじゃねえの?w
-
毎回内容同じイベントするなよ、これでまたインする人減るな。。。
-
イベントはじまってこの勢いは過疎過ぎってレベルじゃない
-
AIONは、冬にやった同じイベントを持って来る勢いワロタ
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/aion/1608snowRinrin/
-
せkっかうイベントはじまったのに過疎のせいで話題なさすぎるという落ちになるとは
-
みんな息してるか?
-
他の世界で息してマトゥナ
-
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4552
字小さすぎて見えないんだけど
拡大もできねえし
-
目がしょぼしょぼするなw
アライさん、エクセルはWeb形式で保存が選べるから、それやってくれ。
スマホ向けの最適化は無い状態だけど、今のよりはましだ。
-
つーか この程度の内容なんで画像ではるんだよ池沼かよ
テ キ ス ト で間に合うないようだろうがボケ
-
htmlで書いてくれるか、スマホ対応に画像にクラス指定してよっていう
-
なんでこう一つ一つ頭悪いんだろうね
-
WEBできるやつ雇えよまじでw
こんだけユーザーいたらwebでスクリプトかけるやつの一人もいるだろ
-
お前らみたいなパソコンの大センセイがガチのWEB開発に放り込まれるとこうなる例だね。
仕事は常に〆切に追われるから技術が向上しなくて結局辞めるはめになる。
-
仕事はできないが経験者
仕事はできるが経歴が無い
会社が雇うのは前者
-
技術とかじゃなくてマニュアル通りに作ってるだけだろ
画像やめて表にするには上役にお伺いやらなんやらでたぶん1年くらいかかる
-
尚、重課金の提案は2つ返事の模様。
-
中の人が少な過ぎる現状、ゲーム統合もあり得るか
-
画像を使うのはレイアウトが崩れないのと差し替えが容易という点でメリットがあるから。
しかし、上手く使えば有効な手段と言えるものの下手に使うとNCJのようにページを見づらくするだけ。
件の画像はフルHD前提のようで、それ以下の画面サイズやブラウザのレイアウトによっては縮小されすぎて文字が読めない。
-
社内事情に詳しくて言い訳を、いっぱいできる関係者っぽい人の書き込みが多いな
どう見ても、プレイヤー的に無関係な、関係者の中でしか通じないレベルの言い訳の羅列だな
-
>>34
底辺には理解出来ない用語ばかりってこと?
-
たとえ統合したとしても、このイベントのやる気の無さでは意味ないなw
ガチャや課金アイテムの商品は、ポンポン新しいの用意するのにねw
-
イベントのページ、微妙に直してて草。だが貼り付けには変わりなかった…
-
アライさん、もしかしてセルの中で改行して整えたかったのかな。
Altキー押しながらEnterで行けるで。
-
見やすくなってるww
いままではほったらかしだったから努力してるのは認めよう
-
ブートストラップでコーディングしてるサイトだから画像クラスに
img-responsiveを追加するんだはやく
-
だからなんでまだ画像ではってんだよw
ウィンドウサイズによっては画像扱いだから文字が縮小されて読めないっつってんだろ!
なんでテキストで済む情報を画像にするんだよ!
-
ちょまじで誰か文章レイアウトセンスある奴なおしてやってくれ
おらんかったら俺が無料でやってやってもいいぐらいだわ
むかついてきた
-
ニウスやめてからもともとなかった勢いがもう消える程になくなってきてる
-
トキもケンシロウも居ない世紀末な状態
-
トキもケンシロウといった面々が別ゲいったからな
-
公式すらマトモに作れない会社が統合なんて絶対無理やw
-
「○月×日、バーツ鯖以外は削除するので、それまでに各自移住してください」
でOK
-
>>47
それバーツ鯖以外の人間が幸せになれるなw
-
月31日(水) 定期メンテナンス時間変更のお知らせ
2016.8.25. 14:08
平素は弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
リネージュIIサービスチームです。
2016年8月31日(水) に予定しております定期メンテナンスに関しまして、リネージュIIサービスについては、弊社作業の都合により下記の通りメンテナンス時間の変更を行わせていただきます。
■メンテナンス時間
・変更前:2016年8月31日(水) 午前7時〜午前10時(3時間)
・変更後:2016年8月31日(水) 午前3時〜午前10時(7時間)
今回は告知くっそ早いw
-
そしていつもより長めなのがポイント
ま その時間はもう誰も遊んでないだろうしそもそも人おらんから別に問題ないわな
-
>>49
こんなに時間かけて何すんだよ...
-
月末だから宝石か?
ルアーか?
シャツか?
まさか・・・ヤツがくるのか
-
特に何も無いけど長いメンテはこれまでにもあった。
-
ざっくりだが、各タイトルが週替わりに延長している感じだな。
社員数少なくて並列で作業できないから、延長して直列でやるのかな。過疎。
-
タイニードラコのプレゼントボックス」の削除対応について
2016.8.25. 17:30
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲーム内アイテム「タイニードラコのプレゼントボックス」についてお知らせいたします。
こちらのアイテムについては、今後、イベント実施時などの一時的な期間のみの実装アイテムに変更させていただくこととなりました。
その為、今回のイベント終了後、2016年10月19日(水) 定期メンテナンス時に、
イベントで配布した分を含め全ての「タイニードラコのプレゼントボックス」を削除させていただきます。
但し、以前のイベントやゲージ特典として配布した分の「タイニードラコのプレゼントボックス」がワールド内に多数残っている状況を鑑み、これらを消費する為の期間を設けて、下記のスケジュールにて削除対応を進めさせていただきます。
-
ドラコボックス削除いいだろう
10月前に統合するならなw
-
>>6
でも定額サービスの韓国のクラシックはバーツ鯖の全盛期よりも人がいる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=SLL9pOtB0_s
あれリネ2って昔は韓国よりも日本で人気あるって言われてなかったけ?
-
社員からの連絡や、告知板になってきたなwここw
-
>>57
お前どこの世界線から来たの?
全盛期の韓国リネ2は全32鯖
今はライブ9鯖クラシック4鯖まで落ちぶれたけどな
-
またライトユーザーのやる気をへし折る対応だなw
ボスアクセ欲しきゃガチャ回せってかw
-
後で使おうと今まで貯めてたのになんだよこれ
-
いくらなんでも過疎すぎるだろ お前らなんか違うゲームやってるのか???
-
>>61
おまえさ・・・
MMOは家ゲと違うんだぜ? アイテムなんて時間でどんどん陳腐化していくもんだぞ?
後で使うからといって溜めるってそれアホの極みやで
躊躇なくガンガン使ってる奴ほど成長も早いだろそいつに遊び方教えてもらえ
-
タイニードラコを削除する意味というか目的がよくわからんな
ライト層への嫌がらせぐらいにしかならんだろ
たった7日しか使えない幻影アイテムすらケチんのかよハゲ
-
サービス終了に向けての準備だな(キリッ
-
統合に向けての準備かなー(真顔)
-
旧HPに戻してくれ
-
ニウスが作ったから消したろ、に一票
-
>>66
それなw
こういう一部のアイテムは移動できないか、またはポリシーに違反するとかじゃね?
だから、その前に消費しなさいってことよw
-
>>27
連日によるスタッフの脱走?でスカウトメールきてましたがスルーさせていただきました
350〜500ってさあ、低すぎでしょ?
別途月10万カイモ給付なら・・・ちょっと心揺れるわw
-
どうでもいいけど、リネのユーザーってリアル職業何してるか統計だして欲しいわw
-
バイト、にーと、主婦、奇跡的に普通のサラリーマン
-
韓国は攻城戦の動画見る限りはライブもクラシックも日本の15倍ぐらい人がいる。
仮に全鯖統合しても韓国の1鯖に及ばない
-
>>73
そりゃそうよ
日本のガチャで搾り取った金で運営してんだもん
余裕ある運営出来るから、人離れも日本ほど進んでないんでない?
-
日本の搾り取った金が利益を指しているなら、ハゲの髪ぐらいだぞ。
自意識過剰では。
-
為替でもしてんじゃね?グローバルだし
-
本社のガチャ御殿のローンや維持に回されるんだろうw
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/676924.html
幾らかかったんだろうな。
-
お前らイベント3つもきてんだぞ!もっと盛り上がれよ
俺は倍くるまで休憩しとく
-
>>73
じゃあ、韓国人は日本人がもう飽きて離れちゃったゲームを大勢の人が楽しんでやってる事になっちゃうな…
-
AIONのMATER鯖同様、3ヶ月100倍キャンペーンやっても盛り上がらないだろうなw
-
>>73
Lineageって1990年代の漫画で今でも新装版がでるくらい人気がある
それをゲーム化したのがLineageでLineageの150年前の世界がLineage2
韓国人にとっては思い入れがある作品だからそれなりに人は集まる
日本で言えばファイナルファンタジードラゴンクエストなど運営がクソでも知名度から人が集まるもんだと思えばいい
日本のリネ2と韓国のリネ2を比べるのは無意味
-
クソゲでも売れるジョジョみたいなものか。
-
その思い入れのある作品をまったくの別物にされて騒がれてなかったっけ
-
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲーム内アイテム「タイニードラコのプレゼントボックス」についてお知らせいたします。
こちらのアイテムについては、今後、イベント実施時などの一時的な期間のみの実装アイテムに
変更させていただくこととなりました。
その為、今回のイベント終了後、2016年10月19日(水) 定期メンテナンス時に、
イベントで配布した分を含め全ての「タイニードラコのプレゼントボックス」を
削除させていただきます。
だってさーwww
あー、お前らはボスアクセなんて全キャラ分もってるから関係ないかー
-
少しくらい上読めよ
-
すまん、既に張られてたの気づかんかったわ^^;
-
マルチすんなよ
-
Tree of Savior って、ラグナロクオンライン風のグラフィックのMMOの
Oβが一昨日始まったから、興味ある人は知り合い誘ってやってみたら?
ttp://tos.nexon.co.jp/
-
nexonでアドレスコピペやめた
-
もはやネクソンですらNC、NCJにくらべたらマシなレベル
-
NCはネクソンから集金のノウハウ習ったら
本家以上に味しめてあくどくなったなw
-
>>81
リネージュは耽美系の少女漫画で日本で言えば「腐向け」のジャンル。
リネージュ2に原作があるとすれば厨二設定の少年漫画になるだろうからファン層が全然違う。
日本で攻城戦が盛り上がらないのはPVPコンテンツがあまり受けないから。
逆に韓国やロシアはPVPコンテンツの需要が高い。
-
youtubで日本のリネ1の攻城戦見てみろ。
1つの城だけで500人以上人がいるぞ。
リネ1の攻城戦は大手は狙われやすいから中小が勝つ事もあるから一般でも楽しめるんだよ。
勢力よりも城が多いリネ2ではありえん話
-
和美ちゃんのアソコをチューチューペロンペロンしたら、アン、気持ちいい!だって。
-
エヌシージャパン開発のFF14は、新生後本日で3周年を迎えました。
それを記念し、14時間生放送を実施いたします。どうぞお楽しみ下さい。
Twitch ttp://sqex.to/htj
YouTube Live ttp://sqex.to/o5G
ニコニコ生放送 ttp://sqex.to/qQu
-
tree of saviorってのみにいったけどさすがに人数すごいな
1鯖2,3万人以上だな同接は1万いかないぐらいで全4鯖 糞こみすぎチャンネルで分散できてるが鯖が弱い
っつかさすがに人数おおすぎなんだろ
各種MMO勢から全部あつまってきてる様子
-
>>96
宣伝乙
-
Oβ限定のイナゴ集合なら俺も見てきたが
卑猥なシャウトとか多いし、イナゴも残りカス化してんな
-
人がわんさか集まるとアホな奴も増えるし、そういうのは全体チャットで騒いで悪目立ちするから
いわゆる普通のプレイヤーもたくさんいるんだけど、変なのばかり目につく。
あとまあ、最近は新作MMOが始まっても、他のMMOから血盟やギルドごと移住してひっそり遊んでるってパターンが多いから
雰囲気いいコミュニティは身内で固まってて外に出てこないんだよな。
-
>>99
じゃ、さっさとやめろやwww
-
そうはいっても年齢層も当時とちがって子育て世代ばっかでしょ
MMO自体が流行らないんだから終焉もしかたないさ
-
DQ10とかFF14みたいに家庭用ゲーム機でも遊べるタイトルは若い子も結構いるけど
PC専用のMMOは基本おっさんおばさんばかりやね。
正直課金漬けになった今のリネ2続けるくらいなら他のゲーム色々やってみたほうがいいんじゃないかと思う。
大体のゲームは無料体験みたいなのあるしな。
-
>>96
入場待機待ちで1時間ぐらいたってる・・・心折れそう
-
>>103
冗談ぬきで想定以上の人間が集まってるらしい
人数半端ないから OBは祭りがつきものだがこれまでのどの祭りよりも規模の桁が違うっぽい
-
>>104
そうなのか・・・
OB終わって落ち着いてから始めてみる
-
らしいとか、ぽいとか、宣伝するならもっと真面目にやれよ。
-
ToS、MMOでこの盛り上がりは久々な感じでいろいろと懐かしいな
なぜか旧FF14を思い出すけどw
もしやるならパッドがオススメ
-
等身が小さくて可愛い感じのキャラがどうもダメだ...
-
>>103
今朝3時に入ろうと思ったけど1300人待ちだったよ・・しゅごい
どうなってんだなんでこんな人気?
中に3、4万人以上いる状態
鯖における自分の順位ってのがあってそこで人数見れる
-
ネクソンか。
この会社の別ゲーやってないからしらんけど、韓国ゲーなわけだな。
-
ネクソンか…
今のNCJの方が糞運営かもしれないけど、ネクソンも昔のイメージがあるからな…
-
いまのNC、NCJはネクソン以下に成り下がってしまったよ
-
・月額2000円(MMOで最高額)取ってる
・ガチャに課金させるためにゲーム内のドロップやイベントは激渋設定
・ゲーム内ではBOTが我が物顔で闊歩している
真面目な話、これより下の運営探す方が難しいレベルだぞ
-
鯖落ちまくりで全く楽しめないが初期のふいんき(なぜか変換ry)はリネのOBを彷彿とさせるな
NGJはさっさと鯖を1つに統合して空いた鯖をチャンネル鯖として貸し出すべき
-
>>93
ライト層で攻城戦楽しみたい奴はみんなリネ1に行っちまったよ
-
早速FF14勢がその他MMO住民から嫌われてて草生える
-
他ゲーを語りたいなら、専用スレでも立ててそっちでやればいい
-
リネ1は課金と無課金で1.5倍ぐらいの性能差みたい。
狩りは低レベルでリネ2で言う時給20M相当稼げる。
高レベルならボスレイドとかでもっと稼げるらしい。
分からんけどちょっと調べた感じだとリネ1に移住するユーザーの気持ちは分かる
-
昔あった、ありがとうスレは消えたのかな
-
ネトゲなんかいくらでもあるのに、わざわざリネ1に移住って
NCJのゲームしか遊べない呪いでもかけられてんのかよw
-
わろたw
-
いくらなんでも過疎過ぎる・・・
-
>>118
リネ1から今年7月にクラシックに移住してきたけどリネ1ひどいぞ・・
アップデートはマップリニューアル繰り返すだけで
マップと地名はそのままにmobだけがどんどん強くなっていく。
今はリネ2に例えたらエルフ初期村から一歩外出たらlv60の敵がいる感じ。
新マップもなく、プレイヤー強くなる→mobもlvアップという無限ループを繰り返すのみ・・・
最近のアップデートでlv70までクエだけで上がるフリーパスが追加されて
lv70からが標準スタートラインに・・・
ボスレイドもアップデートでドロップ大幅減でほとんど稼げず・・
本当にただ同じマップでプレイヤー強くなる→mobもlvアップていう
無限ループ繰り返すだけのゲームになったよ
-
>>115
あとリネ1の攻城戦てライト層は全く楽しめない
wizの魔法が強化された結果、ダメージを半分にするエンチャがあるんだが
それがある状態でもあっという間に死ぬ
しかもリネ1は2Dでキャラ重ならないから、門にたどり着くまで前が進むのを待たないと
いけないんだが、その間に死ぬ
耐えようと思ったら一個100kするPOT(ほぼガチャ産)をがぶ飲みしないといけないけど
ライト層じゃまず無理。
しかもlvと防具の調整ができてなく回避>>命中になってるから
廃装備だとまず攻撃もほとんどあたらない。廃同士が殴ってもお互い当たらないっていうw
-
リネ1のラッキーゲームは1回300円、100回プレイでアイテムもらえるんだな
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage/1606luckyGame/
お一人様3万円御所望らしい
NCJどこでもこんなんやってんだな
-
じゃあリネ2の話題でも…
中国開発の天堂2血盟(モバイル)のロシア人潜入動画あった。
レボリューションも良いけど、こっちの方が好みの人もいるんじゃね。
ttps://www.youtube.com/watch?v=sctXX6vo5ms
ちょいポリゴン荒いけど、それもリネ2ぽいというかw
-
リネ1やったことないけどリアルマネーで高級車より高いって騎士剣とか今どうなってるんだろう
リネ2みたいにインフレしまくって普通に手に入るようになってるんかね
-
>>119
まだ、あるよ
でも、なんかイベントスレに居着いちゃってるのよねw
まあ、イベントも糞過ぎて話すことも無いんだけどさ…
-
そもそもこのゲームのイベントについて語る事がもうないだろ
あるか?
他ゲーの話してた方がまし
-
イベント=課金イベントだから重課金総合スレの内容だし
ドロップ系イベはゴミしか出ないから語ることないし
NCJがイベントスレを潰したようなもんだ
-
>>129
だから、無いって言ってるじゃないかw
-
じゃもう他ゲーの話しようぜ
-
がんばれゴエモンは何故「がんばれ」なのか
これが彼を追い詰め衰退させた(真顔)
-
リネージュエターナルに期待
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=2lExbdzmgbY
リネ1の要塞戦、攻城戦。
50VS50がMAX見たいな少人数同士のぶっつかりあいのリネ2の
攻城戦とはユーザー数の桁が1桁違う。
昔はユーザー数全然逆でリネ2の方が500人とか1,000人規模
だったのに・・・
-
リネ1はPOTがぶ飲みだからどっちもどっちなんだよなあ
海外では3Dより昔ながらの斜め上視点の方が受けたってだけじゃない?
-
■ゲーム内マクロのご利用に関して
現在、ゲーム内マクロの反復実行機能を利用した狩りや、釣りでの放置行為に関して、「リネージュII運営方針にて禁止行為として定められている『お客様がゲーム画面から離れた状態でお客様自身のキャラクターに何らかの動作を繰り返し行わせる行為』に該当する行為ではないのか?」といったお問い合わせが多く寄せられております。
こちらに関しては、お客様間での認識の相違などから様々なトラブルが生じているとの報告もございます為、現時点での弊社の方針についてご案内させていただきます。
まず上記の禁止行為が運営方針に記載された経緯につきまして、もともとリネージュIIクライアントではマクロの反復実行機能や自動で釣りが継続できる機能は無く、当時のGM(現SP)がBOTツールなどの不正ユーティリティ利用行為に対してゲーム内での対話調査等を行うにあたり、お客様により判りやすい対応となるように禁止行為の具体例の一つとして明記させていただいたものとなります。
現状においては、釣りはルアーを所持している限り自動で継続できますし、難易度の低い狩場であればゲーム内マクロの反復実行機能を用いることにより狩りを自動で継続することも可能となります。
しかしながら、これらはあくまで正規のリネージュIIクライアントのゲーム内機能にて行える行動となります為、不正ユーティリティーを用いて動作を繰り返している状況とは異なるものと認識しております。
従いまして、現時点での弊社の判断基準では、ゲーム内マクロの反復実行機能を利用した狩りや、釣りでの放置行為に関しては、「お客様がゲーム画面から離れた状態でお客様自身のキャラクターに何らかの動作を繰り返し行わせる行為」としての対処からは除外しております。
但し、上記の行動中においても、不正ユーティリティ利用と判断する記録や何らかの違反行為が別途確認された場合などに関してはこの限りではなく、不正ユーティリティ利用が疑われるケースにおいて、今後もSPによる対話や行動要請にて調査および判断を行う場合もございますので、運営方針の改定は行わない予定です。
また、あくまで現時点での判断基準となります為、今後の状況に応じて変更される可能性もございます点、および上記行為により発生したお客様間のトラブルに対して弊社ではご介入はいたしかねる点について、予めご留意くださいますようお願いいたします。
-
自動狩り容認か、通報に対応できなければ認めるしかない訳だな。
-
自動狩り容認 しないやつがアホ
まぁできないスペックっていったほうが正解か
-
ルナ鯖のZunkoとか言うヤツ公式にドヤ顔で動画あげてたのこれからどうすんだろw
消すかしないと永久に勘違い動画の殿堂入りだなw
弱小ルナ鯖ってこんなやつばっかなんだろうなwwww
-
あのドン臭いテンポの自動狩りなら、別の意味で晒され続けるだろう。めしうま。
-
白チャで規約語ってるとこ恥ずかしいよなwwww
クラメンも彼の言う事を信じきっていたのだろうな・・・
-
そもそもBOTの認識を間違えてるのが問題
クライアントに実装されているツールはBOTというものではない
不正ツールとごっちゃになって認識して騒いでる人は一度BOTがなんなのか調べたほうがいい
-
放置させてるぐらいだったら
マクロ組んでかりさせとくわ
今やただの放置って何目的なんだ?
-
今やこんなとこにわざわざ書き込む意味と同じでしょ
-
Q&Aで書かれてるスレ主の寝マクロってツールじゃないの?
主張している寝マクロというやつとクライアント実装してある物を一緒にして騒いでる
-
>>146
「寝マクロ」とは - 寝ている間にゲームを実行させるプログラム、マクロ、及び行為そのもの。
行為も含むから寝マクロと言えば寝マクロ
Q&Aで他の人もレスしてるけど、気に入らなければ引退しろとしか言いようがないんだよな
-
このスレ主わかってねぇなぁw ガチの基地外なんか?
-
マクロ組狩り可能な能力を持てない奴の嫉妬以外の何物でもないわな
-
規約違反じゃなくても迷惑かけそうでしようとは思わないな
殲滅速度遅いのに他の人がその周辺使いにくくなるし、
きたらきたで横殴りしちゃうかもしれないし。
こういうことする人はよほどずぶとい神経してるんだろうな。
-
周辺に現在居もしない人の、もしかしたらあるかもしれない迷惑とか全く考えないけどな。
蟻がいるかもしれないから道を歩けないとか考えてる人?
-
>>150
何を気にしてるのかしらんが
人に迷惑かける程もうこのゲーム人いねーだろwwwww
-
動いてる大半が英数字のゲームでさ
マクロ自動が云々言ってるのむなしくならない?
-
>>150 もっと具体的に書けよ、どの場所でそういうことが行われて誰が迷惑受けてるか。君の妄想と現実は違うんじゃないか?
-
>>150 マジレスするけど、あなた軽い人格障害の可能性あるから身近な人に相談するといい
-
なんのイベントも無いのか
-
まあ自動で動いている自キャラを、友人が見たらどう思うか、という事だろう。
自尊心無い奴多いから、もう好き放題に開放したんだろう。これはこれで良い。
-
形骸アンケート今日までだから、暇な人はダメ元で送っておけよ。まあ結局ダメなんだけど。
-
>>157
RTS?
-
滅多にないだろうが、自分が狩りしてるとこに自動で狩りしてるやつがmobづたいにだんだん近づいてきて、タゲかぶったりしたらウゼーって思わね?
ゲームと言っても人対人だから、
自動でキャラ動かして自分の意思に反するような行動してそれで自分やクランがそういう風に思われるんだったら俺は自動狩りしようとは思わないってだけ
-
その滅多にないケース、具体的にどこの狩り場でありうるんだ?
-
アルゴスかシレノスかな?
-
>>160
具体的にいえっていってんだよ日本語よめないのか
-
こんな甘い設定しかできないマクロで自動狩りなんか何しでかすかわかったもんじゃないし使うのに慎重になる気持ちはわかる。
ちょっと離れた小部屋とか空間がある狩場で動かすなら何も起きないだろうけどな。
-
誰も来ないと思う場所でも長時間やってれば何人かの他プレイヤーと遭遇する。
グレシアの空ですらね。
-
一日でも早くサービス終了しますように・人・
-
サービス()はとっくの昔に終わってるw
-
もう無理だよ
次にどんなアップデートが来てもこれまでのように少しの人が戻ってくる事すらなくなった
そんな状態にまでなってるからもうおしまい
-
それで?
-
泣くなよ
-
それでw
せいぜい言える事が それでだけw
-
それで?とかいうヤツは何が言いたいのかわからんなw
会社の上司のつもりか?w
エアー上司がw
-
興味を持ったから、それで?と聞いただけです。
-
サービスが終了して 全ては無に帰す
リネ2 まさかのリネ1より先にサービスが終了
※リネ2クラシックも着実にライブを超えるレベルの課金システム構築中なう
-
数年前からずっとこんな感じでサービス終了ってレスするやついるけど、サービス終了する板に張り付いてわざわざ書き込むモチベが何なのか気になるww
-
サービス開始日からサービス終了のネタはあっただろ何を今更
-
TERAはサーバ統合したな
-
TERAかあそこの開発すげーがんばってるな
サーバ統合の上にPS、XBOXなんかのコンシューマ向けにも開発してんだから
-
で、肝心のゲームそのものは楽しいの?
-
>>179
リネ2は最低評価みたいだね
-
ますますリネージュ1への流出が止まらんwww
2 したらばリネージュBBS 5420pt
3 Lineage II 板 3070pt
-
でも何だかんだでサービス続いてるよな...
ほんとに終了するんかなこれ
-
水没するのに楽観的な理由付けて非難しないDQNキャンパーですねわかります
-
終了する気がしないね。
数年前から同じこと言うてるよw
また数年後にも同じこと言ってるとおもうよ!
-
ついに待機人数計測装置までぶっこわれたのかよ
-
今のリネ2を人間に例えると既に末期ガンでお亡くなりになられて葬式、火葬も終わったが
どこに墓を建てばいいのか未だに決められないまま遺骨が放置されてるところ。
-
>>186
イヤ警察(運営)に他殺されて杜撰な隠蔽で腐って腐臭撒き散らしてるけど生保(ガチャ)貰ってる所だろ
-
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160831092/
一般人が見ても出遅れてるのがわかるのにまだアプリでいけると勘違いしてんのかこの会社はwww
-
チャレンジを恐れず 誇り高く 全員のチカラを結集する プロフェッショナル集団 “LIONSHIP STUDIO”
本格的かつ時代に合わせて進化したこれまで味わったことのないゲーム体験をお届けする目指すものはゲームらしさとスマートフォンの“ハイブリッド”
メンバーひとりひとりが個性を発揮し自由に発言し最高のパフォーマンスでゲームをつくるそのために不可欠なのは飽くなき探求心と“チカラの結束”
守れたためしあるの・・・
-
くっさ過ぎて直視できないw どの口が言うんだこれは???
-----------------------------------------------------------------------------------
エヌシージャパンは、リネージュシリーズなど14年以上にわたるPCオンラインゲームの運営実績と、
NCSOFTから連なる優れた技術力とを活かし、リッチ化するモバイル市場に新しいゲーム体験を提案すべく、
スマートフォン向けゲームに特化した新スタジオの設立にいたりました。
-----------------------------------------------------------------------------------
中途採用ページも、更新日アピール痛いな。WebArchiveで去年から人集まってないのバレてるが。
ttp://recruit.ncjapan.co.jp/cyuuto
見てないと思うけど、いいか関係者!この会社の考えを知りたいならば、実際にゲームの中に足を運んでほしい。
慕ったユーザーの最期の希望も、僅かな未来も踏みにじった土壌に、何が咲けるものか!
よく考えるんだな。
-
■プロデューサー・ディレクター
ゲームプロデューサー/アシスタントP
更新日:2016年08月31日 NEW
正社員 エヌ・シー・ジャパンでリリースする様々なタイトルのプロデューサー
↑
このレベルの人材を今時点で募集してる時点で笑える
じゃ 今いる社員連中全員何してんだよとw
-
現場を知らない上層部が人事に口を出すようになると外部から"経験者"を雇うというのはよくある話。
そして経歴はそれなりでも実力は???な人が雇われ、上層部には重宝されるが現場からは迷惑がられる。
-
退社したんだろ
-
>>193
ああ そういう事か
-
>>191
退職したリネージュPの最後の記事見れば分かりますが、
肩書きにプロデューサーの名前与えられてるだけで、
実態はただのアシスタントです!!
-
金払い悪そうな企業でゲーム作らされるより
今時ゲーム作れる人間ならSteamや九ラウンドファインディングするっつーのな
-
>>190
14年以上にわたるPCオンラインゲームの運営実績
ってとこ詳しく聞きたいなwwwww
14年経っていつ潰れてもおかしくない所はどこだよwwww
-
今時実績年数はあてにならんな
14年目で潰れるかもしれないからな
-
運営がクソなのは同意だけどスレチすぎる
-
会社が潰れたらそれはそれでもイベントになるからスレチではないな
-
ビッグイベントじゃねーかw
-
NC潰れても日本じゃ一般人は知らない程度の知名度だし大したイベントじゃないだろ
-
NGJ「どうなるか、潰して検証してみるわ!」
-
「LINEは韓国企業!反日合法!個人情報ダダ漏れ可能性大」
-
■プロデューサー・ディレクター
ゲームプロデューサー/アシスタントP 更新日:2016年08月31日 NEW
■マーケティング
PRスタッフ 更新日:2016年08月10日
■プランナー
ゲームプランナー 更新日:2016年08月31日 NEW
■エンジニア
クライアントプログラマー 更新日:2016年08月31日 NEW
サーバープログラマー 更新日:2016年08月31日 NEW
■デザイナー
3D背景モデラー 更新日:2016年08月31日 NEW
モーションデザイナー 更新日:2016年08月31日 NEW
キャラクターモデラー 更新日:2016年08月31日 NEW
よくみたらゲームに関わる全部じゃねーかw 新しく会社作るレベルかよ!
っていうかここに募集する奴らで集まって新しく会社作った方がましなレベルw
-
>>205
テストプレイヤーやデバッガーは居ないのか?
あぁだからこんなクソゲに(ry
-
まさに、泥縄式。。。
-
そこまで1から集めるんだったらNCJじゃなくてもいいよなっていう
-
バフシス残ってるのってバグ?それとも何か残すやり方とかあったのですか?
-
トレインクラッシャー 2016年9月30日サービス終了予定
カンフーパズル 2016年9月30日サービス終了予定
エヌシージャパンは、リネージュシリーズなど14年以上にわたるPCオンラインゲームの運営実績と、
NCSOFTから連なる優れた技術力とを活かし、リッチ化するモバイル市場に新しいゲーム体験を提案すべく、
スマートフォン向けゲームに特化した新スタジオの設立にいたりました。
-
トレインクラッシャーの公式見てきたけど・・・
サービス終了間際にガチャで大判振る舞いの所を見ると
リネ2サービス終了間際もこんな感じになるんかな。
現行のNCJに新スタジオがどーのこーのってこれトカゲの尻尾切りだよね?
親元は変わらないけど部署と言う名の看板が変わっただけのこと
ゲーム内苦情は新部署には関係無いって魂胆か・・・ああ、そうか
-
トレインクラッシャーの公式見てきたけど・・・
サービス終了間際にガチャで大判振る舞いの所を見ると
リネ2サービス終了間際もこんな感じになるんかな。
新スタジオがどーのこーのってこれトカゲの尻尾切りだよね?
親元は変わらないけど部署と言う名の看板が変わっただけのこと
ゲーム内苦情は新部署には関係無いって魂胆か・・・ああ、そうか
-
大事な事は2度言いましたw
-
12月31日でサービス終了だって。お前ら公式見た?
-
和美ちゃんのアソコをチューチューペロンペロンしたら、アン、気持ちいい!だって。
-
和美ちゃんのアソコに指を2本入れたら、3本入れて。だって。
-
和美ちゃんに性別聞いたら元男だって
オゥェ!
-
トレインなんちゃらってつい先日始まった気がするが、もう終わりか
-
トレインは3月開始だね。半年ぐらいw
ゴッドなんちゃらが8月に始まったらしいけど、リセマラ登録からオープンまでだいぶ間が空いて、スカスカの模様。
-
ネタかと思ったらアプリのサービス終了まじかよw
新しいアプリチームってレボリューション用のチームなんじゃね?w
アプリ2個も失敗して新規アプリ作るとかさすがに挑戦しすぎだろw
-
NCJが出資してゲーム開発スタジオを設立、か。
LIONSHIP STUDIO
代表者:小川 陽二郎 元SEGAのゲーム開発者
なんかSNKとサクノスを思い出す構図だな。
SNKが倒産する少し前、スクウェア出身の開発チームが設立した会社に出資してたことがある。
-
SEGAゲーは殆ど触ったこと無くて、この人知らなかったんだが、どんなんだろうな。
現行のガチャを吸うだけ吸って、何もなく終わりそうw
-
韓国経済が、破綻する絶好のチャンスです。水に落ちた犬は棒で打てと
韓国には有名な諺があります。日本は、韓国から全資産を引き上げ
国内投資するか、他国へ投資しましょう。韓国経済の死は、全世界の福音です!
-
ゲーム会社の内情なんて興味ねーわ
-
フランツは野良、戦争完全に終わったかな
-
バーツも野良は死んでるといってもいいぐらい
-
終わっているというのは1時間に1マッチあるかないかを指す
byキャスティエン
-
回収以外のマッチが、1時間当たり、1個出てるんだったら、今では、優遇サバだと思う。
1日で3つ以上野良マッチが出た日は、今日は、沢山マッチ出たと感じる。
byエリカ
-
被害者を出さないためにも、このチームにはつぶれてもらわないと
-
リネの方で潜水パッチの疑惑をめぐって言論統制してるが
削除報告でユーザーのアカウント晒すとかあり得ないだろう
1GMが急に権限持たされた結果の暴走行為か?
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/news/notice/view?bbsNo=3101&articleNo=1745
-
よくわからないけど、要は公式コミュに狂言みたいなカキコしたからBANしたと
まぁBANは仕方が無いにせよ名前まで出すって・・昔のリネ2みたいな感じだね
一時期BANリストまで出してたし、あれが無くなったのはいつ頃だったかな?
海外MMOじゃ当たり前と思っていたんだけど、国内MMOだと日本人経営のMMOじゃまず出さないね、うん。
-
鯖移動したキャラを公開するとかいうのもあったよな。
あれも酷い話でしょう。
害に粘着されて鯖移動したユーザーだっているのに。
この運営は本当にライトユーザーの目線で見ようとしない。
-
バカヤロー!和美ちゃんはまだ18才の小娘だぞ。毎日チューチューペロンペロンしてるんだぜ。
-
>>230-231
同一人物が7アカウント使って嘘情報書き込んで、新マップのドロップマズいと情報操作していた訳だ。
度々見たから、過去にも同じような事繰り返していたんだろう。
リネ1のしたらばでは、本人が擁護に孤軍奮闘していたが。
-
鯖異動あるかな
-
今更アンケートなんかとってたんだな
BOTは放置、装備の入手経路はほぼ課金オンリーにしといて変われるわけないだろ
-
鯖葬儀あるってさ
-
鯖葬儀わろた 全鯖葬儀wwwwww
-
死体が腐ってゾンビ状態だから早めにお葬儀してよね
-
鯖移動は減る前にやると効果大だけと減ってからやっても手遅れ。課金のせいで装備差がつきすぎていて辞めたユーザーはもうもどってこんよ
-
リネ1ネタが結構あって、どれが、リネ2の事かよくわからん。
リネ1ネタは、リネ1のしたらばでやるか、「リネ1ネタだけど」って断り入れて欲しい。
はっきり言って、紛らわしくて迷惑です。
-
>>241
>>232は過去のリネ2のBAN対応の話だね。
>>230-231>>234はリネ1の話だな。
-
無職
-
結局「元リネ2プレイヤー」見たいなの運営に回すからこうなったんだよ。
鯖統合にしても課金関連にしても韓国のクローンが利益、ユーザー数の
バランス共にベストに近い。NCの本国の社員は高学歴だと思うし。
日本の「元リネ2プレイヤー」はニートorF大とかばかりでしょう。
リネ2何も知らない素人が運営してたらこんなボロボロにはならんかったよ
-
ttp://www.vorkers.com/user_answer.php?vid=a0A1000001RlYDs
以前にも話題になったが、NCJの運営方針は上層部の韓国人が決めていて
下っ端の日本人はGMやFSみたいな立場で矢面に晒されて非難されるのがオシゴト
だからBlade&Soulも月額3000円なんていう日本人から見たら爆死確定な値段でサービス開始して
案の定大爆死したんだぞ
-
上層部の韓国人=わた風
-
>>246
また懐かしい名前をw
-
>>244
マジレスするとNCsoftが金の亡者になったのは韓国政府がやってたネトゲ開発助成金制度が廃止されたから
貧すれば鈍するって言ってな、金がなくなりゃ必死に集金に走るってもんだ
-
輝く魔法の餌(105):105レベル以上のキャラクター使用可能
釣り終わった
はよ売り抜けろ!
-
輝く魔法の餌(102):102レベル以上のキャラクター使用可能
-
ほー
102、105がくるのか少し続ける気になった
-
ttp://lineage2nshop.plaync.com/lineage2/goods/detail?dgi=502128&dci=
これかな?
読めないからわからんw
-
どうせ来年の今頃だろうよ。早くてGW前。
-
>>252
高級宝石よりやばいアイテムあるやんけ ただでさえ少ないプレイヤーが更に減るな
-
その前に、それまでサービス続いてるのかな
-
リネ2自体はまだ3年は続くだろうね
-
え?
-
レボリューション統合後の話だろう()
-
>>256
君の心の中のリネ2自体は、今後3年続くかもだけど、
現在でも、リアルで稼働しているリネージュ2の野良マッチシステムのサービスは、人が居なさ過ぎて、すでに終了してるねw
-
在日ナマポで続くニダ
-
サービス終了、リネ2はもう終わるって6年前くらいから言われてるよなww
このクソ運営で12年も続いてるって逆にすごいとは思うw
まあ1年は確実に続くでしょ ソースは海外リネが続いてUPを繰り返しているから
-
凄いのは運営ではなく俺やおまいらを含むユーザーの方だなw
それもさすがに虫の息になってきたけどな
-
PCオンゲーは200人いれば1サバ運用でも黒字にできるから終わらねーと思うよ。
-
本当の地獄はまだまだ先
-
本当の葬儀 始まる!
-
ここに誰も書き込まなくなったら終わりだろうけど、まだまだ安泰だねw
-
ww
-
来たか
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.netmarble.lineageII
-
キャラデザインはいいけど何か無双ぽくも見えたw
スマホの方が人が取れると思ってるんだろうけど、もうポケモン既に
日本では下火じゃねwww移住するには微妙
ていうかこれ作れるならもう少し色々いじれるだろうにリネ2
-
日本ではいつからなんや
ちとやってみたい
-
今日は何の発表もなし?
-
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4561
釣りきたwwwwww
-
2016年7月26日(火)午後16時から
なるほどすごい世界ですね
-
ゲージの特典が二カ月以上変わってないぞ
そろそろバフジューンだせよ
-
原稿作成する際に
ctrl+hで日付を抽出して置換出来ますよ
-
おい、また釣りきたぞ!
-
>>270
来年初頭と発表されてるね。
外国のソフトも手順踏めばスマホにインスコ出来るらしいから、本家版で潜入するのもいいかも。
-
また釣りか
他にイベント出来ないんだろうか
-
てかもうログインできるんだな
-
釣りやったばっかだろうにw
宝石かシャツにしとけや課金イベするならよ!
-
> ※このページにて紹介しているゲーム内アイテムについて、ゲーム内のバランス調整などの理由から、性能や、強化素材などのデータを修正する可能性があります。その際の商品の返品・返金は、商品の性質上お受けできません。あらかじめご了承ください。
課金イベントにはこれが記載されるようになったな
アンケートを元にした日本独自の上位アイテム実装フラグにみえる
-
その注意文は課金アイテムの性能を変えたときに返品だの補填だの騒いでたヤツがいたから、それの対策だよ。
上位課金アイテムの実装フラグなんてリネ2ではデフォルトで立ってる。
アンケートも内容はほとんど前回と同じだったから、前回何もなかったものが今回だけ何があるわけでもないだろう。
-
さすがNCJ!
もうイべントと言えば課金!
課金イベント! これでこそ俺たちのNCJ
で月額課金以外に1円も課金してない屑はいますぐやめてもいいぞ
一番このゲームをやる必要性がないし、他プレイヤーからも求められてない
寄生、転売だけじゃ辛いだろ?
-
早速、課金して釣りセット購入するも、
釣りチケットがルアーと交換できない罠。。。。
-
もう終わってるイベント(幻想猫)のアナウンス流すなやw なんでメンテ明けこのざまなんだよ
-
また釣りかよ!
ところで103から105にするのってルアー何個必要だ?
-
>>286
103-105は約410,000ルアー
カイモ49万円分になりまーす^^
-
また釣りかw 特典もないしこないだやったばかりだし、もう常時購入可能でいーんじゃなかろうか。これだけスパンが短いのをやってしまうと、期間限定の意味がない上に、宝石シャツなど他の期間限定商品まで悪影響出るんじゃないか。
-
もうすぐ、常設で、新規限定セットとかの名前で、
(ルアー交換券・宝石各種Lv3セット・シャツ+6のお好きな1枚)のセットが販売されるとみたw
この課金攻勢が、前回のアンケートに対する回答だねw
-
誰も買わないでしょ
-
メンテだとよw
1時間、メンテの後にメンテいつもこのパターンだよなアホ運営
-
102・105のルアー追加し忘れたんだろ
-
>>292
それきたら萌える
-
ID討伐のイベ全部倒してるのにクーポン2枚しか届いて無いのは俺だけ?
-
>>292
バカ売れ間違いなし!
-
36万分ルアー買った
100セットだ
受け取りがだりいわ
-
>>296
...............
-
>>296のようなバカがいる限りサービス終了は無いw
安い中古車位楽に買える金額を平気でドブに捨てる事が出来るのは凄いな。
-
>>296
サンキューお前のおかげでゲーム出来るわ
もっと貢いでサーバー維持して
-
来週105ルアー販売
99ルアーは経験少ないね
-
おまえは他人が何か買うと、すぐ「そんなの買っても意味ないのにね」って言い出す子供かw
俺が中学生の頃そういうやついたわ、デブでメガネだったけど
-
前回の販売から一か月経たずにルアー再販が
運営が出したアンケートの結果です
-
>>301
遅くまで工作ご苦労様。
そのバカ豚が納得すればそうなんだろうが、多数派はおかしく見てるのだよ。
-
凄いよなぁルアーに36万って
リネ2より遥かにお金がかからずに、人が多くて面白いMMOなんていくらでもあるのに
わざわざこの末期ゲーにそんな大金使うなんて、何かの修行でもしてるの?
-
運営のステマで36万分のルアーを市場に流してここでも宣伝して購買意欲出させようとしてんだろ
-
すごいな
金がありあまってるんだろーが、まあ自分なら他に使うw
-
>>301
おまえは中学の時から言われてるのにまだ懲りてないのかよw
デブでメガネなNGJと俺たちの為にありがとうございますw
-
意味があるか無いかなんて本人次第だろうけど、売れてないのは事実でしょう
-
ルアー100セット消化とかどんだけ時間掛かるんだよって話
そんなんすんなら経験ブーストしまくってID消化したほうが100倍速い
-
ルアーが100セットだと釣り放置を90日くらいか
-
レベルを上げたところで楽しいコンテンツが無い。
-
ルアー100セット買うやつは2どころか3キャラで同時に使うにきまってるだろw
廃人なめんなよw
-
ルアー36万奴も月額の2000円払ってる奴らも俺からしてみれば大同小異だわな
大した金額の差じゃねーよ
低課金者程こういうのはよく吠える
だれのおかげで鯖が維持できて遊べてるかちったぁ感謝の言葉ねぎらいの言葉ぐらいかけてやれ
廃課金がいるから遊べてるという自覚を少しは持て
それが今のリネ2の現実
嫌ならやめろ
-
>>309
廃が口を揃えて言うのは「動いてない時に釣りをする」
廃といっても人間なのだから寝る時間風呂の時間はプレイできない
24時間釣りをするんじゃなくて10時間から20時間狩りをして残りの時間で釣りをする
お前は時間効率を謳ってるがはっきりいうと釣り除いた狩り部分ですらお前すでに効率で負けてるからな?
そんな中途半端な人間が効率を謳っても説得力も糞もない
-
鯖なんて維持できてねーから。自惚れんなよ。
トータルで月額3500万かかるんだぜ。
-
次のアップで経験値テーブル変わるから、アップ後に使う方が賢いな。
-
廃はフロ入るのかな?トイレすら疑問。垢共有もするから止まらねぇんじゃね?
-
105ルアーで本気だすわ
-
変化なしワロタw
ttp://recruit.ncjapan.co.jp/cyuuto
-
豊かな秋夕のために戻ってきた赤い天秤の上のイベントのご案内
ttp://lineage2.plaync.com/board/notice/view?articleId=620995
-
日本でやってもどうせまた劣化イベっしょ
-
依頼内容「お住まいの地域のモンスター250匹退治」に吹いたw
-
●ソンピョン普及作戦祭りの期間
2016年9月7日(水)定期点検後?2016年9月28日(水)定期点検前[3週間!]
②釣り成功確率アップ
-イベント期間中にフィッシングショット使用時の釣り成功確率が100%に上方されます。
輝く魔法の餌を活用絶好の機会!
-
つか今日俺もつられて5セットだけ買ったわ
100セットはさすがに無理 つかすげえよどうやってそんな金が余るほど稼げるのかそっちを教えてくれwwww
-
>>315
流石にリネ2のシステムで3500万はボッタとかそんなレベルじゃないぐらい高すぎ
ドラクエとかならそんなもんだけどな
-
新人FS完全素人ワロスwww
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/community/imageBoard/view?bbsNo=3217&articleNo=20810&option=1&uid=368687
-
そか、相当SUHOがぼってるんだな。
-
>>326
こんなのがFSやんのかよ...
-
素人GMでよくある最強装備できてみましたーってのがw
-
FSって、ファンサービスだったのに、プレイヤーにサービスされてる時点で、どうかとw
愛留さんが、社員だったら、社員研修なんだろうけど、どっちなんだろうね?
どっちにしろ、エリカ鯖の昼枠(クラン名)で、研修してる時点で、一般プレイヤーとは、連携取れないって事は、確かだ。
-
雰囲気的に、外国人留学生をバイトで入れてるんじゃねーかな。
-
>>326
何がひどいって画像のアス比が画像ごとにばらばらで文字が伸びたり縮まったりしてもうそれだけで見る気がしない処
-
クソムタン乙
-
愛留が運営の回し者なのは分かった
-
愛留の顔アイコンの口がたらこ唇なのか開いて笑顔なのか
目も笑ってなくて怖くてしばらく見つめていると精神的に不安になってくる
-
重課金して素人を養うイベント
-
>>330
本当これ。なんでプレイヤーがFSの気を使わなあかんのだ。
ユーザーから意見を言われてそれに対処出来るんならするのもわかるけど、一切対処出来ないし、リネもしたことないのに、調整とかイベント出来るの?
いよいよもって終末感がヤバイ。
-
サービスされる側からサービスする側へ
新生リネージュ2今始まる ガイジ共が集う世界へようこそ
-
熟知したユーザーを呼んで丸投げという甘えを覚えたNCJは、
オン・オフイベント問わず、今後も高みを目指す事もなく、ユーザーに甘え続けるだろう。
-
・月額課金
・アイテム課金
・イベント課金
・サービスを受ける側から提供する側へ ← Hot!
-
男の方は酷いな。表に出てくるな。恥を知れ。
-
このような人材しかいませんよ、私たちには期待しないでくださいね、というNCJからのメッセージなのでは
-
アンケート結果って公表しないのですか?
-
ココで聞くよりも、エリカ鯖にキャラ作って、昼枠クランにはいって、研修中の新しいFSさんにアンケートの結果発表はどうなってるのか聞くのが一番早い
-
そんな面倒な事するよりついったーアカウントにリプすりゃいいだろw
-
NCJの事だ、あのアンケートのフォーム、動いてなかったんだろうw
-
愛留とかいうのはよく知らんがこのFSはガチでやべぇな
NCJの職場評価書いてあるサイトに韓国籍じゃないと上にいけないだとか色々書いてあったし韓国人なのだろうか
-
>>346
たぶんその通りだろ あれに必死で入力した奴いたら笑うわ
-
何年続くか分からんタイトルだから、派遣会社から人入れたんじゃないかな。
自社契約だと切るとき難しいし。
アライさん、担当させるタイトルをお忍びで98位までプレイさせてから人前に出してくれ。
-
>>345 公認研修クランまで、新人FSに質問されに来られると困るって事か?
因みにNCJには、過去色々問い合わせたが、ことごとく無視されてるから、聞きだせるコネがあるなら、代わりに聞いて来て結果を教えてくれ
-
>>350 ←こんなおめでたい奴がまだいるのが信じられん
-
〜幻想の島にて〜
ボク「おいFS、アンケートどうなってんだ!」
FS「画面がぐるぐる回るよ〜たすけて〜」
ボク「コントローラー抜け!こっち来いや!」
FS「wwadwwsdadawwwadww」
ボク「WASDじゃねえ!地面クリックしろ!」
FS「ほんとだ〜〜できた〜〜、ボクさん凄い詳しいんですね!」
ボク「うるせえもういいわ市ね!」
うん、おめでたいな。
-
他の優良MMO
新人GM「新人でーす。よろしくー」
プレイヤー「よろしくー」
新人GM「あれ どうやって操作するんだっけ ちょちょ勝手に動き出した!」
プレイヤー「wwwwww」
新人GM「助けてよー」
プレイヤー「ぷぷwwwかわいすww」
NGJのリネ2
新人FS「新人FSでーす。よろしくー」
プレイヤー「お、おう」
新人FS「ちょ、操作分からないんだけど」
プレイヤー「は?ふざけるな!」
新人FS「誰か、教えてくれー」
プレイヤー「なんでサービス受ける側が教えないとダメなんだよ」
この差は重課金、ガチャ漬け、コンテンツ潰しの結果だね
-
その状態で客前に出れると思ってるのがすげーよ
-
まあクソムタムとパルティンポの今後に期待しよう!(あ、無理臭い)
-
12年続いた、長寿MMOのFSになる人が、子供までいる年齢なのに、初めてやります!って、
個人的には、まったく魅力感じてなくて、かじりもしてなくてリネージュ2は、眼中に入ってるらいなかったって事だろ?
まぁ、お仕事として、上司のいうこと聞いて適当に頑張ってね
-
長寿と魅力は関係ないからな。
25年前に作られた伝統のブログとかあっても、わざわざ見に行ったりしないだろ?
-
私用なら見ないが、仕事上必要ならログ含めて読むね。
仕事ぐらいしっかりやらんとな。遊びじゃない。
-
クソムタム=最近子供生まれた転生ニウスだったりして
-
>>357
他のMMOはやっていても、リネージュ2は、長寿だけど魅力の無いゲームだったって事か、
皮肉ではなく、素直に納得できるところがあるのが、悲しいww
-
御法川って不細工の癖に調子のってない?
-
ルアー100セットなんて話があがってるが実際課金者には頭が下がる思いではある
彼らの様な人間がいなかったらとっくにサービス終了してるだろう
俺なんて月2マンのゴミプレイヤーだが(経済的にそれぐらいまでなら日常生活に支障なく遊べる
今遊べてるのもそういった人たちがいるから
-
は?社員乙
-
25年ぶりカープ優勝!
-
-
ファンじゃないけど貧乏球団が工夫して優勝すると嬉しいな
-
パレードに遺影持っていく人もいるだろう。旧横浜ベイの時も居た。
-
ビールかけ用ビールの冷蔵庫ありませんの話はワラタ
-
>>356
普通は、>>353みたいな優しい感じになるのに、リネージュ2の場合は、運営がプレイヤーの信頼を無くさせる行為ばかり続けている結果でこうなってんだよな。
鯖統合云々の話も遅すぎる、リネ2にそんな体力はもう残ってないよ。どっちにせよもう本当に対応が遅すぎる。
アンケート出してからじゃなくて、アンケート出す前に常にリスクマネジメントしなきゃ意味ねーんだよ。
-
あのチャランポランの新人が、研修も無いまま統合作業すると思うと胸熱
-
今週末の東京ゲームショーにNC さんは何か出品するのかな?
するわけねぇかwww
-
さすがに統合作業とかはノータッチだろw
あいつらは単なる矢面に立たせる要員、決定権もなければ発言力もほとんどない。ニコ生中継などのイベントのときの内容くらいしか意見すら聞いてもらえんと思う。
よく言えばユーザーとの架け橋なんだから、可愛い女の子選んどけばまちがいはないと思うんだがな…。なぜ何も知らないあんなイタイのを選んだ…。
-
未だアンケートとか鯖統合に夢みてそのキーワード持ちだす奴がいるんだな
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ガイジ(笑)
-
NGJ ← 本当のガイジ
-
公式のお知らせ読んでて思ったが、イベントやるたびに謝罪文書いてるのな
失敗から何も学んでないんだな…
-
表記ミスやクーポンチケット配布遅延が起きてるのはリネ2だけじゃなくてリネ1やAION、BnSも同じ
NCJ組織的に問題を抱えてそう
-
いやw マジで統合なり移動なり来ないとヤバくね?
どんどんIN減ってるんですけどw
-
統合したり移動できたとして、現在のリネのコンテンツが面白くねーから意味ないでしょw
-
>>377
減ってるのは、INだけじゃなくて、課金も減ってるよ。今後増える見込みないから、さらに減りそうね〜
それで困れば動くでしょ?困ってなければ、このままだろうね〜
動く気の無い奴に、何年かけて訴えても無駄だってみんな気が付いたから、INしなくなった、それだけだよ
-
>>377 ← まだこんな事言ってるこいつ 最高に
ガイジ(笑)
-
なにかしらのてこ入れ必要だろ
統合しかないんじゃね?
二段階調整にすれば?
まずは様子見で二個一にどう?
-
ルアー販売終了後一か月で再販するような運営だからな
ゲーム内の事なんて考えてないんじゃないか
-
ルアーが爆売れするからすがるしかないし、馬鹿の一つ覚えで再販するんだろ
-
しかし凄いゲームだよな
釣り放置するだけで勝手にレベルが上がって、アイテムももらえるって
その為のルアーを課金で売るとか冷静に考えるとやばすぎる
-
次世代型MMORPG 黒い砂漠
過去の古いMMORPGを完全に潰した元凶となるMMORPGである
スカイリムのMMORPG版といった感じ
綺麗なグラフィックだが独自ゲームエンジンによりクライアントは古いMMORPGよりも軽い
システム的に排除されているためRMT業者などは一切居ない。たまに引退者のアカウントが数十万や数百万円で高額取引されている。
メガサーバーで20個ある鯖をいつでも自由に行き来できるため過疎の心配が無い
ガチャは無い
課金品を取引所に流すことで重課金ユーザーは有利に強くなれるが、課金品の出品価格は非常に安い固定値のためリアル富豪クラスでないと厳しい
装備は全て使いまわすことができ、使い古した装備でも他プレイヤーに売ることができる
全てのアイテムには需要があるためこれはゴミといったものがほとんど無い
やれることが非常に多いためクエスト指示待ち系の人間には合わないかもしれないが、スカイリムを楽しめた人なら間違いなくハマると思う
-
エンジェル キャットの祝福
60分間、攻撃力が5%、魔力が20%、防御力が5%、魔法抵抗力が5%、攻撃速度が5%、魔法詠唱速度が5%、最大HP/MPが5%増加します。
また、狩りでの獲得経験値とSPが30%増加します。
アイテムを入手してから30日(720時間)以内に使用しなかった場合、アイテムは消滅します。
ログオフ状態でも使用可能時間がカウントされます。
-
お前らに良いこと教えてやる。このゲームはいつか終わる。その時、お前らは後悔するだろう。あ、俺は何やってたんだ!お金返せ!てな。
お前らざまあWWW
-
このゲームに限った話じゃねえだろ
まあ俺は月2000円しか払ってないけど
-
コンシューマー機買っとけば良かったって後悔するだろうなw
-
>>388
この企業相手に月額払ってる時点でお前も同様の馬鹿です
-
お前らに良いこと教えてやる。いいか、このゲームはいつか終わる。その時、お前らは後悔するだろう。若い奴が身体にタトゥー入れて、年とってオッサンになったとき後悔するようなものだ。お前らは必ず後悔するだろう。
俺は引退したから別だけどw
お前らざまあWWW
-
後4〜5年で確実に終わりそうだな
-
>>391
お前に良いこと教えてやる。いいか、人生はいつか終わる。その時、お前は後悔するだろう。こんなゲームやってたなんてってな。ざまぁwwwww
-
はいはいw
俺ざまぁw
-
楽しくプレイして楽しい思い出がたくさんあるといくら払おうが後悔しないもんだぞ
ただし楽しくないのに周りがやってるからとか固定があるからとかそういう義務感でやってる奴は後悔するだろうがな
-
人生だっていつか終わるよ
-
そもそも、後悔ってなんだと思う?
自分にとって不本意なことを我慢していた結果に対して
おこる感情なんだよ。
なので、許容できる範囲で、楽しんでいるなら後悔なんてないのね。
逆に、明らかに、これは金かけすぎだろ? そう思いながら
やっていたら後悔するだろうね。
たら、れば、を持ち出すやつは、そもそも物事を良く考えてない。
考えた上で選択した道なら後悔なんてないだろ?
昔の偉い人がいってただろ。
生きていることの意味すらよくわからんのに、
死んだときのこと考えてどうするの?ってw
-
NGJ「後悔とは後で悔いることだ、今はその時ではない。ありったけの金をぶち込みなさい。」
-
>>397は無駄に長文を書いたことを後悔しろw
-
>>397 ガイジ必死
-
>>397
小学生が書いたのかな?
-
おれもだけど、いちいち反応するのはその対象と同等じゃないかな、とは思う
-
7月ごろから、最安値価格が完全に固定されていたRMT価格が、下がり始めた。
業者だけに流れた情報があるのかも、極秘の特別ルートで業者だけに流れる情報が現実に存在してるらしいからね
-
ここ最近、ガイジって、不安定要素の書き込みに対して、粘着な書き込みが多いけど
これも、波風が立つ要素を排除しようとする業者の工作書き込みなら、この粘着も納得できるかも、
-
それで?
-
偉そうだなガイジ
-
>>405
さっそくガイジ沸いてきてまじガイジwwwwwww
-
お前らに良いこと教えてやる。いいか、このゲームはいつか終わる。そのとき、お前らは後悔することになるだろう。ガチャに使ったお金とか、業者から買ったアデナ、全てが無駄になるんだよ。このゲームより女と遊んだほうが楽しいぜ。まあ、お前らはブサメン童貞だから理解できないか。
お前らざまあWWW
-
自分を棚に上げて何言ってんだ
-
>>408引退してまでこんなスレに常駐してるなんてお憑かれ様です。
-
ここは、業者とか、いろいろな勢力が、自分たちの利益になるように、工作書き込みが多いので
目的が、お金儲けだから、儲かれば何でもやる。
一番の対処療法は、無視すること!儲かるように心理操作するのが目的だから
相手にした時点で、利益追求の書き込みに協力yしたことになるw
相手は金儲けのために、書き込みしてることを、お忘れなく!
自分を信じて相手を無視しろwそれが一番懸命だ!
-
こんなとこで工作っていつの話しだよ
もうこんな板ゲームに影響ないよ
-
そろそろハロウィン衣装たのむ
-
ttp://event.ncsoft.jp/netcafe/playtime/94_l2/
ttp://event.ncsoft.jp/netcafe/playtime/92_l2/
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2/1609bestsupport/
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4568
全部しょーもないわ
-
>>414
プラナの補給ボックス最上級とか在籍してるクランの現状じゃまず無理だわ
1個すら無理だわ
-
在籍クランで格差があるイベなんてあほかとwww
-
>>415
プラナ箱は狩り状況の方だから
お前ががんばって狩りすればいいんやで
-
どれも参加できん
-
報酬しょぼいからどうでもいい
-
2pcでヘイブンクリアできるのが二組いれば達成できるな
-
なんだかなぁー
-
要するに大きいクランのある鯖へ移動しろってイベントなのさー
-
イベントの組合わせ方が下手だな…。
攻城戦の方はともかく、プラナ箱の方はなぜ最上級限定にしたのか。
狩り専血盟所属の人だと、どちらも参加できないとか、プラナクリアできても一週目だけとかいそう。
Pv系長期イベは誰でも参加できるイベントと組合わせないとあかん。
そもそもどちらのイベントも大手血盟に人を集める方向性を持つけど、過疎が進む現状で果たしてそれがいいのか甚だ疑問だ。
-
考える前に動け!
-
今回のイベも廃がクランに一人いればなんとかなるがその廃連中がことごとくやめてってんだよ
-
>>386
スタックしないし嫌がらせレベルやんけこれ
-
狩り専はガチャやらないので客ではないです
-
ネカフェイベント相変わらずしょぼいな
ネカフェでは漫画読む派だから楽して経験稼げる釣り関連のイベントやってくれた方が
1000倍良い
しかも地元に存在しない系列のネカフェとか田舎者には縁がないなw
-
>>425
お前が廃になって狩りすればいいんやで
-
>>428
全国で20店舗、都内でも4店舗しかないな。以前もリネ2の独自イベントを開催してた気がする。
ブレソのイベントをやっているようだから、NCかNCJと縁がある会社なのかもしれん。
よりによってという感じだけど。
-
>>429
廃を舐めすぎあれはなりたくてなれるもんではない
-
廃でもミドル層でも100課金組でも、このイベント楽しいって思えるのかなぁ、楽しいがあまり寝不足なるくらいの内容のイベントがいいわ
-
アライの脳みそじゃ無理
-
補給品のイベント期間めっちゃ長いな
他のイベント入れるのめんどくさいからか
-
補給品のイベも、ロームス攻城戦のイベも、景品がひどすぎるなw
こんな誰も喜ばなさそうなイベを良く思いついて実行出来るわなw
-
イベントに期待してるやつなんていないだろ
イベントなんていらんから鯖不具合BOT掃除、ようするにきちんと運営してれば文句ないわ
なんで文句ありまくるわ
-
シンプルにしょうもないイベントだな
-
某鯖のNCJ社員がいるって有名な害クランが全力で城取りにきてたけどやはりイベント情報がダダ漏れなんだな
-
>>438
シー
-
カインか
-
なるほど、
つまり前回の戦争時間に鯖落ちしたのは
このイベントの為なんだな?
-
ドラコは劣化していたにも関わらず鯖内では概ね受け入れられてた
ディメンジョンmobの大量出現も定期でやればいいのになんでできないんかね?
-
>>442
日本ユーザーの喜ぶことはしませんので
ご了承の程よろしくお願いします。
-
日付更新わろたw
-
モバイルアプリか新規タイトルの求人しかないじゃん。
どうやらリネ2はサービス終了する前提だね。
-
終了ネタはもう飽きたわ
-
>>446
社員乙
-
求人情報ながしてるやつ、同じ事同盟ではなしてるからうざい
-
>>448
やったじゃん
特定おめw
-
>445
新規は公開されてるけど非公開で既存(つまりリネ2)の募集もしてる
俺は安すぎるから蹴ったが
-
>>450
非公開募集=社内移籍募集?で、安すぎて、蹴ったwとか、笑えるww
-
非公開や未公開求人ってのは、会社の体裁上や保安上の理由で、
職安や求人誌など、不特定多数に閲覧できる状態では公開していない求人の事だ。
業界専門の転職サイトや、有料会員向け情報、市の外郭団体が手掛ける地域限定のものなど色々ある。
未公開を公開ってのもアレだが、文字通りの意味よりは修飾的な意味合いが強い。
転職サイトの登録も1年400万ぐらいかかるから、NCJも一応金使って人集めてるんだな。
悪評バレてるから、無駄金な気がするが…
-
>451が社会を知らなさすぎでかわいそう
ゲーム業界はファミコンの時代から引き抜きが日常だ。だから常に限定公開の求人がある
条件見るとあちらこちらで聞こえる黒い噂が本当だったんだなって分かるような内容だった・・・
-
NC系列とか限定公開とかしてもヤバすぎるからサイトが拒否するだろ
ハロワとかは置かなきゃいけないけど会員サイトとか悪評つくから普通に蹴るんだけどな
-
全く持ってよくわからんw
14時21分 「安くてリネ2蹴った」
16時01分 「条件見たら黒いうわさが本当だった」
で?これ、守秘義務ってないよね。垂れ流しだよね
2時間弱で2回も、こんな、どうしようもないゲームの板見に来る時点で、
守秘義務守れてない時点で、あまり優秀ではない気がする。
で、黒いう噂で、本当の事って何ですか?守秘義務とか言わないでねw
ここまで垂れ流したんだからw安い給料と、条件も晒してイイよ?ww
無理にとは言わないけどね
-
フォローしきれん。「エヌシージャパン 評判」 でググってからまた来い。
-
なんでこんなに必死なのよ
-
ゴジョさん運営D解任された?
-
つかスレチだし
-
>>458
転職先の運営Dを指しているなら良く分からん。リネ2の運営Dは、数年前に退職した。
当時の面々は全員辞めたんじゃないかな。
-
NCJがおかしいんじゃあなくてリネ2の運営だけおかしいんだよ。
昔の圧倒的なユーザー数からして普通に運営さえしてれば
リネ1にユーザー数で逆転されるとかありえんかったし。
-
イベントが、課金のゲームもうやってらんね!
スマホのゲームが100倍楽しめるw
-
>>461
MAX100倍POWER!!
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/aionMaster/1606Max100power/
経験値ドロップ率100倍最強装備ばらまきイベントしてるのにゴールデンタイム20人くらいしかいないなくて
イベント無期限開催になったAIONマスターサービスの話する?
NCJがゲームを崩壊させたんやで
-
まさに数年後のリネ2そのもの
-
くそつまらんイベントだからそりゃそうだろ
-
Urinara Fantasy ウリナラ幻想
-
株式会社エヌシージャパンは、会社の規模に比べて社内統制・業務管理が未熟過ぎるというイベントを開催中です。
どうぞご期待ください。
-
>>467
好き
-
20点
-
10点満点で
-
お断りします
ハ,,ハ
( ゚ω゚ )
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J
-
コロッケ買ったー
∧_∧ ノノノノ -___
(;´∀`) (゚∈゚ ) ─_____ ______ ̄
( >>000) 丿\ノ⌒\ ____ ___
| | | 彡/\ /ヽミ __ ___
(__)_) ./∨\ノ\ =_
.//.\/ヽミ ≡=-
ミ丿 -__ ̄___________
(⌒\ ノノノノ
\ヽ( ゚∋゚) <エヌシージャパンで働け!
(m ⌒\
ノ / /
( ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀`;) <だれですかあなた
(ヽ_ノゝ _ノ
丿 ,;⌒⌒i.
ノノノノ⌒ヽ ( ;;;;;) _______
(゚∈゚ ) ミ) ,,:;;;) | 恵比寿 |
/⌒\/( ) ヽ| |/ |;,ノ | ビジネスタワー .|
( ミ ∨∨ | / .,i. |___________|
ノ / | | ,,i; ,, ,;⌒∥
( \/ヽ ,,,丶, | |,,,;. ;i, .∥ヽ
\ ) ) .. ,, ´ヽ (,, ∥丿.,,,
/// ,, ,, .. ´ヽ ∥,,, ..,
`ヾ ヽミ ,, .、 ヽ .. ヽ丶,.ヽ ∥、,,
-
>>472
これ何が面白いの?
-
今流行りの脱出ゲームだろjk
最近ニウスがクリアした。
-
つまらん
-
ガチャ出現率の適正表示求める 消費者委がゲーム業界に意見 - 共同通信 47NEWS
ttp://this.kiji.is/150867108912693251?c=39550187727945729
> 内閣府消費者委員会は20日、ソーシャルゲームで「ガチャ」と呼ばれる有料の電子くじで当たる希少アイテム(道具)の出現率や、
> 当てるまでにかかる推定金額について「十分な情報が消費者に提供されるのが望ましい」と適正な表示の促進をゲーム業界などに求める意見を出した。
> 未成年者が高額をつぎ込んだケースもあるとして実態把握の重要性にも言及した。
内閣府が動いてたんだな、表示義務きそうだ
-
鯖海外に移して終了
-
は?社員乙
-
Urinara Fantasy ウリナラ幻想
-
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4575
イ・・イベントですから!
-
今度はイベントショップで足切り5万か。嫌な予感しかしないヤバさよww
-
もう感覚マヒしてきてるねw
-
呆れた・・・
-
課金アイテムのペース早すぎじゃね?w
-
これ、経営的に見たら、やばすぎじゃね?
韓国で3か月前に出た、商品を、もう売りだしちゃったら、利益の先食いでしかない。
アライさん、なりふり構わず、目先の金集めに必死だね。
先の事なんて全然考えてないから、ココまで来ちゃうと、この先、あまり長くないかも・・
-
みんな落ち着け。
この先にまだ7S魂石あるんだぞ?
耐性貫通デバフとか熱いじゃないか。
どれだけRMつぎこんだ強キャラにでもデバフが必ずかかるんだぞ?www
-
7s魂飛び越えただと
-
新アイテム出れば出るほど、ゲーム自体がどんどんつまらなくなるって不思議だな
-
つまらなくなってるように思い込みたいだけだろ
課金してるやつらは楽しんでるよ
リアル現ナマ下層階級との明確な装備の優劣の違いがはっきりしてるし
-
7s魂を実装したら、UD盾を交感に突っ込ませれば100%交感カット。クソゲー(笑)
-
課金してる側だけど、どんどんつまらなくなってきたと感じてるよ。雑魚はテレビ見ながらでも瞬殺できるけど倒し甲斐無いし楽しめない
-
すげーなーw
TV見ながら殺せるとか
-
リネ2って圧倒的戦力で引き殺しするのが楽しい人がやるゲームだろ
歯ごたえのあるPvPやりたきゃFPSやれよ
-
>>493
ぱんつげーだって言ってんだろうがこんシャバ憎がぁ
-
ぱんつげーってのは初期からかわってないな。
oBからやってて¥する度変な歓声あげてたなw
-
アンケートの結果、月額13万となりました。めでたしめでたし。
-
シルバウィークだというのに復帰キャンペーンなしかよw
ホントに目先の金勘定しかしてないんだなw
-
PT組めるだけ人いかなったので休止したが、鯖統合とかして、人増えたら、復帰しようか、見てるんだけどw
ドンドンその気がなくなっていく、重課金ゲームってどうよw
-
>>498
復帰による売上増より、課金アイテムのほうが確実との結果だそうだw
こりゃ短命くさいなw
いよいよヤバくなってから統合だろうなw
-
リネ辞めて黒い砂漠いってきます!
-
>>499
アンケート取ったんだから、年内にやらないと、もう、統合も、やる意味ないでしょ。
もうPTまともの組めてる鯖の方が少ないから、11月上旬までに、統合日程計画出てこなかったら鯖統合も、する意味ないと思う。
この課金ラッシュで、さらに人減ってるからね、中途半端なことした所で統合完了しても、過疎のままになるだろうね。
-
統合もうないよ、どうやっても先は短いから課金ラッシュして採算とれなくなったらサービス終了あるいはサービス譲渡
-
>>502
サービス譲渡って手があったかーw
そのほうが、いいかもね
新しい運営のほうが力入れてくれそうw
-
>>500
残念そっちの道も行き止まりだ
-
譲渡されても、こんな荒れ果てたユーザーの心を正常に戻すのが大変だろうから、正常な判断が出来る企業なら、新規でやるだろうねwww
譲渡とか夢見てる奴は、こんな状態のゲームを引き継ぎたいと思うのか?思うならwお前が運営してみろww俺は絶対嫌だwwww
-
>>505
譲渡されても、大変だろうからこんな荒れ果てたユーザーの心を正常に戻してほしい、正常な判断が出来る企業で新規でしてほしいwww
譲渡とか夢見てる奴は、こんな状態のゲームを引き継ぎたいと思うのか?思うだろw俺が運営したいww俺が絶対やりたいwwww
-
って書いてるようにみえる
おまえ必死すぎ
-
MMOではあるが、運営のやり方はスマホゲームと同じことしてるからな。
スマホゲームのほうが、まだ基本無料な点で良心的なのかもしれないw
エリートはそれでも課金しまくってピラミッドの頂点に居続けようとするだろうが
果たしてそのピラミッドがどんどん小さくなってることにいつ気付くだろうか。
-
スマホゲーは課金率10%前後で90%が無課金ユーザーとか当たり前の世界で、無課金ユーザーを大事にしないと過疎って終了だな
リネ2は完全に逆のことやってるけどリネ2信者相手の商売だからなんとかなってるものの
信者が冷めたら終了だから大事にしないといけないんだけどねえ・・・
-
さすがにもう十分気付いてるやろ
その手の書き込みは散々既出やしな
小さなピラミッドやからこそ上位や職の頂点に立てるやん
後は、新参プレイヤーはほとんど居ないだろうし長く続けてた惰性がプライスレスなんやろな〜
-
リネ1も竜Tシャツで3万ガチャやっている模様。凄いね、何があったんだよという勢い
-
LIONSHIP STUDIOとか言うのに金がいるんじゃね?
-
いや、LIONSHIP STUDIOは明らかに創業融資が目的。
浮き沈みのある業界で分不相応に会社を大きくしようとするとノルマの増加と売上の低下のダブルパンチを食らうことになる。
その対策としてなされるのが新事業の開設。
社員が役職ばかりになったり、あからさまに客の足元を見た商売をするようになったり、かなりヤバイ状況なのが伝わってくる。
-
元セガ、元DeNAの小川って人連れて来てるみたいだけど、給料高そうだよな。
毎月支払うの大変そうw
-
リネ2の新しいFSさんの給料も、人数いれたから、結構高いらしいよ。
新しい、FS(ファンサービス)の人は、見たこと無いので、どんな仕事してるのか知らないけど、
-
新FSは個人事業主みたいな準委任だから月単価100万オーバーやぞ
中間搾取が酷すぎてFS本人の給料は雀の涙だけどなw
-
無能には変わりない
-
無能を100万オーバーで採用しちゃう無能企業
-
定額時代は本当に楽しかったよ。
特に攻城戦は花形だった。
一般人もみんな攻城戦参加してて、とにかく人数が多いから個々の
能力は余り関係なかった。
コンテンツは毎日の狩りと週末の攻城戦だけで満足できるぐらいだった。
-
課金ラッシュで嫌気がさして統合で害と一緒になったら終わりだな
-
NCJのネトゲすべてで課金イベントはじまった模様
2016年3期決算が9月末〆だけど目標額に足りず焦ってイベントはじめたんですかね
-
昔はピラミッド上位にいた人達も、今じゃ半端な課金額では底辺になってしまうからね。
対人効果のあるタリスマンやら色々増えすぎて復帰したところでまともに戦えそうにもないし
かといってAIONでやってるような復帰者に装備ばらまくようなこともしないところを見ると
テコいれもなにも、このまま何もでなくなるまで搾り取ってポイって感じだね。
-
そういや誰かから聞いたけどソシャゲ出身の運営って如何に課金させるかってコンサルで
ゲーム作らせたり改善すんのは無能もいいとこらしい
結局金儲けできてりゃ会社としては問題ないから不満あるなら金払ってる方がおかしいってことになるんだよなあ
-
丁度今日、ネクソンの Tree of Savior が基本無料。プレミアム課金が月額1000円って発表した一方で
NCJがこの体たらくなのを見ると感慨深い
-
リネージュ2は、仕様が変わって、狩りをして装備そろえて、みんなで協力して、みたいな
冒険のゲームの時代は終わったんだよ。
今は、蹂躙(じゅうりん)ゲームになって、課金して、装備そろえた人が、課金金額が足りてない人を
蹂躙’(’じゅうりん)するゲームになったんだ。
だから、蹂躙したい人と、蹂躙されたい人以外は、存在できないゲームになったんだよ。
高額課金してた人も、蹂躙に飽きたとか、蹂躙嫌いな人は、みんな去っていったね
-
頑張って課金しても みんな同じくらい課金してるからツエー出来ないし
課金しなかったやつはPTも誘われなくなって引退するんだよな
それで、課金額上げたらついていけないやつが引退していってオリン以外やることなくなるというジレンマ
-
蹂躙したりされたりは昔からだけど
経験値を現金で売ったり、中小血盟は人にあらずみたいなupデートや
課金イベントは豪華、ゲームないイベントはスカスカみたいなこと連発してると
人は減る、upデートすらまともに来ないし
-
本当、運営は考えた方が良いと思う。ここが分水嶺だな。
うちらから金搾り取りたいのかもしれんけど、最近魅力をまじで感じない。
うちらが残ってるのは運営がいいからじゃなくて中にいる人達とのしがらみだかね。
しがらみって言い方もおかしいと感じるかも知れんけどそういうしかない。
まじでうちらのことを少しは考えろよ。中にいるのは自動的に金を払う何かじゃないぞ。
人間だぞ。
-
次、こんかいみたいな課金イベやってみればいい。
多分今回の半分以下になるぞ。私の周りの人間は本当に愛想つかしてるぞ。
-
後発のtosが月額無料アイテム課金
いっても1000円という神対応しやがったからな
-
>>528
>>529
多分、まだ解ってないんだろうけど、このゲームは、仕様が変わって、蹂躙ゲームになったんだよ。
プレイヤーがプレイヤーを蹂躙するだけではなく、運営も、金にならないものを蹂躙するんだよ。
だから、運営も、プレイヤーも、みんなで協力とか、助け合いとかなく、蹂躙だけしかないんだよ。
それが故に、蹂躙に対して、良く思えないものは去っていく。
ここから先は、ず〜っとそういう世界だ。ゲームの仕様が変わった事に、気が付いた方がイイと思う。
この世界のことわりと、法律が変わった事にね
-
支離滅裂な文章。統失か?
-
___ ノノノノ -___
/|| ̄  ̄ || ∧_∧ パッチ3.4タノシミダナー .(゚∈゚ ) ─_____ ______ ̄
|.||___|| ( ) ナニカラアソボウカナー .丿\ノ⌒\ ____ ___
 ̄\三三⊂/ ̄ ̄ ̄/ .彡/\ /ヽミ __ ___
| ( ./ / ./∨\ノ\ =_
________ .//.\/ヽミ ≡=-
ミ丿 -__ ̄_________ドドドドドド
(⌒\ ノノノノ
\ヽ( ゚∋゚) <リネージュ2おかえりなさいキャンペーン!
(m ⌒\
ノ / /
( ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀`;) <その横柄さがこの結果なんだけどね。もう無理だ。せめて安らかに眠れ
(ヽ_ノゝ _ノ
-
優しいというかみんなはリネが好きなんだな
だがもう後がないことも直視しよう
築き上げた人間関係があるのはわかるけど他にいくらでも楽しいゲームはあるしその人ら誘って移住したら?
もしくはゲームじゃなく別のつながり方を探すのも手だと思うよ
-
TOSの課金。
他の課金は消耗品系や定額系はないんで実質メインは
30日トークンだけ。月額990円で満遍なく遊べる。
30日トークン(990円)
特性即時終練可能
マーケット販売手数料割引 30%→10%
移動速度アップ 0→3
マーケットアイテム登録数 1→10
経験値アップ 0→30%
取引可能回数 30
最大バフ適用数増加 +1
プレミアムジェスチャー使用可能
-
>>530
じゃーそっちやればいいじゃん?
ばかなの?
-
>>535
すごいなー詳しいなー
そこまで調べて寂れたシタラバに書きにくるってことはTOSの関係者?
-
今の2chネトゲ関連スレはToSコピペ貼られまくってるからな、したらばしか知らない情弱はわからないだろうけどさ
守銭奴ネクソンらしからぬ価格でMMORPGユーザーが衝撃を受けてる
-
確かに、適正な価格で、適正なサービスを受けれるのは、良い事だ。
リネ2もそんな時代が過去にはあった。
昔の月額3000円のみで、アイテム課金なしで思う存分楽しめた時代が懐かしくおもえる。
-
定額料金が発表されたときたけえwwwwってなったのにね
ここまで腐るとは
-
>>538
なんだかんだネクソン商売はうまいから
案外昨今は珍しくなったロープライス路線とか狙ってるかもしれんな
-
月額3000円で本当のクラシック版リネ2遊びたい
-
もしもしゲーも下手すりゃ潰れるし難しい時代だな
-
課金はしたいとさすがに思わなくなった。
たまにINしてフレとチャットできればいいや。
気分は晴れ晴れとしてる。
TOSおれもダウンロードしたよ。
楽しみ。
-
m.ShVY.c0
5rj9cF560
更に過疎化になるのが怖くて顔真っ赤になってる社員かな?
-
>>545
他のゲームを紹介する書き込みには社員かなとは書かないんだなw
-
課金は月額3000円のみって他のMMOと比べたら高額だけどリネ2ユーザーに関しては9割以上が希望している課金形態で、こんな恵まれてるMMOはリネ2だけなのに本当にあほな運営だわな
-
,, -,, - 、
// 、__、ヽ }:,ト、,}l
┬r────────-┐ // 、ヽ::::::::::::::::::::} ,イ
|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | _ム'`::::::::::::::::::レ'ム,ィ
|| | 重要なお知らせ || _,レ':::::j`'-、:::ィィ:::::ノ <先月100万払ったばかりだぞ!
|| | リネージュ2 ..|| >:::::::> 〉:::::::::::::彡
|| | サービス終了!.|| ,ノ戈;;:::::Z `フ:::::::<_
|| └──────-- |r''" `'-、フルi::::::::::::::トゞ゙
コ┴───-┬────/ `ヽ / '^'ヘトハト!`ト、
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄-日-|--- | / 〉--''''''''''''''''''''l ノ \
ヨ .||二二二二二二|_ //,/ | ___ |入_, /
 ̄〔`-、キキキキキキキキ`-| ,/ / |___| | `'/
. 二二二二二二二二二|/ |l__ /三/_|''''′
__|_,、,、/ l| /  ̄||三|
/ ̄ ̄ `''`'l |l/へ、_,||三| 、, -、
| `\`''-、 〈、 j-二==-||三| `i、_ノ
|l ``'''ニ=-──┤`Y_,,,,,,ム..ノ゙||三|、
. | l / | ノ`''{===f==i==イ=ヲ''
|| l | | | ノ |、[ ̄| | |
| l. | | l|ト,ヽ | 「''-'1 ||
_| ヽ 」--''''''''`'''''--..,,,,|| | ||
-
>>547
モバイルゲーム「課金」の半分はわずか0.19%のユーザーから|WIRED.jp
ttp://wired.jp/2016/03/25/mobile-gaming-micropayments/
とりあえずこの辺は読んでおこう、ネトゲも基本構造は同じ
月額課金制は数十万人集められるビッグタイトルのみが可能であってリネ2みたいな弱小ネトゲでは赤字確定だ
-
そもそも客単価で月に五万から十万必須と考えてる時点で呼び込み努力なんか放棄してるだろ
韓国特有のステインフレさせて瞬殺されたく無いなら金を出せとかソシャゲ以下の事やってるから人が離れる
少しでも考えられるならこんなやり方はしないんだがな
-
ここでふぁびょってる奴、いままで重課金だったのに金尽きたやつ?
今まで微課金でやりくりしてきた層は、それほど何とも思ってない
-
>>544
TOSはOB初日に始めたけど馴染めなくて3日でやめたわw
韓国では大爆死したみたいだけど日本ではそこそこ流行ってんのかねぇ
-
前からいわれてるけど、ネトゲなんてもう流行らないからね
tosとか鉄の城だかなんだかにいくやついるの?
リネクラに、辛うじて人いるのはほとんど経験者が勝手知ってるからやってるんじゃないの
まあ、それでもガチャのお陰で、その、嘗てのアプデがいやになって辞めてくやつが、また辞めてる始末だが
-
軽課金には影響なし
重課金の下層の奴らがくたばりかけてあばれてるw
重課金の上層の奴らは自分らのエサが死にかけてて困ってるw
-
>>554
そして無関係だったはずの軽課金層だけになり、売り上げ激減でサービス終了だな。
-
>>555
軽課金=対人全くしない層でNC的に客じゃ無いだろ
そりゃゲーム内イベント無くても効率的でも無い狩りだけしてれば良い、もしくは延々と転売してアデナだけ増えれば良い奇特な人間なら全く関係ないわ
経験は釣り、アデナはガチャと代替えやってんだからプレイヤーとして認識されてない
-
>>556
2kでもはらってりゃ客だろw
完全無料ならまだしも
それとも、お前は対価なしで毎月2kあげるのか?
-
いいんじゃね?
みんな、今のリネ2の状態が、まともだと思ってないから、急激に去って行って過疎ってるわけだからw
客じゃないって思われる前に、大多数のユーザーからの認識が、すでに金払う対象から外れてるからw問題ない。
-
ゲームという一つの娯楽趣味なんだから、楽しく無いなら辞めたらいいし、やりたい時にやればいいじゃん。
単純なことでしょうに
-
所詮ひまつぶしの一手段でしかないのだが
そのひまつぶしにならないぐらい過疎ってる現状は非常にやばい
俺の鯖、害も居ないし、FPKも無いんだけど
PKとかFPK隆盛の鯖はそっち方面は未だに盛り上がってるの?
-
害の連中は、したらば戦では、盛り上がってるけど、ゲーム内には、ほとんど居ないし動いてるところを見かけない。
害で居たいと願い行動したくても、害する相手が居ないから、害で居ることができなくて、したらば戦線に張り付いてゲーム内にはいないぞ。
-
ルナ鯖は未だに40分コースのGVが毎日あるかな
動画もいろんな視点で出ている
-
しかし5万カイモってすげーな・・・・
PS4買っても全然お釣りがくるぜ。
-
>>562
24時間当たり、40分しかやることなくて、したらば盛んなルナか、ゲーム内では、おおいに疑問だが、多分したらばでは全鯖で、最強じゃないかなw
-
リネ1は突如VIPシステムが変更され最上位5万円プラチナが追加、そして2万円だったゴールドが3万円に変更
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage/1609VIP/
ゴールド維持するためには9月中に+1万円必須に
このため公式ツイッターには批判殺到
ttps://twitter.com/Lineage_Japan/status/779148391993311232
NCJは以前にも増して短期売上を重視せざるを得ない状況になったのだろう
何が言いたいかっていうと、これは終わりの合図だわ
-
初期からやっていた担当が辞めたのもこのシステムに最後まで抵抗してたのかなと思うと残念すぎる
-
リネ1もすげえな。「特典は未定だけど今月中にトータル5万払え」ってか。相当上から言われてるんだなw
-
>>565
あーこれは…
-
>>567
特典は未定ってのが闇深すぎだろ
相当切羽詰まってねぇと
こんな顧客イメージを地の底に落とすことしねぇよ
やってること完全に自転車操業じゃねぇか
-
撤退前の搾取だなこれ
-
まーここまで課金が連続でくると
オチが読めるというか・・・
いつサービス終了のお知らせきても
おれは驚かないね^^;
-
年末の課金ラッシュで何人残るんだろう
-
>>567
売り上げ未達成のホストみたいなこといってやがるw
-
こんな運営と当たってしまったのが最悪だわな。
ネクソとかガメオンだったらこんな事にはならなかったと思うけど。
-
それでもリネが好きだぁぁぁぁ
-
重課金してる層も別にこんなもんだとしか思ってなさそう
お金もってるからね
お金もってなかった貧乏人が騒ぐだろうなぁ
-
安定のマニュアル対応社員乙
-
金はあるけどゲームに月5万も払いたくないわwwww
ゲームしかない人生ならいいかもしれんがな・・・
-
社員の休日出勤ご苦労様です^^
-
ゲームぶっ壊してもいいから搾り取れという指示が出てるんですねw
-
年末は10万円で竜武器きそうな勢いあるな
-
>>576
基本的に金持ちってケチだぞ、金の価値をわかってるからな。
この手のやつに生活削ってまで金だすのは大抵貧乏人。
たまに石油王みたいなのがいるけどなw
-
過疎→客単価アップ→過疎→客単価アップ→過疎→客単価アップ→過疎
のループを順調に進んできてるな、来年のノルマはいかほどになるのやら
-
日韓通貨スワップを丁重にお断りw
-
もうリネ2を何処かに譲渡しないかな!
まだ他のが運営ましだと思うがな。
-
隣の芝生は青いってだけでどこも同じですよ
-
>>585
養分が課金する限り譲渡はないなw
末期になれば、譲渡あり得るだろうけど、誰が買うかなw
-
まあおれが運営受け継いだら鯖統合で全4鯖にして人口集約
SSの火力現在の半分。
クリダメアップも既存の半分にして経験3倍フルPT3倍ドロップフルPTドロップ率2倍フルPTスポ成功率5倍量3倍。
フルPT推奨。少数槍上げ防止。
戦争個人報酬アップ。与ダメ被ダメ与ヒール消費MPによる貢献値報酬。
戦争備品経費アップ10段階によるNPCや門強化
BOT対策人員各鯖7名24時間ローテーション管理
薄青ドロップペナ9割減
レイドはオーバーレベルエンチャキャンセル持ち。
OG武器無効効果をとりあえず整えてC2に近い環境に戻す。
同狩り場における時間別武器耐性物理魔法耐性mobのPOPで長時間の独占狩りの防止。
-
>>588
お前のリネ2はクロニクルで止まってるんだな(笑)微笑ましいわ
-
俺が運営ならこうする。
・課金は定額3000円or3ヶ月7200円
・今ある鯖は12→2に統合。希望者のみ移動可能なnonPVP鯖と完全な新鯖を1個作る。
・クラシックは今ある鯖を統合して新鯖を作る。
・アイテム課金類一切なし
・ニコニコの視聴者とか事前登録者に装備を配るとかそういうの一切なし。
・GMがバフ配ったりそういうのなし
・SS、SPS類全て廃止
・経験値レベル差ペナなし。クラシックはレベル差20までなし。
・対人のレベル差ペナ廃止
・フルPTボーナスアップ
・城門NPCを強化して攻城戦をC2までの本格的なのに戻す。
・ゲーム内イベントは金に関わるものはL2Dayのみかもしくは一切やらない
・そのL2Dayもドロップ期間を3日間とかゲーム内バランスを崩壊させない程度にする。
・経験値2倍はなしが理想だが仮にやるなら5月3〜5日の3日間のみとか短期間
・初期のクリスマスイベント見たいに金に関わらないものはいくらでもやってもおk
・クラシックはレベル40からサブクラス3つを取得可能にしてPTで不足職が出てくるのを防ぐ
-
攻城戦だけはまともにしてほしいねw
いまだとほったて小屋レベルだしw
-
俺が運営ならこうする
売れそうなアイテムを定期的に販売するように宣言
最初は特大キャンペーンで全種類販売&合成成功率4倍
翌日サービス終了
-
>>590
で、長期間の巨額の利益減がほぼ確定で発生するが当面の運営資金はどこからでるんだ?
ってことになるわね。
-
俺が運営習って、TOB(株式公開買い付け)でも、かけ始めたやつが沢山いるのかな?
-
俺が運営なら話痛々しくて
-
俺が運営ならC2に巻き戻して謝罪する
-
俺が運営だったら、今すぐ会社辞める。
-
ゲーマーの70%が、自分がやってるゲームを「こうしたらもっと面白く出来る」
と思ってるやつに通じてるわ
結果に文句言ったってしゃーないだろ、もう終わりなんだよこのくそげは
-
ここ1ヶ月くらいずっと決まった時間にショット自動発動しなくらないか?
うちの鯖だけだろうか。
-
攻城のNPC、せめてグルIDのやつぐらいの強さにしてやれよ
門上からうってくる弓兵とか意味ねーだろ
-
グルID程度じゃダメだろ グルIDの倍ぐらいにしないと
-
NPC強くするんだったら、城に防衛や攻撃登録してるとこは
他所の戦場に入れないとかでかいペナがあるとか
-
城ごとリニューアルして欲しいわ
リアル時間で12年近くも同じ城でゲームしてるとか狂気の沙汰やで‥
-
>>603
城の強化を目に見える形にしてほしいなw
バ火力の範囲砲台とか105でも直撃喰らったら死ぬレベルの。
見た目は要塞のバリスタみたいなのでいいからさw
一つ500mとかでw
任意の場所に10個まで置けたりw
砲撃は味方が着席して打つタイプで砲撃PTとかねw
スミスが砲撃防御用壁作れたりw
壁の後ろに隠れて進軍とかw
ハシゴがあると壁登ったり出来そうだけどw
この辺りは戦争に活気があって人の多い時にやるべきだったと思うわw
-
もちろん砲台の弾薬も一個50mくらいでw
-
たとえ実装されたとしても弾薬10個2000円とかで販売するだろうけどな
新要素にはすべて課金が絡むのが今のNCJ
-
楽しくするアイデアはいくらでもあるのにね、残念だ
-
俺が運営なら同様に金を巻き上げながら日本人を苦しめる
-
>>607
そのアイデアを実装しては滑りまくってるように見えるが。
覚醒からこれまでの間に作られて消えたコンテンツの多いこと。
-
例えばカイモをゲーム内で稼げるようにしたらいい
もちろんそこそこのまぞいクエさせて1日100カイモくらい
そしたら金のないニートはゲームに集中して活気づくし時間ない社会人は金でカイモをぽんと買うしで集客も採算も見込める
当然BOT対策はしっかりしてもらう
-
何を書いてもむなしー
-
>>610
ゲーム内でリアルマネーが稼げると中華が増えるぞw
-
おまえらが運営したほうがよっぽど楽しくなりそうだなw
-
>>613
たぶん今尚プレイしてる奴らの考えでは駄目だ
だって今時点の運営でもプレイしちゃってんだもん
一番いいのはやめちゃった奴らに運営してもらう事
-
実際に骨の髄まで浸かるほどプレイしてる人間は面白くするアイデアを持ってるはず
ただ、面白いと言ってもその人にとっての面白いであって
万人が面白いと言ってくれるかどうかはわからないけどね
-
>>612
カイモとRMは不可逆だろ
つーかアデナとRMのトレードを黙認しているのに今更なに言ってるのか
-
転職サイトに登録しといたら得ぬシーじぇーからスカウトメールくるんだけどwwって嬉しそうに言うあなた、きもいっすー
-
それきもーい
-
少なくとも今の運営よりはここの連中の方が楽しませてくれそう
-
ガチャも恒久的な強さに直結して尚且つトレ可なガチャよりも、
戦争で使える一時的な強化消耗品や
販売代行手数料無料券など便利アイテムが手に入るトレ不可ガチャなら
お布施気分で毎月金落としてたかもな
ソシャゲみたいな一部の客に大金を落とさせるのは個人の自己満足で完結できるからで
MMOだと長期的には向いていない
-
>>619
うけるwwwwww
-
自称運営様クレーマー多かったのも破滅の原因だよね
-
きもいなまじで
-
絵みゅ鯖のほうがよっぽど楽しかったからな。鯖の数だけ、管理者ごとに色々な独自仕様があった。
そういう事なんだろう。
-
俺が運営すれば面白い、俺はNCJにスカウトされた!
働け
-
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=32801&articleNo=909
メンテ時間変更きたな
7thタリス実装か・・・
-
誰がやっても今の何もしない方がマシなレベルの運営よりは面白く出来るよ
-
それは無いな。
今の世の中下には下がいる。
ここで延々妄想を語るだけの素人が売上ノルマをクリアしつつ面白くするなんて無理。
そもそもプレイヤーが開発・運営に関わったゲームで成功した例なんてあるのか?
失敗した例ならいくらでもあるが。
-
脱線しきった話題が盛り上がってるのは不満ゆえなのかな
-
俺が運営すれば楽しいよ!レベルのことは小学生の夢作文と同じなんで
実際入ってから頑張って?
今のまま妄想仕様語っても痛々しいだけだから
-
>>626
夜逃げの可能性もある
-
>>631
マジで7タリス入れてきたら、やばいなw
夜逃げと見られてもおかしくない課金ラッシュ
-
逃ゲージュ2
-
>>633
うけるwwww
-
>>630
まずNC社員がごく普通の当たり前の仕事をしろ
鯖そのもののオーバーホールや規約違反取締りをしろ
バグ取りやデータトラフィックして無駄なデータ削除したり色々あるだろ
金だけが欲しいから思いつきで精査もせずアイテム出してるだけにしか見えねぇ
-
NCJ「今の客? ちょろいっすよw したらばでワイワイ文句かいてもまだ続けてくれるんですからw
近いうちに? またガチャやりますよw どでかいのをねw」
-
>>NGJ
「金だけ欲しいよ?いや、それの何が悪い?」
-
7タリス1時間限定とかあらゆるレアアイテムを時限アイテムとして出せば恒久的に搾り取れるのにやってないし
NCJもまだまだ生ぬるいと思うけどね
-
>>635
社員にいえば?
-
時限制は、エヴァルーンと経験値関係だけかなー
エヴァルーンの売り上げ見たら、わかるだろうにねーw
-
まずは既存のアイテムをゴミにしようぜ
話はそれから
-
リネ2
月額・・・2000円
エヴァルン+経験値ルン+SPルン+IDチケ1日一枚・・・月当たり余裕の10000円超え
さらにしょーもない乗り物も販売、しょーもない服も販売
Tree of Savior
月額・・・無料
トークン・・・30日継続アイテム たったの900円
※トークン(リネ2でいうエヴァルン+経験値ルン+SPルン+IDチケ1日一枚 とほぼ同等のアイテム)
その他・・・性能に関係のない服とコンタクト、髪型、髪色、乗り物等 こちらをメインにお金を取るのがToS
この違いw
-
いくら性格最悪でブサイクで
精神病性病持ちでも好きになったら別れられないだろう?
いまリネしてるプレイヤーはリネに心底惚れ込んでるんだよ!
他に良い女がいくら居ても、リネ2ちゃんしか目に入らない
たとえ最愛のリネ2ちゃんが金のことしか考えてなくてもな
-
>>642
ソシャゲーは見た目に金かけるのが王道だなw
強さに金かけてはいかんw
-
社員A「明日のメンテの件ですけど…」
社員B「いやーパッチ3.4楽しみだなおい!おいおいおい!」
社員C「ッスネーwマケボが熱いって楽しいッス」
社員A「メンテの手順作ったので、確認をお願いします…」
社員B「は?出来てるんならそれでいいよw」
社員C「ッスw何かあったらサービス終了でいいッスw」
-
世の中、ネクソンは最悪の運営だと云われてるけど
弱小企業NGJが全然目立たないので大手のネクソンが目立ってボロクソ云われてるが、
実はNGJのが運営が最悪なのだよ。
-
>>641
そういや以前の材料がくさったな
-
ネクソンのゲームに金払って熱中したことあるけど、課金のさせ方はウマいと思ったよ
金払った分快適にはなったし。8万払って源泉40個とかはしてこなかった
-
NCJの内容で2chでスレたてて有名にさせてやらないと駄目なレベルやろこれ
ほんといろんなネトゲしてるけどネクソンより全然酷いぞ
-
そんなゲームに課金してまでしがみつくなよってたたかれるのがオチだから恥さらすのやめとけ
-
今の攻城戦って城攻め要素何もないもんなw
ちなみに初期の攻城戦はこれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=dcXAAgIbtZ4
外門戦(30分)→GGによる門破壊(1時間)→中庭戦(1時間30分)→GGによる内門破壊(終了真近)
戦力で劣る防衛側が見事な戦略で時間をフルに使っての勝利。
今の攻城戦って攻城防衛側共に有利不利がほとんどなく城攻め要素
も何もないから複数勢力が入り乱れてとか出なければ強い方が勝って
終わりでただキャラスペック争ってるだけだもん。
上の戦争でも今の薄っぺらい城じゃあ30分で落ちて終わりだろう。
-
キャラのスペックじゃないで〜課金額の争いやw世の中〜金やで〜ww
何てつまらんwwwwアホくさw
-
おれは月額課金以外したこと無いんだけど、十分リネ楽しめてる。
運営が糞なのは同意だけど、みんな自分の意思で課金したりリネしたりしてんでしょ?何か不思議だなと思う。
いやならインしなければいいでしょうに
-
ゲーム内で、楽しめている人は、ゲームで使う時間が忙しくて、したらばには来ないのではないのでしょうか?
私もゲームが楽しかった時は、したらば来る時間なんてもったいなくて、見に来ませんでした。
-
ここで批判的な事を書いている奴は、
他人を蔑む事で、優越感を得たいだけの
自分の欲求に正直な奴だからな。
-
>>652
今期の英雄王は月額2万円も使ってないそうな
金さえ出せば最強スペックのキャラが完成するのは確かな時代だけど、
そんな大層な課金しなくても工夫次第で上位には食い込めるぞ
>>653
下記のどちらかです
○暇なんで暇つぶしに書き込みしてるks
○金があれば課金したいがままならない貧乏人
-
まあ不満が書かれてるうちはまだリネ2は終わらないね
サービス終了が近くなるとみんな絶望して不満すら出てこなくなるから
-
ゲームについての愚痴が出るうちはまだ平気
真の末期は雑談しかなくなるから
-
まだ大丈夫と、わざわざ書くことで、利益が得られる対象はどんな人?団体?組織?だろう
考えてみよう。
-
>>659みたいな事を書く事自体が痛々し過ぎるんだけどね。
君の能力で心理誘導は無理だから諦めなさい。
-
逃ゲージュ2www
-
>>659
元PSO住人の戯言なので気にせずにどうぞ
-
したらばで批判を書くとすぐ社員が湧いて擁護してくるゲームがあるらしい。
-
工夫だけでのスペック上げは頭打ちになっちゃってて、課金でのスペックUPしかたよるとこ無いに等しい状態なんだよなー
-
>>642
これ調べたら明日から正式サービススタートなのかよ
今からだったらそっちやってみるわ
-
tosには結構な人数が流れるかのう
ツイッター見てたら思いの外 リネ2ユーザーも結構いるっぽい 目立つのは黒い砂漠とFF14、ROだったが
元MMO出身同士で対立起きたりしててカオスだわ
以外に課金賛成ユーザー多目らしい やっぱ強さやステータス関係ないと課金に対しても寛容になるのかな
8割が1万以上だしてもいいって結果残り2割は5千円以下と無課金で遊びたいという様子
リネで5万出してる奴は神になれるでw
-
NCJ「ウチがTOS運営すれば凄く面白くなるのに勿体ないわー ←」
-
>>660
shine乙
-
>>667
それだけはやめてくれ
バカNGJが運営したら1年以内にサービス終了レベル
-
>>>666
リネ2ユーザー多い鯖ってどれだ?
5鯖あるみたいやけどどれいけばええんだ まさに正式サービス開始メンテ中で何もみれんw
-
ToSとかゴミゲーやめとけ
・アクション要素ほとんどなしクリックゲー
・クエストの繰り返しとID周回が基本
・高レベルはPT強制だが職差別がありゴミ職はPT入りにくい
・キャラビルドミスやアップデートで弱体化されたらキャラ作り直し
MMOというジャンルが衰退した原因がすべて入ってる
-
>>671
それってまさに、今のリネージュ2じゃないのか?
・クリックゲー
・ID繰り返し
・真逆で、ソロで行けるので、PT職はお払い箱
・盾とか、ヒラとか、ゴミ職になってる。アップごとに弱体化で作り直し。
まさに、リネージュ2じゃないのか?
それに、リネージュ2は、重課金とういオマケ付だ。
ToSは、どんなゲームか知らんが、リネ2は、ToSより衰退する要素が多いと思う。
-
ToS、黒い砂漠もNCJみたいにアホみたいな廃課金ガチャやってないから
大人気だよな過疎ってるのNCJだけ
-
自分が好きなゲームするわ、やりたい時にするし、そうじゃないときはしない。ただそれだけ
-
NGJにとって思考停止してリネに金落としてくれる客が一番の客なんだよなw
-
TOSも12年続くといいね
-
TOS正式3時に始まって祭りになってる
こういうのはゲーム関係なく楽しいわ
-
>>676
リネもサービス開始してから数年の開発と運営が優秀過ぎたがら12年持っただけで
今の資産を食い潰すしか能のないクソ運営が最初なら一年も持たなかったわ
-
さっきwebマネー公式アカウントがTOSに絡んだキャンペーンツイートしただけでフォロワー数万増とか頭おかしい
どんだけ人いるんだよw
webマネー公式ツイッター困惑してんぞ
-
本気で人いるじゃん
お前ら実はもうキャラ作ってやってんだろ?
-
や、やるわけないだろっ
-
対向してイベントやるのかなと思ってたけど何もなしか
まじでこの運営課金以外に力入れんな
-
対抗しても意味ないし
-
NGJ:「来週対抗して7Sタリスマン売り出します!」(キリッ
-
いまだにリネ2してる層は、今更他のゲームに移住しないから餌あげる必要ないんだよ。
まあ極少数はいるかもしれんがNCJは気にしてないんだろ
-
すげえな、毎回毎回毎回毎回毎回クーポンミスってんのか。
-
社会人にはクロニクル2は最強だった。廃人は面白くなかったかもしれんけど
・B装備が最強、ボスアクセも何もない。
・エンチャ系スキルが56ぐらいでカンストする。
・一般人でも50台まで上げれば攻城戦では廃人にも普通に勝てるバランス。
・野良PTが物凄い盛ん。ピークタイムは傲慢が1階から最上階まで
廊下も含めて全てPTで埋まってる。DVCもカリック地帯以外全てPTで埋まる
・野良PTがすごぶる楽しい。身内PTと違って飽きがこない
・まだ効率求めた槍範囲PTがほとんどない。
・PKもいないし、血盟戦もほとんどなし。対人仕掛ければ野良PTに参加
できなくなりレベルがおいていかれて自分の首を絞めることになる
-
>>687
懐古厨はTree of Saviorやれ
昔のマゾ要素が入ったMMOは2度と開発されないだろうから最後のチャンスだぞ
-
あの時代、あの時だったから楽しかったと思う。
その時代を楽しんだ世代は今はリアル年齢30〜40とかだろ? もっかい同じことしても楽しくないだろね。
-
いまだとSAOみたいなレベルのゲームじゃないと熱中しないだろな
PC初期からRPGゲームばかりしてきた自分にとっては当時のリネ2は衝撃的だった。
そのときはすでにゲームなどまったくしなくなっていたけど
長年求めていたゲーム像だっただけに不覚にもハマってしまったw
-
なんでToSこんな人多いんやろ
ちょっと普通じゃないレベルでおるぞ
-
最近まともなMMOないし、好奇心でやってるのは多そう
面白きゃ定住するのも増えるんだろうけど
あの、ドルアーガやロードスも最初の方は足の踏み場もないぐらい人がいたが…
-
リネの現運営がクソなのは同意なんだけど、他ゲーで何が面白いか、を論議するなら専用の板あるでしょうに。わざわざリネのイベント板で宣伝する意味がわからない
-
他ゲーを知った上でリネ2の楽しさを語るのは大事な事だろ
今回のTOSはいいきっかけじゃね
-
スレチにもほどがあるのに
公式イベントスレだぜここ
-
まずは議論に値するイベントを持ってきて貰おうか
社員涙目レスにしか見えんぞ
-
>>696
お前はただの荒らしにしかみえんぞ。
-
>>697
元々公式イベントスレはイベント無いときは雑談スレだっただろ
雑談が嫌なら議題もってこいとは極めて真っ当なレスだ
まぁ運営乙w
-
バウのスポの凄さがC2にはあったんだよね
高級レザースポ9枚!当時のレートで300k!
レザー160枚スポれた中ボス。
武器コア!傲慢のバウ有りPTの楽しさは半端なかったわ
-
>>699
町外れでスポ品の清算とかやってた頃が懐かしいわw
-
スミスだったけど槍範囲で光ってる敵をバウと一緒になってスウィープしてたな・・・
終わった後にみんなの素材加工してあげてた
色々な楽しみ方あったんだよね
-
バウとか、スミスとか、今は、ゴミ職だぬ。
遥か忘れられた時代の話とか、リネ2サービス終わっても、ずっとしてると良いよw
-
バウとスミスの共同スイープやったなあ
フェス実装でなくなったが・・
-
バウスミス的な職はTOSにもあるな
割と人気っぽい
つかあっち人多すぎてカルチャーショック
-
そういった楽しさ求めてクラシック行ったのに現状は…
-
NGJ「ヒャーハーー!有り金出しやがれ!」
-
>>695
通常イベントはネクターからネクター出すようなクソイベントになってゴミ化、特に語ることなし
課金イベントは課金総合スレがある
結果公式イベントスレは雑談スレ化しましたとさ
-
ネクターーからネクター出るイベントの何について語ればいいんだよっつー話
何もねーだろ
-
だからと言ってスレチ連発するのはクソ運営以下でしょう
-
こんなとこで愚痴ばっかww
お前ら気持ち悪いわw
-
俺たちはリネージュ2というNCの催し物(イベント)をプレイしているわけだからリネ2に関する話題なら何語ってもいいんだよ
-
>>709
いい事教えてやろう
クソの下に存在するクソはない
-
NGJ「お前らをぶっ頃してでも金は戴くぞ!」
-
愛の証について語らないか?
-
クーポンすらまともに配布できないのかよwwwwww
何回目だこれ
-
もうこの運営死んでるな
不在に等しい
-
新作きてもNCJってだけで誰もやらないで過疎るだろうな
まともな日本人社員はみんな逃げ出したからな
-
また社員がごっそり辞めたのだろうか。
マーケティング(含:したらば工作)部署をマネージャレベルからまるっと募集w
新設チームとか嘘つくな今まで何してたんだよ。
というイベント
-
>>718
会社作り直すレベルの募集でわろた
そんな状態の会社が今まさに運営していますw
-
◆ターゲットユーザー分析
ゲームタイトル事のユーザー属性・傾向分析/ゲームタイトル現状や離脱傾向、コミュニティ反応等の調査
なるほど、したらばのことを指してるんですね
-
わろたw
社員は採用ページ直すんだぞw
×ゲームタイトル事の
○ゲームタイトル毎の
-
> 事業拡大による新規職務ポジション募集のため
これマーケティングチームを新設するってことじゃん
新規が最低限の装備を揃えるのに初期投資10万円必須のネトゲ(リネ2AION)をどう盛り返すのか、お手並み拝見だな
-
今のリネ2は、新規で始めるのに初期投資、最低50万円以上課金しないと、
ゲーム内で他メンバーから頭数に数えてもらえないで〜
-
単にスマホ向けゲーム事業を拡大する為に、部署を新設しただけでしょ。
既存のゲームの為ではなく、これから始めるゲームの為に。
特に反応するような所は無いと思うのだが。
へーそーで済む程度の話。
-
>>699
単純に儲けだけで言えばA防具の図をスポれるように
なった時かもしれないけど
楽しさと総合的に見れば野良PTばっかりだったC2が最高だろうな。
スポじゃあないけど当事型の強化剤が500Kとかして
ドロップした時はドキドキだった。コアとか図でもすげー
高額の奴から店売り確定のゴミまであってそういうの見極めながら
狩場決めるのも楽しかったよ
-
>>723
ヒーラーやバフなら
ハイネルアー2万7千円分(名品竿)で85→101。
課金シャツ3000円+5ぐらい。
宝石ダイヤとサイハ自分の分+5
後はラッキーガチャか今ならサイハ課金して売ってアデナ化。
タリスは釣りの副産物でベニル10前後にシード3に上級豊穣1あと適時。
武器はアポかカデもしくはタウティ。
アクセは買えるならバイウムソウルとフリンダメなら
改良Rアクセや高級アクセでMR重視
防具はバフなら+8軽か+6重でヒラも+6ローブか軽
今ならどノーマルアイデフルZELもあり
十分に遊べるたけどな
ぶっちゃけアタッカーや盾以外なら5万もありゃ101なってりゃ
戦争でもライトに遊べたよ。罰鯖民より
-
運営レポート見てクラシックのドワ村を見て来たオレがバカだったw
オレって何度も騙されてるな〜
-
>>726
仲間から頭数に数えられんで良いなら、それでOKやで〜ただ、頭数に入らん存在なだけだ。
それともバーツでは、そんな戦場で触られただけで消し飛ぶ存在でも頭数に入るのか?
よくわからん世界もあるものだ。
-
別にイースくらいなら99で防げるときもあるし
ラプとソナタさえ更新しとけばいいんだから
頭数にならないってことはないだろ
そういう子といってるヤツが一番頭数になれないくらい雑魚
-
新規はヒラかバフを選択しないと人権ないのか?
何万も出して釣り放置のみでまともにプレイせず
死神量産させて周囲から装備もPスキルもクソゴミ扱いされるのが楽しいのか?
別ゲー薦めるっつーのwww
-
雑魚とか、頭数に入るとか、ここまで、個体差が広がったのも重課金ゲームになったせいだ
もう、手の施しようがないし、取り返しはつかんけどな
-
運営レポートで不正者関連もいいけど、アンケートの結果及び何が出来ないのか
何なら出来るのか運営はレポートに書いとけよ
-
できる→集金
できない→運営そのもの
-
>>724
「PCオンラインタイトルのマーケティングをより強化する為の〜〜」と書いてある。
-
今のブレソの運営もマーケ担当だったのが無理やりネトゲ運営に配置転換してるから
NCJに一般の職制は通用しない
ていうかcyuutoとかふざけたアドレスはいつ直すんだろう
-
新規でも50万払えば最前線にいけるんだから安いもんだよな
昔は時間的問題でニートじゃないと絶対に追いつけない壁があった
-
×50万
○500万
-
>>699
「〜をスポれる場所見つけた!」「マジか!」「戦闘は任せろ!」「頑張って吸ってくれ!」って感じのノリが懐かしいな。
C2位のDVCで城帰還スク50枚単位のスポとかw
「〜作ってくんね?」「あ〜、良いけど図の登録が無いぞ?」「〜で出るっぽいから行かね?」「お!でた」
「製作に失敗しました」「だめじゃんw」
懐かしいw
-
ハロウィンイベントマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
懐かしい〜
昔は〜は、
今の現実を生きていない、老害だ
現実逃避を止めて、現実に戻って来い!
-
>>736
それは正しいけど最初はアップデートの度に新鯖ができていたし
比率で言えば社会人がぐっと多かったんで全体的なレベルの
上がる速度がまったりで先行鯖でも1年ぐらいなら後からはじめても
追いつけるぐらいだった。
むしろ初期は高レベルの方がやる事なくて案外廃人は引退するユーザーも多かった
-
>>736
昔はログイン時間こそが強さだったからな
ニートとの差は如何ともしがたいものがあったが
大多数の社会人はほぼ横並びだった
みんなその中から抜け出そうと少ない睡眠時間を削ってまでログイン時間を伸ばし
夢中に狩りをした
今はもういくら課金するかが勝負になって
ログインする人が減ればそりゃ過疎るのは道理だろ
-
札束で殴りあうビジネスモデルのソシャゲが売上伸ばしててリネ2は過疎ってるの
NCJの商売が下手なだけだろう
-
常に持ち歩いてるスマホとゲームするために
PCの前にいかないといけないのも大きい
スマホゲーはプレイは一人だし、見せびらかす優越感あるし
PCゲーはまず課金してそこから人と多人数プレイするのはハードル違い過ぎる
-
PC持ってない、もしくはほとんど使わない層が増えてるからな
いっそのことリネ2軽量化バージョン作ってスマホでも動かせるようにすればいい
-
>>745
リネージュ2 レボリューションで検索。
-
それは別物
-
>>745
版権借りた別会社が、スマホで作ってるらしい。10月に韓国でクローズドテスト。
ttp://www.4gamer.net/games/310/G031003/20160923135/
-
>>744
それ以前にソシャゲはクエスト形式のランキング戦に対して、リネは大多数の陣取り合戦なのに課金でステータスインフレさせる時点で頭悪い
しかもソシャゲはイベント終了時に特効無くすがリネはずっとそのまんま
そりゃこんな課金形態なら過疎加速するわ
-
>>748
>>747
既存リネ2と同じサーバじゃないと意味が無いだろ
-
>>743
ソシャゲは伸びてるけどPCではそういうゲーム続けてるのは廃か害しかいない。
-
また、お金儲けの宣伝か?
まず、現在残ってくれている皆様が、居心地の良いゲーム環境を提供してからやれ
それが出来なければ、スマホでも、ソーシャルゲーでも、
今と同じことやって、すぐに見放されるぞ!
-
(電子くじの賭博罪該当可能性)以上を踏まえると、一般論として、スマホゲームで見られる
電子くじは、専らゲームのプログラムによって排出されるアイテム等が決定されることからすれば、
上記「賭博」にいう「偶然性」の要因を満たしていると考えられる。
また、上記「財産上の利益」の解釈に加え、有償で入手したオンラインゲーム内のアイテムを
詐取した事案につき詐欺罪の成立を認めた下級審判決18があることなどからすれば、アイテム等に
ついては「財産上の利益」に当たる場合もあり得るところである。
実際に電子くじが賭博罪に該当するか否かについては、上記「財産上の利益」該当性に加え、
「一時の娯楽に供する物」該当性等も含め、事案ごとに判断されるものである。
電子くじで得られたアイテム等を換金するシステムを事業者が提供しているような場合や利用者が
換金を目的としてゲームを利用する場合は、「財産上の利益」に該当する可能性があり、
ひいては賭博罪に該当する可能性が高くなると考えられる。
スマホゲームに関わる事業者は、アイテム等の転売等の換金を規約等において禁止しているものも
見られるが、引き続き、事業者、消費者ともにこうした観点を踏まえて行動することが望ましい。
ttp://blogos.com/article/191642/
-
ソシャゲはログイン時間伸ばすために頭使ってる
ログボで課金アイテムやガチャ配ったり、
月に何度もイベント立てて客に意識させるからな
ソシャゲなんてどこも中身スッカスカだから
飽きさせないように相当気を付けて工夫してる
目先のみで過去の資産を食い潰すしかできないNCJとは根本的に考え方がまるで違う
-
消費者委員会,スマホゲームの消費者問題についてまとめた報告書を内閣府に提出
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160928088/
-
NCJ「うおおおお時間がない!早く金を出せ40秒待ってやるcyuuto募集中!」
-
ToSが始まったばかりとはいえこんだけ人集められてるんだから何言ってもいいわけだな
しかも運営ネクソンなのにだよ?
ゲーム、運営どちらについても負けてるんだよ
リネ3(仮)が出てもあれだけの人集めるのは不可能だろう
-
人が集まるチャンスだったリネ2クラシックはVIPシステムとかいうのでユーザー逃げ出したな
最近のネトゲ業界の動向を完全無視して自爆するNCJ商売下手杉
-
>>758
スレチ
-
知名度が低すぎてNGJの超悪評なんて知らない人が殆どだからね。
-
>>759
お前新参か?特に話題がないときは雑談になるのがイベントスレだぞ
-
>>761
なにそのルールw
-
雑談でもしてないとスレチどころかスレ消滅するからなw
何せスレタイ内容で話題が皆無
-
>>762
ルールじゃなくて自然とそうなってた、たぶん見てる人が一番多いスレだからじゃね
-
おっさん理論だな。
批判されると必ず身勝手な理由で正当性を主張する。
-
おっさんてか老害だな
事実リネ2掲示板に10年以上いるんだから老害と言われてもその通りですがなにか?としか返せないな
-
話題になるようなイベントやってみろよ糞社員って恵比寿駅の構内放送で言ってた。
-
マーケティングへ力を入れるため募集開始とほぼ同時期にスレチ連呼だもんねえ関連を疑っちゃうねえ
-
OB、C1は装備が揃ってないならPTが絶対的に旨かったけど
装備揃ってるならソロも選択肢にあった。
初期村ダンジョンクルマは野良PTでとんでもないほど混んでたけど
ソロしながらクラン員インしたらPT見たいなユーザーも多かったかも。
あと装備揃うまでセカンド、サードキャラ育成する奴も多い。
これが1年間初期村を過疎らせない要因を作ってた
C2は装備が揃っていようが揃ってまいがとにかくPTが旨い。
つーよりも高レベルはソロが無理。
低レベルは荘園で高レベルと同じぐらい儲ける事も可能だったけど
素材やレアドロップがないからすげー狩りがつまらないんだよな・・・
ハーブとか初心者エンチャ追加されてからは野良PTは火鉢とか範囲しかなくなった。
ノーマルPT組むぐらいならソロの方が旨いからだ。
まれにアルゴスの弓PTとかもあったか。これは弓がソロですら不遇だったからかも?
この辺まで来ると新規の獲得はもうかなり困難だった。
-
本当は、誰も運営批判なんてしたくなかったんだよ。
お金を払ってサービスうけて、ゲーム内で、楽しく遊びたかっただけだった。
批判して、文句言って楽しい奴なんていない。
ただ現状、あまりにも傲慢で酷い運営の仕方してるから、そうなってしまっただけだよ。
こうなってしまったのは、ゲームの出来栄えじゃなく運営の仕方が招いたことだと
みんな知っているから運営を批判する人も居るよね
-
運営がおかしいのは解ってる
問題はいつ辞めるかだ ここまでずるずる来てるが決め時かな
-
やめれた奴が一番賢い
これは間違いないよ
-
ライオンシップ先行ガチャ来るで。
未だ作ってすら無いゲームの、特典も未定のガチャだ。13万頂きます。
-
イベントの周期狙いが出来なくなった時が一番やる気を削がれた。
唯一遊べるネタだったのに。
余計な事をする速さだけは超一流。
-
ID全部大文字だった
-
周期は、あれはあれでゲーム性?があって好きだったw
俺はあと、壁のぼりだな。
-
C2で傲慢やDVCで野良PT組んでたユーザーが次々に血盟戦
に走り出して行ったのは悲しかった・・・
クロニクル末期になるとレイドぐらいしか身内以外と接する機会も
なくなって行った。
日本だけ日本人向けに「ソロでは経験入らない」「血盟戦不可」「PT経験2倍」
「PK不可」見たいなコミュニティー重視の鯖作っても面白かったかも。
-
ここから中級な
ttp://kasumigase.seesaa.net/article/441030599.html
-
また、昔話の、思考停止の老害書き込みが始まった。「昔はよかった」ってww
お前ら、5年後になったら、今の時代のこと話して、また「昔はよかった」って話すんだろwww
今の時代の現実の現状で、話をしたほうが良いと思うぞ!
-
いつサービス終了するのか楽しみだ。
-
>>779
知恵遅れなのか非日本人なのか
そのハイブリッドなのか
こんなゴミが明らかに増えてるよな
-
ネット上で差別用語を簡単に使う奴は総じて感情のコントロールが苦手
攻撃的になるのは余裕が無かったり不安の表れ
遺伝的な性質で脳内ホルモンが過剰に分泌物されてる可能性が高い
-
風サムそのものだな。
-
>>782
PK対象から外してほしければアデナ払え、というような恐喝がまかり通ってきたリネ2でそんなこと言ってもな
リネ2プレイヤーと暴言誹謗中傷差別発言はセットみたいなものだろ
-
>>784
DQやFFそんな脅迫やったらBANされる
NCJはごく普通の当たり前である仕事をしないだけ
-
>>784
暴言内容次第では運営なんて関係ないぞ〜
そんなことも分からんのか?
差別系は気を付けろよw
-
NCJ「差別や格差が生み出す敵意や抗争で金儲けしてるから邪魔しないでください><」
-
こう書かれると韓国人気質だよなあ…このゲームシステム
-
カルティアの全盛期はガチャ始まって以降のリネ2ではかなりましだったと思う。IDとは言えあの時期だけはPT簡単に組めたし。あれでガチャさえなければ攻城戦は盛り上がったと思う
-
NGJ「プレイヤー同士のトラブルは関与しないって明記してるだろ。読めや、ボンクラ共」
-
その韓国も今はネカフェ占有率Overwatch(30%)、League of Legends(25%)がツートップ
プレイヤースキルの争いで上下関係が数字として出てこういうの韓国人大好きなんだろな
-
ネトウヨってアンチとして韓国人を愛してるよね。
好意の反対は無関心。
-
カンコクジンはアイサレテルニダー!
NCJ社訓より
-
>>792
実際、ネトウヨは韓国大好き安倍を支持してるんだから韓国大好きでしょう。
-
>>779
今、8年ぐらい前の話をして楽しかったと語っているなら
それよりも面白くなければ5年後なら13年前は〜となるだけ。
今も遊んでるのは惰性。
-
>>795
そんな解説して、何か意味あるの?楽しいの??人それぞれだからいいけど〜
リネ2って、こんな人しか残ってないゲームだってこと伝えたかったのねw
-
的確に鯖統合して的確な課金だったら2010年ぐらいのユーザー数はキープできていたと思う
-
前回の宝石から、今回のサイハ、いまだ発表の兆しすらない鯖統合。
ここ数ヶ月で本当に名のあるプレイヤーまでINしなくなってきた。
運営さん、今まで本当になんの頭も使わずにガチャで儲けられて良かったな。
でももう終わりっぽいぞ。
サイハも思ったより稼げなかったろ?
数字を見れば終焉が見えているはず。
-
潰れろ
-
>>798 ガチャでも儲かってないよ
-
不思議なんだけど、ここなんでこんなに書き込み多いのだろうか。
-
>>797
この頃って覚醒前のほぼみんな85頭打ちの時代だっけ?
戦争もいい意味で楽しかった。
少数クランと大手クランが攻める城が分かれてたし
過疎鯖ですら大手同盟なら100人強同士の対決だったわ
統合一次覚醒を機にユーザーがかなり離れた記憶。
-
>>797
あの時に本当に過疎な鯖4個ぐらいまとめるべきやったね。
1回目のハイネルアーで罰に移動したクランが結構有名勢力なってるし運営としたら過疎がいやなら過密?鯖でキャラ作り直せって事なんかな?結局ユーザーがいない鯖は物流も人材も乙って魅力減で負のスパイラル
-
まぁもう鯖都合は今残ってる関係者メンバーでは技術的に実現不可能だから諦めよう
ってか諦めろ
できるんならとっくにやってるって
-
たかが10いないGMで中身いま1000人いるかいないかだがアカウントは1万以上あるやろ
移動させるだけでも地獄絵図
-
覚醒キャラのいるアカウントだけ移動
84以下のみの垢は公式で申請必須にすればいい
-
能力無いスタッフしか残ってないんだろうけどまず鯖統合だよな
それすらできないバカならなら仕方ないけどw
-
クソムタに先ず、鯖統合とは何かを教えるところから始まるのかw
-
>>804のいってる事も理解できてない>>807のようなプレイヤーがお客さんだから
アホな運営でもまだ客が獲得できている
-
いつサービス終了するのか楽しみだ。
-
ここって昔の話と、鯖統合がどうの以外、何もないんだね
あと潰れろ!って書き込みもあるね
3つ以外何もない世界だぬw
はっきり言えることは現状の現在も、これから先の未来も何もないって事だね
何の書き君なのかわけわからんことばっかりだね
-
>>811
もうお前みたいなやつしか残ってないんだよ
-
運営がやる気ならアンケートの結果をもとにしたタイムスケジュールくらい出すだろ
騙し騙し金だけ集金して年末の放送でスマホ版リネ2の宣伝とサービス終了の告知が
来てもおかしくない
-
速報 元糞英雄王企画 戦争せずに嫌がらせでアンタラス闇狩りしちゃった テヘペロ
外道黒姫 誹謗中傷カムカムイベント始まりです
スレチごめんね
-
韓国みたいに鯖統合して新鯖を作ってれば
ユーザー数はキープできてたかもしれない。
そうすれば日本だけドロップ絞ったりガチャもOE関連までで
済んだかもしれない。
もう今更統合はしても無駄。
数十万円課金しないとまともにプレーできない事もうみんな分かってる。
課金がまともだったら統合したら一気にユーザー戻ってくるんだろうけど
-
>>814
お前が必至なのは良くわかったが
誹謗中傷するほど人が残ってないのが現実
もう闇狩りとかどうでもいいLVのリネ2
狩れる奴が狩ればいい!
-
晒されるべき奴が晒されればいいと云う事ですねわかります。
-
新規なんて絶望的だし運営自ら復帰者潰しもしてるから復活は絶対ないよな
-
次元鯖で、狩り出来るようにしたらいい!今の次元仕様で狩りとIDだけ行ける!とか
鯖統合しなくて良いし!いつでも狩り行けそうw
-
ここイベント板だからイベントの事いうなら、単純に楽しいと思えるイベントして欲しい。
-
もう、これからは、NCが、お金儲けれて楽しめるイベントしかしないよ
プレイヤーが楽しめるイベントは、サービス終了しました!
-
NCJ「儲からないから重課金イベントキツくしますね^^」
-
鯖移動にも金取るんだろうなー
1キャラ1万円とかw
-
NCJ「今残ってる連中ならもうちょっとキツクしてもいけるやろ ガチャ一回1000円にするか」
-
鯖移動にも金取るとか狂ってるな 過疎りすぎて楽しめなくなってるから移動するのに
-
糞姫って時点でその鯖は選択肢から外れるなw
-
鯖移動に1万円か
ルアーに1万円か
好きな方を選ばせてあげるね!
-
>>818
もう手遅れだろうけど新鯖定期的に作ってれば最初は装備に差がないしクラン員の勧誘凄いだろうし新規でも楽しめたかもな。
-
リネ2開発チーム:実装後会社と揉めて全員が散り尻解散
ToS開発チーム:韓国鯖、国際鯖に続く、日本サービスでのツイッター等での評判があまりにも高調な様子の為開発チームが再結成
9/30日発表
この違いに笑う
-
ToSは日本の評判と課金のおかげで開発続行が決まりファッションアイテム追加されるけど
リネ2は日本ユーザーがどんなに課金しても要望とおらないどころかさらに搾取してくるよね
-
騙されたと思って他見てみ?
マジで愕然とするからw
tos.黒い砂漠、ffなどなど。
ここは運営というか893だよね。そろそろ飛ぶから見ててなw
-
>>830
TOSのチームってあのバグだらけチームか?
リネ2もないけどこれもないわw
-
すまん
>>829
だったわw
-
>>833
必死の言い訳もレス番ミスってる焦りようで台無し
-
ToSは不具合一覧があるだけマシなんだよなあ
リネ2も昨年10月までは一覧更新してたけど今年の4月以降は不具合告知改善をその都度告知するようになり
全体をひと目で把握できないよう隠蔽工作しだしたんだよなあ
ライブサービスにて確認している不具合に関して[2015年10月28日(水) 午前10時更新]
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/manage/view?bbsNo=3221&articleNo=188
ライブサービスにて確認している不具合に関して[2016年4月20日(水) 午後6時30分更新]
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/manage/view?bbsNo=3221&articleNo=195
-
イベント「鬼教官ロームス&新人教官ロームンの全力支援」の報賞クーポンについて 2016.9.28. 14:53
「ネットカフェに帰っておいでよ!秋の収穫は盛りだくさん!」配布特典について 2016.9.27. 17:09
今の公式はイベントの発表じゃなくてイベントを配布するアイテムミスの謝罪発表の場と化してる
たまに出すイベントは課金だしなw
-
何故かわからないけど、人減って、ガチャ稼ぎにくくなってきたから、
もうすぐ、月課金も、1か月あたり、1万円に値上がりするよ!
-
サイハ売り上げノルマ達成できず延長キタw
運営は現状理解できてないみたいだな
延長しても売れないものは売れない
安くしても売れないものは売れない
解決策は、売れる数が半分に減ろうとも額を5倍にして利益をあげるしかないのに
-
>>838
ハイネルアーが一番売れると思う。
時間がなくてレベリングについていけなくなった
社会人が容易に101まであげれるし
鯖転生考えてる人もラッキーガチャと併用ならあっという間に
量産型だけどPT参加できるぐらいまで追いつける
-
このゲームレベル上がっても装備追いつかないんだよなー
-
課金イベントが短期間なのって「今しか買えない次いつ買えるかわからない」状況を作り出し
思考力を低下させてリミット以上のガチャをまわさせるためだよね
廃人はもう入手済みだし延長したところでそこまで売上が増えるとは思えないのだけど
-
>>840
廃やオリン英雄ならともかく
初期投資間違えなきゃ量産型レベル並には装備揃うよ
ハイネルアー釣り2万円の副産物3G強
ラッキーガチャ1万円で1等1個2等3個残3-4等で10G(出来過ぎ感あり)
サイハ11300円で自分サイハ5他売りで完売10G
揃えた武器+8ヘリ二刀属性200=3,7G+6アイデオス重セット
=5Gバイウム魂1G・改良イス耳メイジ=250m・改良イス首メイジ=300m・QA魂1.5G・フリン=200m
ザケン
宝石ダイヤ2
タリス豊穣上級1=700m・不滅・ベルニ12(自前)・サイハ5
エキムスベルト=100m
タウ腕輪=80m
まだ手持ち10Gちかく残ってる
これででクラハン参加できるし戦争も参加できてるボスもいけてるでリネ充できてるぞただSEがまったくできない
-
洗脳され過ぎw
課金しないと追いつかないってことを言ってるんだろw
-
PT寄生って感じで野良PTで楽しめるなら幸せだな。
そんな人多い鯖ってバーツぐらいしかなさそうだが。
ソロでやれる装備ないと遊べないのが現状。
-
>>842
あのさぁ....
結局課金やんけ
-
販売延長笑ったわ
アンケート後にルアーの速攻再販からサイハで運営方針変化なしサービス終了までこのままです
-
延長w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
-
>>840
職がわからんけど、二刀持ってる辺り
物理ATかイースっぽいが、
メイジアクセとかさすがに適当過ぎ。
人の装備にあまりどうこう言いたくないが
量産にしても微妙過ぎる。
-
ご好評につき(販売目標未達成につき)やぞ
-
購入特典の5万円ガチャをもう1週してもらいたいってことかな
-
>>840
追尾イースかそれ?
属性200とか、さすがに量産以下だろ
それで10G余ってるっとか言ってるが、必要な物も揃えられてねーじゃねぇか
課金アイテムで強化する以前だよ!
-
すまん。
間違えた>>842の装備に対してのレスっす
-
レス番間違えるほど熱くてワラタ
-
装備よりソロで実際どこまでできるかってところの方に重きを置くな
装備だけいいやつがいるから装備だけで判断はいまいちだ
お前のその装備で何ができるか? が問題
-
>>848
ハイエロイースです。
ぶっちゃけ廃の2PCと比べると装備終わってますが
バフ更新とデバフ範囲避けるヒール補助出来たらいいよって言われてる
火ない時の寄生感は心苦しかったけどね
-
+8軽セットが欲しかったから中途半端にアデナが余ってるのと武器はお下がりを売ってもらったぐらい流通がない
-
ヒラバフをメインでやる人は貴重だしそれでなくても最近引退多いからな
装備悪くても温情でPT入れてもらえる、特別優遇職やで
-
「ご好評につきサービス終了」
-
PTって??なにそれ??過疎サーバーには、もうPTなんてありませんが??
みんないつの時代の話してるの??PTが無い時点で、PT職は存在する場所の無い職業になりました!
-
アインシャツまだー?
宝石そろそろ?
天秤もやってください!
-
ここ2ヶ月、運営の金稼ぎ感が出過ぎてる。ド素人かよ
常に課金アイテム販売してたら利用者パンクするだけって気付かないもんかね
どうせサイハ終了と同時にガチャ始まって10月末からまた別の課金アイテムだろ?
11月中旬まで課金アイテムやってまたガチャ、そうなりゃすぐ冬のボーナスだから宝石だして年明け。
運営もどうせここ見てるんだからもう少し人間心理考えろよ。
金あるやつですら萎えてんのにライト層を育てて金使わせるための道筋しっかり立てろクソボケが。
-
ゲームにもアイテムにも縁が無い人間が、目標額から逆算して引いただけの販売スケジュール感満載。
-
もうサイクル回す必要がなくなったんだろ
サービス終了で課金豚ざまぁ!
-
イクサル回すに見えた俺病気
-
あながち間違いでは無いから無問題
-
ttps://treeofsavior.com/news/?n=667
tosやべえ開発が日本ユーザーから多数あげられてる問題点を確認して
解析、これから対応していきますといった趣旨の内容を開発ブログにまで書いてくれてる
これすげえわもうこれだけで皆大喜びしてる状態
いや これなんだよMMOの楽しさの一つってまじで開発とユーザーが一体になってる
-
NCJ「金にならないのによくやるな。アホだな」
-
>>866
いつ対応するのかなw
-
>>868
記事読んだら対応終わってテスト中って書いてるぞ
英語よめないのか
-
ToSてROの開発チームが作ってるんだな、初めて知ったw
さすが新生RO2ってところか。寝糞も結構動いたのかもな。
-
運営がクソでクソイベント連発は同意だけど、ここで別ゲーの話題はさすがにスレチでしょ。
他所でやったほうが有意義でしょうに
-
えーじゃあ、cyuuto採用1枠埋まった情弱の話すればいいのかな(困惑)←
-
Tree of SaviorがRO世代と若い世代も集めるのに成功しているところをみると
リネ2クラシックも上手くやればそこそこ集まったのかもと運営を恨まずにはいられないから
ToSの話題はやめてほしい
課金しか考えてない運営にはらわたが煮えくり返る
-
>>869
そのテストはいつ終わるの?
-
>>873
初動でいかに人を集めるかって実は一番難しいんだけど
クラシックそこはクリアしてたのにほんともったいないね
結果、短期的に目先の金欲しさに多くのユーザーをリタイヤさせてこの有様
ネクソンはそういうのみてるだろうし自社に限らず他者含めた失敗から学ぶ姿勢っていうのは強く感じる
-
>>874
記事ちゃんと読めてる?w
-
>>872
中途一人きまったんだ
おめでとう(しろめ
-
>>876
何で読まないといけないの
情報提供するなら要約くらいしてよ
-
>>878 ←現存するリネ2プレイヤーの一人 このレベルです
-
黒い砂漠さいしょは戸惑ったけど案外面白いかも
続けてみようと思う
リネはいよいよサヨナラかな
-
なんだかんだ言っても、お前らはリネが好きなんだなーw
本当にウンザリしてたら、したらばさえ見ないのにねーw
ほんっと好きだねーw
-
そりゃあ現在進行形でリネやってる人しか、レスしないからなw
実際に辞めていった人の量は、数年前のスレ消化スピードと比較してみりゃ想像はつく。
-
もし運営会社10社にリネ2クラシックを運営させたとして
アイテム課金にするのはNCJだけでしょうね。
初期のリネ2って日本で月額で最も成功したMMOの1つなのに
そんな伝説のMMOをアイテム課金にするとかよほど無知な運営でしか思いつかない
-
公式の販売期間延長のお知らせの一文が末期感漂っててシュールで笑える
-
糞どうでもいいUI変更は画像付きでドヤ報告する虚勢運営。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4576
-
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=4581
お知らせ作成中
2016.10.5. 10:00
お知らせ作成中
-
>>885
今更だがえんどう豆みたいな未実装宝石がさりげに入ってるなw
猫目と同じ効果のクリソベル?ってやつかね
-
>>841
そこまで切羽詰ってるって事でしょ
普通は限定の意味が無くなる事なんてしないけど
今回のは最初から延長するつもりだったと思う
土日に駆け込みで買わせて延長するのは狡いやり方だけど
NCJのは恒例となりつつあるから批判なんかもないし
クーポンとかで間違って多く配るのも調整ぽい
-
>>866
開発メンバーと運営入れ替えてくれ
-
軽くぐぐったら日本のToSプレイヤー数の多さに感激して開発チームが再結成されたって事らしいが一体どれだけの人数集まってんだよw
-
>>890
たぶんリネ1や2から一気に流れたら20万アカぐらい越えるよ
-
20万とか夢見すぎw
人たくさん集まったなら「Oβ同時接続○万人突破!」って宣伝に使うからね。
鯖も5つだし、そこまで人集まってないよ。
それでもリネ2とは比べものにならん程人いるし、レベリング好きな人なら移住オススメだけどさ。
-
俺はtosみたいなグラフィックは好きじゃないなー
-
鯖統合まじで来てくれ
要塞アデンIDすら集めるのに40分とか待つのもう嫌だ
-
アデンIDて…センスねぇな!
-
>>894
賛成
待つだけで時間が過ぎていくのは勘弁してほしいわー
-
>>890
ToSはゲーム内で自身のランキングがみれるんだよ
俺ob途中からだけど今は2万5千位ぐらいかなまだ下に4万人ぐらいいる感じ そのうち何人がいきてるかしらないけどね
3鯖でこれだから1、2鯖はもっと多いらしい
-
確かにリネ2からの移住して来た人は結構いるけど元々の母数がリネ2は少なかったから他ゲーからの方が目立つな
一番多いのはRO、FF14、黒い砂漠、その他チョンゲ勢(リネ2はここに含まれる)という感じで皆認識している様子
その他聖剣伝説やクロノトリガー大好きだった家げ層にも受けてるな
-
鯖統合まじで来てくれとか賛成なんて言ったってどうしようもないんだよ
上でも誰かいってたろ検討すらしてないって
今までやってこなかったんだぞ できないからだ
もう外にお願いといっても糞低コストで受けたがる人間もいない
お願いするだけ無駄これぐらい理解しとこうぜ
-
ToSとやらが始まってからアデン露店の過疎化がすごいな
感覚的に半分くらいになった
-
>>894
>>896
お前らの鯖は、恵まれてるなw40分待てはメンバー集まるんだろ?
俺の鯖なんて、1時間待っても全然集まらんのが普通だから、マッチを出そうというツワモノさえいなくなったぞ?
今現在時点で、40分でそろうことに、涙を流して感謝した方が良いと思うぞ!
年末には、さらに悪化して、お前らの鯖からもマッチ消えるんだからなw
-
毎日ログインプレゼントのページのプレゼントの受取方法の部分
結局ライブクラシックともに「クプレゼント」の修正がされなかった・・・
-
「くっ殺」ぽくていいじゃないか。
-
募集しても集まらない募集すらない鯖に何でいるの?
文句ばかり垂れるなら別の鯖にキャラ作ってやり直せよ
それができねぇならリネやめろ
-
なにこのイベント
全然(参加する)意味がわからんのだが・・・
-
うちのサバは募集ってシャウトあるとCCしてる間に埋まってる
-
>>897
万とかいう単位がさらりと出てきてる時点でやべーな
今のリネ2なんて全鯖トータルで1000いるかもまず怪しい人数なのに(当然だが2PC、BOT除く)
動画みてたけど結構楽しそうだなこれ
-
イベントに参加したかったら3万円払え、後日アイテムとクーポン送ってやるよ
ってイベントよりマシだルルォ?(感覚麻痺
-
まぁ今現在、現金がないのにせせこましい努力しながらリネ2やってるやつ見ると憐れにすらなるけどね
もうそういうゲームになっちまったから
-
2015年10月のイベントより抜粋
ハロウィン ギフト ボックス 1個
一定確率で期間性のハロウィン シリーズ アイテム「ハロウィンのカマ」「ハロウィンのクローク」「ジャックオランタンの帽子」のうち1つが手に入ります。
低確率で永久品が手に入ることもあります。
-
>>897 >>907
ToSはBOTもわんさかいるからランキングの数字は当てにしない方が…
-
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20161005111406_000.jpg
フォロワー数すげえ
ついったーやってる人間だけ数えても4.5万人かよw
-
ハロウィンイベントこれだけ?
しょぼいわー
-
>>912
ツイッターやってない人間考えたら10万人も現実的に思えるな
てか鯖すげえな リネなら1鯖2000人つないだだけで負荷でダウンしそう
-
>>913
貧乏人ユーザーでも楽しめるイベントだしてくれたんだから文句言わずに楽しめよ
課金イベだったら文句言うわ普通のイベでも文句言うわで遊び続けるとかガイジかな?
-
嫌なら辞めろ
辞めたら文句言うな
続けるなら我慢しろ
FF14の言葉だけどリネ2にも当てはまるな
-
クラシックを最初っから重課金にして失敗させたのを見ればこの運営がいかに無能なのか分かる。
他の運営会社から見たら喉から手が出るほど欲しいタイトルなのに。
-
あまりゲームには詳しくないけど、最近のNCの拝金主義にはもうさすがについていけない。10年以上続けたがクランの仲の良い数人でToSとやらに移住してみるよ。一緒に行かない?
というような誘いを最近よく受ける。
マジでフレが減っていってるwww
-
>>916
あちらのアンチスレ民は鯖人口600〜1000人で過疎過疎www、重課金と有料ライブかよwwで
散々叩いてるけどそれを上回るリネ2を紹介したらどんな顔されるの。
-
役立ちそうなの見つけてきた
これからTree of Savior OBTを始める方へ
人種別で理解する鯖一覧(鯖選択の基準にどうぞ)
今での流れ
■ライマ鯖(いわゆる1鯖・・・だった)
1鯖はライマ!廃人グループはライマ鯖でプレーするため終結
15時のサービス開始直後ライマ鯖のみ接続できなくなる、その結果接続済の廃人2000人程度を隔離
ここで運営がライマ鯖に廃人を隔離しようとしている事が判明
さらに社会人の帰宅時間に合わせてライマ鯖のみ緊急メンテで運営がガチで廃人隔離を行う
↓
1鯖でスタダした廃人が「1鯖は社会人鯖」などと意味不明な誘導を開始
(※1鯖が過疎ったら努力が無駄になる為)
ちなみに廃土はかなり高め、但し、廃層の種別としてはいわゆるニートガチ狩り勢がそのほとんどである、ついでにVIPもいる
ヴァカリネとの競争が期待されるも、実質2鯖化している
■ジェミナ鯖(FF14鯖&チョンゲ鯖)
2鯖のジェミナはFF14プレイヤーが押し寄せる事が予め2chでアナウンスされてしまった
そのせいもあり暗黙のFF14ルールを嫌がる一般人は当然いやがって誰もいかないあるいみ空気と化した鯖
一般人からすれば実質空気状態 別名が地味鯖と言われている程
FF14ルールの一つとしてアタッカー、火力職をDPSといった呼称で募集する事がある
そういった押し付け的な暗黙のマナー、ルールに従う事に抵抗がなければこのサーバも有り、ついでに分裂したVIPがこの鯖にもいる
※注意:FF14の3.4UPDATEが9月27日に決まった為、UP当日以降の過疎が危ぶまれる
-
これからTree of Savior OBTを始める方へ
人種別で理解する鯖一覧(鯖選択の基準にどうぞ)
■ヴァカリネ鯖(まさかの1鯖化)
いわゆる、まったり層、主婦、社会人廃は過去の経験から上記の2鯖を避け、そのほとんどが当鯖を選択
そのため廃度は1鯖に叶わない想定だったが、初日のログイン問題で1鯖でスタートできなかった廃人の一部が
当鯖に移住、その結果ピンポイントとして見た場合の廃度であってもライマ鯖を超えてしまう結果に
俄然、社会人層に人気のある鯖
社会人廃も含めて廃は多め、廃層の種別としてはロジカル、統計、情報公開等SNSによる連携も多め
実質、1鯖化といわれている 27日にヴァカリネ鯖強化が実施された
■ガビヤ鯖(急きょ追加)
CBT初日に追加されたものの、CBTが終わった後に一体何人残るんだという事が
全ユーザーの気がかりになり真っ先に過疎になりそうな事から人が増えない
そのため情報も少なめではあったがライマ、ジェミナでのログインゲーに疲れた人達の移住により徐々に増えている
移住者も多くお勧めできる鯖
今後の展開に期待
■サウレ鯖(最終鯖か?第5鯖)
8月28日に突如として追加された鯖
今後の予定としてガビヤとライマについては先行3鯖からの移動可能サービスが近日中に予定されている
(今後の予定)
・サーバー移住検討(ガビヤ鯖・サウレ鯖への移住のみ)
・PvP/統合ID/ミッション関連サーバーの最適化および増強
・サーバープロセスの最適化(■ライマ以外) ※動作遅延対応 ←効果期待大
・最大接続数対応の検討(全サーバー)
リネ民はヴァカリネが多いようだ
-
久しぶりに来てみたけど、相変わらずなんだね
-
本当にクラシックがもったいなかった
よくここまでボロボロにできたもんだ
-
おまえらポケモンGOやれよw
引きこもってないで外に出ろwww
-
>>921
ヴァカリネ鯖でやってるけどこの短期間で元テオン、元ドビ、元バーツなら見かけたわ
-
名前からしてリネユーザならバカリネいくしかないじゃん!
-
ヴァカNC鯖ですねわかります
-
>>920
>1鯖でスタダした廃人が「1鯖は社会人鯖」などと意味不明な誘導を開始
くそわろたニート必死なのはどのゲームも同じかw
-
なんか途端に静かになったがみんなtos行った?
-
クラシックはガチャゲーにした意味が何もない
・日本で最もガチャが原因で逃げ出したユーザーが多いMMO
・過去PCのMMOではROと並んで最もプレーしたユーザーが多く
無料で新規釣るメリットがほとんどない。
・アーキエイジ、TERA、ブレソが次々に失敗した月額3000円で唯一
日本で成功、それも大成功したMMO
・無料ゲーにしたらBOTがゴキブリの様に湧く。
・初期のリネ2は思いっきり狩りメインのMMOなのにドロップを絞ったり
アイテムを課金販売して狩りを殺してどうする
-
>>930
そういや素材や図がほしくて、フレに狩りに付き合ってもらって貯めたりして楽しかったな
同じゲームだったんだよな 忘れてたわ
-
分配のDグレのクリ化代行や名品で武器買うからCクリ化とかやってたな
OB〜C2までの流れは神ゲーと思った
-
また昔は〜って、老害が沸いてるよ〜
本当に現在進行形の現実に存在する能力のない人は、困りますね〜
-
昔話されると困るんですねかわいそーす
-
>>929
元々人なんていないよw
tos宣伝隊が帰っただけw
-
ToSやってみた活気に溢れてるなんてレベルじゃないぐらい人がいる・・
なんなのこれ
なんでこんなあちこちのゲームから集まってんの
-
最後にもう一度月額3000円のサーバーを復活して欲しいな
今の課金リネだと金使っても空しいばかり
-
その前にレイジ関連をすべて廃止しないとなんも変わらない。
あれのせいで範囲ありきになってしまってる
-
今更Vレイジとか、そもそもVレイジ関係なくWIZ範囲とかもあったし
-
範囲アレルギーの人は他のゲーム行ったほうがいいんじゃね
-
NCJ「金は置いてけ!」
-
レベル上がるとどんどんマゾくなるから、経験値稼ぎやすい範囲PTが人気になったわけだからねえ。
皆仕事終わったあと限られた時間で遊んでるんだから、効率よくレベル上げしたいって思うのは仕方ない。
-
昔からそうだよソロできない奴らは範囲しかなかった
ソロできる奴は一人でやってた一番うまいからな
-
今回のログインの奴さ
これイベントなの?
イベントの一種と扱っちゃいけないくらいくそなんだけどw
こんなのでまた一週間逃げるのか
-
ToSはようつべの宣伝がうぜえわw
-
そら宣伝できるほど金あるんだから
リネ2はもう広告すら打てんよ
仮に打てたとしても人はこない
-
運営総入れ替えならまだ望みはあるかもな
黒い砂漠のピーマン?だっけ?あそこにリネ運営してほしいわあ〜
-
リネ2そのものが古すぎて腐ってるから運営が変わっても望みはあんまりないね。
-
現在待機人数、自分合わせて2人とかw鯖落ちでもしたのかな
-
昔はクラン員がグレイブの素材集めたけど図を登録してる
ドワーフがいないとかでクラハンでリザブレで取りに行ったりしたな。
レベル50台のクラン員が増えてくるとDVCに突撃しようって話になって
でー全滅したり。
そんなこんなで毎日ちょこちょこやってるうちにいつの間にかレベル上がってた。
マゾイ何て感じたのはほんと初期の初期にソロしてた時だけだったわ。
-
また証拠にもなく、昔は〜の老害が沸いてるね〜
本当に現実の現在を生きれない集団だね〜
-
日本語ちゃんと使おうね。ユトリかなんだかしらないけど
性懲りっていいたいのかな?
-
>>951
昔を知らないクソがリネを語るな
-
したばら見てる血盟員がどんどんinしなくなってく。tosっての行ってるのかな?
-
上のコピペのせいか途端にリネ2ユーザふえてきてる だいたい皆どこのゲームからきたかっていうんだが
リネ2から来ました的な会話がふえてんな
-
過去最高にユーザーの気持ちが離れてるけど年末恒例の搾取イベント連発するのかな
まじで何か手を打たないとやばいぞ
全員にばら撒けばいいようなアイテムでログインイベントしてる場合じゃない
-
坂道を転りだして、加速してしまったボールは、簡単には止まらない!と言うことわざがある。
-
いやだから撤退したいからこうしてるのだろ?
察してやれw
-
クラメンも、野良募集も・・・糞ログインイベとかどうでも良いから、2倍とドラコとバナナの奴お願いします!
-
OE90%成功イベやれや
-
そんなクソイベしたら余計人減るべ
-
FS:5万円払わないユーザーは営業妨害で訴えます
-
初期のリネの仕様に戻るアップデートしてほしい
-
また、昔かw現代の現実を生きて、その上で現実的な選択をしろ!
もう昔し話しをする時期じゃないぞ、まず現実に戻ってこい!
-
現実的な選択=装備処分して引退ですね。
-
復帰してきた奴は装備も倉庫に眠ってるアイテムもすべて二束三文にしかならんから
処分もなにも放置した方がマシっていうね。
PTもないし金稼ごうにも昔のようにスポや製作で稼ぐのも無理、もはやガチャ回すしか道はないっていうね。
-
昔話監視(ターゲット動向調査・陽動)
-
モンハンチートで学生が逮捕されたね!
Boterは今頃ブルブル震えてるのかな?
-
そういやー次のアップいつだろ
そろそろ半年だよな
-
ボットがびびってるのは画面から目を離してるとき
-
アンケの結果でてたぞw
-
>>お客様の属性について
なんかわろたw
-
なんか、捻じ曲がった解釈が多い気がするんだが、気のせいか?w
求めているもの→人とのコミュニケーション(40%)、レベルやアイテムによる達成感(37%)
→→仲間とイベントや狩りを楽しんでくださっている様子が窺えました
FSイベントの開催について→希望する(30%)
→→とても有難いことに「希望する」との回答が30%ございました
-
不満な理由に課金がひどすぎついていけないって書いたんだけども
みんな書かなかったのかな。
-
課金関連はNCJの日本人スタッフごときが触れてはいけない聖域というのがはっきりしたくらいだな
> 「オープンβテストから」プレイされている方が20%以上
そりゃしたらばで昔話に花が咲くわけだわw
-
課金が楽しさに比例しないんだよ。
アンケート結果でも出たけど、楽しめてない、が大半を占めてたよね。
-
ただのガス抜きなんだから変に改善しますとは言えないんだなこれが
-
>統合に関して非常に多くのご意見をいただきましてありがとうございました。
>すべてのお客様が納得することは難しいかとは存じますが、
>サーバー移動なども視野に入れて、サービスチームでも慎重に議論をしております。
サバ移動の議論を今から初めて、過疎サバから過疎サバに移動できるようにするか
慎重(時間をいっぱい使って)に決めるらしい。
ただし、リネージュ2のご利用状況で、楽しめていない理由No1である
「人が少ない」については、何も考えていないことが判明したお知らせであった。
お疲れ様w
-
人がいるサバは反対なのは分かる・・が・・
過疎サバはもう待っていられない状況だぞ
限界集落のごとく日に日に人が消えていっている
もうボスは数ヶ月募集ないしPT募集も21ー22時でも2件ぐらいしかない
-
すべてのお客様が納得する運営をすればいいんだよ。んな初歩的なこともわからんNCマジでチンパンジー以下
-
>サーバー統合を希望される声が61%となりました。
>以前アンケートを実施させていただいた際はほぼ半々の結果となっておりましたが、
>今回、統合希望のお声が10%上回る結果となりました。
>すべてのお客様が納得することは難しいかとは存じますが、
>サーバー移動なども視野に入れて、サービスチームでも慎重に議論をしております。
最終的にサーバー移動くそわろたw
統合はないからあきらめてよろしく(笑)
-
>>979
まてまて 今はもう人がいるサバなんて存在してないんだよ
バーツですら過疎だよ 間違っても人がいるサバだなんていっちゃあいけない(笑)
-
慎重に検討 = 現状維持で改善予定なし
-
いやw慎重に議論してる段階で、まだ検討まで行ってないのでw←ここ重要!
-
サービスが終わるまで慎重に議論します(笑)
-
課金形態が酷いって書いたんだけど課金話しはガンスルーされてるな
-
サーバー移動なども視野に入れて、サービスチームでも慎重に議論をしております。
合併じゃなくて移動とか惨めすぎるだろ
相手のサバは名前もアジトも全て保持ですか
なんで同じ料金払っててそんな差別されなきゃいけないんだよ
何にしても運営のスピード感がなさすぎる
-
楽しめてる、まあまあ楽しめてるの合計が未だに21%もあるのが驚き。
こいつらはエリート課金豚かなにか?
-
いや〜アンケート結果の改ざんされた数値を、信じる人が居ることに驚いたw
適当に、都合のいいように修正されてると思われるけどw
-
統合するならジグ、ドビ、ヒンの3つを統合するってなら賛成
-
>>990
いや統合するきないのは今回の結果からわかれよw
さすがにアホじゃなければさ
-
オールキャラデリで鯖も1つにして仕様もC1くらいに戻して無課金レベリング快適
神ゲーふっかつ
-
尚、結局BOT駆除できず1ヶ月で閉鎖の模様
-
ご要望に対する反映満足3%www
3%www
こんなん普通の会社だったら責任者全部左遷されるレベルだわwww
-
>>989
これで改ざんされてるのかw
-
>>976
このMMOの課金は他のMMOと違ってキャラクターを強化
する系の課金だからな。いわゆる課金額を争う形。
他の運営だとMMOではレベル上げたりお金を貯めて
装備を買ったりする楽しさが減ってしまうからこの
手の課金はやらない
-
見てきたわ。課金に付いては一応
「Pay to Winになっている」
だけ書かれてたな。もっとボロクソに大量に言われてるはずだが・・・w
あと改ざんは行われているだろう。一人でも満足しているにチェックが入れば1%にしていそうw糞姫あたりとか
満足しているが3%って左遷じゃなくて懲戒解雇レベルだろうw
-
うめ
-
うめ
-
梅
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■