■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
クラシックサーバー総合スレッド part20
クラシックサーバーに関する総合スレです。
JP及び海外のクラシックサーバーに関する話題、雑談はこちらでお願いします。
職別/イベント/アップデート情報など特定の話題が盛り上がってきた場合は、スレ内で新スレ立ての提案を行ってください。
>>900 を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
(>>900 が逃亡した場合は、>>950 が申請すること。)
公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/
■前スレ
クラシックサーバー総合スレッド part19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1438606350/
2ゲット
糞NCJはよメンテしろ
旧狩場が使い物にならんぞ
お守り チャントオブヴァンパイアが買取10Mなんだがそんなに出ないもんなのか?
ドロップするモンスターが変わったことを知らない人が多いだけでは?
象牙周辺のような安全地帯と比べると難易度が上がってるだけで出ないわけではない。
もっとも、今はバイフットシーゲルが出すけど運営も不具合として認識してるからドロップを狙うなら今のうちか。
OBから2009年までプレイして
6年ぶりに復帰しました
三時間プレイして
あまりのマゾさに引退を決意しました
皆さんさようなら
>>6
復帰するタイミングが悪い
今Lv45以下の全ての狩場がバグのせいでドロップが極悪になってる
>>7
DVFVもやで
>>8
そうか レベルで括ってはいけないよな
アデン以外の狩場は終わってるwww
NCJ「ぜえぇぇぇったいにバグは認めないでござる!!」
バグじゃなくて仕様だろ
脳みそお花畑か
不具合にしてしまうとVIPシステムの経験値ドロップUPや経験値スクの補償が大変なことになるから絶対に認めないですよ
この件はどのように落とし前をつけるのか気になりますね
>>5
え、ヴァンパイアのドロップって腐食樹に変更されたんじゃないの?
え、お前ここまでのレス読んでないの?
ああ、読んでも判らんか
そのまま見当違いなモンスターを狩り続けてくれてもいいけど公式くらいは見た方が良いぞ
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/notice/view?bbsNo=3251&articleNo=129
ってか魔法書なしで覚えられる魔法の魔法書がドロップしてるって、クラシックのドロップテーブルじゃねえなw
C中〜下位武器の露店価格がNPC売却価格と大差ないとかwww馬鹿じゃねーの。
面倒かけずにそのままNPCに売ればいいのに(笑)
いまなドロップはリネージュ2攻略情報局に載ってるドロップだな。
チャントオブヴァンパイアはトウックオークシャーマンから出る。
>>15
いや公式の不具合情報も見てるしレスも見てるんだが
全て100%UP前のドロップに戻ってるって確証もないわけじゃん
現におかしな魔法書とかも出てるみたいだし
実際腐食樹狩ったら確かに素材は変わったけどコアとかはそのままだよ
バイフットシーゲルから必ず出るよって君が証明してくれるなら黙るけどさ〜
何を持ってそこまで煽るのかポカーンなんだけど
>>19
「え、ヴァンパイアのドロップって腐食樹に変更されたんじゃないの?」君はどうなんだ?
のらりくらりと長文で言い訳してるけど不具合の話は知らなかったんだろ?
>>16
いや、KRクラシックでも修正前は用途が無い魔法書も出てたから、その辺は何とも
【クラ鯖専用】クラシックサーバー質問スレッド Part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1440745166/
176 名前:名も無き冒険者[sage] 投稿日:2015/09/26(土) 08:12:17 ID:fOnYVSeA0
FVでブレスザソウルがドロップしたんだが正常なのか?
FVというだけでは判らんけど、これがリーエルエルダーのことならC3基準のドロップテーブルの可能性もある
C3のドロップテーブル
ttp://lineage2.itemdrop.net/calculator/monster/20596/liele_elder
ただ、当時のデータは残ってないという話なのでC3まで巻き戻るということは考えにくい
ちなみに話せる島のブレーダーから体力回復剤が出たけど、これはC3のドロップテーブルとは違う
C3のドロップテーブル
ttp://lineage2.itemdrop.net/calculator/monster/20108/blade_spider
クラシックのドロップテーブル
ttp://plakis.eu/database/index.php?mob&show=20108&lang=en
※名前が変わってるけど、これはBOT対策なのか英語版はモンスターの名前を定期的に変更するため
>>19
だから不具合の話は知ってる上で言ってるんだけど
公式にも
「一部NPCからのドロップアイテム/アデナ等が変更されているとの
ご報告が複数件寄せられており、弊社にて状況の確認を進めております。」
としか書かれてないから何を持って君は確定情報のように見当違いのmobだの
レス読んでないだの言えるんだって話だよ〜
ここまで言って言い訳だの質問に質問で返すだのするならもういいわノシ
>>20 だったわ自分にレスしてどうするorz
スレ汚し失礼しました
>>23
>>19
>実際腐食樹狩ったら確かに素材は変わったけどコアとかはそのままだよ
アップデート前:動物の骨の破片、ラフボーンパウダー
ttp://plakis.eu/database/index.php?mob&show=20558&lang=en
アップデート後:動物の骨の破片、皮(レザー)、ミスリルの原石
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EB%B6%80%EC%8B%9D%EC%88%98
クロニクル時代:コークス、金属糸、高級スウェード、ピューリファイストーン、補強板
ttp://lineage2.itemdrop.net/calculator/monster/20558/rotting_tree
で、お前が出した素材ってのはどれだ?
>>12
定番の経験スク2枚ばら撒いて終わりじゃないの?wwどっちかっつーとアデナ
補填してほしいわ、このバグ期間で稼いだアデナをメンテ前の比率に戻して還元。
まあ無能詐欺集団のNCJには不可能だろうけど。イベでCクリタダ同然とはいえ、
狩りすればするほど超絶なまでの赤字になる。
メンテ前までは腐食樹で合ってたよ
今はライブサーバーのドロップになってんじゃないかな
調査の結果、アップデートから臨時メンテナンスまでのドロップ内容に間違いがありましたのでその間にドロップしたアデナを除くアイテム回収のため、臨時メンテナンスを実施いたします。
とかやるだろ、NCなら。
お前らが「BOT優遇だ」って騒ぐから元に戻したんだろうが
>>26
ライブの胞子はそもそもモンスターが違う。
腐食樹はいるけどレベル54だしドロップリストも全然違って各種ハーブとアデナ、それにレアドロップとして各種C武器のみ。
ライブは製作リニューアルで材料の単価がバカ高くなってるので、このレベル帯のモンスターはほとんどドロップしない。
ライブは面白いぞ。
レベル80のモンスターでも落とすアデナが30とかだぜ。
装備はクエストで貰えるしバフも充実してるから育成には困らないけどSSはとてもじゃないが使えない。
>>28
マゾくなってもBOTはそのままだったわ。
アデンUP後、スースでピュリ狙いを実行。
一時間で10個程度。金曜のUP後2時間で0個。
ひどすぎるだろ。
散々運営の無能っぷりをわかってるのに
毎回毎回課金アイテム買ってる奴らが一番このゲームにとって害
象牙のマナセンからデスウィスパー出ないね。代わりにGヒールとかGバトルヒールとかが何冊か出た。
これってNCJの通常運転だろって思うんだけど、今回大型アップの案内にマナセンからデスウィスパー出ますって言ってたのはどう決着つけるのか楽しみ。
バリカーンの全チャ聞いてると
ジャックスに狙われるよりzilch一人に狙われたほうがきつそうだな
もうNCも失敗を自覚してて、やる気ないんだろうな
しかし、どういうセンスでEXPテーブル3倍やデスペナ10%で装備してる武器まで落とすとか
考えたんだろう、面白いと思ったのかな
>>34
「PvPの恨みや悔しさは貴重なコミュニケーションなので、インスタント・ダンジョンが増え、PvPがほとんど発生しなくなった現状を危機的に感じている。
よってクラシックサーバーでは、よりPvPが発生しやすく、リベンジに燃えるよう仕様を修正する」
by 2014年の韓国クラシック鯖の開発陣アナウンス
日本だけドロップが劇マズになってる理由は知らんw
理由なんて一つしかないだろ。金を搾り取るためだ
まぁもうどうでもいいけどね
>>35
さすが恨の文化韓国だなぁ
人間関係の不和を助長するゲームって最悪やんけ
インスタントダンジョンてなんなん?
インスタンスダンジョンを勘違いした人がよく使う単語
オープンワールドとインスタンスの関係がわからないチョン君が言い始めたの?
それとも、英語わからん主婦ニート和猿モンキッキーか?
サービス開始前に、あんだけオープンワールドが何がアピールしてたのに
運営アホじゃね?
インスタンスが正しいんだけど、リネ2に関しては1stスローンあたりでIDが実装されたときから
運営がインスタントゾーンとかインスタンストダンジョンって紹介してた
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/gameIntro/updateInfo/detail11
正しい英語が正しいとは限らない
ゲーム用語がインスタントならばインスタントというべきである
>>41
NCJアホすぎw
JPリネ2やAIONでは「インスタントダンジョン」が正式な呼び名だな(USリネ2は"Instanced dungeon")。
MMO用語的には「インスタンスダンジョン」となるべきだが。
まあ、英語のことを言えば「リネージュ」自体が表記としておかしいわけで。
昔、「ウォーロック」と書くと「なにがウォーロックだ?ワーロックだろ。」と毎回訂正を求めてくる人もいたけど、あれはウザかった。
で、ドロップの不具合は進捗なしか。
こりゃ定期メンテまで放置かな?
Instancedの発音はインスタンストで正しいけど日本語表記はインスタンスにすべきだわ
Energyはエネルギーだろ?何だよエナジーって!
マジンガーがゼットならモンスターはエネルギーにしろよ!プンプン
>>47
yahoo 知恵遅れから
英語の energy はもともと英語ではなくて,ギリシア語の energeia エネルゲイアがラテン語に入って,それがフランス語で ���nergie になって,それが英語に外来語として入りました。
一方,同じフランス語の単語はドイツ語にも外来語として入って Energie と綴られて,これがエネルギーと読まれます。このドイツ語が日本語に入って,エネルギーという日本語が生まれたというふうに考えると,分かりやすいと思います。
100年くらい前は,ドイツが世界の科学の先端を走ってました。今でも日本の医学用語にドイツ語が多いのはその名残です。
その後,アメリカが科学の先端に位置するようになると,英語からいろんな単語が入ってきます。
energy もそのひとつです。エネルギーを energy と英語で書くのは本当は間違いで,ドイツ語での Energie を書くべきなのだけれど,意味が同じなので英語にしているというのが,歴史的には正しい見方です。
タンクがなぜかタンカーだからねぇ。石油運ぶのかよwとか言われてました
あとシルバーレンジャーもきっとシルバンレンジャーのミスじゃないかと言われてたね
sylvanは、森のとか森にすむとか、そういう意味
いつまでリネ2は誤植のパアグリオを貫き通すんだ
リネ1では火の神はファアグリオなのに
クロコダインしっかりしろ
正しいか間違ってるかどうでもいい
公式が正しいのだ
今日も鯖落ちしますか?
それともBOT掃除あったからぎりぎり落ちないかね
アインハザードだけ落ちたようだ。
先週、先々週と同じ時間だから偶然ではなさそうだが何があるんだろうな。
火曜の深夜は前々からやたらラグかったんだが
ここ何週間かはラグいだけじゃ済まずに鯖落ちまでするようになったんだよな。
17時を過ぎたらBOTが活動を再開しやがった…
17時前までは見張りみたいなBOTだけ狩場に来てたけど、あれはGMを警戒してたんだな。
>>56
17時までしか活動しないとか無いからw
以前BANされたときは19時頃に一斉にやられたわ
活動しないってのはGMが って意味な
ポーチ20個買って売ってくるぜ!
RMT価格下がった?
このままksドロップが続くならいっそ鏡の森のシャーマン(ドロップ0経験ウマー)
でも狩ってレベリングに専念した方がいいような気がしてきた(´・ω・`)
しっかりしろクロコダイン
>>61
もう諦めて初期村のクエやってます(`・ω・´)
みんなの予想だとOP実装いつ頃くると思う?
>>64
OPはガチャの当たりで年末に来る
>>65
ガチャで?
年末くらいかなとは思ってたけど
まさかのガチャとは…
今年は実装しません
ドロップ修正きましたか?
きてませんよ^^
なんでメンテあったのにドロップ修正来てないの?
ドロップ増加調整しましたって公式に書いてある以上このままのドロップだと詐称じゃねーか?
アデナ少ないだけならまだしも使い道のない魔法書とかシャレにならんだろこれ
一週間はドロップ上げたんだから嘘じゃないよ!
何がどの魔法書落とすのか混乱するのが一番困るわ。
ドロップテーブルの修正は来たようだ
魔法書のドロップはまだみてないが拾ったらかいてくれ
今日のパッチは何だったの?
何も変化ないんだが
ドロップ直ってねえ糞NCJ
なにやってんだよ
昔のドロップに戻るのはまだ分かる
魔法書が必要ない魔法書をドロップするのはどういうことだ?
エミュかと思うくらい杜撰な管理だよな
今出てるこのゴミ魔法書はどう落とし前つけてくれるんだろうな
店に売っといて下さい^ ^
じゃすまねーぞ?
全部本来そこで出るはずの他の有用な魔法書に置き換えてくれよなー!
>>77
お前、天才だな!
その要望送っといてくれよ。
昔はNCJ側で確認して、不具合有ればアプデ止めたりしてたけど、もう期待できない。
ドロアデナもひでぇな。このままこの状態だと狩りなんてやってられんわ。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/manage/view?bbsNo=3253&articleNo=27
>クラシックサービスにて確認している不具合に関して[2015年9月30日(水) 午後5時30分更新]
>2015.9.30. 17:29
>2015年9月30日(水) 午後5時30分までに、クラシックサービスにて確認している不具合に関して皆様にご報告いたします。
>[2015年9月30日(水) 午後5時30分追記]
>・「海賊王の宝箱」を開封した際に、本来得られるべきアイテムとは別に、追加でアイテムが入手できる場合があります。
> ※追加で入手できるアイテムのうち、「フリーテレポートの書」や「フリーテレポートスクロール」などの使用することができないアイテムに関しては、不具合改善に併せて回収を行わせていただく予定です。
>・一部のNPCから、現在の仕様において使用できない魔法書(スキル習得時に魔法書を消費しないスキルの魔法書)がドロップする場合があります。
使用できない魔法書がドロップすることだけ言及してるけど、他は不具合ではないということか?
既存の魔法書ドロップも変更されてしまってるわけだが…
>>82
ほんとそれ
困るわ
アップデート情報の既存狩場ドロップ増加の方が削除されてやんの。
相変わらず犯罪者丸出しの企業だな
半島人は日本で商売すんなや
もうだめぽ
1ヶ月ぶりに起動して狩りに出掛けたら1時間どころか1¥持たずに5分で飽きてログアウトした
もう起動することはないだろう
ソウルオブブレイドもいつのまにかドロップしなくなってるしね。
まあ、武器OPないからどうでもいいんだけど。
装備全部売っぱらったら課金額の2倍くらいになってわろた
新しい趣味の資金にするワクワク
今日こそ臨時メンテしろよ
みんなどういうときに歌と踊りスクロール使ってる?
アインだと50kから70kぐらいで毎回狩で使うには高すぎるし
ドロップデーブルってもしかして、直すと今アンタラスポーチから出てる両手鈍器が
消えちゃうのかな?
クラシックの韓国公式見ると、スターバスターとか載ってないんだが。
ライブ鯖には存在するから、そっちのデータベース引っ張ってきたら、
ドロップテーブルも変わっちゃったって不具合のように思うわ。
スターバスターはKRクラシックでも最新UPで実装されたばかりなのでパワーウィキに反映されてないだけ。
A装備の実装でバイウムのドロップがB装備からA装備に切り替わるとともに未実装だったB武器も追加された。
ガーディアンソード、ティアーズオブウィザード、スペルブレーカー、カイムバヌルの骨、アイスストームハンマー、スターバスター
はKRクラシックでも現在のところ入手経路はバイウムのみのレア武器。
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EB%B0%94%EC%9D%B4%EC%9B%80
NCJ仕様にする気マンマンですわ
マジ萎えるわそれ
新狩場いけるようになるまでドロップが苦痛だわ
旧狩場ゴミ過ぎる・・・
課金アイテムとのからみがあるから修正できないんやな
>>89
このゲームに費やした無駄な時間 プライスレス
納得いかんわ
せっかくアデンアップでドロップ良くなって楽しかったのに
臨時メンテ期待して昼寝するわ
おいきたぞ!
クラシックサービス全サーバー臨時メンテナンスのお知らせ
2015.10.1. 12:03
平素は弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
リネージュIIサービスチームです。
現在確認されている一部不具合改善の為、下記の日時にクラシックサービス全サーバーを対象に臨時メンテナンスを実施いたします。
魔法書関連だけだろ
ドロップはそのままさ
もしドロップが元に戻ったら今度は「BOT優遇だ」って文句言うんだろ
アデナドロップ減ったのは仕様なのかハッキリしてくれ
仕様でぇ〜〜〜っす!
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/manage/view?bbsNo=3253&articleNo=28
∧∧
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ ノ
、ハ,,、  ̄
臨時メンテ フリーテレポ類回収しただけwwwwww
ワロリンコwww
ドロップアデナ相変わらずゴミw
おいメンテの意味
マジかよこれ・・・・
仕様www確ww定wwwwwwww
NCJが臨時メンテまでして早急に対処するのはNCJに都合の悪い(ユーザーに都合のいい)不具合だけ。
ずーっと昔からそうだったろ。
ドロップ戻ってるってよ。
戻ってない
ソースは1時間プレイした俺
そうかな
なんか少しアデナ増えたような気がするけど…
微妙に上方修正ってこと…?
なんも変わってねぇよ ( *`ω´)
ソースはメンテ前と同じ狩場で二時間狩っている俺
魔法書のドロップも変わってないの?
微妙に上方修正なんて、元に戻すより面倒なことをやるわけないだろ
戻したなら公式で告知するだろ
>>114
NCJがそんなことするはずない
こっそり直して告知なしとか当たり前のようにやるぞ
ライブで不具合があって何年も進行不能だったクエストとか
大型アップデートでクエスト消滅するまで放置だった運営やで
なおそのアップで消えたクエストはほぼ進行不能のバグだらけのクエばっか
つまり直せないなら原因を消してしまえというクソ対応
以前ニコ生放送で、デブ豚がこう言ったんだよね
ドロップしない物を出すのは無理だが
ドロップ量を増減することはNCJで出来ます
てな
抑えるために言ったに過ぎない
いつまでもこんなクソゲーやってる奴は脳死してんのか?
緊急メンテ来たのにドロップ率戻ってないのかよ・・・
今オン出来ないんだけど結局現在の旧狩場の仕様ってどれ?
①今日の緊急メンテまでの謎ドロップテーブルからゴミ魔法書抜いただけ
②アデンアップデート前の旧仕様
③アデンアップデート後のドロップテーブルでアデナとドロップ率だけ減少
元クヒナ「マゾくしといたぜww」
しかしこれ本当にあほな運営だな。
韓国のそのまま持ってこればユーザーも満足するし手間も
かからんし何もかもベストなのに、本当に今のNCJは無能
の社員しかいないからこーなるんだよな。
魔法書の番号が1ずつずれていたとかそんなオチ
>>119
②+α
たぶん、KRクラシックの開発段階のドロップテーブル(魔法書を整理する前の段階)。
根拠は魔法書以外のドロップテーブルがClassic1.0と同じだから(C3〜クロニクルスまでとは部分的に異なる)。
>>123
ありがとう
PT向け狩場がクルマもDVも全て旧狩場だからつまらんなあ
ゲームを楽しむな
修行だと思え
嫌ならやめろ
銭はおいてけ
そんな感じ
廃課金する高レベル廃人以外は客じゃないし嫌なら辞めてどうぞ、といういたってわかりやすいメッセージだろ
10月まで遊んでいたのならNCJがどういう運営か理解してると思うがね
NCJはNCの日本窓口なだけで韓国は月額課金、日本はアイテム課金にしたのもNCだぜ?
「クヒナがぁ」とかって熱弁してるやつ親でも殺されたか?NCJの一女子社員にそんな権限あるかww
ようやくオン出来たのでドロップをチェックしたが、まったく変わってない・・・
海賊箱しか修正してねえだろこれ
NCJさんよお、週末に入る前にもう一回臨時メンテしろよ
俺も昨日ゴミ魔法書でたぞ
>>119
検証したが、謎テーブルから魔法書だけ出なくしてるっぽい。
ただの応急措置じゃないか…
なんでポーチが値上がりしてるの?
Bグレ武器入手しやすくなったとか?
ソウルオブブレイドが出なくなった。要は以前のくっそまずい仕様+謎の魔法書ドロップ。
ポーチイベントでなんでこんなバグをだすのか、ある意味天才的な集団だなNCJw
再現不可能なバグを連発で出し続けるNCJww
>>127
クヒナはもう退職したんじゃね?
リネ2てれびか何かで、半年韓国に頻繁に出張して調整したと自らの口で熱弁してたぞ。
蒼重で社員PKしてた放送。「絶対楽しんで頂けると思います」とも言ってたなww
散々マゾくして退職わろwww
「日本はアイテム課金にしたのもNCだぜ?」てのは無い。
>>132
20個中2-3個C武器でるんだし、500kなら買い占めるわw
>>135
ゲーム内通過が欲しいから俺としてみれば高いほうが助かるけどさ(課金組)
C武器っていってもさ、すでにc最強級が6M未満だし
ポーチ20個で9M〜10Mなら開けないほうがいいんじゃないかな?って俺は思ってたんだ
aobとか欲しいやつが買ってくれてるんじゃね。
メインが52行ってないなら袋のまま売って、c最強をくそ安く仕入れるべき。
イベ終わって1ヶ月もすれば、値は戻るからさ。
武器とアクセの出る確率みてると、500でも安いと思う。
今、武器売りしてるのはアデナが早急に欲しい人で、
ポーチ買い占めてるのはアデナに余裕がある人ってこと。
どちらが大儲けするかは、まあちょっと考えれば分かると思う。
俺は手持ち5Mでポーチ露店買い>開けて出たアイテム全部売る>また有り金勝負ってやったら、全財産なくなったぜ!
金がなくなるまでに59個ポーチ開けれた
次の日20個カイモで買って同じことして、その日も60個ぐらい開けれた。
今はリスタ画面で色々確認できるから便利だよな
>>136
転売ついでに、900個開けた結果だけど、B装備とC最強、片手剣、ボスアクセ以外はクリ等にして露店放り込みしても、期待値@800k+だから旨かったよw
見たこともない魔法書が出たんだが露店にだしてもBANされない?
>>141
BANされるからやめとけ
>>141
BANは絶対にないから露店よろ。
このクラシックの状況見てれば分かる。
ポーチで稼いで、サービス終了の流れにならないだろうな?w
資金が数百M単位で余ってる奴以外は地道にポーチ状態で売っとけってことだな。
C武器にしてもクリにしてもすぐ捌けるわけじゃねーし。
一時期のC最強武器以外の安売り合戦見てたらNPC売りしてもほとんど変わらんし手間かからないじゃんとか思ったわ。
>>134
NCJは初期の社員がどんどん辞めて行ってノンSS時代を知らない
世代のプレイヤーの社員の意見が取り入れられたって噂もあるな。
ニコニコでフルSSで狩してたデブが視聴者から
「こんなのクラシックじゃあない!!」「こんなの見せるべきじゃあなった」
って意見が多くあったけどあのデブは理解できてないんじゃあないか
昔のリネ2じゃないから人がいなくなったってだけなんだけど
これを言っても今のNCJじゃ理解できないだろうね
もうだめだわ
グランカインサーバーだがまともな感覚もってる人はほぼやめちゃった
こんなゴミゲー、課金してあとに引けなくなったバカとBOT使いしか残ってないだろ
lv平均が未だに30代の社会人クランにサブキャラではいってみ?
すげー楽しいよ。クラハンも継ぎはぎだらけのノンSSだし。
社会人なのにノンSSって…
現在の仕様だとニート=ノンSS
社会人=フルSS
だよなあ、どう考えても
なんで?
レベリング急ぐニートはフルSS
自分のペースで遊びたい社会人は使ったり使わなかったり
レベリング急ぐ急がないは、遊び方の違い。
生活環境はまったく関係ないな。
ただ、ノンSSってのは理解できんな……。
PTで緑ネーム狩りでもしてんの?
社会人ってかマッタリ系クランだな
もうそういうクランは過疎で消滅してると思ったがまだあるのか
>>119
運営が不具合解析できずにしたらばで聞いてるとか思った俺は
相当訓練されてると。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/manage/view?bbsNo=3221&articleNo=186
9月は7万アカウントBANだそうで。
もっと短い間隔で対処してれば50万は軽く超えそう。
>>154
クルマのフルPTでわいわいやってるよ。大部屋じゃなくて小部屋とか奥とか。
初心者パックのSSがちょうど切れるLv29とかLv34になると、みんなノンSSになるww
しかしこれ本気で重課金ゲーにしたメリットを教えて欲しい。
botが月額だとかなり数を抑えられるってのは置いておいて
・人がいて何ぼのmmoだから課金をゆるくして人を集める方に重点を置く。
・過去のユーザーは9割以上がアイテム課金よりも月額を希望してるから月額にする
なら分かるだよな。普通の奴ならいきなりゲーム内ショップとかあって
ssやら武器が売られてたら見限るよ。特に過去の経験者は。
俺はこのゲームが懐かしいから始めてまだ続いているけど、こんな古いゲームで月額だったら2~3ヶ月でやめてるよ。
無料だから懐かしい気持ちで始めたのに
2か月で5万円課金しちまったよ。本末転倒だよw
お買い上げありがとうございます
ジャンプないから地形の小さな突起に蹴躓く
だだっ広いのに移動ペットいない
職縛りキツイうえ、パーティー必須クエある
経験値もアデナもマゾいうえ、基本素材すらレアドロ
このあたりで嫌になる新規多いと思うわ。
月額じゃ100人ほどがせいぜいだろう。
経験値とアイテムのブーストあるから続けられる感じだわ。
ただ、BSSの値段見て、そろそろ個人的な終わりが近づいてきた気はしてる。
運営レポも毎回ウソばっかりのオナヌー発表会だしなー。ドワ村やオーク村の
BOTだけでもあんな数で収まるわけがないのにw
課金あろうがなかろうが、狩りしてて全然楽しくないのが一番ダメだわ。アデナドロ、コア素材、現物
全部ks搾りでSS垂れ流すだけの作業。BSSのショップ価格見て吹いたわww
俺も懐かしさでプレイしたクチだけど2ヶ月程度プレイしてあと引退しましたわ
もちろん1円も払ってませんよ。こんなBOTだらけのゲームで課金するなんて頭が悪すぎるでしょう?
ダメ元詐取運営
ログインスタンプイベまたやってくれ
b復活使いすぎて無くなってしまったわ
引退したゲームのしたらば来て書きこむやつって頭大丈夫か?
こういう奴って定期的に出てくるよな笑
未練でもあるのかねぇ。恥ずかしくないのかw
俺が楽しめなかったゲームを楽しんでる奴がいるなんて許せないだろ
社員連投乙
クソゲーを楽しめる才能が心底うらやましい!
俺が楽しめないように詐取調整でクソ化させたNCJなんて許せないだろ
うちのクロニクル時代の元同盟員 約50人
開始1、2ヶ月前までは全員やる予定だった
ニコニコでゲーム内インショップの情報出た時→
こりゃあ駄目だって事で10人が離脱(センスいい組み)
サービス開始初日→ゲーム内インショップの内容が酷すぎる等で初日で
約15人が離脱。離脱しなかったユーザーも全員から不評の声上がる
サービス開始2日目〜1週間→PTが少ない。GMがあほ見たいにバフ配ってる。
2日目なのにもう30代がいる。こんなのクラシックじゃあないとかで20人が離脱
1週〜1ヶ月→ほぼ全員が離脱。残ったのは2人。1人は攻城に希望を持つ。
もう1人は昔から余り攻城戦に興味ない人で他にやるゲームがないとかで続ける。
攻城戦開始→まったく盛り上がらず攻城戦に希望持ってた1人も離脱
今現在残ってる1人は長く続ける気はなくもう課金する気はないけど
無課金で遊べるとこまで遊ぶとの事
約50人の元同盟員(クラシックマンセー君の脳内にしか存在しない
なるほど、こいつの文章は現実感がなさすぎるから気持ち悪いんだな
読むと妄想だってすぐわかる
でも過疎なのは真実
リネで知り合った仲のいいフレの何人かと今でも連絡取り合ってるなら分かる。
でも「クロニクル時代の同盟員」の動向を「50人単位で」把握してるコミュニティがあるとは思えないね。
本当ならどこの鯖のなんて同盟だったか聞きたいわ。
10年前に知り合ったフレ50人とと今でも繋がってるとかすげーーー!!!
わろたww
妄想が現実になり書き込みまでしてしまうのか。
マジレスするとこれ風刺ですから
さもノンフィクションの体験談かのように書いておいて
突っ込まれたら風刺ですからと言われましても
数か月もすればRMT暴落 装備の陳腐化は確実だからな
必ず暴落する株を買ってプレイするようなもんだ
B装備も数か月もすればゴミになるよ
今頑張って長時間チマチマLv上げして高価なB装備買っている奴は乙!だよな〜w
将来もっと経験値緩和もくるしルウン ゴダード実装されればLv60代がソロで高速Lv上げ可能になるよ
SS代 課金経験値スク何万円も課金したのに水の泡になる
あれだけ高かったC最強が今ではゴミ同然
課金地獄 RMT下落 装備陳腐化で何十万も損している事にきずいていない馬鹿が多いよなw
詐欺にひかかってるような城持ちの高Lvの廃血盟員が不憫で見ていられないよw
簡単に言うと時間と金の無駄
数か月先にプレイすればもっと得になるのになw
何万もしたD最強 C最強大暴落で気づかないなんて精神的におかしいか相当馬鹿だろw
アイテムのゴミ化なんて経験者はみんな知ってるしどうでもええわ
一番大事なのは「いま楽しいかめているか」だろ
好敵手はいるか?装備見せつける相手はいるか?出会う奴いつも同じで飽きてないか?BOTしかいない狩場を見回りしてて楽しいか?wwwww
>>183
>>184
こういう奴等は定期的に涌いてくるな〜w
まじで頭がおかしいとしか思えない
お、雑貨屋じゃん久しぶり
ヘイストぜんぜん下がんねーぞこの嘘つき
初期村のBOTが掃除されてたけど数日間放置で充分稼がせてから処理しても遅いんだよな。
極端な数のBOTを投入してるせいで個々の成長も遅いから毎日掃除すればほとんど稼げないようになるはずなんだが。
しかし、「BOTだらけ」のMMOは他にも見てきたがJPリネ2クラシックは異常。
他のMMOではいくら多くてもモンスターの個体数を上回る数のBOTが投入されることはないのに
JPリネ2クラシックのドワーフ村は軽く10倍を超える数が投入されてる。
おそらくMPK対策だろうけど、これだけ派手にやってても運営の腰が重いのは考え物。
凄いミッション完了
ボスあんたは最高だ
あんた何なんだ……
>>187
ヘイストは全盛期の三分の一以下まで下がってるよ?
だけど後からプレイすれば得とか言ってる馬鹿には同意しない
何故なら後からプレイする頃にはサービス終了してるかもしれないから
今のうちに楽しむ
デスウィスパーが酷い
このゲーム先行廃の方が得してるよ
旧狩場ドロップ絞られて終わってんじゃん
デスウィスパーがほしくて象牙でマナセンと目玉を狩り続けてるけどやっぱり出ないな。
一般人が必死こいて重課金 RMTして装備買っても 美味い狩場 害 BOTにとられて終わってんじゃん
そんなのBOTと害に支配されてるアイン鯖だけやろ
グラン鯖を見てみろよ
高レベル狩場統制してるような害居ねえわ
金銭的に言うと待った方が得だよな
一般人は虚栄心満たす為だけにプレイしている廃と違うからな
過度なRMT 重課金 装備の下落で損しちゃってるから先行廃は本当にかわいそうだよw
どこの鯖もBOT 大手みたいな害はいる
一般人からして見ればそんな24時間営業プレイみたいな人達を基準に語ってもらっちゃ困るんだよ
リネは金銭的にプレイすればするほど損する事実は変わらないんだからねw
雑貨屋わいたか
こいつのレスいつもうけるわ
グランの戦争ってどんな感じなの?
結構賑わってる?
ボスアクセこそリネ2至高の資産
Bは暴落してもボスアクセは安泰
課金イベントの度に暴騰継続中
特にクラ鯖は1人4つ集めないといけないからなw
デスウィスパーは今落とす敵いないんじゃねぇ?
お詫びで魔法書デスウィスパー全員配布な。
ティミクランが落とす可能性有り
マナセンから出したって人いたらしいぞWCで叫んでるの聞いた
>>178
そんなの言える分けない。
リアルタイムの時は同盟と友好血盟合わせて常時協力してた
ユーザー数で200人+いたよ。それ以上は言えん。
オフ会は同盟でやったのに1回参加しただけ。
自分と今でも一緒にゲームやってたりするのは極1部だよ。
他の血盟は誰かが引っ張ってきたかよく分からんけど
50人ぐらい集まってたよ。思ってたよりも興味ある人は多かった。
ちなみに同盟組むとか攻城戦参加するとか打ち合わせはなかった。
ちょっと不安があったしね。それが初日でこのクラシックは駄目だと
分かったんで不安的中したんだけど。
そんなの言える分けない(脳内同盟員だから
例によって例の如く鯖落ち
>>50
遅レスでスマヌが
アノ国では「ファ」の音が無くて「パ」になると聞いた
今は無き某ゲームでは「ファラオ」が「パラオ」となってた
南国かよw
デスリンとデスウィスパーてDropしてるの?
売りがまったく見なくなった。
これ14日すぎてもポーチ削除されないしドロップ直らないだろw
傲慢開放すれば、万事解決だな
暴落するから数ヶ月待てってやつは待つまでもないよライブ行けよw
Bなんてゴミだからさ
でもクラシックじゃB装備は現状最強なんだよね
周りがいなきゃ意味が無いとわかってね
まだドロップ直ってねーのかよ
仕様確定だな
デスウィスパー?ウォクラやればいいじゃない
ウォクラも同じようなもんじゃないのか
ウォクラのお守りも出ないな
まじではよ直してほしい
>>215
今が正常だと考えるんだ
ドロップ不具合のお詫びに魔法書ガチャを開催します
というか昨晩の鯖落ち後、アデナさらに減ってるね^^;
まじで?具体的には?
ガチャに入れる為ドロップ変更→ガチャ準備終わらず→いま
そういや定期メンテで適用するはずだったものが鯖落ちで適用されてしまう案件がライブであったな
なにか調整入ったんだろうか
スポ入りやすくなった?昨日まで数回に1回は失敗してたが今日は100%入ってる。
まぁ全く光らんけどな。
今日のメンテでもドロップ修正されない予感
メインでオクラやろうと思ってたんだけど
お守りドロップそんな厳しいのか。
ウォクラのチャントオブヴァンパイアはまったくドロップしない。売りも全く無いし入手困難
アイテム名やNPCの台詞のパッチがダウンロードされてるな。
単なる修正か何かイベントがあるのか判らんけど。
こりゃまたドロップアデナ一気に増えたな。
体感で倍くらいだわwww
魔法書ドロップ修正きた
倍は大げさだな。
せいぜい1.5倍くらいだ。
イベントは無いようだし、表から判るような変更はこれと言って無いな。
今回はドロップ修正だけか。
釣り場組合員も消えてたけど、これは今回のメンテで消えたのかもっと前に消えたのか確認してない。
でもまあ助かるわ。
こちとら昨日クラ鯖で復帰してみたばかりだったからw
弊社にて、検証作業および設定の調査を行いましたところ、
2015年9月25日(金)に実施した臨時メンテナンス以降、
一部NPCのドロップアイテム/アデナの設定が誤って変更されてしまい、
これによりドロップアデナの量が本来の設定と大幅に変わってしまったり、
現在の仕様において使用できない魔法書(スキル習得時に魔法書を消費しないスキルの魔法書)が
ドロップするなどの問題が発生しておりました。
本日の定期メンテナンスにてドロップの設定を再度調整し、本来の設定に修正させていただきました。
調査および問題改善までお時間を要しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
検証て・・・客を疑ってんじゃねーよ
今の仕様が本来の状態ならアップデート直後のアデナ量&ドロップ率の設定も間違ってたわけだな。
メンテ前に比べたらだいぶマシにはなってるけど、アップデート直後のウハウハ状態には程遠い。
アップでドロップ出しすぎたので
そこを修正しようとしたら今回のようなことになったんだろう
ミスを認めたな。
普通の良運営ならお詫びでアイテム配りまくるもんだが、NCJはどうだろうな。
今日のメンテ後に魔法書ドロップした奴おる?
>>232
システム屋は報告受けたらまず検証。
そもそもパッチなんか、アップ前に検証しろって話はあるけどなw
詫び石配れとは言わんが、ドロップテーブル修正するだけで2週間も待たせたんだから
不具合期間と同じ2週間、ドロップ2倍イベントくらいやってほしいわ。
クラシックってシュチュッツガルト領地にディオンの税率が適用される仕様なのかな?
グランもアインもディオンの税率が適用されてるんだけども
1週間以上も放置して、治しましたよ?だけとかあほか。補償もなしとかマジで
ふざけてるな。くっそまずいアデナでSS垂れ流して狩りしたぶんの補填とかなしかよ
>>239
オーク村とドワーフ村に税率を適用させるためシュチュッツガルトが実装されるまで便宜的にディオンを割り振ってるんだよ。
だからディオンを取ればオーク村とドワーフ村のBOTがNPCにアイテムを売った時の税金でウハウハ。
>>240
クソ不味いならSSいれて狩りすんなよw
規約読んでみな
「てめーらがどんだけ損しようが知ったこっちゃねーよバーカバーカwwwwwww(意訳)」
という条文があるから
このゲームをプレイしてるということはすべての規約に「同意した」ことだから文句を言う権利はない
アデナドロップは上がったけど素材やコアは絞られたままだわ
なめとんのかksg
>>244
体感、少し確率よくなった気がする
>>242
ドロップ見込めればSS入れて回転上げるだろ。
そもそもドロップ告知しといて落とさないとか絶命運営。
おまえらバカなの?
同じ課金するならライブ鯖のがおもしろいだろうに・・・
ライブの方が面白いとか無いわ
あれはリネ2ライブという名の別ゲーだろ
LV1からスタートするけど、メインコンテンツ楽しめるの100からとか
ディオン外で狩りしたがアデナドロップ少ないままだな。VIPの30%UPあって目玉で3桁いかないから逆に今回のメンテで更に減ったくらい
ドロップアデナ全く変わっていないどころか更に悪くなっていたので戻したとか虚偽記載するなと送った。皆さんもよろしくお願いいたします。
糞マルチはぶつぶつ文句言いながら狩りしてろよ(笑)
「本来の設定に修正した」ということだから
今までもバグってたってことだろ?w
ハンパねえっすわw
嫌ならやめろ
俺は一ヶ月前にはじめて2万円課金したが、もうすでにやっていないよ…
>>253 もうすでにやってない部外者が、なんでここ見てんの? 未練たらたら? 脳障害者?
>>253
ほんとなんでやめたのに見てんの?
やめたゲームの掲示板見て文句言ってるなんて
イカれてるにも程があるw
実はしたらばリネ2板には結構そういう奴いる
5年前にやってたけど今どうなってんの?とかそんなのライブの鯖スレじゃ珍しくないよ
まぁなんでやめたのに見に来るのかは謎だけど
仲間が欲しいんだよ…
察してやれよ
前にも書いた気がするが、ゲーム止めたあとも情報だけ追って
ネガティブな書き込みする奴なんかどこにでもいるぞ。
2chのDQ10やFF14関連のスレ見てきてみるといい。
ここの比じゃないくらいたくさんネガってる奴いるから。
ネイティブな書き込みはしないけど板だけは見てる
その書き込み、ネイティブにはこう見えます
__,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::|
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::|.
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i
ゝ'、 '、___,'. ,;'-'
'、 ---- .,;'
';、 .,;'
 ̄ ̄ ̄
14ちゃんのスレは、流れが速すぎて付いて行けないよマジで
レスしても次見る時は、既に前前スレとかで困る。
1週間経っても流れに付いて行ける緩い方に来てますw(引退5年目
ああ言い忘れたゴメン、嫌なら早く辞めろks共
こうですか><
やめたのになんで見に来てるかって?
こんなクソゲーに未だにしがみついてるピエロを見るのが楽しいからだよ
未練があるからとかそういう次元の話じゃない
FF14やることなくて飽きたからこっちやってるが、たまにはクソマゾイゲームもいいもんだな。
なかなかLvあがらんし、装備ゲーなのに金たまらんしで楽しいぞ。
のぐそ踏んで困ってる人達を、踏んでない人が見に来る感じ。
ま、それで楽しんでるならそれでよし
その糞ゲーからさえ逃げ出したウジムシがなんか言ってら m9(^Д^) プギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
やべぇ・・・メンテ後からポーチ開けてもロクな物でねぇ糞がwww
ようは自分は楽しめなかったリネを、他の人達は
楽しんでるからうらやましいって事か。
素直じゃないねw思春期の中学生かww
>>269
本気でいってるなら、醒めたときのお前の顔が見たいわ。
(´・ω・`)
こんな顔すんのかな。
>>269
このゲーム楽しいの?wwww
それは良かったね^-^
>>270
ホント覚めた時が怖いわ。
>>271
楽しくなきゃやんねぇだろww
クランの仲間とチャットしながらのんびり狩り
してるだけで楽しいわww
NGJ「楽しいならこのままで良いってことか。よかったよかった」
j|||||l __.. `||lョ ゙゙lllョ、 、 __,,u-.._ ゙]llllllllァ
__lll广 `l||i、 __ニゝ=u 、 |lllll′ |lll 、 .. 、 _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、 ''" __
jl厂 `|||li广 |llll、 ..llll| |||| ゙ll'、 lll′ lll′ ゙l||li lョョョl广`l|||li
`廴 ゙tョil|||"lll、-___jllll′ ゙llll llll 丿 lllll |lll| ,,jlll′ lllll ゙′ lllll|
゙llョ 、 " ''il|li ´"~~~~ lll| r ゙lll|_〃 -4lllll′九 _jlll′ _||||l′ ||||
'l||||'、 |llll、 'lll、 __uF ''l||ll、 ´ il||l厂 _j|||l′ ,|||l
l|||l |lllll! ゙l|||lllllllll广 "゙゙′ ´ ..-= ̄ ,jl厂
゙゙ ゙゙  ̄
引退したけど、ここに来る理由は洗脳プレイヤーの解放の為にボランティアで来てやってるのよ?
有り難く思え
>>276
( ^ω^)<涙と鼻水を拭け
/ , ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
|\`、: i'、
\ \`_',..-i
\.!_,..-┘
上辺だけの馴れ合いって楽しいのかね?
俺はインしただけでみんなに知られるのがどうにも嫌でダメだったわ
楽しいのではなく、ただ楽なだけだぞ。楽することを楽しいと勘違いしているだけだ。
ニート感覚でいう楽しいとは、そういうもの。
まあBOT対策するを真剣にするだけでも
かなり運営が儲かるはずなのだけどな。
何を考えてるのやらw
かつてのガンホーみたいに社員(GM)がBOTを放流して稼いでたとかそんなオチじゃないかな
まこと ゲームで処刑される(ニコ生)
初期村周辺いけばMOBの3倍はBOTいるからな。
週末ピークで月曜日に忽然と姿を消す。
規模を見るに、長いabcdef1234ghijklmnみたいな名前が業者で短いabcd12みたいな名前は個人BOTか。
新規はいないと思うけど、あの光景見たらドン引きするだろな〜
あれ、運営が動いてBANされたのかと思ったけどBOTterがINさせてなかっただけのようだな。
先週せこせこ育ててたシルバースミスハンマー装備済みのBOTがいきなり大量に現れて狩場を占拠してたわ。
リアルマネー出さないと装備入手不可、満足に経験値入手不可にしても良いくらいだわ
あ、これってライブ鯖のことだったかwすまんすまんw
サービス終了マダー?
NCJ「今準備しています!もう少々お待ちください!」
此処にこんな書き込みする奴等は人生偽ってる奴等。
こんな類いが世の中をつまらなくさせてる諸悪の根源。
こんな奴等はゲームもリアルも満足は出来ない。
世界観を楽しまず実力実績でしか騙れないこんな奴等こそ、負け組だ。
言われて悔しいならリアルで戦争起こしてみな?
出来もしない列島クズがこんなとこでつまらんだの、終了だの叫ぶなみっともない。
お前らは今もリネやってる人以下だ。
さっさと議事堂の柱に頭ぶつけて死ねば?
ゲームを語るはずのしたらばリネ2掲示板で人生論を語り始める奴を見るたびに失笑だわ
IDが変わる瞬間に暴言吐くなんてカワイイとこあるじゃないか
長文で熱く語る人キモい(;^ω^)
MOBをタゲッたはずなのにタゲれてないとか変な挙動してるな
>>288
くやしくてたまらない まで読んだ。
なんか、クラシックが混雑、ライブが全部快適とか、何があったかと思う
無課金で生きていけるのかな
一応OBT〜楽器コンプリートまでは頑張ってた
Cグレて前で仕事都の両立ができずに消息たった感じだけど・・・
変換も満足にできないようじゃ両立は難しいだろうな。
わざわざここ見にくるくらいだから背中を押してほしいだけだろ
無料なんだからやってみてそれから続けるか決めればいいよ
初期エリアのBOTの海を前に、引退した本当の理由を思い出し、
完全引退して再びここで引退者どうし雑談しようぜw
まあ、無料だからドワ村の鉱山地帯西部と捨てられた炭鉱を見て周ると良い。
混雑の理由が判るから。
>>297
まさに「海」だよな。
ドロップペナ有りにしたおかげでBOT側はMPK対策としてMPK不可能になるよう異常な数のBOTを投入。
遠くからモンスターを引い来ても何十体ものBOTの群れが反応して叩きに来るからあっという間に片付けられちまう。
クラシックが混雑なってるのは腐るほどBOTがいるからで
マゾさは相変わらず(むしろ基本無料になった分、無課金だと昔よりキツい)だから
仕事や家庭忙しい人がやるゲームじゃないよ。
人生の時間は有限なんだから時間ばかりかかってマゾいレベリングなんてやってられんのだよな
増してこんなBOTが蔓延してるゲーム全くやる価値もない
グランカイン鯖、55+弓、プロフ、アカウント売ります。連絡先お願いします
>>301
gydled@00mails.com
ヒゲプロフの罠
>>300
最近のMMOにマゾいレベリングがないのもそれが理由なんだろうなぁ
昔はバリバリの廃人だった奴らがクラシックのマゾさに次々引退していったを見て
皆歳取ったんだなとも思った
>>304
昔と内容が全然違うじゃん。
昔はもっとソロが厳しかった(2分狩りして5分お座りとか)し
その分PTがめちゃくちゃあったし。2ndキャラ何てみんな1stキャラで
ソロの厳しさ知ってるから7割8割は低レベルからPT組んでたし。
ソロばっかりのクラシック何てみんな辞めてくのは当然だと思う。
多重起動不可、ssなしならpt増えただろうけど、
課金で儲けにくいわな。
まぁ楽しかったオープンβは帰ってこないよ。
今は無課金でもそこそこ遊べる
嘘つき社員は奈落に蹴落とされてしまうん?
素材の良さを生かせないってレベルじゃない。
メシマズ嫁レベル。
月額3千円なので2pcやれん
SS使わない狩り
知識も無い
どう考えても昔の方がマゾい。
ライブで長期間やってるやつが、クラシックをやりはじめるのならそりゃマゾいけどな。
さらに無課金でやると死ぬ程マゾい(当時程ではないが)
おれは過去こそ英雄常連だったが、すでに2か月で2万近く使った負け組だよw
通常課金のほうが安いじゃねーかよってね、課金orRMTでもしないと普通にプレイはできないね。
ぼくのかんがえたりねーじゅつうくらしっく
・無課金ユーザむけに猫バフ常設化
・課金で猫バフの1日一回制限解除
・猫バフにはドロップアップも追加
・1時間だけレベル55のステータスになれる課金アイテムの追加(300円)(戦争中のみ使用可能
オープンβ時代と比べるのはナンセンスだけどな
あの頃はMMO黎明期だったし当時としては超美麗なグラフィックだったし
無料で遊べるってのも当時は珍しかったしな
ゲームをより良くして辞めた人を復帰させるより
今残ってる忠誠心の高いユーザー(VIP7ペンダントLv5持)から絞り取る方に集中したほうが効率的だろうからもうクラシック再興は望み薄
今週は鯖落ちしてないけど、該当の時間帯はクラシックサーバーだけ両方ともログインできなかった。
NCJ「糞な仕事して食べる飯は、クッッソウメエエぜよ!」
>>348
無限に沸くBOTが大半だろ
メンテ明け3分で混雑wwwwっwwwwwww
課金はある意味で本人次第だから平等だが
BOTは本当に嫌気がする。
またESOプレイしようかな。
クラシック鯖はニートしかいないのか
BOTしかいないのか
みんなスルーしてるけど…
イベント「Million Challenge」
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2classic/news/notice/view?bbsNo=3251&articleNo=139
>イベント内容
>イベント期間中に狩りをするだけで豪華報酬がもらえます。
>狩りの限界に挑め!!
>イベント期間
>2015年10月14日(水)定期メンテナンス終了後から
>2015年11月 4日(水)定期メンテナンス開始前まで
>達成条件と報酬
>2015年11月4日(水)定期メンテナンス開始前までにアカウント内キャラクターの総取得経験値が200,000,000獲得で達成となります。
>キャラクター情報の抽出および経験値の算出はサーバー別におこなわれます。(複数のサーバーで条件を満たした場合にはその枚数分もらえます。)
>豪華報酬
>①必ずもらえる!
>レアアクセサリーボックスイベント(30日) 1個
>②下記3種から2種選択
>・高級瞬間体力回復剤 5個
>・EXP/SPブーストスクロール:一般 10個
>・クロニクル継承者のリング 1個
>対象者
>2015年10月14日(水)定期メンテナンス開始前時点でVIPランク1以上のアカウントが対象となります。
そうだぞ
もっとテンション上げていけ
どうでもいいのか?
すまないが無課金は帰ってくれないか!
>>310
いやBOT的な意味で狩場も少ないしアデナ的な意味で昔よりマゾいだろ
>2015年10月14日(水)定期メンテナンス開始前時点でVIPランク1以上のアカウントが対象となります。
ふざけんな
>>320
さらっと書いてるが 総取得経験値が200,000,000って凄くないか?
>>325
時給800kEXPなんだけど20日で250時間狩りしろって?www
イベントのサブタイトルが「狩りの限界に挑め!!」だからね。
経験値スクを買いまくって文字通り限界まで狩りしろってことだろう。
■注意事項
・取得経験値のお問い合わせには応じかねます。
さらっと恐ろしいことが書いてあるな
ユーザーが確認する術はないってことか?
>>328
祝リザしたら復旧経験値が表示されない?
イベント期間中に2億稼ぐのではなく、全キャラのトータルが2億に達してればいいのか
それなら概算は出せるな
イベント開始の日が書いてあるくらいだから、その期間での総取得経験値じゃないの?
終了時に表示される数値を面倒だけど積算かな。あとSP増加量から比率で概算できるかも。まあ、自分が達成できるとは思えないけど orz
こんなイベントやるってことは経験値スクロールの売れ行きが悪いのかと勘ぐってしまうw
PTがほとんどないのはクラシックが人気ない原因ではあるけど
最大の失敗は狩りがメインのMMOなのに
課金で狩りに優遇、不遇の差をつけてしまったことだと思う。
ライブサーバーは今は知らんけどアイテム課金は対人系の装備強化とかが
メインで狩りに関しては課金は余り関係なかった。
狩り好きの奴でこのクラシック続けるユーザーは少ないしかといって
対人もオリン見たいなコンテンツがない。フィールドPVPぐらいしか楽しめる要素がない
シャオリーおつw
VIPでドロップ率に差を付けるとかナンセンスだよなあ
PT組む障害でしかない
20日間で200,000,000は普通にかせげるもんなのか?w
1時間狩りして、どの位経験値稼いだか見れば分かるんでは
無理だってな
しかもイベの経験UPアイテムすら遅らせるという極悪対応w
さすがこの運営はやることがハンパねえな!
ある程度のレベルがないといくらスクつぎ込んでも2億なんか無理だよな
俺の場合だけどLV60でソロとPT半々くらいやって平日10Mいけばいいくらい
休みはもっと狩りできるとはいえ20日だとギリギリだな
経験値3倍イベントでも来るんだよ。きっと。
もっても一年かなw
BOTが稼いだアデナを同じBOTが無駄にするという。
こんな楽を覚えた奴らはNC系しかできんだろうなw
開発ちゅうのスマホのリネ2もBOTするのか聞きたいな〜w
5日間でRMT相場が100円さがって200円になってんだけどw
なんかあったの?
ポーチだろ普通に考えて。RMT相場とモンレをチェックしてれば一目瞭然だったよ
ポーチ成金が増えて危ない橋を渡る必要がなくなった
あとは供給過剰だな
BOT掃除まだか?
混雑のままだぞありえんわ
前回消えたのはBOTter側がINしてなかっただけのようだからな。
アップデートの時はちゃんとBANしてたようだけど、それ以降は同じ名前のBOTがずっといるから運営側は何もしてない。
魔法書ボックス抽選10名様のやつ9垢ともハズレだったわ糞が
AとBの条件をどちらか満たしたアカウントで
レベル20以上に育成したけどクーポン来てないわw
もうどうでもよくなってきたw
普通に嫌がらせだろw
ポーチが終わったらRMT相場値上がりに転じたな。
解りやすいな。
またまたしばらくしたらRMT価格は10分の1まで下がるよ
先行廃がいくら糞装備A〜CグレOEして強くなった所で時間と共に陳腐化してゴミ価格になるからね
Lvも同じで経験値緩和されて大金はたいて課金経験値スクロール大量買い消費してLv上げ 金が無駄骨になるから
ゴダード ルウンがいつかかならず実装されてLv70代が主体になりいま必死こいてLv上げたLv60代はゴミになるし無駄な徒労に終わる
最低2PCプロフLv52がいないと狩り効率は最悪でLv上げは無駄骨 苦行でしかないからね
ルウン ゴダード実装されればその時Lv52プロフは量産できるように経験値緩和されているよ
高Lvは稼げる とか言ってる人はいるがあれは嘘だから
狩場が縮小されてBOT対策にドロップ率がかなり減少しているから期待しない方がいいよ
昔みたいに多PCソロで稼げるのは不可能の仕様になってる
こんなゲームに散財してるなんて相当きちがいか性格がかなり暗い寂しがり屋くらいしか残ってないよ
アマゾンで中古1円の良作ゲーでもやっていたほうが費用対効果が上だときづけよ
最低S装備実装してからプレイしないと費用対効果が糞
Lv78代はバプ 狩場 装備 スキルが充実している
今プレイしている先行廃は将来後発廃にあっさり抜かれるよ
今プレイするのは金 経験値共に効率悪いからね
Lv78までクラシックが続いてると思っててワロタw
人がいる今遊んでおかないと後悔するだけだぞ、人は減る一方だからな
リネは一人で他人にプレイしてもらうのは二の次で、自己満足完結できる人向けだね
友達ごっこを期待するならやめとけ 金の切れ目が縁の切れ目 今からプレイ続けても金銭的に続かないだろうな
装備 経験値緩和で陳腐化して終わりだからな
RMTも爆値下がりで大打撃w
後発廃に抜かれるって?w
後発なんて来ねーよ、安心しろよ
雑貨屋うける
落ち目になってからやってくる後発廃なんてくるわけねーだろw
あったまわりーなー(笑)
バプってなんだよ
バブだろ
該当していない方のイベクーポンが来ていて笑っちまったw
どんだけ適当なんだよ。。。
>>352
そりゃ極論だな
今でしか楽しめないこともあるから、好きなようにやればいいんよ
ポーチで課金しすぎたから、ペンダント系アイテムくんなよ(^-^;)
経験値2倍イベかな?
何人達成できるかわからんぐらい難易度の高い糞イベやってるし。
またポーチwwwよっぽど儲かったんだな
さあ課金豚の諸君
どんどん買ってね
シンガーザ・キャットも来たか。
さっさとレベル上げてポーチ買ってくださいね(はぁと
ってことか。
業者涙目ってレベルじゃないなこれは
砕きまくったCクリようやく売れるw と思ってた俺も涙目だわ。
B下級武器がまだまだ下落するかな?
ただ、それを買うアデナが無いがな……。
ポーチ常設でもいいんじゃよ
30M分、Cクリたくさん買い込んでちょうどメンテ前で全部売れてたわ
危なすぎてワロタw
ショップでポーチ消えてから1日でまたポーチとは普通思わないわw
>>370
もうなりふりかまわずだなwさすがに1日あけてポーチ再販は予想してなかったわwww
さすがNGJw
大方の予想はペンダント再販だったんだが、まさかのポーチ、使いまわしかよw
アデナドロとかも変わってないか注意だなw
差が開くイベントより、差を縮めるイベントの方が好評だったってことでしょう
ペンダントは差が広がるからユーザーの反発を買って、ポーチは差が縮まるためユーザーに喜ばれ好評だった
そんな感じなのだろうか
糞野郎ども、どんだけドロップ絞りやがったんじゃヴォケ!! ( *`ω´)
9/24〜10/28
前回より長いし(笑)
oe強化のパッチ当ててからポーチ再販したほうが売れるんじゃないのか?
今再販しても買う奴いねーだろ。
>>372
強くなれる代わりに投資額も大金になるペンダントより
少額の投資でそこそこいいものが出るポーチの方が売れゆきがよかったってことじゃね。
ガチャは少額でも回してみようかな、って気にさせるの大事。
>>372
差が縮まるどころか、アデナの価値が下がって、武器以外がks高くなって
重課金と微課金無課金者との差が思いっきりついてんだけどw
マジライブ見てるみたいな感じになってきたな。
景品が同じである以上、今更開ける奴なんかいない
今回はポーチ成金とはいかないだろうな
>>377
同じ会社だもの。
クラシックだけ神運営になるわけない。
条件満たしてるはずなのにイベントAIM THE DGRADEのチケットがまだきてません
他の方きてますか?
BOTとポーチの対決ですなw
俺も条件満たしてるはずなのにAim The D Gradeのチケットきてねーぞ
運営いい加減すぎ
あきれるわー
やる気なくなってくるな。。。。。。
しかしここまで課金地獄のMMO他にあるのか・・・
ゲーム内インショップに課金イベント普通なら片方だけに納めるでしょう
クソNCJを擁護するわけではないが、もっと酷いゲームは沢山あるぞ
ソシャゲに比べれば全然ヌルい
むしろ商売がヘタだ
商売下手とか言ってるがどうせ代替案も出せないんだろうなコイツ…
糞を糞と比較しても意味がないだろう
aionクラシック鯖は現在15人程度らしいからな
リネ2クラシック鯖が奇跡的に人集まってるだけ
ネクソンは、
「NCsoft に投資してから 3年が経ったが、シナジー効果は創出されなかった。
資産効率性の増大と、株主価値の実現の為、NCsoft 株式を全て売却する事にした」と
明らかにしている。
(ノ∀`)
リネ2クラシックはライブサーバーより人多いし
>>377
スポがもっと入り易くなって素材が手に入り易くなったりしたらバランス良くなるかも
まぁ運営がBOTBANしてる事前提ではあるけど
スポ率も大分向上してると思うが。
てか個人的には今のバラマキぐらいが気軽でいいんだけどな。
ライブの今くらいの頃見たく武器失ったら即引退みたいなこともまずないし。
ゲームオンやネクソのMMOはNCJの10分の1の課金額で
遊べるし新規もリネ2の10倍ぐらいいるけど
無課金ユーザーも多いしそんなに儲かってるようには見えないけど。
日本は家庭用が主流だしNCJの考える新規を集める事よりも
小規模のユーザーから大金を課金させる方針ってのは実は
いうと正しいかもしれん。
1番課金がやさしいのは世界展開してる奴。無課金で不自由なく
遊べる事はないけど年間5000円で満遍なく遊べたりする。
>>391
少なくとも日本では、ネクソンはNCJapanの10倍の営業利益があがってるよ。
帝国データバンクとか東京商工リサーチみたいな信用情報業者の端末で確認してみそ。
>>384
ソシャゲのがマシだろ
確率はきちんと書いてあるし、BOX型なら残り回数書いてあるし、イベントと課金を絡めてイベント時にのみ特攻にしてあるし、イベントでも最低一つはアイテム配布してるし
常設してないのに持って無いと遊べないのは韓国系列の所しか見たことないな
ソシャゲは無課金プレイヤーもお客様だから逃げられない工夫をやってるな
NCJにとって無課金プレイヤーはBOTだから排除対象なんだよなあ
ソシャゲというか対人があるゲームでは蹂躙できる相手(無課金)を確保することが至上命題だからね
この前のdrop修正後にデスウィスパーの魔法書出た人居る?
象牙と胞子で狩り続けてるけどデスウィスパーどころか魔法書が全く出ない。
デスウィスパーの売りも全然ないから出ないのかな
デスウィスは出すMobを複数に分散したのでドロップ確率を大幅に下げましたってオチかもな。
ヘイストはもう需要がないのか随分安くなったが。
デスウィスが12Mで売ってるからRMT3千円使ったよ
超レアアイテムが一ヵ月かそこらででるはずないよ
犯罪詐欺企業NCJ
>>400
適当なことかいてんと面倒くさいことなるからやめとけ。
名誉毀損の判例もあるで。
デスウィスパー売ってるって言う事は出ているんだね。デスウィスパーないからパーティーにも行き辛いから頑張ってソロするわ
40ちょいのシリだが、
50台でもデス持ってない人いたんで、
俺はしばらく諦める。
52くらいまでに手にはいればいいや。
dvc行くひとが増えたら供給増えるだろう。
犯罪詐欺企業NCJ
普通は野良PT組めなくなったらそのMMOは
過疎って終わりって言われる
ただNCJのMMOユーザーは過疎MMOしか知らんから
これで人がいるとか勘違いしてしまってる
まずBOTで育成した奴らが平然と存在しているのが許せんのだよ
>>405
人はたくさんいるだろ!
95%BOTだけどな!
もうBOTでもいいからPT組みたい
デスウィスパー ヘイスト書なんて数か月もすればゴミ価格になるよ
装備 スキル本 陳腐化 経験値緩和 RMT暴落でもろ損するからな〜
ライブ鯖と同じでスキル本ファイターズウィルやら1Gもしておきながらしばらくしたら無料になったもんなw
クラシックもライブ鯖と同じでプレイすればするほど損するよ
あでなRMT超暴落するのは確実だからいくらLv 装備強化しても意味ないよw
雑貨屋ぁ
>>409
そんな小さな問題は現金ぶち込めば全て解決出来るから障害にもなってないよ?
他に何か問題ある?
クリアーマインドも見たことない
サイレンス欲しいけど、どのMOBから出るのかわからない。
知ってる人教えて下さい。
基本的には韓国版パワーウィキの情報(新ドロップテーブル)で合ってると思うが辻褄が合わない情報もまた多い。
辻褄が合わない情報は仕様変更を知らずにアップデート前(旧ドロップテーブル)の話をしてるだけかもしれんが。
りねらぼは更新が遅れてるか止まってるか知らんけどページによっては情報が古いままなので注意。
りねらぼマンセーな人の場合はこのページを参考にすると良い(韓国版パワーウィキと同じ内容)。
ttp://logu.jp/wiki/classic/skill/spellbook/
あと、何故かアデンでも買えるという部分が消してあるけど実際はアデンでも買える。
「サンドブーム」は「サンドボム」の誤記だろうね。
昨日始めてまだLv13なんだけどお金が全然貯まらない
このゲーム金策ってどうやるの?
今は公式のアンタラスポーチを買ってモンレで買い取り露店に突っ込むのが手っ取り早い。
無課金でちまちまやるなら、初期村クエの報酬いいヤツをマラソンして、素材ドロップをモンレ露店で売る感じです。
>>415
初期村クエストやるといいよ。雲とかキノコとか
ところでN-ssの入手方法ってないの?
>>416
>>417
ありがとう
無課金だと地道にやるしか無さそうですね
>>417
今はアデンの雑貨屋で売ってるよ。
40まではGK無料だから、面倒だけどアデンまでいくといいよ。
クラシックサーバーの失敗点
1.BOT放置・・・NCだけが悪いともいえないが
2.育成EXPの3倍化、5倍化・・・育成進捗を遅らせたいならレベルキャップ型にすればよかった
3.デスドロップの復活・・・MPK激化した
4.初心者パッケや海賊の宝箱による武器のバラまき・・・荒稼ぎしたいのはわかるがね
5.魔法書のレア扱い・・・何か意味があったのだろうか
6.OBC1時代だとクルマ塔の出入はゲートキーパー モッツァレラで
赤ネは出入りできなかったはず
7.ここまでガッツリと仕様変更するなら、クラシックなど名乗らず
地形やモンスの配置、名称外見も思い切り変えればよかった
完全にユーザーの都合だけの主張で頭悪すぎる
そもそものコンセプトに"昔の客を釣る"という事項が含まれているのにクラシックを名乗らないとかあり得ないことになぜ気づかない
まぁフタ開けてみればキャッチ&リリースだったけどねw
クラシックなんて思わせぶりなタイトルにするくらいならリネージュ2をリメイクしますとかのコンセプトのほうが
案外食いつきよかったかもね
クラシックはあくまでただの言葉であり何の意味も含まれておりません
アスペか?
懐かしさや思い出をエサにしているんだから地形やモンスの配置、
名称外見を変えるってのがあり得ないということが理解できないとはね
逆に昔をできるだけ再現しなくちゃならないのに
サービス終了マダー?
元からNCもNCJも長期運営なんか考えてなかった企画だろ。
10年以上前のゲームのリソースをテキトーに使い回して短期的に売上出せればOKっていう。
韓国でも初期の頃から課金アイテム併売してた事からもお察し。
「あの頃のリネージュ2がもう一度遊べるんだ!!!」ってガチで信じちゃった人は
この10年のNCやNCJの運営体制から何も学ばなかったのかと。
サービス終了まだ?
クヒナ「私が日本人を騙しました。メシウマであります」
サービス終了がまじで見え始めたな
ところで、aim the gradeとhunting rushのクーポンを使用したんだけど、
ゲーム内に反映されてないんだよね。
境界の商人から受け取るんだよね?
不具合で遅れてたイベント報酬のチケット届いてる?
武器ないからもう2週間狩り行けてないんだが
今日チケきてなかったらまーやめるわ
マイインフォでは、両方のチケット共に使用済みになってるんですよね。
境界商人のとこ行っても「受け取れるトッピングアイテムはありません」と。
キャラも1キャラしかいないし、キャラ間違いもない。
最初の配布時にチケット使用して届いてなくて、
「遅延の不具合が〜」とかアナウンスしてたから、
不具合が直ってからと思って、
昨日のメンテ後に確認しても届いてないんだよね。
チケットは使用済みのままだし。
というかそれさ
ここで言わないでNCJにクレームしたほうがいいんでないの?
>>433
鯖間違えたんじゃないの
それ受け取れるアイテムが多過ぎて表示されてないだけじゃね?
キモブタ辞めるアピールうぜーわ
さっさとやめろ
FF14で詐欺師として殿堂入りし
フランツ鯖でも詐欺ったアデンアジトで対人をし続けた伝説の詐欺師
エガオの歴史を未来永劫、まだまだ語り続けよう
フランツ鯖 アデンアジト詐欺編
初期強かった大半のLGの主力組は、詐欺師エガオにはついていかず
ルナ鯖WAYのおちゃを選んだ為、LGは戦力が大幅ダウン
弱小クランLGではアデンアジトを自力で買えるわけもなく
周囲の資産家の害に、泣きつき媚びる
経緯
自力では気づく事ができずアジトの有効性を教えてもらう
→アジトなんていらないと反論(アジトを買うくらいならAグレ装備を買うと反論)
→後から欲しくなり、上から目線で交渉するも、成立するわけもなく、今度は媚て泣きつくも交渉決裂
→次はアデンアジトを所有していたREDと交渉するも
低LV低資産のエガオに買えるわけもなく、困り果てる
おちゃについていく事を決めてフランツを去ろうとしていた
ミッキー(とんペイクラン→タコラ→ドミノ→ルナ鯖WAY)
に懇願、土下座、9割の資金を出してもらうことに成功。
ミッキーは知り合いが多いLGにアジトを買わせる決断をしたがその後まもなく、ミッキーの知り合いをエガオが全て強制BAN。
アジト詐欺に成功後、エガオはタイトルを恐怖の大王に変更。
FF14
2度目のアジト詐欺に成功するも、チャットやスカイプ通話を録音され晒される
フランツ鯖と同じように、アジトを詐欺るが、不正に厳しいFF14ではお祭り騒ぎになる
連日捨てキャラのハゲルカにLG邸が突撃、嫌がらせを受け追い込まれ逃亡
エガオLG詐欺事件 ttp://www.wicurio.com/egaohouse/
【バハ鯖】ハウジング詐欺エガオ御用邸26軒目【LG】 ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1399034506/
【祭】FF14で笑顔尊師が無断税金徴収キックでLG邸にハゲルガ総出撃www ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387455232/
そこまで言われたら俺も黙ってられないな
明日こそやめる
>>438
FF民は、そんな奴すでにわすれとるわ。
小物の売名すぎ。
ライブの過疎っぷりはんぱないよな。ライブ潰してクラシック一本に汁
微妙に現実的でアリだなw
潰すならクラシックの方だろ
ライブの方はまとめれば(BOT除いて)4鯖くらいの人数いそうだが
クラシックは1鯖で足りる上に、ライブ鯖より早いペースで過疎ってるじゃんw
両方潰してNCも潰れればいいよ(鼻ほじ
季節イベントすら存在しないクラシックを残すとか寝言は寝てから言え
ライブはハロウィンイベントきてますよ〜
クリスマスガチャは必ずやるだろうから安心しろ
イベント=ガチャってことね
クラシック終わったかぁ
え?今更?
開き直り社員
韓国版クラシックでもまともなイベントは貯金箱と今やってる騎士団イベントの2つだけ。
他は課金アイテム関連とNCダイノスと連動したオフラインイベントしかない。
ちなみに騎士団イベントはイベント参加者の中で毎時1名の当選者に豪華アイテムボックスが送られるというもの。
ボックスの中身は次のうちのどれか。
・Aグレ武器箱、Aグレ防具箱、+8Bグレ武器箱、+16Cグレ武器箱、バイウムリング
ライブでも似たようなイベントをやってたけど、これって同時接続できるキャラをたくさん持ってるほど有利になるんだよね…
また、最新の課金アイテムはプロフ、エルダー、シリエルに変身できる腕輪。
元キャラのレベルもクラスも無関係でバフ完備ということでバッファー不要の時代が来る。
更にレベル1キャラでもHP/MPが1,000以上になるというから、もう何がなんだか。
ソース
バフシスターズ「チャパ」 Q&A
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/notice/view?articleId=7547
ウォルタース騎士団の秘密の補給箱
ttp://lineage2.plaync.com/classic/event/sa/151021_12thanniversary/supply/_index
もうクラシック風味に命名しろよ
気になったんでざっくり調べた
チャパ変身:1日1回限定(4時間維持)、Lv52+のバフ、ヒール、リチャージを使用することができるようになる
プロフィット、エルダー、シリエンエルダー各タイプの変身ブレスレットが存在し30日限定アイテム
変身中は変身スキルのみ使用可能で一般攻撃/変身前スキルは使用不可
プロフィット:マイト/シールド/ウィンドウォーク/リコール/フォーカス/デスウィスパー/ガイダンス/ヘイスト/アキュメン/ヒール
エルダー:マイト/シールド/ウィンドウォーク/リコール/クレリティ/アジリティー/ディクリーズウェイト/リチャージ/グレーターヒール
シリエル:マイト/シールド/ウィンドウォーク/リコール/ヴァンパイアリックレイジ/エンパワー/フォーカス/デスウィスパー/ガイダンス/ヒール
ワロタw
ソロプレイヤーが多い傾向の韓国らしいわ。
すでに2PCいるやつはいらなくね?
あと変身したら通常攻撃とか既存のスキルは使えないようだ
メインでは微妙
かの国は国民性から言ってバッファーヒーラー不足なんだろう
日本には来ないんじゃない?
NCもメインで使う人がいるなんて想定してないよ。
Lv.1でも使えますよ〜って宣伝してるんだからサブ垢で買えってこと。
あと、韓国ではエルダーが余りまくってる。
ビショップが圧倒的に不人気なだけで他のヒラバフが不足してるという話もない。
ヒラバフが不足してるのはロシアの話だな。
クラシックの失敗は全てが全て課金で装備やSSをばら撒いた
事だって。
これのせいでPTが激減。
狩りの難易度がぐっと下がって狩りがただの作業になってるし。
難易度が低くなりBOTもしやすくなった。
あと単純に課金ゲーにした事で一般層がほとんど見限って
廃人やコア層しかプレーしなかったのもある。
だからレベル帯も高レベルばかりで初期村あっという間に過疎った
こんな頭の悪そうな文章久しぶりに見た
買取1M180円でびびった
9月に400円以上で売り切ったけど、もう半額以下だよ
おまえらも早く見切ったほうがいいぞ
製作するとOE付くとか、サブクラスのスキルをメインで1つ使えるとか、MOBをテイムして連れて行けるとか、
ユーザーが勝手に繰り返し遊んでくれる要素が、もっとあればな…
ライブもクラシックも楽しく遊べるものを作るというより課金要素を詰め込むことに終始してるからもうそういうのは無理だろうな
ユーザーに楽しんでもらて気持ちよくお金を払ってももらおう
その一心で運営しています
NGJ「お、お、おうよ!」
クロコダインしっかりしろ
メンテ明けですぐ混雑するとかクラシックは大盛況ですね。
「N〇Jは正真正銘のクズだったが…それだけが哀れだ…」
イライラするのがBOT育成したキャラがあいまもけんざで暴れ回ってる事だ
BOT育成のキャラがBOTはダメとかいってPKしてるからな
とんだ茶番だわ
なんだかんだ一番目指さなければ、お手動さんの俺でも楽しめてるわ。
BOTは嫌いだが、今はGMも居ないしどうしようもない 今は傍観者。
Lv25盾職なんだけど露営の次はどこに通ったらいいのかな?
野営かパルチ
オレはクルマ湿地でやってたな
そりゃあこのMMO一般人には糞ゲーだけど
BOTerには神ゲーだしな。レベルにしても金にしても
こんなにBOTで一般ユーザーと差をつけられるMMOは
他にないと思うし。
>>472
>>473
ありがとう、参考にします
ただただレイドするだけのゲームになっちまったなw
レイド募集ばっかで狩りptの募集はほとんどないな。
狩場がないからな
ドロップ考えると、レイドの方が断然ウマい。
狩り専は無理にレベ上げても意味がない時期ってのもあるだろうな。
BSS高すぎて、防具以外は慌ててグレードあげる必要性もないし。
ギラン雑貨屋じゃないが、変な停滞期を作ってしまった印象だな。
一般的な社会人だと、まだ40位で、52とかあと1年はかかるだろ?
野良pt募集はないけど
みんな身内で範囲狩りしているっていうイメージが強いなぁ(ぐらかいん
俺ふつうに狩りしてて、FPA揃えそうな気がしないもん
経験値スクが値上がりすごいけどみんな使いながら狩りしてるんだよね?
+7Cグレ武器の露天も結構あるけど、DAIなし武器しか使ってないわ
オルフェン・コア常連、50レイド常連にならないとお金貯まらないの?
>>481
普通の狩りで稼ぐ方法はスポドワでピュリ取りまくるぐらいかな
無課金ならボス討伐が楽だと思う
完全無課金か微課金程度ならレイドが一番だね。
てか資金作ろうと思ったらそれしか無いような気も。
各レイドボスのLv帯にキャラ作って、とにかく募集あれば速攻で飛びこむ。
他にはモンレで転売しまくる位しか稼ぐ方法が思い浮かばんなぁ
このクラシック初日でこけるって分かったよ。
初日なのに初期村ダンジョンのPTが少なすぎたし。
オープンβの初日何てみんなレベル帯固まってるんで
ダンジョンはPTで一杯になるはずなのに。
あと異常だったのが1日目でレベル20+、3日めで30+、
1週間で40+いた事。オープンβの時はこんな高速育成は
不可能だった。もっとまったりみんな少しづつレベルが上がって
行くMMOだった
またPT基地外か
元同盟員50人の奴また来たのか、はい風刺風刺
>>484
で、なんで未だにこんなところに来て書き込んでるんですか?w
3日めで30+ってすげえなw
今やっても、絶対無理なんだが・・・w
自爆ゴレ規正も、ネクカタもないじゃん
資金繰りは、昔はFP手、頭、カルミやら高級レザー作ってすっごい稼いだ記憶があるわ
>>482
つ詐欺露店
>3日めで30+ってすげえなw
これは俺も見た
LV3のエルフファイターキャラでグルーディオからディオン、クルマ塔と観光にいったんだが
LTMのDEファイターで「おきょー」って奴がソロで狩してた
ttp://mmoranking.com/l2/jf2/img/493.jpg
その他のSSみると4/6の時点でクルマ2Fで不適切な血盟のBOTPTが狩してる
キャラは
「ですぅ」「よろピクミン」「あくめ」「アイクサリア」「ぬくもり」「ブラックロータス」
ちなみにこの頃、俺のキャラはLV18で島のクモ退治してたっぽい
>>491
今そのキャラはどのくらいのレベルなの?
70?
それはわかんない
でもJPBOTだからBANはされてないんじゃないかな
先日、アデン城裏のBOTミゾに何体かいたけど
あそこで安定してBOTできるのはLV70台だったかな?
今日こそ武器OPこいや!せめてソウルブレイド?みたいな材料だけでも集めたい。
快適になってるな
BOTBANしたか
違います
まだINしてないだけです
リネはBOTが凄過ぎるんだよ
他のネトゲはFFにしろドラクエにしろ
遣い手が自分でエディター開いて、フルスクラッチでオリジナルBOTを作る
しかしリネの場合、出来合いの汎用BOTが商品として存在している
だから誰でも彼でも、俺でも君でもBOTが使える
これは凄い事なんだ
メンテ後から素材がほとんど落ちなくなった
わははははwwwwwwwwwwwwwwwwww
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20150612_705919.html
インタビュー
11年前の「リネージュ2」を基本無料で再現した「クラシックサービス」が好調!
攻城戦も解禁間近? 運営チームにインタビュー
(2015/6/12 00:00)
同じゲームを新旧異なる内容で提供するという形は実にユニークだが、サービス開始から2カ月が経過した現状はどうなっているのか。
また今後「クラシックサービス」と「ライブサービス」はそれぞれどうなっていくのか。
統括プロデューサーの【FS】MCアライこと新井友和氏と、【FS】ニウス氏、【FS】クルメア氏に話を聞いた。
――次に不正対策について伺います。「リネージュ2」はずっとBOTとRMTに悩まされてきたタイトルだと思いますが、
現状はどのような対策をされていますか?
新井氏: 現在も不正をするプレーヤーは見受けられます。クラシックサービスに関してはオープンしたてということもあり、
BOTがかなり多くなりました。我々も毎日対策はしていますが、いたちごっこの状態です。今後は取り締まりを継続しつつ、
より一層厳しく不正プレーヤーを排除する取り組みをしていきます。
ライブサービス、クラシックサービスとも不正対策を強力に行ない、お客様の満足度を上げていきたいと思っています。
――やはりサービス開始直後のクラシックサービスは狙われやすいのでしょうね。
新井氏: 最近の新作タイトル以上に多いです。「リネージュ2」はほとんどのアイテムがトレードできますので、
その辺りで狙われやすいという作用があります。BOTツールはゲーム内の経済活動を破綻させますから、
ゲーム内外で対策していきます。お客様にもご迷惑をかけましたので、今後そういうことがないようにしていきたいと思います。
ただRMTは買う人がいるから売る人もいるのですし、結果としてBOTも出てきます。そういった意識をしっかり持ち、
BOTやRMTには絶対に手を出さないでください。
――これまでもSP(セーフティ・プロテクション。不正対策を専門に扱うチーム)が対策をされていましたよね。
新井氏: 現在もSPが中心になってやっていますが、現在は私の方で抜本的な改革を行なうべく進めています。
近いうちに何かお知らせできると思います。
BOTツールじゃなくて現金イベントがゲーム内の経済活動を破綻させてんだろ馬鹿が
課金イベントでゲーム内経済を崩壊させればBOT消えるしユーザーからは集金できるし一石二鳥
NCJアタマイイ!
>>498
マジか!
これは素材値上がり必至だからこの情報が広がる前に押さえておかないと!
いっぱい課金してもらいたいので絞りました^^
ソウルストーン各色一個300カイモ
とかやりそうだよな
ポーチ20個でデス本買いますとか、すっごい生々しいよな・・・w
4000円かぁ・・・おまいらならうまい飯でも食べる?
結局デスウィスパーはどのmobが出すのよ?確率が現物ドロップ並って事なのかね
俺がオープンβ始めた時は春休みで毎日10時間
以上狩りしてたけど初期村卒業するのにちょうど1週間
ぐらいかかったぞ。
課金武器とフルSSとリネ2の知識があれば多分7倍ぐらいの
効率出ると思うから10時間で20、30時間で30、70時間で40
ぐらい行けるんじゃあないか?
ただ完全な初心者はまず課金はしないしこの7倍時間かかる
わけだが・・・。初心者完全にお断りのMMOになってしまったわな。
>>506
デスウィスパーを出すのがマナセンであってるとしたら、ヒヨコ手2個 ブリ足2個 プレート盾1個 パワーブーツ1個出る間に魔法書が1冊出た位出にくい確率だよ。出た魔法書はレベル60でナイト系列が覚えるシールドなんとかっていうやつだった。
大体レベル60で覚える魔法書がレベル40の敵からドロップするバランス自体が理解できない。
デスウィス胞子のゴレからドロップしたって言ってた人もいたな
マナセンは混みすぎなのでごれいったほうがいい
混んでるよね
BOTで
>>508-511
情報どうもです。しかし色々バランスがおかしいのね。完全にミスと言って良いレベル
今日降ってきたパッチは何だったの?
何か変化した?
>>513
本鯖のイベントだろ
りねらぼ見てたらLv20以上で狩りすると「ソウル オブ ブレイド」が手に入ると書いてるんだけど、これって実装されてる?
自分始めたばかりでまだLv25なんだけど、1日2時間以上狩りしてもお目にかかった事ない
>>515
安心してください
過去に二度実装されています
しかし過去に二度実装解除されています
>>516
ありがとう、納得しました
過疎鯖の2鯖ですら1週たたづに2次転職してる奴いたぞ
そりゃグランカインなら55のpk部隊がおそってこないから安心じゃnw
2PCってBOTと同じだからMPK推奨だよなw
1PCしかないからってひがむなよw
追尾してるほう何も持ってないからw
MMOで2PCって気色悪いじゃんwオフゲーやれよ
今時複垢出来ない人って・・・
そういや5年?くらい前はこういうこと言ってる複垢アンチ大量にいたな、懐かしいわ
結局複垢ユーザーの方が多くなってしまったな
>>525
まだ初心者だった頃、クラハンやるときにバッファいなくて、一番育ってた人がサブのプロフ連れてきた時は衝撃だったw
今時2PCとBOTが当たり前で残念だ 今時BOT出来ない人って・・・で悪かったな
結局BOTの方が多くなってしまったな 5年?後くらいになつかしいなっていってるんだろうなw
>>527
おいw複垢は規約違反ではないがBOTは規約違反だぞ、あたま大丈夫か
>>528
いいよなんでも個人の自由だしBOTでも2PCでもがんばれw応援するわw
>>527
いや、2PCとBOTは普通に違うからw
横殴りで無言の複垢とか、レイド2PC参加は論外だが
2PCでもいい人も多いし、今時そんなことで気持ち悪いとか言う奴がいるとは・・・驚きだなw
1PCの貧乏人乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クラシックは古い人が戻ってきたからか2PCアンチが多い
ライブの頃はボロいPC使ってる奴と1垢しか課金出来ない奴は2PC妬みの気持ち悪い奴多かったなw
結局貧困が人の心を貧しくさせるんだよね
ゲームでも引きこもるのか
2PC=引きこもりってww
普通に社会人多いと思いますよ、お金持ってるだろうし
発想が短絡的すぎでわろたわw
1垢でやるのも大変だけど面白いもんだけどね。1垢でヒーラーの人とかはもっときついと思う。
別に2pcでも問題なし。botは論外
多重起動解禁を知らずに居た奴が多かっただろ
PT誘われるようになったら2pcしなくなったわ
一旦PT慣れると2pcなんかめんどくさくてやってられん
そのPTでも外部リチャしたりヒーラー兼任したりで幅が広がって良いことしかなかった
2pc毛嫌いしてる奴は頭がおかしい腐れロートルで確定(個人の感想です)
一人で何垢も動かすのは時間と労力の無駄
そこまでするくらいならBOT使ったほうがマシ
あと1PC=貧乏って発想がもう貧者の発想だって気付こう
´,_ゝ`
BOTerはホントにアホばっかりだなw
楽を楽しいと勘違いしているBOT達は、哀れ
>>540
じゃあBOTやれば?
1垢だろうが複垢だろうが個人の自由だし他人にガタガタ言われる筋合いもないし
まして複垢やるならBOTの方がマシってw
BOTやるくらいなら引退するわw
2PCやってるやつって必死だからなw狩場でもアホみたいに必死に走り回ってるし
2PCするくらいニート多そうだし必死に仕事もみつけろよw
2PCするくらいニート多そうだし←?
私ニート
お金ないから2PCするの
どちらかというとニートは今だにCore2Duo世代PC使ってて複数起動すらあやういイメージだけどなw
2PCのやつってほとんど高レベルで16時間以上インしてるイメージしかないw
親に買ってもらったPCで必死に狩してるんじゃないの?仕事がリネだしw
4PCで60台だけど普通に仕事してるぞww
イメージで言ってるだけだろうけど
>>548
うちのcore2でも4垢までなら動いたぞw画面サイズ最小にすれば快適に動く。それ以上は試した事ないが
どっちかと言うとグラボだろ
古いゲームだからマルチスレッド対応してないでしょ
1コアあたりの性能低いようなi7よりC2Dの方がよく動くよ
まあそれ以上に依存するのがグラボだけど
さすがに1コア性能でも今のCPUのほうがはやいわw
1コアあたりの性能低いようなi7よりC2Dの方がよく動くよ
(笑)
リネ程度じゃそこそこのCPU使っておけば大差ない
グラボとSSDと回線速度
i7 4790でプレイしてるけどコア内臓GPUでサクサク動く
リネ2マジ軽すぎんよ
リネ2はほぼCPU性能だからね
昔のゲームはだいたいそうだけどグラボよりCPU
追尾キャラBOTで動かしても100%ばれんな。
まーぶっちゃっけ周りに人いなければメインキャラも
BOTで動かしてる奴はかなりいると思うけど。
>>558
先頭肉入りで追尾8キャラでやってる
中身いるからBOT扱いするなよw
おいら、グレードペナ無くなったら
12人の黄金聖闘士でQA闇狩りするんだ!
>>559
BOT扱いはしませんよ
ただMPKしたら色々落としそうだからそういう意味では狙いますけどね
オープンβや海外のクラシックと比べて
戦争始まったスピード見てもどんだけ日本のクラシックが
高速でレベル上がっていったのか分かる。
争う場所を用意してやればプレイヤーが煽りあいはじめて自主的に装備強化のため課金してくれる
まさに全自動札束収集マシンリネージュ2
馬鹿犬どうしを吠え合わせてる感じリネージュ2
アインスレ無いからここに書くけどPPDどうなった?解散してヘルワ合併かな?
>>557
さらりと嘘を書くなw
10年のシングルコアゲーでなんでCPU依存なんだ
エンジンが古いから。
Unreal Engine2がリリースされた当時の最新GPUはGeForce4で、Unreal Engine2はGeForce3で動くように設計されてる。
GPUがまだ非力だった時代のエンジンだからCPUに頼る部分が多かったわけよ。
ただ、GPUの高性能化が進むとNCはエンジンを拡張してエフェクトを派手にした。
この拡張部分はGPU依存なのでGPU性能で大きな差が出る。
主にグレシアの空や覚醒スキルのエフェクトがGPU依存(ハイエンドCPUにローエンドGPUを組み合わせてみれば判る)。
今のところクラシックにはどちらもないからクロニクル時代からクラシックに飛んできた人には話が通じないけどね。
>>566
1万円のCPUと2万円のGPU
2万円のCPUと1万円のGPU
さてどちらが快適か分かるかな
後者
リネなら2万円のAPU+1万円のSSDが正解
APU最高
ワロタw
オープンβ時はAthlonXP2500@3200+ とGeForceFX5200でプレイしてたからわかる
GPUのほうが重要
AGP版やバス幅狭い版だったら草ぼーぼー
一応128bitの方だったけど性能は鼻クソだった
当時はAGPがまだ主流だった
当時のパソコンで3.2GHzは高性能すぎ
β当時の推奨PCによるベンチ
ttp://www.4gamer.net/specials/l2hp/hp_Lin2/hp_lin2_02.html
AthlonXP2800+(Barton)/2.08GHz と Pentium4(Presscott)/3GHz の比較。
俺のパソコンはi5 2500k 4.8G グラボは560ti SSDという化石PCだけど、近所のネットカフェでi7 4790 グラボ9800ti HDD が導入されていたので買い替えの参考 がてら行ってみたけど
自宅の化石PCのほうが数段快適だったの買い替えを止めた。
勿論リネージュ2に限定しての感想です。
SSDとHDDの違いだろう
CRエヴァ10 リベンジに挑む!
リネ2は高性能CPUでもHDD読み込みの時カクカクするから体感が酷くなる
SSDだと読み込み時カクカクしない
ここまで極端な差が出るのはリネくらい
前々回のアップデートからグラフィック周りが大幅改装されてるよ。
改良シェーダーにチェックを入れないとアンチエイリアスx4が使えなくなったりしてるし、
GPUの稼働率がエフェクトの複雑さに合わせて100%まで上がるようになってる。
それと影処理もCPUからGPUに変更されてるぽくて
今までのように人が居なくても狭い所に入るとfpsが急に低下するような事もなくなってる。
結構GPUの依存率が高くなり始めた。
メンテなのに、何もパッチ下りてこなかったな…
botと血盟戦で萎えてクラ鯖は完全終了だろ。
次は有料でいいので、血盟戦無しのスポ戦鯖を作って下さい。
今さら長時間やる気はしないので、まったり手軽に遊びたい。。。
メンテ前に猫¥受けとくの忘れた
地味に痛いなぁ
>>585
今日のメンテは朝6時から。
猫¥のリセットは朝6時30分。
昨日受けてたら、それが最後。
リネージュ2はなんだかんだでいいゲームだった。
装備もBグレまでだと、カッコイイのけっこうあるし。
ダンジョンとかスキルとかクラスとか攻城戦など、土台はいいのが、揃ってる。
何だろうな。運営がぜんぶダメにしちゃったんかな?
人口含めてオープンb〜C2までが一番神ゲーだった。
クラシックはなんかマゾくて金かかるえみゅ鯖という感じだな。
とりあえず、夜魅は転生しろな。
>>586
今日はメンテ6時からだったんか
じゃあ損はしてなかった訳ね
猫バフ無くなったとたん狩する気が起きないwww
参考までにSSDはどの位の使ってる?
歌歌踊
>>590
どの位とは容量なのかメーカーなのか価格なのか解らないけど俺は
Samsung SSD 250GB 850 EVO ベーシックキット 2.5インチ 内蔵型 3D V-NAND搭載 5年保証 日本サムスン正規品
価格は1万円位だった。
このSSDはゲーム専用で使っている。
システムはもう少し良いのを使っている
>>592
めっちゃ参考になった。サンキュー
hddにも良い面があり、例えばレアのドロップがコンマ数秒前にわかるw
pkや敵対が近くに来たらわかるwww
ま、俺くらい熟練しないと無理だが
BOTPTに近づくと重くなりまする@HDD
視界の外でもPCがきたら一瞬カクつくから分かるんだよな
>>595
それBOTじゃなくて普通の9人PTが来ても重くなるんじゃないの?
>>597
BOTの場合はすごく重くなりまする
思わず周囲を確認しちゃいますね
試しにBOTやってみたらBANされたw
2PCの追尾シリエルで¥とリチャだけしてたのに、その垢だけピンポイントでBANだった
装備はデボセットにN武器で資産も空っぽだったから痛くないが、BANされた事実にちょっと驚き
>>597
BOTは常に判定プログラム動いてるからマジで重くなるよ。
ゆるーいF5アタックしてるようなもんだ。
>>599
ソフトウェア版でやってんだろ?
ハードウェアでやれば問題ない
BOTに近づくと重くなるのは、BOTが鯖に発信するコマンド量が異様なほど多くて
鯖はその発信されたコマンドにモーションが絡むものは全て周りのクライアントに配信してる。
だからそれを受け取るクライアント側も通信量が増えて一気に重くなる。
mobだけが大量にいるような太古の島とかだと、たいして重くならないのに
人が多いだけのギランで重くなるのは露店PCの状態をクライアントに送信しているから。
BOTあはそれに上乗せしてモーション発信してくる。
クラシックもライブ鯖の今の武器防具の価格にすれば良かったんだよ。で、SSやSPSも現在存在する総ての街や村の雑貨屋で販売。最前線の奴等の存在価値を無意味にしてりゃクラシックは評価高かったんだよ。
今はクラシックでBOTerが猛威を奮ってしまっているが、
結局のところ、それを排除しようと突き詰めて行くと、
ライブ鯖の仕様に近づいていくってことだわな。
レベリングに狩りしかないゲームで、それをクソマゾくした場合、
PVPではレベル差が致命的に影響してしまうので、高レベルによる低レベルPKが横行し、
時間かけた者が勝つって仕様なんだよな。
自分のLVより5低い相手にはPK出来ないとかにすればいいんだろうけどね
もちろんPVPの場合はレベル差関係なくOKで
みなVIPランクどのくらい?俺2まで下がったw
最近のMMOはレベルはすぐカンストして、装備の強化上限も低い。
あとは各人の操作で差が付くってのが主流で廃プレイしても無双出来ないからねえ。
時間をかけた分だけ強くなれるリネ2は、BOTerにピッタリのゲームだろうな。
てか隠れてBOT使ってる奴何ていくらでもいるだろう。
このPTがほとんどない糞ゲークラシックで狩りが楽しいわけないし。
BOTで自動狩りでもしてないとモチベーション続かんだろう。
他人には絶対薦められるMMOじゃあないけどもしBOT使って楽に
レベル上げできるMMOないですか?って聞かれたらお勧めできるし
自キャラのレベリング以外に、BOT使う意味がまるで無いんだか?
さすがにクラメンやフレであからさまにおかしい上がり方したらわかるぞ?w
こそこそ使う意味がないんだよ。
わざわざBOT使ってんのはゴミクズBOTerだけだ。
…馬鹿だなぁ
BOTすればアデナに困らないぜ
グランカインじゃBOTerがボス主催してボスアクセ落札してるw
>>611
そこまでしてこのゲームしてどうすんだい
PT全然楽しくない
あの寒いノリにむりやり付き合わないといけないし苦痛だわ
まああれが楽しい人には楽しんだろうけど
>>611
嘘つくな。
グランカインの主催にBOTerはいない。
公式課金でアデナは困らない。
規約違反までして必死にリネ2やってるのは、生活かけてるバカだけ。
もっと気楽に遊んでるのがグランカインの9割。
>>613
オフゲーでいいじゃん……
>>615
オフゲーじゃPKできないから
グランカインでは2pcでレイド参加、転売で荒稼ぎ!
ってやつが多いよ
ずるいなそいつ
レイドにも参加して露店もするのかよ
ずるいぞ
ずるい(笑)
そういう感情があるならもうこんなゲームはやめることだな
何でこうもコミュ鯖だけ落ちるかな・・・。
コミュ障だから
月曜まで放置だな
今から初めても人居ますか?
クラシックなんてのができたのね
別サーバにたいだからライブさばのキャラは持っていけないよね
1からやるのはさすがにだるいな
垢売りたくさんあるだろ好きなの買ってはじめろよ
まあ売りがたくさんあるってことはそういうことだけどな
レベル40まではソロゲー
苦粗運営
今更だけど、スミスのスパイクとウェポンレインフォースって同枠なんだなぁ
別枠にして欲しかったわ
>>623
悪いことは言わんやめとけ もう引退ラッシュで日に日に人が減って行ってる
たぶんボーナス時期に来るタリスマンでとどめさされるだろうよ
引退宣言する奴は戻ってくるとか言ってるけど
10-20歳代の引退と30歳代の引退の持つ意味合いはかなり違うな
これが歳を取るということか。。。
安心しろ。今辞めてない奴は引退しない。
転生してるだけだ
ちょっと覗いた感じだと、確かにアインハザードは夏に比べて目に見えて減ってるな。
グランカインはむしろ、30台がレイドツアーで活況だし、新規っぽいしょぼ装備もうろついてる感じ。
特に、夜になると露店のDSS売りが加速する傾向。
ただ、50付近の高レベル帯はBOTerが幅を効かせてるのもあって、固定メンツしかいなくなるけど。
グランカインの50〜の狩場見てきてみな 人なんてほとんどいないぞ
グランカインはアインにくらべて野良PTが多かったんだが今なんてほとんどないし
夏前にきたペンダントで人がごっそり減ったの忘れたか? 傲慢UPの時にくるであろうタリスマンで
また人がごっそり減るのは明確だぞ?
最近クラ鯖飽きてライブに戻ってきてる人が多い
>>632
まーたはじまったw
いくら嘘書いてもグランに人なんて増えないからw
そのわりにはスレ速度はやいようですが
スレ速度は工作員数に左右されるからな
>>636
この板は引退済の煽り専門が多いからな。
俺とか。
昔のグラン鯖が良かった
クラシッククラシック希望ry
グランもすっかり劣化アインになっちまったからな
有名キャラもどんどん休止引退してるがBOTだけが大量に蠢いてBOT害がのさばってる
放置するだけして重課金アイテムだけはしっかりぶち込んてくる運営、、、
グランは良い狩り鯖になると思ったのに残念だよな
今クラ鯖やるならアイン一択って断言出来るわ
アインだけは無いわ
>>633
FVとかシーレン、あいてないんですけど?
クラシックだけは無いわ
グランスレはよ!今回は特別遅いな。どうでもいいがw
なかなかスレ立てない癖に950以降じゃないと立てられんとかなめてんな
どうでもいいが
昔のグランが良かったってのは、燃え尽きる直前の輝く時代のあまごぶってか、マグロメオとワシェだけでそwww
今のグラン、一般人は割と快適www
廃人は一般人ではない
無差別PKがいないってだけでグランはまとも
アインは酷えよ
昔からリネ2に無差別PKはつきもの
いないグランが異常なだけ
ここ、埋まってるアイングラン共用で使えば、丁度良い気がしてきたw
グランのBOTってG13の事言ってる?
あいつら消えないのはなんなんだろね。
運営からしたらいっぱい課金してくれるいいお客様なんだろw
BOTもお客様です
なんて運営の人間が言っちゃうような会社だからな
鯖スレ建たんしここ使おうage
スレ立て人もう誰もリネ2やってないからな
興味失ったネトゲの掲示板管理やらされてる方の身にもなれよw
スレ立て自由にすりゃいいのにな
まともにプレイする価値のあるゲームじゃないからな
まだプレイしてるのなんて、いつまでも思い出にしがみついて進歩のない思考停止人間だけ
まぁ身内で無課金で楽しむならアリだとは思う
そもそもの話、スレ建てすら自由に出来ない掲示板がおかしいと思わないのかね
だったら2chいけば
LineageII クラシック Part1
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1427654040/
スレ勃ったぞ!
【クラ鯖JP2】グランカイン情報スレ Part23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1447259821/
>>632 馬鹿は黙ってろよ (`・ω・´)
>>662
出荷の時間だぞ、豚。
メンテ明けたけど、今回は何もイベント無しですかね?
公式も何ものってないし
うん、何もない。
経験値イベのクーポン配布のためのメンテと思われ。
>>665
ありがとうございます
何も無いのも寂しいですが、なんかホッとしたような複雑な気分・・・
[2015年11月12日(木)] 運営レポート
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/manage/view?bbsNo=3221&articleNo=190
>また、クラシックサービスにおいて、特定のクエストに対し通常のクライアントでは行えない不正な進行を行っているキャラクターを確認いたしました(すでに同様の不正行為は行えないように修正してあり、また関連アデナ・アイテムの回収も完了しております)。
>その為、当該不正行為を実施した、もしくは関与した243アカウントに対し、「同一の接続環境から運営の妨げになると判断される接続行為」として対処を実施しております。
これ、どういう話だろうな?
ドワ村とオーク村のBOTにしては数が少なすぎるけど、他の狩場でクエスト絡みとなると何かあったかな?
月下の騎士じゃないかな
一時期報酬もらえない時期があったじゃん
圧倒的にカルシウムが足りない・・・。
フィールドの雑魚Mobから一度に4〜5本スポらせろよ!
[2015年11月12日(木)] 運営レポート
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/news/manage/view?bbsNo=3221&articleNo=190
>現状においてはクラシックサービスの初期村(特にオーク、ドワーフ村付近)の不正ツール利用と思われるキャラクターの増加が非常に顕著であり、この対応を重点的に実施しており、こちらに関しては、今後も引き続き対応を継続して参ります。
こんなこと書いてるけどさ、メンテ直後からSSハンマー取得済みのBOTがマジカルウィーバーに群がってたんだが。
せめて掃除してからこういうの出せよ、って話。
説得力が無いにも程があるわ。
>>670
NCJのゲームは初めてかな?
力抜きなよ
この会社は7,8年前からだいたいそんな感じだよ
運営レポートに書いてあることを信じてる人がいたことに驚くわw
運営本気モードで綺麗なリネ宣言した時はBOTも業者も完全排除されたけどね
>>673
本気モードもそのまま継続されれば良いんだけどね^^:
>>673
消えたの3週間くらいでしょ?
リネ2って何年運営してんだっけ
韓国のクラシックをそのままやりたかった・・・・
試しにグラン鯖のBOT状況見に行ったんだが
アインと全く違うのな
アインじゃBOTに独占されてる狩り場がグランじゃ誰も居ない状況
ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/lineage2classic/1511update/
みんな大好き釣りシステムズ
>クラシックサービスアップデート「Prophecy of Liberty Advance」特設サイトを本日公開!
なんか大げさなタイトルだけど、内容は釣りシステムの導入だけと言う…
>>679
反安部とは気の利いたタイトルだな
釣り場が限られすぎ
釣りbotもでてくるのか
元から自動だから公式BOTの導入ってことだな。
韓国版ではDグレ1.5M級の性能のN武器(魚武器)も出たけど、特設サイトには外形変更としか書いてないから仕様が違うのかねえ。
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EB%82%9A%EC%8B%9C
必要なもの ()内税込み
釣竿[1日]:20,514(24,616)アデナ
釣竿[10日]:新鮮なサバ 7,650個
餌:7(8)アデナ
フィッシングショット:28(33)アデナ
魚の用途
サバ:各種シチュー、帰還スク(ギラン港またはグルーディン港)
新鮮なサバ:拡張スキル(レシピ、倉庫、露店)
黄金の宝箱:武器外形変更アイテム、フィッシングショット(20個または100個)
旧仕様と違ってモンスターは釣れないし、ポンピングもリーリングも使わないので完全放置のコンテンツ
>>683
PowerWiki一番下の一言コメントに長々と愚痴が書き込まれてて笑ったw
>>683
餌10k位買って放置かw
>韓国のクラシックをそのままやりたかった・・・・
そうそう、こんなクラシック風のパラレルワールドじゃなくね
日本の運営はネイティブ韓国人じゃないしな。
釣りとオプション実装してればもう少し人が残ったかもしれんのに
釣り放置アカ大量作成されて普通にゲームする奴にも悪影響が出るんじゃ
ギランで釣堀に近づくと落ちるとかありそう
どうせBOTで埋め尽くされてて普通の人は出来ないコンテンツ
BOT大量投入する価値があるのか?
ルアーやFSSの経費だって馬鹿にならないだろ
プラスになるまでBOT投入すりゃいいだけ
韓国では業者BOTは釣りやってないよ
エキスパンド系に必要な新鮮なサバも欲しいところだが、実際は経験値目当てでやる人が多い
最近のギランでの釣りの様子(キャラ数は全盛期の1/3くらいか)
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/image/view?articleId=7461
ギラン港でMPK
ドゥームナイトを連れてきてホワールウィンドを打たせたらしい
ピースゾーンでドロップペナは無いが経験値は減るので結構イタイ
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/image/view?articleId=7388
ドワ村のBOT
月下装備がちらほらいるけどJPと似たような状況
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/image/view?articleId=7373
>>693
人全然いないね
BOTにギラン城明け渡すのかな?
結局月額3000円だけで「ゲーム内容に関しては
運営は何も手を出すな!!」がベストだったんだよ。
初期のリネ2はそんな感じだったよ。
1年に1,2回は旨い系のイベントやるけど「ドロップ期間3日だけとか」
「経験値2倍3日だけとか」とかユーザーが夢中になりすぎないように
又バランスを崩さないように気を使ってたし。
クリスマスのイベントはただサンタの帽子かぶってツリー立てるだけで
ユーザーにとっては何の旨味もなかったけど評判は最高によかった。
運営が手を出してたのはこの程度で後はユーザーが好き勝手やってた。
補強物資とかもなかったからユーザー同士が協力して狩りをせざるを
得ないし、マンネリ化しないようにユーザー同士でイベント考えたり
ユーザー全員がリネージュ2を作ってるサーバーの歴史を作ってる感がある。
今のこのクラシックはプレイヤーは運営の操り人形。
運営が考えてるリネージュ2のレールをユーザーが列車に乗って走ってるだけ。
>>696
いま日本でサービス中のMMORPGのなかで月額制&ガチャがなく札束で強さが決まらないものはFF14だけだ
いつまでも過去の思い出の中で生きてないで現実を見ろ、この風刺野郎が
"昔は良かったね"と いつも口にしながら
生きて行くのは 本当に嫌だから
そもそもガチャ方向に発展させたのは日本の消費者なんですけどね…
ちげーよ、韓国だろ
月額制で採算とれるわけがないのは元から明白だった
現実見えてない馬鹿が多いよね。慈善事業じゃないんだからさ
>>700
韓国にガチャは無いんですがそれは
日本のリネ2ぶっ壊したのは五條とかいうハゲだよ
好き勝手やって辞めて今はSEGAに再就職
>>697
FF14は装備や、遊び方ですら運営にガチガチに決められた宿題みたいなゲームだろ
あんもんはMMORPGじゃねーよ
>>703
ほーん
じゃあMMORPG然としてるMMORPG教えてクレメンス
FF14というか最近のID主体のMMOは、World of WarcraftというMMOの歴史上一番ヒットしたゲームを元にしていて
世界的にはああいうゲームでもMMOに分類されるんだよね。
日本のMMO市場は洋ゲーがほぼ入ってこないガラパゴス状態だから、あんなのMMOじゃないわって声が多いけど
海外ではMMO=WoWくらいの認知度だから。
ついでに韓国にもガチャはあるらしいぞ。
>日本はコンプガチャやガチャの確率に対して一定の規制が入りました。コンプガチャは辞めたり、ガチャを回したら
>一応の保証をしなさいという雰囲気ができましたが、韓国はその辺りがまだグレーゾーンを突っ走っている状態に近いようです。
>グレーゾーンというのは市場の先駆者が突っ走っていく道のようなものですが、類似が後を追い、総じてプレーヤーの皆さんが、
>その確率と高額さに疲れてしまっているという雰囲気です。
>現在、韓国では「確定ガチャ」というものが主流になっていますが、あれはガチャで出るアイテムが12種類あるとすると、
>12回引けば必ず全部もらえる。ただし、ガチャの値段が倍々で高くなっていくというものです。日本より優しいじゃんと思わせつつ、
>そうではない。「いや、これは酷いな」と思いましたね(笑)。
>>706
リネ2の話なんですけど・・・
クラシックなら韓国もガチャあるぞ
ライブは興味ないから知らん
課金でランダムで景品がもらえるのは韓国リネ2でもちょいちょいやってるね。
クラシックだと、アイテム付きの月額プランとか、強化スク販売での集金も割と頻繁にやってる。
ちなみに今韓国クラシックではバイタリティアイテムみたいなの販売してるんだが、それのオマケで
ボスアクセや+10竜アクセ、傲慢のタリスマンや強化スク等がランダムで出る箱が付いてくるよ。
ttp://lineage2.plaync.com/classic/board/notice/view?articleId=8944
ttp://lineage2classic.power.plaync.com/wiki/%EB%B0%94%EB%9E%8C%EA%B2%B0%EC%97%90+%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EC%9D%98+%EB%B0%94%EB%9E%8C%EC%9D%84+%EC%8B%A4%EC%96%B4
クラシックの失敗は課金二刀とBOT無策
パールガチャはよ
pk多すぎてソロは狩りしてもLvあがらないって友達やめてったわ
範囲しかPTないしな
クラシックの失敗は、ショップ実装とBOT無策
SCを横置きする人と縦置きする人といると思いますが、Pvしている人で縦置きにしている人いますが、やりやすいのでしょうか?
縦置きにする理由はなんでしょう?
遠距離職は縦置き
近接職は横置き
>>711
最初から現在のドロップ率&経験値だったら
人はあるていど残ったんだろうな
ポモナ絞りすぎとペンダント実装で人はさらに離れ
ガチャ武器ばらまきでスミスはやる気を無くすw
運営の狙いはプレイヤーのLVを上げて高額課金SSを買わせる気かな
経験値イベントには積極的。
ドロップ率&経験値はクラシックサーバー初期は悪かったのか?
>>718
アデン実装前は現在の2/3ぐらい
素材ですらレアドロップ状態だったもんなw
今では低レベル狩場でも1時間狩れば20個は手に入るが、以前は5個ぐらいだった。
変にドロップを絞る仕様は、BOTが美味しい思いするだけってのをそろそろ学んで欲しいわ。
絞れば絞るほど課金してくれるんだからそりゃ絞りますよ
絞れば絞るほど人減ってたんですけど
ていうか韓国でクラシックで始まった時点でアホみたいに大量のBOTが沸いたから
それに合わせてドロップは下方修正され、クエストにもクリア回数制限がついた。
>>722
お金払わない人はいなくなっても別にいいからね
たくさん使う人が残れば結果的に利益は増える
昔のMMOだとみんなお金使ってる中で一番お金と時間使った人が最強みたいな感じだったけど
最近のWEBやゲームはフリーミアムからマネタイズするビジネスモデルが発展してそれが普通だね
フリーで大量に無課金の顧客を確保して、その中の5%程度でも課金できたら収益が出る形。
スマホゲーなんかもそうだけど無課金の奴らが続けてるからこそ自慢できる相手がいて課金による優位性を体感できるわけだ。
これは無課金の奴らも続けて遊べるバランスの上で成り立ってる。リネは新しい課金モデルに変わることができず課金モデルが昔のゲームだ
クラ鯖のリネは無課金だとアデン実装後でもLv30でもD最下級武器すら買うの厳しい。
おまけに低レベル狩場でPKしょっちゅう、チャット見りゃBOTがどうだこうだでやる気なくしてみんなやめちゃう。
課金アイテムの圧倒的性能で課金しないと論外レベルのバランスも人が逃げていく。
無課金でもまともに遊べるくらいじゃないと人が減ってその中で課金したいかって言われたら「NO」
それならBOTしましょうみたいな感じじゃないんすかね
完全無課金なら、lv20までを繰り返すのが一番儲かるからなぁ
それでD武器とデボセット買って、クレやシリ作ってPTやレイドやQA参加とかかね
ソロなら、猫や馬ならあんまりお金掛からん
月下のお陰でD鎧はどうにか揃うし、一時期よりはマシかな
>>723
クエスト制限はいいとして、一般人が普通に狩りしてレアドロ手に入れられるくらいじゃなかったらBOTだらけになるのが当たり前なのにな
>>724
人口が減ったら、どうやってお金を落とす人のモチベーションを保つんですかw
人口が減って採算合わなくなったら終了するだけ。長く続けるつもりなんかないんだよ。
韓国の方でもどんどん課金要素追加してるの見ても分かるだろ。
お金を落とす人同士で競わせればいい
10年続いた自社IPだし好き勝手めちゃくちゃに使って最後にパーっと儲けて終わりたいって感じか
もうオンゲの事業たたんでケータイゲームでも作っていくつもりなんだろうか
NC的に大本命のリネージュエターナルと
MOBA界に殴り込みかけるMaster X Master が控えてるからね。
両方とも、日本はともかく韓国では人集まるだろうし
エターナル面白そうな感じはするんだけど
リネ2のクソ運営のせいでNCってだけで一歩引いて見ちゃうようになった
NCSoftのゲームなんてガチでやるわけがない
クラシックで唯一海賊イベの時に課金しようと思ったが
サイトの不具合で課金すらさせてくれなかったほどのクソ会社
結果的にこの会社に1円も落とさずに済んだからいいんだけどね
いや、PVPをメインにする様なら人が逃げるのは当たり前。狩りで楽しめれば良いと思う人達は尚更やらなくなるだけ。リネージュエターナルでPVPしか求めないなら、手は出さないに限るね。
わざわざクラシックでPvPやる層はいないしな
イベント依存症で何か来ないとINする気すら起きねぇ・・・(笑)
明日は釣り実装だけだっけ?
ガチャでもいいから何かやれよ。
釣り実装しても低レベルはもうとっくに引退してそう
1IP1垢にしたかったけどレオパレスのせいでBOTが氾濫したんだよ
全部レオパレスが悪い
1パレス1垢でおk
圧倒的オワコン
休止してから早半年なんですがログインすらしようと思いません
やる気を出すいい方法をどなたか教えて
リアル仕事を思いっきりやりなされ
そしたら、息抜きにゲームをしたくなる
はず・・・
>>743
やる気を出す必要なんて全くありません
他のことにパワーを割いたほうが100倍有意義です
BOTゲーに時間を費やすほど無駄なことはないですよ
だな
釣りどんか感じー?
IN出来てないからわかんね
>>747
噛んだ…。
どんな感じ?だなw
出席30分強制w
バフ猫常駐させとけよボケ!
釣りうますぎwww公式BOT最高じゃねーかwwww金かかるけど
釣りにも課金要素ぶっこんできたか
寝てる間も釣り自動にできるん?
これ釣り実装と謳ってるが、どうみても手法変えただけのガチャじゃねーかww
ほんとこのksNCJって、金むしりとる算段だけには頭が回るみたいだなww
これで防具も暴落するかもな。なぜかシル系が景品にはいってなくてわろたw
安全な強化スクロールの出方次第で+7C武器・+6CB防具と失敗したクリが大量に出回る予感。
釣りに課金要素ぶっこんできたってことはゴールデンルアーじゃないと釣りする価値なさそうだな
安心してください!!釣りできませんよwwww
今のリネってメンテ水曜日?
何時から何時かおしえてくれ
昔は火曜日だった気がするんだけど
フィッシングを終了しますって出て釣りが出来んぞw
釣りおもしれーーwww
これ制作箱ってことは、スミス全員店閉めて制作箱安く仕入れて製作して…
やったなボロ儲けやん!運営はスミスを忘れていなかったんだな。
現物よこせや。
2015年11月18日(水) に実装した釣りシステムにおいて、現在一部のキャラクターで釣りが正常に動作しない問題を確認しております。
クライアントPCの環境問題なのだろうか??
カイモで買った奴でこの状態なら乙wwwだな
ネカフェからは釣りできるって話だったから、チェックコード漏れだろうね。
ネカフェイベ向けのコードのみOKみたいな。
マジでうまかったなwwww
もう修正されるんだろうなー
韓国クラシックは基本有料で、釣りはライブもクラシックもPC房(ネカフェ)を含む有料ユーザー限定だからな。
それをそのまま持ってきたから基本無料の日本ではネカフェユーザーしか釣りできなかった、と。
随分とお粗末な話だな
テストしろよw
なら日本鯖仕様としてクソみないな収穫量しかでないようにするわけだ
NCJでもドロップなどの増減はできるらしいからな
釣りしてるけど自動だし経験値SP入るし
これ運営公認BOTやな
>>768
経験値SPいくつくるの?
釣りうますぎるな
1週間放置で40はいける
>>769
Lv23のキャラで、イベント用じゃない普通のルアーを使った場合
・EXP:529
・SP:17
一回の釣りに110secかかり、10sec休憩。
つまり一回の釣りに120sec必要。
ちなみに1.5h程度で箱は一個。
Lv27 普通のやつ EXP:729 SP:24
レベルによって違うみたいだね。
ゴールデン使ってるひとは釣り時間半分くらいに見える。
竿の期限だけどINしてなくても消費するのかな?
釣り放置でレベリングして
BOT軍団ぶっ殺そうぜ!
>>773
それ、運営が云ってたら笑える
釣りの経験値は、vipでもボーナス付かないんだね。当然スク等でも付かないだろうからvipの旨味無いね、残念
釣り放置でレベリングしてる間にボットは普通に狩りでレベリングしてますます差が開くだけだろw
起きてるときは今までどおり普通に狩りして、仕事中は寝てるときは釣り放置すれば今までよりはマシなんじゃない?
レベリングってほどのもんじゃないよねこれ。
BOT+釣り放置キャラで鯖がすっごく重くなりそうだけどだいじょうぶなんだろうか・・・
>>778
課金竿なら20秒ごとにクジラ釣れるしすごいぞ
釣りで課金しちゃうやつ、養分すぎる
これはもうニートしか狩りに行かないんじゃないか
脳みそ溶けるわこの釣り
することないじゃん
>>776
カンストがある以上差は縮まるよ?
3600円分のEXPどれくらいになるんだろうな
つりするためには、毎回ボタンおさなきゃいけないの?
釣り7時間放置 クエ竿 vip0 FSSあり
Lv36 198.000exp サバ90 新鮮なサバ61 黄金の宝箱2
アホらしくなってきたな、課金ルアーは6倍早いな
イベントアイテム販売は3週間もあるのか・・・・・B上級防具は下げ止まるかもしれんが
他はどこまで下がるか分からんなぁ。
ギランの村ならピースゾーン内か。
他にピースゾーンな釣り場ある?
ギラン港
ピースゾーンでの釣りをできないようにすべきだ
BOTだってPKのリスクを負いながら活動してるのに、ノーリスクでカンストまでなんて卑怯すぎる
>>787
下げ止まるとおもうけど、その止まるところがかなりの暴落してからだろうね。
ドム青のBOXでまくってるわ。アバとかもうヤヴァイ価格に。
シル?あったかそんなのw
釣りはいかんw
思わず転職クエスト忘れそうになるわw
>>790
BOTは規約違反なんだからリスクあるの当たり前だろ
嫌なら手動で狩りしろカスが!
BOTは規約違反なので、禁止されてないL2デバインを使います
7レベルで止まってたドワが40なれそうです
うれしい
>>794
くだらない事だけど
L2DはBOTツールです!
なんだコレ・・・
ボタン押すだけやん、これが釣り???
こんなのただの公式BOTだわ
>>798
いいやん。狩りいくよりは遅いけど、無駄に放置してた時間が有効活用出来て、俺は最高だと思う。
最近の流行りは放置ゲーだぞ
知らないのか
無駄と言われようが昔の釣りの方が好きだった
出来ればマニュアルとオートの切り替えがほしい。俺は釣りがしたいんだ
>>790
>>693 で書いてあるようにピースゾーンでもMPKはできる。
昔はGMから警告されたものだが今はお咎めなしだからな。
釣りヤバいな
釣りばっかりしたあとに久々に狩りに行くと狩りがめちゃくちゃしんどく感じる
ひさびさ・・・だと?w
サバしかいないのかこの海は
クジラも大量にいるみたいだぞ
クジラが大漁な状況ってマジヤバいな
しかも入れ食い
実際無課金の釣り1日放置で56レベルのやつは何%上がるんよ
釣りBOTゲーって事でok?
そのうち豪州からクレーム入ってイベント中止になるな。
釣り放置してたらBANされてたわ
公式に問い合わせたらPCの前に居ないとBANの対象だと
俺の他にもBANされた奴いるのか
>>810
いないよ〜
それは貴様の嘘だからだ⊂((・x・))⊃
釣りで経験値を稼がれることが不利益になる人もいるってことです
無課金だとさ、どのレベルでも10%程度じゃ?
1日10%
10日で100%
狩りと合わせれば十分な育成速度になる
BOTソフトに金払ってた奴が喚いてるだけじゃね
イベント終わったら改悪来そうな予感
自動釣りできないようになる。とか
平均LVが一気に上がりそうだな。
家庭や仕事忙しい人も課金さえすれば自動でLV上がるもんな。
レベルだけ高くて技術も知識も皆無の「釣り育ち」が大量に溢れるんだろうな
天然物と養殖物の争いが始まる
>>812
むしろ金さえ払えばいつでもレベル上がるって気づいた時点でやる気なくなる連中がいるってことだw
BANされない公式Botだらけの素敵なギラン
狩場に出てないだけマシだなw
くだらんなー。馬鹿みたいだと思わんもんかね
特に>>799 みたいな馬鹿。いいカモだな本当に…
今はガチャ付の経験値稼ぎだからみんな喜んで釣りしてるけど
このイベントが終わったら馬鹿らしさに気づくんじゃないかな
「俺、何やってんだろう…」って
とりあえず、日数限定の竿になるべくコインを使わずに一気に日数制限なしのコイン3000枚の竿を手に入れたいから
最初 一気に貯めるひとが多いのは仕方ないだろ
このゲーム、まるっきりの新規いないんだから釣りでレベリングして知識0の奴は普通に狩りでレベリングしてきても今までに覚えて来なかった知識0の奴でしょ。
>>823
本当に日数無制限なの?
イベント終わったら消えるって聞いたんだけど
>>825
1日限定のがコイン5枚なんだから、3000枚必要な竿がイベント期間だけだと苦情の嵐だろうw
なんかもうレベル上げる時間が少ないが
小銭は払える社会人向けにシフトしてんだろうな
ソシャゲとかに月1万とかぐらい払ってる奴からすると今回の課金なんてへでもないだろうし
書き込みしてから5枚じゃなかったっけ?って思った。間違ってたら、すまん
55枚な。
素材売りとレベリングの優位性が吹っ飛んで、BOTerの阿鼻叫喚が聞こえるなw
ゲームバランスの根幹が崩れてるんだが
狩りしてもろくに稼げないとか馬鹿じゃねえの
>>831
狩りで稼ごうとか正気の沙汰ではないよ。
狩りはあくまでみんなで楽しむレクみたいなもの。
金策は課金&転売でFAだ。
>>832
といってもなー 素材の使い道どうにかしろよと
素材一式作成セットとかふざけすぎだ
つまり魚釣りはライブと違ってフルオート可能で
レベルに関係なく、1時間稼動させると約1%つつEXPが稼げるってことか
イメージ的にはドラクエ10の傭兵育成や信長での採取育成
或いはリネで2007年頃に流行したBOT寄生による放置育成みたいな感じかな
>>826
釣り経験値50%アップってチート過ぎると思わないか?
それが無期限でコイン3000枚は安すぎると思わないか?
アイコンの右下に∞マークあるじゃん
つまりそういうこと
>>835
課金アイテムだし妥当じゃね?
vipレベルみたいなものでしょ
>>835
安いか高いかは知らんが、7日間の竿が300枚弱で貰えるんだから、
3000枚弱の永久竿が3週間限定なら設定がおかしいだろう。
どの道課金ルアーが無くなったら、50%アップだろうが経験値ショボいわ
時間かかるわで、釣りする奴は激減するんじゃね?
つーかイベント後に消えるって誰から聞いたんだ?
1晩で1レベルしか上がらんっていってるやつは
名品竿使ってみろ
全然ちがうぞ
3日で絶対に99になる
>>821
不満あるならこのゲームからの卒業どうぞ。
無課金で露店する物もあまりないときに、釣り放置は十分有り。
バッファー、歌、踊等の成長速度遅い職はなおさら狩り&釣り放置推奨だな。
>>835
エサ食い逃げ率2割で考えても、必要なクジラ3000匹(=課金ルアー3600個)
3600円も費やす価値あるのか?w
2PCのバフキャラこれで楽に40できるわ
永続経験値1.5倍はやばい。
イベント終わって通常ルアーしかなくなったとしても、
名品竿とっておかないと後々すげー効いてくるとおもう。
名品竿って課金アイテム?
きのうは狩りいかなかったので24時間放置釣りしたけど
6%くらいしかあがってなかったきがす
名品竿って同アカで受け渡しできるのかな?
帽子とかはできるけど
>>843
永続と言っても、釣りの経験値SPだけだからな?
無課金ルアーは1.5倍になってもたかが知れているし
課金ルアーは使えば使う分だけ課金を続けるということだからヤバイってことはないだろ
どうやら失敗を悟ったので今いるユーザーにはさっさと70代、80代になってもらって
アップデートもサクサクやってライブ鯖と同じにしてしまう
その後であらためて「真・クラシックサーバー」をオープンするぞっとw
>>818
野良PTなんてないし。
エアプ乙。
リネ2にこんなBOTみたいなシステムは入れてほしくなかったね。
まともなプレイヤーは釣り放置はあまりしないだろうし害やBOTerが喜ぶだけじゃないか?
戦争にしても「まず釣りしてカンストまで上げろ。話はそこからだ。」みたいなことになりそう
昔みたいに全員が学生orニートじゃなくなったから
クラシックでやってるのは当時学生で今は社畜の人間だよ
10年前からニートは知らん
獲物がピースゾーンにいるんじゃ狙えないもんな
PKerさまあですわ
1日2時間残業して3600円稼ぐ。
3600円でルアー買って20時間放置する。
俺の新しいリネージュ2はじまった。
タイムイズマネーはもはや古い
時間は買う時代なのだ
リアルで狩り(労働)してレべリングやね
ライブのイベントと混同してるレスが多いな。
毎日2時間INの俺が単に24時間放置しているってだけのこと。
PCの前に座れる時はゲームとしてフレと狩りを楽しむってのは今までも変わらない。
金が無ければ24時間のニートさんであれば釣りするより狩りした方が良いし、そんなに状況は変わらないと思うよ。
>>857
正論
ニートには利点が少ないが
社会人にはかなり恩恵がある
ほとんどのユーザーは純粋なクラシックがやりたかったよな
うん
NCJにしてはめずらしく良いアップデートだったと思います
回収率の良い アップデートだなw
レベルは釣りでお自動さん上げして、装備はガチャで揃えて
じゃあそれから何をするの?って話だな
週末プレイをするために自動BOTでレベル上げ
ほかのMMOでもよくあることよ
調子乗ってたBOTerは震えて眠れ
>>862
とりあえずWCで偉そうに吠えてるBOTどもを駆逐してからみんなでレイドたのしんだり野良行ったり
まったりプレイしながら傲慢がアップされるの待とうぜ
これだけ金かけるならライブのガチャ釣りやったほうがなんぼかマシな気がしするんだが
多分みんながやりたかったのは貧乏ゲーの中の工夫で
効果低いけどDグレのセットのために苦労して制作しちゃったとか
必死こいて武器だけ金かけまくってデボとかナレッジ着てる60wizとか
がんばってMP回復高くてプロフィット憧れの青ローブとか
そのために協力してくれるクラメンとか多分そういうリネの遊びだよな?
狩りしてもアデナたまらないから公式RMTするしかないわけだけど
ここまで装備が相手無課金って感じになっちゃうと、リネ続けるかどうかを考えちゃうよな
装備買ってその先何するのっていう
狩り?ボス戦?戦争?英雄?
pcつけたまま寝るのを嫁に許してもらえなかった。
俺の釣りイベント終了。
868さん悲しいなww
>>868
終末にでも、スティック型PCを買うんだwファンレスだからバレないよきっと
多分1垢なら動くよ
家庭の終焉かな?
今ならノートサイズのデスクトップPCあるしな
机の中でこっそり動いてるわw
>>868
PC熱で冬も暖房いらんですわw
これ来週にはドム頭5M前後まで下がるな(笑)
今一番高いのは青ローブ上か?
下は既にだぶつき気味だけど上がなかなか値崩れしない・・・。
釣り始まってからSS詰りが尋常じゃない
青チュニ希少だつたのか……。
今さっき溶かしてへこんでたけど、さらにへこんだわ……。
青軽エルフが最強!
青チュニは希少だね。4連続失敗した…
そんなことより大量にあるD製作箱を、どう捌けば最善なのか教えてほしい。製作して砕くか、コア店売りして素材を来たるA装備の為に溜め込むか?
どうせA装備もガチャでばらまかれる
それ言っちゃおしまいw
この釣り課金イベはかなり儲かりそうだから絶対再販来そうな気がするよ
>>867
ほんとそれ。
無課金でたのしんでるけど皆社会人だからヒマつぶしに何か課金してみるかってアイテム買うと
苦労してたB装備がぽろっと出たりして「あれ・・・」ってなるよね。
装備のGETやレベリングに苦労してこそMMOなのかもな
リネ2は装備集めもレベリングもマゾくて時間がかかるから
時間がない人がやるのはツラいゲームだった。
そこに課金で時間を短縮出来る要素を入れて、時間がない人でも
楽に装備集めやレベリングが出来るようになったわけだ。
ただ、リネのマゾさはゲームの延命という意味合いもあったから
そこを楽にすると、すぐにやることなくなっちゃうんだよね、このゲーム。
レイドは昔倒した事ある奴しかいないし、PvPも盛り上がってないし、これからどうすんだろうね。
スレオンラインも飽きてきたからな
完全におさらばした人も少なくない
>>867
これだよな
涙でる
港帰還スクとか使い道ねーわと思ってたけど、なんちゃってB帰還スクとして使えるな。
わざわざクラシックでPVP等で盛り上がろうってのが、そもそもの間違い。
ライブ鯖であれだけ対人やってる連中がいたのに、こっちで対人やるとか愚の骨頂。
昔の風景と狩りとドロップで程々にやれば充分な話なのに、廃人プレイと課金やらで盛り上がる時点で負け組だよね。
やるのが辛いなら辞めりゃ良いだろ。
止める奴は誰もいないよ。
私は辞めないけどね。
マジレスするとリネ2プレイしてる時点で負け組なんですけどね
PvP盛り上がらない要因は、勝った側が常に勝ち続けられるように粘着した挙句にキャラデリしろって
脅すからなんだよな。
そうしないと逆転されるかもしれないからな。
まあそういう昔通りの遊び方してるうちは盛り上がらないだろう。
システムに判定がないのもあるから、ユーザー側がなんかルールなり暗黙の了解なり作って、
気軽にPvPできるようにするしかない。
でも今、PvPやってるヤツらが全員顔真っ赤にしすぎて、「ゲーム」として成立しないんだわ。
生活掛かってるんだろうし、仕方ないけど。
>>889
というかキャラデリしろって脅されて本当にキャラデリする馬鹿いるの?
他人に言われてキャラデリする神経が信じられないんだけどw
リアルじゃないんだから別キャラ作って終わりだわな
>>883
初期からやってればそうでもない。
1日1回2〜3時間の野良PT行くだけでメイン層でも上位レベルだったし。
そもそもレベルあげすぎてもPT組むやついないんでやることなくなるし。
だから昔は自殺してレベル下げるユーザーがわんさかいた。
昔はFF11もそうだったけど総合的な時間は全く必要ないけど
継続して続けられる時間が重要だった。
1時間程度しかゲームやる時間ないユーザーにはMMOやる資格はないといわれてた
マンセー君は相変わらずムカシハヨカッタ妄想を垂れ流してるのか
とりあえず「継続して続けた時間」が「総合的な時間」だろ
最近SSが詰まりまくるんだけど俺だけかな?
低スペ乙
SS詰まるのはPCスペックじゃなくて鯖のせいなんだが
そういうの知らないのって脳が低スぺなのかな
煽りしかできない低スベ乙
>>897
自己紹介乙
仕様に素直に従ってる戦争厨や対人厨はリアル頭が低スペック。
業者行為をやってる奴等は総て人生が低スペック。
リアル一般人やってる奴等は人間その物が低スペック。
該当する奴はもう手遅れ。
狩り好きとPvP好きでプレイ感覚があまりにも違うよね。
リネも一度NoNPvP鯖を作ってみればいいんじゃないかな。戦争だけは戦場で出来るようにして
延々狩りだけして、狩りだけで満足できる奴ってほんの一握りじゃないの?
戦争やPvPという育成結果を披露できる場があるから狩りのモチベも保てるんじゃないの?
>>901
俺もそう思ってたんだけど日本のリネ2はどうやらそうでもない
あのクソつまらん狩りを楽しいと思う層はかなりの割合で存在する
単調な狩りを楽しいと思う層がかなりいるならPTマッチは今ほど過疎ってないだろ
ゲーム自体が過疎ってるからしょうがないねせやね
中途半端層が死んだな
>>903
そこは難しいところだ。
効率を選ぶか楽しさを選ぶかになるけど恐らくユーザーは効率を選ぶ。
それはライブ鯖の歴史が物語ってる。
ソロもできるようになってからは「PTは募集するのに時間かかるから
効率悪い」といって野良PTがどんどん絶滅していった、
あっても効率重視の範囲PTばかり。
PTしたい奴はでかいクランに入って身内でPT組むしか方法なくなって
いった結果中小のクランはほとんどが大手に吸収されていって。
>>906
人によりけりだろうけど、野良いくと、WCとか行くのに気使うしな。
人集めも大変だし、だったら、クラハンや3pcソロのが楽
この時間で人気狩場なのに俺以外まだ一人しか見かけねぇwwwwwwお前らどんだけ釣り好きなんだよ・・・
>>908
グラン鯖乙
リネージュ2ツリニクル1をお楽しみください
マジでみんな釣り放置ワロタ
百歩譲って釣りオンラインでEXP得られるのはいいとして装備出すなよ
Bグレ防具暴落してるじゃねえか
廃人の装備が暴落したところで何も問題ないだろ
彼等はイベントを利用してさらに課金で強くなってるさ
すごいゲームよね。メンテまで放置でメンテ明けにInして放置するだけ。
もはやゲームじゃない。作業だ
作業すらほとんどしてないだろ。
無制限竿ならメンテ後に設置するだけで一週間OKなんだよな?
毎日設置メンドクサイから欲しいわ
>>912
経験値を増やす時は、セットでドロップも手に入るようにしないと
レベルだけ上がって装備を全く揃えられない事になるから
なにも出すなっていうのは問題だと思う
では逆に装備ではなくアデナを出したらどうなるのか
超インフレになるだけだぞ?
基本狩りゲーで、釣りしてレベル上げるとか…もう意味が分からん
>>917
その望みなら、7日限定でも叶うけどねw
今回の釣りはゲームの寿命を短くしてるようなもんだから俺は課金釣りアイテムの
再販はないと見ている
運営としても出来るだけ長く搾り取りたいだろうから
あったとしても恐らくネカフェだけの特典とかそういうのに切り替わるだろうな
ペンダント頼むわ!
ネカフェで釣り放置するために足を運ぶって斬新だなw
いやまぁ方向性はいいと思う。復帰者に限定品で配るとかな
>>903
かといってPvPばかりだと自分の遊びができないと思う層が出てきてやはり止めてく人が出る。
ほぼPvPのみだったドビとほぼNonPvPのヒンが対照的でいい例だとは思うが。
ほぼNonPvPの方が日本人には合ってるかもしれんなぁ。
リネの場合PvPが一方的すぎる。
NCJが国内撤退→運営が他の会社に移る→定額制の真のクラシックスタート
になるのが1番いい
ほんと、未だにプレイしてる奴は脳みそお花畑だな
定額とか(笑)
無料じゃなかったらこんなクソゲーしないわ
まぁF2pで面白いゲーム山ほどあるのに無料だからって理由でリネ2やってるなんてアホいねーと思うけどね
このゲームに課金とか脳みそ腐ってるとしか思えんw
ま、はっきり言うと馬鹿だなw
どうした?お母さんがMMOして構ってくれないから寂しいんか?
10年続くリネだと当時5才の子供は今反抗期真っ盛りつまりそういうことだな(確信)
煽り入れるにしても、文体からいちいち頭の悪さがにじみ出てるのがなんとも…
5歳児がMMOなんかするか、ボケが
脳みそマジで腐ってんなww
つまりそういうことだな(確信)←
かーっこいいーw
NCJ「馬鹿でも使い道はあるもんだぜ」
>>923
漫画読みに行ったついでに放置はありだなw
制作素材吸い込まれまくりwwwww青チュニ3連敗+ドム重2連敗で5連敗中俺様終了www終了・・・
これから青チュニやドム重を製作するわ
成功率上げてくれてサンキュ〜
狩場にすごくひとが増えたね。
釣りイベントでひとがもどってくるとは思わなかったな
狩りできないぐらい人があふれてるね
(なに言ってんだこいつ)
人→お自動さんの間違えだろ
人いるの?40代位の狩場は混んでるのかな
釣りイベ終わったら釣り場も人減るだろうし
大丈夫なのかね、このゲーム
他の運営に移ってくれるのはいいね、他の運営ならやってみたい
というかNonPvPがいいね、その鯖あるなら迷わずいくわ
リネの対人は本当一方的でつまらないし
対人するなら他ゲーでいいわ
>>942
ネ糞にも「お前と組んでもなんも無かったわ」つってコンビ解消宣告されてたしな
ハンゲームとかゲームオンとかに移れば今よりマシなんじゃね(マシになるとは言っていない
課金釣りは結構なお金使うからな。10時間放置で1800円だよね。
>>944
アデナで買えよww
>>942
NonPvP鯖が望みなら、ライブの8鯖を薦めるよ
血盟戦なし、PKerなしの育成鯖ですよ
そんな誰も居ないような鯖を勧めてどうするんだ?
集金ラッシュきたな
NCJはプレイヤーがラスト100人になってもその100人は鬼課金するとわかってる
ライトユーザーは切りすて前提の課金ラッシュですわ
何かと思ったらペンダントBOX再販か。
これは待ってた人も多いんじゃね?
鬼集金仕様きたのか?ダブルで課金イベって…
ごめん。
今PC触れないから、誰かイベント説明文を貼ってくれー
期間いつまでなんだろう
20台の狩り場はめっさこんでましたね(グランカイン
QA用のキャラでもつくってるんじゃないかなと
■イベント概要
期間中、クラシックサービスのインゲームショップにて、「
ショット使わずに1時間くらい釣り放置してたわwwwwwwwwはぁ・・・
4900分買ってプラス6すらならんかった、、、こんなもん?
4900分買ってプラス6すらならんかった、、、こんなもん?
すいません(>人<;)
連投してしましました
>>957
30個で+6ならないのは運が悪いな
レベル1で十個に一個ぐらい+6になった気がする
あれ?どこにペンダント売ってる?マーメイドしか見当たらないんだけど・・・
>>961
モンレ
ショップで買いたいんだけど、質問の仕方悪かったかな?
クライアントアップデートせずに接続してるboterなのかな?
重課金botterとか都市伝説かと思っていたんだが、いるもんなんだな
日本人にとっては伝説的なMMOでもあるリネ2を課金ゲーに
するとか日本の運営じゃあNCJだけでしょう。
よほどコアなユーザー以外は課金ゲーのクラシック何てやるわけない
課金ゲーじゃなかったら何なんだよ。完全無料でサービス運営しろってか?
頭の中空っぽですか?
これが残飯脳です。
>>967
バーカ
課金もあってもちろんいいんだけどさ課金イベントばっかりってのはやだよな
いろいろやってもらいたいもんだ
>>970
俺もそう思うんだけど
ユーザーが喜ぶイベントだと結局潤うのはBOTだから
それなら課金イベントでいいかな?と思ってしまう
BOTが居なきゃ一番いいんだけど…
残念なひと
ゲーム内で完結するイベント
一般ユーザー(゚∀゚) BOT(゚∀゚)
課金イベント
一般ユーザー('A`) BOT(゚∀゚)
結局割り食うのは普通にゲームしてる人なんだよなぁ
最近botが多いからつい無所属みてbotと決めつけてしまった
反省しなくては
クラシックではグラ様が最強って書き込み見たけど弱くね?
ウォークライとかバフは1分しか効果ないしタイラントの方がバフ性能がいいだろこれ
グラビーム以外タイラントの下位互換じゃないの
タイラントは純粋な火力
グラ様はデバッファーだから
グラ最強説は、半分ネタみたいなもんだからなあ…
228 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2015/11/13(金) 15:19:42 ID:KeB9ObAs0
PvP(タイマン部門)
最強 グラ (ライオン、2種類のスタン、ダッシュ持ち)
上位
デスト、DA、ネクロ、WL
中堅
弓、wiz、ドワ、パラ、SK、タイラント、OL
下位
短剣、召喚、TK、ウォクラ
厳しい
ヒラ、プロフ、歌、踊
今のクラシックならすごい的確w
マジェくるまでスタンゲーすぎる
マジェきてもそこまで変わらない気がする
それくらいスタンが強烈
止めて叩くPVP
マジェきたら今よりスタンゲーにはならないだろw
多分(^-^;)
弓相手だとザケン、マジェ、レジショあってようやく勝負になるレベルかな。
タイマン部門なら追いつけない汁レンジャーの無双じゃないのか?
決闘城のグラルールならグラ最強だけど。
上位にデスト入ってる理由がわからん
あのドン亀射程700以上のスキル持ってたっけ?
決闘は0距離開始がルールなんで
>>985
なるほど納得
>>981
ライブの話だが野獣の庭園や温泉のモンスターは単体スタンと範囲スタンを持ってて、この2種類のスキルを連発してくるんだ。
そういう奴が相手だとマジェでも大した効果は期待できない。
種族ダークエルフだったらスタン対策なにやっても無駄
グランカイン板に上のタイマンランキング貼った者です
条件は前職レベル60を想定、装備同等、フィールドにてシリプロフバフ完備のタイマン戦を想定してます。
グラは理由を書いてますがタイマン性能は頭一つ抜けているかと
デストはリスクスキル発動での先制攻撃と、豊富なHPとライオンによる耐性の高さを評価しています。
ざっくりとしたグループ分けなのでこんな感じですがSKだけは上位以下中堅以上かと思っています。
何かご意見あれば宜しくお願いします。
密着スタートなら弓最下位じゃねえの
職というより人間と緑に対し、エルフDEファイター系列が弱体化されすぎ
グラルールの決闘城でタイマンしたならグラは弓にも勝てる。
しかしグラでデスト倒せるのだろうか。
デストが弓持つの禁止のグラルールにしないと負けてしまうと思う。
短剣、召喚と歌、踊 逆じゃね?
>>992
デスト相手は負けられそうですよね。
ただグラには遠距離スタンがあるので引き狩りはなさそうです
>>993
短剣はよーいどんの殴り合いでは下の方ににいるかもしれませんが、ハイドからの奇襲やブローの火力で活躍を見込んでます。
中の人次第なんでしょうが巡回し先制できるシーンに限定すれば上位に迫る性能があると思います。
歌、踊りは先制も耐性も決め手が無い為最下位グループとしています。…あくまでもタイマンですので。
釣りしてるとなぜ3連続失敗が多いのか・・・。
>>994
現状、重装備相手にブローダメでないね
また、ブロー一発入ってもスタン嵌められて乙る
ペンダントつけた歌踊りのが強いね
両方やってる俺の実感
>>994
タイマンの想定がわからないのですが・・・ベースになっている状況次第で勝負は容易にひっくり返りますし
密着状態から、とか距離700以上離れてスタートなのかオリンルールなのかで話が違いますよね
もしも全ての場面を想定して総合的にという話ならいくらなんでもデスト上位は有り得ない気がします
レジショなし9割
レジショ3ありで6割だぞスタン
>>996
重装備には相性が悪そうですね。
ローブ職相手を考慮しても下位グループは厳しそうですか?
>>997
FPKを想定しています。
襲うこともあれば襲われることもあるので、それぞれを考慮しランク付けしています。
デストの順位はどのあたりが妥当でしょうか…?
あの、質問よろしいでしょうか…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■